В российской армии скоро появится должность главного сержанта

В российской армии появится должность главного сержанта Вооруженных сил РФ.
Об этом заявил журналистам статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков, сообщает РИА Новости.
Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателю объединенного коммитета начальников штабов.
В настоящее время в Минобороны определены несколько уровней прохождений военной службы контрактниками.
Первый уровень - это прохождение службы на должностях по эксплуатации и применению вооружения и военной техники (механики-водители, наводчики-операторы, техники рот).
Второй уровень - прохождение службы на должностях командиров отделений, начальников расчетов, командиров танков.
Третий уровень - прохождение военной службы на должностях командиров взводов, заместителей командиров взводов, а также старших подразделений и старших техников.
Четвертый и пятый уровни - это сержанты новой категории (сержанты-управленцы, сержанты-администраторы).
«При этом сержанты четвертого уровня - это мастер-сержанты бригадного (полкового) звена, а пятого уровня - главные сержанты от армейского звена и выше - до главного сержанта Вооруженных сил РФ», - сказал Панков.
Он также заметил, что предусматривается ежегодная обязательная аттестация военнослужащих, проходящих службу по контракту, которая покажет, кто из 200 тысяч нынешних контрактников продолжит службу в армии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очередная блажь.., от птенцов ЕГЭ и пр. "умников".
Любое усложнение вертикали подчиненности ведет к снижению управляемости, т.к. увеличивается время прохождения Команд, от командира до подчиненного иль от управляющего до исполнителя.
Толковый люд бьется за ликвидацию промежуточно-излишних звеньев управления и тем за Результат, а этим..-главное участие, т.е. Процесс.
Плюс в сем "рев.перевороте" Один: наведение тени на плетень и тем -размывание личной ответственности по подчиненности..
Все Так, с Уважением.
"Пиджак" он и есть Пиджак -снаружи глянец, а внутри "мягонькое" тельце, не всегда способное даже и на ИТ-воен.работу.
Умение командовать-управлять людской массой нарабатывается-вырабатывается только Практикой, а сие дается лишь полевым потом-сбитыми ногами и кулаками, при непременном личном характере-умениях.
А потому, любой выпускник воен.ВУЗа-училища, ровно на (4-6) лет имеет больше практического опыта, чем выпускник-погодок гражданского ВУЗа с воен.кафедрой.
А в советское время (~ до середины 80-х), "пиджакам" могли дать фору и выпускники полугражданских речных-мореходных училищ.
Пусть откажется от должности Главнокомандующего.
Зачастую офицер окончивший военную кафедру оказывается умнее и компетентные офицера окончевшего ВВУЗ. Сам сталкивался,студенты более инициативные и склонны быстрее мыслить и не оценивать ситуацию по шаблону. Им ближе и понятнее солдаты пришедшие с гражданки. Они , зачастую,лучше ладят с кантрактниками/
/////////////////
Бред гражданского "пиджака".Офицеры, пришедшие в армию с кафедр гражданских ВУЗов могли нормально нести службу только на чисто инженерных должностях. Когда дело доходило до командных должностей в ходе их продвижения по служебной лестнице, то тут они начинали "пускать пузыри", потому как не знали психологии солдата и воинского коллектива и сами не бывали в шкуре рядового.Не надо считать выпускников военных ВУЗов тупорылыми солдафонами.Во- первых в военные ВУЗы всегда был большой конкурс,программа обучения в течение 4-5 лет была такова,что молодой офицер не только изучал досконально матчасть и перспективные разработки, но и приобретал профессиональные командные навыки, изучал военную психологию и педагогику.Во- вторых перед убытием в войска курсанты проходили неоднократно войсковую стажировку.И что значит "уметь ладить с контрактниками"? В армии не ладят и не дружно сожительствуют. Это не студенческая общага. В армии учат профессионально убивать и обучают этому подчинённых по отработанным методикам с применением инициативы и самостоятельности в принятии решений на поле боя.
Всем свидомым "болелам" за российскую армию поясняю: только что появилась информация от МО РФ, что эта новость ложная.