...выпил, положим, гость три рюмки водки и съел три пирожка. Значит, за три рюмки и три пирожка надо сдать в буфет 60 копеек.
Гость сидит, носом поклевывает:
– Сколько с меня?
– С вас-с… вот, извольте видеть, – загибает пальцы Петр Кирилыч, считая: – По рюмочке три рюмочки, по гривенничку три гривенничка – тридцать, три пирожка по гривенничку – тридцать, три рюмочки тридцать. Папиросок не изволили спрашивать? Два рубля тридцать.
– Сколько?
– Два рубля тридцать!
– Почему такое?
– Да как же-с? Водку кушали, пирожки кушали, папирос, сигар не спрашивали, – и загибает пальцы. – По рюмочке три рюмочки, по гривеннику три гривенника – тридцать, три пирожка – тридцать. По гривеннику три гривенника, по рюмочке три рюмочки, да три пирожка – тридцать. Папиросочек-сигарочек не спрашивали – два рубля тридцать…
Бросит ничего не понявший гость трешницу. Иногда и сдачи не возьмет, ошалелый.
И все знали, что Петр Кирилыч обсчитывает, но никто не мог понять, как именно...
во всех структурах нашей власти сидят наперсточники и дурят нам головы.Низкий рейтинг у нужного человека,изменим методику,и рейтинг поднят в два раза.Слишком велика площадь пожаров?Срочно включаем методику,по которой 2х2=6(а если надо,то будет 3).Наша система высшая ступень маразма?Кто против?Тот враг и проплаченный либерал.Кем проплачен?СМИ уверяют Госдепом,а копни,оказывается этот либерал(или член КПРФ,без разницы) на содержании у системы.Нашей,родной.Любимой(?).
ВЦИОМ тоже раньше неправильно считал.
Как же это шито белыми нитками! МЧС, вы тоже ОЧКОВТИРАТЕЛИ?
Пол страны задыхается от дыма, но площади горения сократились в 50 раз - на бумаге! Когда златоглавая дышала гарью в 10-м году, меры принимались незамедлительно. А Сибирь можно и не тушить, когда-нибудь догорит, тем более, что площади-то сократились!!!
— А что скажет Наимудрейший?
— Поистине, сон не есть не-сон, а не-сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, — всё равно что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон. Хи!
...
— А ещё я видел сон, что учу крокодилов читать по-фарсидски. А ещё я видел сон, будто я минарет, а на моей голове кричат муэдзины. А ещё я видел сон, что мои волосы ушли на базар покупать гребешок.
...
— У тебя совесть есть?!
— Что?..
«Волшебная лампа Аладдина» — художественный фильм-сказка, снятый в 1955 году по мотивам сказки «Аладдин и волшебная лампа» из сборника «Тысяча и одна ночь».
наперсточников:
сорок и сорок-рубль сорок...
спички брали? нет?
с вас два восемьдесят.
Есть такое какое-то смутное подозрение, что ситуация в стране в целом начнет исправлятся во всех сферах только тогда, когда народ массово изменит "методику подсчета чиновников"... и после проведения "подсчета" количество чиновников сократится раз в 50... Причем и "методика" и собственно реализация этой "методики" - будет исключительно "инициативой снизу", не от "незаменимого", и не от едра, и даже не от второй головы этой гидры - "народного фронта"...
"специалисты предлагают сделать упор на территории активного горения, и тогда, по новой формуле текущий показатель площади пожаров в Сибири уменьшится примерно в 50 раз."
- ну так это уже освоенная методика! Поменяли руководителя статуправления - и "статистика экономического роста" - тут-же показала буйный рост экономики "страны солнцеликого, руководящего либерастами".
Поменяют методику учета лесных пожаров - и в дуроскопе струи киселя забъют фонтаном о том, что лесные пожары в России побеждены, площадь их сократилась в 50 раз!
Методику подсчёта изменили и сразу горение прекратилось.
Правильно! Что уже сгорело, то не сгниет и не спилят! Зато статистику поправят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.