08:35 6.06.2019

Россия вернулась в десятку самых «инвестиционных» стран Европы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.06.2019, 18:36
Гость: Продаём Родину гектарами.

Китай попросил у РФ 50 тысяч гектаров Приморья
Россия согласна: работать там будут китайцы, и продавать продукцию тоже будут в Китай.
Земля в России гораздо дешевле, чем в Китае, объясняет управляющий директор консалтинговой компании BEFL Владислав Новоселов. В результате китайские фермеры рекой текут в Амурскую область, Хабаровский край и Приморье. На таких фермах работает китайский персонал, используется китайская техника, и большая часть продукции продаётся в Китай.

В результате сделки китайская JBA станет одним из крупнейших землевладельцев в на Дальнем Востоке, указывает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов

06.06.2019, 16:44
Гость: инвестиции -вы куда?

Отток капитала из России вырос вдвое
Это связано с арестом американского инвестора Майкла Калви.
Арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви стал шоком для российской экономики, уверен глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. "С начала этого года отток капитала удвоился и сейчас достиг уровня более 40 млрд долларов", - заявил Кудрин на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 6 июня, сообщает "Немецкая волна".

По его словам, 70 процентов предпринимателей считают бизнес в РФ небезопасным занятием, и ситуация с американским инвестором Калви, находящимся под домашним арестом, подтверждает. их опасения. "Основной проблемой экономического роста являяется доверие, особенно доверие к государственным институтам", - подчеркнул Алексей Кудрин.

Дело Baring Vostok

06.06.2019, 14:34
Гость: Простой генерал от инфантерии

Всё эти "инвестиции" являются покупкой блокирующих пакетов акций ....

06.06.2019, 12:40
Гость: Самый мощный

иностранный инвестор прошлого года это О.Дерибаска. Слава ему!!!

06.06.2019, 12:12
Гость: 1

это видимо офшорные компании российских олигархов вложились

06.06.2019, 12:51
Гость: 2

Вот чудак человек. Заставить инородцев-космополитов вложиться в экономику России? Их задача наоборот препятствовать внутреннему развитию экономики. Только сверхприбыльный сырьевой "пизнес". При этом Правительство и Блумберг будут говорить о мифическом росте экономики.

06.06.2019, 11:58
Гость: Хочу =инвестировать в Россию=

Где записывают в очередь? Крупный буржуин. Это такой новый анекдот.

06.06.2019, 11:39
Гость: кадет - ложь довлеет над Россией

Компания Ernst & Young один из немногих центров деятельности финансовых мировых глобалистов. Это те против монополии которых борется Трамп у себя в стране. Эти будут конечно вечно нахваливать своих единоверцев в России, потому что наряду с МВФ являются негласными консультантами либерал-космополитов во власти России.
\\\\\\\\\\\
Их тайная задача не дать упасть Правительству скрытых троцкистов и либерал-космополитов в России, не допустить отставки Правительства Медведева, любой ценой сохранить их во власти страны. Им важно сохранить для себя Россию как сырьевую банановую терретирию, откуда они собираются высасывать все ресурсы.
\\\\\\\\\
Сегодня эта компания, завтра Blumberg будут говорить о беспрецедентном росте экономики России(1%), выдавать желаемое за действительное. Но мы то знаем что ничего не изменится, что в стране продолжится политика поддержки воровской сырьевой олигархии, офшоризация, вывоз финансов за пределы страны на Запад, обнищание населения, пенсионный геноцид.

06.06.2019, 12:31
Гость: Dolph Lundgren

Топ 10-20 консалтинговых компаний мира это не те, которые виноваты в ваших бедах - они просто лучше видят, что происходит.
Я сегодня уже писал о том, что надо читать ИХ доклады в оригинале а не то, что вам предлагают ваши СМИ как бы опираясь на консалтинговых гигантов.
Я работал много лет с 8-9 самыми большими консалтинговыми гигантами и могу сказать, что их доклады это просто их пиар а реальная их работа это конкретные фирмы и конкретные вещи в них. А там их роль исключительно высока.
Так например для фирмы, в которой я работал :
...
- Ernst & Young делал налоги
- Accenture (а до этого Arthur Anderson, Anderson Consulting) делали SAP
- AT Kearney - анализировали и перенастраивали (помогали) все процессы
- Logica - делала (помогала) электронные закупки с каталогов фирм
- Roland Berger - помогал организовать европейский тендер
...
Вот почему такие статейки вредны :
...
- многие лохи теперь будут думать, что ЕУ - шулера
- что прямые инвестиции в вашей стране на хрен не нужны
....
По моему, постепенно это пройдёт, но многие ещё долго будут вестись на такую муру.

06.06.2019, 13:28
Гость: кадет

Вы навернякак технический специалист и мало представляете себе глобальную мировую политику. Продолжаете верить в мировые финансовые лохотроны.
\\\\\\\\\
Несколько примеров из реальной истории. Компания Энрон была самой инновационной компанией Америки в течение 6 лет подряд. В конце 2001 года стало известно, что информация о финансовом состоянии компании в значительной степени была сфальсифицирована с помощью бухгалтерского мошенничества и ложного аудита. В 2001 года было объявлено о банкротстве компании. С тех пор Энрон стал популярным символом умышленного корпоративного мошенничества и коррупции.
\\\\\\\\\\
Далее последовал крах Lehman Brothers. И сегодня троцкисты-глобалисты и вся эта мировая закулиса ФРС, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Citigroup Inc., Morgan Chase JPM & Co. и UBS AG
уже не настолько свободно себя чувствуют. Все рушится. Вдобавок ко всему этому американский националист Трамп затеял пока беспроигрышную игру против этих финансовых спекулянтов и паразитов. Будущее мира мрачно.
\\\\\\\\\\
И я вам скажу почему - жадность, циничность, нахрапистость, чванство и беспредел этой финансовой закулисы спекулянтов их подвела. Также они и их соплеменники действуют сегодня в России, разрушая экономику и вывозя все ресурсы на Запад. Где здесь либерализм? Его нет. Где злесь конкуренция? Ее нет. Где свободный бизнес и доступные коедиты? Их нет. Есть диктат и монополия мировой финансовой щакулисы глобалистов по всему миркюу.Так чего вы хотите?

06.06.2019, 15:12
Гость: Dolph Lundgren

“Будущее мира мрачно» - говорите.
Точно !
Насколько себя помню - будущее мира всегда было мрачным. Посудите сами :
...
- не успел я научиться говорить - умер Сталин - все видели будущее мира мрачно
- пошёл в школу - и через парочку лет - бумммм !! Карибский кризис - папа сказал : «теперь нам всем п...ц» - это выглядело мрачнее чем крах Lehman Brothers
- поступил в институт - глядь - нефтяное эмбарго подоспело
- поехал в Баку на первые каникулы а вернуться нельзя - в Астрахани холера !!
- всю учёбу слушал в общаге как вьетнамцы обсуждают последние новости - невесёлые тогда были
- ещё не успел обжиться на Западе а вот бяда-то «Чернобыль гробанулся» - трудно представить себе более мрачное будущее чем жёлтые закаты солнца и запрещённое молоко
- потом пошли, поехали ежегодные похороны ваших предводителей - этож какая неуверенность в завтрашнем дне !!
- или «перестройка», например, ну кто тогда хотел в СССР какую то гласность - на хрена была не нужна - джинсы подавай и всё
- накопил я солидную сумму и в мае 2008 бахнул в Credit Suisse - чуть раньше саомого краха Lehmon Brothers - потерял чистоганом на акциях около 15.000 евро, хотя в общем ещё и заработал- тоже видел будущее мрачно - думаете я разозлился на мировую закулису ? Не тут то было - я на себя разозлился, да и то маленько
- и так далее без передышки ...
...
Но я ведь легкомысленный а это выгода.
Как в песне поётся «Don ´t worry be happy” - «если боитесь проблемов - удваиваете их».
...
Русские всегда всё видели мрачно.

06.06.2019, 11:32
Гость: ВВВ

Вот радость-то. Получат россиянские буржуи по рублю, а население будет инвесторам каждый год по 10 выплачивать.
Аминь!

06.06.2019, 14:19
Гость: Очередная глупость.

Тем временем украинская экономика вошла а окончательную стадию своего пике. Попробуйте опровергнуть.

06.06.2019, 11:20
Гость: Евгений В

Значит еще не все продали.
Инвестиции, как и долги - это для колониальных или стран третьего мира.
В итоге, один из примеров: вся алюминиевая промышленность и ГЭС Сибири принадлежит американцам.

06.06.2019, 11:06
Гость: Аналитик

К Дальнему Востоку нет никакого интереса - все инвестиции только во Владик.

06.06.2019, 10:49
Гость: Dolph Lundgren

Читая эту заметку советую не слишком обольщаться успехом прорыва в первую десятку.
Лучше почитать весь доклад - это интереснее.
Тут, например, пишется что 11% падение инвестиционной привлекательности России по сравнению с 2017 годом это «общая тенденция во всей Европе».
Но когда читаете сам доклад, увидите, что инвестиционная привлекательность Польши (например) выросла с 2017 года за единственный год на 38%.
...
Кроме этого, Россия занимает всего 3% всех прямых инвестиционных проектов в Европе а то и вопреки тому, что у вас должно быть море возможностей и 140 миллионов жителей. Даже Испания и Турция для мировых прямых инвестиций намного интереснее чем Россия. А некоторые маленькие страны Европы имеют сравнимое с Россией количество инвестиционных проектов а то и вопреки тому, что это «карликовые» страны, как вы их любите называть.
...
Многие бы подумали - какая хорошая новость. Ан нет, не всё так розово.

06.06.2019, 12:01
Гость: А что поделаешь...

Эти инвестиции все за счёт российских денег из офшор. Если не считать РОССИЙСКИЕ деньги то в остатке будет :-: и причём большой.

06.06.2019, 15:15
Гость: Dolph Lundgren

Я как раз убеждён в обратном - все у вас наворованные деньги инвестируются на Западе. А в России инвестируют западные фирмы так, чтобы быстро заработали и могли быстро свернуть всё с небольшими потерями в случае шухера.

06.06.2019, 17:00
Гость: Иван простак

Что свернуть? автоматические линии с роботами - манипуляторами? Станки с бетонным фундаментом? И в чемоданчик положить? Я считаю русофобское гавкание из будки на Россию должно иметь хоть какую то видимость вменяемости, если хотите чтобы вас читали без смеха.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.