почему в ООН вопрос не поднимается????
АВТОР ПРАВ
удобный момент был для реставрации капитализма народ сыт одет обут накормлен и с жильем и вот пойми что дьявол кроется в деталях,,,,
А какая разница? Детский труд преступен.
К сожалению безголовые добряки ничему не научились и изрыгают всяческую чушь
по комм-методичкам.Такой пропагандистский бред был-бы уместен в сталинское время,но не в 21 веке.Хочу разочаровать унтер-офицера добряка или дурака,как
ему лучше воспринимать:Я в Америке никогда не был,поэтому пук бывшего совкового пропагондона(наверное)прошелся не по адресу.Я-же своей стороны объявляю этому стаеросовому... полный Игнор!
Нигде то ты не был, ни в чем не участвовал. Как отправили тебя в школьные годы на сбор хлопка-картофеля, так и забыли забрать оттуда. Так и сидишь, покрываясь коростой, экземой, угрями и несварением желудка.
НУ И СИДИ, не вылезай!!!
Обойдемся и без таких угрястых!!!
К ВОПРОСУ О СТАЛИНСКОМ НАСЛЕДИИ-КОММУНАЛКАХ:
На сегодняшний день, по оценкам городских властей Санкт-Петербурга, в городе с населением 4,5 миллиона человек насчитывается 78,500 коммунальных квартир и 250 000 их обитателей. В 2008 году — а тогда таких квартир было 117 000 — в городе была впервые запущена программа переселения семей, проживавших в наиболее изношенных из них.
Общее пространство делится между семьями и часто становится предметом споров, включая вопросы пользования туалетом. Каждая семья имеет собственный рулон туалетной бумаги, а в некоторых квартирах — и собственные стульчаки, которые висят на стенах и снимаются по необходимости. коридорах вечно темно, ведь общего света там нет. Стены украшают клубки электропроводов, змеящихся из комнаты в комнату. У каждой семьи собственный счетчик электроэнергии и лампа над дверью. В некоторых квартирах для каждой комнаты оборудован отдельный выключатель для туалета, чтобы никому не приходилось платить за посещения санузла соседями.
"78,500 коммунальных квартир и 250 000 их обитателей", те, в среднем, 3,2 обитателя в одной коммунальной квартире... Это ж сколько семей-то, получается, в одной квартире?
Если бы тупой нацюк умел думать, то сперва бы задался очевидным вопросом, и только потом постил бы ужастики в стиле "Каждая семья имеет собственный рулон туалетной бумаги, а в некоторых квартирах — и собственные стульчаки, которые висят на стенах и снимаются по необходимости. коридорах вечно темно, ведь общего света там нет. Стены украшают клубки электропроводов, змеящихся из комнаты в комнату"(тм)
Что тебе проблемы Российского капитала?
Лучше изучи статистику живущих в картонных коробках на улицах Нью-Йорка, сколько миллионов обитают в ночлежках Америки, сколько там питаются в благотворительных кухнях, сколько жителей в парке Лос-Анджелеса.
Подсчитай количество людей в США, Франции не сумевших получить даже среднего образования, не умеющих читать и писать.
Это намного интереснее.
**
Еще раз убеждаюсь каким Великим и Свободным государством был Советский Союз, где у всех было БЕСПЛАТНОЕ и главное, свое ЖИЛЬЕ, БЕСПЛАТНОЕ образование, БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание.
Для тебя это МЕЧТА, РАЙ, СКАЗКА!!!
И как убого вы живете, каждый день борясь за существование написанием кучи опусов.
Надоел ты мне платный фантаст. Не хочу больше тратить свое время на бездаря-неудачника.
Бесполезно, у тупого, озлобленного нацюка с арифметикой беда, а вы ему о таких сложных вещах пытаетесь...
"78,500 коммунальных квартир"(тм) не смогли расселить воцерковленные десоветизаторы за три десятка лет! "На сегодняшний день в хрущевках, построенных в 1960-х годах, живут около 140 тыс. человек" - т.е. в Ленинграде за десятилетие смогли построить жилье для 140 тыс человек, а воцерковленные десоветизаторы за ТРИ десятилетия жилье для 250 тыс так и не асилили, и сколько им еще потребуется десятилетий - неизвестно!
Черным по русскому сказано, "львиная доля городских построек приходится на советский период"(с), это в городе, который пережил блокаду, который долго ровняли артиллерией и бомбами - из руин подняли, за 45 лет построили жилья столько, что воцерковленные десоветизаторы, несмотря на все супер-пупер технологии, не в состоянии приблизиться по объему строительства!
Но это же цифры, факты, логика, а у русофобов с этим очень плохо!
И действительно, как разобрать: для Jeff'a, Антуана, и Анны Готлиб - Советский Союз - рабство, бесконечные партсобрания, а Америка и Европа - рай земной, где радостные дети зарабатывают на поездку на Багамы и даже безработный получает ежемесячное пособие XXX долларов, СМИ свободны и врут не более, чем на 50%, а для нас с Добрым - все практически наоборот.
И все же, есть ли какой-то "момент истины", какой-то общий знаменатель?
И я думаю, он вот в чем:
Он в этом водоразделе: *Я* и *Мы*.
Это *Меня* послали на картошку, *Меня* изнасиловали на уборке винограда, *Я* тащил, надрываясь, мешок с хлопком, и о, ужас! - совершенно бесплатно - да так не издевались и над рабами Рима!
И, с другой стороны : это *Мы* помогли собрать погибающий урожай для *Нашей* страны, это Мы еле-еле доползали до постели, смертельно усталые и полные сознания собственной нужности, и, снова, о, ужас! *Мы* верили в *Наши* Идеалы (вот же идиоты! а в это время политработник подсчитывал наворованное).
Если в ваших сердцах, господа Антуаны и госпожи Готлиб, не стучит "Пепел Павла Корчагина"...
Нет, вы все не не правы... И в Европе, и в Америке люди тоже люди и тоже как-то, Бог даст, выберутся из той ж..ы, в которой они находятся.
Но Вы ... просто... не нужны России.
А вот если стучит... тогда у России есть шанс, пусть и небольшой...
Если бы безумному немецкому АНТУАНОВСКОМУ профессору сказали, что дети в ссср ни копейки не платят за школу, он бы упал в обморок, а если бы добавили, что им оказывают медицинскую помощь без оплаты страховки - его уже бы не откачали.
**
Все проще. В СССР детей не эксплуатировали. Труд был обучающим (уроки труда), воспитывающим (летняя работа на пришкольном) и прививающим навыки самообслуживания (дежурство по классу). Если весь труд подсчитать за год, то в среднем это 15-30 мин в день в свободной непринужденной форме.
Дети трудились ДЛЯ СЕБЯ, правильнее сказать - ИГРАЛИ В ТРУД.
**
В кап. странах - детей ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ. 90-95 % прибавочного продукта создаваемого ребенком в его 8-10 часовом изнурительном труде, на Западе забирал владелец производства, ребенку оставались лиши крохи на то чтобы купить себе покушать. Родители брали вторую работу, чтобы оплатить учебу в школе своего ребенка. А в случае заболевания, брали и третюю работу.
Работа (символически оплачиваемая) работающего ребенка на Западе. Была в среднем 8-10 часов в день. От его работы зависело САМО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ. Не поработаешь останешься голодным, без крыши над головой, без образования.
**
Теперь сравниваем в среднем: 30 мин. в день (добровольно) и 8 часов в день (вынужденно, под страхом голода, холода и смерти).
НЕ ЖЕЛАЮ ТАКОГО-ЖЕ ДЕТСТВА ДЕТЯМ ИЛИ ВНУКАМ ВСЯЧЕСКИХ ТРУБАДУРОВолиантами: . Сельхозработы на первые полтора-два осенних месяца были обязательными для всех училищ, техникумов и почти всех вузов. Исключения школьникам делались только для Москвы и столиц союзных республик. Да и они нарушались в случае авральной уборки урожая. Любая школа СССР поставляла подшефным колхозам и совхозам рабочую силу для копки картошки, сбора или сортировки моркови, капусты. Вы представляете себе, что это были за совхозы, если пятиклассникам приходилось брать над ними шефство?
«На картошке» дети жили впроголодь, надрывались, руками лезли в землю с удобрениями и пестицидами, которых в СССР не жалели. Там иногда беременели, становились жертвами насилия — бывший советский криминалист рассказывал мне, что за свою карьеру не раз выезжал на изнасилования «на картошке».
Детей из Средней Азии гоняли на хлопок. Там они с сентября по ноябрь начиная с третьего класса под палящим солнцем таскали до тракторной тележки 20-килограммовые мешки. «Мощность студента — 60 кило ваты» — таджикская шутка тех лет. Это дневная норма для 14-летних учащихся училищ. Приемщики на весах занижали показатели, чтобы сразу отбить излишки, приходилось собирать больше. На продаже неучтенного хлопка, на детском труде крепли в Азии совхозы-миллионеры. А дети возвращались с больными желудками, экземой, угрями, потому что поля в эту пору опрыскивали дефолиантами.
"Сельхозработы на первые полтора-два осенних месяца были обязательными для всех училищ, техникумов и почти всех вузов" - да-да, города пустели до ноября!
М.б. жертвы ЕГЭ в это и поверят, но адекватные люди помнят, как выглядели города, в т.ч. и учебные заведения, в начале учебного года.
ЗЫ
"На картошке» дети жили впроголодь" - это как же надо было "детям", что они даже себе на хавчик картошки собрать были не в состоянии?!
Такие ужасы могли быть только в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ АМЕРИКЕ, гдле издевались над детьми. Почему не жалеешь американских детей, лишенных детства. Те миллионы американских детишек умиравших от голода на улицах городов, которые сдавали себя в наем за 10 центов, питались картофельными очистками из мусорных ящиков. Ты черствый и бессердечный.
Американских малолетних детишек впрягали в телеги, вместо лошадей и богатеи раскатывались по улицам американских городов, подгоняя детей бичами, словно волов. А детишки пухли бедненькие от голода и умирали миллионами. Их трупики так и лежали на мостовых, возле небоскребов и вилл американских фермеров.
Выжившие американские дети ходили немытыми, покрытые коростой, фекалиями, они подвержены многим серьезнейшим заболеваниям: экземе, проказе, онкологическим, болеют желтухой, гепатитом, спидом, венерические заболевания у каждого второго, в т.ч. у твоих. Многие наркоманы и растут в семьях алкоголиков и наркоманов, на обед у них только кожура от банана из бака. Вот как же тебе не жалко своих детей?
**
Хорошо, что у нас в СССР было все совершенно по-другому.
Как мы счастливы, что у нас в Союзе все было наоборот. Дети - цветы жизни, сытые, накормленные. Всегда на улицах советских городов слышался веселый смех детворы. Завидуй нам молча.
Если бы ты побывал в свое время у нас в Советском Союзе, ты бы умер от зависти.
Вы д...? Вам говорят о том, что было на самом деле. В СА и КЗ на хлопок вывозили школьников с 8 по 10 класс минимум на два, а то и на три месяца! Еду готовили сами учащиеся под руководством какой-нибудь учительницы и не факт, что она умела готовить на такое количество детей и из продуктов далеко не первой свежести. Дети обедали на полях из эмалированных тарелок, которые с собой носили в холщовых мешках и сполоснуть ее не было возможности на поле, если рядом арык не протекал. Дети ходили немытыми по 10 дней (если баня вообще была хотя бы раз в эти 10 дней), фекалиями не покрывались, но представьте, какой был ад для девочек, которым во время месячных надо было исхитриться как-то просто подмыться, выкинуть прокладку (так и оставляли в полях). Представьте как пахли советские дети. Дети заболевали фурункулезом, экземой, аллергическим дерматитом (из-за удобрений), гепатитом и педикулезом из-за плохой гигиены и условий проживания. А еще именно на сельхозработах дети приучались пить алкоголь. Потому что не было контроля, учителям тоже не до детей было. Вот так.
:-)) Не сомневаюсь, что у вас сейчас начнётся очередной припадок, но в Узбекистане так и было, - об этом слышал ещё в 85-м году от самих узбеков! В России такого не было, а вот осенью колхоз в скотских условиях, - это да, это норма, причём, что нас всех чрезвычайно удивляло, из колхозников мы видели только председателя, все остальные либо студенты, либо командированные с заводов.
З.ы. :-))) это не поможет, - все-равно все переврете и извратите! - но и не для вас пишу: не считаю себя ни «героем» (как вы!), ни «потерпевшим» (как Антуан), просто врать и передёргиваться не надо (это я к обоим сторонам спора), - так было.
Всякие Антуаны и Антуанетты настолько тупы, что даже неспособны понять прочитанного. Все их умение состоит в безумном и бездумном перепостировании таких же безмозглых методичек. Но зря стараются, эти бредни никому , кроме самих антуанет не интересны. Умные люди их не дочитывают, просают на второй-первой строчке.
Да и чего ждать от пустых антуаннов?
Лучше пусть расскажут сколько платят за жилье государству обитатели картонных коробок в подворотнях Нью-Йорка, какие контракты заключали мойщики автомобильных окон на перекрестках, да чистильщики обуви. Почему эти бедные дети не ходили в школу? И сколько судебных процессов выиграли дети, напрочь лишенные образования, медицинской помощи, да и просто крыши над головой?
В то время как абсолютно все советские накормленные, довольные жизнью, проживающие в новеньких квартирах с удобствами, учившиеся БЕСПЛАТНО в школе (где их к тому же кормили обедами), и кружках; советские счастливые дети для которых все дороги СВОБОДНОЙ СТРАНЫ были открыты, жалели детей кап. стран, тех самых у которых контракты на использование их на работе были на руках.
СЕЙ ДОБРЯК -РЕДКОСТНЫЙ СОВКОВЫЙ ИДИОТ.
Да чтобы ты жил в сталинской коммуналке или в бараках,в которых многие семьи
в России до сих пор живут.Но не тебе с твоим мозжечком это уразуметь.Ты как попка повторяешь вранье сталинской пропаганды.
"Да чтобы ты жил в сталинской коммуналке или в бараках,в которых многие семьи в России до сих пор живут" - а что ж так хреново-то живется в воцерковленной РФ, что ЗА ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕТ так и не расселили бараки и коммуналки? Кто-нибудь слыхал, чтобы в СССР очередь на квартиру ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ шла?
У некоторых неразумных антуаноподобных существ, по прежнему мозг состоит из одного отдела, мозжечка. В то время как у нас, нормальных людей, в процессе эволюции развились и другие отделы. Видимо эти удивительные двуногие, как то приспособились жить только за счет чувства равновесия.
Ну и редкий же данный антуян, пакостник.
Чтобы тебе при трампе жить в картонной коробке на нью-йоркской улице, и зарабатывать на корку гнилого хлеба, чисткой обуви неграм из гарлема. А ведь в таких условиях живут миллионы эмигрантишек из европы.
Олух и не понимает, что за методичку он принял юмористические рассказы и ретранслирует их не задумываясь насколько нелепо он выглядит, как мартышка в очках. Дурилка даже не знает, что коммуналок уж лет как пятьдесят нет в России. Да и не такие уж они и страшные были, особенно по сравнению с твоей ночевкой в мусорном баке, вместе со всей своей амэриканской семьей.
**
Информация для расширения твоего кругозора, сталин умер в 1953 году. Он правил в одно время с вашим полоумным труменом, если ты такого помнишь. Ну да это давняя история.
А СТАЛИНОИДЫ-ДОБРЯКИ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ,ОПРАВДЫВАЯ СОВЕТСКОЕ ПРОШЛОЕ:
Как-то в Варшаве у поляков был международный тренинг по правам человека (школа Марека Новицкого), где прочитал прекрасную лекцию профессор-немец, европейское светило в этой области. После лекции попросили задавать вопросы. Участница из Азербайджана спросила: "У нас школьников выгоняют собирать хлопок и табак, это же опасно для детского здоровья. Что нам делать?" Профессору перевели, он недоуменно ответил: "Как что? Подайте в суд на того работодателя, который заключил с этим ребенком контракт!" Зал, состоявший в основном из граждан СНГ, разразился смехом. Профессору что-то объяснили на ушко, на что тот недоверчиво улыбнулся. Действительно, мыслимо ли такое (с точки зрения европейца), чтобы с работником не заключили контракт, чтобы суд не принял иск и т.п.? Ересь какая-то, розыгрыш... Стало понятно, почему наши сообщения о рабском труде не воспринимали всерьез".
У нацюка, на почве русофобии, совсем клин!
"Участница из Азербайджана", "Зал, состоявший в основном из граждан СНГ", а виноват в этом, оказывается, Сталин, которого к образованию СНГ четыре десятка лет, как в живых не было!
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ДЕТЕЙ ПОЗДНЕ-СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ:
Anna Gotlib: “Да, это был рабский труд. Нас, школьников Туркмении, каждый год, начиная с 6 -ого класса, на 2 месяца (сентябрь, октябрь) отправляли в колхоз собирать хлопок. Спали мы в школе, на полу, на матах. Устанавливали норму, издавали газету, где "громили" лентяев и прославляли передовиков. К вечеру от усталости еле доползали до своего мата. Но.... молодость брала свое. Поужинаем, отлежимся немного , и ...на танцы. Помню эти тяжелые фартуки с хлопком, огромные мешки, канары, куда собирали хлопок и ишаков, на которых мы девчонки, пытались взвалить полные канары, чтобы довести до места, где это все взвешивали, распределяли в огромные кучи. Если не было ишаков, мы сами тащили огромные мешки с хлопком. И это все на жаре... Сформированное рабское сознание, это я сейчас понимаю, но тогда участие в сборе хлопка воспринималось как норма".
==Anna Gotlib: “Да, это был рабский труд. Нас, школьников ...на 2 месяца отправляли в колхоз собирать хлопок==
А вот в США (и в сегодняшней РФ) дети из бедных семей трудятся не 2 месяца в году, а все 12 месяцев. И у них не всегда остаются на билет, на танцплощадку. И образование многим не по карману, и лечение в случае болезни.
**
Что значит рабский труд? Под таким словосочетением можно понимать все что годно. Дети фермера, например тоже рабским трудом трудятся на ферме своих родителей.
А если дети не работали или работали плохо, ленились, что с ними делали. Рабов рабовладелец (американский плантатор) мог наказать, высечь плетьми, заковать в кандалы, лишить пищи и воды на несколько дней, убить наконец. Что по этому поводу пишет Anna Gotlib ?
Что Вы думаете?
Сталинистам,конечно не нравится Солженицын.А за что он будет нравиться потомкам
тех,кто уничтожал миллионы своих граждан?Даже при том,что в произведениях Солженицына есть много неточностей.
"Сталинистам,конечно не нравится Солженицын", зато сертифицированные русофобы с его "творчества" пруцца!
Неточность?! Вы называете это неточностью: 60 миллионов замученных в ГУЛАГe?!
Хотя очевидно, что никак не могло быть больше 1-1.5 млн. И я могу это очень легко на пальцах показать!
Предположим, я жму лежа (всего лишь :( ) 110 кг на 5 раз. Я буду *немного неточным*, если скажу, что делаю 100 на 10 легко, а на раз, если в хорошей форме, могу и 120. А вот насколько я буду *неточным*, если заявлю, что жму 6000 кг? Меня сочтут полным идиотом! Ведь мировой рекорд чуть больше 300 кг.
А Солженицына сочли русским мыслителем, достойным Нобелевской премии.
За такие "неточности" бьют сильно и долго...
Для меня лично все режимы, количество жертв которых больше 1 миллиона - зверские. А было это 5 или 50 уже только другой оттенок этого зверства.
"Для меня лично все режимы, количество жертв которых больше 1 миллиона - зверские" - т.е. режим ЕБН - зверский!
Да, Добрый совершенно прав. Только я бы еще добавил в знаменатeль дроби, где в числителe жертвы, Cерьезность Pешаемых Задач. Сталин и СССР решали Задачи совершенно фантастической, нечеловеческой сложности... и 1.5 млн.
А какие задачи решал скромняга и тихоня Трумэн, когда одним махом поджарил 200К совершенно нипричемных японцев? И это не считая в несколько раз больше погибших от болезней!
И хоть одна либеральная с..а, здесь или там, хоть раз назвала Трумэна кровaвым диктатором, а США - тоталитарной Империей Зла?
==Для меня лично все режимы, количество жертв которых больше 1 миллиона - зверские==
Пример английские режимы, американские режимы, французские режимы 20 века. Правильно? А как быть с Басаевым-Дудаевым, вдруг там меньше 1 миллиона на брата, то они человеческие для Вас? В некоторых странах инквизиция до миллиона не дотянула, чуть-чуть. Нет? Не зверская выходит?
Зверство не количеством определяется, а качеством. В Чили например, население меньше чем в СССР, можно ли утверждать, что Пиночет, добряк?
"Даже при том,что в произведениях Солженицына есть много неточностей."
*
Судя по знанию предмета разговора Вы - потомок тех кто писали доносы и/или выколачивали "признание" в НКВД? А теперь, Ваша оголтелая русофобия - это попытка отмыться или просто потому что модно?
Как раз при капитализме детский труд стал незаконным.
В США запрещено использовать детей моложе 14 лет на любой работе.
С 14 до 16 лет им можно трудиться ограниченные часы на определенных работах. С 16 до 17 лет можно задействовать их ограниченные часы на неопасных работах.
Исклячение деляется
"Как раз при капитализме детский труд стал незаконным" - да-да, гугл в помощь и "Детский труд в Америке XX века: фотографии детей на угольных и цинковых шахтах" в поиск!
Незаконный это не значит, что его нет. Наоборот, вводят такую норму закона чтобы ограничить распространенное явление. Но законы везде нарушают.
**
Теперь смысл сказанного.
Чем отличаются труд детей в ссср (не в сталинские военные годы, а раньше и позднее ВОВ) и труд детей при капитализме?
В условиях социализма дети играют в труд, их жизнь (выживание, существование) не зависели от результатов труда, они не добывали кусок хлеба на пропитание, а играли в труд, готовились к взрослой жизни. И он был крайне ограниченным по времени. Т.е. не являлся основным видом деятельности школьника.
В условиях капитализма, труд ребенка, это возможность заработать себе на жизнь. Для части детей, это основной вид деятельности. Это профессиональная деятельность.
Вы или не жили в СССР, или сознательно искажаете историю.
В условиях советского социализма большинство детей жили в нищете.
Мы были лишены самых элементарных благ в еде, одежде, игрушках, жилых условиях,но нас оболванивали ежедневной пропагандой. Мой отец, которого арестовали в 1951 году, сидел в Бутырской тюрьме, где имелся целый корпус малолеток. И они начинали каждое утро скандированием лозунга "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство."
В Америке, где моя семья живет теперь, мои дети и внуки не нуждались в подработке ради еды или одежды. Они подрабатывали в мелких бизнесах для РАЗВЛЕЧЕНИЙ, чтобы купить билеты на спортивный матч или концерт. Проблем еды или одежды, как в моем советском детстве, у них никогда не было.
> В Америке ... мои дети и внуки не нуждались в подработке ради еды или одежды.
Только я не понял, а что это доказывает?
Что в Америке у Ваших детей уровень потребления (не путать с уровнем жизни!) выше, чем в России? Так для этого может быть масса причин, начиная c того, что Ваша профессия больше востребована в США и кончая тем, что уровень потребления в США вообще в среднем выше, чем в России (пусть даже потому, что Американцы упорнее работают - уверен, что нет, но не важно).
Но ведь здесь сравнивают две Системы именно для России!
Другая страна, другой исторический путь, другая психология, наконец.
> Мы были лишены самых элементарных благ в еде, одежде, игрушках, жилых условиях
А в Америке Вы не видите реально очень бедных семей?
> И они начинали каждое утро скандированием лозунга "Спасибо товарищу Сталину
А в Америке школьники не начинают день с пения гимна? Им с детства не вдалбливают в голову либерально-рыночные ценности? В день Ветерана СМИ не переполнены патриотической тематикой? Вы не видите на каждом углу и в каждом повороте головы настырной пропаганды Американского образа жизни? Вы видите независимую прессу?
По вашей писанине сразу видно, что вы проведя детство в картонной коробке, на улице Нью-Йорка были лишены самого необходимого. Для того чтобы свести концы с концами вам приходится сочинять небылицы, против советского прошлого. Жалко мне вас. Комок в горле.
С едой может сейчас у ваших нерожденных детей лучше, потому что их нет, зато у вас серьезные проблемы со здравым смыслом и совестью.
СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО:
В годы военного коммунизма и нэпа число беспризорных детей в советской России увеличилось до 7 млн человек. Необходимо было принимать самые решительные меры.
А.И.Солженицын заметил: «Как-то же расчистили (и не воспитанием, а кого и свинцом) тучи беспризорной молодежи, какая в двадцатые годы осаждала городские асфальтовые котлы, а с 1930 года вся исчезла вдруг». Не трудно догадаться куда.
Многие помнят документальные кадры о строительстве Беломорканала. Максим Горький, восхищавшийся стройкой, сказал, что это прекрасный способ перевоспитания заключенных. И детей, укравших с колхозного поля морковку или несколько колосков, пытались перевоспитывать таким же способом — непосильным трудом и нечеловеческими условиями существования.
В 1940 г. ГУЛАГ объединял 53 лагеря с тысячами лагерных отделений и пунктов, 425 колоний, 50 колоний для несовершеннолетних, 90 «домов младенца»4. Но это официальные данные. Истинные цифры нам неизвестны. О ГУЛАГе тогда не писали и не говорили. Да и сейчас часть информации считается закрытой.
Приводить в качестве авторитетного источника данных СоЛЖЕницына - запредельно даже для упоротова нацюка!
Беспризорники были неотъемлемой частью царской России. Количество беспризорников сильно выросло в годы 1-й мировой войны, а затем в результате интервенции и порожденной ей белогвардейщине. Спасибо надо сказать бывшим привилегированным классам, которые организовали Гражданскую войну, пытаясь вернуть себе власть.
Еще не покончив с контрреволюцией Советская власть, впервые в мире взялась решать проблему с беспризорностью. Были брошены большие силы и средства на выявление, медицинскую помощь и создание условий для организации интернатов-колоний для детей потерявших родителей.
Советское государство - ПЕРВОЕ В МИРЕ, которое решило проблему с беспризорностью. Оно показало ПРИМЕР ГУМАННОСТИ и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ для всего мира!
Всё-то ты знаешь,только на горшок не просишься,стараешься другим подгадить.
А еще отпираешься от Кирилла. Тот же стиль, то же вранье. Нашел авторитетного лжеца. Когда европейца раскрыли, он признал и снова стал европейцем. А ты упираешься.
Мне просто стало ясно, что лучше признаться - вы ведь прилипните как банный лист к попе пока не признаюсь. :)
К какому-то Кириллу не имею никакого отношения.А вранье мое в чем?
Хотя бы в том, что отпираешься. Немного ранее писал, что давно на форуме и не знаешь никакого Кирилла. А если давно, то должен был знать. В этом и есть вранье. Стиль тот же. А СоЛЖЕниЦын - известный лжец. Даже фамилия у него такая. Опровержений его вранья - масса. Посмотри хотя бы Гоблина, да и не только.
Например в Польше на каждого ребёнка в МЕСЯЦ государство выплачивает по 500 злотых. Это примерно 134 доллара.
В Латввии школьники во время летних каникул не хотят работать за 400 евро.
Вот вам и =эксплуатация детей при капитализме=
Константин Семин: «В СССР детский труд был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей»
А кто тогда присваивал результаты детского трудв? Ведь работая дети производили =что то=. И это= что то= стоило денег.
Феодализм не предполагает заботу о детях рабов. Главное для капиталиста и феодала, чтобы бедные всегда знали своё место.
Феодалы РФ
1. Высшие чиновники
2. Олигархи
3. Директора гос. корпораций
4- Банкиры
Они 10 тысяч человек присваивают 50% созданного продукта
они рабовладельцы и присваивают 100 %, а работающим дают резаной бумаги на оплату жилья, коммунальных услуг, жратвы из пальмового масла и т.п. Рабовладелец раньше сам давал своим рабам еду и ночлег, а сейчас надо все свободное время бегать, обменивать бумагу на эти услуги.
А в передовых государствах-монархиях такой бюрократизации общества, как в России (где в 90-е партаппарат КПСС занял все ключевые посты) нет и коррупция практически отсутствует. И в так ненавистной некоторыми Российской империи в 1914году показатель бюрократизации общества был почти в 8 раз ниже, а золотой запас наоборот был самым высоким в мире.
Капитализм в России с лицом бывших инструкторов Обкомов.
это результат 300-летнего романовского эксперимента, когда в Россию завезли иноземных властителей. В той "передовой" монархии несколько тысяч знатных семейств, были юридически выше бюрократической машины. Они стояли над государством, а Российская империя была отдана им в кормление. Поэтому государственные министры являлись слугами этих дворян и обязаны были обеспечивать их роскошную ЖИЗНЬ.
Это отличается от сегодняшней эРэФии, где олигарх теоретически, но все-таки может потерять свободу и даже часть активов, снизить свой статус.
В Росимперии князь навечно оставался князем, каким бы вырожденцем не был. Его статус (каста) навечно закреплялись за всем его убогим потомством. Им все обязаны были кланяться, величать строго по титулу, содержать пожизненно, обеспечивать роскошные условия существования и все-такое!
Мы сейчас наблюдаем насаждение такого капитализма, с внедрением сословно-кастовой организацией социума. Фактически оно уже создано, остались только юридические формальности.
---
А про инструкторов Обкомов - это глупости. Назовите сколько новых помещиков-владельцев были инструкторами Обкомов, в процентном отношении? Их гораздо больше из фарцовщиков-неформалов-теневиков. Хотя и это не главное. Они совершенно из различных слоев того общества, но их всех объединяет особое отношение к обществу и волчья жажда наживы.
:-)))) Давно заметил, что у «правоверных ульяновцев» логика весьма своеобразная:
В ответ на «Капитализм в России с лицом бывших инструкторов Обкомов» - речь ведётся о партийной бюрократии определенного уровня (из контекста вообще следует, что речь ведётся о советской-партийной, - а то опять «дурачка включите», если не упомяну «партийную» :-) )
следует ответ
«... - это глупости. Назовите сколько помещиков-владельцев (?!!!) были инструкторами Обкомов, ...? Их гораздо больше из из фарцовщиков-теневиков...»
:-)))) тоже любимый приём «правоверных ульяновцев» в ответ задать вопрос безо всяких аргументов и цифр, - гегемон же, ему обязаны ответить! - следующим пассажем наверняка были бы обвинения в «не по существу»! :-))))) но лазейку себе таки оставил (страшок есть, - а вдруг, да докажет?!): «глупости - проценты - больше было других»! :-))))))))
:-)))) ну и квинтэссенция маразма: какие помещики, любезный - все никак с Романовыми довоевать не можете, так их большевики давным-давно уже извели, да и страна-то давным-давно уже не аграрная! :-)))))
Вы уж взялись биться в припадках да мусолить ваше любимое «коричневое», ну так и мусольте дальше, в качестве же «интеллектуала» выглядите просто жалко! :-))))
столько маразма в одном посте, редко когда видел)))
Опять на тощак с медикаментами переборщил? Так я тебе их оставлял, шипы на пятках смазывать, а ты "чудачок" "у нутрь" по своему обычаю принял"!)))
---
Ты свои детсадовские измышления на ночь почитай, тебе полезно скорочтение отработать, потому как смысл написанного другими до тебя не доходит?! Почаще про контексты заворачивай, про гегемонов, да не забывай гайдаров в процентах высчитывать ???! Видно, когда твоих породистых предков воспитывали плетьми на конюшнях, переусердствовали, да их бесноватость по наследству передалась тебе "любезному")))
--
С коричневым, наверное я перегнул (?!), вы сударь, обычная "никчемная серость", обиженная и лишенная даже малой капельки разума?!)))
ЗЫ - Прежде чем что-либо отстучать, соберись с этими, как они там у тебя называются, что в черепной коробке болтаются? У нас, у нормальных людей мысли, а у вас, одни нервы.
В течении 674 лет Японией правила военно-самурайская олигархия, а в эпоху Мэйдзи, когда власть была передана в руки императора, Япония совершила небывалый в истории социально-политический рывок и вышла в число самых передовых стран мира, где и остаётся по сей день.
не надо говорить о том в чем совершенно не разбираетесь. Что значит "социально-политический рывок"? От чего к чему рывок течение 674 лет? Социальный, надо полагать в том, что 80-летние старики вынуждены добывать себе пропитание работой.
---
А вот в Росимперии МОНАРХИЗМ и КАПИТАЛИЗМ привели страну в тупик.
300 лет романовский дом разрушал Россию, рука об руку с капитализмом и привел его к полной разрухе и Гражданской войне.
Что такое социально-политический рывок в Японии - съезди да посмотри.
А из-за всеобщего воровства и неспособности коммунистов сделать что-либо хорошее вся Совдепия была одним большим колхозным сараем.
коммунисты столько хороших вещей и дел сделали и открытий совершили, сколько за 30 с лишним лет, воры разворовать не способны. Великая сила созидание, не то что воровать чужие достижения и примазываться к Победам!!!
коммунисты создали лучшее для людей государство, первое в мире государство принадлежавшее рабочим и крестьянам. Никто не сумел достигнуть таких успехов.
Японии миллиона лет не хватит достичь уровня СССР.
:-)))) никак не могу добиться от вас, убогих, куда же делось государство «принадлежавшее рабочим и крестьянам»: что ни плакальщик по совдепии, то обязательно «ни при делах», - «не был, не состоял, не участвовал», ну и, разумеется, и пальцем не пошевелил ради его защиты! Зато повыть о каких-то «предателях-перерожденцах», - что забавно, главный предатель как-раз крестьянин, комбайнер, орденоносец! - поразмазывать сопли-слезы на тему «народ - отдельно, власть - отдельно» ну просто «хлебом не корми»!!! Слышь, гегемон, так как же это государство принадлежало рабочим и крестьянам, если собственники ничего сделать не смогли?! Здесь только два варианта, - либо собственникам оно стало не нужно, либо рабочие и крестьяне никакими собственниками и не были.
:-))) ты-то точно собственником не был, - сам же признался, что ты всегда был никем! - да ты наверняка и не «рабочий-крестьянин»: точно штаны-то в конторе какой-нибудь просиживал на мелкой административной должностешке, а тут кинулся проповедовать на старости лет «как я любил ленина и социализьму»! :-)))))
вот ведь оболтус какой попался?!)))Мелет языком, что не попадя.
""Слышь, гегемон..."
/И так разговаривает "олененок", который, долгие годы унижался, пресмыкался, ползал перед начальством, бегал "на цырлах", но героически и с фигой в кармане?)))
Вот теперь и поведай, как ты "подрывал основы", бегая за пол-литрой для начальства? Спаивал в тихую власть? Говори про свои подвиги неслыханные в борьбе с "кровавым режимом". Хвались, чем ответил на обиду!!!)))
---
Сразу видно породу из "благородных кровей". Наверное всю жизнь хранишь семейную шкатулку от дедушки, к-рый был в прислуге у провинциального помещика?)))
Но не взяли тебя в "новую счастливую жизнь" приблатненные кореша, вот ты и ноешь здесь. Слезы на кулачок наматываешь!)))
Что, пожалеть тебя убогонького?
:-)))) что и следовало доказать: очередной поток слюны от труса и предателя, - ответить-то нечего от слова «совсем»! :-)))))
не нашел что ответить?
Что ж, бывает!)))
С вами, ОБИЖЕННЫМИ судьбой всегда так. Даже развал "империи зла" не сделал тебя труса и предателя, смельчаком. Не сбылись твои мечты, как был обиженным предателем, так им и остался!!!)))
Конечно, под корягой сидеть и не высовываться, на много надежнее. Оттуда можно смело квакать на людей, и щеки надувать?!!!)))
Тебе лень набрать в поисковике "Члены КПСС и *ЕДРо*". Писать глупости про Романовых, которые "завезли иноземных властителей" конечно интересней. В пломбированных вагонах видно завезли.
Ну и дурик, человек за жизнь меняет полтора десятка ролей, только их высокородия остаются неизменными.
Открой поисковик и посмотри откуда гольштейн-готторпы и сколько лет они обдирали Россию "как липку". Они были безнаказанны, неподсудны и никому неподвластны. Их последователи (наследники) совершили контрреволюцию в 1989 и теперь заняли все ключевые посты.
"Их последователи (наследники) совершили контрреволюцию в 1989 и теперь заняли все ключевые посты."!? Например редактор журнала" Коммунист" Гайдар.
Не надо пытаться сову на глобус натягивать, какой пост сейчас занимает Гайдар?
А главное, кто должен был ключевые посты занять? Американские морские котики с партбилетами республиканской партии, или лондонские лейбористы?
Ты хоть думай, что говоришь.
Пустая забава, одни разговоры. Ну что же,
Ну что же вы взяли вамен? Пришли те же жулики, те же воры И вместе с революцией всех взяли в плен. / С. Есенин, 1920.
самый впечатляющий социальный и экономический рывок был совершен в СССР, по сравнению со старорежимной, архаичной Империей романовых. Этот рывок был, всем рывкам рывок!!! Япония по сравнению с тем рывком топчется на одном месте.
А сейчас тоже рывок, но в обратную сторону. От промышленного лидера, Россия скатилась на уровень африканских папуасов, грызущих пальму.
И кто виноват, членские корочки или буржуазное сознание эффективных менеджеров?
Ведь из литературы известно, что коммунисты исключительно мужественные и стойкие люди- им ли боятся вредных чинуш? Потом существует такое совершенно немыслимые явление как красные олигархи, масса руководителей разного ранга в кабинетах, задраппированных кумачем - на этом фоне алчность империалистов, в их стремлении уничтожить коммуны в зачатке, выглядит весьма юмористично
что за мифические красные олигархи в твоих фантазиях? Это типа как Форд-марксист, или Рокфелер-ленинец? Ну это только в больных фантазиях, съехавших с катушек приверженцев безумных конспирологических теорий.
В жизни такого не существует. Это как сухая вода, или жидкий камень.
Отрицание частной собственности и приверженность ей, это не одно и то же.
Рынок и плановая экономика - это противоположности, как альтруизм и эгоизм.
Вы уж определитесь на каком свете живете!
Понятия не имеете как отлично работает планирование в многих странах Запада - так на уровне государства, как и на уровне фирм.
Если интересно - напишу.
Но глупости писать не позволю.
У вас в СССР была иллюзия планирования.
...
При плановой экономике в ЕС есть планы и есть результаты. В СССР были только планы а результаты плачевны.
кое у кого, позволялка еще не выросла)))
""Понятия не имеете как отлично работает планирование в многих странах Запада""
/И не заимею понятия о том чего нет в природе.)))
Вот вам бы не плохо было знать кое-что о "странах Запада", а особенно о том что означает слово в многих, и что значит страны Запада?!
Я бы еще поверил, что планирование есть в странах Востока.)))
---
Хотя, как сказать, планы у всех есть, только реализация хромает.
Реальной жизни вы не знаете, потому что учили её по учебникам Сосо Кобы и его приспешников, написанных для пропаганды и самовосхваления, а в реальной жизни иллюзий не было - была гражданская война, красный террор, голодоморы, рабский труд миллионов, трое убитых на каждого убитого врага второй мировой и т, д.
Россия уже прошла цикл либерализм-коммунизм-либерализм. Теперь, как вариант, снова коммунизм? Оба эти пути хуже и оба ведут в тупик, отнимая с каждым новым витком все новые силы у народов бывшей до 1917года Великой России.
И к чему вам, красные голубчики, эти пенные посты и крики:"Даёшь! "? В коммуны вам объединятся никто не запрещает. А вы вдумайтесь в слово *коммуна*. Но коммунизм строить на деле, а не на словах не хотят. Почему никто из вас не хочет на деле строить коммунизм? Не хотят не то объединить свои усилия в этом архиважнейшем для сердца каждого коми деле,о обществив свою собственность с милыми их сердцу соратниками - не слышно даже о попытке построить узкоколейку на манер Павлика Корчагина.
лыко мочало, начинай все сначала.
Реальной жизни вы не знаете, потому что учили её по книжкам безумных конспирологов и фантастов, написанных для пропаганды русофобии, для разжигания ненависти к русскому народу, а в реальной жизни иллюзий нет.
Все знают, что до 1917 года весь труд всего русского народа присваивался кучкой благородных. Народ каторжно работал и жил в беспросветной нищете, без грамоты, без медицинской помощи, кушали лебеду с остатками фуражного зерна. Цари, семейства и остальные привилегированные купались в роскоши на народные деньги, ели омаров и хрустели французской булкой на завтрак, на обед устраивали балы и покатушки на белых пароходах.
А народ ИЗНЫВАЛ в НИЩЕТЕ, ГОЛОДЕ и умирал в бЕССМЫСЛЕННЫХ ВОЙНАХ, за чудачества царя.
К чему вам черно-коричневые супчики такие посты? Вы вдумайтесь в слово черносотенство. Это же полный мрак и УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА.
Коммунисты прихватизировали почти все,
за исключением, пожалуй, только мумии в Мавзолее - её по-прежнему содержит народ. "Это же полный мрак и уничтожение РУССКОГО НАРОДА"
Вот и будешь всю жизнь содержать и трястись от страха. Такова твоя судьба. Потому что ничего умнее коммунизма такие как ты придумать не способны, импотенты. Быть вам в вечном рабстве!!!
одно радует, что с каждым годом все меньше вас становится.
:-))) А вы, разве, не знали:
Ржавый Толик - на самом деле Гольштейн, а Бесноватый экономист - Готторп! Просто их агенты Госдепа в детстве подменили! Остальных, впрочем, тоже. А вот «на самом деле» подменять не стали, - уже во младенчестве было понятно, что бездарен и никчемен! :-)))))
...
Семьдесят лет выслуживался и пресмыкался, да все понапрасну оказалось, развалили злодеи страну, загубили изверги твою партийную карьеру)))
Еще сволочи и в Новую жизнь не взяли. Оказалось напрасно ты столько лет фигу в кармане держал?!
Вот и осталось тебе только биться в истерике, с традиционным разбрызгиванием слюней)))
:-))) Вот, об этом и речь: не лезь в философы, - тебя коммунисты вывели, чтобы ты на собраниях (съездах, митингах) метался между бодро-слезливым «одобрямс» и припадком «расстрелять, как бешеных собак»! Ори дальше, авось бывший адвокат вылезет из мавзолея-то.
еще раз подтвердил, до чего вы обиженные судьбой ущербны и неадекватны!)))
Тебе бы только с мавзолеями воевать, да с тем, кто там покоится. Тридцать лет уж как в другой стране живем, а ты все на мавзолей злишься, слюни пускаешь. Ну и чудак-человек (на букву "М"???!))). Не бойся бывших, но мертвых адвокатов. Намного опаснее живые, бывшие обиженные, наследники носителей ведер на голове и поклоняющиеся двухголовому бройлеру. Обчистят, обнесут, похоронить не на что будет!)))
Сейчас детей никто работать не заставляет, при приеме на работу школьникам хотя бы минимально платят, и они могут подработать на каникулах. А в СССР мы на уроках труда за бесплатно деревянные ящики постоянно колотили, к труду так сказать приобщались. Но естественно руководство школы, директор, трудовик и кто там договаривался советские рубли себе в карманы складывали или им пузырями платили (водка 0,5л). А в каникулы летом была практика на заводе в старших классах на УПК (учебно производственный комбинат)тоже все пахали за бесплатно, точили детали на токарном станке.
Врёшь!У нас при школе был большой сад и занимающиеся в биологическом кружке проходили практику на нём. Урожай вся школа ела на переменах до новогодних каникул.Если школьники работали на практике не в школе,то заработанные деньги перечислялись на счёт школы и тратились обычно на экскурсии,походы в театр и пр. культмероприятия. И попробовал бы директор истратить их не по назначению... Вылетел бы с треском и с должности и из партии. С жульём в СССР было строго.
P.S.Кстати о ящиках.Мой сын в школе на продлёнке занимался в столярном кружке и делал эти самые ящики. Школа заключала договор с овощной базой на какое-то к-во ящиков, а база в течение учебного года снабжала школьную столовую овощами на заработанную сумму, и гарниры и салаты БЕСПЛАТНО "скармливались" ученикам. В столовой даже висел плакат,что ребята едят заработанное их товарищами по школе.Так что не надо ля-ля.
Сейчас детей принудительно заставляют работать, как и взрослых. Причем бесплатно, а деньги себе все олигархи забирают.
Куда это годится 140 миллионов людей с детьми, со стариками пашут с утра до ночи, а ОЛИГАРХИ себе яхты и небоскребы покупают. Пол Лондона нап детские деньги скупили. Все это на присвоенные, читай на уворованные у детей деньги.
**
А вот в советские времена работали только по призванию и когда хотели.
**
А вам зверям не жалко умирающих от голода детей, потому то вам, суркотроллям перепадают крохи от детского труда.
Враг ты, а не педагог. Контра недобитая. Этож ж надо так все извратить!
Пидагог ...т!
Да, бывало, что на уроках труда что-то делали для нужд школы - крюяум в школьную раздевалку, лопатки для младших продленочников, рейки с "ушками" для наглядных пособий и т.п. - для себя, одним словом, и %% брака там был - дай боже! Так что сказать, что на этом школа экономила или даже зарабатывала - это явное преувеличение!
Практика - да, была, и УПК, и летняя, и платили вполне прилично, за откровенно никакой по сложности труд дез малейшей ответственности(кто доверит школярам серьезные операции? Заготовки резать/заусенцы снимать/простейший монтаж) несколько часов(4 в день - максимум!) - сороковник в месяц, как стипуха у студента!
макаренко всеми забыт, как эксплуататор детей, но сами дети почему то так не считали...
теперь вместо него дельцы полукриминального мира "наставничают"
уже в 80-90е с организованным детским и студенческим трудом было покончено, потому что во-первых, резко упала дисциплина и дети и юноши откровенно не работали или работали так плохо, что это наносило не только удар по репутации учебного заведения, но и убыток предприятию и потерянное время и средства на организацию процесса...
во-вторых, предприятия стали не способны обеспечить ни условий нормальных труда и отдыха, ни оплату, а то и кидали как со стороны работодателей, так и сами кураторы детей стремились присвоить те гроши, что должны были получить дети... кошмар короче...
теперь это воспринимается как прогресс, что детям не надо работать, на деле же неспособность их воспитать вследствие собственной неполноценности и слабости - путь к продолжению деградации общества...
надо понимать, что на самом деле скрывается за этой статистикой.=
Ну и что?
В СССР тоже не все заканчивали среднюю школу, некоторые шли посде восьмого класса в техникумы.
Малыш, даже в ПТУ среднее образование давали, а из техникума выходили, по нынешним вывороченным понятиям, бакалавры: техник, младший инженер, инженер-чертежник.
Не технические аналоги: мед.училище, пед.юучилище, культпросветучилище, муз.училище. Хочешь сказать, что фельдшер - человек без среднего образования?
А техникум не давал среднего образования?
Семин врет ... В России нет капитализма
Каитализм есть в Щвеции, Норвегии, Дании, Швейцарии
В России был сталинский феодализм таким он и остался
> Ка(п)итализм есть в Щвеции, Норвегии, Дании, Швейцарии
На самом деле настоящего Капитализма нет и там, как и нигде в Европе.
Настоящий Капитализм - это не столько даже собственность на средства производства. Это предельно индивидуалистическая установка на личный success, "нe работай ни на кого", "заставь других на себя работать".
Настоящий Капитализм есть только в США. Вот там "с младых ногтей" все это буквально вбивается в башку ребенку.
Естественно, не всегда успешно, так как такие установки буквально несовместимы с жизнью: Человек - не Волк!
И именно поэтому участь Капитализма предрешена.
"Мне не нужен Человек!" - говорит Капитализм. "А мне тогда не нужен Капитализм" - ему в ответ Человек.
В России Капитализм ничем *принципиально* не отличается от обыкновенного; такой же бандитский, олигархический, челoвеконенавистный, как и в США.
По поводу "псевдо-Капитализма" в Европе у нас есть большой спец - Европеец. Насколько я понял, он согласен с моими выводами по поводу отличий Капитализма в США и Европе.
Всё зависит от того кто что себе представляет под понятием «капитализм».
Своим способом и Skeptik и Вы правы.
....
Индивидуализм типичен для капитализма и какой бы не был капитализм в разных странах - он всегда будет опираться на частную собственность и возможность заставить (дать возможность) другим работать на вас (и на себя тоже).
...
В 2003 один из моих подчинённых уехал на год-полтора в США - его жена получила там грант на Georgetown University. Он ехал с ней и быстро там устроился на работу.
У меня он был «середняком» и ничем особым не выделялся. В США в небольшой фирме стал звездой первой величины и отлично зарабатывал. Писал нам 15 страничные письма. Был поражён твёрдостью американских работодателей, но вместе с тем и уважением к человеку если работал качественно.
Через несколько месяцев или через год потребовал у работодателя отпуск - тот отказал. Тогда парень сказал, уходит из фирмы. Работодатель в моменте ему дал 2 недели отпуска.
...
Недавно смотрел фильм о том как семьи в Дании в 1946-1949 годах приняли у себя 20.000 детей из многих стран послевоенной Европы на 3 месяца.
Очень человеческий фильм. Многим это изменило жизнь, многие в Дании остались, многие тогда поняли как здорово бывает жить в нескольких культурах с разными людьми.
...
Подходить к понятию «капитализм» с головой заполненной книжными информациями - не самый лучший способ как это понять. Шведский или датский капитализм больше социализм чем капитализм а российский - больше феодализм чем капитализм
> уважением к человеку если работал качественно
Вот чего не замечал, так не замечал.
Хотя... всё зависит от того, кто что себе представляет под понятием "работать качественно" :)
В Америке под этим понимается, как правило, как ты сам себя расписываешь, подаешь себя начальству, а также различные количественные (идиотские - на 99%) показатели.
При всем уважении к "твёрдости американских работодателей" LOL
> Работодатель в моменте ему дал 2 недели отпуска.
Кстати, это гигантский отпуск в Америке! Просто гигантский! У нас в университете официальный отпуск - 3 недели, но, чтобы получить эти 3 недели одним куском раз в 2 года, чтобы съездить в Россию, потребовались ходатайство моего знакомого перед начальником департамента, личный разговор с ним. Ну и в обмен на отказ от периодических требований повышения зарплаты - это только при официальных 3% инфляции.
А в общем, все, что Вы сказали, подтверждает мою мысль, что Человек Капитализму не нужен. Нужен только (пока!) Работник.
Не станет нужен как Работник (роботы, т.н. "искусственный" интеллект) - все, до свиданья!
> В 2003 один из моих подчинённых...
Думаю, в этом все дело; за 15 лет Штаты деградировали кардинально.
Семин правду говорит, а ты врешь. В России феодализм Гольштейн-Готторпский.
Монархисты-черносотенцы из столбовых дворян грабят и распродают Россию.
Капитализм есть только в Украине, Казахстане, Киргизии и Китае. В Швециях... самое настоящее рабовладение.
А кто же тогда владеет заводами, если нет капитализма? Кто выпинывает с работы просто потому, что не понравился. Про Сталина врать не надо.
Основа каптиализма - равные права на ресурсы и предпринимательство
В РФ все было украдено и передано в руки хазарской мафии, олигархии
Народ лишён представительства во власти и исключён из собственников ресурсов, производства
Очевидные признаки феодализма
В Норвегии нефть принадлежит государству(всем), её добывают частные компании,
Деньги от продаж вкладываются в государственные фонды, ценные бумаги, акции, облигации
Это и есть капитализм
В РФ все завалено маленькой криминально группировкой маргиналов
/Основа каптиализма (русский язык выучи сначала) - равные права на ресурсы/
Ты вообще о чем? При капитализме никогда равных прав не было и в принципе быть не может. Сильный всегда задавит слабого и все сосредоточится в руках небольшой кучки. А слабому кинут косточку в виде ремонта обуви.
А равные права на работу? Большинство людей не предприниматели, а работающие. Работать кто будет, если все будут предпринимателями?
"Основа каптиализма - равные права на ресурсы и предпринимательство" - фигассе, как все запущено... Ладно, в конце 80-х нам эти сказки втюхивали, так ведь уже три десятка лет прошло, "равные права"(тм) демонстрируют регулярно, по всему миру, что на уровне смартфонов, что на уровне покупки акций "Опель", что на уровне Илона Маска, но ведь есть еще сказочные д...ы, пытающиеся втюхать нам "Ничего подобного нет! Это все наследие кговавого Сталина, агента хазарской мафии!"(тм)
Хватит уже обелять капитализм, сваливая его грехи и болезни на каких-то из "хазарской мафии". История кап. мира - это история людоедства.
\ А кто же тогда владеет заводами, если нет капитализма?
Заводами через подставные лица владеют члены КПСС! И тут ничего не изменилось с 1917 года...
всем известно, что заводами владеют монархисты-черносотенцы, а Россию помещики, столбовые дворяне растаскивают. Это крепостничество называется.
кто построил эти заводы? Вот как раз с 1917 года и начали строиться заводы. При членах КПСС людям стали давать бесплатное жилье, образование, медицину. А тебе разве не члены КПСС дали бесплатный диплом и квартиру?
"Заводами через подставные лица владеют члены КПСС" - брехло, КПСС вот уже три десятка лет, как нет! Есть воцерковленные десоветизаторы, вроде фимозного Мони, ежедневно проклинающие СССР, КПСС, и целующие ручку Гундяеву! Т.е. это члены секты ЗАО РПЦ - а фимозный Моня знай своих отмазывает!
Да, именно так, верное определение
Меня удивляет, почему до большинства это не доходит?
Почему винят во всем капитализм?
Куда же отправляли работать детей в сталинские годы? Чаще всего это была нудная и тяжелая работа на предприятиях, шахтах, заводах — в шахтах мальчишки работали откатчиками, стояли у токарных и сверлильных станков. В сталинские времена пиит Сергей Михалков написал пропагандитсккое стихотворение "Данила Кузмич" — о мальчишке, который день и ночь точил у станка детали, подставив ящик под ноги (станок был высок для него) — это подавалось как великое достижение советской власти. Закончил Михалков своё стихотвонение строкой "Даниле Смирнову и прочим — ура!", после чего, видимо, со спокойной душой поехал в свою тёплую правительственную квартиру кушать ужин из пяти блюд.
Но наверное самой страшной эксплуатацией детей в те времена были тяжелейшие работы по уборке хлопка, это практиковалось в советских Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Суточной детской нормой было 50-60 кг хлопка, для чего ребятам приходилось работать по 12 часов в сутки. За эту работу начислялись какие-то копейки, которые чаще всего получали руководители предприятий (например, школ), отправивших детей на работы.
Помимо работы, тяжелой самой по себе, на уборке хлопка детей поджидали и другие опасности — обезвоживание, тепловые удары и воздействие пестецидов, которыми во времена СССР щедро поливали хлопок. Бывали и случаи гибели детей на уборочных работах. Когда об одном таком случае доложили первому сектерарю Узбекской ССР Рашидову, тот заявил — "хлопок это бой, а в бою есть потери!"
Вот ведь прихвостень нацистский никак не может без сайта ненавистных ему "кацапов"(с)!
"Стихотворение посвящено детям и подросткам, которые в годы Великой Отечественной наравне со взрослыми трудились в тылу"(с)
мальчишке, который день и ночь точил у станка детали, подставив ящик под ноги (станок был высок для него)==
Может он в войну у станка стоял?
90 % детей при Сталине в ГУЛАГовских лагерях работали до изнеможения, за грехи отцов. Это все Антуаны и Антуанетки знают как дважды два. По тебе видно, что ты там все свое ужасное детство провел.
Там не только тепловые удары, от 40 до 100 миллионов советских детей в подвалах расстреляли насмерть.
А кроме того, каждое утро Сталину на завтрак приносили пить кровь, как минимум трех расчлененных младенцев. Так что ты нас ничем не удивишь.
А вот в Америке (САСШ) детей любили, там все для них делали. На работу только с 30 лет разрешали выходить, а до 30ти полностью их государство содержало во дворцах. Они там кушали омаров, хрустели французскими булками по утрам, по вечерам, обязательно балы и катания на белых пароходах в белых перчатках.
Так что ты Америки нам не открыл. Все это мы прекрасно и без тебя знаем, как видишь!
Браво !!! Читаю и хохочу. Вы своим комментом сняли с АНТУАНА штанишки и прошлись хорошим солдатских ремнем по детской попе. Он ведь даже на тролля не тянет. Увы, очевидно, очередная жертва ЕГЭ.
Настя !
Ничего он не снял. Он только кривлялся.
Каждый видит то, что хочет видеть. Вы увидели кривляние, а я - тот же самый бред АНТУАНА, только доведенный до абсурда и, соответственно, дополненный. И, кстати, мне он понравился гораздо больше. Просто, читая приведённые примеры АНТУАНА, только совсем уж тупая жертва ЕГЭ не поймёт, что взяты они с военных лет. А то, что в годы ВОв применялся детский труд, никто и не отрицает, время было такое.
Ничего я не кривлялся. Всего лишь довел до логического конца мысль ФАНТАЗЕРА. Помог ему лаконичнее сформулировать. В чем здесь кривляние?
Кривляние это когда симпатический фейс меняете на что-то не естественное. Вот это Вы и делали. Кривлялись.
В словах Антуана есть значительная доля правды - в Ваших только кривляние.
В словах Антуаня нет ни слова правды, впрочем как и в словах того, который называет себя европейцем, да еще с большой буквы. Мания величия очень часто присуща ничтожествам. Вы это понимаете?
Чего вам друзьям не стоит делать, так это свою лживую русофобию называть правдой. Вы дружки-голубки еще не доросли до правды.
Вам даже оправдаться нечем.
Что ты плетёшь????
Ну вы и фарисей, Семин! Значит, когда нас в 60-е, 70-е годы в школе, а потом в институте отрывали на месяц, на два от учебы, принудительно посылая на картошку, на БЕСПЛАТНУЮ, тяжелую, грязную, пыльную работу, а потом уродовали, сокращали наш учебный план, то это было хорошо, это было трудовое воспитание? А сейчас, когда НЕКОТОРЫЕ ребята в свои КАНИКУЛЫ, абсолютно добровольно, хотят подработать себе на новый смартфон, чтобы не клянчить у родителей, то это плохо, это не трудовое воспитание?
"отрывали на месяц, на два от учебы, принудительно посылая на картошку" - где ты, долезный, картошку видел, которую можно убираьб два месяца?! С Краснодара до Костромы двигались, коль сезон промышленного сбора настолько затянулся?
ЗЫ
"А сейчас, когда НЕКОТОРЫЕ ребята в свои КАНИКУЛЫ, абсолютно добровольно, хотят подработать себе на новый смартфон" - кривую линию ВВП не смотрел, где родители из МЧС в глубинке ао 10 тыр получают - ты точно знаешь, что у их детей самая большая трагедь - отсутствие смартфона?
Задрали адвокаты воровской власти, которые все на свете знают, при этом искренне уверенные, что пейзанам за МКАДом только смартфонов для счастья не хватает...
==в школе, а потом в институте отрывали на месяц, на два от учебы,==
Знаю я ваши работы детские в Союзе. Работали на копейку, а съедали на десять рублей в день. Плюс проживание как в санатории, да с развлекательными программами для молодежи. Сейчас за такие издевательство в пансионате ты бы 1000 руб. в сутки отдал за отдых. И в институте стипендия как у работяги за твой же "бесплатный" труд. Ни стыда ни совести.
**
С такими отрывами и какие великие ученые выходили (я конечно не про тебя)!
А сейчас без отрыва двенадцать месяцев в году, да 11 лет крестики-нолики учатся в клеточки записывать.
Вот таких как ты совсем в школу не стоило пускать, а тем более в вуз. На картошке бы больше выучился, если бы хомячил в столовой по-меньше:-)))
Закончил школу в 1969-ом ни на какую картошку или сбор кофе не посылали.
Я школу закончила в 1976-м. И нас тоже ни на какую картошку-прополку за всё время учебы ни разу не посылали.
про детскийтруд надо писать но надо писать и о трагедии в Иркутской области которую затопили и про Волгу обезвоженную кто это делает ?кто ответит за это это трагедия всей РФии и Байкал там рыба дохнет почему то Росстат об этом не пишет Семин пиши обо всей трагедии а детский труд ну училилась молодежь в ПТУ и практику проходили им еще и платили это разве детский труд это было получение специальности необходимой стране
У нас сложно попасть на сбор кофе.
Нас в школе иногда посылали на сбор моркови или свеклы, редко.
А во время дальнейшей учебы - читайте,завидуйте- на уборку ВИНОГРАДА посылали.На месяц. И в июне на 2 недели на подвязку винограда.Кормили и платили ДЕНЬГИ.
Дело было в Одессе.
А потом...подмосковный НИИ, осенью на картошку,но никого не напрягало. Возили автобусом в две смены. Одна до обеда, другая с обеда. Жили естественно дома. Когда на уборку, когда на сортировку посылали.
И никто , в отличие от Виктора, плохо об этом не вспоминает.
А вы, батенька, или лжец или справочку вам мамка достала! Были и у нас такие уклонисты! Я в 1963 году попал на картошку в первый раз, в школе. Моя жена в институте в 1971 году и в последующие годы картошку собирала в сентябре - октябре. Моя младшая двоюродная сестра в институте, начиная с 1985 и в последующие годы. Правда на сбор кофе нас тоже не посылали ни в Африку, ни в Южную Америку!
Такое впечатление, батенька, что вы как в 1963 году на картошку попали, так с нее и не выбрались. Хуже жуков колорадских. Потому то и нет в России картошки, вся привозная с Пакистана, да с Израиля. Моя бы воля, я бы таких как вы близко к картошке не подпускал.
Послушай, Недобрый из Израиловки! Россия сейчас на 1 месте в мире по экспорту пшеницы, экспортирует картофель, гречку, свинину, куриное яйцо, сахар, растительное масло, кондитерские изделия, всего на сумму 1,6 трл руб в год. И ваша гидропонная продукция, начиненная всей таблицей Менделеева, нам и на хрен не нужна!
"экспортирует картофель, гречку, свинину"(с)
VS
"По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов"(с) - кому верить?
Послушай, лахтинский политручок! Все нищее население утинской россии грызет пальму. То есть все что выращивают западные компании на полях Роисси, они выращивают для себя, истощая российские почвы на много десятилетий вперед. Да и прибыль вся уходит в карманы богачей. А дети бесплатно работают на перекрестках.
А народ в России работает почти БЕСПЛАТНО, за 100 долларов в месяц, которых хватает только на то чтобы заплатить за право проживания в ветхом и аварийном жилье.
Ты в России, когда последний раз из Лахти выбирался?
///.Я в 1963 году попал на картошку в первый раз,...///
Сколько же тебе лет, сердешный? Столько и не живут...
Была картошка у школьников, да. И не только картошка. Но не в таких ужасах, как здесь расписывают...
"Сколько же тебе лет, сердешный? Столько и не живут...", тем более тех, кого еще школьниками от родителей отнимали и под конвоем гнали на 1 или даже 2 месяца собирать картошку... Помню, возили нас, школьников, ежегодно, аж 1 или 2 раза, по полдня, считая дорогу и обеденный перерыв - все только рады были такой, пусть и странноватой, форме пикника.
А его-то, бедолагу, на два месяца от родителей оторвали в 1963, и с тех пор, не останавливаясь...
Хмм...детский труд...
Мы в нашем (ссср) детстве ездили на "прополку" саженцев,которые сажали в те времена повсеместно в степных районах СССР. Я ездил с 4 по 8 класс в летние каникулы, по 1,5 -2 месяца во время летних каникул.
Позже с 9 класса могли работать на кирпичном заводе.
Так что детский труд это не наказание или преступление- это и метод закалки характера мужчины и способ заработать себе что-нибудь о чём мечтал. Да и родителям нагрузка на семейный бюджет полегче.
Но это только в меру если... а если каждый день вместо школы -это рабство!
Самое позорное для России то, что власть в стране захватили подонки , которые ведут себя по отношению народа России как феодалы, и народ уже в течение 30 лет подчиняется этим изуверам.
Россия отброшена назад этой сворой более сотни лет, как минимум. Россия это прежде всего ее коренной народ, который этой сворой уничтожается и бросается в пропасть.
\ Самое позорное для России то, что власть в стране захватили подонки
Самое позорное для России то, что власть подонков поддерживают 86%!
То есть, ты считаешь, что американские подонки ("демократы"), которые убили за 50 последних лет больше людей по всей планете, чем приснопамятный Гитлер - это нормально. Знаешь, дядя, твое место там. В той кунсткамере, ты чего в России забыл?
Предлагаете бомбить Вашингтон? Ваши предложения.
Всё это неправда.
С первого класса нас посылали на уборку свёклы. За это не платили ни копейки. Социализм отличается от капитализма тем, что при социализме за детский труд не платят.
"С первого класса нас посылали на уборку свёклы", родители бежали вслед за грузовиками, набитыми первоклашками, но суровые НКВДшники с собаками били несчастных родителей прикладами...
Вернулся угнанный на уборку свеклы первоклашка лишь перед армией, учиться на слесаря-сантехника по ремонту ЗАС и "станочков" полупионерских из ворованных комплектующих/материалов.
Брехать не надо. С первого класса никого ничего убирать не посылали.
Ещё скажи что тебя с яслей посылали.
==С первого класса нас посылали на уборку свёклы==
Надо было с детского сада в переход посылать.
Ты когда на природу отдыхать ездишь сколько сейчас платят? Так что не тупи и не тормози, при социализме тебя кормили от пуза, а при капитилизьми ты в мусорном баке еду добываешь.
Хотя вас хохлов не поймешь:-))))
Не путай наёмный труд от безнадёги и трудовую практику, сопоставимую с волонтёрством. По 4 часа, а не 12, как в демократических колониях.
ниже как европеец хвалит детский труд.
Детский труд - отличнейшая вещь. Когда его нет в разумном количестве - из детей вырастают совковые халявники. У меня в стране никогда не услышишь типа «от работы коне дохнут» или что-то в этом роде.
Ваша страна - заповедник человеческой лени.
ты учился бесплатно. Это и есть оплата твоего труда. Лечился бесплатно, ходил в кружки бесплатно. В пионерлагере был бесплатно, если не ты, то твои одноклассники. А вот про первый класс не надо врать. Если посылали, то не раньше пятого класса. На улице на тебя не нападал никакой педофил, потому что была безопасность. А на твою безопасность государство тратило деньги. И никто на твоем труде не нажился как сейчас.
При социализме тебя учили бесплатно в школе, институте. В детсад ты ходил бесплатно или за мелочь. И много чего бесплатно, за счёт общества.
При социализме мы всегда платили за учебники. Не знаю, как сейчас? А при Сталине образование было платным.
"При социализме мы всегда платили за учебники" - брехло уже не может не врать... Учебники в школе выдавались абсолютно бесплатно! Как и в большинстве ВУЗов. Никогда не пробовал посмотреть, что находится за дверью с табличкой "Библиотека"?
ЗЫ
"А при Сталине образование было платным" - прочел бы, ..... , что такое рабфаки, для чего создавались, кто такие "трудовые стипендиаты"...
Новые учебники в СССР родители покупали за деньги. Бесплатно выдавали только б/у через библиотеки. В ВУЗах учебников как таковых вообще не существовало, господин соврамши. Зато при ВУЗе была своя очень хорошая библиотека, где можно было получить любую техническую и методическую литературу. В книжных магазинах выбор был намного меньший.
Мой отец учился сразу после войны (48) год поучал стипендию. Не знаю как было до войны, но дед мой окончил архитектурный (после революции), при этом бабушка умудрялась учится в Строгановке и воспитывать детей. И денег им родители не давали - работал только дед, причем работал художником и зарабатывал не очень много. По моим сведениям платное образование было введено с 40 на какой-то короткий срок, но по направлению комсомольской организации можно было учится бесплатно.
А куда девались новые учебники??? Их сжигали??? Ни в школе ни в институте не покупал ни одного учебника (речь шла именно об обеспечении учебниками, а не о новых учебниках, и я не припомню ни одного случая покупки кем-то учебника - разве что при утере или порче, наоборот некоторые устаревшие учебники можно было забрать бесплатно)! В институте за первый семестр дали столько учебников, что я за раз не смог унести. Возможно, не во всех институтах выдавали, но в школах точно во всех все ученики были обеспечены учебной литературой! У меня двоюродные брат и сестра учились на 5 лет раньше меня и в других городах - ситуация аналогична! Это 70-80 годы, что было раньше не знаю
Так что ваш пост враньё от первого до последнего слова.
"Бесплатно выдавали только б/у через библиотеки" - совсем плохой? А в библиотеках б/у откуда брались? Да, лотерея, если учебник рассчитан был на 5 лет, то ежу понятно, что только первый его обладатель будет с новой книгой, а последующие 4 - уже с б/у, а что не так-то?
...
"В ВУЗах учебников как таковых вообще не существовало, господин соврамши" - вот тупарез... Ну, загугли, например, Игорь Владимирович Савельев, к примеру.
Да, предпочитали с собой не таскать, обходиться конспектами и ссылками на УЧЕБНИКИ в конспектах, но это не значит, что УЧЕБНИКОВ для ВУЗов не было!
учебников была такая, что посильна была самым бедным. Платным образование было очень короткий период. Ты учился при социализме. Ты платил?
При социализме ни один ученик не разорился на образовании. А при капитилизьми миллионам детей не хватает средств, что бы оплачивать охрану в школе и они остаются без образования.
Сейчас в России бесплатные учебники и рабочие тетради.
"Сейчас в России бесплатные учебники и рабочие тетради" - когда мой сын учился - не было такого. В 2014 суд поставил точку в спорах:
"Учебные издания нового поколения – учебник-тетрадь, индивидуальная рабочая тетрадь, книга для самостоятельной работы учащихся, альбом-задачник, тетрадь для творческих заданий и т.п. – следует относить к практикумам.
Таким образом, и ГОСТ 7.60-2003, и СанПиН 2.4.7.1166-02 выделяют рабочую тетрадь в самостоятельный раздел («рабочая тетрадь» и «практикум» соответственно), поскольку она используется только для индивидуальной самостоятельной работы.
Оснований полагать, что рабочие тетради являются составной частью учебника, дополняют или заменяют его, не имеется, поэтому к учебному пособию по смыслу вышеприведенных нормативных актов их отнести нельзя."(с)
...
А вот по поводу штор и прочих перманентных поборов - таки да, собирают постоянно!
же тогда люди стали жить беднее?
Ха-ха-ха! Верно!
После того, как родители внесут тысяч 7 на нужды школы, тогда и учебники ребеночку выдадут бесплатные.
Сейчас в России труд бесплатный и неоплачиваемая пенсия.
Учебники бесплатные, но школу содержат родители. Школу содержать в сто раз дороже, чем учебник бесплатный.
Голубок ты наш сизокрылый! В России сейчас дети бесплатно учатся в школах и получают там БЕСПЛАТНЫЕ учебники! А те, кто прошел по конкурсу в университеты, тоже учатся бесплатно! И при социализме не мог любой желающий болван учиться в ВУЗе, тогда тоже были конкурсы абитуриентов в ВУЗы! И сейчас ходят в детсады за мелочь, только советские детсады ,это убожество, по сравнению с нынешними! И до 3-х лет наши детишки получают бесплатное детское питание! И в советское время мамы чуть ли не с рождения сдавали новорожденных в круглосуточные ясли и шли работать. Детей забирали на выходной день. А сейчас наши женщины имеют оплачиваемый отпуск в 70 дней до рождения ребенка и 3 года после рождения + материнский капитал!Теперь и с 1,5 до 3-х лет начинают платить пособие на ребенка не в 50 рублей, а более 10 тыс руб в месяц! И полно сейчас бесплатных кружков и спортивных секций в Домах спорта и в Домах школьников. И у нас бесплатная страховая медицина!
"В России сейчас дети бесплатно учатся в школах и получают там БЕСПЛАТНЫЕ учебники!" - в РФии хрен войдет ребенок в школу, если родители не скинутся на новый, супер-пупер турникет и еще более супер-пупер карты к нему, поскольку прошлогодние уже отстой мастдайный!
"А те, кто прошел по конкурсу в университеты, тоже учатся бесплатно!" - т.е. те, кто купил ЕГЭ? Уже проводились статистические сборки на тему выявления самых талантливых регионов РФ... Оказались вовсе не Москва и не Питер!
"сейчас ходят в детсады за мелочь", если щедро пожертвовать садику, или же можно до школы стоять в очередь в "бесплатный" садик!
Остальной бред восторженного ольгинского холуя даже каментить лень...
Ты откуда гость к нам пожаловал? Ты не с нищей ли Украины, али с Израиловки?
"Бесплатная" и страховая медицина совершенно разные вещи! "Бесплатная" - читай "оплачиваемая государством" остаток средств после оплаты предоставленных услуг остается в казне. "Страховая" медицина - капиталистическое производство услуг - добавочная стоимость идет собственнику. И цель этой страховой медицины не здоровье людей, а прибыль. Именно по этой причине в газетах постоянно печатают объявления о больных детях с просьбой о помощи. А то что женщины имеют оплачиваемый отпуск по беременности это отголоски социализма, а не капитализма... На долго ли? С пенсиями уже потихоньку разбираются, не за горами и другие завоевания. Ясли и сейчас есть они и тогда были добровольными, я, например, в ясли не ходил! Да и ваше бесплатное питание - курам на смех - достижение! Еще пустите "скупую мужскую слезу" по поводу бесплатного жилья, что оно было каким-то неправильным. Сейчас его вообще можно не получить, даже за свои кровно заработанные "на галерах" - слышали, наверное, про обманутых дольщиков?!
Уже сами ЕдРасы признают, что без личного подсобного хозяйства - кирдык. Ну, или на панель: "Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!"(с)
...
Насчет обманутых дольщиков - это еще полбеды, а вот обманутые работники, которым даже прорыв в кривую линию ВВП не помог, и через два с половиной года после первого обращения на "Восточном" продолжались голодовки из-за невыплат - вот это беда повсеместная, но разве это объяснить ольгинскому холую, который уже объявил огромной победой то, что когда-то, кому-то, возможно и по неясным правилам с нынешних 50 рэ "пособия" поднимут аж до прожиточного минимума, но когда, кому и сколько таких счастливчиков будет - хрен знает, но не скажет...
Бесплатные кружки есть, и спортивные секции есть бесплатные, это те на которые особенного спроса нет. Да и по закону ребенок может ходить только в одну секцию бесплатно. Про бесплатные учебники - вранье! Покупали начиная с первого и до последнего класса как для младшего так и для старшего ребенка. Я получал всегда все учебники в библиотеке как в школе так и в институте (80 годы).
А нас на уборку картофеля. Мы ходили по уже развороченным грядкам, собирали то, что машина не собрала. Но труд этот лишь назывался трудом. Больше визга, беготни, кидания друг в друга травой.
Нет, что-то собиралось, и деревенским на добычу оставалось немного.
Потом мы собирали смородину на пришкольном участке. Из неё варили кисель на школьной кухне. Вкусный, потому что из свежих ягод.
И ещё мы мыли сами пол после уроков, начиная с 5 класса, у младших мыла уборщица преклонных годов.
И никто не считал эти труды чем-то ужасным. За них не платили, но на них и не наживались.
Когда-то,в 50-х годах,когда я ещё учился в младших классах,в летние каникулы нас приглашали на прополку всякого турнепса и других растений.Кто хотел,тот и ехал.В то время в деревнях был автотранспорт и нас привозили на поле.Работали мы только до обеда.В то время нам платили по 50 р в месяц и больше.Это до реформы 1961 года.Кто жил в это время и работал,тот знает,какие это были деньги.Позже,уже в Петропавловске,в Северном Казахстане мы с ребятами в летние каникулы переплывали через Ишим и устраивались на работу в близлежащий совхоз на уборку помидоров.Позже мы в каникулы работали в самом Петропавловске на кирпичном заводе - катали вагонетки.Никто нас не заставлял,нам просто нужны были свои - заработанные деньги.А теперь о рекламе.По дуроскопу показывают,как ребёнок бежит со скрипкой,чтобы заработать на шоколадки.По нашим законам это случайно не реклама эксплуатации детского труда на фоне обнищания семьи? А если бы он играл на рояле или не дай бог на виолончели? А он кстати кто - индивидуальный предприниматель или самозанятый?
Самозанятый, но не зарегистрированный. А попрошайки тоже самозанятые?
Прекрасная умная статья! Спасибо автору Константину Семину за нее!
Добавить могу только :
Детский труд - это позор власти РФ!
В России назрела необходимость покончить с людоедством под названием КАПИТАЛИЗМ
и начать восстанавливать СОЦИАЛИЗМ.
Поддерживаю!
в России нет капитализма! В России постсоветский феодализм! Где вы видите демократию,справедливый суд,выборы,частную собственность?
Кто вам сказал, что капитализм это "демократия,справедливый суд,выборы"?. Капитализм частная собственность на средства производства - частная собственность есть!
В России капитализм периферийный, которому никогда не стать развитым, т.к. Россия - сырьевой придаток Запада. А развитой капитализм стран Западной Европы и США существует только благодаря грабежу стран Африки, Южной Америки, Азии. И Россию они хотят грабить ещё больше. Это называется неоколониализм.
Да нет, любезный, в России капитализм чистого вида. Если вя не видете частной собственности - то вы либо не знаете что это такое, либо просто ляпнули не подумав. Что касается демократии, честных судов и выборов, то в какой капиталистической стране это всё есть?
Стас, вы ошибаетесь. Капитализм, это термин, который имеет определение. Вот определение термина: "Капитализм - это общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности, эксплуатации наёмного труда и признающая главенство капитала".
Стас, обратите внимание - в определении не говорится ни о чем, о чем говорите Вы.
Капитализм, это не демократия, это не справедливый суд, а только частная собственность. Мы видим много людей в России частная собственность которых нерушима, например, любой крупный буржуа из политической элиты страны. Именно это и есть капитализм.
Какая у нас *нерушимая* частная собственность. И вот большевистская власть рухнула, зловещее перекрестье серпа и молота сменил двуглавый орёл той России, но народ, польстившийся на революционные посулы и в результате потерявший все свое имущество, живший не имея ни крыши над головой, ни источников дохода, независимого от большевистской власти, этот народ как был так и остался нищим, и по сути вполне бесплатным, а награбленные и приумноженные рабским трудом заключённых ГУЛАГа богатства потомки былых коммунистических господ делят между собой, допуская в свою компанию только близкий им контингент.
Не было никаких "коммунистических господ", вот "капиталистические фашисты" были они и сейчас никуда не ушли, хотя конечно пришлось немного полинять и сбросить старую фашистскую шкуру, но суть их от этого не изменилась, как тогда ими двигала жажда наживы так и сейчас. БМВ, Мерседес, Опель - они как были капиталистические, так и остались, а те люди, которые сейчас страной правят давно отказались от своих "коммунистических" идеалов. Конечно, можно говорить о некоторых (даже о многих) дорвавшихся до власти партийных бонзах и несовершенстве строя, который допустил их до руля управления страной, но эта проблема никуда не делась с приходом новой "капиталистической" формации. О ГУЛАГАХ - как только необходимость в мобилизационной экономике пропала исчезли и ГУЛАГИ.
нч
Оные результаты накапливались кучкой политбюро для присвоения оных богоизбранным племенем создателей ссср, - в числе прочих результатов, есно.
Брат моей жены в 14 летнем возрасте :
...
- умел пахать
- водил собственный трактор
- работал с бензопилой - умел срезать ель и трактором оттащить на двор
- умел на станках в мастерской делать мебель (потом закончил мебельный институт)
- ещё раньше (с 10-12 лет) пас коров, косил траву ручной косой
...
Я очень рад, что у него был шанс стать работящим в такой же семье.
В 14 лет мог (научили):
водить автомобиль и моторку
с закрытыми глазами разбирать и собирать АКМ и ПМ
разобрать и собрать СВД (само собой чистка)
поставить-снять "растяжку"
бить ножом в игральную карту на 3 метра
работать дрелью, болгаркой, бензопилой (само собой - слесарка)
А труд на земле - ну, не моё...
СССР в той или иной степени (плюс-минус) это умели делать практически все дети, особенно в сельской местности. И к 16-18 годам они умели делать все и были готовы к самостоятельной жизни.
Я с вами согласен. Этому верю.
А теперь ответь сам себе на вопрос - почему всё так выглядело если было столько самостоятельных молодых людей ?
А по-твоему лучше дуть мерзкопакостно-фальшивое западное пиво или тупо сидеть с такими же дебилами в соцсетях? И тебе с твоей торгашеской натурой не понять настоящей МУЖСКОЙ жизни.
Мужская жизнь должна проявляться в следующем :
...
- порядок и безопасность в стране и около Твоего дома
- хорошая финансовая ситуация семьи
- качественный труд на каждом рабочем месте
...
Вот когда это всё у вас будет - тогда мне можешь рассказать про мужскую жизнь.
Так какого же хрена сбежл? Вот и делал бы это здесь.
Когда я сбежал всё выглядело так, что вы ещё лет 100 будете строить чего-то там.
А тут и трактор был свой и поля, лес и никаких трудодней. :)
Так ты же всё время себя предлагал художником со своими магАзинами,а тут вдруг трактор,да ещё поля с лесом, это откуда же всё это свалилось? Как говаривал один Грибоедовский персонаж:-Послушай! Ври,да знай же меру. Или попроще,для твоего скудного интеллекта: - Семь вёрст до небес и всё лесом.Хотя кто знает,враги за предательство хорошо платят.
Брат моей жены сейчас 60 летний мужик а трактор давно стал ржавчиной.
Этот парень был 15 летним пацаном тогда когда вы ещё строили социализм.
Свой первый магазин я купил в 2006 а следующий в 2008. Остальные позже.
В этом первом я открыл свою мастерскую в 2010 когда перестал работать и ушёл на пенсию. Хотя картины пишу с 1975 ещё со службы в армии, где начал писать маслом.
Ты не умеешь сопоставлять простые вещи ? Зачем Ты тогда тут ? :)
///..мебельный институт)..//
Это самое занятное...Может, родственник Сердюкова?
Мебельный институт...отлично придумано...
Это трудно перевести - это была высшая школа деревообработки - включительно производства мебели.
а ты остался лентяем, неучем и неумехой. Единственное что ты умеешь - это лить помои на Россию.
вывод. Именно труд сделал из обезьяны человека и он всему основа. Детей к труду нужно обучать с детсадовского возраста через игры,а постарше уже как навыки для выживания. Обучение к труду нужно сочетать с воспитанием трудоголика так как неумейка и лентяй есть паразит и балласт общества.
Главное мое хобби на старости-это наблюдать жизнь так как на полноценный труд уже нет сил. По моим наблюдениям в нашем городе нет детского труда по найму,но многие родители заставляют своих детей школьников помогать по хозяйству приучая к самостоятельной жизни и главное этим они детей отрывают из смартфона и игр на ПК.Это не касается детей богатых родителей которые представлены сами себе и это свобода после оборачивается огромными проблемами для людей вписавшихся в "капитализьму",то есть буржуев. У подавляющего большинства буржуев дети вырастают никчемушками, бездельниками сидящими на шее родителей и часто наркоманами и алкашами.
Единственное условие для обучения к труду и воспитание трудом это его привлекательность,а его процесс и результат должен приносить радость. Труд из под палки рождает только протест и дает обратный результат. Хотя "без труда не выловишь и рыбку из пруда" жизнь заставит работать чтобы не помереть с голоду.
детский труд - обязательная воспитательная мера для детей, нормальные дети сами хотят трудиться и успешны в этом.
позорна именно эксплуатация детей, когда их нагло обманывают или пользуются их беспомощностью, неопытность, бедственным положением...
за 5 млрд. кем зарабатываются?
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почет.
Эти мальчики с автомобильным шампунем, ведрами и тряпками - надоедливая часть ландшафта. Нагло лезут со своими грязными тряпками, мешаются. Никто их не просит, сами навязываются. Еще раньше на заправках такие же настырные мальчики подбегали, чтобы заправочный пистолет засунуть. Это не детский труд, это наглые побирушки.
Да, это не труд, а организованное очень даже взрослыми негодяями попрошайничество.
Тож разновидность эксплуатации детей.
Звиняюсь, сами то из чьих. будете ? Неужто от того самого Олега , собирающего свои вещи, шоб отомстить неразумным хазарам..?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.