• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 18
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Форум по теме: Михаил Хазин: «Митрополит Иларион отделил Сталина от Победы. Лучше бы он молчал»

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Сталина и не приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. В эфире программы «Церковь и мир» священник заявил:

«Совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика».

читать полностью..
Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.05.2019, 22:26
Гость: МашкИн

Митрополит Иларион - умный человек.

Если заглянуть в историю, то все победы русского государства сопоставляются с православием. ВОВ исключением не явлется. Со временем, победа в ВОВ будет неразрывно связана с подвигом Православной церкви, как народа-богоносца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 21:47
Гость: Наивный

Гостю: Вальтер-Наивный Вы пишете: «Ваш ответ, Наивный, на мой пункт 4 свидетельствует, что у вас не только больное воображение, но и к тому же вы - политически и исторически несостоятельны, безграмотны! Ну,как мог Ю.В.Андропов, будучи 9.02.84 г. в ином,загробном мире, голосовать 11.03.85 г. за избрание на заседании Политбюро ЦК КПСС Горабачева???
Надеюсь, теперь вы, Наивный сделаете верные выводы?»
Вальтер, вы читать умеете? Я написал «Послушайте, членом политбюро был Андропов, начальник всех КГБистов! И именно Андропов голосовал за Горбачёва».
Ну ясно же написано, что Андропов голосовал за Горбачёва, когда был НЕ ГЕНЕРАЛЬНЫМ секретарём, а НАЧАЛЬНИКОМ всех КГБистов! А было это в октябре 1980 года при принятии Горбачёва в политбюро ЦК КПСС!
Неужели вы ещё не отошли от праздника? Ну, очнитесь же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 21:01

Гостю: Вальтер-Наивный С Вальером без бутылки не разобраться. Ник «миром правит ЦРУ!» утверждает, что вся коммунистическая элита была проамериканской. Я спросил его: «как же так получилось, что вся коммунистическая элита, несмотря на ВЧК, НКВД и КГБ, несмотря на всю коммунистическую пропаганду стала проамериканской?» (14.05.2019, 09:10)
На этот вопрос Вальтер ответил «Абсолютно субъективны ваши выводы и оценки».
«Хороший», очень «точный» ответ, на мой вопрос, не правда ли? Какие мои выводы? Какие мои оценки?
Такой ответ ещё раз подтверждает, что Вальтер в том момент был немного невменяем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 22:29
Гость: Наивному

Да вы действительно наивный. Что значит "Вальтер в том момент был немного невменяем"? Вальтер постоянно невменяем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 17:03
Гость: берия

Сталин закончил духовную семинарию,и его в лапти не обуешь. Наверное он понял лицемерие и смысл Ватикана, где господствует педофелия, обогащение на слезах прихожан, воровство финансов и сращивание ватиканского капитала с мафией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:59
Гость: атеист

Раньше батюшка жил как народ, той же дорогой ходил, в тот же магазин ходил. А теперь мы видим все, даже религия это извлечение денег у населения, одна коммерция.Не зря в ряде регионах народ бастует против строительства новых церквей. И к чему строить новые, если действующие стоят пустые, если народ не желает таких честных посредников между Богом и собой. Бог он в каждом человеке, мы все созданы по образу и подобию Божиму. Надо просто чаще в мыслях быть с Богом, а не обогощать тех, кто даже наши записочки не факт, что читает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:51
Гость: рус

Больно смотреть как российский народ опутывают паутиной суеверий и запретами ,заповедями. Туда не ходи, тото не делай, тебе дали по морде, попроси добавить еще, у тебя забрали пальто, не спорь отдай рубашку. Это не для русских, ведь при старой вере на Руси жили могучие богатыри, порядочные и великие своей защитой и своими ремеслами. На Руси не ходили не мытыми и тухлыми как в Европе, аж кошек носили, чтоб их блохи на кошек перепрыгивали. На Руси была культура гигиены, бани,парные с березовыми вениками. Нет прав был Ильич, религия- это опиум для народа....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 13:40
Гость: Вальтер

Не только на статью Хазина,но и на аналогичные в др. СМИ граждане в своих откликах подвергли критике позицию митрополита Илариона о Сталине.
Обратил внимание,что с 1983 г. Иларион иподиаконствовал у митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима,которого вспомнил по публикациям в и выступлениям по ЦТ,в особенности как депутата Верховного Совета СССР,члена комитета парламента по делам воино-интернационалистов. Его образ,внешность духовнослужителя на меня производили очень сильное впечатление. Такой человек вызывал доверие и уважение.
Но после провала ГКЧП религиозный деятель Глеб Якунин (член диссидентской Московской Хельсинкской группы,депутат парламента,проголосовавший за ратификацию Беловежского сговора; в 1993 г. лишен священнического сана Священным синодом РПЦ без предъявления каких-либо доказательств) обвинил митрополита Питирима в сотрудничестве с органами госбезопасности и ГКЧП.
Мысленно провел сравнение этих деятелей РПЦ.
Митрополит Волоколамский Иларион (кстати,как и митрополит Питирим), несомненно, умный,образованный во многих отношения духовнослужитель,внешне симпатичный. Но да простят меня несогласные,но что-то в нем есть такое,что не вызывает у меня к нему доверие.Мыслит поверхностно. По-моему,во всех отношениях митрополит Иларион никак не сравним,как духовнослужитель, митрополит,викарий Патриарха Московского и всея Руси, интеллектуал с покойным митрополитом Питиримом.
Царствие небесное светлому образу митрополита Питирима,пусть земля будет ему пухом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 14:26
Гость: Тау

:-)))) как я сочувствую студентам, которые вынуждены были слушать (а, может, и сейчас вынуждены!) ваши бредни, - встречал я таких преподов: «по пояс деревянные», но зато апломб, - Эйнштейн нервно курит в сторонке! Застрял, бедолага, между христианством и коммунизмом, прям как мартышка между «красивыми» и «умными»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 15:12
Гость: Вальтер-Тау

А вот и старый оппонент объявился.
Не скрою, все ждал, когда этот антисоветчик и либераст до мозга костей, белоленточник - адепт массовых протестов в Москве на пл. Сахарова, встрепенется, оживится. И вот он - господин Тау, внук участника ВОВ, орденоносца. Но, несмотря на это злобно клевещущий на Советскую власть, которую в ВОВ защищал его дед. Вы и есть, Тау, "белогвардейская плесень", предатель своего деда, который защищал Советскую власть.
В полемике со мной ранее я называл вас нарцисС, вы остались таким же самовлюбленным субъектом, мнящим себя неким ментором. Это вы также проявили в полемике с одним из юзеров на этой странице сайта (14.05.2019, 03:02), ответив ему:
"я 90-е пережил, не чета тебе люди грозили, но вот жив и здоров остался, так что при себе оставь свои угрозы!".
Вы, Тау, политический импотент, судя по вашим комментариям за последние несколько лет. Даже на сайте это видно. Это вы пережили какие-то угрозы в ваш адрес? Не смешите мои тапочки, нарцисС!
Мои студенты, а их тысяча, работают в МВД, КГБ, прокуратуре, в муниципалитетах, в системе Мин.просвещения, адвокатуре и т.д. Они до сих пор мне звонят, советуются и благодарят за полученные знания. Этим горжусь.
А какая-то белогвардейская плесень ничтоже сумняшеся упрекает меня, неся бред сивой кобылы.
Нет! Я не спал, не пил, друзья,
Не жрал таблетки и не нюхал маки...
Кобылы сивой меркнул бред,
Когда высказывался Тау.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 17:39

:-))) эк, разухарился-то, болезный, ну все собрал, старый совок: особенно позабавил «адепт массовых протестов в Москве на пл. Сахарова», - браво, это действительно оригинально и по своей тупости просто непревзойденно, - «старые оппоненты» из числа совков меня давно уже даже в «госдеп-методичках» не обвиняют! Ну что же, лишнее подтверждение моему посту о вашей «по пояс деревянности»! :-)))))))
«Тысячи» говорите, да в органах власти и ещё звонят советоваться?! Ну тогда неудивительно, что везде развал! :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 21:08

Развал у вас в голове, Тау. Все, на что вы способны - портить воздух и постоянно брюзжать. Мелочный и нерукопожатный вы человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:23
Гость: -

"Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне..."

В ответном заявлении ЦК КПСС призвал не возвращаться к культу личности Иисуса Христа и не приписывать ему спасение человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:36
Гость: В ответном заявлении ЦК КПСС

С того света вещает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 13:15
Гость: -

Пака мавзолей стоит - коммунисты живы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 21:42
Гость: смущеный патриот

А дустом не пробовали? Они газом всех тамбовских вытравили , 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 17:43
Гость: найден еще более живой, чем тот, который "живее всех живых"

Читайте информацию о теле буддийского монаха Итигелова, нашего соотечественника

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:01
Гость: Отстояли Победу- отстоим и Главнокомндующего

А Церковь как и при Сталине и так сейчас хоть и отделена от государства,НО НЕ ОТ СВОЕГО НАРОДА.
-

Может знает митрополит Иларион, был ли у Сталина духовный отец, и какова его судьба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 07:55
Гость: Мёбиус

Личность Сталина как лакмусовая бумажка помогает сразу выявить врагов и дураков -всех, кого корёжит лишь от упоминания о нём и кто с пеной у рта льёт потоки лжи по незнанию вопроса.А мне прямо любо-дорого смотреть, как нечисть шкварчит, словно на раскалённой сковородке, при упоминании И.В.Сталина. Когда вижу кто против него, понимаю, что я однозначно ЗА Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 00:52
Гость: Но вопрос,

к кому в такой ситуации примыкает РПЦ?

--Мягко говоря СТРАННЫЙ ВОПРОС.
Церковь один из институтов власти .Церковь никогда не поддерживала плебс.С чего бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 23:46
Гость: Инженер

Последние три абзаца статьи - согласен полностью с автором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 22:44
Гость: Рустем

Не понимаю о чём спор, в воскресной программе новостей кисель с ходу сказал, что в обществе поддержка Сталина 5%.я подумал что ослышался, перемотка, прослушал нет всё правильно.
Вот и удивляюсь или в редакции полный завал или население даже не знает что оно всего то 5% поддерживает Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:49
Гость: или население даже не знает

Народ безмолвствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 22:07

Гостю: Петро Вы пишете, про выход азиатских республики из СССР: «А они и не выходили. Вы опять продемонстрировали НЕ знание даже недавней истории.
В Беловежской пуще тремя предателями был ДЕНОНСИРОВАН договор от 22-го года о создании СССР. И куда после этого было деваться среднеазиатским республикам? Организовать новый Союз?»
Отвечаю вам. Как известно, Киргизская ССР вышла из нашей страны 31 августа, Узбекская ССР вышла 1 сентября, Таджикская ССР 9 сентября. Тогда, если вы считаете себя знатоком недавней истории, расскажите, как можно выйти из СССР в АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ только ИЗ-ЗА того, что 8 ДЕКАБРЯ было подписано Беловежское соглашение?
Эти республики вышли ДО Беловежского соглашения, а не ПОСЛЕ него. Так при чём здесь Беловежское соглашение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:00
Гость: Пральна

Оправдывай уродов.Никуда они не выходили, не путай с прибалтами и Грузией. Для Назарбаева Беловежский сговор был полной неожиданностью.
Все перечисленные заявили о независимости В СОСТАВЕ ОБНОВЛЕННОГО СССР, точно так же как и РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 21:42

Гостю: * Вот ещё один такой же. На мой вопрос ПОЧЕМУ всё руководство страны оказалось предателями, хотя все предатели её идеологии уничтожались либо физически, либо выгонялись из страны, либо к ним применялись другие меры, этот .... отвечает следующее: "Советская власть уничтожала физически всех несогласных с её идеологией" - это тебе лично сообщил "физически уничтоженные советской властью"(тм) СоЛЖЕницын, Новодурская, Гундяев и т.п. неадекваты?
Ты сам-то в ВЛКСИМ, например, состоял или гордо отказался? Чтобы встать к станку или спуститься в кочегарку, как Цой, членство ВЛКСМ отнюдь не требовалось!»
На ваш вопрос я отвечу: да, я был членом ВЛКСМ.
А теперь вы всё же ответьте на мой вопрос – ПОЧЕМУ всё руководство страной оказалось предателями, если работали такие органы, как ВЧК, НКВЫ, КГБ и вся советская пропаганда, гордо заявлявшая, что мы воспитали нового человека. ПО-ЧЕ-МУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:03
Гость: От демагог

Это кого же всех? Шурика Солженицина начитался? Вопросы он задает. Ты сначала врать прекращай, а потом вопросы будешь задавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 10:54
Гость: *

"да, я был членом ВЛКСМ" - ну, такие же оборотни оказались и в руководстве страны. Не все, конечно же, но достаточное количество.
И теперь, как и "Наивный", свое малодушие и продажность пытаются скрыть за потоком истерик на тему того, как все плохо было до прихода воцерковленных десоветизаторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:15

:-)))))) я в восхищении от этой кунсткамеры: трус и предатель, пальцем не пошевеливший рад якобы милой его сердцу Совдепии, обвиняет в «оборотничестве и малодушии»! :-)))))) любезный, а в чем выразилось ваше НЕ оборотничество и НЕ малодушие, - в кухне, диване и фиге в кармане?! :-))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 17:43

Неадекват закомплексованный уже был неоднократно послан в путешествие по себе самому, но так и не усвоил маршрут... Олигофрен, похоже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 19:03

:-))))) за неимением аргументов тебе осталось только погавкать, потому что прав-то я, - ты трус и предатель, и ради совдепии ты и пальцем не пошевелил, так что нечего тут из себя судью корчить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:01
Гость: Ну вот и

...цукерман тут как тут. А ты -то чего всех обвиняешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 19:08

:-)))) «трусы и предатели совдепии до кучи гоп!» :-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 21:33

Гостю: РуссоКанадо Ещё один невменяемый. Я задал простой вопрос, ПОЧЕМУ всё руководство страны оказалось предателями? Если у нас работали ВЧК, НКВД. КГБ, которые боролись с предателями, расстреливали их, выгоняли из страны, заключали в ГУЛАГ и т.п.
И что отвечает на это РуссоКанадо? Он пишет: «Развал СССР советской элитой в угоду америке - свершившийся факт, отрицать который, по крайней мере, глупо. В этом свете все ваши бредни про "расстреляли, выгнали, заключили" выглядят не очень убедительно. А не приврамши вы случаем?»
Как вы считаете, то ответ нормального человека? Или тоже немного поддавшего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 21:27
Гость: Antonina

Госпожа Зоя , вы тоже не знаете, что Зарубежная Русская Православная церковь уже присоединилась к Московскому Патриархату?
Пока Россия не настояла на Нюрнбергском процессе, всему миру представлялась "обыкновенная война".
А вот мнение Русской православной церкви за рубежом пыталось остановить расстрелы, организованные "русским сталиным".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 20:39
Гость: Гы-гы- А вот мнение Русской православной церкви

за рубежом--

Мадам Antonina, мнение РПЦЗ фиолетово подавляющему большинству граждан многонациональной и многоконфессиональной РФ, которая к тому же по Конституции является СВЕТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ .
Светское государство — государство с устройством, где религия отделена от него, и которое регулируется на основе гражданских, не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.
Проходите не толпитесь, мадам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 10:57

"Зарубежная Русская Православная церковь уже присоединилась к Московскому Патриархату" - вранье, это РПЦ, как послушная овечка на веревочке, покорно бредет туда, куда ее потянет ЦРУшная РПЦЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2019, 21:26

Гостю: Вальтер-Наивный Ну какую чушь пишет этот человек, просто невообразимо. Я задал простой вопрос, ПОЧЕМУ высшее руководство страны оказались предателями? ПОЧЕМУ? Если по борьбе с предателями работали ВЧК, НКВД, КГБ и вся советская пропаганда.
И что на это отвечает Вальтер? Он пишет, что на референдуме 70 % проголосовало за СССР. Это ответ на вопрос, почему высшее руководство страны оказалось предателями?
Вторым пунктом Вальтер спрашивает меня, на каких источниках я делаю выводы о том, что ВЧК, НКВД и КГБ боролись с предателями? По Вальтеру получается, что эти структуры не боролись с предателями советской власти. А с кем же они тогда боролись по Вальтеру?
Третьим пунктом на мой вопрос о том, почему всё советское руководство оказалось предателями, Вальтер пишет «ВЧК,НКВД, КГБ никогда не были проамериканскими». Как вы считаете, это ответ трезвого человека? Или уже успевшего в праздник немного поддать?
И вот, наконец-то, четвёртым пунктом Вальтер пишет, что «Предали СССР Горбачев, Ельцин и их окружение- верхи партсовноменклатуры. Об угрозах распада СССР КГБ информировало Политбюро и Горбачева. Но, как говорится, а "Васька слушает, да ест".
Послушайте, членом политбюро был Андропов, начальник всех КГБистов! И именно Андропов голосовал за Горбачёва. Так какого «Ваську, который слушает, да ест» вы имеете в виду?
Вот как можно читать весь этот бред на мой простой вопрос, ПОЧЕМУ всё руководство страны оказалось предателями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:05

"Я задал простой вопрос, ПОЧЕМУ высшее руководство страны оказались предателями? ПОЧЕМУ?" - да хрен его знает, ПОЧЕМУУУ после того, как царские генералы дали пинка царю-батюшке(тм), то великие князья ходили по Питеру с красными бантами, а Священный Синод пел осанны свержению "помазанника божьего"(с)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 12:48

:-)))) а вот почему совки вроде вас оказались предателями, мне понятно: потому что боялись! Это сейчас вы «поёте соловьями» (да и то, - за редчайшим исключением, под никами!), воображаете себя «воинами» и лихо «разоблачаете» «врагов народа», а тогда вас Великий Хозяин так выдрессировал, что «не рабы» четко знали, что из политики можно только одобрямсить по команде и ничего более, иначе, - «стенка и лесоповал»!

З.ы. Читывал я как-то доносы совков друг на друга: вплоть до анекдотов и «невосторженных слов» (о какой-то мало-мальской критике и говорить не приходится!) сообщали! Впрочем, там ничего иного не было и быть не могло... Все забываю спросить: вы по идеологическим мотивам стучали или вас «подловили»?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 18:07

Мне прекрасно известно,как белоленточники легализовали свою антисоветскую подрывную деятельность в конце 80-х-начале 90-х., когда с подачи Горбачева были изданы два Указа ПВС СССР от 2 и 9.02.87 г., благодаря которым большая группа антисоветчиков была помилована и освобождена из мест лишения свободы.
Этим воспользовались белоленточники,монархисты, этнонационалисты, западные пропагандисты.Прав был известный философ и логик А.Зиновьев, высланный из СССР как антисоветчик за работу "Зияющие высоты", сказаы: "Мы думали что стреляем в коммунизм,но попали в Россию".
А у Тау ума не хватило этого понять. Вот и несет бред сивой кобылы. Любезный,если следовать вашей сумасбродной алогичности,то получается, что и ваш дедушка как фронтовик, орденоносец был "выдрессирован" Великим Хозяином и поэтому защищал СССР в ВОВ? Вы, Тау, верите в это? Может,потому,что были сами выдрессированы известными антисоветчиками?
К вашему сведению,белолентичники,ваши единомышленники, в 80-х стучали
нам на других белоленточников, чтобы самим не оказаться под подозрением. Их вывели на чистую воду. Однако Указы ПВС СССР от февраля 1987 г., запретившие, по сути, на всей территории СССР пресекать подрывную деятельность антисоветчиков, которым активно помогали подрывные центры Запада,привели к тому, что началась открытая антисоветская пропаганда в ряде ведущих газетах, журналах, на телевидении, по радио, в которых правда была замешана на лжи.
Все забываю спросить у вас, Тау: вас продолжает дрессировать Запад?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2019, 04:55

:-)))) любезный, да у вас уже явные галлюцинации на почве прогрессирующей деменции, - совсем вас «белоленточники» одолели! :-)))) «Цирк уехал, а Вальтер остался», - все никак с трибуны слезть не можете, продолжаете читать «политинформации»! :-)))))

Но на один вопрос все-же отвечу серьёзно: у совков вроде вас просто страсть примазываться к фронтовикам, только вы - не они, вы 4 года не воевали, вы не побеждали, мало того, - вы все про...ли, так умерьте уже пыл «патриЕт от совка»!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 09:57
Гость: Вальтер-Наивный

Продолжение
Ваш ответ, Наивный, на мой пункта 3 - это ответ человека с больным воображением, ибо настучать такую галиматью мог только неадекватный человек.
Ваш ответ, Наивный, на мой пункт 4 свидетельствует, что у вас не только больное воображение, но и к тому же вы - политически и исторически несостоятельны, безграмотны! И вот почему:
Ю.В.Андропов был председателем КГБ в 1966-1982 г., когда никаких проявлений, признаков распада СССР не было; в 1982-1984 Ю.В.Андропов был Генсеком ЦК КПСС. Ю.В.АНДРОПОВ УМЕР 9 ФЕВРАЛЯ 1984 г. А НА ПОСТ ГЕНСЕКА ГОРБАЧЕВА после смерти Генсека ЦК КПСС К.У.Черненко ВЫДВИНУЛ НА ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС 11 МАРТА 1985 года Министр иностранных дел СССР А.А.ГРОМЫКО, причем Андрей Андреевич относил это к своей личной инициативе!!!
Ну,как мог Ю.В.Андропов, будучи 9.02.84 г. в ином,загробном мире, голосовать 11.03.85 г. за избрание на заседании Политбюро ЦК КПСС Горабачева???
Надеюсь, теперь вы, Наивный сделаете верные выводы?
Но все же вы напомнили мне еще раз поговорку: "А Васька слушает, да ест!".
Да, согласан, не стоило мне отвечать на вашу галиматью. Но все же Вальтер придерживается правила: если ударили по одной щеке, не подставляй другу.щеку, а бей по морде неадекватного провокатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 11:49
Гость: Ну тады "ОЙ"

когда никаких проявлений, признаков распада СССР не было; =

Ну так у "Штрирлицев" такая работа - без признаков проявлений,
Никогда не слыхали, о работниках не видимого фронта?

Совсем не наивный, вы наш.
===
Если бы КГБ был проамериканским, то СССР не проста распался,а прекратил существовать как государство .
=
Как раз ЭТО и случилось. А распался и прекратил существовать ,это не одно и тоже ?

=
никогда не были проамериканскими. Был ряд предателей в органах госбезопасности.
=
Никогда такого не было, и вот опять
--
сузился до границ Московского княжества 15 века.

А тут такой облом и вышел, после 2000. Жалко да?
==
Я помню, как мы все гордились, что воспитали нового человека. Человека коммунистического будущего. И теперь вы вместе с Хазиным утверждаете, что наша элита была проамериканской
=
Да,еще в средине 70-х мы гордились. А потом как-то душно везде стало на всех этих собраниях .Уже фальшиво и по инерции, без участия народа, партия отдельно, народ отдельно.
Кадры продвигались с гнильцой потом повторилась схема протеже галицаев в украине.Не в 2014,а 1986 уже проявился с придурью урожденный "галицаи" среди военных чернобыльцев с гонивом на советскую систему. Гонит а после докладные на хозяев дома и кто там был и слушал. Сам же козел и стучал потом. Событий ему хотелось.Да ни кого это, уже тогда не волновало. Бузил бузил самостийник да сам и уволился еще задолго д распада. Наверно задумывал чтоб его уволили за антисоветчину, лавры борца с режимом голову жали

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 14:08
Гость: Вальтер-Ну тады "ОЙ"

Если с чем-то несогласны, то опровергайте, опираясь на факты, источники. Непременно отвечу!
Вы же в своем комментарии несете отсебятину, досужие домыслы, на которые каждый горазд.
Где вы были сами, когда расшатывали и разрушали СССР, какую позицию занимали в отношении разрушителей страны?
Где я был и что делал в те годы за последние несколько лет неоднократно отмечал на сайте КМ.ру. В архиве КМ.ру вы найдете мои комментарии.
К тому же, если вы такой герой страны советской, обвиняющий КГБ в распаде страны, даже не понимаете, что КГБ подчинялся Генсеку ЦК КПСС, Президенту СССР Горбачеву, а руководство КГБ, председатель КГБ Крючков и его замы, команды на арест всех причастных к развалу СССР, в т.ч. Ельцина и его окружение, по август 1991 в период ГКЧП не давала. А сами-то вы,сударь, и ваши единомышленники выполнили ли ст 62 Конституции СССР:
"Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР".
Это сегодня такие, как вы, ноют повсюду, а в те годы вели себя как герой Салтыкова-Щедрина премудрый пескарь.
Вы получили тот строй, который заслужили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 16:10
Гость: Ну так они же обвинители

...а мы с вами подсудимые. Мы должны были сделать а они в сторонке нам аплодировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 09:22
Гость: Вальтер-Наивный

Продолжение
1.На Всесоюзном референдуме в марте 1991 г. более 70% принявших участие в голосовании сказали "ДА" СССР. Значит советские люди верили в Советскую власть,гордились достижениями СССР,несмотря на все трудности "перестройки", в подавляющем большинстве не осуждали ВЧК,НКВД,КГБ, за все то, что вы написали.
2.Назовите ваши источники.согласно которым, как вы пишите:"Советская власть уничтожала физически всех несогласных с её идеологией...выгнала из страны... заключила в ГУЛАГи... в психушки"? Укажите конкретно и я вам отвечу.
3.ВЧК,НКВД,КГБ никогда не были проамериканскими. Был ряд предателей в органах госбезопасности. Если бы КГБ был проамериканским,то СССР не проста распался,а прекратил существовать как государство или сузился до границ Московского княжества 15 века.
4.Предали СССР Горбачев,Ельцин и их окружение- верхи партсовноменклатуры. Об угрозах распада СССР КГБ информировало Политбюро и Горбачева. Но, как говорится,а "Васька слушает,да ест". Не могло руководство КГБ пойти на государственный переворот,не так были воспитаны партией. Да и верные Ельцину генералы Грачев,Лебедь,Кобец,Шаповшников и др. реально командовавшие дивизиями в Москве,в отличие от министра обороны Язова, верного коммуниста,были на стороне Ельцина".
Пусть каждый делает выводы по существу
А теперь ответ Вальтера на ваш комментарий, Наивный от 13.05.2019, 21:26.
Вы так и не ответили на мой пункт 2 об источниках,на которые вы опирались, отметив: "Укажите конкретно и я вам непременно отвечу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 10:49
Гость: КПСС-коммунистическая ложа масонов

А сейчас что ? Всё тоже самое "Вождь", "Едро"-таже КПСС, показываем Кузькину мать американцам. ВВП по своей ментальности - коммунист. На Евро 2020г снова болельщикам обещает бесплатный проезд в общественном транспорте.Называет элитой России-рабочих и крестьян. Даже сейчас чиновники на места говорят "Товарищ". ПРОСТО КОММУНИСТЫ ПЕРЕКРАСИЛИСЬ В 1991 ГОДУ И НИКУДА НЕ УШЛИ. Моя прапрабабушка не любила советскую власть говорила: "Серп и Молот-смерть и голод" . И теперь за последние 7 лет Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ . Тальков не любил советскую власть судя по его песням,оно понятно он из казаков был. Казаки вешают портреты царя ,а не Сталина. Кстати Советскую власть любят либералы КОТОРЫЕ КРИЧАТ О ТОМ КАК НУЖНА РОССИИ АМЕРИКА ВОТ КТО ЛЮБИТ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ. Хотя по мне сейчас особенно в последние 20 лет, всё как при Советах,только без комсомола и пионеров. Лучшеб в 1917 г царская элита осталась,чем эти холуи масонов ,коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2019, 12:26
Гость: Вальтер-КПСС-коммунистическая ложа масонов

Назовите хоть один источник,где на фактах доказано,что КПСС -ложа масонов и что якобы Ленин был масоном.
Все это ложные измышления современных черносотенцев,антисоветчиков, либерастов и западных пропагандистов.А вы повторяете этих олухов царя небесного.
А вот достоверно известно,что в свержении царя принимали участие масоны из числа царских генералов,депутатов Гос.Думы,членов царской фамилии,дипломаты Франции и Британии. См.: 1.Влияние масонов на свержение Николая II. Невероятное; 2.Масоны и оппозиция в царствование Николая Второго.
ВВП по своей ментальности вовсе не коммунист,поскольку публично заявил: "Реставрация социализма в России невозможна". См.: "Путин о социализме и ностальгии россиян по СССР".
Моя бабашка,в отличие от вашей бабушки,о