Плохо латынь учили, иначе бы помнили, что во все времена paupere satis stipendia pendere (бедные достаточно платят налогов). Зачем ещё и богатым платить?
Пустое.
Первостепенный вопрос для страны - не перераспределение доходов. А в принципе здоровое развитие. Другая экономика, а не бухгалтерская уловка.
От того, что нищие смогут позволить себе на недолгое время более здоровое питание и какие-то более качественные лекарства, не станет больше образованных людей. Не будет роста производительности труда, прогресса, а значит не будет и суверенитета.
Тем более, что чиновники другой лапой изымут у бедняков добаленные доходы тарифами, ценой на бензин.
Нужен отказ от итогов Приватизации. Пока в государстве частники влияют на тарифы естественных монополий, и решают в каком направлении должны утекать ресурсы, ходить поезда - нет уверенности в будущем, и как следствие это будущее определяют другие.
И это неоспоримо верно...очередной трюк и неизменность гибельного курса...
Все видят что страна находится в тупике. Воровская сырьевая олигархия. Офшоры. Под видом бегства капиталов вывозы огромных финансов за пределы страны. Сознательное препятствие власти внутреннему развитию страны. Во власти и экономике рулят антирусские силы космополитов. Нет никакого роста экономики. Нет доступных кредитов для развития малого и среднего бизнеса. И они лже-либералы называют все это либеральным рынком. Во всем либеральная ложь. Цель одна - любой ценой оправдать свою гнилостную сущность.
\\\\\\\\\\\
Вот и получается, что все последние 25 лет троцкисты-космополиты во власти, называющие себя либералами, врали всему народу о росте экономики, обещали что вот-вот сейчас догоним и перегоним. Наступило время когда уже и вранье ихнее уже не оправдывает того, что страна находится в тупике своего "развития".
\\\\\\\\\\\\
Мы русские увидели что никакие они не экономисты и не либералы. Мы имеем дело с воровской кастой мошенников и аферистов во власти и экономики.
\\\\\\\\\\\\
Все разрушили и разворовали, а взамен ничего не построили. В нормальном демократическом государстве все Правительство и Президент должны подать после этого в отставку. Не нужно нам русским ихнего лживого патриотизма и дикой конспирологии, которая состит в том, что каждый раз во власть снова и снова пробираются антирусские кланы троцкистов-космополитов.
В отставку? Эти нелюди никогда не уйдут в отставку. Конспирология и манипуляция на самом верху власти уже давно превзошла Геббелесовских пропагандистов времен фашистского рейха. Эти хуже фашистов.
то в стране сейчас "много денег", и большой профицит бюджета
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/09/13/vtb/854159-otmenit-nalogi-bednym-no-ne-obidet-bogatykh-ob-initsiative-glavy-vtb
Главное не обидеть богатых, а то они уйдут в тень, уедут из страны, как нам жить без них.
Меж тем в СССР была прогрессивная шкала налогообложения. Минимальная зарплата 60 р. налогом не облагалась.
Лет 5 назад мною был тщательно прочитан школьный учебник Россия с семнадцатого века до конца девятнадцатого, то есть царская 2000го года издания. Неплохой учебник.
Тогда всё было в точности как сейчас:западники и славянофилы, мнения, разные научные школы и всё такое.и, вы не поверите - тормозили с рефор- мами потому что боялись обидеть помещиков , аналог нынешних олигархов)))). Страна была аграрная, нерешаемый и /или плохо решенный земельный вопрос был одной из причин революции.
А перед революцией до ыли особо прозорливые считающие что лучше пусть останется половина, чем потерять всё.
Результат известен всем.
Сегодня бедная половина американцев не платит подоходный налог вообще.
10% богатого населения платит долю в 70% от всех подоходных налогов
Так эти 10% не доплачивают тем 90%. Вот и получается как в кривом зеркале. Широкое поле деятельности для троек. Стволы наганов были бы красные от приведения в исполнение.
6. ... Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7. Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?...
(Послание Иакова 2:6,7)
Нет ничего хуже, чем домашний вор!
Домашние воры (продажные-вороватые чиновники, олигархи, вороватые предприниматели) зверски грабят нашу страну (Союз Советских Социалистических Республик) и В КОЛОССАЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ вывозят награбленное за пределы Страны.
Поэтому ПРОСТОЙ, ЧЕСТНЫЙ ТРУДЯГА-РАБОТЯГА как правило беден.
что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! :)
В США основная доля налогов от богатых
Бедные являются получателями помощи
Только здесь откровенное жлобство воров у корыта
Разобраться поможет только Тройка народного суда без проволочек
А говорили, что кольт уравнял всех в правах. Значит вранье. Все держится на лжи.
А с чего это Костин озаботился проблемами голодранцив? Не к добру...ох быть беде...
Мы дожились.. буржуазия называет народ "они" а себя "мы".
Причём никого в пр-ве или ещё где не смущает формулировке "богатые и нищие". То есть "они и мы".
Если 20 лет Путин расслаивал страну на "их и нас", то чем по сути он занимался все 20 лет? Страну так и НЕ поднял, социальные вопросы НЕ решил, даже пенсионных "реформ" было уже (примерно) 14! и уже "прорабатываются" 14-я но она не будет запускаться потому, что уже есть проект 16-й.
Меня всё больше и больше интересует вопрос, а что будет когда Путин уйдёт? какие дивные секреты откроются нам, какие тайны Кремля, и какого уровня цинизм и обман народа за 20 лет вскроются.
Только для особо простодушных людей (иликрайне необразованных) является неожиданным то, что при капитализме есть богатые и нищие. Да это по определению так, а у нас в России капитализм. Откройте любой учебник политэкономии и почитайте - узнайте хотя бы азы о капитализме.
Только не надо приводить в пример страны типа Германии, где большинство населения живут неплохо и при капитализме. Таких стран в мире менее десятка, а в паре сотен остальных капиталистических стран всюду наряду с богатыми есть множество нищих, которых подавляющее большинство населения.
Да и в той же Германии расслоение народа по уровню доходов ого-го! Так что и Германии большинство немцев нищие, если сравнивать с их элитой, которая правит страной.
И еще Вы забавляете тем, что Вы верите лабуде с обещаниями сладкой жизни, которую вешает Вам на уши наша буржуазная пропаганда, и ожидаете от буржуазии России таких действий, что у нас не будет бедных.
Да с какой стати? Вам дают на жизнь кусок, достаточный чтоб дальше бухтения в сети Ваше недовольство не шло, и этого достаточно. Ну кинут еще малость, если если градус недовольства повысится - и всё!
И никаких особых секретов не откроется при смене президента. Потому что никаких тайн нет. Умные люди давно все описали в книжках - больше читайте и не станете заморачиваться глупостями, как делаете сейчас.
///...Мы дожились.. буржуазия называет народ "они" а себя "мы..//
Все верно. Просто вещи названы своими именами, маски сброшены на миг...
Есть правящий класс, есть класс угнетенных и эксплуатируемых...и добрыми друзьями и товарищами им не быть. Кое-где, кое-кто, местами это начинают осознавать...
классовое общество. Но использовать слово класс принято в публикациях не упоминать. Этой цели служит и многопартийность. В каждой партии есть и богачи и нищие, иными словами, все партии в России являются болотами - ни одна партия не заявляет, что она защищает конкрет класс. Что защищает КПРФ? Кому она служит? Всем и никому! КПРФ была партией рабочего класса, а теперь в ней рабочих с гулькин нос. В России сформировался огромный класс пенсионеров, но эта громада так и не осознала своих классовых интересов и остается огромной толпой для издевательства властителей. Это понимает руководство Новой партии Пенсионеров и Инвалидов России, которая делает свою политику в интересах старшего поколения. Её руководство готовит партию к борьбе за интересы стариков. Другой такой партии нет. Есть партии пенсионеров карлики, которые выражают интересы не пенсионеров, а являются по сути филиалами ЕР. И служат для разобщения политического движения этого класса. Нужна миллионная партия и тогда эта масса людей может многое изменить в стране. Именно для этого и нужна партия. Её сайт НППиИР тестовый форум.Там есть вся партийная документация.
Про партию пенсионеров слышал краем уха, но что это не знаю. А комми, это обычные приспособленцы, ждущие, когда им обломится с царского стола...все они одного поля...
НППиИР готовится к регистрации. Она будет самостоятельной, не зависимой ни от власти, ни от олигархии и работать будет на общественных началах. Эта партия снизу, которая нужна для защиты интересов не только стриков, но и отечества. В России этого сделать больше некому. Если все пенсионеры придут на выборы, то их победа не вызывает сомнения. Они могут контролировать весь избирательный цикл и не дадут ЕР подделывать итоги любых выборов. В партии можно быть членом или сторонником. Сайт уже показан на прошлой статье. Если Ваши интересы совпадают с интересами НППиИР, то займитесь политической работой в этой партии.
А и займусь...
Конструктивная наивность.
Да, но хочется надеяться. Я помню что году в 90-м в Финляндии мне мой друг, местный житель, швед по национальности, расказывал как у них устроена налоговая система, как берутся налоги (или вообще не берутся), ну и многое другое. И про детей и про соц.помощь. Я некоторым вещам удивлен был невероятно. Но что понравилось - это продуманность системы, особенно в деталях.
Ну уйдет,но ещё 4 есть.
4×20=80 .
Значит,тайны узнают еще не рожденные граждане в свои 80,и в 22 веке.
Лучше поздно,чем никогда.
Лучше бы ввели прогрессивный налог на особенно крупных чиновников,управляющих госкомпаниями депутатов и т.д..
покушаться на благосостояние членов правящей партии,они под надежной защитой первых лиц.
Прогрессивный паралич крупным (не менее 140кг) чиновникам.
Тогда уж не "крупным", а скользким,как налим,жадным,как бурундук,наглым,как макаки,хищным как акулы,циничным как отморозки 90-х и всем этим качествам в полной мере отвечают почти все депутаты,чиновники,олигархи,члены правительства.Так,что для полного счастья все они достойны полного паралича тела,а паралич совести у них хронический.
В бедных пролетарских и крестьянских семьях (а именно такие семьи составляли большую часть населения как России, так и Европы), очередная беременность не воспринималась как радость, ибо в семье появлялся «лишний рот», а женщина на некоторое время теряла былую работоспособность. И, напротив, смерть детей зачастую воспринималась положительно, так как семья избавлялась от «лишнего рта» - Вова, а кто там говорил, что женщины стали меньше рожать. Толку-то что когда-то рожали больше - они же вместо абортов и контрацептивов просто надеялись, что те умрут, поэтому и была такая смертность среди детей. Вы понимаете в чем мысль - рожали больше не потому что хотели, а потому что просто залетели, и уже вынуждены были рожать. Меня терзают смутные сомненья - а скольким детям "помогли" уйти в мир иной. Так что проблема как раз в банальной нищете, поэтому когда президент говорит, сколько иметь детей нормально, при том что как раз от него это и зависит. То он либо аморален, либо придурок - хотя лично мне кажется, что здесь как раз два в одном...
Началось.
Ещё Лучинушку спойте,только без фанеры!
У меня в семье из шести работающих у четырёх по двадцать тысяч и у двоих по тридцать пять, так что собирая внуков в школу выжимались все. Очень бы хотелось найти работу подороже, но где в наши с женой годы (за 50)?..
Только что назвал страны ЕС, в которых низкие зарплаты не облагаются налогом. Если думаете, что это только те страны, которые я назвал - это не так. У других стран есть tax deductable sums, что означает, что у всех людей определённая часть зарплаты налогом не облагается.
Если зарабатываете например 20.000 евро в год а tax deductable sum = 5000, тогда платите налоги только с 15.000 евро. Кроме этого существует масса других «поблажек» благодаря которым в стране налог 20% а человек платит 8-12%.
Наш экономический блок - марионетка богатых. Так что, кроме болтовни, путного ждать от них нечего.
В ЕС не облагаются налогом заработки от 8000 до 20.000 евро в год во Франции, Кипре, Германии, Люксембурге, Австрии, Финляндии. В других странах до определенной границы налоги низки а постепенно повышаются. Даже в Голландии люди с небольшими (небольшими у них) заработками платят меньше налоги чем у вас (раза в 2).
Финляндию только гнать не надо.
Налогом не облагается зарплата до 16000 евро в год.
Я написал, что в этих странах налогом не облагаются заработки от 8000 до 20.000 евро в год.
Думаете, что 16.000 не находится в этом интервале ?
У вас в школе какая оценка по арифметике была ?
С 16000 евро в год в Финляндии нужно платить налог.
Если не в "курсах", не надо свистеть.
То, что ты свистун, тут все знают.
Причем, свистун с "понтами".
Почему Вы мне пишете то, что и я и критикуете меня за «ложь» ?
Я же писал, что каждая зарплата до 16000 за год налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ. А Вы мне пишете то же самое.
Налоги начинают платить если годовой заработок перевалит за 16.000. А сейчас уже даже выше 17.000.
Напишите «tax rates in Finnland”.
Там таблица. Сейчас зарплаты не облагаются налогом уже не до 16.000 а 17.600.
Только зарплаты над 17.600 начинают облагаться.
Нашёл более точную инфу и на чешском сайте - там ещё точнее написано - заработок 0-16.000 налог = 0.
Это были ещё старые данные. Если радо - пошлю и эту ссылку, но думаю, что финской достаточно.
Если хотите подтвердить свою правоту - дайте ссылку Вы.
Гонишь,рускис. Не от 8000, а от 150. Улавливаешь? Хороша гармошка. А в твоей стране сколько не облагается подоходным? Зато социальные с нуля и огромные. Так что то на то.
Для меня самое интересное на КМ это то, как вы - точно зная о многом лучшем у нас для людей - изобретаете способы как это заболтать или предоставить эти вещи в недостойном свете.
Изобретательность в этом смысле у вас безгранична.
Тут неоспоримо знаете, что низкие доходы в Европе не облагаются налогами а у вас дерут даже с самых маленьких зарплат - и всё равно пытаетесь иронизировать. А притом самые низкие доходы у нас намного выше вашей средней зарплаты.
...
А ведь иронизируете НАД СОБОЙ.
Хотя - что вам остаётся при вашей гордыне ?
У нас если заработок меньше 25.000 евро в год - налогом не облагается сумма чуть больше 7000 евро а если заработок больше 25.000 - необлагаемая часть заработка больше 10.000 в год. Это снижение налога не только для бедных, но всех вообще.
Это значит, что если у нас налог больше 25%, в действительности люди платят намного меньше, потому что часть не облагается и существуют и другие суммы снижающие основу для налога - например страховка, дети и многое другое.
Верно гутаришь, рускис. Я с 25 тыс заплачу порядка 2,6 тыс налога, а тЫ почти 5. Я рад за тЕбя. Требуй увеличения необлагаемого минимума в два раза. Ито маловато.
Я плачу намного меньше чем эти суммы и я это уже объяснял - но вы непонятливые. Мой доход это не зарплата - это аренда, предпринимательство, то бишь.
А посему с суммы годового дохода я отнимаю все издержки (налог с недвижимости, все ЖКХ, любой ремонт и так далее) + ещё отсчитываю со всего дохода 1/40 часть стоимости арендованного помещения (за сколько купил).
А это значит, что если помещение я купил за 100.000 евро то с заработанной на аренде суммы за год я отсчитываю 2.500 евро и издержки.
Если помещение арендовал за 900 евро в месяц - заработал за год 10800 евро.
А посему - 10.800 минус 2.500 и минус издержки около 1.500 - налог плачу не с 10.800 а с 6.800 - 20%. Это означает налог намного меньший чем официальный.
...
Вот почему за 1 помещение я плачу чуть больше 1000 евро а за все 4 арендованные тех 4500 о которых писал.
Трудно понять ?
Это уже иная структура налогообложения. А где налог на недвижимость. У коммерческой он значительно больше. Налог на авто. Тариф на вывоз мусора. Он больше. Оказывается я лучше тЕбя знаю систему налогообложения в твоей стране.
Я лучше заплачу 4500 евро в год налог с 40.000 евро за аренду (с пенсий налогов нет) чем платить 2.500 деревянных с 25.000 этих же бумажек.
Конечно заплатишь. Куда ты денешься. Ну и при условии,что эти деньги у тебя будут.А иначе арестуют твои гаражи и толканут по дешевке на аукционе. А я заплачу с той же суммы в два раза меньше.
Деньги не проблема.
У меня месяц назад ушла из помещения фирма и в нём уже другая - магазин детских колясок. Вчера другая сообщила, что продаёт лицензию своей продукции (уходит) а у меня уже кандидат на замену - магазин цветов. В предыдущих 2 годах все помещения были полностью заполнены.
У меня помещения в новой улице с 1200 квартирами. За все годы аренды с 2008 в моих 4 помещениях поменялось уже 16 фирм и никогда не искал нового клиента дольше чем 1,5 месяца. Этот спрос в улице будет таким ещё лет 30.
А стоимость помещений только растёт. Общая цена всех 5 (включительно мастерской) - 650.000 - 700.000 евро. Это не приносит счастья (как деньги вообще), но ооочень успокаивает.,
...
Даже если будет проблема с одним помещением - остальные 3 приносят 2.800-3000 евро в месяц - это комфортный буфер.
Даже если все помещения перестанут приносить деньги - есть резерва наличными, за которую могу безбедно на том же уровне жить без денег за аренду лет 5-7.
С чем тЕбя и поздравляю.
Попробуй улучшить свой результат - зарабатывай вместо 25.000 например 15.000 - увидишь как у тЕбя улучшится сумма налога.
Я, я. Конечно улучшится. А в его стране еще лучше. Подоходный попрыгивает до 70%.
По моему, у тЕбя извращённое понимание социальности государства. У нас с ростом заработка налоги растут, что означает, что более успешные и богатые делятся с остальными своим благополучием а потому и «социальные ножницы» не так растопырены как у вас.
Вам бы завидовать надо а тЫ только кривляешься.
В тех странах, которые я обозначил от 8000 до 20.000 (Кипр).
А у вас и до 150 дерут налоги.
Зла не хватает... Ну освободят они бедняков от налогов и что это даст? Копейки... Очередная брехня...
В ЕС практически во всех странах самые низкие доходы налогом не облагаются и эти суммы как минимум равняются средней зарплате в России.
В твоей стране неолагаемый налогом минимум около пары сот евро. Не стоит и говорить об этом.
Ты нормально как доктор наук - пытаешься уменьшить выгоды людей на Западе так, чтобы отсутствие таких выгод у вас выглядело лучше. Это патриотично.
Ничего я не преуменьшаю. Я работаю офтальмологом. Закапываю тебе в глаза спец капли. Снимаю иллюзии. Все эти выгоды в твоей стране очень незначительные. Не стоят внимания. Вот в его стране больше. А вот в Росии их нет, но заметно ниже налог. Поэтому у нас лучше.
ЕС нынче большой, и далеко не везде так. Есть страны где существует не облагаемый налогами минимум, который зависит от количества иждивенцев, например, но это не так уж и много, но есть
Этой идейке почти столько же лет, сколько и гос.РФ, но воз и ныне Там.
Ля-ля тополя..-это наше Все.
Возмущаться и протестовать очень даже стоит. И еще бы было необходимо на высоком уровне напомнить нашим чешским соседям о том, что они покорно, за исключением одного единственного батальона, легли под немцев в 1938 г., а потом старательно на своих заводах до конца войны делали для немецкой армии танки Т-3 и Т-4, приложили руку к "Тигру", выпускали бронемашины, детали самолетов и различное артиллерийское и стрелковое оружие, снабжали гитлеровцев литьем, химией и урановой рудой для несостоявшегося "супероружия" фюрера и, по сути, были такими же сателлитами гитлеровской Германии, как Венгрия, Италия, Япония, Румыния, Бельгия, Франция, Польша и остальные страны ныне объединенной Европы. Так, что: "Чья бы корова мычала, а чешская, лучше бы, молчала". (Русская народная поговорка.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.