08:00 5.09.2019

За отказом пригласить РФ на мероприятия в Польшу стоит НАТО, считают в МИД

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.09.2019, 19:25
Гость: Правильно сделали.

Это события прошло очень заметно в российской информационной среде. Во-первых, круглая дата. Весь мир вспоминает события, послужившие катализатором Второй мировой войны. Во-вторых, это еще и 80 лет спустя после начала советской агрессии против Польши, часть которой по Пакту Молотова-Риббентропа попала под влияние СССР.

Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в Москве в ночь с 23 на 24 августа 1939 года. К основному договору прилагался секретный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай “территориально-политического переустройства”. Согласно тайным договоренностям, Литва и западная часть Польши попадали в сферу интересов Германии; Латвия, Эстония, Финляндия, восток Польши и Бессарабии — СССР.

28 сентября 1939 года между СССР и Германией был подписан новый документ — Договор о дружбе и границе. Германия оккупировала польские Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, которые должны были быть в сфере влияния СССР. Взамен Советский Союз получил Литву.

05.09.2019, 12:11
Гость: очень правильно, что не пригласили

Какое же это удовольствие,ехать и видеть недовольные козьи морды? Лучше общаться с Адекватными,доброжелательными и умными собеседниками!

05.09.2019, 10:52
Гость: Поляки

во время войны больше воевали с евреями, чем с немцами.

05.09.2019, 10:45
Гость: Эти

западлатые .роды давно попутали берега и снова готовятся дранк нах остен.

05.09.2019, 10:20
Гость: Alex202

Ещё бы написали что поляков заставлять пришлось.

05.09.2019, 09:47
Гость: Владимир Николаевич

Собрались в Польше те представители стран, для которых начало мировой войны - это праздник!!! Просто шабаш ведьм!!! Чёрт с ними. Всё равно все они очень скоро на коленях приползут на поклон России! Так будет. Вот увидите!

05.09.2019, 08:45
Гость: stalker

Я не понимаю зачем вообще вся эта истерия вокруг торжеств в Польше ? Что тут вообще было отмечать ? Начало войны, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней по всему миру ? Дикость какая-то. А Д. Трамп еще Польшу с этой датой поздравил. С чем ? С началом конца польского государства в 1939 году. Ну и что от того, что нас на этот шабаш с участием стран НАТО не пригласили ? Что мы от этого потеряли ? Поляки считают, что у них свое видение истории. А у нас свое. И наши мнения по этому вопросу не сходятся. Да и плевать. А вот что касается русофобских высказываний польских политиков и сноса памятникам наших воинов, то тут надо ответить. Ввести персональные санкции в отношении польских журналистов, историков, общественников и политиков. Перекрыть финансирование со стороны России на содержание польских памятников на территории нашей страны. Той же Катыни (точнее той ее части, которая посвящена полякам). Ограничить въезд полякам на территорию России и в первую очередь Калининградской области. Ограничить наши деловые контакты, сохранив лишь транзит грузов двух государств через территорию России и Польши. Вот тогда польское руководство почувствует что Россия не собирается терпеть их хамство. А все эти громкие заявления лишь сотрясение воздуха.

05.09.2019, 12:34
Гость: сталкеру,

ишь как раздухарился !

05.09.2019, 11:42
Гость: так будет правильно

Ну а поляки в ответ должны перекрыть нефте и газопроводы и не пропускать грузы из России на Запад.

05.09.2019, 12:08
Гость: stalker

По поводу грузов я уже высказался. Транзит грузов через территорию России и Польши надо сохранить. А что касается газопровода и нефтепровода, то нефть и газ идут в Европу их же компаниям. Поляки на перекрытие этих магистралей никогда не пойдут, т.к. это ударит по европейским потребителям. А они сами же поляков и дожмут.

05.09.2019, 09:49
Гость: Злой

Я тоже не понимаю.России там делать абсолютно нечего.СССР вступил во Вторую Мировую войну 22 июня 1941-го года.Вот эту трагическую дату мы и отмечаем.Не празднуем,а отмечаем.И никого на нее не приглашаю.Поляки же из траурной даты сделали шабаш,да и присутствовали там в основном те, кто воевална стороне Гитлера.Трамп совершенно правильно не поехал,потому что США вступили во Вторую Мировую 8 декабря 41-го года.
Поляков и французов воевало на стороне Гитлера больше чем в сопротивлении.
Бывшим советским республикам там делать нечего и Лукашенко так же поступил абсолютно логично.Ну Украина понятно,это подхрюкивающие и сейчас у них в героях,гитлеровские холуи.
Что касаемо санкций то я абсолютно согласен.Вчера премьер Болгарии сделал абсолютно хамское заявление.Нужно им напомнить,что Болгария воевала на стороне Гитлера.Эти "братушки" ДВАЖДЫ воевали против России(СССР) и в первую и во вторую мировую.Мы не освобождали Болгарию,а победили ее как гитлеровского союзника,так же как Румынию, Венгрию,Словакию,Хорватию, Испанию,Италию и других.
Ввести жесткие санкции,за слова и дела должны отвечать.
Что до Польши то ЗАПРЕТИТЬ полякам посещать мемориал в Катыни,пока они не восстановят все порушенные ими памятники советским воинам.И пусть воют.
И наконец-то провести независимое судебное расследование и сказать правду о Катыни ,что поляков расстреляли немцы.
Всем русофобам и жуликам от истории, нужно давать жесткий отпор и не бояться их воя и истерик.Хватит.Надоело.

05.09.2019, 12:07
Гость: похоже,

Что все страны бывшего соц.лагеря ,оказались полными вонючками,как привыкли жить на подачки,так и продолжают

05.09.2019, 12:37
Гость: похоже

все страны бывшего соц.лагеря с облегчением вздохнули, освободившись из ЛАГЕРЯ.

05.09.2019, 17:37
Гость: да лагерь -то был

Пионерский! Где старшие помогают младшим/причем ,как всегда , в Убыток себе/, а сейчас ЭТИ страны оказались в выгребной,но свободной ЯМЕ! Со всеми вытекающими последствиями

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.