• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Отложенное взросление: чем отличаются новые выпускники школ от старых

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.05.2019, 10:06
Гость: ant1949

Эксперты или абсолютно не понимают суть происходящего в молодежной среде или, наоборот, целенаправленно формируют инфантов, эгоцентристов, космополитов с потребительским уклоном, завыщенной самооценкой и безграничным нигилизмом по отношению к окружению.
С таким воспитанием мечта одна-валить из страны. Если не удасться, то такие воспитаники пополняют армию вечно недовольных экспертов и оппрозиционеров, мечтающих о радикальных переменах большевистского типа: отнять и поделить, а если не удасться, то до основания все разрушить, а затем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:50
Гость: 1959

С таким воспитанием мечта одна-валить из страны. Если не удастся...///

Конечно, не удастся! В этом сомневаться не приходится. Для того чтобы уехать в другую страну, зацепиться там и укорениться, надо иметь бешеную работоспособность. Надо уметь сдерживать свои "хотелки" и забыть на какое-то время о "свободе личности". Надо вкалывать, вкалывать, вкалывать и адаптироваться под "устав чужого монастыря". Разве большинство нынешних неучей-инфантилов на это способны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:36
Гость: Кот Мурр

Дык,Родной,чего кипишуещь - ПО ПОЛМИЛЛИОНУ ВАЛЯТ!
И ничего ,укореняются и живут ТАМ В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ как вам и не снилось.
.
ТАМ и экономика РЕАЛЬНАЯ,а не "цифровая" со сказками Росстата.
И наука не МУЛЬТЯШНАЯ!
И живут в достатке не только "дружбаны-лярдеры" и ворьё,но и простые люди труда.
.
Впрочем "дружбаны-лярдеры" все то-же предпочитают жить ТАМ.
В Воровской малине" вольготно воровать,но жить неуютно даже ворью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:40
Гость: Старый евrей

Вы из школоты и дудя не делайте икону здравого смысла. Смысла там ни на грош, ушла нормальная система образования, и "продукты" её нынче напоминают уж совсем неприятную субстанцию... Что планировали вырастить? Поколение потребителей. А кто производить то будет? Уж точно не дудь и те, кто смотрит его неумные заказухи. Подружите эту братию хотя бы с учебником истории...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 06:21
Гость: прохожий

Кто о чём, а либерал, стыде и покаянии, видно что Евгений Ямбург, зациклен на одной вещи.
Так называемая либеральная "правда" является на самом деле искажением и ложью. Так как человек, страдающий фобией, боязнью, чего либо не может рассуждать здраво о предмете боязни, страдающие арахнофобией, не могут стать энтомологами, боящиеся крови не могут стать врачами, так же антисоветчики и русофобы, не могут писать об истории СССР правду, не могут оценивать сегодняшнюю политику РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:09
Гость: Val

"есть огромное количество путей приобщить их к классической мировой культуре". ну конечно!!! гейпарады, среднее лицо вместо девочка и мальчик, медицина как сервис (ну а чем мы хуже авто или холодильника), а будут бабки у родителей так вообще все двери открыты. Мне вообще хотелось бы от этого ЕвГения услышать простой ответ - Что такое классическая мировая культура и где её можно поглядеть???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 23:05
Гость: Влад

Главное отличие современных выпускников у них системные неуверенность и страх в сочетании с компенсирующими эти чувства наглостью и самонадеянностью.
В результате, полная безответственность и неспособность к объединению, коллективным действиям и реальному протесту.
Напялить кроличьи ушки, штаны состоящие из одной молнии и швов или длинные волосы отрастить - сколько угодно, а пойти коллективно пожаловаться на профессора, который взятки собирает и учиться не дает - ни-ни - моя хата с краю, заплатил и все хорошо. Точно также - везде. Нахамить заведомо слабому и "присесть" перед заведомо более сильным.
Не знаю, где там и кто "свободное поколение" увидел. Свободное, скорее, - от нормальных человеческих обязанностей, жить с девочкой с 15-ти, а жениться в 35.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 22:06
Гость: Беглый

Материал сам по себе ужасен...
Старшее поколение клабрационистов всматривается в лица и модель поведения тех кому сегодня 17 лет и ищет оправдание своему предательству...
Вы надеятесь на прощение... Нет ребяьты...
Вся ваша надежда на среднюю зарплату, а зарабатывать вы не можете, вам это не дано, вы смотрите страшное кино, а сами себя загнали в ещё страшный ГУЛАГ, только ваш вольдемар не вечен и тогда на сцену выйдут недоноски коим до России дела нет ибо их родители украли миллиарды долларов и им нет дела ни до кого

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 06:02
Гость: прохожий

Тоже обратил внимание, что потомки шедших против страны, требуют каяться.Но с какой стати, сегодняшние, не в чём не виновные, должны каяться и стыдится, за грехи коллаборационистов ?
У либералов есть тезис, что покаяние предотвратит следующие возможные ГУЛАГи, но это ложь, так как трагические события, связанные с ГУЛАГом, есть результат гражданской войны и революцией, значит на самом деле, для предотвращения ГУЛАГА надо, чтоб не было гражданочки и революции, покаяния тут не помогут.
Целый академик, не разбирается даже в греческой истории, где за множество веков, произошли почти все возможные сочетания политики. В мирное время у греков, было коллегиальное управление, а во время войн, голода, наводнений, колегиальное управление невозможно и греки концентрировали власть в одних руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 21:34
Гость: Европеец

Смотрю фильм Колыма.
Наплевал бы в хари всех тех, кто старается затушевать это грусное наследие. Особенно сильный там разговор с дочерью Королёва, правда я ещё только вначале фильма.
Хорошо сделал этот парень фильм - на документах. Микоян там письмом требовал увеличить лимиты тех, кого радо арестовать или застрелить. Гнусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 04:14
Гость: Живем в Е...

, а все русское кино смотрим. Смотри фильм Ростов, может полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:32

Вы комментируете ложь. Дудь не тот человек, чтобы распространять правду. Ему платили за вымысел, результат полностью оправдал себя, а вы принимаете его за чистую монету. И вот все у вас так, весь мир - вымысел. Больно будет, когда реальность все-таки прорвется в ваш мирок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:58
Гость: Sans nom

Сидеть в центр.Европе и смотреть кино про
Колыму.))))
Так историю изучаете?
Я вот давно взял как то напрокат кино,помню,тогда ещё
Vcr,до СD,
"Спартак",американский. Значит,перед первым появлением Спартака на экране пришлось полчаса слушать концерт пожарной команды г.Сакраменто
В Калифорнии. (Духовые и ударные).Очень бодро и решительно играли. При тёмном экране.
Тогда я все понял про этого самого бунтаря Спартака. Абсолютно все,знаетель

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 21:01
Гость: Сентенция от Председателя:

"Путь наш извилист, но перспективы светлые" .
А это значит, что вследствие этой самой извилистости пути на некоторых его участках будут заварухи и даже катастрофы, поэтому т.н. Школы выживания уже сейчас НЕ л и ш н и.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 19:19
Гость: А откуда их таких

выпускают то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 18:48
Гость: Сам себя запутал

Они отличаются тем, что будут жить при новом президенте. Или не будут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 18:43
Гость: отличия лежат на поверхности

Выпускники отличаются зеркально правителями. В СССР правители вкладывали в счастливое детство средства государства, а сейчас вкладывают капитал верхи в яхты, виллы на западе и 10 каратные бриллианты все своим семьям. В СССР строили сада, дворцы пионеров, бесплатные спортивные комплексы, школы, усиливали престиж профессии учитель. Сейчас строят банки, супермаркеты, церкви (хотя нехватки их нет, нехватка прихожан). И выпускники были большой культуры, думающие, с горящими сердцами и чистыми руками. А сейчас выпускники многие имеют дела, приводы, и условные срока, головы затуманены у некоторых спайсами, а легкие микробами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 19:21
Гость: Да, были люди в наше время...

Выпускники были в СССР очень думающие, с горящими сердцами. Перечислять устанешь: юные выпускники Ельцин, Собчак, Гайдар, Березовский, Ходорковский и многие-многие-многие-многие-многие другие замечательные выпускники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:12
Гость: Val

а ты не стесняйся, перечисли. думаю устать не успеешь. а вот перечислить тех кто был и остался честным так твоей жизни не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 17:53

Тут мне надысь поступил пост в другой статье от лахтинского мопса показывающий всю деградацию психологии рядового духоскрепца.
Прямо няшечка,что-за пост в тему.
Соблаговолите:
---
А нужно ли его восстанавливать какой-то недоевропейский газон. Какая у него такая ценность если он развалился.(С)Геоцентр из Лахты-2)
---
Мой ответ таков :
---
Вот,вот!И я про то-же самое!
.
Вот посмотрите на ТИПИЧНУЮ РЕАКЦИЮ "духоскрепца обыкновенного" с соловьиным помётом забродившим в бестолковке,привыкшего жить в овне!!!
.
Мол я жил в овне и пусть мои дети будут жить в овне!И внуки-твари,пусть будут жить так-же скрепно как и я!
.
Не надо мне ваших газонов ,работающих лифтов,зелёных дворов вместо автостоянок и необос...х подъездов!
.
Мне в них,привыкшему к тёплому уютному овну НЕ ПРИВЫЧНО И СТРАШНО!
.
Я лучше на это место своё бюджетное кредитное корыто поставлю.Или пусть там мой ребёнок утонет как в Выборге,приучается к "трудностям" с детства гад!
.
А то ишь "газон" им подавай?
Привыкнут,а там глядишь и зарплаты и пенсии нормальные потребуют?Как во Франции?Как жить тогда скрепному?
Явно лодку раскачивают агенты хосдепа газонами!
Надыть там срочно часовенку в честь Коли-Святого поставить с шаурмой другана Махмуда.
---
ВОПРОС:
Могут ли быть у такого дикого быдловатого ЧМО нормальные дети?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 16:18

Писулька на извечную стариковскую нудную глупую тему "Молодёжь нонче пошла не та".
.
Как говорится в старинном др.египетском папирусе 4 500 летней древности:
- "Молодёжь пошла нынче не та.Работать и учиться ни кто не хочет.Всё бы им только петь,плясать,жрать ,да веселиться..."(С)
.
Это было и 8 000 и 4 000 лет назад и столько-же после нас будут брюзжать старики на своих детей.
.
Нормальная у нас молодёжь.
Даже ПРЕКРАСНАЯ!
Они просто ДРУГИЕ чем мы.
И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
.
А если что не так,то это вина их родителей-идиотов.
Им себя по глупым бошкам колотить надо,а не истерить на детей пошедших по их стопам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:41

Уж если родители были идиотами, то ЭТИ вообще не люди... так, потребители. Знаете, что будет, когда закончатся старые производители и станет нечего потреблять? Да куда там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:38

Не переживайте,на наш век - дураков хватит.
Да и там ни чего не будет.Просто мир "перезагрузится".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 16:15

Опять заголосили непутёвые родители никчёмных спиногрызов.Всё у них дети виноваты.
.
Запомните убогие :
1. "ДЕТИ ЕСТЬ КОПИИ РОДИТЕЛЕЙ"(С)
И
2."ВОСПИТАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СВОИМ ПРИМЕРОМ,"(С)
.
Если родители - идиоты,проживающие свою единственныю жизнь между водярой и дуроскопом,то и их отпрыски будут такими-же.

.
Если вы курите,пьёте,аморальны,грязноваты,"занимаетесь спортом" только у "Ящика для идиотов",не читаете,жрёте что попало,живёте привычно в овне даже не понимая всего УЖАСА своего положения,неспособны ни работать ,ни учиться,ленивы и вините всех кроме самих себя,то всё это как губки впитают ваши спиногрызы,что-бы потом превратить вашу жизнь в ад.Логично?Логично!
.
Так об чём ГЕВАЛТ?
Лучше не истерите,а быстренько удавитесь.
.
НАШИ ДЕТИ - это НАША РАДОСТЬ!
Мы вот с Супругой постоянно удивляемся ,за что Господь дал нам такое счастье - два красивых здоровенных умнющих способных трудолюбивых парня!
.
Конечно , только без них,что-бы НЕ ИСПОРТИТЬ,а с ними по -стариковски ворчим на них,что-бы не зазнавались ,не теряли тонуса и не расслаблялись.
.
И только.
Чего и Всем Дорогим Коллегам КМ-овцам желаем.
И не слушайте глупых писак прос...ших своих детей и свою благополучную счастливую старость.
АМИНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 19:09
Гость: Да

Знакомый врач- у него трое детей- сказал, что старший из них категорически не хочет становиться врачом, говорит, зачем мне эта каторга.

То есть пример-то он подал, и даже воспитал стойкую неприязнь к профессии.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:41

Вот видите - подал пример как жить нельзя и его спиногрыз не будет мучиться как он сам,а выберет другую стезю.
.
А может "врач" такой?
Мой Дядя-давно покойничек,МУДРЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК,говорил "ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ",что :
- "ЭТО КОГДА ТЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ,А ЗА ЭТО ТЕБЕ ЕЩЁ И ХОРОШО ПЛАТЯТ!"(С)
.
Сам он так и устроился в жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 15:46

:) Насчёт врача..думаю, посредственный...но любитель подзарабатывать за наличные...занят всё время..приехал в Москву откуда-то из Костромы лет 15 назад...снимал квартиру в среднем подмосковье...потом купил участок рядом с МКАД, построил дом, три машины...защитил кандидатскую..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 11:50

ПОНЯТНО С НИМ!
----
Видимо куркуль хочет 3 машины с собой в могилу унести.
А умный сын понял ,что это УБОГОСТЬ И ПУТЬ БЫДЛА.

.
Молодец сынуля,не в отца пошёл,но его "урок" хорошо усвоил:"Так жить нельзя!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 16:05
Гость: Петр

Молодые по наивности не понимают- никакие они не свободные!! Они в концлагере почти- и все больше туда их толкают! А свободными стать, молодежь, вы сможете после бешеной борьбы за свои права, свободы и достойную человеческую жизнь! Борьбы насмерть!! Это не в соцсетях посиживать- а под пули и на виселицы идти придется!! Это классовая борьба называется, молодежь. Ее еще никто не отменил!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 16:00

По большому счёту, 18-летние жеребцы и кобылки,уже не дети. Наверняка лет пять как .....тся, их забавляют всякие извращения -- да хрен бы с ними, но почему такое происходит в школе?!
.
Директриса учебного заведения быстро сбежала, когда полицейские начали проверку произошедшего. Да и как не сбежать -- тут могут инкриминировать любую статью УК, включая вовлечение в проституцию и пропаганду гомосексуализма.Правильно сбежала.Найти и наказать скудоумную.
.
У самих детей мозгов нет. С них какой спрос?
Их зачали после просмотра публичного дома 2 с ведущей Собчак. Их родили, а когда кормили сиськой, мамка смотрела, как Ксения Бородавка строит отношения с очередным "омаром". Когда дети должны были учить уроки, мамки их слушали Бузову .
Ну так какие претензии могут быть к самим детям?
.
Да никаких вопросов к самим школьникам нет. Есть вопросы к администрациям школ -- может, хватит уже устраивать оргии, называя их Последним звонком? Не невинный прощальный вечер со школой это, а маскарад с явно сексуальной подоплёкой, которому не место в образовательном учреждении, где есть первоклассники.
.
Есть вопросы к родителям идиотиков.
Если у Вс жизнь проходит между водярой и дуроскопом,то зачем заводите детей?
.
А если завели,то отвечайте за них.За их поведение.
.
Как в Сингапуре.Если проштрафился малолетко,которого пороть палками пока нельзя - помрёт,то порят его родителей.Причём обоих,что-бы без дискриминации.
Не даром там самые воспитанные в мире дети.
.
Как ,нравится педагогический подход?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 11:03
Гость: 1959

Последний звонок стали широко праздновать только в последние годы. Зачем это надо – не пойму... Раньше была просто торжественная линейка, бубенчик-колокольчик – и всё. Мы шли заниматься, т.к. впереди нас ожидали выпускные экзамены. Да и выпускные вечера проходили без помпы – как правило, в школьном конференц-зале. Сначала всем торжественно вручали аттестаты, потом был небольшой концерт-капустник, затем скромное застолье (организованное силами мам выпускников), а в завершение – прогулки до утра, встреча рассвета... Всё!!! Зато сейчас родители тратят на выпускной вечер бешеные деньги, снимают залы в ресторанах, арендуют прогулочные теплоходы, везут детей в загородное дома отдыха и придумывают прочую дорогостоящую "барскую" хрень!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:46

Вы ошибаетесь,"выпусконой" ещё мы отмечали.И наши родители.
.
А сейчас уже наши дети!
------------------
ОБАЛДЕТЬ!
Сейчас уже с цветами бегают те выпускники,которые на выпускном нашего Старшего - первоклашками звенели в колокольчики и поздравляли их!!!!!!!
.
Как мчится время!Будто вчера было!!!!
------------
Кот Мурр рыдая,идёт накапать себе валерьянки капель надцать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 07:42

Украинец, геть на "цензор", а то опять заактивничал... Заблудился, болезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:49

Ну Вам лахтинским бл...м конечно лучше известно откуда я.
.
Вы бы хоть определились - из Хайфы,Из Варшавы,из Берлина,из Лондона,из Киева,из Вашингтона ,или из Львова я?
-------------
Кстати,на "Цензоре" у меня БАН с 2014 года.
Ну не любят КОТОВ информационные пр...ки,любого пошиба!
Вы же ОДИНАКОВЫ,только ХОЗЯЕВА у вас разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 17:57
Гость: Омичка

Хороший подход.Я за.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:50

Вы так жаждите получить хорошие побои палкой?
Ну,ну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 15:54
Гость: Очередная манипуляция

Они другие но хорошие. Это просто попытка запретить родителям влиять на детей. Они не ваши - они наши (государственные). Мягкая форма Гитлерюгенд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 15:39
Гость: Владимир

Я провёл опрос выпускников, рассказав следующий анекдот:
Встречаются две подруги. Одна спрашивает: Учишься или работаешь?
Вторая отвечает: Работаю в ресторане Ханой.
Первая переспрашивает: Кем, кем?

Так более 90% так и не поняли сути, ибо с географией у отличников ЕГЭ
очень не очень.
А статья брехня. Мы были более независимы и уже иные после семилетки, большенство после окончания школы не сидели у родителей на шее.
Студенты ВУЗов летом зарабатывали на весь учебный год, а иной раз ещё и родителям помогали. Не боялись критиковать и директоров заводов, где работали. Пусть нынешние покритикуют своего шефа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 15:01
Гость: Как страшно стало жить.

После коммент ямбургов,гамбургов, орловых. Мне стало страшно за будущее нашей страны. Вот ........ насаждается эгоизм, пофигизм, нигилизм и полная херотень. Как нет идеологии? А насаждение в молодеже культ потребителя это не идеология, или индивидуализм? За кого вы нас держите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 14:50
Гость: Остап

Каждое поколение становится всё более инфантильным по сравнению с предыдущим. Мало кто из колхозников обладал навыками крестьянина, выросшего при царе, и способного срубить избу в одиночку. Постсоветский человек вообще уверен, что хлеб растет на хлебном дереве, а топором пользоваться не способен вообще, да и к лучшему, отрубит ногу. Но мир живет и не гибнет, а значит, всё это не главное. Просто нам новый мир не нравится, но и тут мы не оригинальны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 05:16
Гость: Просто нам новый мир не нравится

новый это какой? вместо книги гаджет? вместо любви секс? вместо девочки и мальчика среднее беспородное существо? это ты называешь новым миром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 10:06
Гость: Остап

Новый мир растет сам собой, как дерево. Разве я его ращу? Деревья растут сами собой, на каждом клочке земли. Так устроен мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 14:24
Гость: из деревни дедушка

Хрень несут опрошенные и не краснеют! Свобода выбора была у нас, советских школьников, а не у этих. Свободные были мы, а не жертвы ЕГЭ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 14:20
Гость: Простой генерал от инфантерии

Про Колыму посмотрели, про Целину ,БАМ, Абакан-Тайшет --им скучно,
В колонну по четыре их не построишь.. Их ни в колонну, ни в шеренгу не построишь, и страну свою защищать не направишь, это для других...
Ямбурга и Эйдельманшу читал... эти научат ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 13:31
Гость: Гулливер в стране великанов

Большим ростом они все-таки отличаются. И размером женской обуви 43 (беда для китайских фирм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 12:59
Гость: ha

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.
И будут жаловаться милым,
Что не родились в те года,
Когда звенела и дымилась,
На берег рухнувши, вода.
Они нас выдумают снова —
Сажень косая, твердый шаг —
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах.
Мы были всякими, любыми,
Не очень умными подчас.
Мы наших девушек любили,
Ревнуя, мучаясь, горячась.
Мы были всякими. Но, мучась,
Мы понимали: в наши дни
Нам выпала такая участь,
Что пусть завидуют они.
Они нас выдумают мудрых,
Мы будем строги и прямы,
Они прикрасят и припудрят,
И все-таки пробьемся мы!
Но людям Родины единой,
Едва ли им дано понять,
Какая иногда рутина
Вела нас жить и умирать.
И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я — патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю,
Я верю, что нигде на свете
Второй такой не отыскать,
Чтоб так пахнуло на рассвете,
Чтоб дымный ветер на песках...
И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 12:56
Гость: член домкома Швондер

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.
Промчалися красные грозы,
Победа настала кругом,
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.
Но нету время рыдать, рыдать,
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда,
На все вопросы один дадим ответ,
И никакого другого нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 12:12
Гость: Геоцентр

Два парня на переднем плане хорошо смотрятся. Явно за два метра. Такие не пропадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 17:59

ВЕРНО!
.
Один пойдёт в бандиты,а другой в полицаи...одинаково перспективные работы сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:44
Гость: Начну издалека

Многие не знают истории совершенно, многие не читают книг и никогда не смотрят телевизор, так что по прописки здешние, по остальному не поймёшь с какого болота, до того дремучие у них представления полученные на тусовках и тп.
..
В школах нет серьёзного трудового воспитания, нет чувства коллектива - это просто гвоздь в крышку гроба...
Такие не поедут на целину, не будут строить бам, поднимать деревню и тп. только деребанить...причём тем циничнее, чем выше образование...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:35
Гость: Николай

Что бы у выпускников был шанс нормально жить в этой стране нужна смена власти и ее постоянное обновление. Жить во лжи, в конфронтации в искаженной этой властью моралью, нравственности, чудовищному расслоению, несправедливости, ненависти нет больше сил. Я презираю эту власть за этот чудовищный урон, который они нанесли стране и народу, они сравнимы с геноцидом. Для меня они преступники, только за то загнали страну и людей в такую нищету, что просто из-за отсудствия нормальной жизни рожают единицы, например: на предприятие где я работаю в одном отделе за 15 лет после окончания ВУЗ пришло 6 девушек, на сегодняшний момент, только двое родили, а им уже за 33-34 года, две заболели и уже вряд ли родят, в другой службе из 4-х недавно родила только одна, а им то-же всем за 30 лет - вот главный итог или "подвиг разведчика", может кому-то еще и медали как за развал Союза будет раздавать. Если я будучи студентов, приехавшим на учебу в Москву, на 4-м курсе смог и учиться и работать и не напрягало материально рождение ребенка, а потом уехав в Сибирь и будучи молодым специалистом родился второй, а если бы не трагедия с развалом страну рожали бы еще, так нет эта банда и ее ставленник-последователь богатейшую страну превратили в нищее государство изгой. Что ждет этих выпускников? Унижения, нищета, война, эмиграция - раз тут жить и развиваться не дают, не знаю как назвать эту власть - перерожденные коммуняки или чекисты-НКВДШники, а может просто алчные, аморальные

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 11:51

Смена власти никак не поможет за полным отсутствием слоёв, которые умеют управлять..рабочий класс, что ли, выдвинет когорту толковых управленцев? Не смешите..

Остаётся обновление на толковых профессионалов в условиях доминирования потребительской морали и буржуазного миропорядка...сами предпосылки плохие, но наличие враждебного окружения, мечтающего вообще всё уничтожить, нам поможет! ВЛАСТЯМ СОВЕРШЕННО НЕВЫГОДНО ТЕРЯТЬ ПОСЛЕДНЕЕ..уже заметно - оборона опять наше всё...и САМ сказал - мы не имеем права пережить трагедию середины 90-х...а про общие ценности больше никто не говорит...этому сильно помогает и Трамп, видно, что ценности-то не общие,а предпочтительно американские.. :) - и точно - не немецкие и не чешские.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 09:41

Хорошо над Москвою-рекой
Услыхать соловья на рассвете,
Только нам по душе не покой,
Мы сурового времени дети.

Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!

Поднимайся в небесную высь,
Опускайся в глубины земные!
Очень вовремя мы родились,
Где б мы ни были - с нами Россия!

Комсомольцы-добровольцы,
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,

Лучше нету дороги такой,
Всё, что есть, испытаем на свете.
Чтобы дома, над нашей рекой,
Услыхать соловья на рассвете.

Комсомольцы-добровольцы,
Открывать молодые пути.
Комсомольцы-добровольцы,

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 11:05
Гость: ДФМН

Хорошо над Москвою-рекой
говорят и над Темзой неплохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 12:56
Гость: o

Причем тут Темза? О своем родном Иордане пиши! Не тянет на родину-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 11:15

Кто его знает. Только вот песня есть про грязные воды Темзы. Борька,сгоняй. Разберись. Если с деньгами туго, попроси у Женьки. Там у него и отработаешь. Вряд ли он даст только за твою писанину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2019, 12:54

Чо ему то гонять,ты свою элиту спроси.Вся российская элита живёт в Лондоне,Париже ,Амстердаме,Риме и Хайфе!
.
Вон хоть Брилёва спроси.Или внучка Золотова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 09:39

Забота у нас простая,
Забота наша такая —
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

ПРИПЕВ:
И снег, и ветер,
И звёзд ночной полёт…
Меня моё сердце
В тревожную даль зовёт.

Пускай нам с тобой обоим
Беда грозит за бедою,
Но дружба моя с тобою
Лишь вместе со мной умрёт.

ПРИПЕВ

Пока я ходить умею,
Пока я глядеть умею,
Пока я дышать умею,
Я буду идти вперёд.

ПРИПЕВ

И так же, как в жизни каждый,
Любовь ты встретишь однажды.
С тобою, как ты отважна,
Сквозь бури она пройдёт.

ПРИПЕВ

Не думай, что все пропели,
Что бури все отгремели,
Готовься к великой цели,
А слава тебя найдёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 08:54
Гость: XeX

Главное, чтобы новое поколение полностью отказалось от упротребления алкоголя и наркотиков в силу доступа к информации о настоящей цели внедрения в общество этих средств геноцида. Надо понимать, что после 1953 года (смерть Сталина) человек с рюмкой, бокалом и сигаретой был в каждом советском и российском фильме (кроме явно детских) и это - не случайно. Программа "Городок", например, с виду безобидная и смешная, но это открытая пропаганда алкоголизма почти в каждом эпизоде. И таких примеров сотни. Поэтому не удивительно, что поколоние их совково-перестроечно-лиходевяностых родителей с пропитым атрофированным мозгом, прохлопало ушами огромную страну и променяло ее на стелклянные бусы. Ведь мозг хронического алкаша, мыслящего категориями фильмов "С Легким Паром" и "Особенности национальной охоты", не может построить простых причинно-следственных связей чем и пользуются хруще-горбо-ельцепуты и их заокеанские хозяева последние 70 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 13:04
Гость: (кроме явно детских)

В "Приключениях Буратино" и то бухают в харчевне "Три пескаря".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 08:01
Гость: Виктор.Красноярск

×××××у фильма Дудя про Колыму уже тринадцать миллионов просмотров говорит о том, что у нас не дебилы растут. Надеюсь, что вырастает внутренне свободное поколение. А тогда и у страны есть будущее - когда люди думают, а не пассивно исполняют приказы.××××××
Гамбурги договорились до ручки. С таким поколением и будущего не увидишь , пенсию ликвидируют как класс. Это с каких пор либеральная агитка показывает, что её смотрят не дебилы. Свободные от чего от обязательств перед обществом , вот в это я верю. То-то большая часть молодежи мечтает сидеть на бюджете. Не пассивно исполняют приказы ,а еще как исполняют , оказываются впереди паровоза. Один из не дебилов , свободный и будущее режима разрабатывал пенсионную реформу и обмолвился вообще отменить пенсии ,есть такой назаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:29
Гость: Классик

Поддерживаю. Так и хочется спросить Ямбурга: "Дядя Женя, ты дурак?"
Человек , несмотря на все его регалии, остался тем же перестроечным ловким пустобрехом, любящим только "потусить красиво", уродующим детей. Пусть Макаренко почитает что-ли вместо фильмов Дудя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 07:51
Гость: "более лучше охраняют свои собственные границы"

Да щаз, более лучше! Они ж не слепые, и прекрасно видят, что никаких границ, и уж тем более собственных, у них уже и в помине нет, что "братские народы" заселяют их жизненное пространство сразу целыми аулами, пока родные "погранцы" им в этом усердно способствуют, за мзду скромную, стыда не ведая. Они может быть и рады бы сами всё про-фукать, да не с их счастьем - мудрые предки умудрились уже про-фукать всё, что можно, а потом вдруг спохватились, и про-фукали даже то, что про-фукивать было ни в коем случае нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2019, 17:18
Гость: ой ли,

не про-фукали, а про-цыганили(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 07:48

Как я и ожидал, уже первые посты говорят о том, что юзерам не нравится, что молодёжь другая.
Другая точно в том смысле как и писали в статье разные люди - более свободная, труднее манипулируемая, более активная и лучше приспосабливаемая.
Не удивительно, что среди первых реагировала «Гость». Она то как раз и является примером человека способного, но потерявшегося в современной жизни и использующая свой талант «против всех» - как бактерия, которая в случае плохих условий для жизни меняется на цисту.
...
Между прочим - статья о будущих россиянах. И с этим ничего поделать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 08:12

\ Как я и ожидал, уже первые посты говорят о том, что юзерам не нравится, что молодёжь другая.
Не, у девок всё на месте, многие даже занимаются фитнесом, что не может не радовать! И так же беспричинно хотят замуж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 11:28
Гость: коллега

да, вы вообще не понимаете, в чём дело. не молодёжь другая - другая матрица общества. Матрица созидателей почти разрушена. Теперь нас всех буржуи запихивают в матрицу потребителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 09:05

У нас таких, желающих качественно выйти замуж, называют старательками - ищущими золотишко.
Они обычно обитают в дорогих торговых центрах и по экстерьеровой стороне к рим тоже нет особых претензий.
Я арендую одно помещение супругам Полякам - он боец MMA а она просто красавица. Вот они то и открыли у меня магазин с одеждой для «старателек» - ооочень вызывающие вещи там. Доя меня главное, что есть успех.
Недавно Поляк мне говорит : «Юра ! Смотри меня сегодня в ТВ - буду биться в восьмиугольной арене».
Я смотрел - получил 2 удара ногой по фаберже и на очки проиграл (хотя такие удары запрещены).
Сразу после матча я ему звонил и сказал, что это было несправедливо. Он мне : «Юра ! Я в магине скорой помощи, везут в больницу - будут отсасывать кровь из фаберже».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 05:44
Гость: Трезвый

вывод. Оценки експертов явно ангажированные и врут на пользу политики властей по дебилизации лехтората. Современные поколение это наполовину испорченное неолиберализмом и поэтому не приспособленное к жизни поколение. Почему наполовину? Потому-что кроме официальной промывки детских мозгов прелестями буржуазной свободы (на деле диктатуры) есть еще не зомбированные родители и именно под их влиянием вижу нормальных ребят желающих трудится и строить страну.Почему не приспособленное? Потому-что если человека с детства не воспитывать трудоголиком с твердым характером,то он,по мере взросления,превращается в бесхребетную амебу и в послушное,зомбированное стадо которое при первых ударах судьбы ломается и становится люпменом. Капитализм жестокий строй и в нем выживают только сильные волки,а слабым уготовано место у параши.
Наблюдая над своими внуками и общаясь с учителями вижу что из-за реалий жизни молодежь действительно стала трезветь и понимать что в этой жизни без борьбы не будет счастья. Их пока немного,но их количество увеличивается что уже можно прогнозировать роста позитива в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 04:42

Патетический вопрос: "чем отличаются новые выпускники школ от старых" так и оказался без ответа у аффтора статьи. А ведь ответ очевиден. У новой молодёжи критически занижен уровень социальной ответственности. Вспомните наше социалистическое вчера, песни, которые мы пели. "Старших надо уважать, малышей не обижать учат в школе", "у меня есть огромная семья И тропинка, и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое - Это все мое родное Это Родина моя". И так далее и тому подобное, мы это помним. МЫ ЖИЛИ В ДРУГОЙ МАТРИЦЕ. С детства нас учили любить и беречь природу, уважать старших, помогать слабым, чтить отца и мать, старшие нас защищали от разврата и пошлости, и так далее по Декалогу, Закону Божьему (хотя официально нас растили атеистами). Помните, как мы пропесочивали хулиганов, ломающих ветки деревьев или бросающих мусор где попало, или стреляющих из рогатки по птицам. Из нас воспитывали ГРАЖДАН, защитников своей страны, созидателей.
Выпускники новых школ инфантильны, морально индифферентны а, зачастую, озлоблены. И не говорите, что никогда не слышали об аморальных поступках старшеклассников, избиениях и прочее. Можно приводить много примеров, т.к. это не единичные случаи, это - продукты системы ПОТРЕБЛЕНИЯ. Чувствуете разницу: мы росли плечом к плечу, детьми ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а сейчас растут индивидуалисты-одиночки, дети ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И, что самое мерзкое, производство ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, осуществляется антинародной людоедской системой капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 08:23

\ У новой молодёжи критически занижен уровень социальной ответственности.
Ты по себе о молодёжи судишь! Есть же другие способы заработка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:31

кто о чём, а шелудивый о бане...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 04:20
Гость: главное не это

Главное, что новое поколение не просто "не такое", а выросло словно не в нашей жизни, а в другой реальности и словно воспитано не нами, а для нас...
Не нужно биться - воспитайте детей своего врага. Мы, похоже, снова просто лопухнулись и профи это видят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 23:01
Гость: Гость

Главное отличие - это то, что они росли и взрослели в "виртуальном" мире. А вот сейчас им придется столкнуться с реальной жизнью - как говориться, добро пожаловать в Ад. Это тоже самое, когда животное, которое родилось и выросло в зоопарке, выпустить в джунгли. Иногда смотрю на этих мальчиков и девочек 18-20 лет в магазине, где они работают продавцами, и думаю - на что вы тратите лучшие годы своей жизни. Я по крайней мере в это время училась, но все равно считаю, что слишком много моего драгоценного времени было потрачено впустую. Это только в кино бывает, что в 40 лет жизнь только начинается. В реальной жизни к этому времени нужна какая-то база, иначе беспросветная нищета. В смысле они не совсем способны отличить реальную жизнь от виртуальной - а разница существенна. Я к примеру, перед тем как переместиться в виртуальный мир, достаточно пожила в реальном, но даже это мне не помогает. Каждый раз, когда я опять возвращаюсь в реальный мир и сталкиваюсь с его проблемами, в лучшем случае у меня просто падает настроение, поэтому приходиться жить как человек-амфибия. Когда реальная жизнь уже слишком меня достает, я погружаюсь в виртуальный мир. А они так не смогут, потому что тот, кто родился в море, не приспособен к жизни на суше. Я же родилась на суше, поэтому вполне могу иногда и поплавать. Так что, добро пожаловать в мир, где нет кнопок "отмена действия", "вернуться назад" и "обновить страницу"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 11:36
Гость: ист

хорошо написано,в смысле стиля и содержания.100%++

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:28

Очень маленькое замечание... в Вашем тесте многое говорит о необходимости знания "реальной жизни"...

Так я об этом много думал...дело в том, что ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПРО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ЭТО ПРО ДЖУНГЛИ.. :)

А это - навыки разведчика-нелегала в тылу врага... :) УЧЕБНИКИ ЕСТЬ,ХОТЯ ИХ ТРУДНО НАЙТИ...

Это умение мгновенно войти в любую среду, занять заметное место, вербовка союзников, перевербовка противников...ну и самбо, кунфу, знание ядов :) и так далее..полный набор..

Штирлиц-Исаев - вот идеал специалиста на все руки.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:20

"слишком много моего драгоценного времени было потрачено впустую."
========

Я бы не абсолютизировал...тут многое зависит и от человека и от направления деятельности...

Одному и школу необязательно заканчивать, да и вряд ли это кому-то что-то даст...будущих физиков-теоретиков, как и будущих математиков можно диагностировать гораздо раньше.. и взгляните на мой пример внизу - троечник по всем предметам - и вдруг чемпион среди рабочих...то есть, вероятно, будет асс в своей специальности..вспомните Гошу из "Москва слезам не верит"..

А другому и школу нужно, и институт, и аспирантуру...а потом ещё повышать и повышать профессиональные навыки..------- и не надо петь песен,что за кандидатскую,мол, не платят...ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КВАЛИФИКАЦИЯ, А ЭТО ТОЖЕ ЦЕННОСТЬ...сейчас не материальная, правда...но "мозг" у возможно большей части населения развивать надо...иначе скоро китайцы всех обставят..

А иначе и учить других некому будет...и так, уже почти некому..Ямбург не в счёт..он о свободе личности, а что толку от неграмотной личности..
----------

Надо бы государству всерьёз занять профессиональной диагностикой, к слову сказать...хотя бы в качестве рекомендаций..но нужно разработать систему оценки...---- я лично, например,отметил у парня из примера внизу хорошую "мелкую моторику"...надеюсь, он и дальше побеждать будет...впереди,тьфу-тьфу - мир..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 22:21
Гость: Трамп

"Если с ними работают грамотные взрослые, то..." Офигенная новость современности. Особенно слово "если" настораживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 22:00

возникает зависимое поведение, в первую очередь, конечно, от гаджетов, компьютеров.

это поколение больше индивидуалистов, в нем меньше коллективизма.

но это просто отложенное взросление, оно действительно присутствует.

----------------

Всё это есть..
------------------

Не понял, что хорошего в какой-то "свободе" при таких составляющих?

Они работать умеют? Кажется, нет...одна "внутренняя свобода" и есть

=========================

Сегодня сын знакомого занял первое место по стране...в Казани по ворлд скиллз...рабочая специальность...ПТУ

А три года назад считали - никакой...но отец жёстко за него взялся, парень понял - спокойной жизни с гаджетами не будет...решил вкалывать - ВОТ РЕЗУЛЬТАТ :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 08:58

Мне всегда интересно читать слова «в этом поколении меньше коллективизма».
Советский коллективизм я помню - очень часто это была простая стадность и обычное приспособленчество «требованиям партии».
На Западе я видел настоящий коллективизм - совместный труд людей в условиях когда только отличная слаженность всех участвующих в каком то деле может принести отличные плоды.
Когда у нас кого то принимают на работу - прежде всего стараются понять будет ли этот человек способен влиться в коллектив и успешно работать вместе с остальными. Это на Западе уже давно самое главное требование в новым людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:49
Гость: Неудивительно

Что вы не отличаете стадо от коллектива, потому как сами никогда не знали что это такое. а теперь обсуждаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:49

Правильно, рускис. И за примерами далеко ходить не надо. Жора, или как там его, для выполнения очень важного задания по освобождению карманов свидомых послал не кого-либо, а своего Гюнтера. Не пожалел кровиночки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 10:38

«в этом поколении меньше коллективизма». - это я цитировал статью...это про вообще всех, гаджеты сделали мир странным..
---------------
Коллективизм-то везде есть..хошь-не хошь :)..труд - он направлен на коллективный результат.. что касается США, там немало отвратительных примеров, как все друг друга подставляют и ещё "стучат" - и всё это в интересах общего дела :)
------------
Какая, на хрен партия И ЕЁ ТРЕБОВАНИЯ? Кто вообще об этом думал в СССР? Даже инструктора ЦК иронизировали на эту тему, когда посторонние не слышали...так и угробили..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2019, 21:57
Гость: П0н0с

...от эйдельманов и ямбургов, которые в разложении видят победу идей своих хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.