без проблем, роботы должны работать прежде всего там где люди не могут или не хотят, тогда никакой конкуренции не будет
Чтобы обслуживать роботов нужны грамотные инженеры, чтобы делать роботы - еще и грамотные рабочие. Грамотные захотят хороших денег за работу.это не в тренде нынешних власть и деньги имущих. Гастэры дешевле и понятнее.
Поэтому их в миллион раз больше, чем роботов
Задача экономики не в создании "новых рабочих мест". Такая цель - это бред. Задача экономики - удовлетворение материальных потребностей общества путем наименьших трудо-, материало- и энерго- затрат. Tехнология не стоит на месте и скоро массы людей в развитых страхнах на сборочных линиях никому не будут нужны так как их зменят почти полностью автоматичесие фабрики на возобновляемых источниках энергии. Что делать с этими массами? Если они будут без работы, то и денег что-либо купить у них не будет. А значит массовое производство товаров народного потребелния теряет смысл - ведь для них не будет рынка. Ответ был найден в начале 90-х - на помощь пришли банки с потребительскими кредитами "для всех" по схеме: безработный берет кредит на телевизор (холодильник), а затем берет следующий кредит, чтобы выплатить предидущий и проценты...Таким нехитрым образом потребление среди тех, у кого нет постоянной работы удавалось поддерживать на примлемом для промышленности уровне. Но эта схема тоже больше не работает - обслуживание процентов по кредитам, в конце концов, выводит с потребительского рынка закредитованные массы и промышлeнность опять сталкивается с тем, что спрос падает, а значит надо сворачивать производство.Ситуация зашла в тупик и не имеет решения в рамках глобального либерального капиталистического рынка. Единственный выход - минимальный гарантированный доход. Но такое возможно только при закрытых границах - иначе система рухнет от хлынувшей со всего мира толпы халявщиков.
президент создаст, наконец, 20 млн высокотехнологичных рабочих мест.
Конечно могут. без предлагаемой фин. сети .
Мало того пойдет грабеж и тех кто вроде так чуток стараеться
Вчера у Соловьева говорилось о мобилизации. вместо инвест экономики.
Президентство (без персоналий) призывает потерпеть.
А реально призывают мучиться еще как минимум 15 лет.(сама структура Президентства не может так сказать) а вот те кто отражает его - им можно.
Ранее я отмечал . что какие то улучшения пойдут где то после 2040 года. В той парадигме финансов в которых живем.
В результате получиться а на фига попу гармонь. Раз это появиться у других стран - другая парадигма финансов.
Зря мучились
Вот и вспомнились ЛУРДИТЫ...
не вписались в рынок. Голосуйте за Трампа!
вывод. Цифровизация в первую очередь ударит по чиновникам всех уровней и поэтому именно они останутся без работы. Роботизация коснется всех и уже идут увольнения там где стали расширять применение роботизированных линий и автоматику. Против прогресса не попрешь и это в ближайшие 10-15 лет коснется многих работающих. Однако при плановой экономике НТР есть плюс,однако при капитализме машины всегда вытесняли работников и только расширение капитала спасала людей от отчуждения от труда. Сейчас капитал из производственного стал финансовым и уже не может открывать новые производства и вошел в свою конечную стадию и должен уступить новому строю-социализму и коммунизму.
Для России при либеральной власти не ждите роботизации производства и услуг так как они временщики и заточены только на добычу сырья и вывоза ее за бугор. Сокращение рабочих мест в стране в основном связаны с ликвидацией предприятий и организаций и роботизация тут не причем.
Окончательный диагноз:
У_ М_ О_М Р_О_С_С_И_Ю Н_Е П_О_Н_Я_Т_Ь!
Но на переход дороги на участке со светофором ума,думаю, хватит.
Красный -стой
Желтый-внимание
Зелёный-пошёл .
Про шальных водителей ,едущих на красный свет умолчу,как и в случае с наушниками и мобильниками. В стране с таким диагнозом выживает сильнейший: или дурак на дороге ,или дурак в машине.
Перейдёте дорогу ,обратите внимание на реальность,которая гласит:"МрыкВам"
Перевожу с антихристово , на человеческий язык.
Зарплаты в РФ и уровень жизни и дальше будут снижаться, на место россиян, роботов завезу из Северной Африки, так как в мусульманских странах Ср Азии, не такого количества роботов+еще будет повышен пенсионный возраст,налоги, и то с чего можно будет содрать шкуру, с местных аборигенов.
не сможет заменить российского чиновника.
Не волнуйтесь граждане, роснано с чубайсом роботами Россию обеспечат.
У нас не производят индустриальных роботов, мы отстали на 10 лет минимум. В японии на данный момент 50 роботов на 10 000 человек. Мы догоним очень не скоро, если будем в этом направлении работать
Рассмешили. Откуда у нас роботы, если даже обновление производственных фондов с скрипом происходит ? Помните инициативу партии "Гражданская платформа" об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов. Эта партия представляет интересы крупного бизнеса и данная инициатива былы продиктована защитой их интересов. Так вот, она показывает, что наша экономическая элита предпочитает не вкладывать средства в обновление вышеуказанных фондов и приобретение более передовых технологий (интенсивный путь повышения производительности труда), а предпочитает использовать путь экстенсивного повышения производительности труда за счет увеличения рабочего времени. Где уж тут о роботизации говорить. Они лучше сэкономленные средства на покупку новых яхт и футбольных команд потратят.
Пока человеческий труд стоит в России дешево, покупка совершенного и производительного оборудования для российского бизнеса невыгодна. Выгоднее заставить человека больше работать и меньше ему платить.
Я об этом говорю постоянно. НО!
Всё равно этот процесс автоматизации, роботизации необратим, как бы кто не хотел этим заниматься. Жизнь заставит. Потому перспектива именно такая, и ее еще Сталин видел и говорил об этом, в плане что при этих неизбежных процессах, придется сокращать рабочее время при сохранении заработка. Далеко человек видел.
Но это возможно только при социализме, при капитализме людей просто будут выкидывать на улицу без средств к существованию. В свете сказанного новый пенсионный закон, об увеличении пенсионного возраста, выглядит громадноидиотстким. Его скоро придется снижать, чтобы не выкидывать людей на улицы.
Прогресс необратим, как бы некоторые не пытались его затормозить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.