• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В российской армии скоро появится должность главного сержанта

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2019, 20:26
Гость: по Теме

Очередная блажь.., от птенцов ЕГЭ и пр. "умников".
Любое усложнение вертикали подчиненности ведет к снижению управляемости, т.к. увеличивается время прохождения Команд, от командира до подчиненного иль от управляющего до исполнителя.
Толковый люд бьется за ликвидацию промежуточно-излишних звеньев управления и тем за Результат, а этим..-главное участие, т.е. Процесс.
Плюс в сем "рев.перевороте" Один: наведение тени на плетень и тем -размывание личной ответственности по подчиненности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 20:13
Гость: buslaif

Зачастую офицер окончивший военную кафедру оказывается умнее и компетентные офицера окончевшего ВВУЗ. Сам сталкивался,студенты более инициативные и склонны быстрее мыслить и не оценивать ситуацию по шаблону. Им ближе и понятнее солдаты пришедшие с гражданки. Они , зачастую,лучше ладят с кантрактниками/
/////////////////
Бред гражданского "пиджака".Офицеры, пришедшие в армию с кафедр гражданских ВУЗов могли нормально нести службу только на чисто инженерных должностях. Когда дело доходило до командных должностей в ходе их продвижения по служебной лестнице, то тут они начинали "пускать пузыри", потому как не знали психологии солдата и воинского коллектива и сами не бывали в шкуре рядового.Не надо считать выпускников военных ВУЗов тупорылыми солдафонами.Во- первых в военные ВУЗы всегда был большой конкурс,программа обучения в течение 4-5 лет была такова,что молодой офицер не только изучал досконально матчасть и перспективные разработки, но и приобретал профессиональные командные навыки, изучал военную психологию и педагогику.Во- вторых перед убытием в войска курсанты проходили неоднократно войсковую стажировку.И что значит "уметь ладить с контрактниками"? В армии не ладят и не дружно сожительствуют. Это не студенческая общага. В армии учат профессионально убивать и обучают этому подчинённых по отработанным методикам с применением инициативы и самостоятельности в принятии решений на поле боя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 16:37
Гость: 52

Все Так, с Уважением.
"Пиджак" он и есть Пиджак -снаружи глянец, а внутри "мягонькое" тельце, не всегда способное даже и на ИТ-воен.работу.
Умение командовать-управлять людской массой нарабатывается-вырабатывается только Практикой, а сие дается лишь полевым потом-сбитыми ногами и кулаками, при непременном личном характере-умениях.
А потому, любой выпускник воен.ВУЗа-училища, ровно на (4-6) лет имеет больше практического опыта, чем выпускник-погодок гражданского ВУЗа с воен.кафедрой.
А в советское время (~ до середины 80-х), "пиджакам" могли дать фору и выпускники полугражданских речных-мореходных училищ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 19:50
Гость: buslaif

Ничего нового.При Сталине перед войной лётчиков выпускали сержантами. Экономия средств на денежном довольствии и обмундировании,квартир не надо, из училищной казармы сразу попадали в казарму при лётном полку.Опять же вопрос, главный сержант один на всю армию, или в каждой части, батальоне, роте? Прапоров-старшин рот посокращать решили и хотят всё отдать на откуп главсержантам? При Сердюкове попытались офицеров на сержантов заменить, эксперимент не оправдал себя. Опять неймется, надо выдумать очередное новшество в штатной структуре ВС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 19:23
Гость: о как!

Вот это я реформа!Всем реформам -реформа! Главное -назревшая!У кого-то из членов каб мина дети видать подрастают - "до главного сержанта Вооруженных сил РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 19:18
Гость: однозначно

Нафига она нужна?Хотя незабвенный Сердюков-с нехарактерным движением по служебной лестнице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 16:14
Гость: Lelik

Ждем когда появится должность младшего генерала
Чем прапорщики не угодили ? по сути те же главные сержанты
А вообще, кто в армии служил, тот в цирке не смеется

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 15:58
Гость: кенто

Как любая государственно - бюрократическая система она обязана расширятся. это её модус вивенди. Все по закону жанра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 15:38
Гость: Екатеринбург

Если честно, то лично мне не понятно. В Сирии вывозят людей с семьями ( Сирийцев) из зоны боевых действий. Все они плачутся, нас убивали , над нами издевались, у нас забирали еду и медикаменты! Но почему-то, у всех их мужиков свежевыбритые, сытые морды с двойным подбородком, дети не рахиты, и у всех, якобы умирающих от голода по 5- 7 и более детей??? Плачут , что они жили там несколько лет без воды, еды, над ними издевались??? Что за враньё??? Посмотрел на днях хронику голодающего Ленинграда. 1941-1943годов. Где ложь, а где, правда??? В Ленинграде через два месяца ситуация была другая, не такая как в Сирии через год. Голодные и измученные жители, голодные глаза детей. Лично я не могу понять? Что за лицемерие нашей Власти ???
Путин ! Накорми своих обездоленных пенсионеров, выдай хоть раз гуманитарную помощь своим старикам, которую выдаёшь переобутым бандитам в Сирии. Думаю, что они тебя будут целовать в обе щёки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 15:16
Гость: ДВП

Глупость какая то. Зачем люди три года учатся чтобы получить профессионального сержанта,отменили или нет этот дурдом? Какие то не продуманные эксперементы. Лучше укрепить институт прапорщиков. Они могут быть командирами взводов,расчетов,да куча должностей. Нужно ввести учебные центры,набирать людей с высшим образованием,наиболее отвечающим даваевым специальности.Например механики сх машин могут за год,два выучиться на офицера-танкиста. Потолок,без обучения ротный командир. Зачастую офицер окончивший военную кафедру оказывается умнее и компетентные офицера окончевшего ВВУЗ. Сам сталкивался,студенты более инициативные и склонны быстрее мыслить и не оценивать ситуацию по шаблону. Им ближе и понятнее солдаты пришедшие с гражданки. Они , зачастую,лучше ладят с кантрактниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 18:43
Гость: ДВП я за Вас.

ДА просто напросто денег нет !!! Воруют миллиардами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:54
Гость: ✯

Все больше лишних должностей.
Все меньше специалистов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:39
Гость: Типа так

Это как главная жена фараона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:19
Гость: Буду я точно генералом, буду я точно генералом,

Если капрала, если капрала переживу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 18:28
Гость: Буду я точно генералом, .

Для начала сходи в цирк!!! Может быть узнаешь ,почему не смеются в цирке те , кто служил в Армии???

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:15
Гость: Александр

...Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:58
Гость: ))) Согласен с Вами.)))

Поэтому в цирк не хожу. Хватило на всю жизнь!!! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:04
Гость: Это

типа медведева в правительстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 13:45
Гость: ОТСТАВНИК

Так я и знал,так и предпологал когда ввели опереточную форму-одежды.Всем недогадливым. Вот у наших полководцев и военоначальников есть дети, внуки и дети от любимых жён, внуки от главных жён. На всех должностей и званий не хватает вот и ввели . Есть предложение ввести должности оленевод,,ст.оленевод, главный ол. Цирик, Верховный цирик и цирик всея армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 13:44
Гость: Alexander der Große

Считаю, что на этом нельзя останавливаться. Необходимо, срочно вводить должности: главный рядовой, главный ефрейтор и главный прапорщик. А то ведь не политкорректно получается. А для америки это всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 13:20

Смех смехом, но тут и ежу понятно. В казне нет денег, чтобы содержать на иждивении группировку в Сирии. Или, проще говоря, кормить ещё одно Государство – Сирию. И чтобы сэкономить финансы, в Российской Армии хотят ввести (это лично моё мнение) должности главных, сержантов, с меньшим окладом по - должности и по званию., вместо прапорщиков С учётом боевых действий и напряжённости, суточных и т. д. и т.п. сумма выплат будет выглядеть штук на 20- 30 меньше, А по России в пределах 5000- 10000 до кучи, сократят большую часть прапорщиков или понизят в должностях. Вот тебе и деньги появились! А все эти гуманитарные конвои с продовольствием, голодающим боевикам, оплачивают наши пенсионеры с пенсией 8000- 10000 тысяч и с коммуналкой в 6000-7000 тысяч в месяц.
Не знаю, пропустит – ли модератор мой комментарий, о это называется - отдай жену дяде а сам иди к женщине с пониженной социальной ответственностью (В.В.Путин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:44
Гость: Служивый

Дурдом не дремлет, работает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:27
Гость: Екатеринбург ржунимагу

Не понял юмора! Вообще,что за хрень. Главный сержант??? Это,что ? и кто? Или что-то среднее, между старшим сержантом и старшиной ??? Или не хватает прапорщиков или младших лейтенантов???( Ржунимагу, Шайга отжигает))))!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 15:43
Гость: Гастарбаев

Главный кораблятский старшина же есть :0)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:20
Гость: Вообще-то

это капрал. Другой вопрос, нахрена это нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 18:57
Гость: Гастарбаев

Капрал, моя дорогая, это младший сержант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 16:33
Гость: *

Капрал "является советником министра обороны и председателю объединенного коммитета начальников штабов"(с) - что-то не складывается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:58
Гость: Бтр

Промеж сержантом и старшиной будет вице старшина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:26
Гость: Арон

Говорят, должность главного президента тоже будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:40
Гость: Ну ну

Ага,типа, как в том фильме: Говорят президент-то не настоящий, есть еще и главный президент :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:31
Гость: Ага.

Еще на 4 срока. Чтоб жизнь медом не показалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:13

Согласен с Вами. Надо ввести должность главный начальник штаба РФ,главный министр обороны РФ, главный председатель правительства РФ, ну и то, что Вы предложили. )))) Чарли Чаплин со своим цирком отдыхает!
и ещё: главный солдат, главный ефрейтор, главный мл.сержант и т.д. и т.п. вплоть до главного Генералиссимуса! ))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 12:31
Гость: Арон

А еще главный предпенсионер...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:06
Гость: Путник

Интересно почитать мнения сержантов, действующих офицеров. Слышал Жуков говорил: "армией команды я и младшие командиры"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 14:21
Гость: Немного иначе звучит в оригинале.

Я и сержанты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:53
Гость: Контрразведчик

Главный сержант, должен называться старшиной. вообще-то, уже есть начальник над сержантами, это прапорщик. Зачем, придумывать чего-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:49
Гость: Титус

Здесь, видимо, задумано, что это будет самый главный среди всего сержантского корпуса ВС РФ. То есть - один человек. Я только не понял, кто может быть его прямым начальником? Все от лейтенанта и выше? :) Тогда зачем этот Главный сержант? Каковы его функции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 13:13
Гость: а функция его проста-

подносить бомбы верховному =господину бомбардиру=..Гы-гы -гы скоро еще и =гер шкипер= появится....А почетнее всех будет звание =минхерц=...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 17:56
Гость: поясню Титусу-

прямым начальником Главного сержанта может быть ЗамКомПоМорде

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 19:55
Гость: Титус

Всем свидомым "болелам" за российскую армию поясняю: только что появилась информация от МО РФ, что эта новость ложная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:53
Гость: Владимир С-Пб

Вроде не Первое Апреля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:51
Гость: Обезьяны...

Ввели перзидента, потом бешеный прринтер.
Прапоров убрали, будут обезьянить главсержантов...
Главное, чтобы "как в США"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:47
Гость: Ну-ну

Хватит дурью маяться, кому это надо...? В Российской армии соотношение генералов по отношению к рядовым чуть ли не в десять раз больше, чем в армии США. Вот какой нужно брать пример...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:38
Гость: Реалло

Пора вспомнить и про "страшного" лейтенанта :)
и еще "генерал-полковник" прапор (еще одно название - "кусок". :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:42
Гость: для Реалло

Слышал ты звон, да не знаешь откуда он. "Микро генерал полковник"- это старший прапорщик, а просто "микро генерал лейтенант" - это прапорщик !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 15:35
Гость: Реалло

Виноват.
Подзабыл за давностью !
Прошу извинить.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 17:20
Гость: )))

Хорошее было время). Молодой был! 19 лет))))) Однажды была поездка за Ворота в Западную Германию.Никогда не забуду.Хотя в ГДР было тоже очень хорошо. Особенно отношение к простым солдатам.))) Сижу в машине,в одном из городов З.Германи, жду когда закончится встреча наших и ихних. Обычная стояночная площадка. Ходят их Девахи , не красавицы ,(немки вообще- то некрасивые), одежда у них была простая на то время, но красивая бязь, хб. Увидели меня- русского и облепили как мухи. Что запомнил на тот момент, одна девушка схватила мою руку и прижала к своей груди. Сознание чуть не не потерял на тот момент от избытка тестостерона.И что-то говорит и говорит! Некоторые слова запомнил , потом переводчик перевёл.Оказывается её мать когда-то спас от смерти русский военный врач, и она благодарна русским за то , что она родилась и жива и здорова. ))) Да было время.))) Приятные воспоминания о Армии. Были моменты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 16:25
Гость: ))) я тоже не со зла)))

))) бывает, и рак свистит и бык летает!!! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:55
Гость: а для Верховного ввести

звание =господин Бомбардир=.Скрепно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 16:53
Гость: Титус - бандеровской ш...вке

Введи для своего Зелёнского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 17:57
Гость: так не могу,Титус,

Зе не служил в армии.Он еще призывник по молодости лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 21:19
Гость: Титус - анонимной шав...е

Пусть откажется от должности Главнокомандующего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 17:51
Гость: ну ты,гербицид,

распоясался,как заговорщик...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:37
Гость: Есмень Сокол

Вот идиоты-то! На кой хрен брать пример с США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 10:36
Гость: гоша

Генеральный штаб видимо года два работал и выдал наконец гениальное решение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 11:03
Гость: Ник16

Гора родила мышь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.