• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Дело Мисюриной» повторяется в Калининграде: врачей обвинили в убийстве ребенка

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.07.2019, 13:49
Гость: корнет

Словосочетание "медицинская помощь" в современной России приобретает всё более условное значение.
Здравоохранение, за редким исключением, стало своеобразной кастой непрофессионалов и взяточников. По этим "параметрам" медики могут утереть нос даже чиновникам. Это печальный факт.
Но первопричина плачевного положения дел (не только в медицине) лежит в порочной системе госустройства, обслуживающего интересы воров, бандитов и предателей, обосновавшихся по всей "вертикали власти".
Особую опасность представляет стремление этого отребья навязать свою "систему ценностей", чтобы развратить и держать под контролем всё общество. И надо признать - упырям это удаётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 09:29
Гость: Шило

Тут ещё можно пару,другую глухарей повесить. Скоро в РФ, вчей не будет. А вот шаманы и знахари расцветут. У них нет страховой медицины и минздрава. Идиотизм, норма здравоохранения,как толерантность,для ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 12:51
Гость: NeNorma

Их и сейчас почти уже нет, к большому сожалению. Не говорю про Москву и СПб, но в городах малых врачей думающих и понимающих почти не осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:48
Гость: Carlos

А когда врачам думать и понимать? На приём пациента 10 - 15 минут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 07:56
Гость: Олег

Режим ищет стрелочников в виде рядовых врачей. Вполне возможно, что формируется новое "дело врачей", как в последние годы правления Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:49

Да нет... Нас просто развлекают очередным игрищем и ужастиком... Типа сальмонельно-ботулизных курок и яек в середине 80-х...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 09:56
Гость: Гость

Если бы вы дочитали статью до конца, то узнали бы, что в "деле Мисюриной", несмотря на весь поднятый тогда хай и крик, имели место и некомпетентность, и халатность. Так что никто не ищет стрелочников, каждый врач должен нести ответственность в пределах своих полномочий. Дело Белой и Сушкевич началось с заявления от самих работников роддома. Факт подделки медицинской документации никто даже не оспаривает, хотя адвокат обвиняемой и называет его стыдливо "некорректной регистрацией". СК обязан провести расследование и наказать виновных, если преступление было совершено. А эта круговая порука и попытки оказать давление на следствие и "отмазать своих" от ответственности отвратительны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 12:50
Гость: Злой доктор

Ну а вот мне, хирургу с 30 летним стажем, весь его выработавший в экстренной хирургии абсолютна очевидна невиновность Мисюриной (дело я читал). Что бы иметь мнение нужно разбираться в вопросе. Так что в мед институт, лет 10 потом поработать и тогда вы будете иметь право на собственное мнение. А пока этого права у вас нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:47

Доктор,понимаете, народ отучают и отлучают от медицины. Причём простейшим путём: привитием недоверия к "убийцам в белых халатах". Заодно идёт "популяризация медицины" - смотри всякие шоу, где по телефону ставят диагноз, да что там - сам себе можешь поставить "диагноз" и "подобрать лечение (откушиванием БАДов и пр. заячьего помёта".
Попутно - "оптимизация медицинских услуг" - в результате коего медицинская помощь становится доступной только очень здоровому и настырному человеку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 16:09
Гость: Да ну

А что Вы хотите-то? Медицина всегда была и должна быть "делом призвания", а не делом коммерции. А у нас ее принудительно коммерциализируют, вот и прут в медицину, те кто в Союзе в торговлю шел, такие же по складу. И вот эти здравоторговцы фон(а может уже и не фон)и создают нездоровый и неправильный. Потому-что с ними большинство сначала пообщаются, да несколько раз, а потом уже к более-менее правильному хирургу с 30-летним стажем на стол попадут)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 13:41

Я верю результатам экспертизы:"...умершего пациента можно было спасти даже с учетом проколотого сосуда, если бы в больнице, куда он поступил с жалобами на боль, поставили правильный диагноз и вовремя сделали операцию." А вам не верю. И по приведенным делам видно, что медики готовы и врать, и подделывать документы, чтобы уйти от ответственности. В и-нете есть десятки дел, которые родственники умерших больных выиграли против системы здравоохранения и конкретный врачей, убивших их родных. И практически во всех делах были и подделка/переписывание медкарт, и неграмотные врачи, и горы вранья. Только далеко не у всех больных и их родных хватает душевных сил воевать с этим монстром, системой здравоохранения, и врачами-преступниками. Особенно если только что умер близкий человек. Так что это только верхушка айсберга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 06:38
Гость: KHMS

Такое впечатление, что господа врачи-не славянского происхождения (это корректно, а то вдруг статью, продавленную в Думе ими же, припаяют) состоят в мировом заговоре против славян в целом, а российских в частности. Уничтожают население экономически и физически теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 02:18
Гость: Есть только миг

За него и держись! На 22й от рождения меня положили в гробик, обложили белыми бумажными цветами и всякими рюшечками и сфоткали на память. На обороте фотки написали "Прости ...". Но я вот здесь, однако, пишу, а не с того света. В 16 лет я дважды отказывался от ампутации - по щиколотку и потом по колено. Эта нога до сих пор при мне и хожу, почти не тужу. В 21 год "благодаря" одному хирургу я потерял палец, а благодаря! другому не потерял кисть. В 23 года мне сделали операцию по аппендиксу каким-то экспериментальным методом или способом и на 6 сутки меня выписали, как огурчика, шрам почти не виден. В 2001 году мне сделали арматурой 7 дырок в голове, я выкарабкался и вернулся в этот мир с полпути в другой. Вызвал скорую, она привезла меня в очень известную клинику и вкатила в приёмный покой, а оттуда меня выкатили в какой-то коридор, где в течение не менее 3х часов ко мне время от времени подходил кто-то из медперсонала что-то говорили, спрашивали пока я не понял что. Продиктовал им № телефона, привезли деньги и они успели перехватить меня опять с полпути. А ещё была пара курьёзных случаев, "смешных", но без негативных последствий.
Дело не в профессии, а в человеке, в его отношении к своей профессии. За 70 лет жизни я это хорошо понял. Есть подонки и подлецы в любой профессии, а есть настоящие профессионалы. А на кого попадёшь, это уже как повезёт. Я в своей жизни сталкивался и теми и с теми. И среди медиков мне встречались такие подонки, это уже не было связано с моим здоровьм

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 08:22

Речь не об отдельных людях, а о том, должны ли врачи нести ответственность за свои профессиональные ошибки и преступления наравне с представителями других профессий. Любой электрик или водитель, например, сядет тюрьму, если по его вине погибли люди. Но российские врачи почему-то решили, что сама принадлежность к их профессии и круговая порука должны гарантировать им безнаказанность. Хотя халатность, некомпетентность, безответственность в последнее время стали практически нормой в российской медицине. Любой, кто вынужден обращаться к нашей "бесплатной" медицине, об этом знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 12:55

Есть правда одно но. В УК есть единственная профессия удостоившаяся поименования - это врач. Статей про электриков, водопроводчиков, судей там нет.
А по поводу некомпетентности и халатности и безответственности - у вас есть выход - ходите к компетентным и ответственным - никто не принуждает. Или лечитесь и оперируйте себя сами. Свобода выбора, знаете ли

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 19:50
Гость: Так

Вы повесьте себе на халат бейджик: тупой, безответственный, и мы будем знать, что к вам нельзя попадать. А то ведь вы делаете всегда многозначительную морду лица , косИте под умных и ответственных, поди разберись

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 13:27

Круговая порука медиков - зло. Пациенты имеют право на защиту. Не хотите нести ответственность, никто не принуждает, уходите из профессии. Российская система медпомощи нуждается в оздоровлении. Ни в одной развитой стране медики не отделываются так дешево за свои ошибки и преступления, и нигде в мире пациенты не беззащитны настолько, как в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 00:33

Какая глупость. Ни в одной стране мира врачи не несут УГОЛОВНОЙ ответственности за ОШИБКИ. Ни в одной. Максимум - лишение лицензии. Но для этого надо очень сильно постараться и ошибиться очень серьезно или не раз. И ведь, главное, пишут так уверенно про "ни в одной стране мира", ничего абсолютно не зная про зарубежные системы здравоохранения. Очень типично для потребителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 00:27

Создается впечатление, что СК поручена роль убийцы "медицины риска" - хирургии, неонатологии, кардиологии, онкологии. Замечательно. Но только прежде всего будут страдать обычные граждане - это им будут отказывать в рискованных медицинских процедурах - под следствие никому не хочется. Хотя эти обычные граждане так этого хотели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 22:50
Гость: Рустем

Такими темпами оптимизации в сфере образования и здравоохранения, в стране некому будет учить и лечить, да и наверное некого. У кого есть возможность уже давно делают это в стране партнёров. Ну а у кого нет тот попадёт в рай,как мученик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 22:21
Гость: Svetlana

У этой узбечки, родившей (или выкинувшей?) 700-граммовый плод, в анамнезе было уже два выкидыша – на родине, в Узбекистане. С третьей беременностью попёрлась в "родильный тур" в РФ, полагая, что наши врачи сотворят чудо. Но генетику не обманешь – третья беременность опять не завершилась рождением здорового ребёнка. Так в чём же обвинять наших врачей? В том, что они не волшебники?

+++

А вообще, удручает и возмущает переизбыток представительниц стран СНГ в наших роддомах и гинекологических отделениях. В 2016-м у моей племянницы была угроза выкидыша на 3-м месяце, так для неё не хватило места в стационаре. Все места были заняты Зульфиями и Гульчатаями. Предложили койку в коридоре... Н-да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 22:56
Гость: личный опыт

одна надежда, Путин обещал прикончить либерализм в России. Пусть рожают у себя в аулах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 00:38

Не, наоборот, будет усиленный завоз бывших "братьев"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 20:54
Гость: ser

скоро медиков не останется, как и учителей

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 04:48
Гость: грустно

Сейчас, чтобы стать врачом, нужны бешеные деньги. Потом с них требуют отчётности по каждой ампуле. Теперь ещё УК. И кто теперь туда пойдёт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 22:16

Будете исцеляться у попов, экстрасенсов, потомственных ведьм, колдунов и шаманов постом, молитвой и заячьим пометом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2019, 22:58

Простите, а чем попы и экстрасенсы хуже некомпетентных безответственных хамоватых и жестоких врачей, которые к тому же еще и требуют для себя полной безнаказанности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 02:21

Безусловно лучше - с точки зрения закона Дарвина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 00:39

Ну, у Вас уже сейчас есть выбор, см. объявления...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 02:09

Потому и объявлений столько, что бегут люди от этой ужасной медицины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 16:57

Вы уже сбежали от "убийц в белых халатах"? Йогой спасаетесь или заячьим помётом от "потомственной колдуньи в тридесятом поколении"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 00:22

Они лучше! Лечитесь у них и к нам ни в коем случае не ходите. Мы безответственны, хамоваты и безнаказанны. Правда судьи у нас ответственны, бескорыстны, очень любезны и отвечают за свои ошибки. Да еще и лечатся в обычных поликлиниках

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 02:14

Не обольщайтесь, ни судьи, ни власть предержащие, никто, у кого только есть деньги или другие возможности, у вас уже не лечатся. За границей они лечатся, потому что российская медицина и так опаснее чумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 13:00

В отличие от вас я ЗНАЮ куда они бегут и у кого лечатся. Так что не обольщаться нужно вам.
Если российская медицина так плоха - не пользуйтесь ей. Естественный отбор вступит в силу. Произойдет маленькое, но всеж оздоровление генофонда

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 04:52
Гость: Доктору

Уже вступает, этот отбор... Несмотря на потраченные деньги, невозможно поставить диагноз...
Мало действительно умеющих грамотно лечить. Надежды уже нет никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 16:56
Гость: Чего-чего

Какой ещё естественный отбор. Воспроизводство жуликов и казнокрадов, имеющих деньги на хор. медицину, в этом для тебя "естественный отбор"? А для всех остальных, пользуйтесь, как есть. Ты нисколько не врач!!!. Ты больше на члена партии(пока еще не запрещенной в РФ) похож.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 13:23
Гость: Арина

И это говорит врач? Да вас к больным нельзя на пушечный выстрел подпускать. Человеком надо быть, а не дельцом от медицины

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 17:03

Арина! Я не доктор, скорее - наоборот... В том, что как лечить, в проблемах современной медицины и здравоохранения - просто ноль... Но у меня возникло личное мнение, я не настаиваю на нём, как на единственно верном, и верном вообще - поскольку медицинского образования у меня нет. Мне кажется, что с середины 80-х основные усилия в здравоохранении были направлены не на сохранение и улучшение здоровья здоровых, а на поддержание жизни и "реабилитацию" людей, отягощённых наследственными болезнями и генетическими пороками. Т.е. раньше они тихо умирали или сразу, или за краткое время, а сейчас доживают до размножения и портят генофонд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 19:59
Гость: Ну да

Что вы со злым "доктором" подразумеваете под генофондом? Здоровых и не тронутых болезнями бугаев, а хлипкие, болезненные очкарики, уже не генофонд. Вам обоим бы в Германию 30-х годов.Мало, что ли ученых были больны и "отягощены", но создавали и созидали. РАЗУМ - главное, а не тело бренное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 18:20

Жаль, Стивен Хокинг был не в курсе, что, оказывается, он "портил генофонд". Зато уб-ки, вроде вас, - это, должно быть, золотой фонд российского генофонда? Очень показательно, что именно типы вроде вам выступают тут за безнаказанность врачей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 13:21

Для "оздоровления генофонда" российские медики делают больше, чем естественный отбор. Если заметили, фраза "все равно умрет" фигурирует и в деле Мисюриной, и в нынешнем деле. Этой фразой оправдывается множество профессиональных преступлений. Хотя решать, все ли равно умрет или не все равно - совершенно не дело врача, а господа бога. Врач должен выполнять свои профессиональные обязанности, а не выносить приговоры пациентам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.