1 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении новый Лесной кодекс. Фактически это означает окончание работы над документом, так как внесение поправок по сути законопроекта в третьем чтении уже не допускается регламентом Государственной Думы. Предположительно, третье чтение состоится 8 ноября. После рассмотрения законопроекта во всех чтениях, он должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны.
Депутат Госдумы Олег Смолин предложил сократить срок аренды лесов с 49 до 10 лет, так как, по его мнению, такой длительный срок (49 лет) фактически означает частную собственность. Но поправку депутата Смолина поддержал всего 61 депутат при необходимых 226 голосах.
-------------------------------------------------------
Мне кажется, что я знаю кто был тогда президентом и премьером!
А теперь начинаем вспоминать когда начались такие пожары....
Что опять Сталин виноват?!
Кое кому конечно надо еще одну звезду героя дать, за "эффективность" созданных им МЧС, но тут дело еще в другом. Трактором обваловку населенных пунктов и прочих важных объектов не судьба сделать?
Есть некоторый прогресс: теперь, по крайней мере, признают, что причина лесных пожаров – не какие-то загадочные «природные факторы», а люди.
Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Дороги – это не по теме, дело именно в дураках. Это именно они поджигают сознательно, и считают себя правыми. Среди населения бытует мнение о пользе сжигания сухой травы, в то время как наукой давно доказано, что оно приносит только вред. Сухая трава сгниет после первого дождя, и удобрит собой почву.
Но поджигателю говорить об этом бесполезно. Усвоенное с детства убеждение сильнее. Тот, кто понимать не желает, тот и не поймет. Он выслушает вас, и пойдет поджигать.
У многих это бездумно, на уровне рефлекса. Есть сухая трава – значит, надо поджечь. И что это? Пиромания или просто дурость? Так что проблема именно в ДУРАКАХ.
Служил я в Хабаровском крае в 1968-1970 г.г., там каждый год осенью жгли траву. Трава была по грудь, прокормить ей можно было всех бизонов. Спрашивал я зачем жжете, а не косите? Отвечали спасаемся от клеща. От этих ежегодных пожогов образовались кочки как пеньки выше колена. А теперь почему то стали удивляться этому.
Мне , жителю села , это близко и понятно и я сочувствую людям потерявшим кров , имущество и скот, тем боле я не одно десятилетие проработал специалистом в растениеводстве , правда, в коллективных хозяйствах, тем не менее пожар это не причина , а следствие хозяйственной деятельности человека ... Если ,скажем , на полях нет растительных остатков или они правильно запаханы в почву , а не освобождаются от них при помощи поднесенной спички , а вокруг селений растет бурьян, то обязательно жди беды и я могу привести много примеров , когда горели брошенные дома и в наших краях в полу-опустевших деревнях при развале коллективных хозяйств. А было время , когда хозяйства еще не тронул этот развал и в хозяйствах было много рабочей силы , то при возникновения пожаров люди бросали любую работу и бежали на тушение этих очагов, к тому же было много техники м емкостей с водой ... Я могу понять , если селение вокруг которого лес и это другой случай , но я смотрю как на каналах показывают селения, сгоревшие на открытой местности, то становится ясно , что стало первопричиной этой трагедии...
Ну и что!? Мы так и не знаем,как с этим бороться!?
Вот разводяга полная.
Огонь ещё не погас (пожарных в семь раз меньше, чем хотелось бы), а сколько бюджетных средств усвоить на "социальные выплаты", они уже прикинули. Бывший главный по МЧС нынче армией рулит? Заслужил повышение!
Пожары в Забайкалье - это следствие сокрытия массовой незаконной вырубки лесов и продажи его заграницу. На Украине в Закарпатье происходит тоже самое. Только украинская власть там уже не стесняется этого и массовые пожары не устраивает. В Интернете можно найти снимки с дронов, показывающие огромные пустоши на месте лесов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.