так завуалированно узаконить школьные поборы ещё никто не умудрялся
в школу может не каждая семья, особенно в регионах.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/08/21/deti/851448-v-gosdume-predlozhili-vvesti-pervosentyabrskii-kapital
=======
Россия, вперёд!В связи с этим Чернышов предлагает запустить программу "Первосентябрьский капитал", в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.===
И эти люди истерично вопят о вымирании . России и русских и надрывается о демографии, бросая подачки с барского стола?
В СССР товары для детей, как и многое другое (социалка, танспорт) и не только, субсидировалась в гос. масштабе и никого не напрягала.
Дети почему-то растут, а куртка и кроссовки на ребенка стоят как взрослые.
Предлагаю ввести еще "кислородный капитал" , которым необходимо обложить все население РФ вплоть до смерти. Люди должны платить за потребляемый кислород. Это очень ценный ресурс и он тоже подлежит монетизации.
Сейчас уже нет бабушек, которые бы могли сшить рюкзак из тряпок так, что никто не заметит. Приходится кормить китайцев и прививать ребенку вкус желтой расы.
Для сравнения: собрать депутата на "работу" стоит 400 000 в месяц. Большие дети, большие расходы.
Но только семьям маргиналов, состоящим на учёте, деньги выдавать нельзя. Пропьют или спустят на другие свои хотелки. Пусть получают "первосентябрьский капитал" в виде школьной формы, тетрадок, учебников и т.д.
состоящим на учёте, деньги выдавать нельзя. Пропьют или спустят на другие свои хотелки. Пусть получают "первосентябрьский капитал" в виде школьной формы, тетрадок, учебников и т.д.===
Конечно!
А для воплощения идеи создать госструктуру по типу пенсионного фонда, с офисами, зданиями, зарплатами. И плевать что стоить это будет дорого!
Мож тогда пусть те дети вовсе в школу не ходят, в смысле только 4 года?
И что смешного? Во времена моего советского детства всё так и было. Малоимущим семьям помощь оказывалась не деньгами, а вещами. Детей из этих семей одевали/обували на бюджетные деньги, а посредником выступала школа. Уж не знаю, как всё было организовано, но только в начале учебного года в школу поступали пальто, шапки, зимние сапоги (новые, с ценниками!) и раздавались ученикам из малоимущих и многодетных семей. Т.к. мы жили на Крайнем Севере, зимняя одежда для любого ребёнка была жизненно необходима. Моя подружка-одноклассница была из многодетной семьи – пятеро ребятишек. Так все они в начале сентября топали из школы домой со свёртками с новой одеждой.
Если откладывать покупки до 30 августа - никакой капитал не поможет...
Государство не может требовать от граждан одевать детей по установленому образцу. Школьная форма не является жизненно необходимой для получения новых знаний. Поэтому если государство ее вводит, она должна выдаваться бесплатно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.