Сергей Глазьев покинет пост советника президента по экономике

Сергей Глазьев © KM.RU, Алексей Белкин

Советник президента Сергей Глазьев переходит на работу в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на должность министра по интеграции и макроэкономике, сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники и пресс-службу ЕЭК. 

В ЕЭК на посту министра  Глазьев сменит Татьяну Валовую, которая возглавила офис ООН в Женеве. Формального решения о его назначении еще не было. Утверждения таких кандидатур происходят на заседаниях высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств стран ЕАЭС, рассказал собеседник издания.

9 августа на заседании Межправсовета с участием премьер-министров стран ЕАЭС в киргизском Чолпон-Ате кандидатура Сергея Глазьева была одобрена. Теперь он будет представлен на утверждение главам государств стран союза на заседании высшего Евразийского экономического совета 1 октября.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 16.08.2019, 18:01
    Гость: Русский

    ... у нас была Страна Советов. Вот привыкли тока «советовать», но ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ, ни-ни! И чем всё это кончилось?! То-то.
    Как говорится по-русски: с глаз долой, и из сердца -вон. Туды ему, хохлу на ПМЖ, и дорога. Пущай там в ссылке сидит и «советует» тем , кто ничего не решает и ни за что не отвечает.

  2. 16.08.2019, 17:50
    Гость: Александр М

    Трудно быть советником, когда твои советы никто не слушает. Олигархам не нужны советники по развитию промышленности в России ...

  3. 16.08.2019, 17:31
    Гость: Просто интересно?

    И где же он теперь харчеваться будет? Ведь его советы и даром никому не нужны.

  4. 16.08.2019, 17:24
    Гость: Гы- гы -лучше бы он попытался создать

    и возглавить теневое правительство из коммунистов,патриотов и левых. ===

    Высказывание тянет на анекдот дня .

    Из кого-зюганова,грудинина,болдырева,удальцова?
    Откуда там журналиста рогозина отстранили?
    От руководства космосом?
    Правильно сделали!
    Чем хорош унылый глазьев?
    А вы, друзья , как ни садитеь...

Избранное