19:41 31.07.2019

В Госдуму внесли законопроект об обязательном тушении лесных пожаров

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.08.2019, 15:02
Гость: Евгений В

Когда эта "дума" разродится. Но то что сейчас творится - это настоящее преступление власти и ее лидеров перед народом России. Почему ни кого не судят за это преступление, доказательства преступления налицо? Не считая материальных ценностей страны, сколько погибло природы, флоры и фауны, сколько отравили и убили людей? Это ни восполнимо ни какими решениями думы.

01.08.2019, 13:48
Гость: 007

Все эти депутатики сидят в госдуре незаконно! Выборы при узурпаторе путине стали полностью ему подконтрольны! Вот и наблюдаем эту идиотскую чушь, а леса горят и горят!!!

01.08.2019, 10:57
Гость: "Обжегшись на молоке, дуют на воду"

.

01.08.2019, 10:32
Гость: смешно

Сейчас начнут "тушить" наш бюджет...и гореть будет, как прежде, и своровано будет немеряно. Малатцы!
Преступный закон, провоцирующий нечистых на руку тушителей, которые появятся обязательно. У воды да не напиться(с)?
ВЕРНИТЕ ПРЕЖНИЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКС! Верните лесхозы, егерей.
Там работы много. Контролировать, тушить, высаживать новые саженцы.
И местным работу дадите, и лес будет более защищен. Потому что люди своё охранять будут, а к своему отношение более ответственное.
И ЗАПРЕТИТЬ законодательно вывоз ГОРЕЛОГО ЛЕСА.
Тогда пожары резко уменьшатся.
А законы, подобные принятому, их только провоцируют. Потому что это прямое подстрекательство к распилу бюджетных денег, а не забота о лесе.

01.08.2019, 10:12
Гость: Русский

Шапито! Только в России власть принимает закон об обязательном тушении пожаров. Дурдом да и только.

01.08.2019, 14:01
Гость: Борис

Как не принять, если у них самих под ногами земля гореть начинает.

01.08.2019, 10:00
Гость: ЗалДостану

Помните!
«Мишка живёт, ягодками питается, медком. Но разве медведя когда-нибудь оставят в покое? Нет. Медведя всегда будут пытаться посадить на цепь и вырвать зубы и когти — говорю это, имея в виду силы ядерного сдерживания. А потом чучело сделают или шкуру повесят на стенку»
Это гнилой Запад устроил травлю на медведя.
Те, кто затевали травлю , вот это вот, вот это затевали все вот это, это я их, этим людям и адресовываю - доигрались.
А мишка не дурак !. Удрал мишка и спрятался в Арктике,маскируясь под белого тюленя..Угроза снята.

01.08.2019, 09:49
Гость: Путник

Распил бюджета. Далее появятся частные огнетушительные конторы, крюоторые начнут выигрывать тендеры. По случайности они будут принадлежать "эффективным менеджерам" и женам депутамов, депутутов, губернаторов и министров. Лес будет гореть, его будут тушить рабсилой из ближнего зарубежья, вместе с водой будут тень деньги.

01.08.2019, 08:52
Гость: Прохожий

Зри в корень - Спасибо и низко кланяемся за то, что разрешили простым людям валежник собирать?! Кому принадлежат леса не по конституции а по факту...? Кто запрещает пользоваться природными лесными дарами...и Озлобляет народ...? Чью волю исполняют чьи и интересы охраняют "Народные депутаты" и "Народный президент"... и т.д. Чего вам ещё не понятно? Откуда ноги растут?

01.08.2019, 08:28
Гость: Популизм и пустозвонство.

Такое никакому бюджету не по карману - одни летают на вертолетах и поджигают, а другие бегай за ними с ведром и туши. Но это ничего, Император Си придёт - порядок наведёт.

01.08.2019, 08:09
Гость: извратят

гарантировано все извратят, теперь пожар на нескольких га будут тушить неделю и тратить на это милиарды.

01.08.2019, 07:54
Гость: stalker

Этот законопроект надо было принимать уже давно, а не после того как сотни тысяч гектаров лесных насаждений заполыхали. Это первое. Второе. Наши власти любят объяснять возникновение лесных пожаров преступной халатностью местных жителей. Но так ли это ? В стране в разы сократилось количество лесников и егерей. За состоянием лесов просто некому смотреть. За состояние переданных под заготовку леса участков отвечают только арендаторы. А они занимаются сжиганием мусора и срезанных ветвей для расчистки лесных угодий после валки деревьев, обрезания комлей, обрезки сучьев, выполнения трелевочных работ, раскряжевки и штабелированию бревен (кряжа). И никто эти работы кроме них не контролирует. Я уже не говорю о так называемой нелегальной вырубке леса. Последним вообще выгодно лес выжигать чтобы не было следов их преступлений. Вот вам и причины пожаров. В отдаленных районах сократили в несколько раз количество пожарных частей. В большинстве деревень, сел нет вообще никаких средств пожаротушения и необходимой техники. Количество самолетов в МЧС сократилось в разы. И что-то не видно чтобы новая техника активно закупалась. Уже военные самолеты привлекают. А разве они приспособлены для тушения пожаров ? Нет. Плюс бездействие региональных властей, которым закон вообще позволяет в ряде случаев лесные пожары не тушить. Вот вам и бардак. Вывод прост и очевиден. Все случившееся является результатом бездействия властей и их некомпетентности.

01.08.2019, 07:36
Гость: Жека

Своевременно.... Что, дымком на Рублевке запахло?

01.08.2019, 07:09
Гость: олег

Вовремя то как! И леса уже все сгорели))))

01.08.2019, 06:29
Гость: Алекс

Под пинками проснулись твари

01.08.2019, 04:32
Гость: На очереди

законы по обязательной борьбе с наводнениями, последствиями землетрясений...

01.08.2019, 04:31
Гость: Ну наконец-то!

Причина принятия такого закона лишь одна;Закончились пожары в Греции,Сирии,Сербии.Помогать всем становиться всё более затруднительно.

01.08.2019, 02:49
Гость: Следующим будет

закон об обязательном спасении утопающих.

31.07.2019, 22:34
Гость: кактотак

Почему горят леса в России?
Если звезды зажигают - значит это кому то нужно.
А если лес поджигают -это тоже кому то нужно.
Власть России упразднила 75000 егерей. Их - нет. Лес поджигают и он горит. Почему поджигают ? Кто ? Те, кто в отсутствии егерей рубит бабло в Сибири и сплавляет лес в Китай. А потом лярдами делится с бандитской властью своей прибылью.
Воров и убийц и поджигателей "народной собственности" будет все больше и их не потушить ни законами, ни пожарниками, ни МЧС.
Вы боритесь с последствиями, а надо бороться с причиной.
Восстановите егерей и дайте им статус силовиков Росгвардии. Мы имеем дело с диверсионной работой иностранных спецслужб, а это значит, что помимо МЧС и пожарных к работе должны подключиться и ФСБ.
Мобилизуйте местное население и за каждого поджигателя назначьте вознаграждение, а самому поджигателю - не штраф ( это само собой ) а реальные сроки по УК РФ с конфискацией имущества.

01.08.2019, 04:40
Гость: иван

а что делать теперь когда горят миллионы гектар тайги вдумайтесь в эти цифры миллионы не тушили а эдали когда будет близка катастрофа и она пришла и для населения и для животного мира никого не жалеют эти выблядки

01.08.2019, 02:01
Гость: Влад 33 - кактотак

Согласен! Необходимо подключать людей и .. ведомства.. «Работают» диверсанты.., временно ожидающие российское гражданство(?)...(((... Эту падаль ( поджигателей) необходимо стрелять на месте!

31.07.2019, 21:50
Гость: Комарово

Видать, чья-то дача подгорела...

31.07.2019, 21:45
Гость: Путник

Принтер опять взбесился. В советское время пожары не тушили, а локализовывали. Тысячу ГА тушить нетвозможно, особенно когда он вдалеке от дорог. Это требует огромных затрат. Метод локализации только взрывчатка. Она делала минполосу и сбивала пламя. Новые методики типа "мокрой воды" доработать не успели. Можно еще вакуумными зарядами, но это никто делать не будет. Заливать 1000 ГА водой не имеет смысла, воды не хватит. Температура в очаге плавит металл.

31.07.2019, 21:43
Гость: Ма-лад-цы!

Долго думали-думали и придумали.
А то, ведь, никакого лефорту.

31.07.2019, 20:48
Гость: смешнО

..В Госдуму внесли законопроект об обязательном тушении лесных пожаров..
..несмотря на прогнозируемые затраты..
* Это уже клиника..-сама речь о необходимости подобного закона есть Клоунада, т.к. само достойное существование человечества впрямую зависит от минимизации числа-объемов лесных пожаров..

31.07.2019, 19:56
Гость: гнус

Одни "вносят в"отстойниках",другие зверье из луков "чморят"и "утверждают","работнички ,ножа и вилки","едять их мухи....".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.