11:33 28.07.2019

Владимир Путин принимает главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.07.2019, 09:56
Гость: Капитан Очевидность

А чего празднуют?
Последняя победа русского флота это Синопское сражение 1853 года при Нахимове.
Дальше были только поражения. Не умаляю личного героизма моряков (если не считать революционных бухариков с затопленного флота в 1917 г), но гордиться последние 150 лет особо нечем.

29.07.2019, 03:50
Гость: Медведев скрылся в Крым,

Путин промчался в Питер и не останавливаясь с ходу залез на дно морское,Собянин забился в какую то щель и на этом фоне во вроде бы временно оставшейся без власти Москве проведено масштабное учение (Путин обожает масштаб учений силовиков) действий гвардии и ОМОНа по подавлению уличных волнений угнетенных граждан.В том что это учения сомневаться не приходится:не было ни одного убитого,разбитая голова бабы депутата не в счет,во первых баба,во вторых че лезешь?Точно также не приходится сомневаться,что учения эти согласованы троицей властителей заранее,ведь предупредил Собянин,чтоб сидели граждане тихо,а не то будет им на орехи.Любо вам,активные людишки?
Пропаганда системы уверяет,что наша гвардия самая гуманная.Мол во Франции как с желтыми жилетками?А в США?Так франки жгли на улицах чего то,а в США живут не мыслящие себе жизнь без насилия над собой потомки рабов,которых надо бить.

29.07.2019, 02:39
Гость: Да никакой это не парад!

Очередное шоу.
Личный состав по стойке смирно, а начальникам сидалище от лавки оторвать западло.
Или теперь устав такой, инновационный - честь сидя отдавать, не поднимая руки.

29.07.2019, 00:21
Гость: Вот,

если бы наиглавнейший принял парад, сидя в батискафе, вот это было бы ДА!
А так было 3 "вовочки". Один на катере катался, другой речугу толкал, как Юрий Борисович, а третий на банкете выступал.

28.07.2019, 18:47
Гость: Мефодий

Эвона! На батискате значитЦа спустился в Балтике, а вынырнул в Севастополе. Чудеса! Неужто подземный ход какой?

28.07.2019, 18:22
Гость: stalker

Парады, как правило, мало дают информации об истинном положении дел в армии и на флоте. В последние годы у нас на парадах можно увидеть такие образцы техники, которых в войсках нет и в помине. Это экспериментальные образцы, которые в серийное производство не запущены. Или присутствует в войсках в числе некоторых десятков единиц. Россия по определению является морской державой. И ей надлежит быть такой, учитывая, что наша морская граница одна из самых больших в мире. Но развал флота в 90-е годы и начале нулевых сказываются до сих пор. У нас практические нет авианесущих кораблей и вертолетоносцев. Нет УДК. Мало десантных кораблей и современных кораблей "синей воды",т.е. дальней морской зоны. А те что есть гоняют из одного моря на другое (в том числе для проведения таких парадов), растрачивая их эксплуатационные ресурсы. Посмотрите какими темпами строят корабли наши потенциальные "друзья", расположенные от нас по соседству. У той же Японии до 50 современных боевых кораблей, в том числе авианосцы, способные принимать на борт самолеты пятого поколения. Активно развивается флотs Китая, Южной Кореи, США и проч.. Пора нам делать выводы.

28.07.2019, 17:48
Гость: Иван Иваныч о наболевшем

Публицист Дмитрий Ольшанский пишет:

"От человека, который в час икс поддержит или уже поддерживал неприятеля России, нельзя выслушивать даже самую точную, самую болезненную критику воровства, кумовства, распила миллиарда на тротуарной плитке, жульничества на выборах etc.
Перед его носом нужно захлопнуть дверь, а любые проблемы обсуждать только с теми, кому неприятно начальство, но не сама родина.
Потому что физически-то он человек, а политически — вирус, который намерен вас убить.
В двадцатом веке нас убили два раза, и оба раза поводы были самые наболевшие.
От головной боли, однако, каждый раз применялась гильотина.
Никогда больше.
Наше счастье, однако, состоит в том, что, если у Ленина и его коллег, а потом и Ельцина и его коллег имелись не только сатанинские амбиции и ледяное равнодушие к родине, но и способность хоть отчасти сойти за своих для миллионов наивных людей, успешно продать им самоубийство России, — нынешние пломбированные этого лишены.
Они кричат в соцсетях, бегают наперегонки с полицией, изображают то голодовку, то репрессии, — но волшебного ключика, позволяющего начать великое разрушение в третий и последний раз, у них нету, и наша страна — бедная, недовольная, постоянно страдающая от поборов и хамства властей, — им не верит."

28.07.2019, 15:17
Гость: Иван Иваныч

А в Севастополе ещё интереснее. Там торпеды пускают, стреляют, из градов палят, десант на технике из БДК высаживают. Кррррасота. Слава России!

28.07.2019, 14:52
Гость: Иван Иваныч

Хороший парад. Убедительно. Питер краив нереально, флот тоже. И понимаешь что по лбу получит любой внешний агрессор. Дело за внутренним, и тут верховный чересчур благодушен.

28.07.2019, 18:42
Гость: Мефодий

Эвона как?! Дак беда то не от внешнего врага, а от унутриннеГо, окопавшегося во власти американского наймита, растаскивающего всю Расеюшку. Чем с унутренним американцемь биться будем, покумекай.

28.07.2019, 14:07
Гость: В.С. Черномырдин

Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.

28.07.2019, 13:22
Гость: Европеец

Раз в Австрии я около часа или дольше обгонял наверное 50-70 тракторов. Это были тракторы с 1930 года производства и самый новый был произведён наверное в 50 годах. Все были в прекрасном состоянии. Был какой то слёт этих тракторов.
Надо было видеть лица владельцев этим машин - люди им махали и гудками машин приветствовали.
ЭТО был ПАРАД !
Причём эти же трактора видите каждый день на полях и эти поля тоже надо видеть.
...
Это вам, мужики, не нефть добывать или на Украинцев кривляться. Это труднее и почётнее.

28.07.2019, 15:09
Гость: Русский

...слышь ты, продажный эуропеец, опять всякую хрень несешь. Колонну из 70 тракторов ( это где-то 500 метров) -ты ЦЕЛЫЙ "час" обгонял?!! Ты что, ехал на старой колымаге ,50-х годов выпуска? Это раз. Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ Мире есть обгонные полосы. Например, у меня дальняя дача-на море, под Новороссийском. Когда не было аэропорта в Геленджике, летел из Москвы до Краснодара, брал машину на прокат. На трассе Краснодар-Новороссийск -летом полно ГРУЖЕННЫХ фур с прицепом ( Зерно первоклассное везут) , да и тракторов хватает. На перевале под Верхне-Абаканской еле ползут. Но центральная полоса шоссе -разделена для переменного обгона. И ВСЁ. Значит твои австрияки либо -тупые, или ты ,как всегда -ВРЕШЬ!
Кстати, ты жрешь отраву с ГМО со своих полей. И тебя лечат другой отравой, чтоб драть с тебя побольше денег. Но ты давно ЗОМБИ.
Вот такой будет мой тебе,мой ответ, продажный зомби ты-бывший "наш"..)))))

28.07.2019, 16:25
Гость: Европеец

Это в Абхазию зерно везёте ? Братанам ?

28.07.2019, 16:03
Гость: Европеец

Тебе всегда удаются такие тупые ответы - в этом на Тебя можно положиться на 100%.
Обгонные полосы у нас всегда в горку.
Кроме этого - у нас не едет одна машина а потом через час другая как у вас на селе. Между тракторами 50-100 м паузы для возможности обгона а навстречу едет тоже много машин.
Тебе забыли в методичку написать, что во всей Европе ГМО запрещено - если и есть то к вам вывозится через Белоруссию для корма скоту а вы это едите.
И врешь Ты неумело - откуда у вас первоклассное зерно ?

28.07.2019, 18:00
Гость: Русский

...продажный эуропеец, заруби на своем горбатом носу: в Мире только ТРИ Державы Метрополии- Россия, США и Китай, остальные ВСЕ -их колонии, в т.ч. и твой задрипанный ЕС, где хозяйничает Мировая американская корпорация Монсанта, травящая семенами ГМО свои колонии. И если ЕС дернется - Военные базы США любому в Западной Европе голову свернут, как утенку...))))
Например, Трамп через губу разговаривает с Меркель, а мальчика Макрона, по щеке похлопывает.
Так что если немцы и еже с ними- второсортные, то приглашенные ими африканцы- третьесортные.

28.07.2019, 23:03
Гость: ответ

Ты уже заколебал своими "сравнениями": три державы! Россия - метрополия! Тьфу на вас, как говорил Жорж Милославский из известеной кинокомедии.

28.07.2019, 18:27
Гость: Европеец

Будь так добр - назови все признаки того, что Россия одна из этих 3 держав. Список будет короток - бомба, территория и сырьё.

28.07.2019, 18:23
Гость: Европеец

Отзовись, когда будешь жить как в державе.

28.07.2019, 14:49
Гость: Иван Иваныч

И кого ты этим удивил. У нас в частности в Питере ежегодно проходят парады ретро- техники , включая автобусную, и прочие. А железнодорожный ретро-парад на испытательном кольце просто потрясающ и собирает массу народа, где под аплодисменты проезжают и старые паровозы Лебедянко и первые электровозы и много разной техники прошлых лет, включая спецтехнику.

28.07.2019, 15:05
Гость: Европеец

Мне достаточно, что мысль поняли. Парады хороши тогда когда людям живётся хорошо и есть будущее. Иначе это фарс.

28.07.2019, 16:48
Гость: Иван Иваныч

Да. Хочу заметить, что все эти парады старой техники делаются энтузиастами за собственные деньги,годами собирающими остатки старых машин по стране. В частности музей Легенды СССР в каменск-шахтинске сделанный вдоль трассы М-4, создан ростовским предпринимателем А если народу плохо-ему не до восстановления раритетов,как это было в 90-е,когда предприниматели порезали все самолеты-памятники чтобы срубить вонючие 30000 баксов. А теперь на народные деньги краудфандинг построили самолет рс-10,реактивный тренировочный, с обратной стреловидностью.

28.07.2019, 16:25
Гость: Иван Иваныч

как ни странно,согласен с каждым словом. Именно память о том, как мы жили при Ельцине и сравнение жизни в динамике,позволяет нам оценить свою жизнь как хорошую. со всеми вытекающими, вроде парадов ретро-техники и колоссального музея ж/д техники в Питере.

28.07.2019, 16:47
Гость: Европеец

Понятно.
Значит, что если жизнь стала менее хреновой - значит стала хорошей.

28.07.2019, 13:09
Гость: ...

А противно смотреть... зная как плохо живётся большинству людей
А эта физиономия так вообще уже аллергию вызывает. Лощён, хитрый, далёкий ...
Ради интереса хоть бы километров 200-300 от Москвы отъехал без мигалок и предупреждения. Просто так, неожиданно, посмотрел бы как и чем люди живут.
Узнал бы, что жить нечем - перспектив нет, а как... это вообще в уме не укладывается как так можно выкручиваться, чтобы не умереть. Скотское существование

28.07.2019, 17:20
Гость: Путник и Разгром

Так не живи как скот,не лежи с открытым ртом, ожидая похлебки дармовой.

28.07.2019, 20:11
Гость: Путнику и разгрому

Дармовой?! Это у тебя она дармовая, а я и пишу о том, что даже на пустую похлебку не всегда хватает честно заработанных. Тебе, видать, твоих 30 сребрянников достаточно, чтобы людей цеплять . ...

28.07.2019, 12:44
Гость: Свадебно

- парадный президент.

28.07.2019, 16:50
Гость: Иван Иваныч

кто женился то?

28.07.2019, 12:07
Гость: Русский

..смотрю Военно-Морской Парад в Питере и думаю, сколько же МИНУТ ...продержатся хохлы ,если ЭТА МОЩЬ жахнет по хохляндии, если те взбрыкнут и на 1 метр перейдут нашу Границу на юго-востоке.
Расчеты показывают-максимум 5 минут и все хохло-вояки навсегда переберутся в Ад. А 30 минут достаточно, чтобы вся территория хохляндии превратить в радиоактивный пепел. Аминь.

29.07.2019, 06:01
Гость: Русскомукакбэ

"Мощь" эта---
мышь по сравнению с флотом сша.
Но да,
Бердичев можно жахнуть.
Привет бурбулисам,пилившим советскую мощь, передавай

28.07.2019, 14:55
Гость: Это мощь?

Да, видно ты слаще морковки ничего не ел ...

28.07.2019, 14:51
Гость: Русский

Не жахнет. Корабли и парады - для возбуждения, чтобы мурашки побежали и ком в горле и слеза навернулась. Видишь как ты возбудился ! А ты смотришь парад по телеку или далеко из-за турникета. А представь как возбудился похожий на тебя человек, который знает что парад-для него! И что по его желанию пушки -стреляют! Тут даже стерхи отдыхают!
А турки показали что никогда не жахнет. Они спокойно расстреляли наш самолет, хотя год назад наши главнокомандиры восторженно орали что Крымнаш и там теперь такой флот -что уууухххх! Все дрожат и нас слушаются! Это оказалось пшиком.

28.07.2019, 15:12
Гость: Иван Иваныч

И сравни геополитическое положение России до и после. Турция союзник, покупает наше оружие, обстрелявший летчика в тюряге. Сирия практически освобождена от американского влияния. Иран союзник. С Китаем мы проводим совместное патрулирование дальнего востока на стратегах. Единственная проблема- либерасня.
И ее задушат.

29.07.2019, 10:03
Гость: Капитан Очевидность

Как и накануне Второй мировой наша страна опять дружит с теми, с кем больше дружить никто не хочет.
А Китай не дружит ни с кем, не обольщайтесь. Они всегда делают только то, что им выгодно. Сейчас им выгодны наши ресурсы за копейку. Хорошая дружба, ничего не скажешь

28.07.2019, 18:18
Гость: Русский

Нет,Полиграф Полиграфыч. Проблема страны -воры. И эта проблема в августе решится.
Главный Геополитик вчера отправился в Финском заливе. Посмеемся 3 августа-где же он будет в этот день отсиживаться?

28.07.2019, 13:14
Гость: Европеец

А я вот сижу и думаю - сколько минут продержится старичок на селе в Подмосковье, если его при окучивании картошки хлопнет слабенький инфаркт или инсульт. Ведь дороги то качественной нет, интернета и телефона тоже, пока Васька - сосед добултыхается на старой Приоре до райцентра а вместе с доктором на санитарной «буханке» назад - дед уже парад не досмотрит, скорее всего.
Не думаю, что если бы этот дед разделял с Тобой Твою злокачественную радость - ему бы это помогло.
...
По моему ваша медицина за год изничтожит больше собственного народа больше чем атака этого пароходства на Украину.
Послесловие : Вероятность, что этого старичка хлопнет инфаркт или инсульт - 60%. Вероятность, что до 3 часов получит помощь - 20% а как раз эти 3 часа в случае инсульта критические - если это дольше - и ездить доктору уже не надо.

28.07.2019, 14:57
Гость: Иван Иваныч

Фантазии выжившего из ума эмигранта. Включай вэб камеры, болван, и смотри дороги. Казалось бы что проще. Нет, будет бухтеть чушь и живописать то, где он никогда не был и чего никогда не видел.

28.07.2019, 16:55
Гость: Европеец

Почитай «Помогли ли жалобы на плохие дороги на прямой линии ?»

28.07.2019, 16:04
Гость: Европеец

О Москве гутаришь ? Или о Питере ?
У вас к 90% деревень дороги слеплены из грязи.

28.07.2019, 13:13
Гость: Алексей

Парень, ты больной что ли? Ты что, всерьез рассматриваешь возможность крупномасштабных боевых действий между Россией и Украиной, причем с применением ЯО? Предвкушаешь миллионы убитых, в основном РУССКИХ людей на Украине, пусть и одурманенных бандеровской пропагандой? Тебе по кайфу смотрю такая перспектива. Иди лечись.

28.07.2019, 13:13
Гость: Остров Донбасс

Эхххххх..... Твоими устами да мед пить.

28.07.2019, 15:12
Гость: Русский

...дай срок. Не долго осталось.Пойми, надо " внешнее приличия " соблюдать!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации