эконом-вариант.
Стакан водки и соленый огурец на брата.
После этого немного поплясать под магнитофон и по домам.
Никогда не понимала, зачем все это нужно - разве что ради понтов. У кого платье круче, макияж и прическа. Ну я пошила целых два - просто не знала какое выбрать. Наши там тоже девки выбирали себе фасоны чуть ли не за год до самого выпускного. В итоге обломались все. После этого у меня навсегда отпало желание выпендриваться. Теперь даже не хожу на встречи выпускников - не интересно смотреть на чужие понты. Вообщем история получилась такая. Девченка у нас в классе была одна - из верующих. Семья многодетная - особо не до понтов было. Да и на сам выпускной она не пошла, поскольку там спиртное было - только на вручение аттестатов. Вы бы видели в каком платье она наш в дворец культуры явилась - по тем временам это было просто офигеть. Да, она сшила себе простенькое платье на выпускной, но в последний момент оказалось, что кто-то из верующих прислал ей из США это платье. Как сейчас помню - синее атласное - цвета морской волны. Оно было так классно пошито - как у настоящей принцессы. Причем не надо было даже макияжа и прически - она просто распустила свои длинные темные волосы и сверху собрала их заколкой. Вообщем мы на ее фоне со всеми этими супер-пупер офигенными нарядами, которые подбирали не один месяц, оказались в полной заднице. И главное - ведь никто же не ожидал такого - тем более от нее. Да, Вова, у меня тогда было такое же чувств, как у тебя после печенек Нуланд. Теперь также терпеть не могу все эти сборища, как ты Майданы. Детская травма, я вам скажу - она на всю жизнь...
Извратили выпускной до абсурда, причём чем хуже дитё училось. тем больше понтов и денег...
Это копейки по сравнению с окончанием школы в США.
Вот уж неправда. У нашей знакомой внук недавно заканчивал там школу. Посидели в кафе, сами сделали несколько любительских фотографий и все. Учителям подарки дарить там не принято. А деньги выпускникам очень нужны на оплату дальнейшего обучения - оно у них там платное. Поэтому никто не сорит так деньгами, как здесь в России.
Если население живет в полной нищете- зачем устраивать банкеты? Лучше бы детям молока на последние гроши купили.
У североамериканских индейцев есть такой обычай - потлач. Это когда приглашают гостей и в их присутствии раздают и уничтожают (сжигают, топят) собственное имущество. Чем больше раздал/уничтожил, тем, значит, выше твой статус в обществе. "Потлачились" иногда до полной нищеты. Как говорится, дикие люди, дети гор. Ну вот и мы недалеко от них ушли.
Давно уже на выпускные банкеты приходит лишь половина класса. А то и меньше.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.