Эксперты подсчитали среднюю стоимость выпускного банкета для школьника

10:17 16.06.2019

Выпускной банкет обойдется российскому школьнику в среднем в 1,68 тысячи рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, проведеное производителем онлайн-касс "Эвотор".

Для анализа использовались данные со смарт-терминалов "Эвотора", расположенных в 15 тысячах ресторанах, кафе и столовых во всех городах России.

Согласно полученным данным, в среднем по России банкет на класс из 30 учеников будет стоить 50,4 тысячи рублей. В Москве праздник для выпускников обойдется в 73,2 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - 53,2 тысячи рублей.

В меню банкета вошли холодные закуски, салат, горячее, десерты, фрукты, прохладительные напитки и чай. Так, самый дешевый салат "Цезарь" для выпускного был зафиксирован в Томске (средняя стоимость в кафе - 96 рублей), а самый дорогой - в Сочи (250 рублей).

Комментарии читателей
17.06.2019, 10:06
Гость: Ха.

Даже классные руководители и то не всегда ходят на выпускной вечер (не считая торжественной части).

16.06.2019, 22:18
Гость: Предлагаю

эконом-вариант.
Стакан водки и соленый огурец на брата.
После этого немного поплясать под магнитофон и по домам.

16.06.2019, 22:10
Гость: Гость

Никогда не понимала, зачем все это нужно - разве что ради понтов. У кого платье круче, макияж и прическа. Ну я пошила целых два - просто не знала какое выбрать. Наши там тоже девки выбирали себе фасоны чуть ли не за год до самого выпускного. В итоге обломались все. После этого у меня навсегда отпало желание выпендриваться. Теперь даже не хожу на встречи выпускников - не интересно смотреть на чужие понты. Вообщем история получилась такая. Девченка у нас в классе была одна - из верующих. Семья многодетная - особо не до понтов было. Да и на сам выпускной она не пошла, поскольку там спиртное было - только на вручение аттестатов. Вы бы видели в каком платье она наш в дворец культуры явилась - по тем временам это было просто офигеть. Да, она сшила себе простенькое платье на выпускной, но в последний момент оказалось, что кто-то из верующих прислал ей из США это платье. Как сейчас помню - синее атласное - цвета морской волны. Оно было так классно пошито - как у настоящей принцессы. Причем не надо было даже макияжа и прически - она просто распустила свои длинные темные волосы и сверху собрала их заколкой. Вообщем мы на ее фоне со всеми этими супер-пупер офигенными нарядами, которые подбирали не один месяц, оказались в полной заднице. И главное - ведь никто же не ожидал такого - тем более от нее. Да, Вова, у меня тогда было такое же чувств, как у тебя после печенек Нуланд. Теперь также терпеть не могу все эти сборища, как ты Майданы. Детская травма, я вам скажу - она на всю жизнь...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.