Свердловские власти предложат другие площадки для строительства храма
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выступил с обращением к жителям Екатеринбурга. Он заявил, что в понедельник в СМИ и на сайтах госорганов будет опубликован список возможных мест строительства храма Святой Екатерины, против возведения которого у театра драмы неделю протестовали горожане.
Градостроительный план застройки сквера в Екатеринбурге
"Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто", - цитирует заявление губернатора Накануне.RU.
Глава региона отметил, что строительство храма – "абсолютно благое дело", и никто этого не отрицает. Но мнения о месте строительства "диаметрально противоположные".
"Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно.
Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер — нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга", - говорится в заявлении, распространенном в субботу, 18 мая.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Ухожу из темы" - все, слился позорно вояка диванный!
"В Прибалтике ни в кого и никогда не стреляли" - "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже нет метро."(с)
Полно было вооруженных нападений на ЗКП, узлы связи, а уж про аппаратные передвижных пунктов и говорить нечего...
Как ФПС в тех условиях работала - ты понятия не имеешь, под каким конвоем каждая отправка была, и что по дороге бывало. За изделиями и документами шла реальная охота, что в Грузии, что в нэзалэжной. А пострелять по сопровождению - развлечение для нацюков. Не получилось перехватить - так хоть "душу отвести" и скрыться, поскольку никто раде их преследования груз тормозить не станет. Основная задача - доставить.
Если ТЫ этого не знаешь, то не значит, что этого НЕ БЫЛО.
Вник? А теперь завари поддувало, вояка диванный...
"Срочник- это не военный. Срочник это гражданин, который выполняет свой Священный Долг перед Родиной. И если он будет уклоняться от службы в ВС то его привлекут к уголовной ответственности" - вот-вот, и я о том же! А вот "военным" вполне можно : "они срывали с себя погоны на плацу и убегали из строя"(с)20.05.2019, 19:58
В своё время Павел Сергеевич Грачёв сказал: Если будет приказ - то для наведения порядка в Чечне будет достаточно двух полков ВДВ. Он был прав на 100%. Как бы не переиначивали его слова позже.
Так вот если бы был приказ, жёсткий приказ, навести порядок в Стране, то Военные навели бы порядок в течение нескольких дней.И сейчас была бы стабильная нормальная Страна, с бесплатным медицинским обслуживанием, образованием , достойной пенсией. Но приказ не поступил, и сожалению к власти пришли губошлёпы ,воры и жулики!
А таких причитаний, как от "военного", ни от одного срочника не слыхал!
______________________________
Срочник- это не военный. Срочник это гражданин, который выполняет свой Священный Долг перед Родиной. И если он будет уклоняться от службы в ВС то его привлекут к уголовной ответственности. Если же он принял присягу, и нарушил её в период военного времени , то егопросто напросто расстреляютпо законам Военного времени.