• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Извольте заплатить по счёту, товарищи офицеры

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.06.2019, 15:04
Гость: Авторы статьи правы!

Российская Армия далеко не Советская. Сколько настоящих командиров было изгнано из ее рядов за времена перестроек и сердюковщины! Эти потери близки или даже выше, что за время ВОВ 1941-45г.г. А кто их заменил? Над Армией издевались и превратили ее в подобие ополчения. Вот это новое поколение генералов, не нюхавших пороха, вместо того, чтобы обучать, контролировать и помогать подчиненным в освоении техники и тактики, и персонально нести за это ответственность упражняются в наказаниях в том числе и материальных. Эти приемы, сокрытия личной безответственности, принимаются наверху как достойная мера реагирования. В этом вся беда. Для чего предназначен танк? Танкисты знают: для подавления и уничтожения бронированных и укрытых огневых средств и живой силы противника. А наши танки под мудрым руководством генералитета превратились в гоночные машины. Они не знают, что боевая задача экипажа - умение быстро обнаружить и уничтожить цель, грамотное маневрирование на поле боя, а не гонка по пересеченной местности. А кто платит за моторесурс показушных, бесполезных в реальной боевой обстановке танковых гонок, ГСМ? Задумайтесь почему ЧОПЫ охраняют военные объекты, а не караулы частей? Отвечу - боязнь доверить оружие срочнику. Тогда, что это за Армия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 23:39
Гость: А этих...

Которые с палубы Кузнецова в окиян падали...тоже под суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 22:30
Гость: во время войны

эти ребята оштрафовали бы Николая Гастелло за умышленную порчу имущества... посмертно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 20:36
Гость: прарцельс

за 20 лет ни одного сотрудника не оштрафовал ни на копейку)))
я вообще не понимаю в чём смысл такого наказания..
наказывать взрослых людей я считаю глупым))
мама с папой могут в детстве наказывать своих детей и то очень выборочно))
а наказывать на деньги это всегда выглядит как попытка заработать на штрафах))
это вообще-то гнусно!!!
если человек не справляется с порученным делом, то просто нужно его от дела отстранить.
Вот и всё...
А то, что здесь в статье описано это типичный духоскрепный кретинизм)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 18:13
Гость: buslaif

А те, кто хочет, чтобы я платил, сумейте меня обеспечить таким денежным содержанием, чтобы я смог заплатить.
///////////////////
По твоему значит,что выпускнику военного ВУЗа надо сразу платить зарплату в несколько миллионов в месяц, памятуя о том,что в перспективе он обязательно угробит танк,или БТР, продаст врагу самолёт,или потопит боевой корабль? И что, после этого его оставят на службе и он будет всю свою сознательную жизнь до седой задницы выплачивать их стоимость?Государству будет проще отправить такого на лесоповал, или стереть в лагерную пыль, а утраченную технику просто списать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 18:01
Гость: buslaif-треку

в случае гибели военнослужащего (вместе с техникой и вооружением), компенсация за технику, топливо, вооружение, обмундирование, питание и проч. должна переходить по наследству на наследников всех категорий (вплоть до десятого колена) пока не будет выплачена полностью.
////////////////
Ты это серьёзно? В случае гибели военнослужащего в мирное время заводится уголовное дело, работает комиссия по раскрытию причин и результаты представляются следствию.Согласно закона семье погибшего при исполнении обязанностей выплачивается положенная сумма и предоставляются установленные законом льготы. Что касается утраченной техники, вооружения и боеприпасов, то это государственное имущество и какого хрена их стоимость должна выплачиваться наследникам погибшего? Все положенные льготы и выплаты после гибели человека, выплачиваемые ему при прохождении службы, также прекращаются и это тоже установлено законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 19:22
Гость: трек

Вы, сударь, по всей видимости сарказма не поняли. Впрочем...Посмотрите через 10-ок лет к этому и придет. Статья о чем? О том, что за загубленный перископ, с командира подлодки удерживают таньга, дурь эта давняя со времен когда за сорванный аварийный буй тоже пытались сдирать с командиров подлодок (а конструкция крепления была такова, что сдирался он при малейшем маневре). Результат - командиры пошли на хитрость, стали эти буи приваривать. "Курск" тому пример. Утонул в одном месте начали искать в другом. Ваша фраза - "Что касается утраченной техники, вооружения и боеприпасов, то это ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество и какого ХРЕНА их стоимость должна выплачиваться" Так вот именно какого хрена кавторанг должен платить за перископ? Или он в Средиземном море его поднял чтобы девок на нудистском пляже рассматривать? А тут на тебе - "Летучий голландец" курсом с Карибского моря! За сим, честь имею (читайте иногда и промеж строк)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 17:48
Гость: buslaif-SL

Офицерье зажралось! У сопливого майора 2-3 квартиры, денежное довольствие в три раза больше чем инженера, паки на всю семь, путевки ежегодные, проезд бесплатный, льготы ЖКХ, даже зубы протезируют бесплатно.
////////////////////
Насчёт 2-3 квартир это ты конечно загнул,авось поверят.Хотя может и есть майоры с 3-мя квартирами,если у них родственники олигархи,или банкиры.Но обычно такие в армию ни ногой. Я тебе больше скажу. Чтобы выпустить из военного училища лётчика-лейтенанта, государство затрачивает сумму, равную затраченным средствам на выпуск из ВУЗа 100 инженеров, или становление 50 докторов наук.Естественно,чтобы сохранить кадры и затраченные средств не пропали даром, государство должно создавать условия, для службы офицерам и предоставлять льготы по окончании службы.Я и ещё тебя обрадую тем, что пенсию офицерам государство не доплачивает больше чем на 50 %.А с другой стороны чего тебе обижаться? Ведь ты же не пошёл служить? Не воевал в Афгане, в Чечне, не мёз в тайге, не глотал ядерную пыль на полигоне. Так чего же ты причитаешь и жалуешься на неудавшуюся жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 22:53
Гость: *

А Наполеона,,, тоже ты? Остальные пока умывались и думали идти на работу или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 17:23
Гость: buslaf-Юрию

А сколько и чего безвозмездно поставлено в Германию из СССР? Поинтересуйся.
/////////////////////
Я писал о том, что было можно вывозить из оккупированной Германии в 1945 году. Заметь без тени сожаления и жалости к немецкому народу и немецкому государству. Сколько и чего вывозили с 1992 по 1994 г. и куда вывозили( зачастую в чистое поле) мне тоже известно.Я там служил 5 лет.Но это уже тема для другого разговора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 17:15
Гость: buslaf-апс

не гони о чем не знаешь. из побежденной германии по приказу можно было взять определенные вещи.
//////////////////////
А я как раз об этих определённых вещах и написал,кто и что мог вывезти. Или тебе просто потрындеть не о чем? Конечно не было санкций на то,чтобы главком ОГСВГ, ЧВС,или,скажем, Меркулов могли вывозить вагонами добро.Да и сам маршал Жуков давал объяснения на этот счёт. А вот генерала Телегина за это посадили. Послюнявь палец, надави на клаву и обратись к архивным документам. Там есть все объяснительные,кто,чего и когда вывозил, а также кому и что было положено вывозить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 16:24
Гость: трек

Считаю что тема дебилизма высшего руководства до конца не раскрыта. Нуно копать глубжее и ширее. Так в случае гибели военнослужащего (вместе с техникой и вооружением), компенсация за технику, топливо, вооружение, обмундирование, питание и проч. должна переходить по наследству на наследников всех категорий (вплоть до десятого колена) пока не будет выплачена полностью. Как-то так. Здесь видится явная недоработка МО и Фин управления. Нуно энто как-то подправить, а то они бедные, в поте лица ищут деньги, аки пчелы при сборе меда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:04
Гость: Капитан Очевидность

Ответственность за порчу или утерю имущества в армии всегда была. В кратном размере от стоимости в зависимости от вида имущества. Так что если командир идиот, а его подчиненные - рукопопы, то пусть платят за свой идиотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:54
Гость: Однажды один баран - Степан Олейник по заказу Хрущева

напечатал стихотворный фельетон "Гиревик" про военного пенсионера в "Известиях". Потом в войсках в рукописном виде ходил стихотворный ответ офицера. Полгуглите и найдите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:45
Гость: Я согласен платить за ущерб из своей зарплаты

А те, кто хочет, чтобы я платил, сумейте меня обеспечить таким денежным содержанием, чтобы я смог заплатить. Если не можете, то нечего лясы точить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:37
Гость: Смотрите китайский кинофильм "Смелый как тигр"

Там один боец НОАК в атаке израсходовал 1 патрон из 5. Комсомольцы на собрании его крепко критиковали за расточительность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:34
Гость: Мой дед- полковник за подбитый под Берлином Т-34

рассчитывался про 25 руб до увольнения на пенсию и по 15 руб с пенсии каждый месяц. Так бабушка рассказывала. А сосед-моряк по 20 руб за "морской охотник". Так всегда было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:18
Гость: Больше всех высчитывали с командиров кораблей - по 100 руб

Сами понимаете, это вам не танк весом 50 тонн, который можно сдать на металлолом. Это махина тысячи тонн металла на дне моря. Вот за это платили все, даже политработники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 14:32
Гость: Короче

Врали женам все. И политработники тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:10
Гость: World - Мой дед (человеку)

Это называется "финансы победы"
Что мы ранее и представляли в КМ.
Потом в связи с полоумной идеей о развитии социализма антагонизм увеличивается - так и уходили средства на Африку с 46 года.
в 47 те кто не подумал о сбережениях в войну - кто воевал - во многом их потеряли.
Те кто догадался - купили что то . участки под дачи и на юге, как и квартиры - даже в центре Москвы.
Кто обокрал тех же людей защитников? - не будем в этой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:03
Гость: Пришла жена майора к командиру части с жалобой, что с мужа

за пушку высчитывают по 20 руб. На следующий день командир сделал майору выволочку - Я за танк всего по 15 руб выплачиваю, а ты за какую-то пушку аж по 20. Скромнее надо быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:59
Гость: Тамара Викторовна

Армия зажралась и бесится с жиру. Я 36 года на заводе экономистом, оклад 22 и премия 30% ни квартиры, ни льгот, ни разу на юге не была, к врачам только платно. Соседка соплячка, даже высшего образования нет, стрелок военизированной охраны, спит на вышке, с автоматом, в котором 3 детальки, ни какой ответственности. 40 зарплата, пайки, каждый год на юг ездит, лечат ее бесплатно и уже квартиру с отделкой получила,через 5 лет службы. Пьяные оргии с офицерьем устраивает каждую неделю, а вызовешь полицию, начинает корочкой махать. Дармоеды криминального режима! Скоро у работяг последнее отберут, лишь бы этой антинародной власти, попы охраняли от собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:00
Гость: World - Тамара Викторовна

Не будет армии - не будет народа.
Армейские офицеры оставались в России единственными служащими кто не размяг и сохранил окружающий их мир. Т. е наше с Вами общество. И вы такое говорите........трольчиха ))))))))
Так рассуждает только типа Латыниной и ранее Новодворская.
А вот чиновникам что то надо дополнительно а не только повышение зарплат
Образующие - поведенческие нормативы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 14:28
Гость: Тамара Викторовна

Да вы давно не служите простому народу, а только обжираете его!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:37
Гость: Ветеран

Прежде всего, "военизированная охрана" к армии никакого отношения не имеет. Я с Вами согласен, имея стаж 36 лет получать зарплату 22 т. р. грустно. Вам надо было в свое время пойти в армию, именно в армию, съездить на пару лет в Афганистан, побывать на ядерных испытаниях, в Чернобыле, были бы тогда и льготы, да и пенсия чуть больше, чем у остальных. И, главное, не надо было бы завидовать другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 19:13
Гость: ,SL

Давайте еще заплачем? Сами то порох нюхали? Я вот почти год в Афганистане был, но это была другая армия защищавшая страну и народ, а не дачи паразитов олигархов от народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 13:28
Гость: Ольга

Почему не относиться? У меня вот тоже у приятельницы на работе, дочь каким то стрелком числится, на зоне работает. И то что армия обожрала страну, тоже согласна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:28
Гость: World

Интересно другое.
Как смогли перевернуть самоходку калибра 152 мм
-----------
Если представить что это реальное фото а не коллаж
Прямо игра "Что где когда"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:32
Гость: Да все понятно!

Она свалилась с трейлера, на которых перевозят технику, чтобы сберечь их моторесурс и сохранить асфальт.
Причем из снимка понятно, что трейлер шел где-то вблизи осевой, дорога пошла на поворот, по инерции она и свалилась. Причем сначала упала на башню, а затем с башни перекатилась на бок и оказалась уже на газоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:11
Гость: Pupsik

А Сердюков и Васильева заплатили штраф за хищения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 12:26
Гость: Это разборки. Нарисуют что угодно если надо.

Были хищения или нет- доверять некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:07

Эх. умом не понять, аршином не измерить.......
Как зло так и добро
Сейчас - еще продолжается в России зло.
-----------
Куликов сказал по ТВЦ - займутся вплотную экономикой и организации жизни непосредственно - только через 2 - 3 года..
Я ходил в его центр Зиновьева - лекции.
Поэтому знаем мужик не соврет.. По крайне мере в чем он преподает и преподносит. Но у него в мамках Соловъева приказ .Только в тех рамках.
--------------------
Соловьева смотрим - не для информации а для узнавания настроя на верху - в высшей власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:37

" в рамках Соловьева".......
)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:11
Гость: Влад

Да о чем вы говорите. Вот свежий пример. Сына (учится в школе) отправили за неделю(!!!) до экзаменов на военные сборы. Времени то ведь больше нет в 365 днях! И ладно бы только это. Надо было каждый день(!!!) ему ездить на базу на другой конец города на 7 часов. При этом мы (родители) сдавали деньги... на патроны и... питание! "Спасибо", что прямо какому-нибудь полковнику или генералу сразу в карман не заставили платить. А теперь подумайте, захочет ли мой сын пойти в ТАКУЮ армию, где начальство даже не стесняется того, что оно ВОРУЕТ (ведь денежка то на патроны и питание государством выделяется). И да, получается, что государство сразу расставило молодым людям приоритеты. Оказывается, недельные сборы важнее экзаменов. Ну да, это же не "стобальники" в Чечне... Дело, кстати, происходило в Перми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 10:14
Гость: Депутат

А я считаю правильным заставлять солдат платить из своего кармана за патроны. Тогда они будут знать им цену и будут учиться хорошо стрелять и в случае войны у нас будут самые точные солдаты и офицеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 11:05
Гость: а еще солдатіыдолжны

заплатить за нанесение имущественного вреда в Крыму и в Донбассе.И Сирии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 10:13
Гость: Макар

Да не может такого быть, нет... не может..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 14:40
Гость: Влад

Макар: увы и ах. Я тоже думал, что родному государству меня удивить уже нечем. Но нет. Смогло государство удивить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:09
Гость: Ну-ну

А я считаю, что надо, чтобы военнослужащие платили за каждый впустую потраченный боеприпас. Не попал солдат по мишени - заплати за патрон. Не попала ракета в мишень - заплатите ракетчики за впустую потраченную ракету. Не уничтожили террористичекую банду - заплатите за потраченные боеприпасы, бензин, моторесурс итп. Не попал пилот в бункер террористов бомбой - заплати за бомбу и за авиационный керосин ( за 5-10 тонн керосина) итд итп
А если операцию провалили генералы, то со всех генералов собрать денег за потраченные ресурсы...
Пгавильной дорогой идём товарищи!
Дальше - больше... захотел, к примеру, полетать пилот на истребителе - заплати за использование итд итп... А если уж захотел пострелять по бандформированиям - то раскошеливайся по полной программе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:02
Гость: вообще то

едва ли можно найти военнослужащего , который на личном авто поехал по встречке или на красный свет или , вообразив, что он на танке, помчался бы через поля и болота. Свое всегда бережется , а вот государственное это совсем другое .

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: нуну

"Оно, конечно, бред, но в свете присуждённых к выплате миллионов как-то и не очень бредово смотрится…" - реальность показала, что чиновники могут любой бред сделать законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 20:44
Гость: Родина у нас одна

А чиновники поставлены следить чтобы имущество Родины не разбазаривали и не воровали. Повредил танк или подлодку - выплати в кратном размере. И дети и внуки должны быть обязаны выплачивать. Тогда будет порядок и бережливость, не одна копейка бюджетная не пропадёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 08:04
Гость: Skeptik

Прислуга олигархов нам не товарищи
Они сидят на шее народа, паразитируют на пенсионерах
Они расстреляли парламент
Армия оккупантов
Позор солдафонам

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 07:07
Гость: SL

Давно пора. Офицерье зажралось! У сопливого майора 2-3 квартиры, денежное довольствие в три раза больше чем инженера, паки на всю семь, путевки ежегодные, проезд бесплатный, льготы ЖКХ, даже зубы протезируют бесплатно. И того, доход вояки беззаботно сидящего в курилке, в десятки раз выше, чем у простого производственника. Такого РАЗРЫВА, не было ни в одном государстве мира за всю историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:32
Гость: Почтальон Печкин

Как-то сразу повеяло "Патриотом России" из Незалежной.
Сам "посидеть в курилке, и иметь 2-3 квартиры" не хочешь?
Вступил в "сопливые майоры", открыл рот, и - на тебе, и квартиры и денег туча, только успевай считать.
Куда там всяким олигархам.
Сиди себе в курилке, да успевай считать "лимоны".
Больной придурок. Лопаешься здесь от злобы, имея пару извилин, и те от шапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 06:23
Гость: Интересно

Заплатил ли Чубайс за затопленную ГЭС и погибших при аварии людей?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 08:45
Гость: ха хи

что за глупый вопрос? на чиновников законы не распространяются, пока они не впали в немилость начальника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 05:43
Гость: 25.10.1917

А как иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 05:15
Гость: IgS

Александр Ставер, Роман Скоморохов, а вот спасибо господа - товарисчи за статью.

А то что-то бухгалтерия развыступалась. Такие вот бухгалтера и юристы уже угробили США, ну а наши горазды дурной опыт перенимать. Так что спасибо за звонок.

Напомнили мне анекдот: Петька влетает: "Василий Иванович! Там танки!" Чапаев: "- вон возьми две гранаты на печке иди отпугни". Дальше бой, стрельба, взрывы, возвращается Петька израненный контуженный, Василий Иванович: "отогнал? " Петька: "ну да," Чапаев - "ну положи гранаты на место"...

Вы уж объясните этим енералам что это анекдот, А то ведь я чувствую исполнять как приказ начали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 03:10

А как насчет этого у испытателей.
То-же разбил и плати.
Ну тогда эта профессия канет в лету.и целые отрасли закрояться.
Не кому будет тушить даже пожары
Не до тушил дескать , больше сгорело , плати ))))))))))
Наверно есть какие то уставы, нормативы, регламенты. комментария имеющие юридическую силу по поводу всего этого.
Исходя из определений чем является подобного типа профессия.
Скорее всего это порядки которые описаны идут от чъей то инициативы и спускаются вниз. Не исключено что сами кто эти сочиняет - пишут под взятки НКО
Это и есть 5 =я колонна.
Или совсем уж дураки. Один из двух вариантов.
Скорее 1-е

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 01:57
Гость: Было бы смешно

Если бы не было так грустно.
Думаю любой возрастом от 30 лет видел или своими глазами или на кадрах эфиров - целые кладбища военной техники, авиации, флота.
Убитой техники. И какая разница для неё - утопили на учениях, или похоронили на бумаге.
Вот этих деятелей, командующих ручками и карандашами, давайте пощипаем.
Соберем специально состав судей, потому как взысканию будет подлежать ущерб, сопоставимый с бюджетами государств

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:58
Гость: Вернуться к стрелецким полкам - чтоб со своим оружием служил

Раздать народу танки, самолеты, подлодки с МБР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 00:35
Гость: Может быть, может быть...

Однако, у нас более 150 народов. На всех подлодок с МБР не хватит. Что делать обделённым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:26
Гость: Ник16

Им раздать холостые патроны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 01:38
Гость: Что делать обделённым?

Ну что всегда - переделить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 22:40
Гость: Гость

Смешно - только что очнулись. Да уже много лет такой принцип работает в медицине. Врач ошибся? В тюрьму его! А еще лучше парочку миллиончиков взыскать пострадавшему или его безутешным родственникам (ради миллиончиков, собственно, все обычно и затевается). Результаты? Абсолютно очевидны. Раньше ошибки врачей (а все врачи делают ошибки, даже самые лучшие и заслуженные) разбирались на различных комиссиях или просто на конференциях в отделениях - и целью было сделать так, чтобы эти ошибки больше не происходили. И в результате иногда изменяли какой-либо процесс, иногда направляли конкретного врача на конкретный цикл повышения квалификации, иногда и отстраняли от работы или даже привлекали к уголовной ответственности (крайне редко, обычно в случаях халатности - когда человек знал, что делает не то, но продолжал это делать по причине лени или легкомыслия). Потому что должны караться только намеренные ошибки. Сейчас карается все. Более того, врач может сесть даже без ошибок - просто в результате, например, необычной реакции пациента на лекарственный препарат (а введение любого, повторюсь, ЛЮБОГО вещества может закончиться анафилактическим шоком и смертью - очень редко, но может), или тяжелого заболевания, которое даже самый лучший врач вылечить не смог бы. Не вылечил? Виноват. Плати или садись. Так вот, современный подход привел к тому, что ошибки больше не разбираются на конференциях, а маскируются всеми возможными способами. Следовательно, на ошибках не учатся. Итог понятен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 21:55
Гость: Бобер

Инициативы останутся - но встречные.
Офицеры будут требовать приказы письменно (вплоть до "ехать через лес") и приложения, что в случае нештатных ситуаций командир не несет ответственности, иначе вся служба превратиться в итальянскую забастовку.
Ну и лет через 5 нарисуются частники, готовые провести учение/операцию/войну, но ценник будет "сердюковский". Ведь техника то частная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 21:40
Гость: Михаил

Чем больше вытворяет эта власть,тем больше убеждаешся,что она просто обезумела,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 21:33
Гость: из киева

В обвинении говорится, что украинские корабли "опасно маневрировали". А тут видно, что буксир, идет, как "по ниточке", и даже от удара никак не пытается увернуться. И до последнего момента наш капитан по громкой связи спокойно зачитывает на английском правила судоходства, запрещающие опасное сближение. Капитан и экипаж - мужики со стальными нервами, гордимся ими. А ваши явно психуют.
Для судей Международного морского суда это будет очень показательное кино. Впрочем, почему "будет"? Уже:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ну ты и врать горазд!

Во-первых, этот буксир обязан был сбросить ход и остановиться по приказу пограничников, потому что он нарушил границу и находился в чужих территориальных водах. Причем пограничники имеют право преследовать нарушителя даже вне территориальных вод, если ему их удалось покинуть после нарушения. Кстати всё действо происходило в водах, которые и до Крыма относились к российским. Так что всякие бла-бла о том, что украинцы там имеют какие-то особые права на свободное судоходство не проходят ни под каким соусом даже с украинской точки зрения на события вокруг Крыма.
Во-вторых, и катера, и буксир крутились как только могли, чтоб избежать силового задержания, которое были в этом случае применить пограничники. Это все заснято и можно посмотреть в сети. А в виду того, что украинские суда были более мелкими и верткими, задержать их и принудить остановиться было очень сложно. Это в результате это привело к большим повреждениям кораблей при их столкновении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:58
Гость: Все верно

Но суд уже был и решение его не в пользу России. Остается опять затянуть песню про суверенную демократию, а судьи кто, у вас негров линчуют. Одно вы не учли. Рано или поздно за суверенными перестанут признавать права и не помогут никакие вопли Симоньян. 3 Мировая гибридного типа давно идет, каждый глупый шаг будет оценен и оплачен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 20:10
Гость: гость

Надо с Шойгу взять деньги за всюутраченную технику во время сирийской компании. Может он тогда бы мозги включил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:29

Чтобы их включить надо их иметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 19:48

Всё правильно- ЗАО"РОССИЯ", в неё входит ЗАО "ВС РФ", ЗАО"МВД", ЗАО"МИД" и так далее...прибыль на первом месте...во всём и везде. Эти шакалы ради прибыли мать родную на колбасу пустят...не то что капитана какого-то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 20:58
Гость: Профессионал

Они не шакалы. а Профессионалы. Это подтверждается их дипломами, экономическими и юридическими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:46
Гость: Но храм

шойгу-спасителя они не разрушали, а платить пришлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:17
Гость: Федор

Сладкий вкус сворованного у народа в ходе приватизации госимущества, и денег от его последующей перепродажи, испортил элиту. Они теперь думают, что народ - дойная корова, а деньги государства - их личные деньги. А раз деньги их личные, зачем их тратить на народишко, армию, медицину, образование и прочий балласт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:14
Гость: Из жизни

Раздолбайства в армии, которое ведет к материальным убыткам, тоже выше крыши. Вот однажды был свидетелем такого случая.
Очень жаркий летний день. Мы с компанией загорали в глухом сосновом лесу на песчаном карьере с водоемом. Вдруг туда же откуда не возьмись, видно где-то там в лесу в/ч была, на военном газике, в просторечии козел, приезжает офицер с семейством - жена и двое малолетних еще дошколят детей.
Выгрузились они, потусовались все вместе минут десять, и вскоре молодая пара удалилась в лес - догадайтесь с одного раза зачем.
Детишки остались без присмотра. Мы на них, ясное дело, тоже ноль внимания. Спохватились лишь тогда, когда там все заполыхало.
А представляете как распространяется огонь по земле с пересохшей на жаре сосновой хвоей, да и сосны все в потеках смолы.
Причина происшествия, как потом выяснили, детские игры со спичками. Ну, детей мы оттащили сразу. А потом бросились тушить. Сразу было ясно, что машину спасать уже поздно - масло, бензин - занялась мгновенно. Надо было отбить огонь, чтоб он дальше в лес не прошел, сгорело бы все в округе. Но воду таскать нечем, огонь сбивали ветками, шмотьем и одеждой своей и этого семейства.
Сражение было запредельное, а этой пары все нет. Эти олухи появились лишь тогда, когда начали взрываться покрышки и грохнул бензобак.
Через год я оказался на том же месте. Обгоревший газон, как оказалось, военные даже не забрали, а просто сбросили в карьер. И сдается мне, что этот разгильдяй-вояка за него не платил, а списали и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:12
Гость: Skeptik

Служба в нынешней армии - дело аморальное.
Солдафоны служат олигархическому режиму, по сути, они предатели народа.
Солдаты вынуждены служить, иначе посадят.
А офицеры заслеживают наказания. Эта армия стреляет по народу.
Сегодня они рядом, а завтра откроют по вам огонь.
Будьте бдительны, офицеры играют на стороне врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 00:49

Это всё верно. Силовые ведомства стоят на страже интересов правящего класса... В СССР народ и армия были едины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 20:14
Гость: россиянин

Ну, если они добровольно этих чубайсов хотят защищать, то пусть сами за это и платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:08
Гость: Ещё Владимир Ильич точно определил

Это головотяпство, ненаказуемая инициатива дураков при власти. А может не по глупости, а по умыслу? И БЕЗОПЛАТНЫЙ ли был этот умысел? И кем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:25
Гость: buslaif-Поручику

В РФ же поставили цель создать полностью наемную армию чтобы все служили только за плату, якобы так будут больше родину любить и лучше защищать.
///////////////////////////
А вы предпочитаете армию без денежного довольствия? Сейчас по контракту практически служат все и армия должна быть профессиональной. Точно также как профессионалами должны быть строители, врачи,учителя, бухгалтеры и пр. работники, получающие за свой труд зарплату, которая тратится на еду, одежду,услуги ЖКХ, содержание семьи и пр. Или вы готовы работать по найму бесплатно? Что же касается любви к родине, то об этом надо меньше всего болтать,а просто на деле профессионально выполнять свои служебные обязанности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:29
Гость: Юрий

А раньше врачи, учителя не были профессионалами? Наоборот. Бабки не гарантируют профессионализма. У нас сейчас проынссионализм падает во все сферах, а причина...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:24
Гость: Хи-хи! Ё-иоЁ!

//товарищи генералы и адмиралы,

"Гусь свинье не товарищ!" Какие они тебе товарищи? Они ГОСПОДА!

// думать хоть иногда надо. А то останетесь без подчиненных.

А ИМ подчиненные-то и нафиг не нужны. У НИХ теперь беспилотная авиация, безбашенные танки, роботы-морпехи и роботы-помехи. Кнопку нажал - и "Если завтра война, мы заколем кабана,...", ну, и так далее, как там в песне-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:19
Гость: А в случае

войны скидки предусмотрены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 08:51
Гость: не

скидки только за опт

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:16
Гость: дражже

тема давно поперла, так что - работаешь, служишь? еще будешь платить за это. а не работаешь, так в лагерь на исправление.
терпилы продолжают, а их продолжают доить. и это где ? у шойги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:07

Пришёл солдат в армию, должен купить форму, автомат и патроны. После службы он имеет право взять эти вещи с собой.
//////////////////////////
Ну что же, очень смелое предложение.Особенно надо не забыть оружие и патроны,а по пути к дому захватить первую понравившуюся ему деваху,чтобы веселее было праздновать дембель.Таким макаром года через 2 всю армию растащат.Это примерно, как в 1945-м во время великой контрибуции тащили из Германии кто,что мог: солдат велик, ротный мотоцикл,комполка Опель,или Мерс, ну а маршалы вагонами увозили барахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:33

А сколько и чего безвозмездно поставлено в Германию из СССР? Поинтересуйся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:20
Гость: апс

не гони о чем не знаешь. из побежденной германии по приказу можно было взять определенные вещи. это тебе не нынешняя армия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 16:55

По мнению автора командир должен быть своевольным(читай самодуром)и обязательно раздолбаем.Весьма сомнительное утверждение, за что они могут быть привлечены к дисциплинарной,а при наличии серьёзных последствий и к уголовной ответственности.
Вот к чему обязывает командира от ротного до командира части Устав внутренней службы ВС РФ.
ст.72. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение воинской частью (подразделением) боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок; за состояние и сохранность вооружения, военной техники и других материальных средств; за техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение.
ст.79. Командир (начальник) обязан поддерживать в исправном состоянии и сохранности вооружение, военную технику и другие материальные средства, организовывать техническое, материальное, медицинское, финансовое, социально-правовое и бытовое обеспечение...
За эту только часть возложенных обязанностей командиры(начальники) несут ответственность вплоть до уголовной и в их деятельности не должно быть самодурства,разгильдяйства и прочих неуместных поступков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 16:19
Гость: Гость

"А то останетесь без подчиненных" - будет все немного по-другому. В подчинении у них останутся тупые рабы, которые кроме как еду приготовить и туалет помыть, вообще ни на что не способны. И придется им еще всю эту братию содержать за свой счет, и к тому же работать за них, поскольку они же тупые. Я вижу как это все происходит у меня на работе. К примеру, директор государственного предприятия уже сам вынужден делать работу, поскольку некому больше - все умные уже разбежались. Осталась одна я, но поскольку я враг, то требовать из меня чего-то - себе дороже будет. К примеру, он лично считал за меня стоимость арендной платы, хотя у меня высшее техническое образования - красный диплом, кстати. Но как же он меня будет просить после всего - это как-то даже не совсем красиво. Думаю скоро будет делать отчет за бухгалтерию, поскольку учитывая их уровень, придется либо самому считать, либо платить, чтобы кто-то посчитал. Хотя, юристам они уже заплатили. Мало того, какая у них зарплата, да еще к тому же и подставили. Теперь пришлось платить и прокурорам, и исполнительной службе. Вообщем, такими темпами, если сам всю работу не начнет делать, то разориться. Я вам серьезно говорю - как этих лохов разводят на бабки при фактически нулевом результате - даже я в шоке. Причем я сама не понимаю - они под гипнозом что ли. Зачем нужны работники, если самому приходиться вместо них работать, да к тому же влетаешь на бабки. Наверное чтобы были хоть какие-то подчиненные, а то некому будет туалет помыть

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 15:56
Гость: кенто

Интересно, а кто заплатил за потерю самолетов с экипажами в Сирии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 19:07
Гость: ?

Кстати, с турок так и не получили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 08:54
Гость: щас

турки партнеры, с них не удобно требовать, тем более могут и послать, тогда совсем конфуз солнцеликому будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 15:46
Гость: ага)))

Поделом им - заслужили))) Смех-смехом, но ведь застряли с дурью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 14:50
Гость: Поручик

У нас же все услуги и все становиться платным медицина и образование, поэтому логично что и коммерциализация армии тоже происходит. В РФ же поставили цель создать полностью наемную армию чтобы все служили только за плату, якобы так будут больше родину любить и лучше защищать. В западных наемных армиях именно так контрактник должен за все платить, как например Французский Иностранный легион солдат платит за все сам покупает спортивную форму и прочее и у него затем с зарплаты удерживают. Война будет или нет и возможно не скоро то почему бы сейчас не заработать на военнослужащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 14:41
Гость: Alexander der Große

Всё правильно, армию давным давно нужно посадить на хозразчёт. Пришёл солдат в армию, должен купить форму, автомат и патроны. После службы он имеет право взять эти вещи с собой. Также должно быть повышено денежное содержание, что бы он мог за три зарплаты заплатить за истребитель или за подводную лодку.
.
Одновременно должна быть введена ответственность за вредоносность указов и приказов для чиновников и депутатов. Тем более их зарплат уже хватает для оплаты хоть космического корабля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 08:55
Гость: разогнался

чиновники у нас вне закона, пока любят партию и слушаются старших товарищей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 14:33
Гость: Иван простак

Какой человек уязвимый, как бабла коснётся. До этого может уронить на бок гаубицу залихватски и под дружный ржач въезжая на тягач. А как по скажут "дорогой, за халатность денюжку извольте" начинает верещаать в и исходиться на статьи, пугая генералитет тем что офицерский состав разойдётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 15:55
Гость: Андрей

Согласен. Любая ошибка в применении техники - это расходы бюджета. Поэтому самым прогрессивным будет передача на аутсорсинг ВСЕХ хоть как-то связанных с техникой военных специальностей с обязательным страхованием аутсорсинговых услуг. При этом во избежание махинаций со страховками не допускать монополизацию: например, в экипаже танков будут три компании, а в экипажах самолётов от одной до девяти компаний. Солдаты и офицеры будут отвечать только за строевую подготовку, портянки и подворотнички.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:24

"Гы Гы" конечно, но не проще ли навести порядок с ответственностью за обращение с техникой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 18:44
Гость: Да, Ванюша,было уже-

фронтовики пели =А наутро вызвали меня в политотдел-Почему ты,сволочь, вместе с танком не сгорел..= Во ответственность..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 20:26

Вот ты завтра саданешь в окно- будет платить. Врежешься на машине будешь платить ущерб. Затопишь соседа- будешь платить. И ни у кого не возникнет вопроса: "а почему, а за что?" Это и есть ответсвенность. Береги вверенное имущество, солдат. И офицер.
Шеф - пилота фирмы МИГ Меницкого удивило то, в каком идеальном состоянии югославы держали свои самолёты. Ибо дорожили, ибо ценили. И никаких политруков, машущих наганом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 22:36
Гость: Алекс Дорф

..., если все наемники станут платить за повреждение техники по полной, то, во-первых, потребуют в разы увеличить оплату контракта. Пусть не сразу, но это обязательно будет. А иначе какой смысл становится наемником? И потом, если государство дрожит за поломку, выход из строя техники, пусть ее застраховывает. Кто мешает?
Во-вторых, ты сколько заплатил за то, чтобы получить среднее образование? Уж ни говоря о высшем. Че, нисколько? .... Может ты отличник-медалист? Однозначно нет. Может все-таки компенсируешь обществу затраты на твое обучение? Нет, не компенсируешь. ....
И в-третьих. Министра обороны и главнокомандующего за небоеспособность армии и флота, за приказы приводящие к смерти военнослужащих надлежит просто расстреливать. Ну, можно одно заседание суда провести ради финансовой дисциплины.
С такими финансовыми подходами армия обязательно станет небоеспособной, потому как для каждого офицера и солдата станет "лучше десять перебсдеть, чем один недобсдеть". Технику вообще из гаражей и ангаров перестанут выводить, стрельбы, вождение только на ровненьком плацу. А лучше пусть стоит целехонькая на приколе. Финансисты будут довольны.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 14:26
Гость: Хороший почин.

Взыскать с премьера и президента все потери экономики России за 20 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 16:26
Гость: Как можно?

Им же и жить потом почти не что будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2019, 09:43

Не беспокойтесь, там нахапано не на одно поколение - прокормятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 17:16
Гость: Все

по заслугам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 14:22
Гость: ВВВ

А мне никто не верил, что шизофрения в россиянстве не только передаётся по наследству, но ещё и распространяется воздушно-капельным путём. Иначе как объяснить эпидемию шизофрении в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:43

Это не шизофрения, все продумано и просчитано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:27
Гость: Алиса

Мне жалко этого подводника...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2019, 23:11
Гость: ГЧ

Очень просто. Человека делает труд. Какой труд, таких людей и делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.