• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минсельхоз хочет взять под контроль сбор грибов и ягод

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.07.2019, 13:54
Гость: Александр

Раскажу былину про стародавние времена СССР. Был у нас в поселке консервный заводик. В сезон завод принимал грибочки и ягодки, да не только лесные, но и домашние и делал из них консервы. Народец охотно таскал туда те же грбочки, ягодки за денежку и не маленькую. Нет более того заводика. Да и леса половины нет. Выпилили супостаты. Не с того места начинают эти инвалиды умственного труда. Да, соберут они налоги с людей, но очень не много, а грибы и ягоды тупо в лесу сгниют, по тому как перерабатывать их будет негде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 21:59
Гость: Борис

Дак грибы и ягоды и сейчас принимают, правда у бывших поданных Российской империи - финов. Нанимайся на сезонные работы сколько душа пожелает, платят там даже лучше и заводики никто не закрывал, т. к не было там после 1918года экспроприаторов - прихватизаторов чужой собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2019, 09:57
Гость: *

"прихватизаторов чужой собственности", позакрывавших советские консервные заводики и авиационно-космические предприятия, благословил сперва Алексий, а теперь Гундяев - ты против ЗАО РПЦ решил переть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:46
Гость: Алтаец

Правильно. Чтобы загубить дело, надо всего лишь запустить туда дармоедов. Вот ведь есть же люди, до чужого добра жадные (почтальон Печкин). Не садили, не растили, а деньги им подай, рэкетирам. Принципиально после принятия закона ничего в лесу собирать не буду, пусть дармоеды с голоду подохнут.
Только ведь еще что придумают, типа "не ходи с палками по-норвежски бесплатно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:49
Гость: Махмут

А какое отношение к дикоросам имеет минсельхоз. Он что их сажал, поливал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:58

Народ, помните, как во всех СМИ, каждый политик, даже коллеги по партии, пинали Хакамаду за ее "Пусть собирают грибы и ягоды"(с) ?
Посмотрим, как теперь СМИ и политики среагируют на инициативу Минсельхоза "Нефиг собирать мои грибы и ягоды!"
Хотя в последнии годы ЕдРасы наплодили столько идиотских законов, позволяющих на ровном месте душить народ, что эту инициативу уж врядли кто заметит... Тем более, что руководит Минсельхозом потомственный дворянин Патрушев-джуниор.
Видимо, как и в банке, нарулил так, что без финансовых инъекций кирдык в оба глаза светит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:48
Гость: lденег нет, держитесь

В Лондоне, в Италии, в Севилье
Самые престижные дворцы,
Не торгуясь, русские скупили…
Так и тянет крикнуть: “Молодцы!”

Я бы дал им ордена почета,
Лишь бы честный получить ответ —
“Как смогли вы столько заработать
За каких-то восемь-десять лет?”

Мне за труд не так уж мало платят.
И сто книг написаны уже…
Все же гонораров мне не хватит,
Чтоб скупить яички Фаберже.

Видно, вы талантливые люди.
И не зря в России рождены,
Если кто-то вам поднес на блюде
Все ключи от всех богатств страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:42
Гость: ???

Это как? В каждом лесу поставят надсмотрщиков, чтобы люди не ходили и не собирали? Ох и бить их будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:06
Гость: Макар

Они уже есть и давно...чтоб валежник не таскали зря смотрят... Не очень их и бьют, они при исполнении... Побьешь, тебя посадят. Надо так, чтоб не посадили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:34

Эх, мечты... "Волонтеров" ГИБДД с дорожными камерами часто и сильно бьют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:22
Гость: Подготовка

голодомора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 12:06
Гость: михаил

Кстати, можно ввести налог на тень от дикорастущих деревьев, а также на приятный внешний вид листвы и травы (в летнее время!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:59
Гость: михаил

А налог на осадки! А на потребляемый воздух (в зависимости от объёма легких)! А износ асфальта и земли от ходьбы! А за землю, которую на обуви домой уносим? Забыли?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:51
Гость: Павел__

" Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный ведомством.
Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста», говорится в пояснительной записке к документу. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве."

- за что еще "высшая раса" желает с холопов деньги получить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:07
Гость: АКМ

Что тут сказать народ лишили уже всего что можно, многие вспоминают прекрасные советские До Горбачёвские времена когда действительно страна принадлежала народу а не кучке узурпаторов. Страну можно было пересечь даже не беря с собой паспорт, зато сейчас он требуется на каждом углу. Собирать ягоды в лесу никто никогда не запрещал, ловить рыбу - пожалуйста, зато сейчас готовы следить за каждой ягодой, за каждым пескарём, за каждым орехом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:56
Гость: Ник

Минсельхозу надо еще поставить под контроль то,что остается от пищевых продуктов в желудках людей и выделяется в природу,отцифровать и ввести налог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:56
Гость: Павел__

На унитазы - поставят счетчики и весы, обяжут покупать акцизные марки и сдавать "результат переработки".
Нереально?
А почему-бы и нет?
Нет причин у хадья, почему с терпил, а также и с идиотов, которые верят ныне правящему ворью - не взять столько сколько хочется, а точнее - просто всё, что у терпил найдется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:08

"На унитазы - поставят счетчики и весы" - ну, на них уже есть налог, в квитках ЖКХ под кодовым названием "Водоотвод", но, учитывая аппетиты Ротенберга и готовность властей ему потакать, появление унитазного "Платона" - всего лишь вопрос времени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:45
Гость: ВВВ

Не в том направлении идут. Нужен налог на слёзы!
"Подать на слезы вызовет новые слезы, а новые слезы - новую подать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:37
Гость: ВВВ

Это же сколько бездельников-контролёров на зарплате будет. По крайней мере, числиться. Столько и грибников с ягодниками не насчитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:32
Гость: Беглый

Что загрустили россияне?
Я помню ржали всем честным людом над украинцами, дескать вот она Европа!
Вот и до нас добежала эта ситуация...
И как то гордость за страну уходит в прошлое...
С тоской я оглядываясь на то, что осталось позади...
Верните мне СССР где я знал как жить и что делать...
Я с Родины не уезжал...
За что её лишён!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:19
Гость: Капитан Очевидность

Обнаглели холопы, грибы и ягоды вздумали без податей собирать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:58
Гость: Из лебеды и крапивы

тоже можно варить похлебку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:24
Гость: Н.А. Некрасов

- Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой.
Славно жить народу
На Руси святой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:45
Гость: good

Беря под контроль сбор и переработку ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отравления грибами не забыли взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:12

"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отравления грибами не забыли" - ой, забыли! Срочно доработать законопроект: "отравившийся грибами обязан возместить..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:38
Гость: Предлагаю

ввести налог на сбор грибов и ягод. Или продавать лицензии. А пойманных без лицензии сечь прилюдно розгами на Лобном месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:21
Гость: Шило

Идиотизму нет предела. Все здравые мысли и идеи, палата N 6.
Все что у нас берется под контроль,тут же исчезает. Или получаем имортным продуктом.кедровые шишки и черемшу будут завозить сиГвинеи Бесау, так как там юр.фирма.слава ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:05
Гость: Путник

Руководит этой группировкой Патрушев младший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:03
Гость: Чингачгук

А как будут ловить грибников? Ну рыбак с удочкой сидит, его поймать легко, а грибник более мобильный. P.S. У А. Беляева замечательный роман - "Продавец воздуха", есть к чему стремиться нуворишам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 08:38
Гость: Мёбиус

Вот только грибы у этих идиотов не спросят где им расти. Как??? они собрались их регулировать? Похоже, что речь идёт лишь о некоторых сортах грибов, которые и употребляют наши чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 14:37
Гость: Путник

Бледные поганки им в шаверму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:32

Они не идиоты, они просто очень хотят регулировать грибников - аппетиты ЕдРасов растут, а денег-то в стране все меньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:50
Гость: Валежник

запретили собирать, сейчас за грибы с ягодами взялись...Позор джунглям!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:50
Гость: Вячеслав Вячеславович

Правильно понять кто грабит, Это тоже, что скажем на страшном суде. Что мы делали хорошего. Вот он хотел не работать, чтоб я на него работал.. Арендодатель, конституция с налогами, Ротенберг со штрафами, Файнгерш с отписками, собственники заводов, газет.. Они сделали нас должны

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 07:34
Гость: семен

Правильно! Все должно остаться олигархам, их детям и внукам. А то что ж такое???? - немытые босяки сейчас все слопают и финиш!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:52
Гость: Крош

Уж мы ищем, ищем пути самообеспечения съедобными дарами природы, не обременяя государство, а нам всё равно рыбальный закон, дачный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:24
Гость: хохол из хутора близ Диканьки

В опере А.Н. Верстовского "Аскольдова могила" есть фрагмент, в котором девушек, собиравших в лесу малину, заставили петь, чтобы они складывали ягоды в лукошки а не себе в рот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 02:39
Гость: Этьенн

...ущербность и убогость этой власти не удивляет. Ни цари, ни Советы не опускались до такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 02:25
Гость: ВПД

От тех кто принял теперешний закон о рыболовстве можно хоть что ожидать. Завтра запретят собирать шиповник,боярку,полынь,пижму. Лечится нужно только лекарствами из аптек,правда стоят они ого-го. Я предлагаю правительству идти до конца:обложить налогом сбор садовых ягод и плодовых деревьев,шишек в лесу,черемши,солодки...... В наших лесах много чего есть. И вообще поддерживаю предложение одного товарища на этом сайте-обложить налогами сортиры. Раз ходят в них,значит деньги есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 01:30
Гость: Влад 33

Чьи в лесу Шишки..? - Мои!..
Обсуждать Идиотские постановления и проекты законов - не моё дело, но забыли ведь о Валежнике! Как же так? Больше теперь будет контролеров по тайге и лесам расхаживать(!), бюджетных з/п им надо будет платить и.. там ещё - бензин, еда, бинокли за бабульками следить и... суточные - командировочные или..
Как же вы задолбали идиоты! Вы умеете только на грабли наступать, но с завидной прытью!..(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 00:57
Гость: Олег

Все идет к введению налога на воздух и природные осадки. Экономикой власти управлять хронически не умеют, они бездари. А вот в изощренности способов доить народ им не отказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 09:40

Налог на воздух - плагиат, а вот всевозможные экологические сборы - тема очень перспективная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:26
Гость: Деревенский

...Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом, считают в министерстве...
Ну да.А кто желает собирать грибы для личного использования могут приобрести разрешение на сбор всего за 50 тыс.руб.Придумают что-нибудь в этом роде.А мы можем собирать валежник и мох и охотиться с луком.Господи!Как же достал доведенный до абсолюта чиновный беспредел.Когда же они нажрутся.Готовы захапать,продать,отравить все и вся.Не знаю,как Вы,а я все ЭТО не просто не уважаю.То,что творят со страной и народом начинает вызывать другое чувство-ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:12
Гость: Трамп

Сфера их переработки - отрасль, обладающая значительным потенциалом роста, с высоким экспортные потенциалом. Даёшь грибо-ягодо провод 'Сила России'!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:56
Гость: ну так

гарантированно скоро будут лицензии на ягода и грибы, а также нехилые штрафы за обнаруженный гриб без документов о приобритении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:53
Гость: Следующим

будет налог на воздух, как в "Приключениях Чипполино".
Ведь это клёво - налог по обороту воздуха!
Деньги потекут сами собой, делать будет ваще ничего не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:47
Гость: mesozoic_2

Это вам не при СССР ягоды жрать детям горстями, будете покупать турецкую отраву, они собакам неверным продают не только как в Грузии (10% в крупных магазинах грузинское вино, с мочой).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 21:45
Гость: demos

Кордоны и охрану в лесах поставят? У нас в России это могут, пусть невыгодно, но лишь бы народ бесплатно ничего не делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:00

"пусть невыгодно..." - а это смотря с чьей точки зрения!
Вот теперь каждый гражданин, у кого дача менее гектара в случае приготовления шашлыка уже является нарушителем, поскольку дистанцию в 20 метров от мангала до ближайшей постройки, дерева или забора выдержать можно только если на дачном участке есть поле для гольфа.
Прикинь, какая шикарная перспектива, "Дело пахнет миллиардом!"(с)
Полагаю, что и сбор грибов/ягод смогут зарегулировать так, что лукошко без "Платона" станет преступлением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 06:50

У нас они давно стоят. Квадрокоптеры летают (правда, не всегда долетают), у хантов много угодьев личных - не сунешься, медведи шастают. Инспектора можно встретить в самом неожиданном месте, их хорошо оснащают техникой вездеходной и катерами, сплошные рейды устраивают. В общем даже в необъятной тайге кольцо сжимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 10:20

"В общем даже в необъятной тайге кольцо сжимается" - а как без этого? Вон, семья Лыковых взяла и свалила в тайгу, 40 лет отшельниками жили, природными богатствами государства пользовались, а налогов никаких не платили - не допустим повторения, мы теперь в цивилизованном государстве живем, а не в диком тоталитарном СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 22:53
Гость: Эк

Не можешь ответить, так отвечу: семья Лыковы как раз и сбежала в тайгу от ВКПб. Это к столетию "Великого" октября, точку отсчёта нужно брать оттуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2019, 09:45

..... хрустобулочный, да при царе-батюшке таких лыковых половина Сибири было!
А в 90-х от воцерковленных десоветизаторов СОТНИ ломанулись в тайгу общиной "Церковь последнего завета" - это от крепостного рабства воцерковленного десоветизатора ЕБН, благословленного ЗАО РПЦ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 22:10
Гость: Эк

А отчего Лыковы в тайгу свалили? Давай поведай нам. Неужто от Второго Крепостного Права большевиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 11:00

Так я в тайгу сваливаю исключительно для души, я там экологическое пропитание ищу (рыба, дичь, ягоды, грибы, сабельник, кедровые шишки и прочие дары) и отдыхаю, без всякого ущерба для окружающей природы. "Цивилизованное государство" - во рассмешили, скорее жадное, берега потерявшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2019, 13:24

"Так я в тайгу сваливаю исключительно для души" - судя по энтузиазму ЕдРасов, они народ гнобят тож "для души"!
"без всякого ущерба для окружающей природы" - да пофиг ЕдРасам эта природа, все равно они уже все приготовились валить из страны по завершении карьеры! А вот карманы твои весьма интересуют...
"— Энди, я простой провинциальный жулик, и каждый доллар в руке у другого я всегда воспринимаю как личное оскорбление. Но когда я отбираю у человека этот доллар, я обязан дать хоть что-то взамен, будь то порошок от блох, золото 96-й пробы, затрещина или просто надежда. В этом мой принцип"(с)
Похоже, ЕдРасы руководствуются тем же "принципом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 23:05
Гость: Сердечник

кто там где лазит по лесу и зачем и так все знают, все кто работают на продажу все давно на счету. так что эта имитация борьбы исключительно против залётных и конкурентов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 23:00
Гость: Макар

Я бы уточнил- не имел бесплатно. Делают и так все бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2019, 22:32
Гость: Carlos

Аполитично рассуждаете, дорогой... Та же охрана, инспектора и т.д. - сколько своих людей можно трудоустроить? А выдача лицензий, разрешительная деятельность? Это ж Клондайк - и рабочие места для своих, и возможность кому-то дать разрешение, кому-то не дать... Такие возможности....

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.