Дочь сдала в этом году ЕГЭ и поступила в Самарский ВУЗ. Сегодня выяснил что проходил и в СПБ, но метаться поздно, да и содержать её там даже на бюджете моей семье невозможно (я не живу за казённый счёт, а значит я автоматически за последние 2 года стал нищим). Сдала очень хорошо, сотка по русскому и остальным за 90...медаль золотая и всё такое. Что скажу. Сам поступал при Советах. Видел и то и это. У меня глубокое впечатление, что то, как учились раньше и сейчас - это просто "детский сад". Чтобы получить крутые баллы, она практически год не выходила на улицу, бледная, не загорелая. Это пройдёт. Но уровень того, что она выучила, просто не идёт в сравнение с тем, что было в 80-х г.г., хотя это я могу утверждать по гуманитарному направлению. Единственный недостаток, что чтобы получить баллы стремящиеся к 100, если ты не маленький гений (а такие есть), то надо заниматься, как правило, с крутыми репетиторами, а это очень дорого (если опять же ты не иждивенец). И вот само понятие натаскивание.... По большому счёту учёба - это и есть натаскивание. Когда готовилась к математике, перерешала кучу примеров...Я тоже когда готовился к поступлению в 1988 году, решал примеры из Запорожца по матанализу...А не надо было что ли так "натаскиваться"??? Не спорю, может, ЕГЭ и не совершенно. Но я видел и знал учеников в классе...Кто валял "дурака", либо был туп, то ЕГЭ написал плохо, и наоборот. Главное - ЕГЭ хоть не полностью исключило коррупцию при поступлении, но сильно снизило
Развал образования один из элементов зачистки территории от населения.
...создают искусственный дефицит учебного времени в т.ч. для самост. работы. Плюс препятствия к развитию родной речи , а самым = обедненение ассоциативных связей в процессе мышления.
россиян-победителей всевозможных международных олимпиад,
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/08/05/obrazovanie-v-rossii/849696-razval-obrazovaniya-priznat-uspeshnym-razdat-vsem-me
Что за гнусь?
Не пиарят, а показывают в новостях после победы на олимпиадах. А вы как хотели? Не угодишь на вас -об Украине и трампе надоело, о победах на олимпиадах опять не так. Заслуженных победах! Позитив значит нам не нужен, грустно,девицы.
что делать с образование, и для того, чтобы решить, как реформировать образование, надо решительно и бесповоротно понять, а зачем оно нам, образование?
ЕГ сокращает доходы школьной администрации и позволяет выявить талантливых учеников без поездки в столицы. Можно понять раздражение школьных администраций, но им придётся потерпеть. В целом, ЕГ следует за опытом многих других стран и сам по себе ничего плохого не делает, а скорее заставляет детей учиться.
учицца заставлять бесполезно. Живой пример-ты сам. А ЕГ, то есть викторина, - система делания де-Биллов, а не людей.
..можно по праву повторить, что в ВОВ победил наш русский учитель.
////////////////////
Вы перефразировали известное высказывание,которое приписывали Отто фон Бисмарку.Как всё было на самом деле.
В июле 1866 г. после победы при Садовой, одержанной прусской армией в ходе австро-прусской войны профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель написал в редактируемой им газете «Заграница»: «…Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».
Что касается образования в СССР, то накануне войны согласно плану третьей пятилетки планировалось введение всеобщего среднего образования в сельской местности, однако оно не было осуществлено в связи с началом Великой Отечественной войны. И 7-летнее всеобщее обучение в СССР было осуществлено только в 1950-56 годах.
сказал про немецкого учителя. Я ожидал, что мне всё объяснят про пресловутую аббревиатуру ЕГЭ, о которой столько поломали копий и в СМИ и и Думе. А ведь большинство не понимает эту фразу. Может быть появится тут школьный учитель и напишет про эту ругательную трёхбуквенную халтуру. До войны в сельской местности были десятилетки. Моя покойная сестра в ней училась. Про весь Союз сказать не могу.
Наше правительство действует в соответствии с циркуляром государственного деятеля времен Российской империи И. Делянова о кухаркиных детях, который пытался таким образом пресечь распространение революционных настроений в тогдашней России среди молодежи, приплюсуем неработающую на то время триаду "православие - самодержавие - народность". Что в итоге получилось, думаю не нуждается в объяснении. Так вот дурной пример заразителен, ибо нынешние власти уже сами не верят в эффективность бесконечных инноваций, если постоянно они меняют правила проведения ЕГЭ, что создает скандальную и нервозную ситуацию для всех участников этого действа. Кроме того, согласно последним, почерпнутым мной из интернета данным, ценность высшего образования для успешной карьеры признают лишь 47% процентов россиян против 80% в прошлом году. Это связано с финансовыми трудностями во многих семьях и с проблемами трудоустройства выпускников. Надо понять одно - без новой индустриализации в стране невозможно говорить не то что о порыве, а хотя бы о спокойном развитии в том числе и образовательной сфере. А промышленности нужны рабочие руки , коих вечно не хватает, поскольку уничтожена или мимикрировала система СПО, подстраиваемая под периферийную сырьевую экономику РФ. Вот поэтому мы и стали похожи на среднего квалифицированного потребителя - таков итог 35 - летних, бесконечных реформ образования со времен Андропова - Черненко 1983 - 1984 годов. С уважением Евгений город Хабаровск.
действует в соответствии с коллективными решениями, принятыми во всяких там Курша-Велях и Давосах их постоянными посетителями. А решения эти определяются требованиями состояния мирового общества в данный момент времени. Другое дело, что такая экстраполяция обречена на неудачу. Но ведь эти ребята точно горшки не обжигали, и слова "экстраполяция" в их лексиконе не ночевало.
какой процент имеет по 100 баллов на егэ?
вот когда таких будет больше нынешних нескольких тысяч, тогда стоит волноваться, а пока учите детки матчасть...
\ Развал образования признать успешным
Слово «развал» происходит из лексикона поганых либегалов, а стабильно встающий с колен электорат предпочитает слово «оптимизация»!
\ Всё успешно идёт в нужном направлении – разрушение образовательного пространства страны и дебилизация нации.
«Россию превращают в страну дураков»
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, – воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
Сергей Капица
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 37 09/09/2009
к чему стремились все эти 15 лет, – воспитали страну идиотов.
-- Осталось только во всеуслышание сказать под чьим чутким "руководством" это произошло.
"Скажите, как его зовут?" (с)
Страшны не вы, – вы уже разбиты и обречены, – страшно то, что вас породило и порождает после того, как люди так давно существуют на земле и достигли таких ясных вершин в области мысли и труда…
Олег Кошевой, «Молодая Гвардия»
-
«тиранов делают рабы, а не рабов тираны»
"Скажите, как его зовут?" - богатенький Буратино.
некоторые так разволновались по поводу ЕГЭ . Они хоть представляют , как и какие оценки будут получать выпускники . При учёте материально - классового расслоения учеников и преподавателей .И тогда попробуйте отделить субъективность от объективности при оценке знаний . Как сказал , правда по другому поводу, ВВП - ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ .
Да неужели? Достаточно пять -десять минут, чтобы в собеседовании понять уровень знаний абитуриента. Особенно по математике и физике. Другое дело, что сегодня правительство не заинтересовано в росте потенциала знаний народа. Более того, оно в соответствии с договоренностями с западом не будет препятствовать утечке мозгов. И так будет, пока не угробят наши буржуи и либералы Россию. Так что нет альтернативы обновленному установления социализма в России. А уж потом все проблемы будут решаться почти автоматически.
О чем тут говорить? В России марионеточное правительство, негласно подчиненное Вашингтону. И оно делало и будет делать так, как потребует МВФ и Вашингтон. Хотя на словах оно будет вынуждено прикрываться ложными утверждениями. Уничтожаются ресурсы страны,уничтожается образование, наука. Ни когда так не был уверен в том, что только КПРФ может что-то сдвинуть с места. Вон как они испугались Грудинина. И спасение России только в избавлении от воров и предателей у власти, проникших туда с помощью Горбачева и Ельцина.
А у нас хоть что нибудь осталось в стране чего путин не развалил? Нет, я не оскорбить, интересно просто. Ну кроме пАлиции конечно, которая защищает его от справедливого гнева народа.
..стоит ожидать насильственное прекращение баталий по поводу самого существования ЕГЭ и любых попыток его критики..
* Не стоит ожидать.., а именно Так и будет.
В общем, ширится-растет "заболевание"..
нужны образованные?
представляете - нужны, вернее это культурная норма стремиться быть полноценно образованным.
но хапуги думают что и так прокатит... напрасно.
что такое ЕГЭ. Единый государственный экзамен. В чём его содержание? Как он влияет на учебный процесс? Какие предметы проходят в школе, в каких классах. Как происходит этот экзамен, кто экзаменатор? Советская школьная система тоже имела государственный экзамен. Помню в 10 классе были экзамены по 12 предметам. Там экзамен принимал сам учитель данного предмета. Точно так же и в ВУЗах. А кто теперь принимает экзамены, никто не пишет. В СССР была разработана единая система образования, которая охватывала всё подрастающее население страны. Учились все! Эта была превосходная система, которая позволила сохранить нацию в самых жутких исторических условиях. И можно по праву повторить, что в ВОВ победил наш русский учитель. Прошу на КМ написать статью про ЕГЭ.
Помню в 10 классе были экзамены по 12 предметам.......
В чём его содержание?и какие предметы учат в школе можно в интернете. Забейте в поисковик ""егэ это" и вам откроется, потом забейте(введите) в поисковую строку "какие предметы учат в таком-то классе"или другое что хотите узнать.
Зы. А если у вас в семье нет школьников, не забивайте себе голову:)
В январе 2017 года внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий принимать юношей со средним специальным образованием в педагогические вузы без экзаменов, чтобы увеличить количество мужчин-преподавателей в школах
В марте 2018 года, внёс законопроект об отмене единого государственного экзамена.....
ЕГЭ - это всего лишь узкий профилируюший временный механический тест, которому в РФ уже лет 20, которому ни кто не верит, как и всем остальным тестам, особенно на продовольствие. Это что то похожее на компьютерную игру "морской бой" и только. ЕГЭ ни когда не сможет определить потенциал будущего специалиста, будущего ученого или вообще будущего человека. Что дает ЕГЭ в РФ: вроде бы защищает систему образования от коррупции и упрощает набор в ВУЗы России. Но реально, самые тупые и ленивые, а зачастую и развращенные, дети той же коррумпированной властной элиты, которая задавила общество, могут поступить в любое учебное заведение, бить баклуши и получить "красный диплом", а потом козырять им при назначении на почетную и хлебную должность с помощью коррумпированных родителей. Отсюда и никчемные люди во власти, и развал экономики, и провал всех дурацких реформ. У этих чиновников и их отпрысков идет успешно только потребительство, а у олигархического клана воровство и разграбление России. А истинно талантливый молодой человек вынужден уезжать в поисках работы за границу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.