В связи с данной новостью вспомнился случай из жизни.
Поехали мы с подружкой на дачу, сели на электричку, едем. По вагону идет женщина лет 30-ти (уж сейчас не помню с детьми или бес) и просит подать кто сколько может (мы сами неместные...). Кто-то подает, кто-то смотрит в окно... и тут "просительница" подходит к моей подружке, ожидая получить милостыню. Но подружка моя решила вывести побирушку на чистую воду. Громко, на весь вагон, она стала отчитывать неместную: "Чего ты просишь, вон у тебя цепочка золотая, поди продай и купи себе билет, у тебя юбка фирменная, поди продай...".
Формально она была права, но, по мне, лучше б она молча смотрела в окно.
Через несколько лет моя бывшая подружка оказалась в очень бедственном положении и вынуждена была продать практически все, что у нее было.
Да уж, пожелала она вашей подружке от души. Сбывается-то не всегда сразу, обычно через время.
Давайте вернемся ко временам Анны Иоановны.
Тогда чиновникам содержания не выплачивалось. Незачем, все равно на прокорм с посетителй насобирают.
И в трактирах половым не платили. Да и с них еще взносы в общую кассу полагались...
"Половые и официанты жалованья в трактирах и ресторанах не получали, а еще сами платили хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу."
Владимир Алексеевич Гиляровский. "МОСКВА И МОСКВИЧИ"
Если ты ещё не помер, значит ты не уже нищий, а просто ленивый и не хочешь крутиться юлой, как едросы вокруг босса.
в свое время в ссср бедняки голодранцы которые не могли работать а желали менять породистого быка на мотоциклетку как написано в поднятой целине шолохова стали правящим классом с тех пор страна все больше проваливалась в трясину и их потомки до сих пор с восхищением вспоминают те времена желая вернуть их
Ну примут этот закон,годика два подержат ленивых россиянинов и россиянинок на голодном пайке, потом прилетит наш Волшебник в Голубом Стерхолете и бесплатно покажет кино...в смысле рейтингово посчитает в столбик по своей традиции количество лентяев доставшихся ему в нагрузку к иск5онно родовым нефти и газу и уменьшит Своим Указом их количество-все будут радостно хлопать себя ушами по щекам,стоя на коленях и распевая "Аве Вофка!".
закон о праве первой брачной ночи для успешных человеков нашей Малой Путинки (бывшая Великая Россия) ?
Совсем оборзели, сволочи! З\п "трудяг" депутастов и депутан в студию! Когда же эти уроды за всё ответят?! Люди, хватит спать. Что вам ещё нужно, что бы подняться против?
бездельники - это чиновники, которые ничего не делают, но при этом жируют на шее народа.
Сами попробовали бы обеспечить себя продуктами с 6 соток. Кстати, 80% земель страны в зоне рискованного земледелия.
Прямо пинками народ подгоняют к бунту. Не понимают, чем это чревато? Т.н. "ленивые" возьмутся за вилы, это будет единственный результат человеконенавистнических реформ.
Элементарно Ватсонов ,в странах "гнилого" капитализма схема отработана чики-пики, так как капитализм наступил раньше чем в СССР: Не надо голову ломать применять готовое.
Игорь Тальков - Россия
"...
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению..."
Ты бы эту антисоветскую сволочь и бесталанного плагиатора оставил в покое. Он своё получил.
"В тексте приводится пример Ивановской области, где власти выделяют группу «ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния» (сдать в аренду земельный участок)" - ну, насчет земли в Ивановской области - разговор отдельный, оттуда идет запредельный отток населения, так что запредельный спрос арендаторов на землю, мягко говоря, сомнителен...
А для юридического сопровождения этой сделки, чтобы арендатор потом не оказался "внезапно" не арендатором, а владельцем земли, малоимущим бабло где взять, в МФО? А если арендатор окажется недобросовестным, и устроит на этой земле использование нецелевое или с нарушениями - штрафы и прочие беды на владельца ведь упадут, он обязан будет их оплатить и только потом по суду взыскать убытки с арендатора...
Замечательно придумали господа зажравшиеся чиновники!
просто физически не могут справиться со спущенными со всех цепей "нелинивыми небедными",применяющи и такие схемы что и СКР себе ногу сломит если захочет в этом разобраться
Мне вообще "нравиться" такой подход. Одни получают больше, но при этом транжирят без толку, и им еще положена помощь от государства. А если я сэкономила эти деньги, то все - меня лишают пособия. Это вообще нормальная ситуация - кто на самом деле из нас лодырь? Я не могу засветить даже каких-то несчастных 50 тысяч, только потому, что меня лишат субсидии. А почему - я ведь эти деньги сэкономила - ущемляла себя в чем-то. А они транжирили направо-налево, хотя при этом могли получать даже больше меня, но им субсидия положена, а мне нет. Может надо и этот фактор учитывать. У меня могут быть "лишнее" доходы не потому, что я где-то заработала их в тени, а потому что я умею правильно распоряжаться деньгами. Но они же тупые на самом деле - не понимают даже таких элементарных вещей. Поэтому я просто вынуждена не светиться и строить из себя нищую и убогую. Поскольку только в этом случае я могу на что-то рассчитывать от государства. Конечно это несправедливо, что кто-то будет получать больше меня и при этом иметь пособие. А я буду зарабатывать меньше, но меня его лишат только потому, что я что-то там сэкономила на черный день. Как говорила одна знакомая, когда увидела наш дом - я вообще не понимаю, как с такими доходами, можно было такое сделать. Так кто из нас на самом деле лодырь? Поэтому не надо раскрывать ротик на чужое имущество, которые люди заработали своим трудом - как хочу им, так и распоряжаюсь. А государство меня угробило - вот теперь пусть и содержит...
Оно и понятно, Москва хуже жить не захочет, даже если нефть подешевеет вдесятеро. Выбора у регионов-то и нет, кроме как драть со своих холопов по четвертой шкуре.
Какой талантливый способ снижения бедности в России. Есть у малоимущего квартира - сдай комнату, пусти квартирантов - вот тебе и доход. Живешь в частном доме - сдай свой клочок земли в аренду. Кому только сдать, соседям, таким же голодранцам? И жить рядом с чужими людьми? Но это вряд-ли волнует живущего в коттедже чиновника, которому давно пора под зад метлой.
"Живешь в частном доме - сдай свой клочок земли в аренду. Кому только сдать, соседям, таким же голодранцам?" - характерно, что данное предложение из депрессивной Ивановской области, где промышленность гробилась и гробится ударными темпами!
"В 2006 году на «Автоагрегате» была возбуждена процедура банкротства, в 2008 году предприятие оказалось в конкурсном производстве, а в 2011 году долги «Автоагрегата» признаны безнадёжными. Во время кризиса 2008—2009 года пострадали крупные текстильные предприятия. Так, на фабрике «Томна» произошли массовые сокращения рабочих, предприятие обанкротилось[13].
Фактически прекратил существование Кинешемский речной порт."(с)
Ессно, это отразилось на численности:
1999 - 100 000
2017 - 83 871
Есть версии, как это сказалось на спросе, в т.ч. и недвижимости?
Это при том, что Кинешма - город с ж/д сообщением, а что творится вокруг нее - ваще депресняк беспробудный!
я думаю они не ленивые они просто неспособные что то делать соображать и им нужен хозяин помещик рабовладелец который бы направлял их в жизни а если они не слушаются отправлял на сеновал пороть
Хочешь я стану твоим хозяином. Похлёбка и плётка гарантирована. Пару надсмотрщиков найму - будут тебя направлять на путь трудолюбия и послушания.
Аминь!
самое большое желание раба стать чьим то хозяином самое большое желание хозяев не иметь рабов
Только свои греют?
Зачем столь серьезно? По розовосопливому бреду "самое большое желание хозяев не иметь рабов"(с) видно аватарку с подписью "Меня трудно найти, легко потерять, невозможно забыть..."(тм)
по смыслу комментария видно вы раб который не может понять почему свободный человек не хочет иметь рабов объяснять это вам бесполезно поэтому не буду
Фарисействуй и дальше!
Весь мир, вот уже не первое тысячелетие, постоянно ведет войны за рабов, а он тут пытается доказать, своим словоблудием, что черное - это белое!
ЛЮБОЙ работодатель мечтает о том, чтобы на него работали бесплатно, за похлебку, воду, а еще лучше за воздух, т.е. за жизнь.
Казна скуднеет, детишкам не хватает на бенли.
Когда же мы оставим в покое «ленивых» малоимущих и займемся ожиревшими олигархами ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.