Современное общество окружено симулякрами и фантомами — начиная с компьютерных игр, заканчивая соцсетями с их виртуальным общением

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.09.2019, 12:36
Гость: andrei_nekrasov

"Высокая самооценка при низком или нулевом КПД — вот лицо нынешнего «продвинутого» героя"- учит нас уважаемый автор . Его очередной урок напомнил предвыборную демонстрацию мультиков нашим президентом 1 марта прошлого года . Все они напомнили о некогда отвергнутых проектах 50 летней давности . Однако , один из этих отвергнутых проектов был слишком близок моей седой голове по той причине , что в самом начале шестидесятых я слышал о нем на лекциях по ядерным авиадвигателям каждую неделю . Их читал Роберт Авалов, которого после 20 сьезда вышибли из института экспериментальной физики вместе с Юрой Орловым и еще одним нашим парнем . Главной проблемой самолетного двигателя была невозможность снять тепло в реакторе , используя в теплообменнике воздух из - за малого коэффициента конвективной теплоотдачи . Необходим был второй контур с жидкостью или жидким металлом . Но такой огород исключает полностью использование реактора на крылатой ракете с малым сечением . Кроме того, на предьявленной президентом ракете гипперзвуковая скорость достигается при барражировании около поверхности Земли . Любой желающий может набрать в поисковой системе фразу -" Зависимость температуры торможения от скорости на разных высотах ". Он увидит , что около Земли на гипперзвуке температура торможения превышает 2000 цельсия.

09.09.2019, 08:27
Гость: Гость

Кто оставил России храмдворцыб высокое вечное искусство7Аристократы.Их изгнали многие уехали сами оставив все потомкам. сейчас приезжают любоваться.Аристокравтов вырастил сам народ своим вековым трудом.Сам народ был близок к ним. обращались друг к другу 4милейший почтейнейший.Достоевский где-то написал своим великиь тысячелетним трудом вырастил народ аристократию в полном смысле зтого слова.Где сейчас что либо подобное7 На параде охлократы.Потому и происходит прекрасно описанный морадор. с почтением к написанному в статье и пожеланием задуматься многим.

10.09.2019, 05:49
Гость: Ейбогус ---))))

Так,не обязательно аристократом быть,
.вот,
Чуковский, который чукоккала, так и писал открытки на день рождения своим детям ,старомодно торжественно"Почтенейший и многоуважаемый (имя)".
А есть и другие примеры,например,дед художника Коровина (это гордость русской живописи,между прочим) писал папе Коровина:" милостливый государь Алексей (отчество),нижайше просим Вас соблаговолить (что то сделать),..письмо обычно заканчивалось:"а ежели ты,с..... сын,ослушаешься,то....".
Далее совсем непечатно.

09.09.2019, 16:33
Гость: P

О чем задуматься ? О аристократах, совершенствующих застольные манеры, дизайн серебренных сервизов, художества, архитектуру с некоторыми элементами приятной не только желудку, но и глазу гармонии ?
В погоне за редкой и дорогой красотой эстетики, гнобящих ближнего, лишающих их права на личностное развитие, превращая в навозное удобрение для себя - любящих кровь "цветов жизни" ?
Без морали совести, вселенской этики... эти аристократы в кружевных подгузниках и в своих вычурных дворцах всё ещё обезыяны, только процветающие не на бананах, а на людоедстве ...
Критерий человеческой аристократичности надо искать не снаружи, а внутри... в красоте этической, которую не заменить эстетичным дизайном, разве что иногда дополнить, как бриллиант оправой... пока что всё наоборот... в золотой оправе социального доминирования в лучшем случае стекло, если не субстанция пожиже ... Как ни крути, по основным показателям и направлениям социального развития, кроме информационного потопа, пока что имеется в наличие - Планета Обезыян. Если на минутку оторваться от окна в мельтешащий виртуальный мир и посмотреть в зеркальную гладь чистого сознания..., то легко можно рассмотреть там отражения множества мартышкиных физиономий звездной попсы с подвижной мимикой и фундаментальные клыкастые рожи доминантных горилл, мелькают иногда и человеческие лица... редко.

10.09.2019, 05:41
Гость: Ейбогус -архитектура для желудка.

Эпично с.
А Вы что предпочитаете погрызть в архитектуре ,колонну,наверное,я вот колонну дорийского ордера как увижу,сразу к ней приникну, и грызу,пока не увезут куда то, какие то люди,но все же
Казанский собор весь изгрыз,в свое время,знаете,там много колонн,
..эх,добраться б до
Св.Петра в Риме,мечта с детства.

10.09.2019, 17:10
Гость: P

Ну, того... может масоны со своими архитектурными излишествами и оторвались слегка в наджелудочные абстракции более менее твердых этических конструкций для пожирания их глазами, (тут конечно главное не откусить, а переварить ))) при помощи художеств некоторых творческих мутантов типа леонардо с микеланджелами, в натуре..., но в основном судьба у этих творений как и яиц фаберже у вексельберга - способствовать повышению самооценки и доминированию некоторых особо жадных обезыян, хотя современные интеллектуально-бездуховные технотворцы предлагают им более утилитарно настроенные длинные яхты и небоскрёбыши, где очень удобно размножаться и хорошо питаться. В то время как приватизированные церковью наивные и откровенно этически ориентированные некоторые древние культурные эстетические ценности скорее используются для всякого рода манипуляций массами и извращений космизма христианской этики в попытках приспособить ея к социал-дарвинистской иерархии джунглей, где банан всегда в приоритете над совестью.
Чего тут непонятного, разве что как это до сих пор современный аристократ абрамович ещё не купил собор Святого Петра и Кремль... хотя скорей всего мы уже наблюдаем их фанерные копии ...)))... а тут скоро гугл вообще всё заменит на 3Д виртуальную картинку... да, не будте дураками, уже сейчас учитесь жевать глазами и главное - переваривать... мозгами ...)))...

11.09.2019, 06:53
Гость: Ейбогус -P.

Никто ничего не знает о масонах,но везде упомянут их.
Пытался продраться сквозь такой текст,не вышло,я столько не выпью.
Леонардо,яхты,абрамовичи,
Хотя все это и впечатляет.

12.09.2019, 15:46
Гость: P

...)))… всё взаимосвязано… проще и короче, чем об этом можно сказать… трудно только самосбалансироваться на "золотой середине", откуда это можно увидеть и … приятного аппетита ...)))...

09.09.2019, 06:39
Гость: World )))))

А Завтра (изданию), что надо то....... Все с отбойными молотками ? и Вперед родину любить , а? Ну давайте......Хотя бы кривлялись бы на льду и то хорошо.
Или по сетке контр - страйк шпилить )))) - меньше слоняться на улице будут.
К чему призываем то?.......
Не смотреть анти культурные якобы фильмы США? тогда вопрос - А где сейчас Гагарин иль он уже Китайский был на самом деле. И где Леонов соучредитель (или способствовал) известной .... - групп - самых п.. ворюг которые вообще бывают из среды бандитизма - из тех кто бросал камень в Христа и из тех кто ранее финансировал Гитлера.

09.09.2019, 06:23
Гость: Александр М

Всё просто, с 90х годов в школах и вузах начали готовить потребителей, как этого хотели демократо-либералы, а советскую школу создания творцов убили. Почему нынешней власти не нужны творцы? Потому что потребителей проще держать в "стаде" и требуют они меньше от власти олигархов.

09.09.2019, 04:32
Гость: Ейбогус -вкратце.

Так это глобальное.
Т.н.запад в этом уже лет 40. Те.два поколения.
Прикончив мыслящих, запад коммерцио. ..ээ..как написать..коммерциозировал? Рванные джинсы-это был флаг протеста в 60гг-70гг..
Если флаг стал коммерцией,значит,идея умерла.
Запад давно мертв духом.
А Рф ,как всегда,имитирует,тоже давно,лет 30.
.
Цели то нет у мира. Какая цель? Бог,чтоле? Раньше во всем мире была цель-/идея---Бог. У всех по своему.Даже на островах Полинезии.( Имею ввиду не церкви на каждом светофоре).
.Это объединяло.
Сегодня рулит атомизация обществ и жизни самой,да и самого индивидуума.
.
И сегодня весь мир-просто один тельавивский базар.
Сообразно и меняется сам Сапиенс,и его ориентиры.
Ведь чем меньше Бога в человеке,тем меньше он человек.
.

09.09.2019, 07:24
Гость: гость

из биографии Артура Конан Дойла после окончания иезуитского колледжа у него появилось стойкое отвращение к религии то же самое случилось со Сталиным после учебы в духовной семинарии на некоторые вещи полезно взглянуть изнутри Попрошу прочитать правильно отвращение не к богу а к религии

09.09.2019, 08:36
Гость: Ейбогус - вдогонку первому.

Вот так,однажды Дойл смотрел ,как этот шотландец на его глазах
Вылетел в открытое окно,исчез,они поняли,что он залетел в окно соседнего офиса. А поняли они это по воплям:"ты чего здесь забыл,а?)))летают тут всякие,работать не дают))) шотландец понуро воздухом же,возвращался в свой офис,садился за стол,залпом выпивал из горла
Пузырь виски, и,кисло посмотрев на присутстующих, обыденно так мрачно говорил:"а ну вас всех..." И уходил в дверь,пешком.

09.09.2019, 08:06
Гость: Ейбогус -Гостю.

Конан Дойл
Интересовался паранормальным. Знал и наблюдал одного шотландца,(не помню имени)который проходил сквозь стены,и летал ,как орел,панимащь. Иезуитский колледж -отнюдь не Св.Владимирская семинария,знаетель.))))пример неудачен.
Сталин имел такое "отвращение "к православию,что возродил патриаршество,и пр и пр список деяний,тема длинная.
Да,и "re-ligio"--значит "восстановление связи". Так что вряд ли
Вы дозвонитесь до Бога без связи,впрочем,можете попробовать,не
Вы первый будете.
.Попробуйте твиттер,впрочем.

08.09.2019, 23:11
Гость: Григорий Черный.

Эта статья, как это часто бывает, появилась сперва в "Завтре". Там я задал автору несколько вопросов, на которые она не соизволила ответить. Повторяю их.

Галина, всё это верно, всё это правильно. Но что отсюда следует?
Само ли так вышло, или нам навязали эту фигню?
Если навязали, то кто и зачем? Если само, то почему?
Каково Ваше мнение?

08.09.2019, 21:29
Гость: Сердечник

потребительство - губит, творчество - развивает.
и добрые дела ещё тоже развивают

08.09.2019, 21:23
Гость: Гадание и Таро

женщинам нормальным обычно интересно. Если конечно не эмансипэ.

08.09.2019, 21:22
Гость: Культура? ГДЕ?!

Строем ходить?
Тетя автор, а Вы Чехова Всего читали? Или то что с трудом у него удалось наскрести уныло-обличительного для советской школьной программы?
Он вообще-то популярный журналист был по основной деятельности. И гуляка.

08.09.2019, 22:15
Гость: Народная мудрость:

Рассыпной строй - тоже строй.

08.09.2019, 19:43
Гость: Гость

Я иногда смотрю на кондукторов в общественном транспорте, продавцов-кассиров в супермаркете или по работе хожу по разных учреждениях - честно, мне выть хочется от такой жизни, когда я на них всех смотрю. Просто я сама вспоминаю те времена, когда я каждый день вот так же с 9 до 18 ходила на совершенно не интересную мне работу. Меня хватило максимум на пару лет, потому что я бы вообще тогда с ума сошла. Причем в буквальном смысле - мне уже даже успокоительные не помогали. Поэтому я очень хорошо понимаю всех этих людей. Чтобы не сойти с ума они пытаются хоть как-то отвлечься любыми доступными им методами. Я кстати тоже пошла после этого кошмара на курсы веб-дизайна, потом в качестве хобби создала свой сайт. Просто вся разница лишь в том, что мое хобби оказалось полезным не только для меня, но и другим. Поэтому и сработал фундаментальный закон Вселенной. Мое психическое состояние и материальное положение существенно улучшились,также сильно повысился уровень развития. При этом теперь моя основная работа по специальности совсем не напряжна и достаточно интересна, поэтому моя теперешняя жизнь больше похожа на развлечение. Так что хобби - это не всегда бесполезное занятие - иногда это единственный способ вырваться из того Ада, в котором оказался человек...

08.09.2019, 17:38
Гость: ser

давно говорю, - в инете 30% хвастаются, а остальные им завидуют, и очень малая часть на них зарабатывает

08.09.2019, 17:29
Гость: Петр

к чему статья ?
был СССР - был другой образ жизни, но где он теперь?
не так уж и ценно оказалось трудится до седьмого пота...

08.09.2019, 17:29
Гость: P

2.
Поиск правды это не раскрытие грязных секретов политиков и кинозвезд, а углубление знания о себе, о Человеке... пусть даже априори и аксиоматически исходя из идеи, что мы все нечто большее чем то, что нам навязывает нынешняя буржуазная поп-культура... Раз - мы не рабы. Два - мы не просто смышленные приматы. Три - мы дети Галактики, а то бери и выше ..., т.е. совсем ненормальные, да ещё с остатками советской Совести ...)))...

08.09.2019, 17:28
Гость: P

1.
Бесплодная активность это видимая сторона активной депрессии, когда людям страшно посмотреть не в "телевизор", а внутрь себя..., но уж лучше фантомные миры, чем те кто нашёл в себе только жадную обезыяну с их реальными мировыми войнами за реальное барахло и пряники.
Йоги говорят что весь мир, т.е. сама реальность и есть лживый фантом, а трезвый, но поверхностный взгляд на жизнь не вызывает ничего кроме фрустрации от её бессмысленности или правильней сказать - короткой "мертвой петли" биологического существования как личности, так и всего самого вида.
Понятно, что для большинства жизнь пока ещё не заоблачная игра с кнопками в эфирной виртуальной реальности и так или иначе приходится за всё это приятно воображаемое расплачиваться если не физическим тяжким трудом, то потерей своей личностной цельности и её разложением на всякие мелкие хобби и прожекты. Однако кому надоела виртуальная суета и пугает такая личностная эвтаназия с растворением в фантомном мире как в бочке с кислотой... есть одно единственное хобби, которое оставляет надежду выбраться из замкнутого круга фантомных грёз и вселяет оптимизм свободного полёта в будущее... это поиск Правды.

08.09.2019, 17:04
Гость: тото

В москве уже есть школа киберспорта бюджетная. Власть отупляет детей системно.

08.09.2019, 18:36
Гость: ser

не киберспорт отупляет детей, а дом-2, МТВ и навальный

08.09.2019, 19:05
Гость: серу

Навальный то здесь причём?

08.09.2019, 16:23
Гость: Трезвый

вывод. Все познается в сравнении и современное виртуальное массовое схождение с ума уже было в истории страны. В годы НЭПа городская буржуазия тоже ушла в мир рекламы, гадалок и жульничества-спиритизма,а вместо реальной борьбы за выживание витала в вымышленном (как сейчас говорят-виртуальном) мире где каждый находил себе дело и главное "кайв". После пришло жестокое протрезвление так как ситуация потребовала реального труда,а большевики голодом и силой заставили фантазеров идти работать чтобы выжить. Сейчас часть и притом большая часть,общества "потеряла берега" и люди среднего возраста и молодежь не понимает где правда и где ложь. Почему так произошло? Элементарно Ватсон! Властям нужны потребители эрзац продукции и бессловесные рабы дающие хоть немного прибавочной стоимости когда основной доход капиталистов формируется за счет продажи нефти,газа и прочего сырья. Именно часть от этого дохода в виде налогов и прочих удержаний позволяет существовать пенсионерам,бюджетникам и значительной части мелкобуржуазных элементов. Иначе верхи в прямом смысле содержат тех кто не дает обществу ничего и именно они и есть клиенты виртуального мира в стране кривых зеркал.
Експерты бегают по вершкам не зная что за любым социальной картиной скрыта экономическая основа где прибыль гвоздь программы.Зрите в корень и не витайте в облаках дурмана.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.