1)Мое отношение к Нэзалэжной хорошо известно. Известно также, что будучи убежденным безбожником, но безбожником православным, безбожником православной культуры, я четко поддерживал УПЦ МП в ее конфликте со стамбульским патриархом, киевским патриархом и паном Порошэнком. Ругался на КМ с укротроллями, разоблачал каноническую неправоту т.н. "томоса"(брал, в этом, кстати симметричный пример с украинских униатов, протестантов и неоязычников).
2)Поэтому я могу себе позволить снова сказать доброе слово в адрес Филарета и не очень доброе в адрес покойного Алеши Ридигера(Алексия II).
2а)Филарет был "букой". "Нагло нарушал монашеские обеты". Вырастил и поставил на ноги то ли 3, то ли 4 детей. Один из них, как все утверждают, и есть Епифаний.
2б)В ТО ЖЕ ВРЕМЯ Алеша Ридигер очень гордился тем, что от юности строго блюл монашеские обеты. И ни разу НЕ ВИДЕЛ(вы меня поняли) женщину.
2в)Во время поместного собора по случаю смерти предыдущего патриарха и выборов нового, где основная борьба и шла между Филаретом и Алексием, либеральные СМИ, тогда ненавидевшие Филарета, "похвалили" его-"хороший семьянин". И поспособствовали избранию Алексия.
2г)А вот Филарет ГОРДИЛСЯ своей связью с Органами("дорогие Органы, когда же вы покончите с перестройщиками!"), поддержал ГКЧП.
2д)Алексий, уже будучи Всея Руси, напротив, ГКЧП осудил и потом неустанно бранил безбожную советскую власть.
ТАКОВА ВОТ ПРАВДА.
2е)Может лучше бы делегаты Собора плюнули на моральный облик и встали на государственническую позицию?
Согласен с тобой, поклонник Гундяева. На фот о безбожники хохол с хохлушкой захватили гундяевскую яхту и балдеют. Да они, хохлы, такие.
читайте Евангелии .читайте Псалтирь. Современная церковь это отображение нашего общества и если отцы её грешат .то они ответят в двойне . На таинства совершаемые даже самыми грешными священиками это не отобразится не может ни как .Человек тут бессилен . Думайте сами
"На таинства совершаемые даже самыми грешными священиками это не отобразится" - тебе об этом господь лично сообщил или же через менеджеров ЗАО РПЦ передал? Почем они отпускают "таинства" лохам?
Камрад написал дух.истину.
В случае,когда свящ-к недостойный,служит ангел.
Вам бы тему хоть знать на 0,5%, а потом уже вякать,
Продажа церковной литературы - это тоже источник поповсой наживы.
со свечек мало, можно и яхту в аренду сдать.
Чтобы заняться благотворительностью, сначала надо изрядно натворить злодейств.
не делает так много для атеизма как РПЦ.
атеизме больше зарабатывали, то вся рпц записалась в безбожники.
Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди.
Соберет господь на ковчеге сим верхушку церковную и потопит всех...
Зачем попу яхта? Да, затем же зачем и бог ему. Тунеядничать и наживаться на невежестве и малограмотности.
"Зачем попу яхта?" - этот вопрос уже задавался неоднократно, ответ традиционный, как и по невидимым часикам: "Подарили! Не мог же обидеть отказом!"
Странно, почему Серафиму Саровскому не дарили вообще ничего?
— Я тебе тоже могу рассказать откровенно: я — пастор. Эти ру́бли — пожертвование Ему. Ну… осталось немножко…
— И вы верите в Бога?
— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?
— Буду!
опиум для народа?
понятно же что яхту угнали что бы скомпроментировать церковь
Буду проезжать мимо "ХХС", специально зайду, пожертвую упаковку презервативов...
Охальник! Не смей оскорблять ТЦ ХХС своими подачками, в ЗАО РПЦ работают серьезные люди!
"Самыми дорогими помещениями для аренды в Храме Христа Спасителя являются зал церковных соборов –– 450 тыс. руб. в сутки"(с)
Штампуют геи шоу для страны.
Когда-то из-за них Содом с Гоморрой
Огнем и серой были сожжены,
Но мало кто знаком сегодня с Торой.
Сверкает куполов на солнце медь.
Опять, увы, опять торгуют в Храме.
Как долго будут Ангелы терпеть
Сгущающийся смрад над куполами?
Новые адам и ева на ковчеге
Для начала простой вопрос - зачем РПЦ яхта? Про само фото вообще промолчу) Ну-ка, кликуши и тролли истеричные, расскажите как я на церковь нападаю и ваши чувства легко возбудимые (как эрекция у подростка) оскорбил.
Вопрос "зачем РПЦ яхта?" уже задавался, ответ пресс-центра ЗАО РПЦ был потрясающий: "Для паломничества".
Не знаю, какова вместимость "Паллады", но бородачи, совершающие хадж, пользуются переправой "Сочи-Трабзон", там СПК типа "Комета" летает за четыре с половиной часа, базовая вместимость 120 пассажиров...
И о погибших друзьях на "Палладе"
Грустную песню пою....
Какой "комментарий" дать могут попы?
Признаться, что против соблазнов слабы,
Когда при деньгах их достаточно много,
И статус утратить "служителей" Бога?..
НЕ СУДИ ПОПА- НА ТО ЧЕРТИ ЕСТЬ.....
Ибо не благословляется лицезреть сие на оной: не судите невест христовых и не отсудено будет у вас тридцать тысяч расеянских сребреников.
"не судите невест христовых" - будучи сватом христовым, заявляю со всей ответственностью: никакие это не невесты, а самозванки!
это не лукойл подарил, это Бог им дал яхту))) вернее послал)) Аминь))
за труды малые недостойным грешникам рабам харантовым)))
А фигли тут комментировать - яхта такого класса для того и предназначена, чтоб на ней тусить в купальниках (или без - тоже приветствуется:)
Тут вопрос в другом - нафига она Церкви? Блин, кто-то может предложить богоугодное применение яхты за 4 лимона? Моей фантазии категорически не хватает: для катания деток из малообеспеченных семей много больше подошел бы речной трамвайчик (куча предложений по цене до 100 тысяч баков).
"Блин, кто-то может предложить богоугодное применение яхты за 4 лимона? "
- грешниц - в праведниц пере.., то есть я хотел сказать - "переводят".
"Источник богатств – Бог. Богу принадлежит богатство и слава"(с)
Так что Гундяев в бронированном мерсе ездит не из страха перед людьми, и не из любви к роскоши, а исключительно во славу божия!
А больным детям по ТВ каждый день деньги собирают. Если есть ад, то попы там будут вне очереди приняты.
Стыдно мне, что я в бога не верил...
Грустно мне, что не верю сейчас.
Есенин.
Такой вот оборот...
Зачёт им злато? *Казалось всё есть, власть, вера, уважение...
Но горше другое, зачем у людей веру отбирать.
сдали в аренду и что теперь...
Это послушницы из монастыря причащаться пришли.
Яхта Гундяева,но на балансе московской патриархии-прикольно.
Мда. Знают все, кроме зампреда Вахтанга.
В этой церкви по другому и не может быть.
Ну конечно, кто ж еще, только монашка, а патриарх - тайный бонвиван.
Каждый предполагает в меру своей испорченности. Как говориться, у гулящей свекрови невестка всегда б...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.