Офицер-это не только некая сума знаний ,навыков и умений в ратном деле,но это так же и определенный внутренний мир человека с определенными понятиями совести и чести,дисциплины и самодисциплины...Это достигается длительным процессом обучения,воспитания,образом жизни,особенно в такой специфической среде ,как воинский коллектив.У прошедшего обучение на военной кафедре студента всё это есть.Нет! Слишком разный набор воинских качеств имеют эти лейтенанты.С какого перепугу они вдруг сравнялись через пару лет?Студент-он всю жизнь студент!"Пиджачник"ни через два,ни через пять ,десять лет не становится полноценным офицером.
НуЮ наконец-то. А то, ещё лет 5-ть, и одни генералы в российской армии будут друг-другу приказы отдавать.
Как с медалями,новые есть?
а вице-президентом банка становятся ваааще без службы - сразу после учебы...
Так верховный сам из "пиджаков", отсюда такая туфта.
"Пиджак" всегда остается "пиджаком", какое бы звание ему ни давали. Это закладывается с самого начала обучения и первых дней самостоятельной жизни. Впрочем для "потешного войска" все сойдет.
А младшие лейтенанты сохранились?
"Дискриминация выпускников гражданских вузов..."
Они в армии на фиг не упали. Сейчас в военные училища желающих поступить - выше крыши. Вот пусть кадровые и служат. Чтобы знать нюансы солдатской жизни надо самому в казарме пожить и унитазы подраить, а не раз в неделю на военную кафедру сходить и обратно к маминым пирожкам. Так что "пиджаки" в армии без надобности. Пусть по гражданской специальности работают.
ЭТИ ДЕЯТЕЛИ - НЕ ПОНИМАЮТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО:
В военном училище курсант ПЯТЬ ЛЕТ СЛУЖИТ !
- Три года живёт в казарме - где, например, один храпит - а СТО ПЯТЬДЕСЯТ мучаются от бессонницы ! Где увольнение - ОДИН РАЗ в полгода ! Где сутки простоишь в наряде - а потом несколько дней восстанавливаешь лекции и практику !
- Стоя часовым ночью на посту при минус 35 с окоченевшим автоматом - когда семнадцатилетний организм НЕУМОЛИМО ТРЕБУЕТ СНА ... - минута за минутой ... медленно и мучительно превращаешься из юноши - в мужчину ... !
- Крутая физподготовка - на почти ЕЖЕДНЕВНЫХ кроссах (по 5 километров с автоматом и противогазом !), полосе препятствий, турнике, коне, козле, самообороне с ножом и пистолетом !
- С понедельника по пятницу занятия с 9.00 до 20.00 с часовым перерывом на обед, а в субботу занятия до обеда, а после обеда - кросс или марш - бросок 5 км с полной выкладкой - после которого не то что работать, а нормально ДЫШАТЬ несколько часов трудно.
Воскресенье до обеда - опять кроссы, полоса препятствий и прочие культурные мероприятия по превращению мальчиков в мужчин.
- Зимой каникулы - две недели минус дорога туда и обратно. Летом каникулы - один месяц минус дорога. И никаких "стройотрядов" летом и уборки картофеля осенью - которые у студентов ОТНИМАЛИ по ДВА месяца учёбы каждый год - то есть за пять лет в сумме полный УЧЕБНЫЙ ГОД !
Это в гражданских ВУЗах "дарят" офицерские погоны всяким ПИДЖАКАМ - а мы их ЗАСЛУЖИЛИ !
А "недо - офицерам" И ПЯТИ ЛЕТ ДО СТАРЛЕЯ МАЛО ... !
Что то вы ерунду городите про "ужасы казарменного положения".
Служил срочную за границей СССР два года - ни одной увольнительной "на выходной" ни один срочник не получил - часть в степи стоит, куда тут "увольняться"?
А 5 км я ежедневно бегаю в свои 50 лет. Ничего страшного. 10 км тяжелее, но тоже могу раз в месяц.
Однако, что "пиджак" так "пиджаком и останется" - вполне согласен. Хотя и сам почти такой же "пиджак".
Сам выпускник военного ВУЗа 1992 г.
1.Никто в казарме от бессонницы не мучается. Хоть сто человек храпеть будет. Голову на подушку уронил - уже спишь.)))
2. Ежедневные кроссы по 5 км с автоматом и противогазом? Сомневаюсь что даже в РВВДКУ такое есть.
3. В субботу никаких кроссов нет. Потому как после обеда ПХД. Как исключение могли быть "индивидуальные выступления" "каличей" (так у нас называли тех, у кого с физо проблемы), которые подтягивались или бегали чтобы в увал пойти, сдавая нормативы командиру взвода.
4. Увольнение раз в полгода - это каким тупарем или разгильдяем надо быть чтобы в увал ходить раз в полгода? Не пускали либо двоечников либо залетчиков. Которых как правило всегда хватало чтобы составить 30% л/с, которые должны оставаться в казарме. Даже если все отличники и залетов ни у кого нет, то если на прошлой неделе в увал не ходил, то пойдешь 100%.
5.Что за наряды, после которых надо несколько дней восстанавливаться молодому организму? Даже после караула, поспал на следующий день уже огурцом.
6. Минус 35 на посту конечно не подарок, но валенки, тулуп и подшлемник из чистой шерсти - и нормалек. Тем более что при такой погоде смена не 2 часа, а 1 час.
Короче не знаю, где Вы учились, но ни у меня, ни у моих друзей в других военных ВУЗах такого набора "кошмаров" не было.
Хотя с сутью Вашего поста, я согласен полностью.
"Пиджак" - не офицер. От слова "совсем"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.