Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

11:56 19.05.2019

Ульяновская транспортная прокуратура проведет проверку инцидента с самолетом "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, который накануне по техническим причинам вернулся в аэропорт Ульяновска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры.

18 мая Sukhoi Superjet 100, который должен был следовать из Ульяновска в Москву (Шереметьево) в 17:20 (16:20 мск), вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. По словам генерального директора аэропорта Сергея Наконечного, на борту сработала сигнализация, и экипаж был вынужден прервать взлет. 

По словам старшего помощника Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майи Ивановой, самолет не вылетел из-за проблем с гидростатической системы.

Утром в воскресенье 84 пассажира, включая одного ребенка, вылетели в Москву на резервном самолете Airbus A320, они уже прибыли в столицу. 

Комментарии читателей
20.05.2019, 18:18
Гость: Иван простак

"Комплектующие лайнера не подходили друг другу, поставщики деталей спускали часть производства на еще более низкий уровень, и в итоге Boeing сталкивался с полной неразберихой в собственном технологическом процессе. Пока одна деталь не была доступна, другая была уже готова, но не применима к общей конструкции из-за зависимости от первой. Вся якобы четко продуманная глобальная логистическая цепочка превращалась в бессмысленную математическую модель."
________
Это статья в Форбс про Боинг 787.

20.05.2019, 08:19
Гость: SL

Ошибаетесь уважаемый. Их не собрали, а скомплектовали, отмыв при этом бабло.

20.05.2019, 07:20
Гость: Пилот

Все супер джеты в ближайшее время массово посыпается, потому что их собрали из кучи разношерстного иностранного дерьма которое не долговечно. Их системы могут работать короткое время год полтора пока действует гарантия а затем начнутся массовые отказы и неисправности, то одно вылетит то другое, это общий подход зарубежных производителей особенно в Азии и Китае. Они из ремонта не будут вылезать а закупки и замены вылетевших приборов обойдутся очень дорого авиакомпании. Это не советская техника которая работала по пол века.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.