За отказом пригласить РФ на мероприятия в Польшу стоит НАТО, считают в МИД

08:00 5.09.2019

За решением не приглашать Россию на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны в Варшаве стоит НАТО, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Происходила там классическая кампания, я абсолютно в этом уверена, потому что у меня есть соответствующие данные, по заранее разработанным в недрах НАТО учебным планам все это было проведено. Все это информационная кампания и она имела такое абсолютно неприглядное, очень опасное преломление в Варшаве", - приводит ее слова РИА Новости

Захарова назвала мероприятия в Варшаве "колоссальным фейком, переходящим какие-либо рамки дозволенного".

"Мероприятия в Варшаве, которые были заявлены как посвященные началу Второй мировой войны, а вылились в классическую кампанию по переписыванию истории и дезинформацию. И средства массовой информации в общем контексте ничего не смогли с этим сделать", - сказала Захарова.

Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны прошли в Польше 1 сентября. Российскую делегацию на них не пригласили, позвав своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия России не могут считаться полноценными. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала мероприятия в Польше ярчайшим примером переписывания истории.

Комментарии читателей
05.09.2019, 19:25
Гость: Правильно сделали.

Это события прошло очень заметно в российской информационной среде. Во-первых, круглая дата. Весь мир вспоминает события, послужившие катализатором Второй мировой войны. Во-вторых, это еще и 80 лет спустя после начала советской агрессии против Польши, часть которой по Пакту Молотова-Риббентропа попала под влияние СССР.

Пакт Молотова-Риббентропа был подписан в Москве в ночь с 23 на 24 августа 1939 года. К основному договору прилагался секретный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай “территориально-политического переустройства”. Согласно тайным договоренностям, Литва и западная часть Польши попадали в сферу интересов Германии; Латвия, Эстония, Финляндия, восток Польши и Бессарабии — СССР.

28 сентября 1939 года между СССР и Германией был подписан новый документ — Договор о дружбе и границе. Германия оккупировала польские Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, которые должны были быть в сфере влияния СССР. Взамен Советский Союз получил Литву.

05.09.2019, 17:37
Гость: да лагерь -то был

Пионерский! Где старшие помогают младшим/причем ,как всегда , в Убыток себе/, а сейчас ЭТИ страны оказались в выгребной,но свободной ЯМЕ! Со всеми вытекающими последствиями

05.09.2019, 12:37
Гость: похоже

все страны бывшего соц.лагеря с облегчением вздохнули, освободившись из ЛАГЕРЯ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.