16:54 9.07.2019

Путин не поддержал введение санкций против Грузии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

13.07.2019, 21:52
Гость: Жека

Правильно, что санкции не поддержал.

Бренд «Боржоми» купила структура «Альфа-групп»

ИНТЕР РАО ЕЭС владеет 75% тбилисской электрораспределительной сети «Теласи»

Российской компании Georgian Water and Power принадлежит вся инфраструктура питьевой воды в столице и двух городах спутниках Тбилиси – Мцхете и Рустави.

Во владении «Лукойл – Джорджия» находится 62 АЗС, а «Роснефть» недавно приобрела контрольный пакет акций потийского нефтетерминала и сети АЗС «GALF».

Российские бизнесмены Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржиев владеют «бюджетообразующими компаниями» по добыче цветных металлов RMG Gold и RMG Copper; Михаил Фридман – компанией «Боржоми»; Alfa Group – коммуникационной компанией Vimpelcom (работающей под Брендом «Билайн»); один из крупнейших банков Грузии «VTB–Georgia» п
ринадлежит ВТБ, то есть, по сути, российскому государству.

Какие санкции.... Нам лапшу вешают, а дегенераты везде у власти

10.07.2019, 16:40
Гость: Николай Платошкин о Грузии

Стоит вспомнить недавнюю историю: это многолетняя поддержка Грузией террористов Северного Кавказа, убийство наших миротворцев в Южной Осетии, уничтожение памятников героям Великой Отечественной войны в Кутаиси, музей советской оккупации в Тбилиси, а так же улица имени Буша в том же Тбилиси или Вахтанга Кикабидзе, выросшего и ставшего известным в СССР и теперь хающий всё советское и российское...............

Не смотря на войну, которую устроил больной на всю голову, как сейчас уже ясно. тогдашний президент Саакашвили, так даже после этого россияне сохраняли к Грузии традиционно дружеские чувства. Одних туристов из России до полутора миллионов в год. Но если в Грузии оказывают столь не дружественный приём депутатам от России, то хочется спросить: зачем нам здесь в России "Боржоми" и зачем нам грузинское вино. Уж точно без всех этих бутылок на наших прилавках никто здесь от жажды не умрёт. У нас своей минеральной воды прорва, да и виноделы крымские и кубанские только спасибо скажут. С удовольствием сделают импортозамещение. Мид России не рекомендует теперь посещать Грузию. Зачем нам ездить отдыхать в Грузию, что на ней свет клином сошёлся. Только чего там нашим туристам антироссийская политика Грузии, лишь бы цена-качество устраивало. Для сравнения, когда в 2003 году Франция не поддержала вторжение США в Ирак, поток американских туристов в Париж уменьшился в разы.

10.07.2019, 16:32
Гость: он «не стал бы этого делать именно

из уважения к грузинскому народу»............

КТО есть народ?

Пишет Николай Платошкин:

об антироссийской истерии в Грузии:"Грузины, вам не стыдно?"

Безобразная история с российской делегацией на межпарламентской ассамблеи православия в Грузии ещё раз подтвердила её не случайность, а закономерность. Нашу делегацию забросали яйцами и оскорбляли антироссийскими выкриками. Но опять виновата Россия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в провоцировании раскола в стране.

"Россия наш враг и оккупант. Управляемая ей пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия". Саломе Зурабишвили.

Мне говорят - но все же грузины - русофобы. Может быть. Только что- то не видно в Грузии демонстраций за дружбу с Россией... Мне стыдно только за российских граждан, которые ездили в Грузию до этого. Нас там поливают грязью десятилетиями - а мы за дешёвыми хинкали прёмся. Поесть, выпить, потусоваться", говорит Николай Платошкин======

Просто интересно- яйцами кидался и выкрикивал антироссийские лозунги КТО - грузины или грузинский народ?

Новость дня.

Генеральный директор телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия сказал в прямом эфире, что готов мочиться в вино и боржоми, которые поставляют в Россию.

10.07.2019, 10:29
Гость: Мамба

У моих родителей есть приставка, позволяющее смотреть российское и украинское телевидение. По уровню хамского ведения передач Соловьёва очень трудно превзойти. Западный телезритель такого Соловьёва назвал бы мерзостью, а в России другой уровень телезрителя, они дружно хлопают, и рейтинги высокие. Третий мир, что с них взять?

10.07.2019, 10:06
Гость: Мамба

По сути журналист сказал правду, но по форме это было по-хамски.

10.07.2019, 10:02
Гость: Какой

дешевый спектакль от кремлевского театра.

10.07.2019, 09:51
Гость: гнус

В.Путин уже давно "прозаседавшийся" и стерший не один комплект ,пардон,портов.Одно из любимых словоблудий,юродство по поводу "народа","он де ни в чем не виноват".Народ привел в власти Гитлера,Наполеона,"дуче",.....не противился госперевороту бандеровцев в Куеве,....,а "говорилка" все "про Божью росу"взахлеб "поет"."Что посеешь,то и пожнешь",постоянное "жевание соплей","утирание",поиск своего "здравого смысла","махание кулаками(языком) после драки",лицемерие и привели к тому,что ВВП стал таким же "раздражителем" для россиян,как и "горбатый" с ебн.То ,что "кацо" "обложил" "эффективного менеджера" не в пивной и не на ежегодной "говорилке",организуемой Кремлем,результат вышесказанного.СМИ контролируются властью, выбранной народом Грузии и если она это допустила,это и есть "глас" народа,может быть и не всего,но это уже неважно.Натура ВВП ,как у "кота Леопольда",все хочет быть "своим парнем"у западных "друзей и партнеров",а взамен регулярно получая "ушат дерьма"и "шелчки по темени".Жаден до власти ,поэтому нет воли и желания своевременно "положить трубку".Финал очевиден и предсказуем.

10.07.2019, 09:51
Гость: чуднО!

Отнять осетино-абхазский кусок
Легко "солнцеликий" у Грузии смог,
А скромные санкции против неё же,
Народ "уважая" грузинский, не может!?

10.07.2019, 07:57
Гость: Мёбиус

Соплежуйская внешняя политика.

10.07.2019, 06:48
Гость: Чингачгук

Опять утёрся.

10.07.2019, 06:22
Гость: Думе надо думать

, прежде чем выносить свои рекомендации или , как говориться, не надо лезть в пекло поперек батьки

10.07.2019, 09:15
Гость: Чингачгук

Так "батьку" заплевали и заклевали.

10.07.2019, 06:19
Гость: Русский

...считаю, что наша Гос.Дума должна, точнее- ОБЯЗАНА принять ЗАКОН о введении жестких Обширных САНКЦИЙ, против грузии и хохляндии, как фашистких республик. Если ВВП наложит ВЕТО, то ПОВТОРНЫМ голосованием, соответствующим кол-вом голосов, ПРЕОДОЛЕТЬ ВЕТЬ Президента. Прав-ву РФ -на срочное ИСПОЛНЕНИЕ!
Тогда любая иностранная тварь, 100 раз подумает: стоит ли вякать против Президента РФ, если в ответ уйдут из жизни его родители, родственники и большая часть сограждан. Только так!

10.07.2019, 16:06
Гость: это же надо,

проснуться в 6:19, чтобы настряпать такой бред !

10.07.2019, 05:51
Гость: Александр М

Так же и на Украине позволили подняться нацизму. Просто ничего не делая в ответ.

10.07.2019, 05:14
Гость: Николай

Обплевывают уже не один год, как говориться не успевает просыхать, так что плевком больше или меньше картину не меняет. Если ты символ, то в нормальных странах это воспринимают как оскорбление, уважение к нему давно потеряно, короче скоро ноги вытирать будут. Пенсионную то подписал скоренько

10.07.2019, 06:58
Гость: Шило - Коляну

Ничего брат,мы подождем когда у них слюни кончаться.

10.07.2019, 04:51
Гость: Виктор.Красноярск

У него все народы работящие,мудрые ... , только русский народ этих характеристик не удосужывается .

10.07.2019, 04:47
Гость: бесхребетная политика

А как поначалу российские власти надували щеки,да мы их так и эдак,а в итоге получился пшик перед всем миром.
И кто после этого будет уважать Россию с ее гражданами из за ее бесхребетного руководства.

10.07.2019, 04:25
Гость: Адинцов

Путин сам привык к унижениям и других заставляет их терпеть. Противно слушать его сюсюканья с подлейшими провокаторами из Грузии. Очевидно , что Путин не уважает ни себя, ни русских, как нацию. Он уважает только тех кто его оскорбляет и унижает. России не нужен такой пердизент. Призываю Думу начать процесс отстранения его от власти, называющимся иностранным словечком «импичмент». Честь имею.

10.07.2019, 03:12
Гость: Шило

За гуманизм,либерализм и дело мира, бесстрашно боится Россия.
Пусть поджигатель шипит,голубь мира летит.

Да уж!?

10.07.2019, 03:04
Гость: Ник16

Похоже у нашего солнцеподобного не всё ладно с чувством собственного достоинства.

10.07.2019, 01:18
Гость: Санитар

Да, 30% россиян верили и будут верить в доброго царя. Это самая бедная прослойка общества.

10.07.2019, 01:01
Гость: Цитата

— А для того, чтобы давать указания не обязательно понимать.
Из фильма «Дайте жалобную книгу».

10.07.2019, 00:40
Гость: чинделе

А он для всех добренький, кроме русских.

09.07.2019, 23:04
Гость: увы

Естественно, этот Габуния- трамвайный хам. Но разве он в состоянии оскорбить президента России ? И причем здесь Грузия, в которой все ветви власти оценили этот мат, как провокацию?
Да, в Грузии плохо отнеслись к хамоватому депутату Госдумы , шлепнувшемуся в кресло спикера. Но при чем Габуния и его склочное выступление?
И еще. Часто бываю в Грузии и ответственно заявляю: НИКАКИМ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ТАМ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЛО И НЕ УГРОЖАЕТ.

10.07.2019, 08:11
Гость: Адинцов

Слушай грузиненок, ты не зли нас своими гадкими комментами. Путин со своим дружком Медведевым спасли Саакашвили от сраведливого суда военного трибунала России и отдали Грузию в лапы американцев. Отсюда все ваши беды. Вы бессовестные люди, а те кто легко идёт на сделку с совестью, со временем теряют разум. В народе говорят: «Если бог хочет наказать человека, то лишает его разума» Как это происходит объясню потом, ни какой мистики, чистая биохимия - атрофия корковых нейронов. По этому в вашей Грузии так много сумасшедших. Помни, если дружишься с сатаной (с амерами), со временем станешь дебилом.

09.07.2019, 23:30
Гость: А в России

Практически вся Дума стоя аплодировала сенаторам США.

10.07.2019, 02:05
Гость: 1

Ты о чём? Когда?

09.07.2019, 22:26
Гость: О как!-«Ради восстановления полноценных

отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы их осложняло», — сказал он.==

Ага, тебя по правой, подставь левую-гы-гы.
Если сам себя не уважаешь,другие тем более уважать не будут.
Я так думаю, надо пригласить детей руководителей Груж\зии и грузинского посольства в Москве на ёлку в Кремль, а желающим раздать российское гражданство. Она ж (Грузия) была в составе Российской империи и грузиы православные.
А что делегацию выгнали,оккупантами обзывают и президента РФ обматерили в прямом эфире - так с кем не бывает. ОНИЖЕДЕТИ .

09.07.2019, 21:40
Гость: старый кубаноид

Пил чай на кухне, потому видел и слышал. В. Путин много говорил о страданиях абхазского и осетинского народов, начиная с 1918 года, как грузины их начали притеснять, как И. Сталин и Л. Берия сделали все нехорошее, для поглащения этих народов Грузией. Но, ни словом не обмолвился об убитых русских солдатах в августе 2008 года. Хотя Я и не удивился.

09.07.2019, 23:34
Гость: Серафимович

А вы "Железный поток" почитайте... Там эпизод есть, как грузинские юнкера пытались хохлов оснаовить, а те их на штыки подняли. Правда, Советскавя власть этих хохлов после того как они прорвались к красным послала в поход на Астрахань и они погибли в песках, но это совсем другая история...

09.07.2019, 21:37
Гость: Андрей Геннадиевич

А почему собственно? Пусть дальше на нас лапку задирают? Вы будете умиляться, если на вас лапку задерёт йоркшир? Лично я дам такому наглецу волшебного пенделя в воспитательных целях. Не потому, что ненавижу собак, ибо сам владелец бульдога, а потому, что есть определённые правила приличия. Нарушитель конвенции должен быть наказан. Закавказский йоркшир неоднократно нарушал конвенцию и получил за хамство всего полпеделя в 2008-м. Он тащится от USовских стандартов, так может с ним по таким стандартам и поступить?

09.07.2019, 21:17
Гость: Вывод:

грузины - лучшие вовины "партнеры".

09.07.2019, 21:14
Гость: гость

Нет ВВ ты не прав!

09.07.2019, 21:06
Гость: Олег

Лишний раз убеждаюсь в том, что этот чел с большими тараканами в голове.

09.07.2019, 20:33
Гость: Оллес

В отличие от всех прочих лидеров нашего Мира - ВВП мудр.

09.07.2019, 20:20
Гость: ДВП

Странно,если Владимир Владимирович позволяет материть себя с экрана гражданину иностранного государства,то почему мы не имеем право материть на всех углах власть. Или закон о уважении власти только для граждан РФ. Так ведь скоро и харкать начнут во власть имущих. А может и правда ,так и надо?

09.07.2019, 20:07
Гость: Скептик

Заодно наш президент сделал несколько исторических открытий о вхождении Грузии в состав Абхазии.
Опять придется учебники переписывать...
А за что уважать Грузию - я не знаю.
Закон маленького, но гордого народа один - спереть, что плохо лежит и подать на тебя в суд, потому что мало положил...

09.07.2019, 19:53
Гость: Александр1

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение депутатов Госдумы ввести «в связи с антироссийскими провокациями» санкции против Грузии.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Месть не подается горячим.Месть блюдо холодное". Пройдет время и Грузия еще не раз заплачет кровавыми слезами.Путин еще ни кому ни кода не прощал хамства.И данный инцидент не будет первым.Всему своё время.У грузин есть время исправить хамство идиота - наказать его самим.

09.07.2019, 23:10
Гость: справка

Никакими "кровавыми слезами" небогатая Грузия с 2008 года (когда были разрушены все связи с Россией) никогда не плакала. И не заплачет. Но, естественно, нет ничего хорошего в разрушении экономического и культурного пространства , сближающего два высококультурных и красивых народа.
Да, Грузия выбрала свой путь, но российские туристы, как и многие другие , пользуются там искренним гостеприимством.

10.07.2019, 01:04
Гость: "Дайте жалобную книгу". Цитата

— Как было бы прекрасно, если бы в кафе, ресторанах каждого человека встречали бы улыбкой!
— Сдалась вам эта улыбка! Вот я за границей был, так там, пожалуйста, всюду улыбаются: и в кафе, и в магазинах...
— Ну и что? Это плохо?
— А вы вдумайтесь: что это за улыбка? Она что вам, от души улыбается, эта официантка или продавец? Она же вам за деньги улыбается!

10.07.2019, 02:15
Гость: 1

А что плохого в том, что за деньги официант улыбается? Он и стол за деньги моет и тарелки носит, и бокалы наполняет и всё за деньги, а не по доброте душевной. Вам будет приятно, если вместо улыбки за деньги он будет вам хамить за бесплатно?

09.07.2019, 19:53
Гость: 1

Значит ли это, что россиянина, оскорбившего власть не посадят? Ведь нет же! Он просто боится, что его будут оскорблять страны посильнее, и если он с Грузией ещё справится, то от остальных обтекать придётся не единожды, так что лучше перетерпеть один раз от грузина. Ну а свои, что свои, кому они и свои а кому и ..

09.07.2019, 21:21
Гость: россиянина, оскорбившего власть не посадят?

Был прецедент. Чувака, который назвал в Интернете Вовика "сказочным дол...м" оштрафовали на 30 "косарей".

09.07.2019, 19:29
Гость: Москва

Кавказ понимал и понимает только силу. Показал силу - ты друг, проявил слабость - ты раб.

09.07.2019, 22:46
Гость: Показал силу - ты друг

Не "друг", а тот, кто по морде может заехать.
Причем так, что соседские джигиты разбегутся в разные стороны.

09.07.2019, 18:56
Гость: Это вам не лайки, здесь Путин добрый!

.

09.07.2019, 18:39
Гость: mesozoic_2

У олигархов в магазинах 10% вина "минасцали", а их убытков их вождь не допустит - заставит и дальше пролов пить грузинскую мочу.

09.07.2019, 19:45
Гость: вообще то

большой бизнес стал против санкций . Вот кто " командует парадом" .

09.07.2019, 18:36
Гость: Русский

...всё понятно, ВВП на пенсию собрался, жалостливый наш.
Но РУССКИЕ есть и в ГД , Правительстве РФ, правоохранительных органах , да и среди бизнесменов наших достаточно. Вся Россия с нами. Прощать этих грузыняк никто не собирается. Разберемся. На войне, как на войне.

10.07.2019, 03:11
Гость: Ник16

Точно, на пенсию пора. Надо искренне пожалеть пожилого человека. Ему уже давно пора на отдых, а не рулить страной, тем более рулёжка ой как неудачная.

09.07.2019, 22:47
Гость: ВВП на пенсию собрался

Минутттччку! Сначала под суд, за то, что со страной натворил.

09.07.2019, 18:34
Гость: Жора из Габона

Он просто хотел поговорить как Киселев. А получилось как получилось.

09.07.2019, 18:33
Гость: русский

Всё толстовца из себя строит... в политике это неуместно.

09.07.2019, 18:07
Гость: Тт

После всего.Ему ещё кто-то верит???

09.07.2019, 22:49
Гость: Конечно.

Киселев, Брилев, Толстой, Соловьев, Писков и многие-многие другие.
Или делают вид. По-еврейски. Как бы чего не вышло.

09.07.2019, 17:58
Гость: Владимир

Горжусь, что наш президент на голову выше, сильнее и мудрее большинства "коллег".

09.07.2019, 22:50
Гость: В

смысле на "пынеходах"?

09.07.2019, 19:07
Гость: DJ

Что же тогда ты такой бедный? Или же мудрость президента имеет иную направленность?

09.07.2019, 19:05
Гость: иван

очередной пиар ход типа они плохие а я хороший они против а я за грузинский украинский народы я их люблю и уважаю их выбор ложь очередная самолеты запретил туристов запретил

10.07.2019, 02:09
Гость: Владимир

США не то, чтобы запретили в такой ситуации туризм. А ввели бы морскую и воздушную блокаду.
С какой стати Путин должен думать о грузинских предпринимателях больше, чем о российских туристах?
Когда отменили рейсы в Египет, никто не возбухал по несоразмерным действиям (за исключением м.б. отдельных дарований). Когда над Пакистаном небо закрывали, никто точно не страдал по удорожанию или задержке рейсов.
Предположим запрет отменят. С кого будут спрашивать в случае пострадавших? Как было с погибшей неофициальной репортерской группой в центральной Африке

09.07.2019, 18:38
Гость: le docteur

Это многоходовочка, Путин опять всех перехитрит!

10.07.2019, 03:12
Гость: Ник16

Как бы сам себя не перехитрил.

09.07.2019, 18:36
Гость: Извини

Как увидеть твою гордость? В чем она выражается?

09.07.2019, 17:57
Гость: личный опыт

это все из-за мягкотелости России, которую воспринимают как слабость. Тогда в 2008 году грузин надо было мочить по полной, когда они колоннами по шоссе бежали обратно в грузию, а наши не стали.
Опять же атака грузинских катеров на наш ракетный катер. Топить надо было всех, а наши всего один.
Теперь получили с ноги по щам абсолютно заслуженно. На войне жалость к противнику непозволительна от слова совсем.

09.07.2019, 20:37
Гость: Реалло

На сегодняшний день - слова ВВП - слова Мудреца.
А вот в 2008 году да,согласен - надо было танками раскатать этих апельсинов.Чтобы на следующие 250 лет поджали облезлый хвостик :))

10.07.2019, 01:05
Гость: Бондо

Благодарность от Госдепа! Вот бы к своему народу так относился бы!

09.07.2019, 17:54
Гость: О бедном гусаре...

...какой же Вы сатрап, Вы кормилец, отец родной.

09.07.2019, 17:54
Гость: интересно за кого он

переживает? За Европу или Россию? Саломе Зурабишвили провела встречу с представителями правительства Аджарии и обсудила ситуацию в сфере туризма.
"Хочу воспользоваться случаем и призвать всех провести свой отдых в Грузии в этом году. Такое заявление я очень скоро сделаю на запланированной в Батуми конференции, на которую приедет очень много партнеров высокого уровня", - заявила Зурабишвили журналистам после встречи с членами правительства Аджарской АР.Европа теряет туристов из Грузии.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.