20:20 2.07.2019

«Дело Мисюриной» повторяется в Калининграде: врачей обвинили в убийстве ребенка

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.07.2019, 13:49
Гость: корнет

Словосочетание "медицинская помощь" в современной России приобретает всё более условное значение.
Здравоохранение, за редким исключением, стало своеобразной кастой непрофессионалов и взяточников. По этим "параметрам" медики могут утереть нос даже чиновникам. Это печальный факт.
Но первопричина плачевного положения дел (не только в медицине) лежит в порочной системе госустройства, обслуживающего интересы воров, бандитов и предателей, обосновавшихся по всей "вертикали власти".
Особую опасность представляет стремление этого отребья навязать свою "систему ценностей", чтобы развратить и держать под контролем всё общество. И надо признать - упырям это удаётся!

03.07.2019, 09:29
Гость: Шило

Тут ещё можно пару,другую глухарей повесить. Скоро в РФ, вчей не будет. А вот шаманы и знахари расцветут. У них нет страховой медицины и минздрава. Идиотизм, норма здравоохранения,как толерантность,для ЕС.

03.07.2019, 12:51
Гость: NeNorma

Их и сейчас почти уже нет, к большому сожалению. Не говорю про Москву и СПб, но в городах малых врачей думающих и понимающих почти не осталось.

04.07.2019, 11:48
Гость: Carlos

А когда врачам думать и понимать? На приём пациента 10 - 15 минут...

03.07.2019, 07:56
Гость: Олег

Режим ищет стрелочников в виде рядовых врачей. Вполне возможно, что формируется новое "дело врачей", как в последние годы правления Сталина.

04.07.2019, 11:49
Гость: Carlos

Да нет... Нас просто развлекают очередным игрищем и ужастиком... Типа сальмонельно-ботулизных курок и яек в середине 80-х...

03.07.2019, 09:56
Гость: Гость

Если бы вы дочитали статью до конца, то узнали бы, что в "деле Мисюриной", несмотря на весь поднятый тогда хай и крик, имели место и некомпетентность, и халатность. Так что никто не ищет стрелочников, каждый врач должен нести ответственность в пределах своих полномочий. Дело Белой и Сушкевич началось с заявления от самих работников роддома. Факт подделки медицинской документации никто даже не оспаривает, хотя адвокат обвиняемой и называет его стыдливо "некорректной регистрацией". СК обязан провести расследование и наказать виновных, если преступление было совершено. А эта круговая порука и попытки оказать давление на следствие и "отмазать своих" от ответственности отвратительны.

03.07.2019, 12:50
Гость: Злой доктор

Ну а вот мне, хирургу с 30 летним стажем, весь его выработавший в экстренной хирургии абсолютна очевидна невиновность Мисюриной (дело я читал). Что бы иметь мнение нужно разбираться в вопросе. Так что в мед институт, лет 10 потом поработать и тогда вы будете иметь право на собственное мнение. А пока этого права у вас нет

04.07.2019, 11:47
Гость: Carlos

Доктор,понимаете, народ отучают и отлучают от медицины. Причём простейшим путём: привитием недоверия к "убийцам в белых халатах". Заодно идёт "популяризация медицины" - смотри всякие шоу, где по телефону ставят диагноз, да что там - сам себе можешь поставить "диагноз" и "подобрать лечение (откушиванием БАДов и пр. заячьего помёта".
Попутно - "оптимизация медицинских услуг" - в результате коего медицинская помощь становится доступной только очень здоровому и настырному человеку...

03.07.2019, 16:09
Гость: Да ну

А что Вы хотите-то? Медицина всегда была и должна быть "делом призвания", а не делом коммерции. А у нас ее принудительно коммерциализируют, вот и прут в медицину, те кто в Союзе в торговлю шел, такие же по складу. И вот эти здравоторговцы фон(а может уже и не фон)и создают нездоровый и неправильный. Потому-что с ними большинство сначала пообщаются, да несколько раз, а потом уже к более-менее правильному хирургу с 30-летним стажем на стол попадут)

03.07.2019, 13:41
Гость: Гость

Я верю результатам экспертизы:"...умершего пациента можно было спасти даже с учетом проколотого сосуда, если бы в больнице, куда он поступил с жалобами на боль, поставили правильный диагноз и вовремя сделали операцию." А вам не верю. И по приведенным делам видно, что медики готовы и врать, и подделывать документы, чтобы уйти от ответственности. В и-нете есть десятки дел, которые родственники умерших больных выиграли против системы здравоохранения и конкретный врачей, убивших их родных. И практически во всех делах были и подделка/переписывание медкарт, и неграмотные врачи, и горы вранья. Только далеко не у всех больных и их родных хватает душевных сил воевать с этим монстром, системой здравоохранения, и врачами-преступниками. Особенно если только что умер близкий человек. Так что это только верхушка айсберга.

03.07.2019, 06:38
Гость: KHMS

Такое впечатление, что господа врачи-не славянского происхождения (это корректно, а то вдруг статью, продавленную в Думе ими же, припаяют) состоят в мировом заговоре против славян в целом, а российских в частности. Уничтожают население экономически и физически теперь.

03.07.2019, 02:18
Гость: Есть только миг

За него и держись! На 22й от рождения меня положили в гробик, обложили белыми бумажными цветами и всякими рюшечками и сфоткали на память. На обороте фотки написали "Прости ...". Но я вот здесь, однако, пишу, а не с того света. В 16 лет я дважды отказывался от ампутации - по щиколотку и потом по колено. Эта нога до сих пор при мне и хожу, почти не тужу. В 21 год "благодаря" одному хирургу я потерял палец, а благодаря! другому не потерял кисть. В 23 года мне сделали операцию по аппендиксу каким-то экспериментальным методом или способом и на 6 сутки меня выписали, как огурчика, шрам почти не виден. В 2001 году мне сделали арматурой 7 дырок в голове, я выкарабкался и вернулся в этот мир с полпути в другой. Вызвал скорую, она привезла меня в очень известную клинику и вкатила в приёмный покой, а оттуда меня выкатили в какой-то коридор, где в течение не менее 3х часов ко мне время от времени подходил кто-то из медперсонала что-то говорили, спрашивали пока я не понял что. Продиктовал им № телефона, привезли деньги и они успели перехватить меня опять с полпути. А ещё была пара курьёзных случаев, "смешных", но без негативных последствий.
Дело не в профессии, а в человеке, в его отношении к своей профессии. За 70 лет жизни я это хорошо понял. Есть подонки и подлецы в любой профессии, а есть настоящие профессионалы. А на кого попадёшь, это уже как повезёт. Я в своей жизни сталкивался и теми и с теми. И среди медиков мне встречались такие подонки, это уже не было связано с моим здоровьм

03.07.2019, 08:22
Гость: Гость

Речь не об отдельных людях, а о том, должны ли врачи нести ответственность за свои профессиональные ошибки и преступления наравне с представителями других профессий. Любой электрик или водитель, например, сядет тюрьму, если по его вине погибли люди. Но российские врачи почему-то решили, что сама принадлежность к их профессии и круговая порука должны гарантировать им безнаказанность. Хотя халатность, некомпетентность, безответственность в последнее время стали практически нормой в российской медицине. Любой, кто вынужден обращаться к нашей "бесплатной" медицине, об этом знает.

03.07.2019, 12:55
Гость: Злой доктор

Есть правда одно но. В УК есть единственная профессия удостоившаяся поименования - это врач. Статей про электриков, водопроводчиков, судей там нет.
А по поводу некомпетентности и халатности и безответственности - у вас есть выход - ходите к компетентным и ответственным - никто не принуждает. Или лечитесь и оперируйте себя сами. Свобода выбора, знаете ли

03.07.2019, 19:50
Гость: Так

Вы повесьте себе на халат бейджик: тупой, безответственный, и мы будем знать, что к вам нельзя попадать. А то ведь вы делаете всегда многозначительную морду лица , косИте под умных и ответственных, поди разберись

03.07.2019, 13:27
Гость: Гость

Круговая порука медиков - зло. Пациенты имеют право на защиту. Не хотите нести ответственность, никто не принуждает, уходите из профессии. Российская система медпомощи нуждается в оздоровлении. Ни в одной развитой стране медики не отделываются так дешево за свои ошибки и преступления, и нигде в мире пациенты не беззащитны настолько, как в России.

04.07.2019, 00:33
Гость: Гость

Какая глупость. Ни в одной стране мира врачи не несут УГОЛОВНОЙ ответственности за ОШИБКИ. Ни в одной. Максимум - лишение лицензии. Но для этого надо очень сильно постараться и ошибиться очень серьезно или не раз. И ведь, главное, пишут так уверенно про "ни в одной стране мира", ничего абсолютно не зная про зарубежные системы здравоохранения. Очень типично для потребителей.

03.07.2019, 00:27
Гость: Злой доктор

Создается впечатление, что СК поручена роль убийцы "медицины риска" - хирургии, неонатологии, кардиологии, онкологии. Замечательно. Но только прежде всего будут страдать обычные граждане - это им будут отказывать в рискованных медицинских процедурах - под следствие никому не хочется. Хотя эти обычные граждане так этого хотели.

02.07.2019, 22:50
Гость: Рустем

Такими темпами оптимизации в сфере образования и здравоохранения, в стране некому будет учить и лечить, да и наверное некого. У кого есть возможность уже давно делают это в стране партнёров. Ну а у кого нет тот попадёт в рай,как мученик.

02.07.2019, 22:21
Гость: Svetlana

У этой узбечки, родившей (или выкинувшей?) 700-граммовый плод, в анамнезе было уже два выкидыша – на родине, в Узбекистане. С третьей беременностью попёрлась в "родильный тур" в РФ, полагая, что наши врачи сотворят чудо. Но генетику не обманешь – третья беременность опять не завершилась рождением здорового ребёнка. Так в чём же обвинять наших врачей? В том, что они не волшебники?

+++

А вообще, удручает и возмущает переизбыток представительниц стран СНГ в наших роддомах и гинекологических отделениях. В 2016-м у моей племянницы была угроза выкидыша на 3-м месяце, так для неё не хватило места в стационаре. Все места были заняты Зульфиями и Гульчатаями. Предложили койку в коридоре... Н-да...

02.07.2019, 22:56
Гость: личный опыт

одна надежда, Путин обещал прикончить либерализм в России. Пусть рожают у себя в аулах.

03.07.2019, 00:38
Гость: Carlos

Не, наоборот, будет усиленный завоз бывших "братьев"...

02.07.2019, 20:54
Гость: ser

скоро медиков не останется, как и учителей

04.07.2019, 04:48
Гость: грустно

Сейчас, чтобы стать врачом, нужны бешеные деньги. Потом с них требуют отчётности по каждой ампуле. Теперь ещё УК. И кто теперь туда пойдёт?

02.07.2019, 22:16
Гость: Carlos

Будете исцеляться у попов, экстрасенсов, потомственных ведьм, колдунов и шаманов постом, молитвой и заячьим пометом.

02.07.2019, 22:58
Гость: Гость

Простите, а чем попы и экстрасенсы хуже некомпетентных безответственных хамоватых и жестоких врачей, которые к тому же еще и требуют для себя полной безнаказанности?

03.07.2019, 02:21
Гость: Гость

Безусловно лучше - с точки зрения закона Дарвина.

03.07.2019, 00:39
Гость: Carlos

Ну, у Вас уже сейчас есть выбор, см. объявления...

03.07.2019, 02:09
Гость: Гость

Потому и объявлений столько, что бегут люди от этой ужасной медицины.

03.07.2019, 16:57
Гость: Carlos

Вы уже сбежали от "убийц в белых халатах"? Йогой спасаетесь или заячьим помётом от "потомственной колдуньи в тридесятом поколении"?

03.07.2019, 00:22
Гость: Злой доктор

Они лучше! Лечитесь у них и к нам ни в коем случае не ходите. Мы безответственны, хамоваты и безнаказанны. Правда судьи у нас ответственны, бескорыстны, очень любезны и отвечают за свои ошибки. Да еще и лечатся в обычных поликлиниках

03.07.2019, 02:14
Гость: Гость

Не обольщайтесь, ни судьи, ни власть предержащие, никто, у кого только есть деньги или другие возможности, у вас уже не лечатся. За границей они лечатся, потому что российская медицина и так опаснее чумы.

03.07.2019, 13:00
Гость: Злой доктор

В отличие от вас я ЗНАЮ куда они бегут и у кого лечатся. Так что не обольщаться нужно вам.
Если российская медицина так плоха - не пользуйтесь ей. Естественный отбор вступит в силу. Произойдет маленькое, но всеж оздоровление генофонда

04.07.2019, 04:52
Гость: Доктору

Уже вступает, этот отбор... Несмотря на потраченные деньги, невозможно поставить диагноз...
Мало действительно умеющих грамотно лечить. Надежды уже нет никакой.

03.07.2019, 16:56
Гость: Чего-чего

Какой ещё естественный отбор. Воспроизводство жуликов и казнокрадов, имеющих деньги на хор. медицину, в этом для тебя "естественный отбор"? А для всех остальных, пользуйтесь, как есть. Ты нисколько не врач!!!. Ты больше на члена партии(пока еще не запрещенной в РФ) похож.

03.07.2019, 13:23
Гость: Арина

И это говорит врач? Да вас к больным нельзя на пушечный выстрел подпускать. Человеком надо быть, а не дельцом от медицины

03.07.2019, 17:03
Гость: Carlos

Арина! Я не доктор, скорее - наоборот... В том, что как лечить, в проблемах современной медицины и здравоохранения - просто ноль... Но у меня возникло личное мнение, я не настаиваю на нём, как на единственно верном, и верном вообще - поскольку медицинского образования у меня нет. Мне кажется, что с середины 80-х основные усилия в здравоохранении были направлены не на сохранение и улучшение здоровья здоровых, а на поддержание жизни и "реабилитацию" людей, отягощённых наследственными болезнями и генетическими пороками. Т.е. раньше они тихо умирали или сразу, или за краткое время, а сейчас доживают до размножения и портят генофонд.

03.07.2019, 19:59
Гость: Ну да

Что вы со злым "доктором" подразумеваете под генофондом? Здоровых и не тронутых болезнями бугаев, а хлипкие, болезненные очкарики, уже не генофонд. Вам обоим бы в Германию 30-х годов.Мало, что ли ученых были больны и "отягощены", но создавали и созидали. РАЗУМ - главное, а не тело бренное.

03.07.2019, 18:20
Гость: Гость

Жаль, Стивен Хокинг был не в курсе, что, оказывается, он "портил генофонд". Зато уб-ки, вроде вас, - это, должно быть, золотой фонд российского генофонда? Очень показательно, что именно типы вроде вам выступают тут за безнаказанность врачей.

03.07.2019, 13:21
Гость: Гость

Для "оздоровления генофонда" российские медики делают больше, чем естественный отбор. Если заметили, фраза "все равно умрет" фигурирует и в деле Мисюриной, и в нынешнем деле. Этой фразой оправдывается множество профессиональных преступлений. Хотя решать, все ли равно умрет или не все равно - совершенно не дело врача, а господа бога. Врач должен выполнять свои профессиональные обязанности, а не выносить приговоры пациентам.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.