]]>
]]>

Путин не поддержал введение санкций против Грузии

16:54 9.07.2019

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение депутатов Госдумы ввести «в связи с антироссийскими провокациями» санкции против Грузии. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, он «не стал бы этого делать именно из уважения к грузинскому народу». «Ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что бы их осложняло», — сказал он.

Президент России также не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», — сказал Путин.

Российско-грузинские отношения обострились в конце июня после того, как в Тбилиси прошли антироссийские протесты из-за визита делегации из РФ в местный парламент. Россия в ответ ввела ограничения на авиаперевозки между странами. 7 июля журналист Георгий Габуния в эфире «Рустави 2» произнес минутную оскорбительную нецензурную речь в адрес Владимира Путина.

Комментарии читателей
13.07.2019, 21:52
Гость: Жека

Правильно, что санкции не поддержал.

Бренд «Боржоми» купила структура «Альфа-групп»

ИНТЕР РАО ЕЭС владеет 75% тбилисской электрораспределительной сети «Теласи»

Российской компании Georgian Water and Power принадлежит вся инфраструктура питьевой воды в столице и двух городах спутниках Тбилиси – Мцхете и Рустави.

Во владении «Лукойл – Джорджия» находится 62 АЗС, а «Роснефть» недавно приобрела контрольный пакет акций потийского нефтетерминала и сети АЗС «GALF».

Российские бизнесмены Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржиев владеют «бюджетообразующими компаниями» по добыче цветных металлов RMG Gold и RMG Copper; Михаил Фридман – компанией «Боржоми»; Alfa Group – коммуникационной компанией Vimpelcom (работающей под Брендом «Билайн»); один из крупнейших банков Грузии «VTB–Georgia» п
ринадлежит ВТБ, то есть, по сути, российскому государству.

Какие санкции.... Нам лапшу вешают, а дегенераты везде у власти

10.07.2019, 16:40
Гость: Николай Платошкин о Грузии

Стоит вспомнить недавнюю историю: это многолетняя поддержка Грузией террористов Северного Кавказа, убийство наших миротворцев в Южной Осетии, уничтожение памятников героям Великой Отечественной войны в Кутаиси, музей советской оккупации в Тбилиси, а так же улица имени Буша в том же Тбилиси или Вахтанга Кикабидзе, выросшего и ставшего известным в СССР и теперь хающий всё советское и российское...............

Не смотря на войну, которую устроил больной на всю голову, как сейчас уже ясно. тогдашний президент Саакашвили, так даже после этого россияне сохраняли к Грузии традиционно дружеские чувства. Одних туристов из России до полутора миллионов в год. Но если в Грузии оказывают столь не дружественный приём депутатам от России, то хочется спросить: зачем нам здесь в России "Боржоми" и зачем нам грузинское вино. Уж точно без всех этих бутылок на наших прилавках никто здесь от жажды не умрёт. У нас своей минеральной воды прорва, да и виноделы крымские и кубанские только спасибо скажут. С удовольствием сделают импортозамещение. Мид России не рекомендует теперь посещать Грузию. Зачем нам ездить отдыхать в Грузию, что на ней свет клином сошёлся. Только чего там нашим туристам антироссийская политика Грузии, лишь бы цена-качество устраивало. Для сравнения, когда в 2003 году Франция не поддержала вторжение США в Ирак, поток американских туристов в Париж уменьшился в разы.

10.07.2019, 16:32
Гость: он «не стал бы этого делать именно

из уважения к грузинскому народу»............

КТО есть народ?

Пишет Николай Платошкин:

об антироссийской истерии в Грузии:"Грузины, вам не стыдно?"

Безобразная история с российской делегацией на межпарламентской ассамблеи православия в Грузии ещё раз подтвердила её не случайность, а закономерность. Нашу делегацию забросали яйцами и оскорбляли антироссийскими выкриками. Но опять виновата Россия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в провоцировании раскола в стране.

"Россия наш враг и оккупант. Управляемая ей пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия". Саломе Зурабишвили.

Мне говорят - но все же грузины - русофобы. Может быть. Только что- то не видно в Грузии демонстраций за дружбу с Россией... Мне стыдно только за российских граждан, которые ездили в Грузию до этого. Нас там поливают грязью десятилетиями - а мы за дешёвыми хинкали прёмся. Поесть, выпить, потусоваться", говорит Николай Платошкин======

Просто интересно- яйцами кидался и выкрикивал антироссийские лозунги КТО - грузины или грузинский народ?

Новость дня.

Генеральный директор телеканала "Рустави-2" Николоз Гварамия сказал в прямом эфире, что готов мочиться в вино и боржоми, которые поставляют в Россию.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.