16:07 29.06.2019

Счетная палата сообщила о массовой ликвидации школ в России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.06.2019, 13:36
Гость: Русский

Действующую власть можно охарактеризовать одним абзацем: Раньше в нашем селе была церковь и кабак. Пришли большевики - разрушили церковь и кабак, построили школу, больницу, библиотеку и клуб. Сейчас в нашем селе церковь и кабак.

30.06.2019, 13:06
Гость: Рудольф

Зато по словам патриарха в Эрефии вводится, аж по три храма в день.
В строку:
Девять из десяти жителей Эфиопии были неграмотными. Средняя продолжительность жизни человека, говорили справочники, - всего 38 лет! Половина детей умирали, не достигнув 5-ти летнего возраста. На 27 с лишним миллионов человек насчитывалось всего 15 зубных врачей.
Зато в 12 тысячах церквей было 70тысяч священников, 60 тысяч дьяконов и других служителей религиозного культа.

30.06.2019, 17:00
Гость: Alexander der Große

Скажите, какая связь между закрытием школ в эРеФии и количеством храмов и священства в Эфиопии?
.
А фраза патриарха про три храма в день, скорее всего, выдернута из контекста. Такое количество храмов никому не нужно. Даже один храм в неделю это слишком много.

30.06.2019, 05:53
Гость: Прохожий

Школы строили коммунисты, а раз последних нет, то теперь, это не нужно, а деньги лучше сэкономить и вложить западную экономику.

30.06.2019, 04:35
Гость: ABCD

Не так давно прочитал, что развитые страны мира тратят ВВП на своих граждан (медицина, образование)
США- 4%
Швеция -26%
Гермнаия-8,5%
А Россия- 0,2% -то есть на грани статистической погрешности.
Это и есть "оптимизация"- под этой формулировкой прячется банальный разгром советского образования. Не так давно Путин "раскритиковал" образование СССР, мол оно "не давало человеку раскрыться". Да уж.. а чего стоят формулировки на счёт образования СССР - Грефа, Прохорова, Новодворской... А это самые оголтелые русофобы и антисоветчики.
Финляндия содрала систему образования СССР, переделав под себя уж сильно советское в нём. Китай тот вообще под копирку всё содрал. Но наши лже реформаторы самые умные, они то знают, что образование СССР было "плохим"!

30.06.2019, 00:52
Гость: Евгений В

Чтобы управлять образованными людьми, надо самому быть еще более образованным, а это власти РФ не доступно, так как она состоит в основном из сереньких случайных никчемушных личностей.

30.06.2019, 07:56
Гость: Виктор

А ты, дружок, случайно, свою нищую Украину с Россией не попутал? Это ведь у вас президент клоун!

30.06.2019, 10:04
Гость: Макар

Это ты клоун и троль.

30.06.2019, 00:37
Гость: ха

Никуда не денутся. Справившему столетие, недофинансированному, разлагающемуся на сотни проплаченных программ и толерантных исторических учений - всеобщему образованию, весьма скоро понадобятся немалые средства. На похороны.
За всеобщим образованием настанет "черед" всему остальному.

30.06.2019, 07:59
Гость: Виктор

Пока хороним твою нищую Украину! А в России только в 2018 году построено 230 детских садов и 170 больших школ с бассейнами, футбольными полями, спортзалами и скоростным Интернетом. И на всех научных Олимпиадах побеждают школьники и студенты из России.

29.06.2019, 22:50
Гость: охотник за бакланами

Кудрин стал комбайнером,совхоза "Перестройка-2" и термосом тут уже не отделаешься.

29.06.2019, 22:21
Гость: 303

счетная палата сделала открытие, что народ грабят! это чистый пиар Кудрина, которого в последнее время стало как то много. не к добру это(

29.06.2019, 21:15
Гость: Рустем

Прочтя коментарии почему-то вспомнил пословицу:потерявши голову, по волосам не плачут. Видимо все таки хотят сделать пять, шесть городов по территории, по примеру Москвы, и обслуживать трубы и скважины вахтовым методом, хотя для этого достаточно населения одной Москвы.

29.06.2019, 21:10
Гость: Ветеран

На школы и детские сады нынче денег нет, все уходит на церкви!

30.06.2019, 01:20
Гость: Alexander der Große

Я этим вопросом специально не интересовался, но в стране имеется очень большое число церковных детских домов, школ, лицеев. И это число постоянно растёт. Они существуют за счёт Церкви. И оплачивает эти заведения Церковь без помощи государства. Большая часть выпускников получает светское или военное образование. Но, в первую очередь они становятся настоящими патриотами России.
.
А Вы лично, сколько Церкви перечислили? Или Вы у "Гундяева" сигареты со спиртным покупали?

30.06.2019, 05:59
Гость: однозначно

Сколько назвать можете? Оплачивает церковь?Да это уже смешно,церковь не является сферой,где создается ВВП, она не является источником создающим национальный продукт государства .Церковь всегда паразитировала на народе,обслуживая власть,причем служила любой власти.
"А Вы лично, сколько Церкви перечислили?"-нисколько!Ибо местный поп живет в шикарном доме,катается на Q7,члены его семьи также неплохо упакованы,и судя по внешнему виду в моих дарения не нуждаются. РПЦ-это финансовый проект,там нет нет духовности,там нажива!

30.06.2019, 10:55
Гость: Alexander der Große

Могу сказать только за Волгоград. Здесь есть детский дом.
.
А по поводу упаковки, возможно, не буду спорить. Но есть и другие приходы, на которых у священника нет Q7, а священник питается бичпакетами.
.
Меня всегда поражало как люди незнающие ничего о Церкви берутся о ней судить. Вы бы хоть Новый Завет прочитали.

30.06.2019, 13:48
Гость: однозначно

Приходы бывают разными..есть с Q7,есть с майбахом,дворцами типа как в Просковеевке и победнее,ну и сами понимаете, есть как у моего оппонента.Творец создал многообразный мир,где каждый тащит груз по силам своим.."Меня всегда поражало как люди незнающие ничего о Церкви берутся о ней судить. Вы бы хоть Новый Завет прочитали"-так и меня, так же как и вас, поражает ,как одни дают оценку другим ,ничего о них не зная.Библия у меня на столе,хотя я и не религиозно верующий.Ни Новый ни Ветхий заветы никоим образом не имеют отношения к РПЦ.РПЦ-это бизнес проект,там не нужна духовность,и не следует её искать в нынешней церкви.Её там нет.Есть одно-нажива,а духовное подспорье,это способ формирования безбедной жизни,за счет не зрячих, вроде вас.
Никаким клеем постулаты Нового Завета к современному попу не приклеить!
Загуглил,детский дом Волгоградской епархии,проживает 22 девочки от 3 до 12 лет,много это или мало-?С ответом определитесь сами,чего больше-реальных дел или рекламы.Но, в любом случае -это на деньги прихожан т.е тех,которые их зарабатывают,в большинстве своем,т.е народа!.Аминь!

30.06.2019, 15:26
Гость: Alexander der Große

Поймите, я не собираюсь Вас переубеждать. Я пытаюсь Вам только объяснить, что Церковь неоднообразна, также как и любое другое объединение людей. Поэтому называть ВСЮ Церковь бизнеспроектом не корректно. Оттого, что Вам в мастерской плохо отремонтировали машину, не значит, что в мастерской нет других более квалифицированных мастеров. И в этом случае Вы не можете сказать, что мастерская де..мо.

30.06.2019, 18:14
Гость: однозначно

В том-то и суть церкви,что церковь религиозное сообщество единоверцев,т.е объединённых общей верой.Сама епархия существует в основном за счет пожертвований прихожан,при этом она не производит ничего,только потребляет.Организационная структура-полная централизация,и достаточно жесткая дисциплина,непослушание карается жестоко,как и инакомыслие.Всё и все,чем располагает церковь направлены на добычу материальных благ и идеологическое обслуживание власти,это ключевая цель,способы могут быть различны,но конечный результат именно такой.

30.06.2019, 21:23
Гость: Alexander der Große

Н-да, если бы речь шла о какой-то секте, где приветствуется передача всех возможных активов в ведение секты я бы с Вами согласился.
.
В Церкви такого нет. Ни один священник не может мне сказать, что я ДОЛЖЕН передавать какие либо из своих ценностей в приход. Если же он это сделает, то рискует потерять священнство.
.
Церковь не может, по определению, идеологически поддерживать власть. Слова "раб Божий" не имеют никакой связи с земными делами.
.
Вначале своего служения человека называют "раб Божий", потом "слуга Божий", а после этого "соработник Божий". Так что к земным властям эти наименования никакого отношения не имеют.
.
Ну а по поводу потребления: ВВП тоже не производит ВВП но сидит и рулит. Щютка.

01.07.2019, 08:25
Гость: однозначно

Ни один священник не может мне сказать, что я ДОЛЖЕН передавать какие либо из своих ценностей в приход. Пожертвуй на храм,купи индульгенцию,церковную утварь,,набери воды из родника,который вдруг стал святым, крещение,похороны и пр пр .Допустим ,силой не отнимают,цыганка тоже в большинстве случаем...Если не считать дворцы в заповедных зонах,куски морского побережья,без доступа прочих мирян(Власть не просто так идет на это,видимо есть за что)А Вы говорите о мире любви и спокойствии..
Царь есть помазанник Божий,всякая власть от Бога и пр пр.Ну и конечно знаете-"С нами Бог"!
Как называли раб божий,так и называют-венчается раб Божий,прими душу раба твоего и тд.Всех благ.

01.07.2019, 11:07
Гость: Alexander der Große

Да уж, то что Вы пишете очень смешно. Особенно пассаж про индульгенции!
.
Я предлагаю закончить наш небольшой спор. Мы просто говорим на разных языках.
.
Ещё раз. Мы не пытаемся переубедить друг друга. Мы приводим свои аргументы. Но чем дольше продолжается спор, тем более глубинные аргументы идут вход. А это при разнице нашего мировоззрения не есть хорошо.
.
Я думаю не все наши убеждения разнятся столь сильно. Поэтому предлагаю сотрудничество в областях равно нас беспокоящих.

01.07.2019, 16:06
Гость: однозначно

ах да,индульгенция,Вас смутила,согласен,пусть будет разрешительная грамота=отпускание грехов,уберем латынь,сохраним суть.Удачи.

29.06.2019, 21:04
Гость: stalker

Уничтожение системы образования (в первую очередь среднего и дошкольного) является верным признаком превращения страны в колониальное государство. У кого теперь остались сомнения относительно того чем занимается компрадорское политическое руководство нашей страны последние 18 лет ? Выполняет волю своих зарубежных хозяев. А все разговоры о патриотизме, величии России и тому подобной шелухе есть чушь собачья. Величия (как и будущего) не бывает у страны, в которой живет безграмотный народ.

29.06.2019, 19:42
Гость: Сердечник

о детях никто не думает, адаптация к школе не у себя в деревне, даже районе чревата различными трудностями не только ухудшающими успеваемость. но и делающих в итоге их чёрствыми и безразличными - вот тебе и оптимизировали... не там деньги считаете!

29.06.2019, 19:36
Гость: Саргс

Не совсем понятно, как расценивать выступление госпожи Орловой, как набат, или как отчёт об успешно проделанной работе. Ведь «отчитывалась» она перед теми, кто как раз проводил и продолжает проводить политику по «оптимизации» научно-производственного потенциала страны, систем образования, здравоохранения, наконец, самого населения. Я уж молчу о намерении реворматоров вообще прекратить выплату пенсий старикам. Нужно вновь и вновь напоминать в СМИ, что в планах этого, с позволения сказать, правительства стоит пункт (внимание!!!) ликвидации малых и средних городов России, которые, видите ли, убыточны для тех, кто безостановочно выкачивает из России и переводит за рубеж сотни миллиардов долларов, только официально – по 5 с лишним трлн. рублей каждый год. И члены этого правительства и их бессменный главарь никуда не делись, они, как ни в чём не бывало, продолжают усердно трудиться на благо несуществующего олигархата.

29.06.2019, 19:14
Гость: дело в том

что школы учат запоминать но разучат думать. Хорошо только
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение, но на самых разных уровнях.
Например, научить шить, научить программировать, натренировать
в спорте. А школа должна научить писать и читать - 4 класса достаточно. А 11 классов - это чтобы ученик получил ОТВРАЩЕНИЕ
к знаниям. Что и видно сейчас.

29.06.2019, 22:03
Гость: Учитель

Вы, батенька, идиот. Или шпиён заграничный.

29.06.2019, 21:40
Гость: такс

Правильно 4 класса церковно приходской и в путь в подмастерья

29.06.2019, 21:31
Гость: дак знамо дело

Хватит им и школ при церквушках. Их-то строительство продолжается ударными темпами.

А детишки что? Научились писать, читать и молиться, и хватит.
Четыре класса даже много. Достаточно трех.

29.06.2019, 18:57
Гость: good

Вот главное достижение режима!
Для обслуживания трубы школы не нужны.
Образование не главное, главное компетенции!
А кода кончится то, чем трубу заполняли?
Клоуны разбегутся за границу (а там из них всё выдоят).

29.06.2019, 18:12
Гость: За Советскую Родину!

Браво! Да здравствует великий телезвездун! Если надо ещё что-то развалить и уничтожить, то обращайтесь на прямую линию, не стесняйтесь. Он в таких делах поднаторел.

29.06.2019, 17:57
Гость: Ой ,, прозрели ?

Это не Ваше имущество! - А чье же?
- Национализированное! - Кем?
- Властью трудящихся.
- А, властью рабочих и крестьян?
- Может Вы, святой отец, партийный? // 12-ть стульев//
С чего бы это либерально- демокртичная наша счётная контора всполошилась? Ведомство Кудрина ещё бы назвала всех тех министров и премъеров трудившихся на поприще экономии средст на образование, дошкольный досуг ,сокрощение ФАП в сёлах, койкомест в райбольницах и посёлках, закрытие детских поликлинник и сокращение количество подготовленных по профилю педиаторов.

29.06.2019, 17:46
Гость: Этьенн

Достаточно увидеть кому достались здания школ и детских садов. А они, в большинстве своем, теперь у полиции. Надо же было раздутые штаты где то разместить. Вот и разместили, отобрав здания у детей. Страна с таким трудом после войны строила эти школы и детские сады, понимая, что без детей у нее нет будущего, а эта власть, палец о палец не ударив, забирает то, что ей не принадлежит. Зайдите в любую полицейскую контору - курятник в погонах! Попробуй таких заставить работать так, как это было при советской власти, как работали их матери и бабушки. Для таких и трехдневная неделя, как божья кара. В стране нет нормальных дорог, разрушены заводы, фабрики, а в силовых структурах одних "писателей" - со счета сбиваешься. Рубероидные заводы сорок лет назад с такой нагрузкой не работали! В общем, была работа, остался - одесский шум.

29.06.2019, 22:20
Гость: Carlos

В ряде случаев, здания просто заброшены.

29.06.2019, 17:43
Гость: a

Образования нет, но вы держитесь. Образованный гой - это нонсенс. Не для того лучшие люди власть в 91-м брали, чтобы всякие Ивановы занимали парты. Они обслуживать должны достойных.

29.06.2019, 17:22
Гость: Кот Мурр

И правильно!

Нечего учиться,пускай с 15 лет рожают.Чем раньше начнут,тем больше неграмотных покорных рабов наплодят своим высокоранговым барям.
Правильно сказала чиновница.
.
А образование "для тех кто почищес-с"(С) .Баре своих деток за границу отправляют учиться.В "загнивающие" страны "кругом врагов".

29.06.2019, 17:10
Гость: Alexander der Große

Читаю всё это, так и хочеться сказать: "Гитлер жил, Гитлер жив, Гитлер будет жить". Последние указы, приказы и примечания направлены на уничтожение и одичание русских народов. Всё идёт по плану "Барбаросса"
.
Уровень образования и культуры снижается.
.
Медицина стала платной и ненадёжной
.
Рождается всё меньше детей.
.
Разорваны связи между поколениями(бабушки и дедушки уже не могут передавать внукам житейские истины)
.
Но главный Айфон - Димон страны может быть доволен. Огромное количество людей из закрытых школ и больниц ушли в бизнес. Теперь они не сидят, как паразиты, на шее у такого бедного государства. Да и пенсионный возраст не даст им бездельничать.

29.06.2019, 22:22
Гость: Carlos

Да, все, кроме водки и табака (нацисты хотели сделать их максимально дешевыми и доступными, а в РФ они дорожают) совпадает.

29.06.2019, 16:44
Гость: Олег

Планомерное уничтожение советской системы образования, осуществляемое злостными вредителями.

29.06.2019, 16:39
Гость: А. С. Грибоедов

Ученье - вот чума, ученость - вот причина, Что нынче пуще, чем когда, Безумных развелось людей, и дел, и мнений.

29.06.2019, 16:38
Гость: такс

Одно странно почему детей стали меньше рожать и деревни вымирают

29.06.2019, 17:19
Гость: Апотропей

Детей стали меньше рожать потому что не все их могут прокормить и одеть, зарплаты нищенские, жить негде.

29.06.2019, 21:41
Гость: Шурик

Глупости!Детей нe рожают и в Австрии, и в Финляндии, и в Швеции…
Хотя вопроса "прокормить и одеть" там нет.Просто пришло новое поколение, которое хочет жить для себя.Путешествия,карьера,сoциальный статус, а не бессоные ночи с младенцами,обоср-ые подгузники,материальная нагрузка.Выросло поколение эгоистов, которое думает только о себе.Это факт.И надо исходить из этого,нравится это или нет...Вот сможешь привести хотя бы 2-3 неопровержимых аргумента сегодняшним 20-25 летним,зачем им так необходимо заводить 3-4 детей? Без лозунгов о Родине-России,а конкретно каждому.

29.06.2019, 16:37
Гость: Нацпроект

"Всеобщая безграмотность".

29.06.2019, 16:32
Гость: ДФМН

\ Счетная палата сообщила о массовой ликвидации школ в России
Ещё надо высшую школу соптимизировать, кроме ВШЭ!

29.06.2019, 18:43
Гость: Ай балам

Как в том анекдоте где''… мой дом, где Кура…? Дохтур здесь высокие материи озбсуждают. Приходи когда будут обсуждать всё что ниже .

29.06.2019, 17:25
Гость: Домофону

Судя по твоим знаниям и интеллекту, кроме туалетной бумаги у тебя в голове ничего нет. Твои мозги давно уже соптимизированы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации