08:46 31.05.2019

Академики РАН раскритиковали новый состав Высшей аттестационной комиссии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.05.2019, 14:32
Гость: Ученик

"Только безумцы пытаются утвердить авторские права на знание. Можно обладать авторским правом только на свою глупость. Все принадлежит всем."

01.06.2019, 17:58
Гость: IgS

ерунда.

есть идеи, теории, патенты - имена и проекты, а есть воры, роспатент и компания бюрократов, в том числе и в академии.

один пример:

https_www.ipo.gov.uk_p-challenge-decision-results_o35518.pdf

а можно заниматься бумагами по реорганизации ВАК и забыть про транспорт и передовые позиции России в авиационной ОПАСНОСТИ.

31.05.2019, 13:29
Гость: Vfdhi

Что не делают чиновники, а в целом уровень диссертаций падает очень круто. Еще недавно 4-5 лет назад более или менее значимая работа = это (очень оптимистично) каждая десятая докторская и каждая 5-7 кандидатская. Т.е. почти 90% диссертаций, защищенных и прошедших это хлам и наукообразный мусор. Особенно активизировались руководители и заместители руководителей предприятий. Понятно, что им пишут целые коллективы сотрудников. Но раньше хоть уровень работ был минимально терпимый. А в последние годы это полная чушь, даже по формальным признакам трудно проходимая: ни формулировки научной задачи или проблемы, ни четкой схемы решения. Но тем не менее успешно проходит ВАК. НО может и в этом и есть цель, чтобы окончательно добить науку?

31.05.2019, 12:28
Гость: a

Что касается Гельфанда, то ему в науке делать нечего. Ни одной личной публикации, всё - с соавторами. Попал в начальники в науке за счет деда, который в свое время эмигрировал в США. Когда он умер, его ничем, кроме фамилии, не одаренные родственники по просьбе властей выехали обратно, так как там работать надо. А здесь свои поддержат. Кто свои - поинтересуйтесь списком сотрудников института им. Харкевича.

31.05.2019, 10:31
Гость: vladalex

Ситуация в ВАКе - продолжение процесса коммерциализации знаний и превращения науки в сервис для толстосумов и больших чиновников, желающих получить статус "учёных". Этому противостоит РАН, которая уже приговорена к шельмованию и плавной ликвидации. И хотя РАН тоже не в белых одеждах, всё же она является оплотом, противостоящим разгрому национальной науки, за которым неизбежен разгром страны. Нужно идентифицировать поименно всех тех, кто принадлежит к числу таких ликвидаторов с 1990-х. И опубликовать список.

31.05.2019, 10:28
Гость: Nik

Не надо приплетать сюда всех академиков, как следует из заголовка.

31.05.2019, 09:54
Гость: ярый свет

Академия наук одна из многих структур в стране, где еще со времен СССР(точнее после ликвидации троцкистами Сталина в 1953) заправляют троцкисты-космополиты. Помню в СССР приходилось пробиваться в научные институты Академии и везде наталкивался на хмурые и озлобленные лица скрытых троцкистов-руководителей. Тогда работало только телефонное право для своих по цеху, когда наверх в аспирантуру тянули только принадлежащих к их касте.
\\\\\\\\\
Считаю что решение не допускать в ВАК Гельфанда и его соплеменника-единоверца Пархоменко правильное. Пришло время расчищать от "плесени и мусора" многочисленные государственные структуры, где троцкисты-космополиты продолжают сохранять свою монополию и власть - экономика, финансы, адвокатура, наука, образование, культура, ТВ, СМИ,

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.