12:52 16.08.2019

Сергей Глазьев покинет пост советника президента по экономике

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.08.2019, 18:01
Гость: Русский

... у нас была Страна Советов. Вот привыкли тока «советовать», но ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ, ни-ни! И чем всё это кончилось?! То-то.
Как говорится по-русски: с глаз долой, и из сердца -вон. Туды ему, хохлу на ПМЖ, и дорога. Пущай там в ссылке сидит и «советует» тем , кто ничего не решает и ни за что не отвечает.

16.08.2019, 17:50
Гость: Александр М

Трудно быть советником, когда твои советы никто не слушает. Олигархам не нужны советники по развитию промышленности в России ...

16.08.2019, 17:31
Гость: Просто интересно?

И где же он теперь харчеваться будет? Ведь его советы и даром никому не нужны.

16.08.2019, 16:49
Гость: гость

Что толку быть советником у того, кто, в принципе , твоих советов слушать не собирается.

16.08.2019, 15:42
Гость: Трезвый

вывод. Глазьев один из знаменитой тройки лидеров партии "Родина", который хотя и вошел в команду советников президента, но не изменил свою позицию патриота экономиста социал-демократической ориентации.Рогозина после должности зама Медведева тоже отодвинули в сторону,а Бабурин был политически утоплен за то что захотел стать президентом РФ и он единственный из них который твердо стоит на линии патриотов страны и не желает сотрудничать с либеральной властью.
Своими антиправительственными высказываниями Глазьев был неудобен ни Кремлю и ни Правительству РФ и его держали на формальной должности советника президента ради того чтобы показать наличие патриотов в команде президента. Неважно что или он сам покинул должность советника или его убрали,а важно то уже наверху не стали даже ради проформы строить баланс между патриотами и либералами и взят откровенный прозападный курс Кудрина и прочих гайдаровцев. Сейчас в команде президента нет ни одного патриота и всем заправляет группа либералов. Отказ от кадров как Глазьев ускорит крах либерализма и появится шанс на смену провального их экономического курса.
Должность министра ЕАК тоже пустышка и зря Глазьев пошел на новое сотрудничество с властью. Лучше бы он попытался создать и возглавить теневое правительство из коммунистов,патриотов и левых. Но он не тот человек который ради правды рискует своей карьерой и он решил переждать наступления пика экономического кризиса.Это его право. Не всем сужден быть Гастелло и идти на таран с власть.

16.08.2019, 17:24
Гость: Гы- гы -лучше бы он попытался создать

и возглавить теневое правительство из коммунистов,патриотов и левых. ===

Высказывание тянет на анекдот дня .

Из кого-зюганова,грудинина,болдырева,удальцова?
Откуда там журналиста рогозина отстранили?
От руководства космосом?
Правильно сделали!
Чем хорош унылый глазьев?
А вы, друзья , как ни садитеь...

16.08.2019, 15:10
Гость: Естественно,

Режиму пролезших во власть упырей
Без надобности оказался Сергей:
Бичующий их криминальные бредни,
На кой им разумный и честный советник?..

16.08.2019, 14:49
Гость: good

Долго он думал. Мог лет на пять раньше уйти.

16.08.2019, 14:46
Гость: НХ

Представляется, что назначение Глазьева на должность советника президента было связано с необходимостью держать поблизости этого авторитетного и знающего учёного-экономиста, патриота, не разделяющего либеральные подходы, следование "вашингтонскому консенсусу", которое в своей финансовой и экономической политике осуществляет ЦБ и правительство. Тем самым, во-первых, ограничивалась его самостоятельная политическая активность (ранее он участвовал в избирательной кампании как кандидат на должность президента). Во-вторых, демонстрировалась готовность действующего президента выслушивать мнения сторонников разных подходов. В действительности, за все годы ни она из рекомендаций Глазьева не была реализована. Придерживаясь научного подхода в экономике, Глазьев считает, что именно он должен быть в основе финансово-экономической политики. Он призывает воспользоваться опытом всех успешно развивающихся стран, в частности, опытом смешанной экономики Китая. Но также он обращается к опыту деятельности ЦБ стран Запада, который наш ЦБ также напрочь отвергает.

16.08.2019, 13:36
Гость: Русфанат

Уход Глазьева из советников президента говорит только о том, что смена существующего экономического курса верховной российской властью не планируется. Россия и далее будет прозябать на обочине мировой экономики, побираясь второсортными "ремейками" передовых технологий, и будет продолжать гнать сырье на переработку за границу. Никакой реиндустриализации не будет!

16.08.2019, 14:36
Гость: Иван Иваныч

Правильно уходит. Так как невостребован, а тереться там советником без перспективы стать премьером смысла нет. За последние пять лет произошли две парадоксальные вещи:
1. правительство в условиях санкций зримо, хоть и скрепя сердцем поддержало реальный сектор, благодаря чему были выделены стратегические отрасли и профинансированы. Но как всегда замерло в полушаге и с занесённой ногой, и не сделан следующий шаг.
2. И второй парадокс это явный политический сдвиг в сторону поддержки либеральной части власти. Из политического поля выпали такие люди как Дугин, и тот же Глазьев, исчез термин евразийство. А риторика стала бессмысленной, в стиле "давайте жить дружно"

16.08.2019, 13:22
Гость: да-да

Очищают место в Москве для троцкистов-космополитов

16.08.2019, 21:00
Гость: Русский

...нет! Для МЕНЯ и моих соплеменников. Давно пора..

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.