Мне пришлось пожить в Грузии 13 лет! Как пережила такое длительное время до сих пор не понимаю. Мы там оказались не по доброй воле.
Гостеприимстве грузин - это легенда. Гостеприимны в основном к тем от кого
что то хотят поиметь, к тем от кого зависят, лебезят перед теми кого опасаются, или просто похвастаться, мол смотрите с кем я на короткой ноге.
Работать не любят, в те годы из 12 человек в отделе работало три человека а остальные иногда появлялись, но зарплату получать приходили.
Как русских тиранили во времена конфликтов, а конфликты часто возникали на
пустом месте, жуть! Слава Богу выбрались из этой "райской" республики.
Не успели мы уехать они за нами, сколько их здесь мелькает?!
Россияне будьте бдительны и осторожны!
Грузины крайне амбициозный, микроиперский народ. А ведь известно, что нет ничего страшнее национализма малых наций. Вспомните зверства бандеровцев и прибалтов во время и после ВОВ. Никакого потепления отношений между русскими и грузинами уже никогда не будет. Вспомните Польшу с её патологической русофобией. Понять их можно, тяжело жить шакалам рядом со львом.
Долга я брадил среди скал
Все магилку милай капал
Как же мне пришлось нелехко-о-о
Но зато зарыл глубако
Большой процент симпатизирующх грузинам людей объясняется скорее отсутствием представления россиян о ситуации с грузинским народом. Просто ухода Грузии из Русского мира никто не заметил, ибо эта республика реально собой ничего не представляла и особой пользы не приносила. За свою историю Грузия не породила ни одного выдающегося деятеля мирового масштаба. За исключением И.В.Сталина. Хотя он был продукт скорее Русского мира. Когда просишь россиян назвать самых выдающихся грузин, почему-то называют только Кикабидзе. Комментарии, как говорится, излишни.
Самое смешное, что самые выдающиеся грузины были наполовину, а то и целиком осетинами: Царица Тамара, её муж Давид-Сослан и Иосиф Сталин.
Я, наверное, из того самого большинства, которому Грузия безразлична. Но даже я Боржоми теперь долго пить не смогу. Они бы все же лучше бы думали иногда головой, что говорят.
Самое интересное то, что комментарии пишут люди, которые никогда не были в Грузии.
я был в 1984 году в Тбилиси и Сухуми около полутора месяцев. Во-первых, в магазинах Тбилиси практически не было местного красного вина, только белое. Перепробовал белое практически все. Пить можно было Алазанскую долину, Цинандали, похуже шло Эрети. Но с приходом на наш рынок французских, чилийских и прочих вин грузинское белое пьет только больной на голову. Откуда сейчас в магазинах России красное грузинское вино в диких количествах для меня большая загадка, то есть, естественно, не загадка - это "минассали"
Во-вторых, гостеприимству грузин распространяется исключительно на их родственников и знакомых, для людей со стороны отношение отвратительное. Тоже убедился, когда сломал палец. Был послан куда подальше из всех местных больниц, шину наложили только на центральной станции скорой помощи, где работали одни русские.
Поэтому, когда слышу про "грузинское гостеприимство" просто с души воротит.
"выяснили отношение" и что ? Русские традиционно ко всем хорошо относятся...большой народ, большая душа. Тут важно как окружающие к русским , к России относятся
А Вахтанг "Мимино" Кикабидзе оказывается пропагандирует лозунг Римской империи - "Деньги не пахнут".
Я думаю, что у этой провокации будет продолжение. Этого диктора или директора найдут с пробитой головой. И скажут что камень для убийства дал лично Путин.
мне абс. по-барабану, что такое Грузия и что в ней происходит.
Всю жизнь в СССР эти дармоеды сидели у нас на шее, обделяя и объедая русский народ. При этом не имея ничего, кроме винограда и мандаринов.
"Лучший автомобиль всех времён"- "Колхида"
тебе и на Россию плевать, лишь бы путный тебе пенсиюшку платил, а на остальное тебе начхать.
А потом эти с добрыми отношениями после отдыха в грузии жалуются, ограбили, избили и прочее, вообще не понятно что эти грузины хотят,
Нет, не верю этому опросу!
Как россияне могут относится к Грузии,если она легла под американцев и просится в НАТО.Отсюда русофобия и прочий негатив,под руководством американцев.
После этого о какой дружбе можно говорить.
Грузия не часть России, под кого ей лечь решает она сама.А ты чего из штанов выпрыгиваешь? Твоя страна Россия, вот ею и занимайся, а не заглядывай через забор кто и что делает.
неумные люди, они убедили себя, что США - это большая начальника капитана, что она придавит Россию, усадит Грузию в своеобразный "лифт" для страны, лифт, который вывезет Грузию на верхний этаж (также думают и каклы). Грузины (как и каклы) ошибаются: мир устроен не так, как им представляется. Это трагическая ошибка Грузии, цена которой - существование их страны. Америка не в состоянии заботиться о Грузии (и об Украине), а сами о себе они заботиться нн могут, потому что подпилили сук, на котором сидели.
Лежишь под штатами и лежи. Своей страной и занимайся. Нет же, всё норовит погавкать, поучить жизни Россию, покомандовать чем России заниматься. Твоё дело теперь только штатам подначивать, не более.
" О своем негативном отношении к Грузии заявили только 8%." Нмчего, сейчас КисельТВ подключится и проценты с негативом быстренько подскочат. Фашистов и там найдут.
Я так понимаю опрос провели в Москве среди торговцев на рынке.
Не Грузии качать права. При СССР они лучше всех жили и ни черта никто не работал,Россия кормила эту республику воров в законе и жулья.
в России намного больше воров в законе и жулья. Скорее всего , ты один из них, вот и боишься конкурентов.
...врут эти "социологи".
Я хорошо отношусь к грузинам, если они живут в своей стране и не пристают к туристам и туристкам. Хотя от встреч с ними положительных эмоций нет. Сухуми, рынок. Продавец выскакивает из-за фруктов, срывает с туриста красивые очки и требует продать ему. Зугдиди, улица. Иду с двумя девушками. Подбегает кацо, хватает одну и начинает тянуть в сторону с криком " Зачем тебе две. Дай мне одну". Сванетия , турбаза. Все замки и запоры на окнах сломаны. Ночью лезут в окно к девушкам. Зная этих дикарей, я положил парней поперек дверей и около окон, чтобы они грубым басом говорили "Куда лезешь?" Да, Грузия красива. Вот если бы только аборигенов подрессировать век-другой, а то их лелеяли и позволяли спекулировать и работать ворами в законе.
Можно подумать, что в соседних республиках по другому...
Бывали, видели...
И главное, что они и у нас ведут себя так же.
В Баку часто ходил на базар.
Несколько раз меня торговцы удивили. Раз хотел 2 кг яблок. Торговец утверждал, что покупать всего 2 кг таких прекрасных яблок - преступление. Я настаивал на 2 кг. Тогда он разозлился и подарил мне эти 2 кг и сказал, что после того как их попробую буду всегда покупать по 5 кг.
В другой раз в Суроханах (микрорайон Баку) ждали с другом автобус в аэропорт - на остановке были только мы двое.
Подъехала Волга такси. Мужик выключил мотор и ждал. После 5 минут вышел и рачал кричать на нас, что мол он бесконечно ждать не будет и чтобы мы влезли в машину. Мы ему сказали, что у нас нет денег на такси. А он ответил, что отвезёт бесплатно - и так туда едет.
Там же (турпоездка). А у нас в окна гостиницы залезли в 2 часа ночи на 5 этаже...
В Гяндже (турпоездка) в открытую подходили и уговаривали "вывести ночью из гостиница во-он ту девочку".
В Батуме нас сразу предупредили - по одному не ходить. Смешно, но сам гид и схлопотал. Один куда-то побежал по делам...
Такое впечатление, в отдельно взятой (каждой) республике по 2-3 совершенно различных государства. Очень гостеприимные... и редкостные хамы...
- Почему тот мужчина мочится в мое харчо?
- Это наш повар Вахтанг. Но у нас в кафе не весь персонал разделяет его убеждения.
Как к дуракам. Которые помочились в своё харчо, и им самим же придётся его есть. Потому что желающих больше не найдётся.
депутаты не россияне.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.