• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Свердловские власти предложат другие площадки для строительства храма

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.05.2019, 18:10
Гость: Екатеринбург. Ухожу из темы.

В своё время Павел Сергеевич Грачёв сказал: Если будет приказ - то для наведения порядка в Чечне будет достаточно двух полков ВДВ. Он был прав на 100%. Как бы не переиначивали его слова позже.
Так вот если бы был приказ, жёсткий приказ, навести порядок в Стране, то Военные навели бы порядок в течение нескольких дней.И сейчас была бы стабильная нормальная Страна, с бесплатным медицинским обслуживанием, образованием , достойной пенсией. Но приказ не поступил, и сожалению к власти пришли губошлёпы ,воры и жулики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2019, 19:04
Гость: *

"Ухожу из темы" - все, слился позорно вояка диванный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 13:37
Гость: На

1990 год в России было 70 тысяч школ и 2.5 тысяч храмов. на сегодняшний день в России 41 тысяча школ и.... внимание!!!!!!! 38 тысяч храмов.
В школе до тысячи человек, а в храм хорошо если 50 зайдет.
Исакиевский собор удалось отстоять протестам жителей.
Пусть руководство РПЦ займется реальными проблемами: пенсионным геноцидом, дороговизной, чудовищной коррупцией в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 08:58
Гость: Европеец

Тут многие не знают что такое гражданское общество. На этом примере это видно. Люди сумели добиться своего - без мордобития и крови. Так все стараемся делать у нас в ЕС. Так можно мирно и культуно бороться за многие права людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 13:06
Гость: Иван простак

Есть в России гражданское общество, только не такое, какое бы хотелось Западу. Посмотрел ролики ютуба. Защитников храма в разы больше, и они не пользуются никакими технологиями, вроде подкупленных противников Храма. Но медиа показывают только противников, подавая их тенденциозно, как неких борцов. На самом деле там кучка проамериканских активистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 08:40
Гость: Екатеринбург

Лично я высказываю своё мнение. Рано или поздно все эти ..., которые глумятся против Храма, будут наказаны, и будут наказаны очень жестоко через себя, своих близких и любимых, через своих детей. Вот тогда они вспомнят, как они презирали Храм и пойдут просить у Бога прощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 09:25

Я тоже был атеист.Хочу добавить к своему комментарию. 1января 1995, в три утра ,сразу после Новогодней ночи,прибежал посыльный с выпиской из приказа В 16-00 В Чечню. Вот тогда я посмотрел на себя с другой стороны. Двое малолетних детей, жена без работы и я в Чечню. Стало страшно. Вот тогда, я пошёл в Церковь, на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. Помню Священника(Он до сих пор там служит),он сказал, зашей в каску крестик, Бог всегда будет с тобой и он тебе поможет! После того,что там было и как наш полк там остался навсегда , Я за ХРАМ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:28

"он сказал, зашей в каску крестик, Бог всегда будет с тобой и он тебе поможет!" - т.е. тех, кто с крестиками, никогда не убивают?! Круто!
"наш полк там остался навсегда" - точно знаешь, что там все были без крестиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 20:35
Гость: Жаль

...тебя там не было!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:22

Жаль, тебя не былов в той толпе в Останкино, по которой крестоносцы из пулеметов лупили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 14:39
Гость: ))) ты просто слабак

... а по мне лупили и не только из пулемётов, и я слышал и помню как свистят пули!И какую воронку оставляем М 120. А таких как ты мочили первыми, потому, что ты духом слаб. Даже боишься подписаться своим именем! ))) Носи подгузники неудачник!))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 15:14

Такие же крестоносцы лупили, как и цепные псы ЕБНя? А ты был безоружный, как и толпа перед телецентром?
А кто набожнее, военные или урки? Военные, подобно отмороженным уголовникам, кресты себе накалывают?
ЗЫ
Всегда умиляло, когда в припадке отваги анонимы обвиняют оппонента в том, что оппонент тож аноним!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 12:47
Гость: А

разве в Ё-бурге мало церквей? Ходи в любую, если хочется, но в мирскую жизнь не лезь.
/Я тоже был атеист/ - ты в России живёшь с такой грамотностью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 19:58
Гость: Для А

Видел я таких ШИБКО ГРАМОТНЫХ 1 января 1995 года. Когда они срывали с себя погоны на плацу и убегали из строя. Хотел бы посмотреть, какие глаза были бы у твоей жены и у твоего ребёнка, которому 11 лет а ты говоришь им, что ты уезжаешь на войну, и что он в семье,где ещё есть дети остаётся за главного мужика.А насчёт церкви пошёл в ту которая находится ближе к дому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 13:56
Гость: Ну

и ходи, тебе церквей хватает. Зачем еще? Лучше бы завод построили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 15:06

Ну, очевидно, это очень обеспеченный вояка, коль живет в самом центр Е-бурга и ему не хватает храма именно на центральной площади! Иначе бы он был бы за строительство этого храма поближе к "спальным" районам... Или же совсем-совсем не из Е-бурга и совсем-совсем не военный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 17:41

Кто тебе мешает съездить в в район боевых действий пару , тройку раз. Пожить в окопах или блокпостах без воды без света. По полгода. Когда воды нет не -то чтобы умыться , а для того чтобы попить? Ночью посидеть в карауле,чтобы тебя и твоих ребят не вырезали. В чём проблема. Или у твоей жены под сиськой теплее??? Или твои дети лучше,чем мои??? Вот тогда я посмотрю на тебя , как ты будешь обеспечен и будешь жить в центре миллионного мегаполиса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:28
Гость: Тебе

что не хватает церквей в Ё-бурге? Да их полно. Ходи. Что тебе мешает? В Ё-бурге порядка 40 церквей. В т.ч. в центральном районе в квадрате Московская - Фурманова - Восточная - Челюскинцев 10 церквей. Мало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:24

И ещё. Я не называю город в котором живу Ебургом.Я называю его Екатеринбургом. Это для начала. Военных я называю -Военными, а не вояками. А таких как ты,я называю ущербными, без имени и без племени, потому, что родили вас в ущербное для страны время. Народец, который в своей жизни ничего не достиг и не построил,получил сомнительное образование, и не знает историю своей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 05:29
Гость: Про

Ё-бург. Ты не называешь, а люди называют. И это слово возникло не на пустом месте. Оно возникло в результате действия властей. Ниже 19.05.2019, 05:33 я уже объяснял как возникло это слово. Даже писатель Алексей Иванов написал книгу "Ё-бург". В инете она есть, можно скачать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 09:00
Гость: )))

У нынешней школаты, так называемых жертв ЭГЭ, словарный запас резко ограничен. Не могут нормально выразить свои мыли. И этот недостаток заполнят матом. Потому, что они не знают кто такой А.С. Пушкин, а не то, что какой-то Иванов,Петров,Сидоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:48
Гость: Причем

тут ЕГЭ? Когда это слово появилось, ЕГЭ еще не было. Этим словом народ выразил свой протест. Аналогично и приватизация. Народ назвал ее прихватизацией. Народный фольклор не заткнешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 08:43
Гость: Для Про

))) лично мне по- барабану, как они его называют! Я высказался за себя. А про таких как они читай комментарий выше. Если не поймешь читай снова, пока не усвоишь. А Иванов может писать всё, что угодно и где угодно, хоть на заборе. По этому поводу в своё время хорошо высказался Александр Иванович Лебедь, о бабке и сучке на заборе.
"В инете она есть, можно скачать."))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 13:23
Гость: Нагородил

ну да ладно. Речь идет о том, что пререименованеи Свердловска и строительство храма - это действия власти одного порядка. Народ не спрашивают. Это приводит к различного рода протестам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:10

"Народ не спрашивают" - дык, имеют горький опыт, когда спросили про переименование "Войковской" и были посланы народом далеко и глубоко...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:10

"Кто тебе мешает съездить в в район боевых действий пару , тройку раз" - а тебе кто мешает? Давай, езжай, там теперь хорошо - капелланы будут заботиться о твоем духовном комфорте! Что ты тут нормальным людям диктуешь выполнение твоих прихотей, вояка диванный? Я свой долг Родине отдал почти три десятка лет назад, а вот в твои сказки мне что-то очень слабо верится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 20:31

Я свой долг Родине отдал почти три десятка лет назад, а вот в твои сказки мне что-то очень слабо верится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:41

Военные не скулят "Ах-ах, меня воевать отправили, ах-ах!". Потому как воевать - это не только обязанность, но и РАБОТА военных, которую они ДОБРОВОЛЬНО выбирают. А таких причитаний, как от "военного", ни от одного срочника не слыхал!
Потому как не военный он, а самый обычный вояка диванный.
По мне стреляли и в Прибалтике, и в Куткашене, и в нэзалэжной - и ничего, не причитаю "Ах, нас на плацу выстроили и объявили - многие начали погоны срывать!"(тм)
Понимаю, что для шакалов, за пайку жирную сменивших Присягу, как путана клиента, и погоны до одного места, когда выясняется, что Родину защищать надо, оказывается, не только в мирное время, но и на войне, но не надо тогда себя "военным" называть и небылицы рассказывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:46
Гость: )))

А таких причитаний, как от "военного", ни от одного срочника не слыхал!
Срочник- это не военный. Срочник это гражданин, который выполняет свой Священный Долг перед Родиной. И если он будет уклоняться от службы в ВС то его привлекут к уголовной ответственности. Если же он принял присягу, и нарушил её в период военного времени , то егопросто напросто расстреляютпо законам Военного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:39

"Срочник- это не военный. Срочник это гражданин, который выполняет свой Священный Долг перед Родиной. И если он будет уклоняться от службы в ВС то его привлекут к уголовной ответственности" - вот-вот, и я о том же! А вот "военным" вполне можно : "они срывали с себя погоны на плацу и убегали из строя"(с)20.05.2019, 19:58

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:15
Гость: ))))

В Прибалтике ни в кого и никогда не стреляли. И в Грузии тоже.Если бы ты там там был, то знал бы об этом.Не было приказа. Если бы стреляли, то ты бы здесь не кочевряжился, а СРОЧНИКОВ никогда и нигде не спрашивали куда их пошлют БАМ строить или лес рубить. Срочник- человек подневольный. Так что переводить стрелки на срочников не надо. Поэтому усохни плесень и неудачник и носи подгузники. Я же написал,
что таких как ты чморили на очке до дембеля.
И ещё: Успокойся наконец м утри сопли. Вообще вопрос ? Был ли ты в Армии ??? (хочу оскорблять...шлёпок)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 19:53

"В Прибалтике ни в кого и никогда не стреляли" - "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже нет метро."(с)
Полно было вооруженных нападений на ЗКП, узлы связи, а уж про аппаратные передвижных пунктов и говорить нечего...
Как ФПС в тех условиях работала - ты понятия не имеешь, под каким конвоем каждая отправка была, и что по дороге бывало. За изделиями и документами шла реальная охота, что в Грузии, что в нэзалэжной. А пострелять по сопровождению - развлечение для нацюков. Не получилось перехватить - так хоть "душу отвести" и скрыться, поскольку никто раде их преследования груз тормозить не станет. Основная задача - доставить.
Если ТЫ этого не знаешь, то не значит, что этого НЕ БЫЛО.
Вник? А теперь завари поддувало, вояка диванный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:54

...да ладно болтать языком! Носи подгузник Неудачник.
Нормальный человек, кроме тебя, не стал бы так бесноваться. Кому и что ты отдал три десятка лет назад ещё не известно. А в районе боевых действий я был неоднократно! А вот у тебя по этому поводу-комплекс.Видимо прямая кишка в военкомате заурчала когда до дела дошло???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 17:09

"А в районе боевых действий я был неоднократно!" - заметно, по твоим всхлипываниям "Как же можно военного на войну отправлять? Я же подписывался "защищать родину" только в мирное время!". Срочники так носом не хлюпают, как это делает диванный вояка, косящий под "военного"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 15:02
Гость: для Ну

Так построй! Кто тебе мешает??? Или только Бла Бла бла??? И ещё, не знаю откуда ты, но собери майданников и построй Мусоросжигательный завод в центре своего города! Что лучше церковь или завод???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:14
Гость: В

Москве уничтожили ЗИЛ и много других заводов. В стране уничтожили тысячи заводов, в т.ч. Волгоградский тракторный, Алтайский тракторный. Что лучше церковь или завод? Нашел с чем сравнивать. Вместо них церкви надо строить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2019, 12:46

Не обязательно! Можно, например, за денежки из госбюджета Гундяеву еще одну резиденцию отгрохать, "Феодоровский городок"... Чё нам, каких-то жалких три миллиарда святому человеку не подогнать? Пусть больше берет из бюджета, не стесняется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:12

"Что лучше церковь или завод???" - лучше в центре города оставить сквер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 07:48
Гость: Ник

Наконец до мэра дошло,что храм можно построить в другом месте и все будут довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 00:46
Гость: Остап

После распада древнерусского государства на удельные княжества две вещи спасли Русь- это язык и вера. Общий язык и общая вера. Это попы учили общему языку и общей вере, и приводили князей к миру, хоть и не надолго. Такой народ. Коммунисты попробовали построить государство на безверии- результат мы знаем. Если народ заблудился-почему не вернуться к истокам, к началу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:32

"Это попы учили общему языку и общей вере, и приводили князей к миру" - да нууу? Т.е. царя-батюшку(тм) табакеркой грохнули нехристи?!
А староверов живьем сжикали и прочими экзотическими способами медленно и мучительно убивали не божьи люди?
А церковный раскол в щенэвмэрлии не попы организовали, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 04:47
Гость: А

Власовец, Красновец, Шкуровец в учителя набивается. Лучше вспомни, чем они закончили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 13:07
Гость: Хiхлу

Лучше вспомни чем твой Банднра закончил. И Мазепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:35

А чем Бандера отличается от Власова? Оба присягали Гитлеру "во имя светлых идеалов"(тм), как будто не знали про план "Ост" и "расовую гигиену"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 13:34
Гость: Не

по тому адресу. Власов, Краснов, Шкуро - это предатели. Я этому русофобу неоднократно называл этих предателей. Тем, кто с Хохляндии, я называю Бандеру и Мазепу. Остап - известный русофоб и антисоветчик из России. Он как-то позиционировал себя потомком казаков. Поэтому я и называю ему русских предателей-казаков, ну и Власова в придачу. Ты что-то попутал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 21:58
Гость: Микита

Мне претят все разглагольствования о «подъёме роли Церкви в современном обществе», все эти «пишем – народу нужна духовность, а подразумеваем – народу нужна узда». К сожалению, Церковь уже доказала убедительней некуда свою неэффективность. И особенно поражает, что она после всего ничуть не изменилась! Те же попы, те же ризы, та же пышность и церковнославянский язык, та же риторика и стремление «влиять». Похоже, Церковь не то что не осознает себя банкротом – она даже вопроса такого не понимает!
Если бы попы начинали и заканчивали службы проходом вокруг алтаря вприсядку, а во всех семинариях ввели преподавание гопака – даже это можно было бы считать каким-то хоть шагом вперед. Однако пока мы видим противоположное: вместо осознания банкротства – потрясающее самодовольство, поучающий тон, вера в собственную непогрешимость, даже когда ездят под мухой за рулем, сбивая пешеходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 21:57
Гость: Остап

Раз народ просит, нужно немедленно прекратить строить Храм. Пусть будет сквер. Это правда, что там постоянно кучкуются нарики? Такой сквер сносить нельзя, пусть будет. За убийство царя народ платит семь поколений. Похоже, заплатим и поболее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:35

"За убийство царя народ платит семь поколений" - да лана, у Романовых мочить царей было нормой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 19:53
Гость: "СОВКОВЫМ" может быть только АТЕИЗМ

Все что было хорошего в СССР это было от БОГА.
Совки -Либералы-Атеисты у которых, кроме их шкуры и ничего не было святого СССР развалили.
=
ЛИБЕРАЛЫ=СОВКИ=АТЕИСТЫ

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:38

"Все что было хорошего в СССР это было от БОГА" - да-да, вот только парадокс: стоило ЕБНю и его банде порвать партбилеты и воцерковиться, как они тут же стали безбожно воровать, беспределить, а потом и вовсе кровавую баню устроили оппонентам в 1993!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 19:45
Гость: ххзщ

храм правильно и хорошо но сперва школы больницы обобществление и национализация всю власть Советам

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 17:25
Гость: Рацпредложение

Нужен проект надувного воскресного храма.
Надули-помолились-бабки подбили-спустили-уложили в сундук до следующего молебна...
А ещё лучше вертуальный - каждому прихожанину дать очки виртуальной реальности, храм тогда может быть любым и везде...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 19:03
Гость: да зачем чертям храм?

лучше ЕБН центров хороших и разных

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:40

Да-да, мы знаем, ЗАО РПЦ ЕБНь-центры благословило и освятило, а на открытии библиотеки ЕБНя Гундяев мощную речугу задвинул!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 15:31
Гость: Рудольф

Не менее интересен и другой вопрос: А за счет каких средств будет возводиться это.. "сооружение", РПЦ? - Вряд ли

Анекдот
-Папочка,-показывает на церковь,- здесь живет бог?
-Нет, Мойшик. Бог живет на небе.
-А здесь что?
-Здесь его гешефт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 14:09
Гость: Гость

На месте Ельцин-центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 13:59
Гость: xmyr

. Хотя бы вспомнить эти сказки про рай и ад - байки, которые сейчас церковь старается особо не вспоминать
///////////////////////
Отчего же и не вспомнить.. В отличии от вашего выдуманого бухгалтером коммунистического рая , Иисус как и две тысячи лет назад ,тот же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:42

"Иисус как и две тысячи лет назад ,тот же" - последователи Иисуса пешком ходили, а не в колесницах премиум-класса ездили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 19:38
Гость: Хотя бы вспомнить эти сказки про рай и ад

А что ,такого особенно, вспоминать, тому, кто ничего не знал, не знал, про рай и ад, да и забыл.
-
байки, которые сейчас церковь старается особо не вспоминать. Это в связи с чем такое заключение?
-

-
НИЧЕГО что в Ангили,Копия черепа «пилтдаунского человека»
опять же по "чистой случайности" 40 лет выдавали байку за доказательство подтверждения Дарвинской теории?В ЭВОЛЮЦИИ МЕЖДУ ОБЕЗЬЯНОЙ И СОВРЕМЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СТАЛА НАСТОЯЩЕЙ СЕНСАЦИЕЙ

«Пилтдаунский человек», одна из САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ МИСТИФИКАЦИЙ XX ВЕКА. Костные фрагменты (часть черепа и челюсть), обнаруженные в 1912 году в гравийном карьере Пилтдауна (Восточный Сассекс, Англия), были представлены как окаменелые останки ранее неизвестного древнего человека — «недостающего звена» в эволюции между обезьянами и человеком. В течение сорока лет образец оставался объектом споров, пока в 1953 году искусную подделку всё же не разоблачили и не установили, что ЭТО ЧЕРЕП ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТОГО СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, НАМЕРЕННО СОЕДИНЁННЫЙ С НЕМНОГО ПОДПИЛЕННОЙ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ ОРАНГУТАНА И обработанный бихроматом калия для имитации древней окраски
--
и после этого, люди ,которые никогда не интересовались вопросами о исторической подлинности личности Иисуса Христа, довольствовались "совковыми"атеистическими формулировками, призывают что-либо вспомнить.
-
Если вы не верите в Христа это вопрос веры. Но если вы не знаете что он жил на земле 2000 лет назад, это вопрос вашего образования. В "обязьяну" вы охотней веруете и после разоблачения

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 13:15
Гость: Петров

Про пермский скандал тишина во всех т.н. сми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 12:50
Гость: Там

люди против строительства синагоги. Засудили Юшкова. Материалы в инете есть, в т.ч. и на ютубе

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 12:51
Гость: Сидоров

Сильно интересуюсь, а как в Екатеринбурге обстоит дело с общественными туалетами? Что говорит наука, сколько общественных туалетов должно быть на количество жителей и гостей и сколько их реально имеется, и как они рассредоточены по городу? А то в Москве - кошмар, огромный город, а туалет - замучаешься искать! Вот в Пекине - прекрасно. Где бы ты ни находился, будь уверен: в радиусе 100-200 метров есть туалет, иди прямо и увидишь указатель типа "30 метров в переулок общественный туалет". Комфорт! А в Индии - ужас! Огромное количество храмов - а миллионы людей справляют нужду прямо на улице...: некогда думать о гигиене, все только о возвышенном :-). Так может и в Екатеринбурге - сначала построить в достатке общественные туалеты, а уж потом можно и заняться и духовным благоустройством. В этом в принцие и есть задача чиновников: 1)проконсультироваться у ученых и социологов, 2)взять в руки дирижёрскую палочку 3) привлечь и организовать частное предпринимательство на благоустройство с туалетами, помочь наладить бизнес. И только потом городить новые храмы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 10:32
Гость: Попы достали!

Вообще-то, религия и вера в некоего всевышнего - это страшный анахронизм и дремучесть, если не мракобесие. Хотя бы вспомнить эти сказки про рай и ад - байки, которые сейчас церковь старается особо не вспоминать. Или о том, что Земля плоская, а несогласных надо на костер.
Пора бы давно найти какие-то новые современные способы внедрения в сознание населения норм морали и правил поведения человека в обществе, собственно для чего сейчас и нужна государству церковь.
Например, хотя бы кинематограф и ТВ призвали к порядку, а то они учат народ ровно противоположному религии.
Глядишь, тогда бы и храмов не пришлось строить. А то сейчас куда не ткнись, всюду храм. У нас в поселке, в котором всего 2 тыс. жителей абсолютно новый и совсем не маленький построили, хотя до ближайшего другого храма 1 километр всего. И откуда только у попов столько денег берется на строительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 19:54
Гость: наталья

Церковь нужна отнюдь не для внедрения в сознание населения норм морали и правил поведения. Церковь - это всего-навсего успешная коммерческая структура, которая, используя стремление людей к вере в какие-то идеалы, паразитирует на них, повторяя байки о морали согласно текущему стандарту. Можно было устраивать публичные казни - церковники сжигали на кострах несогласных с ними, можно было пристроиться к сильным мира сего - церковники от имени Бога благословляли фашистов на войну. Так что ничего личного, только бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 22:05
Гость: публичные казни - церковники сжигали на кострах

Пусть Европа со своими ценностями и отмывается от Инквизиции.
в Православии не было Инквизиции

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:44

"в Православии не было Инквизиции" - прочти, как новообрядцы расправились со староверами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 21:29
Гость: Тс

С вашими взглядами, Наталья надо бы подключить психику, если вам разумеется не еврейка,или мусульманка... Тогда ваша отношение к христианству по крайней мере можно понять....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 08:03
Гость: РПЦ забирает Россию: как церковь расширяет свои

Похожая история развивается с оренбургским музеем космонавтики с посещаемостью более чем 3 тысяч человек в год. Гордость этого музея — личные вещи и снаряжение советского космонавта Юрия Гагарина, который когда-то закончил местное летное училище. Но задолго до появления самого Юрия Гагарина и космонавтики здесь находилась православная семинария — именно это дает повод местным представителям РПЦ спустя сто с лишним лет претендовать на это помещение.

После распада СССР часть здания музея вернули местной епархии — теперь же она хочет забрать здание целиком. Сотрудники музея космонавтики убеждены, что музейную экспозицию невозможно будет перенести в другое здание и ее придется разрушать, потому что она «сделана была на века». Сейчас городские власти ищут для музея новое помещение — вопрос с передачей здания епархии, можно сказать, уже решен, но пока подходящее ля музея здание не будет найдено, иконы и свечи не окажутся на месте скафандра Юрия Гагарина.

В городе Новочеркасске Ростовской области в борьбе за историческое здание столкнулись казаки и местная епархия. В доме 72 на улице Кирпичной сейчас располагается правление казачьей станицы «Средняя». РПЦ утверждает, что здание раньше принадлежало Михайловскому храму, хотя церковь владела им всего 5 лет, после чего там долгое время располагалась начальная школа. Сейчас в здании регулярно собираются атаманы казачьего войска. 17 июня они написали письмо Патриарху всея Руси и президенту России с просьбой умерить аппетиты местной епа

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 08:01
Гость: РПЦ забирает Россию: как церковь расширяет свои

владения, отбирая парки, музеи и дома

Автор – Анна Ревоненко

Процесс, который мы наблюдаем сегодня, начался еще в 1990-е годы, когда государство стало возвращать РПЦ имущество, изъятое у церкви большевиками. Тогда речь шла именно о религиозных объектах — в собственность церкви передавали здания храмов и монастырей, иконы и святыни, хранившиеся в музеях.

В 2000-е Госдума приняла ряд законов, по которым церковь смогла претендовать вообще на всё имущество и территории, принадлежавшие ей до 1917 года. Последний из документов — ФЗ № 327 («О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности»), принятый в 2010 году, дал возможность передавать в распоряжение РПЦ любую муниципальную и государственную собственность, разрешил самой церкви сдавать полученные площади в аренду и вести предпринимательскую деятельность там, где еще вчера располагались больницы, школы, дома культуры и музеи.

В начале августа стало известно о передаче РПЦ пензенского Дома культуры имени Дзержинского, находившегося до этого в собственности ОАО «РЖД». В здании занимается около 400 детей. Основанием для передачи здания церкви послужило то, что с 1884 по 1917 годы на месте ДК располагалась Богоявленская церковь. В 1923 году большевики отдали церковь в собственность железной дороги, руководство которой организовало там клуб для своих работников и их детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 08:01
Гость: старый кубаноид

Не буду повторяться, насчет Центру Алкашу и Иуде, но по официальным данным-Свердловская область занимает одно из первых мест по потреблению героина, практически в открытой продаже-магазины известны, но свердловчане не протестуют, не выходят на улицы. А, вот сейчас вышли. И, Я не удивлен. Уже много лет, заранее зная, что потенциальный квартирант или работник уралец-не сдаю, не нанимаю. Что-то в них есть от Ельцина, Юровского, Белобородова и конечно от начальника цеха завода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 17:54

"Что-то в них есть от Ельцина" - да ты, никак святее папы римского!
"Когда-нибудь история даст почившему беспристрастную оценку. Мы же ныне будем молиться об упокоении его души в Царстве Небесном"(с), хотя место ЕБНя в аду.
"Святейший Патриарх Кирилл принял участие в церемонии открытия Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина"(с)
"Святейший Патриарх Кирилл поздравил коллектив Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина с 5-летием"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 09:02
Гость: Уралец

А мы тут точно такого же мнения о кубаноидах, особенно старых, но не мудрых. Есть в них что-то такое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 06:07
Гость: В.К.

От свердловских властей хорошо бы получить внятное объяснение,а с чего это по городу бегают люди с флагами "Уральской республики"? И,главное,кто инициатор отделения Урала от России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 09:55
Гость: Это

провокаторы. Народ действительно не хочет постройки. Но власть будет тыкать на провокаторов и сделает по-своему.
/И,главное,кто инициатор отделения Урала от России?/
«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» — фраза, сказанная Председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным 8 августа 1990 года. Под этим лозунгом Россель выдвинул идею Уральской республики. Чтобы разрушить эту идею исконно уральскую Пермскую область отделили от Урала и присоединили к Приволжскому округу. Хотя Пермская область к Приволжью никоим боком.
Сейчас власть пускает провокаторов, чтобы дескредитировать протест людей против постойки храма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 05:36
Гость: Sans nom

Все ваши эти храмы просто отмывка грязного баблоса.как и стадионы.
.
Реставрируйте старые,намоленные храмы.даже если они в пустыне.
Их строили люди веры,они -настоящие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 04:07
Гость: В.М.

Эль Мюрид:
"С власти, кстати, спроса в этой ситуации почти нет - ее природа такова, что реформировать ее невозможно. Ее принципиальная ненависть к народу не изменяема. Это смысл ее существования - грабеж страны и выжимание всех соков из людей. Наивно полагать, что при такой постановке вопроса власть добровольно пойдет на смену своей базовой этики. К ней никаких претензий и вопросов - она ведет себя, как и положено, было бы удивительно, будь всё иначе. Вопрос к людям, которые видят во вполне справедливом желании екатеринбуржцев, чтобы с ними считались, угрозу. Впрочем, это специфика рабской психологии - ничто не вызывает большую ненависть холопа, чем холоп, который решил стать свободным. Свобода - это ответственность, а быть холопом очень комфортно как раз потому, что холоп не несет никакой ответственности. Ни перед собой, ни перед детьми, ни перед будущим."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 14:54

Эль Мюрид негодяй и лжец, который поддерживал ИГИЛ, распространяя дезу про " успехи" террористов.
Особенно громкая история была про атаку на базу Т-4. Эль Мюрид написал, что террористы уничтожили новейшие российские вертолёты, а там вообще не базировалась Российская авиация. Только сирийская.
Цитировать это белоленточное фуфло- себя не уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 23:21
Гость: парацельс

вообще надо провенрить каким образом этот алтышкин свои миилиарды получил))
и малость его раскулачить
оставить ему на жизнь 1млн грина а остальное обратить в доход общества - повысить зарплаты всем в Сведловской области)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 07:33
Гость: Че

Это людоеды, их место за решеткой. Вы видно не знаете, что они творят в Челябинской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 03:08
Гость: Никто не даст нам избавленья......

А почему бы не поставить на площади виселицу и повесить алтушкина за ноги, этот ворюга заслужил! Пора организовывать народные суды, на олигархические коррумпированные надежды нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 23:57
Гость: не

млн баксов это чересчур. За что? Может просто посадить за преступления? А они у него наверняка есть))) Ну не может их не быть!!! Не может!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:46
Гость: Всё правильно

Наверное, не зря же город назвали имени Яшки Свердлова? Наверное, учли менталитет горожан? И не прогадали коммунисты- город имени Яшки Свердлова- родина Бориса Николаевича Ельцина. Всё закономерно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 09:27
Гость: gvozd

не зря же город назвали имени Яшки Свердлова?
===
город не так назвали.
это приехавшие устраивать майдан 1917го переименовали именем своего подельника.

по риснку храм великоват, мне кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:45
Гость: подход неверный, даже лицемерный1

+список возможных мест строительства храма Святой Екатерины+

Нужно прекращать подобное лицемерие ав стиле Новое платье короля.
Когда уже найдётся мальчик который скажет всю правду: что церквей и так немерено, что действительно верующих мало, что Нынешний Екатеринбург назван в честь царицы, которую до того как стать царицей звали Марта Скавронская.
А что в честь святой - это поповские сказки-хотелки.Поповские мрии.
Был город Свердловск , область кстати Свердловской и осталась Что глупо и смешно. Уж надо или так или эдак. А тут наполовину.
Так вот , в то время строились заводы и фабрики, ьыли рабочие места, поля колосились, коровы доились,дети рождались.
А как стал Екатеринбург- заводы закрываются, еБН-центры и церкви строятся, сектанты -царебожники под прикрытием РПЦ в том Бурхе завелись.
В светском государстве не должно быть такой пропасти культовых сооружений.
А возражать против этого белому челу европейской внешности чревато.
Стразу накинутся: А, ты не русский, не православый значит и вообще еврей!

ЗЫ.Интересно, какой это умник посоветовал Самому налегать на православие?
Полная ерунда. У президента государства ,претендующего на величие очень плохие советники и консультанты.
ТО аж захлёбывались - нет никаких украинцев, только русские и православные. Щас они бандеровцев шапками закидают и на коленях в Москву поползут.
И чё? Не ползут почему-то...
ТО есть дают плохие советы не соответствующие действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 14:50
Гость: gvozd

вы как то горячитесь не поделу.
эко вас корежит.
традиция строительства храмов не имеет ничего общего с советами - советы их только взрывали..
кто вам сообщил Норму храмов на человека? я о такой не слыхал.
храмы очень часто строили на деньги богатых меценатов, замаливавших дела свои неправедные..
это никогда не имело связи со статистикой.
я лично не очень то религиозен, но я как то не впадаю в ярость от вида храма..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:12
Гость: нв

Теперь осталось только свалку на станции Шиес в 3000 гектаров запретить строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 07:38
Гость: Че

Строительство ГОКа рядом с Челябинском. После запуска этого объекта будет катастрофа. Строит РМК - Алтушкин и компания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 07:06
Гость: нв

В Екатеринбурге олигархи не потеряют триллионы долларов как на станции Шиес и Челябинском ГОКа.Поэтому людям бросят кость чтобы успокоить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:06
Гость: Питон

Да кто ему поверит что губернатор Екатеринбурга вдруг о людях озаботился и их мнение ему нужно, он напугался другого что шум дошел уже до Москвы и президента и ему могут надавать по шапке за самоуправство а то и с должности снять это единственное что чиновники бояться лишится своего доходного места. А до этого он не с кем не советовался, церковное начальство его попросило, что им нужен новый храм в центре города для поднятие престижа и власти церкви и он им тут же разрешил в городском парке строить и наплевать ему было как и всем остальным чиновникам на народ и их мнение. Губернатор надеялся что натравит ментов на протестующих они их дубинками побьют как обычно и некоторых посадят и на этом все закончится. В г. Екатеринбург есть аж 40 действующих храмов и всем верующим их хватает куда еще больше. Дело не в храме а в том чтобы ублажить православных церковников вернее их начальство и патриарха которые в большой милости у президента и обласканы властью потому что помогают им народу мозги пудрить подменяют идеологов из КПСС. Действующие власти пока никакой внятной идеологии не придумали кроме как все украсть вот их церковники и подменяют пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 21:58
Гость: советский инженер

В любом случае с этого надо было начинать - пытаться договориться с народом а не применять силу, провокаторов и прочие репрессивные средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 21:56
Гость: А чё?

Слабо поставить храм в каждый двор и оплату его содержания включить в квитанцию ЖКХ под графой богоугодные дела? Вместо школ, садиков и детских площадок, попы и попадьи будут и няньками, и воспитателями, и учителями и обязательно боевой поповский отряд сил реагирования и гашения. И полицию тоже устранить пусть идут в поповские отряды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 21:41
Гость: Всё закономерно

Город имени Яшки Свердлова. Нужно соответствовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 05:33
Гость: Город

имени Катьки. Нужно соответсвовать.
А ты знаешь прозвище Катькиного города и как он его получил? Ё-бург. Никакого референдума не было. Люди утром просыпаются и им объявляют - Екатеринбург. И сразу появилось прозвище - Ё-бург. Этим самым народ показал, что власть ё...тая. Лет 15-20 это слово было неприлично называть вслух. Теперь это как-то забылось. Алесей Иванов (это тот, который написал "Географ глобус пропил") даже написал книгу "Ё-бург". В этой книге он деликатно намекнул на неприличное происхождение этого слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 21:59
Гость: Игорь Сорин

Послушайте, между прочим!
Вот Вы говорите- "Город имени Яшки Свердлова. Нужно соответствовать". Мудро!
Вопрос- а кто нибудь из горожан выговаривает- "Екатеринбург"? "Петербург" еще можно выговорить.
Поэтому говорят Е-бург. Тире на письме стыдливо ставится, а так говорят просто Ебург.
Так с Вашей православно-скрепной точки зрения не приличнее ли будет- "Свердловск"?
А что до попов, то ебургские попы уже милостиво обещают-"Священнослужитель отметил, что проект храма не предусматривает снос сквера, предполагается благоустроить территорию и пересадить зеленые насаждения. Отмечается, что в презентации проекта также должны участвовать члены градостроительного совета при главе региона, принимавшие решение о месте строительства и облике храма". Замечательно- "пересадить зеленые насаждения". Куда? На их дачи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:12

" с Вашей православно-скрепной точки зрения не приличнее ли будет..." - с "православной" точки зрения прилично будет сперва вернуть церковную десятину, а там и церковных крепостных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:48
Гость: , а так говорят просто Ебург.

И что?
Для краткости говорят.
Например жители Ивано-Франковской обл. бывшая Станиславская обл., жители называли свой областной центр Франковск ещё в советское время,для краткости и удобства произношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:45
Гость: Кот Мурр

Недавно злобный екатеринбургский попик оскорблял противостоящих его нанятым уголовникам протестующих горожан на все корки,обзывал их "агентами госдепа"(ну конечно!) "работающими за деньги".
.
Теперь получается,что власти города пошли на переговоры именно с "проплаченными агентами госдепа"?Это невозможно.
.
Вопрос - ответит -ли за клевету этот священнослужитель забывший заповедь "Не клевещи."?Или законы о фейках,оскорблениях и клевете Клишаса только для народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 03:24
Гость: Мрак!

Народ должен повести войну с невежеством, с попытками властей превратить народ в неграмотное религиозно-послушное стадо... Чем больше церквей и попов, тем страна более отсталая, неграмотная и бедная. Неужели своей стране и своим детям вы хотите оставить поповскую Россию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:26

Многие сейчас, наверное, задаются вопросом: зачем это всё вообще? Зачем кому-то понадобилось отнимать у горожан сквер в центре Екатеринбурга, чтобы воткнуть храм в том месте, где его никогда не было? Зачем надо было нанимать боевых титушек, которые с одобрения местной полиции избивают защитников сквера?
Достаточно было провести нормальные открытые общественные слушания и выбрать для храма другой участок, который всех устроил бы.
Зачем власти решили пойти на обострение и восстановить против себя адекватных горожан. Что заставляет их действовать именно так?
.
А ВОТ ЗАЧЕМ!!!
.
Всё очень просто. Собор будет строить ООО "Храм святой Екатерины". Оно принадлежит уральским миллиардерам Игорю Алтушкину и Андрею Козицыну, хозяевам "Русской медной компании" (РМК) и "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК). Раньше они позиционировали себя просто как меценаты, на чьи деньги будет построен храм.

Власти Екатеринбурга доверили (точнее, сдали в аренду, которую скоро можно будет продлить на 49 лет) этим меценатам огромный участок в центре города. И его застройка не ограничится храмом, парковкой и общественными пространствами. Это целый квартал, где построят огромный МФЦ высотой до 30 этажей с фитнес-центром и несколько жилых домов. Заодно планируется выкинуть несколько исторических зданий из списка объектов культурного наследия, потому что сейчас они мешают уважаемым бизнесменам зарабатывать. Что с этими зданиями станет.
.
ТО ЕСТЬ ХРАМ ТОЛЬКО ПРИКРЫТИЕ!
ПОЭТОМУ И ВЦЕПИЛИСЬ В НЕГО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 22:01
Гость: выкинуть несколько исторических зданий

огласите весь список.
неужто ЕБНЦЕНТР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:14

"неужто ЕБНЦЕНТР?" - ни в коем случае! ЕБНь для ЗАО РПЦ - святой человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 07:09
Гость: отнимать у горожан сквер в центре Екатеринбурга, чтобы

воткнуть храм==
Так не только в Е-бурге.
Норовят в центре и именно в сквере.

Тамбовская епархия изъявила желание забрать в собственность ряд объектов - здания школ №6, 7 и 8 в Тамбове, просила расселить жителей пятиэтажки, расположенной у Вечного огня, а также обитателей домов возле Вознесенского женского монастыря на улице Московской и пр. Еще одна просьба - дать имя святой Марфы тамбовской новому перинатальному центру в Тамбове удовлетворили.

в Тамбове разразился скандал из-за возможной передачи здания гимназии№7, которая носит имя святителя Питирима, в собственность тамбовской епархии. Родители школьников, которые посещают это учреждение узнали, что в управление архитектуры и градостроительства Тамбовской обл. в массовом порядке поступают просьбы горожан отдать участок под зданием церкви. Встревоженные люди сразу обратились с открытым письмом к руководителю региона А. Никитину.

Здравствуйте, Никитин Александр Валерьевич! - пишут родители школьников. Обращаемся к Вам по поводу гимназии № 7 им. Святителя Питирима. По какому праву её хотят передать церкви, отобрать у детей. Ничего святого. Ещё раз убеждаемся в поговорке: «Чем ближе к церкви, тем дальше от бога.» Не ужели мало того, что отобрано уже. Пол Тамбова в церквях. У нас грехов столько нет, в скольких местах молиться. Помогите, пожалуйста!КП.РУ. Тамбов

Идет церковная экспансия. В светском государстве.
Как мы жили в СССР без святых и святителей? Всё работало, самолеты летали. А сегодня опять отказ суперджета в У

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 02:04
Гость: Виктор.Красноярск.

Спасибо. Нечего добавить. Отличная информация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:22
Гость: Гоша

А почему-бы не построить школы или больницы для народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 23:23
Гость: працельс

они не больные чтобы для народа больницы строить)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:14
Гость: Чингачгук

Зачем нужен сквер - ясно. А кому и зачем алкаш-центр - тоже ясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:50
Гость: Но есть одно "НО"

Против Ельцин-центра свердловчане ничего не имеют. Они гордятся своим земляком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:17

"Они гордятся своим земляком" - именно поэтому ЕБНь-объекты под круглосуточной охраной ментов находятся? Что же клиенты ЗАО РПЦ такие вруны безбожные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 10:37

Позор свердловчанам, что алкашом гордятся, который разрушил страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 21:11
Гость: Как то так

Ельцин центр приносит свои мерзкие плоды. Люди взбесились. Для них важнее сквер с собачьими какашками вместо духовного центра - Храма Божьего. Уверен, что как сказано в писании - отвергающий меня - сам будет отвергнут. Храм - дом Божий. Вы не хотите строить храм, вы не хотите чтобы вас спасал и охранял Господь? Получите то, что заслуживаете. Не жалуйтесь только, что у вас вся жизнь пойдет на перекосяк. Вы строите свою жизнь без Бога ? Флаг вам в руки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:22

"Уверен, что как сказано в писании - отвергающий меня - сам будет отвергнут" - не надо так убого пытаться подменить понятия! ЗАО РПЦ имеет такое же отдаленное отношение, как и КПРФ к коммунистической идеологии.
...
"Храм - дом Божий" - в теории. А на практике храмы давно уже стали офисами продаж ЗАО РПЦ. Потому-то и желают строить офис продаж поближе к проходному месту и элитному жилью, а не в "спальных" районах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 05:36
Гость: Большинство

населения - атеисты. Существующих церквей вполне хватает. Ходите, если вам так хочется. Но другим не мешайте. Сейчас от вас только вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 00:57
Гость: Читатель

Встретилось в одной книге - Храм божий это то, что не создано рукой человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 23:25
Гость: працельс

если храм вас спасает, то на хрена вам страховые компании?))
Стройте храмы и Страхуйте всё у попов))
кстати и противопожарные системы тоже не нужны))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 02:06

Кратко и отлично,скрепам и добавить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 22:00
Гость: скрепам и добавить нечего.Страхуйте всё у попов))

У кого скреп духовных нет тем добавить нечего. Ведь только такие как
они, могут только брать,хапать и поганить.
==
Если надо лечить зуб не стоит ждать что само пройдет, а разумней пойти к доктору. По молитве, может оказаться доктор именно наилучший для вас в данной ситуации и примет наилучшее решение. к Богу разумней обращаться в тех делах, которые не подвластны человеку ,когда человек сам не справляется

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 19:14

"Ведь только такие как они, могут только брать,хапать и поганить" - как четно описал духоскрепных ЕдРасов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 03:25
Гость: К прозападным ельцыноидным тролям

Вы не хотите храмы - получите тюрьмы и публичные дома.
Кого Бог наказывает - того лишает разума.
А у вас его и не было. Судя по вашим коментариям вы готовы за бабки выйти на любой майдан в России. Вам нужны дешевые перемены, а нам нужна крепкая верующая держава. Вы киваете на попов, а сами и двух слов связать не можете. У вас мат вместо молитвы. А вместо мозгов - просто тупая и серая жижа. Вдумайтесь, что вы творите. Вы молодые, а у вас нет ни совести ни страха Божьего. Одна злость, ненависть к режиму, желание все сломать.
Везде протест и нигилятина. Младые Базаровы и анархисты троцкисты. На этом ни свое счастье ни счастье своей страны не построите. Среди вас большенство иудействующих сатанистов. Они хуже атеистов, что были при Советской власти. Вы же бесами ведомые. У вас нет никакого будущего. Если не опомнитесь - все погибните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:18

"Вы не хотите храмы - получите тюрьмы и публичные дома" - хорошо, херувимчик, расскажи нам, сколько конкретно нужно построить офисов продаж ЗАО РПЦ, чтобы исчезли тюрьмы и публичные дома? При царе-батюшке(тм) тюрем и публичных домов не было?
"Кого Бог наказывает - того лишает разума"(с)
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:08
Гость: гость

После такого названия статьи хочется его перефразировать "Свердловские власти ишут площадки для своих похорон".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 17:49
Гость: Контрразведчик

Потомки безбожников-сатанистов-хабаdников, ритуально уничтоживших Царя Николая Второго и его семью, и протестуют против стр-ва Русского, Православно храма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 02:07

Длинногривый опять заверещал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:36

Действительно получается полный идиотизм!Вы это верно подметили.
.
НО!
Дело всё в том,что всё дело совсем не в храме.
Благо этих "свечных лавок" ЗАО РПЦ понатыкало там аж 5 штук на небольшом пятачке.
.
Дело в том ,что власти абсолютно наплеватьна народ,который они презирают потому что это не французы ,а ТЕРПИЛЫ.
.
И дело в том,что любимый сквер горожан,единственный в центре пятачёк зелени ещё не убитой "эффективными манагерами",хотят снести ради прибыли двух лярдеров .Почитайте кто стоит за плечами РПЦ Екатеринбурга в этом вопросе.И это вовсе не Госдеп!
.
И узнайте почему именно там нужно нагадить ,а не облогоустроить где нибудь на окраинах города утопающих в грязи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:24
Гость: Контрразведчику

Неужели ещё не понятно, что люди протестуют не против храма, а против места его строительства.
Уже все давно это поняли, а вы все долдоните глупость какую-то
В городе и так мало зелёных зон, где люди могут погулять и подышать более-менее чистым воздухом, так почему-то приспичило именно в сквере строить храм..
надеюсь ваш разум воспримет эти доводы

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 22:12
Гость: Контрразведчик

Паспорта посмотрите у этих бездельников(ц), которые протестуют. А против "ельцын-sинаgоgи", никто из них не протестовал, а почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:32

"А против "ельцын-sинаgоgи", никто из них не протестовал, а почему?" - врать - как дышать! Против ЕБНь-центров никогда не протестовало ЗАО РПЦ:
"Декабря осьмнадцатого дня две тысячи тринадцатого года, в среду, в самом сердце Москвы, рядом с церковью Большого Вознесения, где венчался Пушкин с Натальей Гончаровой, в городской усадьбе Бобринских на Малой Никитской, была торжественно, с проведением чина освящения, была забита первая свая"(с)
"А до этого священник отец Александр провел чин освящения фундамента. Традиция такая, очень даже неплохая, временем проверенная. Батюшка читал по требнику, трое певчих, когда нужно по чину, исполняли свои партии. Их музыкальная часть по-правильному называется «Молитвенное пение перед началом всякого дела». Пели по невмам. Красота и благолепие!
Помещение со сваями, где проходила церемония, располагалось ниже уровня земли, там, где и должен находиться фундамент. Церемония немного напоминала собрания первых христиан, когда они еще были гонимы. У всех присутствующих было ощущение сакральности происходящего"(с)
А вот протесты против этого ЕБНь-центра были, и не однократно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:23
Гость: Паразиты на теле народа

Для чего строят храмы ясно, нужно народ оболванивать и держать в повиновении новым прихватизаторам и ворам... Не случайно все вчерашние коммунисты и чекисты бросились молиться на публике, неужели так быстро уверовали в Бога? Нет, просто хапнули много и все это удержать поможет продажная церковь, которая сотни лет поддерживала крепостное право а России! Хочется верить, что это не навсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:34

"Православные люди не участвуют в протестных акциях в России, потому что не умеют выходить на демонстрации"(с)Гундяев

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 03:28
Гость: К гостю

Не неумеют, а противятся. Все ДЕМОН страции ваши - сатанинские сборища. Христианам нечего делать там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:43

"Не неумеют, а противятся" - ты это не мне, а Гундяеву расскажи!
Насчет "сатанинские сборища" - не по адресу. Сатанинские сборица - это когда стяжатель Гундяев напоказ воровскую банду ЕдРасов благословляет "за долю малую"(с)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:59
Гость: Церковь асегда была против народа!

Именно против засилия храмов и грязных продажных попов встает народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 20:33
Гость: "грязных продажных попов встает народ!"

А ты их покупал?
Так чего бы тебе кричишь о их продажности?
"неподкупному" с такой
профессия или хобби - Родину продавать.
-
Продажные и грязные это ваши ставленики - Филарет раскольник на Украине да те кто с ним.
-
Кстати,эта волчара Филарет уже с новоиспеченным под Томос Епифанием, публично выясняют кто кого кинул.

Ляпота

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:51

"А ты их покупал?" - нет, конечно же, их покупают те, кто много наворовал-награбил - они попам башляюют щедро, и те им за бабло грехи отпускают! И те с легким сердцем идут воровать-грабить дальше.
ЗЫ
"профессия или хобби - Родину продавать" - это ты про присягнувшего Гитлеру Власова, которого ЦРУшная РПЦЗ и ее филиал ЗАО РПЦ гордо именуют "воином за веру"(тм) ?
Кстати, Филарет - это воля божия, ибо по его воле все происходит в этом мире - не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:36

Все бы оно так и выглядело, если бы не "маленькое но": На месте событий был замечен директор американской компании «Херст Шкулев Медиа» Ринат Низамов, который ещё 18 марта в своем интервью сказал:
Это идейная война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из Интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров.
Все это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара – что удивительно – все мы должны только выиграть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 21:52
Гость: был замечен директор американской ком-и Ринат Низамов

"МАЛЕНЬКОЕ НО

На месте событий был замечен директор американской компании «Херст Шкулев Медиа» Ринат Низамов, который ещё 18 марта в своем интервью сказал:
ЭТО ИДЕЙНАЯ ВОЙНА, КОТОРАЯ ВОТ-ВОТ ПЕРЕРАСТЕТ В ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ. ":Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из Интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров.
Все это выглядит страшно, кроваво и средневеково. НО ОТ ЭТОГО КОШМАРА – ЧТО УДИВИТЕЛЬНО – ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАТЬ.

Это,не "МАЛЕНЬКОЕ НО" это ФАКТЫ , которые раскрывают всю суть и цель провокаций
Об этом нужно писать каждый раз, и каждому тыкать в поганый лоб "совкового атеиста"-либериста .

Совковый Либераст-Родину продаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:29

Выходит,ТИТУШКА,власти пошли на переговоры с "проплаченными наймитами госдепа"?
По вашей "сурковской логики" это так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 10:40

Я эту власть критикую в 100 раз больше, этой темы, а уши пиндосов действительно торчат из сквера свердловского. Алкаш-центром бы лучше озаботитлись, который русофобствующую пропаганду разносит по России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:14
Гость: Насаждая религию ее убивают!

Вот построили ельцин-центр и что, жить стали лучше? Построите храм и что, все часы себе купите, как у патриарха Кирилла? Страна какая-то непутевая, ни в чем нет меры, то рушат храмы, то помешались на их строительстве. А кончится снова их разрушением, причем тотальным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 21:39
Гость: и что, все часы себе купите, как у патриарха Кирилла

Ума себе купите , да благодати как у патриарха Кирилла.
Для него это был не болле чем,чей то подарок. А сейчас появляется подозрение что спланированная провакация под видом подарка.
Но если вы не соучастник пиар-провокации, то по-любому обуреваемы завистью и ревностью к тем кто имеет и демонстрирует свой достаток. Что говорит о вас как о жадному до денег человеку. такие презирают тех кто беднее и ненавидят тех кто богаче. Короче -одна злоба и гордыня

Притча про двух монахов

Возвращались два монаха из дальнего странствия в свой монастырь: один был молодой, другой уже в возрасте.

Незадолго до этого прошел проливной дождь и дорогу сильно размыло. Вдруг, они увидели, что на противоположном берегу грязевого потока стоит удивительной красоты молодая девушка и боится перейти через быструю бурную реку… Тогда пожилой монах подошел к красавице, взял ее на руки и не спеша перенес ее на другой берег. Девушка поблагодарила его, и оба монаха молча пошли дальше своей дорогой.

Они долго шли молча, но подойдя к дверям своего монастыря, молодой монах не выдержал и спросил старого:

“Я иду и всю дорогу думаю о твоем поступке. Ведь нам же нельзя ни думать, ни приближаться к женщинам… А ты так смело ее взял на руки и перенес через грязный ручей…”

“Послушай, я оставил эту девушку давно, еще на том берегу,…. А ты ее несешь в своих мыслях до сих пор….

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:46

"Для него это был не болле чем,чей то подарок" - приличные люди не принимают таких подарков или, если вдруг случайно приняли, не пользуются ими прилюдно. А то слишком смахивает на "подарки" дамам полусвета.
Впрочем, свой "подарок" в виде пятикомнатной квартиры в "доме на набережной" Гундяев уже отработал сполна и не единожды! Или это тож "спланированная провакация под видом подарка"(с) ?
ЗЫ
"обуреваемы завистью и ревностью к тем кто имеет и демонстрирует свой достаток" - странно, почему у Серафима Саровского не было ни "демонстраций", ни достатка? Ему никто не предлагал подобных подарков или он попросту не брал подарков?
"Короче -одна злоба и гордыня" - шикарное описание Гундяева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 11:39

алкаш-центр - это позор Екатеринбурга, если откроют в Москве филиал - будет позором Москвы. А на счет сквера и храма, просто я увидел пиндосский чёткий след в том деле. А меня на теме про горбачева-медведева назвали бандеровцем, в теме про данию - антигосударственником врагом России, здесь - титушкой сурковцем прислужником власти. А я пишу, что считаю нужным, а бесят и с той, и с этой стороны пруд пруди. Очень много крутится закордонных гостей, которые наводят смуту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:47

"если откроют в Москве филиал - будет позором Москвы" - а позором благословившей и освятившей его РПЦ это, конечно же, не будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 14:16

Там все очевидно. Это работа американских спецслужб, с помощью Ельцин -центра и Консульства, с помощью прикормленных лидеров, вроде Ройзмана и заранее подготовленного актива по технологиям бархатных рнколюций. А то, что шваль называет тебя ольгинским -это приём из их методички по выключению человека из активности на форуме. Если лепят ярлыки, значит говоришь всё правильно и у них нет аргументов против тебя по существу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2019, 11:53

"Это работа американских спецслужб, с помощью Ельцин -центра" - т.е. построившие один ЕБН-центр и сейчас строящие второй ВВП и ДАМ - агенты госдепа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 17:55

Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 19:06
Гость: Назад, в прошлое!

России нынешней нужно свое кровавое воскресение! Тогда в 1905-ом году был поп Гапон, сейчас Гапоном работает Кирилл... России нужны не храмы, а Ленин, образование и разрушение всех храмов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 18:52
Гость: Мария

Церковь стоит против народа на стороне воров! Каждый поп - продажный лакей власти! Церковь должна быть отделена от государства, а лучше запрещена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 18:41
Гость: должна быть отделена от государства, а лучше запрещена!

Ну кончно, нет Бога- все разрешено. Свобода
--
кому то совесть воровать мешает, кому то с чужими мужьями и женами спать.
Такой Бога хотите запретить.
Сколько в человеке совести,столько в нем Бога
==
уже бы были бы честными да кричали бы лучше СОВЕСТЬ ЗАПРЕТИТЬ!!!
===
Ах да , деньги попов вам спать не дают.
--

Толи дело Пуси райт или как там их никто не спонсирует, сами сдурели.
Вы из них небось будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 18:55

"Сколько в человеке совести,столько в нем Бога" - т.е. у безбожных пионеров, отдавших свои жизни в борьбе с гитлеровцами, совести не было, а у попов, служивших Гитлеру, совести было с лихвой?
А ребятки-ЕдРасы, постоянно разворовывающие Россию, на так умильно перед Гундяевым со свечками стоящие - у них совесть тож зашкаливает, "кому то совесть воровать мешает" (с) ?
Или там все проще: купил индульгенцию и пошел дальше Россию обгладывать? Вот оттуда и "деньги попов вам спать не дают"(с)
ЗЫ
"Толи дело Пуси райт" - да после того, как в храме положили котяру на аналой, и поп перед ним службу вел выходка пусек как-то меркнет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2019, 08:59
Гость: Небосю

Да бросьте, РПЦ и Бог - понятия практически противоположные. Да и понятие "совесть" - чисто атеистическое, а ваше - страх перед наказанием Господним, про него и говорите.
Про "деньги попов" - не смешите, просто поинтересуйтесь, сколько бюджетных НАРОДНЫХ денег уходит этим самым попам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 16:57
Гость: a

Зачем нужен сквер - ясно. А кому и зачем храм - надо уточнять. Опросить людей, сколько раз и сколько народа будет им пользоваться. А то построят - а пользователей не найдется. Как в подобном учреждении около метро "Чертановская" (северный выход) - никогда и никого. А могли бы сквер с лавочками сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2019, 16:56
Гость: Трезвый

вывод. Все это обыкновенная попытка главы региона заболтать проблему и показаться Кремлю чистым и пушистым. Проблема не только в том что олигарх решил начать строительство храма в центре города на месте отдыха горожан с целью чтобы войти в историю как благодетель, а в том что это помпезное сооружение стоит огромных денег и многие уже открыли карманы для навара. Почему никто не спрашивает за счет чего будет построен храм и будут ли привлечены средства из бюджета города? Перенос строительства на новую площадку не меняет проблемы его финансирования и содержания после.
Коммунисты Свердловска поднимают и другие вопросы по данной теме и выступают против строительства. В российских СМИ винят внешний фактор либеральных "варягов" которые против РПЦ в упор не видя что первоначально простые горожане выступили в защиту своего сквера и только потом законный протест против беспредела властей перекинулся в политический куда устремились все включая и либералов. Если копнуть глубже то в этом конфликте власть откатывает новые методы подавления вероятных протестов недовольных осенью этого года и на весну следующего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2019, 05:39
Гость: Действительно

трезвый вывод. Сейчас под видом опроса сделают так, что большинство за храм. Будет обыкновенная подтасовка как и на выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.