• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ущерб от природных пожаров в Забайкалье достиг 1 млрд рублей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.04.2019, 16:12
Гость: good

1 ноября Государственная Дума приняла во втором чтении новый Лесной кодекс. Фактически это означает окончание работы над документом, так как внесение поправок по сути законопроекта в третьем чтении уже не допускается регламентом Государственной Думы. Предположительно, третье чтение состоится 8 ноября. После рассмотрения законопроекта во всех чтениях, он должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны.
Депутат Госдумы Олег Смолин предложил сократить срок аренды лесов с 49 до 10 лет, так как, по его мнению, такой длительный срок (49 лет) фактически означает частную собственность. Но поправку депутата Смолина поддержал всего 61 депутат при необходимых 226 голосах.
-------------------------------------------------------
Мне кажется, что я знаю кто был тогда президентом и премьером!
А теперь начинаем вспоминать когда начались такие пожары....
Что опять Сталин виноват?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 12:53
Гость: Собака Шувалова

Кое кому конечно надо еще одну звезду героя дать, за "эффективность" созданных им МЧС, но тут дело еще в другом. Трактором обваловку населенных пунктов и прочих важных объектов не судьба сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 11:46
Гость: Элский

Есть некоторый прогресс: теперь, по крайней мере, признают, что причина лесных пожаров – не какие-то загадочные «природные факторы», а люди.
Как известно, в России две беды: дураки и дороги. Дороги – это не по теме, дело именно в дураках. Это именно они поджигают сознательно, и считают себя правыми. Среди населения бытует мнение о пользе сжигания сухой травы, в то время как наукой давно доказано, что оно приносит только вред. Сухая трава сгниет после первого дождя, и удобрит собой почву.
Но поджигателю говорить об этом бесполезно. Усвоенное с детства убеждение сильнее. Тот, кто понимать не желает, тот и не поймет. Он выслушает вас, и пойдет поджигать.
У многих это бездумно, на уровне рефлекса. Есть сухая трава – значит, надо поджечь. И что это? Пиромания или просто дурость? Так что проблема именно в ДУРАКАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 11:23
Гость: Хмы

Служил я в Хабаровском крае в 1968-1970 г.г., там каждый год осенью жгли траву. Трава была по грудь, прокормить ей можно было всех бизонов. Спрашивал я зачем жжете, а не косите? Отвечали спасаемся от клеща. От этих ежегодных пожогов образовались кочки как пеньки выше колена. А теперь почему то стали удивляться этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 10:57
Гость: Почему горят селения в забайкалье?

Мне , жителю села , это близко и понятно и я сочувствую людям потерявшим кров , имущество и скот, тем боле я не одно десятилетие проработал специалистом в растениеводстве , правда, в коллективных хозяйствах, тем не менее пожар это не причина , а следствие хозяйственной деятельности человека ... Если ,скажем , на полях нет растительных остатков или они правильно запаханы в почву , а не освобождаются от них при помощи поднесенной спички , а вокруг селений растет бурьян, то обязательно жди беды и я могу привести много примеров , когда горели брошенные дома и в наших краях в полу-опустевших деревнях при развале коллективных хозяйств. А было время , когда хозяйства еще не тронул этот развал и в хозяйствах было много рабочей силы , то при возникновения пожаров люди бросали любую работу и бежали на тушение этих очагов, к тому же было много техники м емкостей с водой ... Я могу понять , если селение вокруг которого лес и это другой случай , но я смотрю как на каналах показывают селения, сгоревшие на открытой местности, то становится ясно , что стало первопричиной этой трагедии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 10:52
Гость: Шило

Ну и что!? Мы так и не знаем,как с этим бороться!?
Вот разводяга полная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 10:10
Гость: Россия - щедрая душа!

Огонь ещё не погас (пожарных в семь раз меньше, чем хотелось бы), а сколько бюджетных средств усвоить на "социальные выплаты", они уже прикинули. Бывший главный по МЧС нынче армией рулит? Заслужил повышение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2019, 09:49
Гость: пенсионер

Пожары в Забайкалье - это следствие сокрытия массовой незаконной вырубки лесов и продажи его заграницу. На Украине в Закарпатье происходит тоже самое. Только украинская власть там уже не стесняется этого и массовые пожары не устраивает. В Интернете можно найти снимки с дронов, показывающие огромные пустоши на месте лесов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.