Прокуратура проверит инцидент с SSJ-100, прервавшим взлет в Ульяновске

Ульяновская транспортная прокуратура проведет проверку инцидента с самолетом "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, который накануне по техническим причинам вернулся в аэропорт Ульяновска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры.
18 мая Sukhoi Superjet 100, который должен был следовать из Ульяновска в Москву (Шереметьево) в 17:20 (16:20 мск), вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. По словам генерального директора аэропорта Сергея Наконечного, на борту сработала сигнализация, и экипаж был вынужден прервать взлет.
По словам старшего помощника Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майи Ивановой, самолет не вылетел из-за проблем с гидростатической системы.
Утром в воскресенье 84 пассажира, включая одного ребенка, вылетели в Москву на резервном самолете Airbus A320, они уже прибыли в столицу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Комплектующие лайнера не подходили друг другу, поставщики деталей спускали часть производства на еще более низкий уровень, и в итоге Boeing сталкивался с полной неразберихой в собственном технологическом процессе. Пока одна деталь не была доступна, другая была уже готова, но не применима к общей конструкции из-за зависимости от первой. Вся якобы четко продуманная глобальная логистическая цепочка превращалась в бессмысленную математическую модель."
________
Это статья в Форбс про Боинг 787.
Ошибаетесь уважаемый. Их не собрали, а скомплектовали, отмыв при этом бабло.
Все супер джеты в ближайшее время массово посыпается, потому что их собрали из кучи разношерстного иностранного дерьма которое не долговечно. Их системы могут работать короткое время год полтора пока действует гарантия а затем начнутся массовые отказы и неисправности, то одно вылетит то другое, это общий подход зарубежных производителей особенно в Азии и Китае. Они из ремонта не будут вылезать а закупки и замены вылетевших приборов обойдутся очень дорого авиакомпании. Это не советская техника которая работала по пол века.
Ты посчитай сколько летает боингов и сухариков, ну и прикинь, в чью пользу то будет счет.
Хоть не особо жалую Мтатвиенко, но она правильно проговорилась - дерьмо построили.
Действительно, ероплан представляет собой сборную солянку узлов и блоков разных забугровских производителей и они плохо согласуются между собой по тем или иным сигналам входа/выхода, а потому этот ероплан потенциально ненадёжен
_______________
Хотелось бы поподробнее узнать какие узлы по сигналам входа выхода не согласуются, и как он в таком случае прошёл европейскую сертификацию, включавшую в себя моделирование аварийных ситуаций , перегрузок и прочих слепых посадок и боковых ветров. Причём люди с аппаратурой 2 с лишним года тестировали самолёт, включая аномально низкие и аномально высокие температуры.