12:58 26.07.2019

Сибирские пожары, смог от которых накрыл даже Урал, стали поводом для обращения к Медведеву

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.07.2019, 20:00
Гость: Москвич

Вместо введённых в строй реальных кораблей и полноценного океанского флота — помпезные парады и красивые речи о «подвигах предков-героев». Вместо полноценной системы здравоохранения и доступной медицины — супер-дорогие «оленьпиады» да «чумпионаты». Вместо активной внешней политики и защиты национальных интересов — уголовные понты пополам с «моськиным тявканьем» небензей, да толпы «дружественных» кавказцев и «трудолюбивых» чурок на улицах. Когда в 2010-м горела и задыхалась столица — вместо слов сочувствия и помощи от приезжих слышалось: «поделом», «бог наказал», «зажрались» и т. п. В стране нет ни внятной идеологии, ни эффективной политики, ни современной экономики, ни, само собой, национального единства и гражданского самосознания. Каждый сам за себя, а как живёт сосед-лох — «до звезды»! ...

28.07.2019, 21:39
Гость: Далана врать!

После "святых 90х" не то, что воевать, на парад было нечего вывести.
***
Но никакого здравоохранения (вместо флота) не появилось. А теперь и флот загляденье, и медицина высокотехнологичная, и инфраструктура (спасибо чемпионатам) обновилась, включая аэропорты, мосты, дороги и средства транспорта.

28.07.2019, 13:14
Гость: Ага!

Вот в Калифорнии или, скажем, Греции лес горит исключительно по климатическим причинам.
***
А в России исключительно из-за происков власти.

28.07.2019, 09:00
Гость: Почему к Медведеву?

К Императору Си надо. Так мол и так, уездные временщики Ваши имперские угодья разоряют, не велите казнить! В прошлом веке застряли, всё какие-то преданья старины глубокой пережевывают, а жизнь-то, она текёть. А в случае китайцев так даже и мчится по железному шёлковому пути со скоростью 350 км в час.

28.07.2019, 13:22
Гость: Ага!

Ведь сами ни на что не способны.
***
Даром, что и в Космос летаем (и все достижения китайцев основаны либо на наших, либо на западных разработках), и железные дороги, слава Богу, строим (вот вчера запустили северный путь, который еще Сталин начинал строить, но вам ведь это не интересно).А если ты хочешь, чтобы наши полтораста миллиона конкурировали с китайскими полутора миллиардами (куда втюханы западные триллионы) во всех сферах - так это нереально.

28.07.2019, 08:35
Гость: михаил

Обратились к медведеву??? Может видите в этом какой-то смысл? Это всё равно, что поставить свечку и надеяться на авось! А вот в том, кто поджигает разбираться необходимо, а то привыкли валить на природу и погоду.

28.07.2019, 08:25
Гость: Владимирыч

Ежу понятно что пожары- прикрытие массового грабежа лесов.

28.07.2019, 00:45
Гость: Серп и молот

В Рязанской области без пожаров по левому берегу Оки лес вырезают, зимой, весной, летом и осенью, днем и ночью. Совхозы развалили, производство уничтожили и единственный доход в местный бюджет, это торговля лицензиями на вырубку леса. Как все вырежут, смотаются в Лондон. Все это придумал Ельцин, а осуществляет Путин.

27.07.2019, 23:16
Гость: Поджигатель

Лес тупо поджигают. Даже после низового пожара первосортная древесина списывается и за её "уборку" даже доплачивают. Реальные пожары с действительной порчей леса- редкий случай. Люди делают деньги.

27.07.2019, 22:40
Гость: Олег

Эти люди теряют контроль над страной. Им глубоко по на то, что здесь происходит. Такие колоссальные пожары в тайге - бедствие мирового масштаба.

27.07.2019, 15:57
Гость: Ух ты.

Больше это похоже на криминальную акцию, а не на политическую.

27.07.2019, 14:14
Гость: Nora

Что же еще должно случиться в России, чтобы все это правительство ушло в отставку, поскольку полностью себя дискредитировало. Все их решения, особенно касающиеся экономии расходов, преступны. Столько наэкономили, что уничтожили образование, медицину, сожгли и затопили всю страну!

27.07.2019, 20:12
Гость: ха

правительство уйдет в отставку только если станет возникать против гаранта, до тех пор им можно творить все что захотят.

27.07.2019, 22:11
Гость: Евгений В

Все правительство, дума, СФ, его региональные представители и губернаторы - это его личная СТАВКА и его хозяев, так что отставка правительства и всего остального ворья возможна только после отставки его самого.

27.07.2019, 09:38
Гость: олег

Да прекратите вы дергать человека по мелочам. Пусть спокойно занимается своим делом - улучшение благосостояния граждан РФ. У него это очень хорошо получается...

27.07.2019, 08:32
Гость: Элский

Есть идиотское выражение: «природные пожары». Никакие они не «природные», почти каждый такой пожар – дело рук человека. Таких людей надо искать и наказывать. Почему это не делается?

27.07.2019, 09:44
Гость: Вольф

Наоборот. Большая часть пожаров возникают по причине т.н. "сухих" гроз. То есть молнии поджигают лес, а дождя нет. Конечно, есть и намеренные поджлги, но их мало, т.к. большинство пожаров в недоступных для человека местах.

27.07.2019, 06:12
Гость: Алекс

Лесной кодекс завклуба подписал
С него и спрос через суд народный

27.07.2019, 04:53
Гость: "теряется урожай дикоросов"

Так вот оно что. Продовольственная безопасность нации под угрозой!

26.07.2019, 22:11
Гость: Влад 33

Стрелять нужно всех этих поджигателей - на месте, без судов и долгих разбирательств - это диверсии тех, кому комом встаёт в горле любой успех России !.. ( видео с самолета надеюсь все помните).. ..(((
Помимо воровства леса, убытки уже сейчас от этих пожаров составляют миллиарды долларов!.. Где дружинники, полиция, волонтеры наконец? Главы регионов , мэры почему не задействуют свои силы , а свалили все на МЧС?
Засланные ребятки и проплаченные (!) жгут леса в России ..(( .. - Уверен!..

27.07.2019, 03:07
Гость: Виктор.Красноярск.

А если леса федеральные,как это причём здесь Мчс? Значит таки так забрали асё в Москву , а отвечай на местах.

28.07.2019, 15:45
Гость: actronoid

А подмосковные леса кто загадил ,что войти невозможно. Сваленные деревья, рыжие высохшие леса от короеда и прочей гадости Не проехать не пройти. Все просеки давно заросли. Спасибо матушке природе -весь июль дожди. Это не Лесной Кодекс ,а издевательство над лесом, над здравым смыслом. Сколько было лесников в Подмосковье в 90-х годах -где-то читала 78 тысяч, а сейчас -несколько тысяч. Я до сих пор помню лесника .который пришёл ко мне со скандалом, мой сын где-то жёг траву и на мой лепет , что там ещё целый км до леса , сказал -увижу ещё раз, накостыляю и в милицию сдам. Только охрана спасёт наши леса . Воздух,природа не продаётся.

27.07.2019, 20:14
Гость: а чтн

"Значит таки так забрали асё в Москву , а отвечай на местах." - а вы что это еще не поняли? только догадываться начинаете?

26.07.2019, 18:49
Гость: Добрый-19

Главное преступление в том, что пожары не тушат.
==«В связи с недостатком материально-финансового обеспечения в 2015 году приказом Минприроды России введены так называемые зоны контроля лесных пожаров. Зоны контроля — это территории, в которых по решению органов государственной власти субъектов РФ действующие лесные пожары разрешено не тушить. Прекращение работ по тушению допускается при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред от пожара. Прежде всего это касается северных территорий и не распространяется на пригородные зоны, где пожары надо тушить обязательно» (заведующий лабораторией лесной пирологии Института леса им.Сукачева Пётр Цветков) ==
**
"Получается замкнутый круг: люди платят налоги, а финансирование таких важных сфер, как экология и тушение пожаров, сокращается. В итоге мы получаем гектары сгоревшего леса и поставленных под удар жителей. И, в первую очередь, это старики и дети. Ведь лесные пожары давно ни для кого не сюрприз. В СССР на тушение пожаров бросали трубопроводные войска. Например, против пожара 1972 г развернули 187 трубопроводных линий длинной 1700 км..."(Сибирская тайга в огне//Рот Фронт)

27.07.2019, 20:17
Гость: не

налоги не для людей собираются, они нужны для "национальных проектов" и тратить их на всякую ерунду недопустимо.

26.07.2019, 18:33
Гость: нетолерантный

своеобразно... обращаться за помощью в борьбе с лесными пожарами к тому, кто уничтожил лесную противопожарную службу(естессно... с целью оптимизации, экономии госбюджета и углубления либеральных начал в экономике)

26.07.2019, 17:38
Гость: andrei_nekrasov

Статья напомнила эпизод Лунной Гонки. В самом конце 1969 года в Институте Управления недалеко от Казанского вокзала происходила встреча московских ученых с астронавтами второй экспедиции на Луну . Кроме астронавтов во встрече принимали участие куча молодых ребят из только что созданных в США мозговых центров . Их ответы на вопросы запомнились даже лучше , чем ответы матерых колумбов . Парня из РЭНД корпорейшен спросили о самом эффективном решении какой - либо задачи в их группе . Ответ - самым выдающимся решением были три фразы на имя Мэра Нью Йорка , который обратился с просьбой о совете , как уменьшить количество пожаров в самом городе . Проблема состояла в том , что количество денег на тушение пожаров с каждым годом увеличивается по возрастающей и одновременно по той же возрастающей увеличивается число и сила пожаров . Суть этих трех фраз - установить минимальную зарплату для всех пожарных и ввести добавок , величина которого будет обратно пропорциональна количеству пожаров. Что касается поджигателей , то в 1970 году искали с приятелями следы Тунгусского метеорита . В Ванаваре сидели три дня на пожарном аэродроме . На вопрос ,- как же ребята тушат , когда уже месяц солнца не видно из - за дыма . Ответ был - мы не тушим , а только следим , чтобы предупредить деревни

26.07.2019, 17:20
Гость: SL

А разве не по его указке поджигается лес? Ведь горелый то лес, качества деловой древесины не теряет. Пили не хочу.

26.07.2019, 19:15
Гость: иван

когда читаешь такое *обратились к Медведеву * становится и грустно и смешно одни слова* денег нет но вы держитесь *раскрывают суть этого чиновника недалек и неумен и стакими проблемами к нему обращаться-заведомо провал

26.07.2019, 18:50
Гость: Добрый-19

Нет не по его. По его указу лес запрещают тушить.

26.07.2019, 17:15
Гость: Саша

Мне кажется,что в настоящий момент нужно обсудать как в короткое время потушить эти пожары.Пожары стремительно распространяются на огромные территории,сгорает кислород.Через 1-2 дня смог подойдёт к Москве

27.07.2019, 20:20
Гость: ну

ну дойдет до москвы и что такого, сейчас лето, чиновники которые еще не свалили на курорты разъедутся по забугорью.

26.07.2019, 16:55
Гость: Чингачгук

Существуют методы мониторинга и распознавания очагов огня на ранних этапах, когда можно быстро их локализовать, просто не хотят вкладывать даже небольшие деньги в реализацию этих проектов.

26.07.2019, 18:11
Гость: Шило - Чинкачгуку

Согласен. Все техногенные катастрофы в России,начинаются словами: довертесь профессионалам.й

26.07.2019, 16:17
Гость: влад

Пожары организовывают черные лесорубы. Мафия вырубает зимой а весной поджигает, скрывая следы вырубок. Только Путин может навести порядок там с ФСБ, Прокуратурой.

26.07.2019, 16:50
Гость: владу

"..может навести порядок..",но не Путин,не налетчики из "конторы" и не погрязшая в коррупции прокуратура(если бы было нужно всем перечисленным 20 лет хватило бы "за глаза"),а только новый человек не связанный с "питерскими" и всей нынешней системой в Кремле!Но....не пустят,"госкорыто"в "руках"у "мафии"сформированной в "святые 90-е".А кто и для чего организовывает ежегодные пожары любая бабка на лавке скажет,даже не из Сибири!

26.07.2019, 15:57
Гость: kib

Какой смог,какие "пожарыв Сибири" ?! ...дожди по Сибири идут проливные.ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.

26.07.2019, 23:42
Гость: Евгений В

За последние 2 недели каждый день прогнозируется дождь и падает реально атмосферное давление, но из-за смога дождя нет до земли достигают отдельные мелкие капельки.

26.07.2019, 15:51
Гость: 1234

А может они после их реформ задумали оставить нам пустыню?А что?Они то в основной своей массе паразитов видят себя гражданами золотого миллиарда!!!

26.07.2019, 15:16
Гость: Евгений В

Не ужели еще кто то не понял, кто сидит в кремле и в думе? Какое им дело до России, их главная забота только о себе и ближайшем окружении, состоящее из их подельников по расхищению России. Обращение к Медведеву, это разве не смешно? Его больше заботит проблема уборки урожая винограда в Италии. Дума, а кто в думе? Володин - из путинской партии ЕР, где председатель снова тот же Медведев.
Положение действительно серьезное, я живу в 70 километрах восточнее Красноярска, от дыма не видно солнца, поэтому холодно в июле, не считая того, что люди задыхаются.
Все пожары рукотворные и спровоцированы властью РФ. Я живу в Сибири с 1957 года, а такие пожары и наводнения начались лет 10 назад.
Все гиганты алюминиевой промышленности и все ГЭС Сибири уже в собственности американцев, а тысячи гектар леса отданы китайцам в аренду, а это считай навечно. Зачем им русские люди.

26.07.2019, 14:39
Гость: Сердечник

а что будет если запретить летом вообще все вырубки?
хочу видеть этих опухших от голода недоумков, которым просто есть нечего ежели не сожгут пару сотен гектар леса...

26.07.2019, 14:23
Гость: Енисей

Скоро проблема решится сама собой. С одной стороны огонь уничтожает леса а с другой стороны лес весь идёт под "нож", вот когда будет там пустыня чем Правительство вряд ли удивишь, они там как на необитаемом острове, ничего не видят и ничего не знают. А лес это огромное богатство страны, вот только хищникам это как говорят по барабану им лишь бы успеть набить карманы а там хоть трава не расти.

26.07.2019, 13:55
Гость: Лесник

Все лесные пожары в РФ — это намеренные поджоги, а правительству наплевать.

27.07.2019, 09:10
Гость: Леснику

Для этой "гоп-компании",это только бизнес(воровство) и "ничего личного"!

26.07.2019, 14:51
Гость: Сердечник

поймайте хоть одного поджигателя, к чему этот трёп

26.07.2019, 17:33
Гость: le docteur

Хотя бы визитку Яроша найти, а по ней легко выйти на поджигателя!

26.07.2019, 13:46
Гость: Бтр

А еще удивляются, что это мол народ всё чаще и чаще Сталина вспоминает!!

26.07.2019, 13:41
Гость: Егорка

"Те, кто виноваты сегодня в такой ситуации, а это те, кто изменили до неузнавания Лесной кодекс, убрали оттуда профилактику пожаров, теперь получают то, что получают. Вырубается лес, а чтобы это скрыть, поджигается. Я считаю, что в первую очередь надо тех, кто подписывал и изменял Лесной кодекс, нарядить в огнезащитные костюмы и отправить в лес тушить Сибирь", – заключает Ганзя.

Девушка замахнулась на святое, ведь это "справедливейший" тогда росчерком пера в десять раз сократил количество лесников. По крайней мере свидетелей стало меньше.

26.07.2019, 13:32
Гость: Pupsik

Израэлитской колониальной власти РФ леса Сибири совершенно по барабану. Лишь бы были откаты с вызовоза кругляка в Китай. Не стройте иллюзий. Никто ничего тушить не будет, потому что МЧС не для этого - они для пиара и получения медалей и орденов. Тем более авиации рабочей для пожаротушения катастрофически не хватает (ее всю продали в Китай и и страны третьего мира), а за вылеты с водосбросом того, что осталось никто платить не хочет.

26.07.2019, 13:29
Гость: гнус

"Обращение..",к кому?"Фотограф", чиновник только для "сидения",а "команда"его устраивает главного "говорилку",который "со здравым смыслом"давно в "прорыве".Горит и тонет Сибирь ЕЖЕГОДНО!Но вышеуказанные олухи, в скудоумии своем и несостоятельности,могут оказывать помощь только другим странам и всегда готовы к этому.Смотреть на эти рожи уже давно тошно,"говорилка" добился своим долгосидением в Кремле такого же отношения ,что "горбатый" и ебн."Куды котимся",россияне?!

26.07.2019, 13:27
Гость: Бтр

Похоже ввп и компания все что не смогла вырубить и отправить в китай, решила уничтожать огнем.

26.07.2019, 13:22
Гость: +++

Апофеоз развития капитализма в России является превращение всей страны в мировую помойку.

26.07.2019, 13:21
Гость: Верните лесников в лес!

Не нужно было менять Лесной кодекс. Хотели экономии на сокращении лесников - получили многомиллиардные убытки. Налицо - вредительская подрывная деятельность против страны.

27.07.2019, 20:24
Гость: зато

зато какая экономия и выгода были нарисованы в теории.

26.07.2019, 13:17
Гость: Петр

преступная власть не для того чтобы пожары тушить, а чтобы украсть все и поджечь/взорвать - чтобы скрыть воровство.
А солнцеликому наногению некогда - он тетрадки детям раздает, в Сирии воюет и дела галактического масштаба вершит (джедаям из зведных войн напутствия раздает) …
пока "дуба не даст" - так и будем жить

26.07.2019, 14:19
Гость: он тетрадки детям раздает

А что? Стерхов он летать научил, амфоры со дня моря наподнимал. Теперча тетрадки вот раздает.

26.07.2019, 13:10
Гость: gvozd

Вырубается лес, а чтобы это скрыть, поджигается.
--
уверен, именно это и есть причина.
надо понимать, что такие масштабы вырубок просто невозможны без закулисной координации с правительством.
тут делаются большие состояния кому то..

26.07.2019, 13:28
Гость: Валлийский Коган

Да ничего вырубленного огнём не скроешь. Глупость это. Если лес вырубить и вывезти, то порубочные остатки, даже если они просто брошены на пал не потянут. Нечему там гореть сильно? Так. Тлеть будет. Да и стоящий, хоть и горелый лес все равно стоящий лес.
Другое дело у нас уже лет тридцать никакого лесоустройства или же централизованного плана лесоустроительных мероприятий нет. От арендаторов этого не добиться. У них задачи другие. Да и сам механизм (лесников) давно оптимизировали.
Ну а про невозможность крупных рубок без ведома властьпридержащих вы правы абсолютно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.