• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Отменить налоги бедным, но не обидеть богатых? Об инициативе главы ВТБ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.09.2019, 18:31
Гость: Bene

Плохо латынь учили, иначе бы помнили, что во все времена paupere satis stipendia pendere (бедные достаточно платят налогов). Зачем ещё и богатым платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 13:28
Гость: Владимир

Пустое.
Первостепенный вопрос для страны - не перераспределение доходов. А в принципе здоровое развитие. Другая экономика, а не бухгалтерская уловка.

От того, что нищие смогут позволить себе на недолгое время более здоровое питание и какие-то более качественные лекарства, не станет больше образованных людей. Не будет роста производительности труда, прогресса, а значит не будет и суверенитета.

Тем более, что чиновники другой лапой изымут у бедняков добаленные доходы тарифами, ценой на бензин.

Нужен отказ от итогов Приватизации. Пока в государстве частники влияют на тарифы естественных монополий, и решают в каком направлении должны утекать ресурсы, ходить поезда - нет уверенности в будущем, и как следствие это будущее определяют другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 14:31
Гость: Макар

И это неоспоримо верно...очередной трюк и неизменность гибельного курса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 12:33
Гость: славянин - государственники против троцкистов в Кремле

Все видят что страна находится в тупике. Воровская сырьевая олигархия. Офшоры. Под видом бегства капиталов вывозы огромных финансов за пределы страны. Сознательное препятствие власти внутреннему развитию страны. Во власти и экономике рулят антирусские силы космополитов. Нет никакого роста экономики. Нет доступных кредитов для развития малого и среднего бизнеса. И они лже-либералы называют все это либеральным рынком. Во всем либеральная ложь. Цель одна - любой ценой оправдать свою гнилостную сущность.
\\\\\\\\\\\
Вот и получается, что все последние 25 лет троцкисты-космополиты во власти, называющие себя либералами, врали всему народу о росте экономики, обещали что вот-вот сейчас догоним и перегоним. Наступило время когда уже и вранье ихнее уже не оправдывает того, что страна находится в тупике своего "развития".
\\\\\\\\\\\\
Мы русские увидели что никакие они не экономисты и не либералы. Мы имеем дело с воровской кастой мошенников и аферистов во власти и экономики.
\\\\\\\\\\\\
Все разрушили и разворовали, а взамен ничего не построили. В нормальном демократическом государстве все Правительство и Президент должны подать после этого в отставку. Не нужно нам русским ихнего лживого патриотизма и дикой конспирологии, которая состит в том, что каждый раз во власть снова и снова пробираются антирусские кланы троцкистов-космополитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 12:53
Гость: нас русских водят по кругу

В отставку? Эти нелюди никогда не уйдут в отставку. Конспирология и манипуляция на самом верху власти уже давно превзошла Геббелесовских пропагандистов времен фашистского рейха. Эти хуже фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 10:58
Гость: Не новость

то в стране сейчас "много денег", и большой профицит бюджета

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/09/13/vtb/854159-otmenit-nalogi-bednym-no-ne-obidet-bogatykh-ob-initsiative-glavy-vtb

Главное не обидеть богатых, а то они уйдут в тень, уедут из страны, как нам жить без них.

Меж тем в СССР была прогрессивная шкала налогообложения. Минимальная зарплата 60 р. налогом не облагалась.
Лет 5 назад мною был тщательно прочитан школьный учебник Россия с семнадцатого века до конца девятнадцатого, то есть царская 2000го года издания. Неплохой учебник.
Тогда всё было в точности как сейчас:западники и славянофилы, мнения, разные научные школы и всё такое.и, вы не поверите - тормозили с рефор- мами потому что боялись обидеть помещиков , аналог нынешних олигархов)))). Страна была аграрная, нерешаемый и /или плохо решенный земельный вопрос был одной из причин революции.
А перед революцией до ыли особо прозорливые считающие что лучше пусть останется половина, чем потерять всё.

Результат известен всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 12:27
Гость: Ейбогус --таки

Помещик
Обломов--аналог олигарху Чубайсу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 09:46
Гость: Skeptik

Сегодня бедная половина американцев не платит подоходный налог вообще.
10% богатого населения платит долю в 70% от всех подоходных налогов

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 14:40
Гость: Геоцентр

Так эти 10% не доплачивают тем 90%. Вот и получается как в кривом зеркале. Широкое поле деятельности для троек. Стволы наганов были бы красные от приведения в исполнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 09:15
Гость: читатель

6. ... Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7. Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?...
(Послание Иакова 2:6,7)
Нет ничего хуже, чем домашний вор!
Домашние воры (продажные-вороватые чиновники, олигархи, вороватые предприниматели) зверски грабят нашу страну (Союз Советских Социалистических Республик) и В КОЛОССАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ вывозят награбленное за пределы Страны.
Поэтому ПРОСТОЙ, ЧЕСТНЫЙ ТРУДЯГА-РАБОТЯГА как правило беден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:39
Гость: В зоопарке на клетке слона написано,

что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:37
Гость: Skeptik

В США основная доля налогов от богатых
Бедные являются получателями помощи
Только здесь откровенное жлобство воров у корыта
Разобраться поможет только Тройка народного суда без проволочек

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 14:42

А говорили, что кольт уравнял всех в правах. Значит вранье. Все держится на лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 07:18

А с чего это Костин озаботился проблемами голодранцив? Не к добру...ох быть беде...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 23:47
Гость: ABCD

Мы дожились.. буржуазия называет народ "они" а себя "мы".
Причём никого в пр-ве или ещё где не смущает формулировке "богатые и нищие". То есть "они и мы".
Если 20 лет Путин расслаивал страну на "их и нас", то чем по сути он занимался все 20 лет? Страну так и НЕ поднял, социальные вопросы НЕ решил, даже пенсионных "реформ" было уже (примерно) 14! и уже "прорабатываются" 14-я но она не будет запускаться потому, что уже есть проект 16-й.
Меня всё больше и больше интересует вопрос, а что будет когда Путин уйдёт? какие дивные секреты откроются нам, какие тайны Кремля, и какого уровня цинизм и обман народа за 20 лет вскроются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 09:56
Гость: Ну надо же быть таким наивным!

Только для особо простодушных людей (иликрайне необразованных) является неожиданным то, что при капитализме есть богатые и нищие. Да это по определению так, а у нас в России капитализм. Откройте любой учебник политэкономии и почитайте - узнайте хотя бы азы о капитализме.
Только не надо приводить в пример страны типа Германии, где большинство населения живут неплохо и при капитализме. Таких стран в мире менее десятка, а в паре сотен остальных капиталистических стран всюду наряду с богатыми есть множество нищих, которых подавляющее большинство населения.
Да и в той же Германии расслоение народа по уровню доходов ого-го! Так что и Германии большинство немцев нищие, если сравнивать с их элитой, которая правит страной.
И еще Вы забавляете тем, что Вы верите лабуде с обещаниями сладкой жизни, которую вешает Вам на уши наша буржуазная пропаганда, и ожидаете от буржуазии России таких действий, что у нас не будет бедных.
Да с какой стати? Вам дают на жизнь кусок, достаточный чтоб дальше бухтения в сети Ваше недовольство не шло, и этого достаточно. Ну кинут еще малость, если если градус недовольства повысится - и всё!
И никаких особых секретов не откроется при смене президента. Потому что никаких тайн нет. Умные люди давно все описали в книжках - больше читайте и не станете заморачиваться глупостями, как делаете сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:33

///...Мы дожились.. буржуазия называет народ "они" а себя "мы..//
Все верно. Просто вещи названы своими именами, маски сброшены на миг...
Есть правящий класс, есть класс угнетенных и эксплуатируемых...и добрыми друзьями и товарищами им не быть. Кое-где, кое-кто, местами это начинают осознавать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 20:38
Гость: Россия

классовое общество. Но использовать слово класс принято в публикациях не упоминать. Этой цели служит и многопартийность. В каждой партии есть и богачи и нищие, иными словами, все партии в России являются болотами - ни одна партия не заявляет, что она защищает конкрет класс. Что защищает КПРФ? Кому она служит? Всем и никому! КПРФ была партией рабочего класса, а теперь в ней рабочих с гулькин нос. В России сформировался огромный класс пенсионеров, но эта громада так и не осознала своих классовых интересов и остается огромной толпой для издевательства властителей. Это понимает руководство Новой партии Пенсионеров и Инвалидов России, которая делает свою политику в интересах старшего поколения. Её руководство готовит партию к борьбе за интересы стариков. Другой такой партии нет. Есть партии пенсионеров карлики, которые выражают интересы не пенсионеров, а являются по сути филиалами ЕР. И служат для разобщения политического движения этого класса. Нужна миллионная партия и тогда эта масса людей может многое изменить в стране. Именно для этого и нужна партия. Её сайт НППиИР тестовый форум.Там есть вся партийная документация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 21:59

Про партию пенсионеров слышал краем уха, но что это не знаю. А комми, это обычные приспособленцы, ждущие, когда им обломится с царского стола...все они одного поля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 13:48
Гость: Макару

НППиИР готовится к регистрации. Она будет самостоятельной, не зависимой ни от власти, ни от олигархии и работать будет на общественных началах. Эта партия снизу, которая нужна для защиты интересов не только стриков, но и отечества. В России этого сделать больше некому. Если все пенсионеры придут на выборы, то их победа не вызывает сомнения. Они могут контролировать весь избирательный цикл и не дадут ЕР подделывать итоги любых выборов. В партии можно быть членом или сторонником. Сайт уже показан на прошлой статье. Если Ваши интересы совпадают с интересами НППиИР, то займитесь политической работой в этой партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 23:18

А и займусь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 15:20
Гость: Европеец

Конструктивная наивность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2019, 17:16
Гость: Петроф

Да, но хочется надеяться. Я помню что году в 90-м в Финляндии мне мой друг, местный житель, швед по национальности, расказывал как у них устроена налоговая система, как берутся налоги (или вообще не берутся), ну и многое другое. И про детей и про соц.помощь. Я некоторым вещам удивлен был невероятно. Но что понравилось - это продуманность системы, особенно в деталях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 07:46
Гость: Есть надежда.

Ну уйдет,но ещё 4 есть.
4×20=80 .
Значит,тайны узнают еще не рожденные граждане в свои 80,и в 22 веке.
Лучше поздно,чем никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 23:03
Гость: Геннадий

Лучше бы ввели прогрессивный налог на особенно крупных чиновников,управляющих госкомпаниями депутатов и т.д..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 18:33
Гость: Не нужно

покушаться на благосостояние членов правящей партии,они под надежной защитой первых лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:09
Гость: Чиновники особо крупных размеров.

Прогрессивный паралич крупным (не менее 140кг) чиновникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 14:21
Гость: Геннадия

Тогда уж не "крупным", а скользким,как налим,жадным,как бурундук,наглым,как макаки,хищным как акулы,циничным как отморозки 90-х и всем этим качествам в полной мере отвечают почти все депутаты,чиновники,олигархи,члены правительства.Так,что для полного счастья все они достойны полного паралича тела,а паралич совести у них хронический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:49
Гость: Гость

В бедных пролетарских и крестьянских семьях (а именно такие семьи составляли большую часть населения как России, так и Европы), очередная беременность не воспринималась как радость, ибо в семье появлялся «лишний рот», а женщина на некоторое время теряла былую работоспособность. И, напротив, смерть детей зачастую воспринималась положительно, так как семья избавлялась от «лишнего рта» - Вова, а кто там говорил, что женщины стали меньше рожать. Толку-то что когда-то рожали больше - они же вместо абортов и контрацептивов просто надеялись, что те умрут, поэтому и была такая смертность среди детей. Вы понимаете в чем мысль - рожали больше не потому что хотели, а потому что просто залетели, и уже вынуждены были рожать. Меня терзают смутные сомненья - а скольким детям "помогли" уйти в мир иной. Так что проблема как раз в банальной нищете, поэтому когда президент говорит, сколько иметь детей нормально, при том что как раз от него это и зависит. То он либо аморален, либо придурок - хотя лично мне кажется, что здесь как раз два в одном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 08:12
Гость: Заголосили опять не своим голосом.

Началось.
Ещё Лучинушку спойте,только без фанеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:45
Гость: Это хорошо взяли

У меня в семье из шести работающих у четырёх по двадцать тысяч и у двоих по тридцать пять, так что собирая внуков в школу выжимались все. Очень бы хотелось найти работу подороже, но где в наши с женой годы (за 50)?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:34

Только что назвал страны ЕС, в которых низкие зарплаты не облагаются налогом. Если думаете, что это только те страны, которые я назвал - это не так. У других стран есть tax deductable sums, что означает, что у всех людей определённая часть зарплаты налогом не облагается.
Если зарабатываете например 20.000 евро в год а tax deductable sum = 5000, тогда платите налоги только с 15.000 евро. Кроме этого существует масса других «поблажек» благодаря которым в стране налог 20% а человек платит 8-12%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:26
Гость: Олег

Наш экономический блок - марионетка богатых. Так что, кроме болтовни, путного ждать от них нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:22

В ЕС не облагаются налогом заработки от 8000 до 20.000 евро в год во Франции, Кипре, Германии, Люксембурге, Австрии, Финляндии. В других странах до определенной границы налоги низки а постепенно повышаются. Даже в Голландии люди с небольшими (небольшими у них) заработками платят меньше налоги чем у вас (раза в 2).

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 15:38
Гость: Про

Финляндию только гнать не надо.
Налогом не облагается зарплата до 16000 евро в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 16:26

Я написал, что в этих странах налогом не облагаются заработки от 8000 до 20.000 евро в год.
Думаете, что 16.000 не находится в этом интервале ?
У вас в школе какая оценка по арифметике была ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 21:01
Гость: Всю жизнь была 5.

С 16000 евро в год в Финляндии нужно платить налог.
Если не в "курсах", не надо свистеть.
То, что ты свистун, тут все знают.
Причем, свистун с "понтами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 21:55

Почему Вы мне пишете то, что и я и критикуете меня за «ложь» ?
Я же писал, что каждая зарплата до 16000 за год налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ. А Вы мне пишете то же самое.
Налоги начинают платить если годовой заработок перевалит за 16.000. А сейчас уже даже выше 17.000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 21:45

Напишите «tax rates in Finnland”.
Там таблица. Сейчас зарплаты не облагаются налогом уже не до 16.000 а 17.600.
Только зарплаты над 17.600 начинают облагаться.
Нашёл более точную инфу и на чешском сайте - там ещё точнее написано - заработок 0-16.000 налог = 0.
Это были ещё старые данные. Если радо - пошлю и эту ссылку, но думаю, что финской достаточно.
Если хотите подтвердить свою правоту - дайте ссылку Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 17:42

Гонишь,рускис. Не от 8000, а от 150. Улавливаешь? Хороша гармошка. А в твоей стране сколько не облагается подоходным? Зато социальные с нуля и огромные. Так что то на то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 19:14

Для меня самое интересное на КМ это то, как вы - точно зная о многом лучшем у нас для людей - изобретаете способы как это заболтать или предоставить эти вещи в недостойном свете.
Изобретательность в этом смысле у вас безгранична.
Тут неоспоримо знаете, что низкие доходы в Европе не облагаются налогами а у вас дерут даже с самых маленьких зарплат - и всё равно пытаетесь иронизировать. А притом самые низкие доходы у нас намного выше вашей средней зарплаты.
...
А ведь иронизируете НАД СОБОЙ.
Хотя - что вам остаётся при вашей гордыне ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 18:49

У нас если заработок меньше 25.000 евро в год - налогом не облагается сумма чуть больше 7000 евро а если заработок больше 25.000 - необлагаемая часть заработка больше 10.000 в год. Это снижение налога не только для бедных, но всех вообще.
Это значит, что если у нас налог больше 25%, в действительности люди платят намного меньше, потому что часть не облагается и существуют и другие суммы снижающие основу для налога - например страховка, дети и многое другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 20:58

Верно гутаришь, рускис. Я с 25 тыс заплачу порядка 2,6 тыс налога, а тЫ почти 5. Я рад за тЕбя. Требуй увеличения необлагаемого минимума в два раза. Ито маловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 22:06

Я плачу намного меньше чем эти суммы и я это уже объяснял - но вы непонятливые. Мой доход это не зарплата - это аренда, предпринимательство, то бишь.
А посему с суммы годового дохода я отнимаю все издержки (налог с недвижимости, все ЖКХ, любой ремонт и так далее) + ещё отсчитываю со всего дохода 1/40 часть стоимости арендованного помещения (за сколько купил).
А это значит, что если помещение я купил за 100.000 евро то с заработанной на аренде суммы за год я отсчитываю 2.500 евро и издержки.
Если помещение арендовал за 900 евро в месяц - заработал за год 10800 евро.
А посему - 10.800 минус 2.500 и минус издержки около 1.500 - налог плачу не с 10.800 а с 6.800 - 20%. Это означает налог намного меньший чем официальный.
...
Вот почему за 1 помещение я плачу чуть больше 1000 евро а за все 4 арендованные тех 4500 о которых писал.
Трудно понять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 06:31

Это уже иная структура налогообложения. А где налог на недвижимость. У коммерческой он значительно больше. Налог на авто. Тариф на вывоз мусора. Он больше. Оказывается я лучше тЕбя знаю систему налогообложения в твоей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 09:57

Знаешь Ты большое шайзе.
За 5 коммерческих помещений, квартиру и 3 гаража плачу за год 820 евро. Налога на автомобиль (частный) у нас в стране нет вообще. Тариф на вывоз мусора - в ЖКХ - это мелочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 10:27

А тЫ говоришь большой арш и маленький шайза, но жиденький. Значит все твои помещения ничего не стоят. Налог взимается в процентах от кадастровой стоимости. Либо тЫ смошенничал. Но это выяснится и тЕбя обязательно накажут. А я поспособствую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 21:47

Я лучше заплачу 4500 евро в год налог с 40.000 евро за аренду (с пенсий налогов нет) чем платить 2.500 деревянных с 25.000 этих же бумажек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 06:26

Конечно заплатишь. Куда ты денешься. Ну и при условии,что эти деньги у тебя будут.А иначе арестуют твои гаражи и толканут по дешевке на аукционе. А я заплачу с той же суммы в два раза меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 12:03

Деньги не проблема.
У меня месяц назад ушла из помещения фирма и в нём уже другая - магазин детских колясок. Вчера другая сообщила, что продаёт лицензию своей продукции (уходит) а у меня уже кандидат на замену - магазин цветов. В предыдущих 2 годах все помещения были полностью заполнены.
У меня помещения в новой улице с 1200 квартирами. За все годы аренды с 2008 в моих 4 помещениях поменялось уже 16 фирм и никогда не искал нового клиента дольше чем 1,5 месяца. Этот спрос в улице будет таким ещё лет 30.
А стоимость помещений только растёт. Общая цена всех 5 (включительно мастерской) - 650.000 - 700.000 евро. Это не приносит счастья (как деньги вообще), но ооочень успокаивает.,
...
Даже если будет проблема с одним помещением - остальные 3 приносят 2.800-3000 евро в месяц - это комфортный буфер.
Даже если все помещения перестанут приносить деньги - есть резерва наличными, за которую могу безбедно на том же уровне жить без денег за аренду лет 5-7.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 09:58

С чем тЕбя и поздравляю.
Попробуй улучшить свой результат - зарабатывай вместо 25.000 например 15.000 - увидишь как у тЕбя улучшится сумма налога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 10:23

Я, я. Конечно улучшится. А в его стране еще лучше. Подоходный попрыгивает до 70%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 12:06

По моему, у тЕбя извращённое понимание социальности государства. У нас с ростом заработка налоги растут, что означает, что более успешные и богатые делятся с остальными своим благополучием а потому и «социальные ножницы» не так растопырены как у вас.
Вам бы завидовать надо а тЫ только кривляешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 18:40

В тех странах, которые я обозначил от 8000 до 20.000 (Кипр).
А у вас и до 150 дерут налоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:16

Зла не хватает... Ну освободят они бедняков от налогов и что это даст? Копейки... Очередная брехня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 22:11

В ЕС практически во всех странах самые низкие доходы налогом не облагаются и эти суммы как минимум равняются средней зарплате в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 12:52

В твоей стране неолагаемый налогом минимум около пары сот евро. Не стоит и говорить об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 22:08

Ты нормально как доктор наук - пытаешься уменьшить выгоды людей на Западе так, чтобы отсутствие таких выгод у вас выглядело лучше. Это патриотично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 06:19

Ничего я не преуменьшаю. Я работаю офтальмологом. Закапываю тебе в глаза спец капли. Снимаю иллюзии. Все эти выгоды в твоей стране очень незначительные. Не стоят внимания. Вот в его стране больше. А вот в Росии их нет, но заметно ниже налог. Поэтому у нас лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 10:01

Это тЕбе кажется, что у вас налог меньше. Он у вас 12-13% а я после всех выгод плачу столько же, но с намного больших сумм. К тому же у вас куча других налогов, которых у нас вообще нет. Последний год-два вам добавляют налоги по одному в неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 10:33

Правильно. Есть налог на ДПИ, но его платишь тЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 11:51

Не имею понятия о чём тут болтаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2019, 12:19

Вот и хорошо. Меньше знаешь, крепче спишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2019, 07:50
Гость: ser

ЕС нынче большой, и далеко не везде так. Есть страны где существует не облагаемый налогами минимум, который зависит от количества иждивенцев, например, но это не так уж и много, но есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 21:40
Гость: смешно И грустно

Этой идейке почти столько же лет, сколько и гос.РФ, но воз и ныне Там.
Ля-ля тополя..-это наше Все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2019, 21:17
Гость: ОКО

Возмущаться и протестовать очень даже стоит. И еще бы было необходимо на высоком уровне напомнить нашим чешским соседям о том, что они покорно, за исключением одного единственного батальона, легли под немцев в 1938 г., а потом старательно на своих заводах до конца войны делали для немецкой армии танки Т-3 и Т-4, приложили руку к "Тигру", выпускали бронемашины, детали самолетов и различное артиллерийское и стрелковое оружие, снабжали гитлеровцев литьем, химией и урановой рудой для несостоявшегося "супероружия" фюрера и, по сути, были такими же сателлитами гитлеровской Германии, как Венгрия, Италия, Япония, Румыния, Бельгия, Франция, Польша и остальные страны ныне объединенной Европы. Так, что: "Чья бы корова мычала, а чешская, лучше бы, молчала". (Русская народная поговорка.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.