Все супер джеты в ближайшее время массово посыпается, потому что их собрали из кучи разношерстного иностранного дерьма которое не долговечно. Их системы могут работать короткое время год полтора пока действует гарантия а затем начнутся массовые отказы и неисправности, то одно вылетит то другое, это общий подход зарубежных производителей особенно в Азии и Китае. Они из ремонта не будут вылезать а закупки и замены вылетевших приборов обойдутся очень дорого авиакомпании. Это не советская техника которая работала по пол века.
Ошибаетесь уважаемый. Их не собрали, а скомплектовали, отмыв при этом бабло.
"Комплектующие лайнера не подходили друг другу, поставщики деталей спускали часть производства на еще более низкий уровень, и в итоге Boeing сталкивался с полной неразберихой в собственном технологическом процессе. Пока одна деталь не была доступна, другая была уже готова, но не применима к общей конструкции из-за зависимости от первой. Вся якобы четко продуманная глобальная логистическая цепочка превращалась в бессмысленную математическую модель."
________
Это статья в Форбс про Боинг 787.
Опять молния в углеволоконные крылья вдарила?
Самолет совершил вынужденную посадку при чем тут сразу прокуратура? Любому самолету требуется проводить много обязательных регламентных работ, ежедневный еженедельный ежемесячный и через определенный налет часов. В армии это в общем выполняется, два дня полеты затем парковый день чтобы выполнить все требования регламента, там всего очень много все системы требуют каких-то проверок, настроек, замены масел и технических жидкостей. Даже у машины есть требования проверить масло, давление в шинах и прочие но кто будет это сам делать и заморачиваться. Все в основном катаются пока что ничуть не крякнет. Тоже самое и в аэрофлоте кто будет целый день держать самолет для наземной проверки, это же какие потерянные бабки, поэтому практически ничего не делается, кроме предполетного осмотра судна экипажем обход судна вокруг если есть время и желание но ставятся формально галочки в журнал и подписи. Чтобы также не платить за наземное техническое обслуживание в порту. Самолеты авиакомпании гоняют в хвост и в гриву не обращая внимания на мелкие не критичные проблемы, возврат в порт или вынужденная посадка производится когда реально что-то серьезное но это должен опытный экипаж распознать а не паниковать из-за ерунды и не делать собственные ошибки как с разбившемся супер джетом. Им следовало встать спокойно на круг аэропорта и выполнить проверки и перезапуск систем, их самодиагностику и потом бы стало ясно совершать вынужденную посадку или продолжать полет.
Либералы не успокоятся, пока джеты не начнут падать каждый день - для них джет единственное достижение, когда джеты отправят в металлолом, рухнет всё их враньё, и потянет за собой остальные "достижения" (от Су-27, изображающего стелс, до космодрома Восточный, который умудрились построить без геологической разведки, на пустотах). А если учесть, что у погибшего борта было 700 неисправностей, каждый день новая, то джеты не падают по очень большому везению, которое кончится массовой гибелью.
+
Пока же власть будет из всех сил скрывать правду о джетах. Одна Матвиенко проговорилась, что построили дерьмо за бешеные деньги. А ведь затоптали самолет, признанный лучшим на Западе, и уже сертифицированный в ЕС... мраки... вредители.
Хоть не особо жалую Мтатвиенко, но она правильно проговорилась - дерьмо построили.
Действительно, ероплан представляет собой сборную солянку узлов и блоков разных забугровских производителей и они плохо согласуются между собой по тем или иным сигналам входа/выхода, а потому этот ероплан потенциально ненадёжен. Просто Пагосян профан в этих вопросах и не представлял принципы конструирования сложных технических систем. Понятие комплексирование ему неизвестно. Он думал, в силу своей безграмотности, что накупим за рубежом разные системы, блоки и устройства, скрутим винтики, гаечки, провода, разъёмы и полетит - ан нет, не полетит, в результате чего мы имеем на выходе ненадёжный авиационный комплекс.
Я не исключаю вероятности того, что в зарубежной части электронного оборудования самолёта были заложены закладки, приводящие к выходу из строя самолёта по внешней команде. Западные "партнёры" большие специалисты в этих вопросах.
Хоть не особо жалую Мтатвиенко, но она правильно проговорилась - дерьмо построили.
Действительно, ероплан представляет собой сборную солянку узлов и блоков разных забугровских производителей и они плохо согласуются между собой по тем или иным сигналам входа/выхода, а потому этот ероплан потенциально ненадёжен
_______________
Хотелось бы поподробнее узнать какие узлы по сигналам входа выхода не согласуются, и как он в таком случае прошёл европейскую сертификацию, включавшую в себя моделирование аварийных ситуаций , перегрузок и прочих слепых посадок и боковых ветров. Причём люди с аппаратурой 2 с лишним года тестировали самолёт, включая аномально низкие и аномально высокие температуры.
Какому везению? Есть протокол для выпуска самолёта на линию. Без него не вылетит. Кстати неисправностями считаются и фонарь в туалете и микроволновая печь для еды. Десять лет лет летает, и первая авария по причине грубой посадки. А что такое су 27 изображающий стелс не понял? Это как?
Написали фломастером, или что? А кто не закрепил кожух на двигателе Суперджета, который забыли закрутить, после чего был ор. Снова самолёт?
Вы в каком "полку" служите?
>А что такое су 27 изображающий стелс не понял? Это как?
+
Су-57 разработан для замены в российских ВВС тяжёлого истребителя Су-27. Ранее, для экспортных поставок на базе Су-57, совместно с Индией предполагалось создание экспортной модификации самолёта с обозначением «FGFA» (Fifth Generation Fighter Aircraft — истребитель пятого поколения), однако в конце апреля 2018 года Индия отказалась от этого проекта, сославшись на несоответствие машины заданным требованиям, при этом в качестве основной причины выступало отсутствие технологии малой заметности.
Это ж надо, так рискуют. Какой-то идиот еще ребенка с собой взял.
Не рискуют только на боингах. Четыре штуки в драбадан за последний год, сотни погибших. Но риску ноль.
Кстати, хотелось бы широкого обсуждения специалистов отрасли, и правительства. И поднять вопрос о заградительных пошлинах на иномарки, свинского отношения авиакомпаний, купленных с потрохами А и Б к отечественной авиации. Может даже создать государственную компанию, убытки от которой будут меньше чем убытки от развала отрасли , потери рабочих мест, компетенций, в разы.
Поскольку это резонансное происшествие, то нужен общественный резонанс. Может таким образом правительству удастся поднять веки? И кстати характерен список критиков Суперджета: это Собчак, это всякие Шендеровичи и прочая шваль . Бери весь либерастический спектр - все критики Суперджета. И салоеды впридачу. Но все делается с прицелом на МС-21.
"Кремлевская оппозиция" не критикует, так как ей приказали молчать.
Это переходит всяческие разумные границы, самолет "козлит" на ВПП, любому дураку понятно, что после второго касания, когда машина подпрыгнула сильнее всего, ее надо было уводить на взлет - ледчики вместо этого убивают ее о бетон.
Аэрофлоту надо и честь знать, походу без показательных расстрелов сотрудников Аэрофлота уже не обойтись, что бы привести зажравшихся менагеров в чувство реальности.
Тут ещё одна пикантная деталь вскрылась про Ажрофлот. Они подписали контракт с ГСС таким образом, что им выгоднее держать Суперджет на земле, потому как простой оплачивает ГСС. Отсюда недоученные пилоты, неподготовленные к рейсу самолету. Короче Аэрофлот это враги отечественного авиастроения. Они сгноили несколько Ил -96, которые давят бетон лет 10, они отказались от всего отечественного. По поводу показательных расстрелов согласен. Кстати там одно белоленточное фуфло, презирающее Россию, собралось.
______
Большинство акций Азрофлота принадлкжит государству, и за наши налоги убивают нашу авиацию.
Перегруз почти 2 тонны в Сирию летевший самолёт тоже был с перегрузом
Осташко, эксперт и журналист выпустил в ютуб ролик, о том как формируется информационная компания против Суперджета. При этом он обратился к подписчикам, пилотам Суперджета и техникам, присылать к нему в личку сообщения. И первым признаком скоординированной и проплаченный информационной войны является количество негативных сообщений в прессе, где на подсознательном уровне формируют негативный образ самолёта. Все просто: на войне как на войне.
В прессе шумоток был, про отказы кампаний от его использования. Ну может, подумалось, санкции повлияли на тех, кто эксплуатирует. Но затем уже и наши почти "первые" стали говорить, что он какой-то недоделанный, а тогда уже пошла информация, что он больше в ремонте, чем летает. Те, кто отказались, на основании чего это сделали?
Аэрофлот с первого дня был против, что обставил массой условий договор поставки; Им так сладко жилось при А и Б, они с огромным удовольствием поставили на бетон Ил- 96, стоивший огромных денег. Про ремонт выше сказано. Аэрофлоту выгоднее его держать на бетоне, чтобы нифига не делать и за это получать бабосики. Теперь шум неадекватен. Со ВСЕМИ самолетами происходят аварии, но такого скоординированного визга не было. Идёт откровенное мочилово, создание атмосферы неприятия самолёта. Что надо сделать? Выщелкать всех зачинщиков информационной атаки в России, тащить за каждое слово клеветы в суд, и а них взыскивать за репутационный ущерб. Это касается всех изданий и экспертной среды. Написал про 700 нарушений, предъяви фото акта о выпуске в рейс с 700 нарушениями. Короче, преступную группу вредителей - саботажников надо обезвреживать. А с компаниями надо говорить на предмет отзыва лизегнзий. По другому не поймут.
Ванюшка, не слушай никого, летай на чём хошь ! Кстати, а где у простаков находится "подсознательный уровень" ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.