ничёсибе неосторожность, нож в спину засадила. Хотела убить, раз взялась за нож, вот и убила.
В отношении 23-летней девушки возбуждено уголовное дело по… статье УК РФ "Причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего", - отметили в СК.
Выдержка из текста, - Эта статья ничто иное как просто издевательство над гражданами России, о какой неосторожности можно вообще вести речь если преступница беря в руки нож для нанесения удара не может не знать что это опасно для жизни потерпевшему, и тут явно не та статья судя по происшедшему, низкая квалификация следователя и приводит к таким определениям статей к убийцам и бандитам, эти молодые особы должны быть строго наказаны иначе это для них станет не последняя жертва.
А следователю необходимо назначить адмкомиссию с определением профпригодности, факт на лицо.
Сейчас набегут псевдо-моралисты и скажут-"женщин не бьют" или еще какой маразм!
Ну и девчатки пошли... А ведь у кого-то из парней был шанс на ней жениться. Совсем одичали.
Удивительная братва, эти юристы. Любое действие они легко выворачивают в любую, удобную или даже выгодную сторону. Только они могли додуматься до того, чтобы назвать удар ножом в спину неосторожностью.
она с ножом ходит по улицам..
совершенно ясно, что если баба с ножом бродит - это Оправдывающее обстоятельство.
а вот если мужик с ножом бродит - это Отягчающее обстоятельство.
Молодые девки гораздо агрессивнее и жестче сверстников парней. Это замечено уже много лет назад.
Обратите внимание как сидят девицы в электричках: сразу же кладут нога на ногу. Независимо от того мешает их нога пассажирам или нет. Иногда пачкают брюки пассажира напротив. Ну вот что делать в такой ситуации? Я иногда делаю замечание: девушка, говорю я ей, это неприлично сидеть в общественном месте нога на ногу. Только единицы реагируют, а большинство девиц начинает хамить. Почему? Почему мужики так себя не ведут и не хамят?
А однажды произошло чудо: на моё замечание о неприличном поведении девушка ответила "извините" и аккуратно сняла ногу с ноги. И не нахамила.
Эмансипация , мать её!
Они видят, куда ты свой взгляд устремляешь, и сразу же закрывают то, что некоторым мужчинам заменяет даже еду. Если ноги неприятно пахнут, тогда можно сделать замечание. Но не более того.
Девушке помощь нужна. Хочу с ней познакомиться. И не только ради фигуры.
"Есть женщины в русских селеньях..."
Меня просто удивляет формулировка - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".
Загляни в УК (ст. 108)
Ты кроме цифры 108 других цифр не выучил? Например цифру 105. В УК РФ этой цифре посвящена целая статья об убийстве из хулиганских побуждений. И только россиянские юристы до того отупели, что не различают нанесение удара ножом по неосторожности или вследствии защиты от умышленного удара ножом в спину в область близкую к сердцу (а не в ногу, руку или плечо).
Девка подкралась сзади осознанно, чтобы осознанно ударить ножом в спину в область сердца. Может дура и не понимает где правая сторона и где левая, если пробила правое легкое. А если прбила левое легкое, то точно метила в область сердца. И то и другое никак не отменяет осознанный умысел убить.
Приставание может оказаться наказуемым. (И это несмотря на несовершенство законодательства в данном вопросе!)
Он культурно стоял себе, а девушка вдруг ни с того ни с сего на него налетела с ножом?
бейте бабу по .... - будете живы и здоровы.
если ввязался надо бить, а не разговоры разводить.
бывший совок полон психически нестабильных баб, давно известный факт.
статья конечно более чем странная.
баба гуляет с ножом... в группе напала и убила случайного человека - та еще прынцесса..
налицо Умышленное убийство с отягчающими, был бы мужик - ему бы вышка светила.
но в рф ведь "равенство", одностороннее.
Пьяная баба - горе семье. И мужик дурак, какое ему дело кто в магазине мусорит. Не ему же убираться.
Гарантировано.
То есть если бы он облил девушку пивом и это бы ему сошло с рук, то было бы норм.? :)))
Даже если он облил её пивом (может, кстати, и непреднамеренно) - этого что, достаточно, чтобы оставить убийцу расхаживать на свободе? Вот если бы она случайно уронила пачку из-под сигарет (доставая из кармана, например, носовой платок), а убитый отреагировал бы на это хамством, оскорблениями и угрозами, считая это "замечанием" - было бы у убийцы смягчающее обстоятельство "аморальное или противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для совершения преступления". НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Ну вы же хотели другое население. Греф сказал, сильное образование им не надо, а то умными трудно управлять. Ну попробуйте управлять неумными и вообще на всю голову.... С умными хоть договориться можно, что-то современное построить, космические проекты осуществить. А с такими бесполезно и опасно, они еще детьми будут братиков с балконов толкать.
Почему торгаш полицию не вызвал? Почему мгновенно не убрал мусор? Где был охранник?
Странную статью применили правоохранители в данном случае. Парню нож воткнули в спину в области легкого, а тут о какой-то неосторожности идет речь. Да это типичное убийство с отягчающими обстоятельствами, т.к. драка была массовой со стороны нападающих.
Ну промахнулась, неосторожно втыкала, небрежно...потому так решили... Опыта мало, наверное...вот и не попала. А может выпимши была...кто знает...
Пассажир стал лауреатом Дарвиновской премии. Видел ему подобного в молодости, он на танцах прицепился к поддатой особе и начал ее "морально казнить". "Особа" сняла туфлю на шпильке и зарядила ему шпилькой в репу. Пассажир склеил ласты в больнице, на какой день - не знаю. Также не знаю точно, нашли злодейку или нет.
НЕЛЬЗЯ ВЯЗАТЬСЯ К ПЬЯНЫМ ДАМАМ!!!!
нельзя вязаться... Страна советов кончилась. Реакция любого человека: ты кто такой, чтобы делать мне замечания? Как однажды сказал ВВП, свою жену поучи щи варить.В США никто не пойдет к соседям "с советом" убавить звук проигрывателя, просто позвонят в полицию. Никто не сделет замечание водителю за выброшенный из окна мусор, просто "попутчики" позвонят в полицию, штраф 200 долл. И если кто-то бросит пустую пачку сигарет в магазине на пол, ему даже сотрудники магазина не сделают замечания, просто молча уберут.
Всех нужно привлекать к уголовной ответственности.Все били.А так свидетелями пойдут и расскажут какой мужык был злодей домогался непристойно и бил всех подряд.
Говорят, в приличных странах так и есть...всех привлекают...всех, как одного...
Что это значит"по неосторожности"?Это в смысле не туда воткнула? если уж достали оружие Будь то нож,бита или пистоля,то это уже никакая неосторожность,а преднамеренность.
Надо было пивом их угостить, может gruppen даже получил. Может быть они на это и рассчитывали. Раньше женщины, которые хотели познакомиться, роняли платочек. У этих платочка не было (а познакомиться хотелось), поэтому обронили упаковку от сигарет. Мужик оказался совсем простой, ничего не понял. Наоборот, проявил агрессию, облив их пивом. Он даже не знал, что для каждой девушки порча одежды - это трагедия (не в Лондоне живем). Кроме того, кто ему разрешил пить пиво в магазине? И еще. Уборка мусора - обязанность торговца, а мужик полез не в свое дело.
Ага, gruppen... С "перетяжкой"...
Вот что полез не в свое дело - это состоявшийся факт...
За замечание в россии сейчас убивают.
---
Уборка мусора - обязанность торговца.
\\
Когда у вас под дверью общественную уборную сделают также рассуждать станете или вы тоже мусор везде разбрасываете демонстративно.
**За замечание в россии сейчас убивают.**
Ну, это было всегда, на кого нарвёшься (см. ниже)... Был, есть, и, к сожалению, будет специфический контингент. Сейчас просто об этом пишут...
А вообще - нех лезть со своими замечаниями: что-то не нравится - вызывай полицию, они вопрос решат. Любой. Не учи никого, как ему правильно жить - дольше проживёшь. Ты не знаешь, с кем ты идёшь на конфликт: может быть с психопатом (ввиду ликвидации "карательной психиатрии" шанс сейчас куда выше, чем во времена СССР), может быть с персонажем, у которого 3 срока и 4 побега.
Где-то Вы правы, но на основании некоторого личный опыта, всё-таки, немного подкорректирую Ваши выводы.
Я тоже, иногда, имею такую нехорошую привычку делать замечания. Увы, грешен. Как правило, на них адекватно реагируют, но здесь есть нюансы. В частности - еду, например в пробке, медленно, справа вклинивается BMW, почти таранит правое крыло. Открываю окно, обращаюсь к водителю - "Молодой человек, Вы спешите..?" Он кивком отвечает что нет, мы друг перед другом расшаркиваемся и я уже даже и не помню кто кого пропустил, а ведь можно было поставить вопрос иначе, например - "Куда ты, му--к, прёшь..?" Реакция водителя BMW была бы предсказуемой, а вот итог конфликта неизвестен. Есть ещё пример - идёт мне навстречу мужик лет 40, в трениках, быдловатого вида и пьёт пиво из банки,, допивает, швыряет банку под ноги и идёт дальше... Надо бы сделать замечание, НО! Но заглянул я ему в ясные очи и понял - никаких замечаний, надо сразу в ухо..! Только наши "гуманные" российские законы сделают идиотом меня, пришлось с субъектом разойтись молча. Был ещё случай, когда такому же быдловатому юноше, бросившему под ноги шкуру от банана я сделал замечание, а он самым хамским образом попытался меня послать, но получил адекватный ответ дёрнулся было в драку, но он был один, а я с товарищем и он ретировался...
Вывод очевиден. Замечания делать можно, если в кармане есть гарантированный аргумент, например ствол и не травмат. Доброе слово с кольтом, более убедительно чем просто доброе слово [Аль-Капоне].
Он мог, к тому же, облить пивом, пропущенным через организм.
здесь не нанесение телесных повреждений и не неосторожность, а убийство. Это очевидно.
Кстати, полистал УК РФ:
«Убийство, то есть причинение смерти другому человеку...»
«Причинение смерти», это как? Русский язык богат, но не настолько.
Лишение жизни - вот нормальный вариант приведенной выше фразы.
А «причинение смерти» это то, что современная российская власть делает с Россией и её народом.
Вы не правы. Прежде чем писать такого рода комментарии, неплохо было бы закончить юридический вуз. Причинение смерти по неосторожности - это так: если мужчина умер, к примеру, не от повреждения аорты,т. е. травмы, несовместимой с жизнью, а в результате кровопотери, которая произошла из-за того, что долго не оказывалась медицинская помощь. А если бы медпомощь была оказана своевременно, то он был бы жив и, возможно, здоров.
я, слава Богу, не нуждаюсь в юридическом образовании, чтобы писать свои комментарии. Мне моего достаточно.
В современной России иметь юридическое образование это всё равно, что не иметь никакого. Куда ни плюнь - в «юриста» попадёшь.
А теперь по сути дела: перечитайте мой комментарий «юрыст», а заодно и 118-ю статью УК, которую вроде как пытаются применить к этому случаю.
1) «причинение смерти» ... Режет слух, а вам нет? по-русски правильно говорить «лишение жизни». Ну да бог с ним, типичный казённый бюрократический язык.
2) Какая на..ен неосторожность, когда нож УМЫШЛЕННО воткнули в спину человеку?
Нет тяжкие телесные повлекшие смерть.Он не на месте скончался.
Социализм-национализация-Идеология-октябрята-пионерия-комсомол-ССО-советсий уровень образования-реиндустриализация-советская финансовая система-всеобщая занятость-распределение после окончания ВУЗов-ТРУД.
Все правильно, но все вторично, кроме Идеологии. И Вы не зря, конечно, написали ее с большой буквы.
Так вот вопрос: откуда возьмем Иделогию? На базаре продается? Или с Ali-Babа выпишем?
Просьба туфту по типу "сохранение Народа и развитие всех способностей..." не предлагать. Для Русских такие мелочи не подойдут.
Труд, пре всем уважении и сакральности в СССР, не подойдет тоже, это все-таки средство.
Не злите женщин - разъяренная женщина страшнее атомной бомбы!
А где и в ком Вы женщин-то увидели?..
Животные это не женщины.
Нет нынче баб, одни "я - МАТЬ!" и "злобные самки".
Т.е., если убить ножом в спину, то это будет "Причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть потерпевшего"?!
Слов нет. Я ещё раз удивляюсь на российское правосудие...
Нож в спину - это уже квалифицируют как смерть По Неосторожности! О как! Неосторожненько она в спину видите ли ножиком ударяла! А скоро и из пистолета в голову будут так-же квалифицировать. Будет такая потом оправдываться, я в него всю обойму в спину высадила, а он почему-то взял и умер..
Вот к чему приводит хождение баб в штанах.
Потому нас в мире и бояться. Хочется еще кое что написать, но все и так все понимают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.