• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Безвыходная ситуация: почему рекордный урожай центральных регионов России гниет на участках

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2019, 07:47
Гость: валя

В этом году яблок очень много. Предлагала самовывоз, бесплатно отдавала,но никто не появился . Закапываю в яму. У меня машины нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2019, 21:23
Гость: kib

...сахаристось пониженная. После Арктических заморозков начала 70х в России нет хороших сортов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2019, 07:48

Что за чушь пишите. Я гоню сок без добавления сахара. Штрифель по 300-400граммм, такая же антоновка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 11:18
Гость: Владимир

В советское время родителям на дачу привозили пустые ящики,а затем приезжали за фруктами. Этим занимался Центросоюз.
В этом году я вынужден был выбросить 10 !!! тачек яблок на помойку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 08:20
Гость: Ник

Российским чиновникам некогда заниматься такими мелочами как сбор,сохранение урожая и доставка его на прилавки,т.к. главное для них это проведение форумов,заседаний,совещаний - где можно полюбоваться своим красноречием ни на что не обязывающим.Вот только почему они протирают штаны и никто их за это не увольняет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2019, 21:26
Гость: kib

Ник...а зачем чиновникам заниматься такими мелочами ? Может вам еще и по домашнему адресу туалетную бумагу доставлять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 07:49
Гость: Практик

Перегнали на сок и он бродит в бутылях. Да, горожане, вы дикари....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 05:32
Гость: Урожай гниет на участках?

Вы в своем уме? Население за идиотов считаете? Это только выжившие из ума грудининцы могут так заявлять. У нас, а я знаю это по себе и по соседям, ничего не гниет. Всё идет в дело. Спросите любого, у которого есть участок, что-нибудь у него сгнило? Это вам не социализм с плановой экономикой, у которой все запланировано, в том числе и гниль. У хозяина ничего не гниёт и не пропадает назло клеветникам и коммунистическим пропагандистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2019, 08:45

Аты пыиались тонну яблок если не больше переработать

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 00:52
Гость: Скучножить

А мы просто раздаем яблоки знакомым и малознакомым людям... Яблок столько, что приходится падалку закапывать в ямы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:39
Гость: streamer

Когда свое производить невыгодно, потому что дешевле купить чужое, - это главный признак неконкурентноспособности. В данном случае причина этого - низкая производительность труда, отсутствие инфраструктуры транспортировки и хранения, а также географический фактор - климат не обеспечивает возможность получения стабильного урожая, гарантировано окупающего вложения в технологии и инфраструктуру. В этих условиях домашнее производство может конкурировать с товарным только при домашнем же потреблении (за счет отсутствия транспортной и торговой наценок), но неизменно будет проигрывать ему при попытке превратить его в товарное с неизбежным их появлением.
Возникает вопрос, а почему раньше было выгодно? А это результат глобализации: раньше отсутствовали транспортные и организационные возможности специализированно производить такие дешевые продукты, как ходовые овощи и фрукты (яблоки, помидоры, огурцы, лук и даже картошка) в наиболее подходящих для них регионах для продажи за тысячи километров. Раньше так производили и завозили только экзотические фрукты, которых в наших широтах нет, и где их можно было продать с большой выгодой даже с учетом высокой стоимости транспортировки (лимоны, апельсины, бананы).
И по-старому уже не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 05:37
Гость: при попытке превратить его в товарное ....

На Украине об этом хорошо знают, у них там все пропадает и гниет. Ничего никому продать нельзя. Сами весь урожай не съедают, поэтому них, на Украине, поговорка такая - "что не съем, то понадкусую".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 10:17

В Украине такой проблемы просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 17:31
Гость: Не надо врать - Украина это сплошная проблема

Три недели назад ехал из Гусачивки-Григоровки, що на Кыивщине через Обухов в Киев. Ну, заехал на рынок в Обухове. Море яблок, самых разных, НО - никто не покупает. Девать урожай некуда. Сгниет или свиньи схрумкают. Такую же картину видел в Херсонской области. Яблоки и арбузы никто не покупает. Дошло до того, что и на рынок никто ничего не вывозит, люди не хотят зря жечь бензин. Реализуется и перерабатывается очень малая доля выращенного урожая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 18:29
Гость: Ейбогус -

Почему не делают напиток"Кальвадос" из яблок?
Назвали б его"Обухом по голове",,50 градусов,ходили б веселые,все- в сомбрерах,из
Гусавчихи-в Григоровки,пели б серенады под балалайки с кастрюлями

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 18:58
Гость: Европеец

Кальвадос (barique) из Нормандии это вещь !!! Не дешёвый напиток. Самый дешёвый я покупал за 18 евро, но есть и намного дороже.
Боюсь, что на Украине или в России вместо кальвадоса получится просто самогон из яблок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2019, 05:38
Гость: Ейбогус -Европейцу -Кальвадос.

Вот,я поэтому и написал о кальвадосе,зная,что
Вы расскажете.
Никогда не пробовал,а мб.тут его и нет.
.
Название --нравится,что то рыцарское и романтичное.
Хотя это,название,чревато последствиями. Вот,вычитал юношей,что мой
Когда то любимец в живописи Модильяни любил "Перно"(Pernod).
Он показывал друзьям на рекламу Перно и восклицал:"это,мон ами,самое великое произведение искусства!"
Нашел однажды Перно,открыл,а он с анисом,а у меня аллергия на анис. Чуть в обморок не упал,ни капли не попробовал,поставил в шкаф,через год приятель Валлиец
Гитарист выпил (тк.мы тогда все выпили с ним в радиусе 50 км) всю бутылку Pernod ,и одним махом,за 2 мин. Мне снова поплохело,глядя на это.
Ну,валлиец,что ожидать,сверхчеловек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 23:42
Гость: Александр К-в

Ну и что? Какие задачи перед страной ставите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 03:44

А это зависит от пути развития, выбираемого государством.
Если государство выбирает генеральную линию развития цивилизации - глобализацию производства и потребления, то оно концентрирует свои ресурсы на производстве на мировой рынок тех товаров, в которых конкурентноспособно, и отказывается от массового производства иных, а их покупает у тех, кто умеет производить их более эффективно.
Грубо говоря - "качаем нефть/газ (выращиваем бананы, граним алмазы, строим атомные реакторы), а остальное купим". Потому, что в современном мире никто не может конкурентноспособно производить всё, что в нем есть и что требуется для поддержания существующего уровня, не говоря уже о развитии.
Разумеется, чем экономически более значима страна, тем шире в ней ассортимент товаров, с которыми она может достойно выходить на мировой рынок, и, соответственно, тем более у неё возможностей для приобретения непроизводимого в ней.
С другой стороны, в таком глобальном мире все его участники теряют свою экономическую независимость, попадая в зависимость от своих экономических партнеров - поставщиков и покупателей, а с ней и частично политическую (а попробуй с ними повоюй).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 19:14
Гость: Путинскому режиму нужен

голод и дефицит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 15:53

Тут на меня за комменты в этой дискуссии некоторые обиделись.
Напрасно.
Гораздо лучше сделаете когда посмотрите «Apple production in Germany compared to world 2011”.
Там таблица а в ней интереснейшие данные о продукции яблок.
...
- площадь яблочных садов в России - 188.000 га, урожай - 1.200.000 тонн - это 6 тонн на 1 га сада
- площадь садов в Германии - 31.500 га, урожай - 900.000 тонн, по больше чем 28 тонн с га
- урожайность садов в Польше - 14 тонн с гектара
- урожайность садов в Австрии - 90 тонн с гектара - в 15 раз выше чем в России
...
Это не может говорить о химии - такая разница этим необъяснима. Это о том, что там деревья посажены как виноградные кусты, со всех сторон сети, охраняющие деревья от града, насекомых или птиц, о механизации, о качественной селекции, о хороших дорогах от садов, о упаковке каждого плода, о качественном труде, наконец.
А если добавите к этому отличные возможности складирования - успех и низкие цены обеспечены.
...
Вам бы не себя надо злиться а не на меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 08:36
Гость: Ну да

Вы бы, любезный, информацию потщательнее проверяли. В той же Австрии в 2009 году собрали 200т.тонн с 6т.га, т.е 34 т. с га. А через 2 года чуть ли не в 3 раза увеличили)). Смотрим дальше, в 16 году- 102 т.тонн, в 17- 185 т. тонн, скорее всего с тех же 6 т.га. Ну и какие где 90??? Теперь цитата с нашего агросайта - "Как подсчитали в Ассоциации садоводов, ежегодно в стране закладывается от 10-14 тыс. га садов интенсивного типа, урожайность которых составляет от 40 т/га до 70 т/га". Я не сторонник всех этих интенсивностей, от них качество всегда страдает,поэтому чему ты и я собственно рады?. Я и не рад, я просто фейк твой под сомнение поставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:49

Я Вас полностью понимаю.
- Можно поиграть со статистикой - улучшить чуток счёт России в соревновании с Западом, например с 1 : 10 на 1 : 5.
- Можно взглянуть в лучшее будущее с современными фермами.
- Можно сказать что яблоня с небольшим урожаем с каждым яблоком с натуральным червячком лучше чем большой урожай на Западе
...
Всё это тактика.
А вот как это изменит положение дел в стране (и не только касаемо яблок) - это уже оставляется за кадром.
Тут всё очень просто и яблоки только один из многочисленных примеров.
Благодаря развитой технологии и культуры труда на Западе и внутренней помощи самих россиян, Россия неспособна производить любую продукцию за даже приблизительные цены как Запад.
Вот в чём главное.
А ведь людей обмануть трудно. Они всегда пойдут покупать то, что дешевле и им больше по душе.
Никто в супермаркете не будет искать яблоко с червяком или покупать более дорогое из Костромы вместо греческого.
И так это со всем - даже аэролинии будут брать более надёжные самолёты Боинга или Эйрбаса.
....
Эта статья не была о яблоках а о россиянах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 10:39

Посмотрите «Apple harvesting in Austria»
Там в 2018 собрали 300.000 тонн а это всего в 3 раза меньше чем в громадной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:31
Гость: Ейбогус - формула яблока-Европейцу

Но все равно ,
Английское яблоко упало на голову сэра Ньютона,а не австрийское.
Вообще,чудак он был,он что,ожидал что спелый яблок улетит в небо ? Тогда почему сам сэр Ньютон не улетал в небо,он чем отличается от яблока? А еще ученый ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 13:16

Я уже давно Вам дал кличку «нежный оппортунист». Всегда с иронией, но приятной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 17:41
Гость: Ейбогус "пестня о нежности".)))Европейцу

Да,а почему"оппортунист":)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 18:42

В Ваших постах всегда есть какое то безобидное или даже милое противостояние - «чтобы речь не стала», хотя иногда это противостояние и не такое уж милое.
У нас в языке «оппортунист» имеет другое значение - человек, который вступает с полемику с целью пополемизировать. Просто так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2019, 05:20
Гость: Ейбогус -Европейцу об оппортунизме.

Я это понимаю политически.
Мы opportunity используем в др.смысле,конечно.
Что там еще было? Политически--попутчик. Реакционер.
Левый.Правый,средний,мракобес.а! Церковник.
Кстати,я спросил Вас,ранее,есть ли в вашем языке "Вы"?--любопытствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 17:02
Гость: Ахроном

Потому что Утин уже двадцать лет во власти, стадионы важнее всего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 10:31

Я использовал информацию с 2014. Больше не надо. Разница в разы.
А 10-14 тысяч га у вас это 5% со всей площади. Желаю чтобы было больше а главное, чтобы их и довезли к людям в хорошем состоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:08
Гость: Бррр.

А ты ел эти современные еврояблоки, которые даже не пахнут яблоками? Если ел, и доволен ими, то ты просто не знаешь вкуса настоящих яблок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 06:34

Не знаю, что вам там возят. У меня нормальные яблоки - Golden Delicious и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 19:37
Гость: Время Ч.

Не надо ля-ля! Гэмэошите свои яблоки на ура, да еще и пестицидов подкидываете. Пробовал такие импортные яблочки проверять - кусок отрезаю и на сутки оставляю - даже намека нет на "ржавый след". А вот наши коричневеют .

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 20:18

Пишешь и не знаешь о чём.
Это «Arctic Apples” - ГМО яблоки, продающиеся только в США. В Европе ГМО нет - единственное исключение это кормовое зерно, да и только в некоторых странах.
Но Ты не реагировал на главное - почему такая бешеная разница в урожайности у вас и у нас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:23
Гость: Человеческий фактор.

Вся разница в том, что Россия находится в зоне рискованного земледелия, это первое, второе - яблоневые сады у нас растут в реальных условиях, поэтому и аромат и вкус у них яблочный.
Другое дело, что за последние годы новые чиновники и местные нувориши сберегать и перерабатывать полученный урожай не научились, считают это убыточным. Проще закупить бутафорию импортных продуктов. Возможно это не бескорыстно, но вредно для населения.
35 лет назад, натуральными фруктовыми дешевыми отечественными соками и сухофруктами было изобилие на прилавках наших магазинов, и длилось это до тех пор, пока во все отрасли не влезли эффективные менеджеры, ни бельмеса не понимающие ни в производстве, ни в сельском хозяйстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 18:43

Тут трудно возражать полностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 16:50
Гость: Европеец Александру из Берлина

Александр !
Это Ты тут сегодня писал, что Немцы свои яблоки не собирают ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:26
Гость: !

Так оно и есть, местные на своих участках фрукты и ягоды в городах в большинстве, не собирают. Почему? Это вопрос к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:57
Гость: Ясак Югры...

...не учтен. Аналитика не диалектична по этой причине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:18

Уже давно заметил интересное наследие социализма в головах многих россиян.
Многочисленные члены моего фан-клуба постоянно пытаются меня как то оскорбить, типа :
...
- когда напишу, что владею 4 иностранными языками, кривляются и пишут что владею 10 языками
- напишу о 4 коммерческих помещениях - сравнят с каким-то Кешей
- пишут, что умываю посуду, подметаю улицы
- пишут, что я еврей
- вообще выдумывают кучу эпитетов и извращений мной написанного
...
Причина проста : привычка с времен повального коллективизма. У россиян с тех времён силен стадный инстинкт с сознательным подавлением в себе любого позитивного мнения о собственной личности и полная зависимость от того, «что скажет коллектив». Такие люди не понимают, что если я говорю 4 иностранными языками - не нуждаюсь в том, чтобы из них сделал 10, но об этих 4 точно напишу. У нас не принято душить самого себя в себе и притворяться «таким как и все».
Это очень плохая особенность менталитета россиян - с таким наследием можете только подчиняться стаду или вождям.
Отсюда и тяга просить государство «дай», ждать пока кого-то из властей жаренный петух в задницу клюнет и начнут заботиться о россиянах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:10
Гость: Почта ссср.

Зачем
Вам столько языков,
Марку можно и одним языком наклеивать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:28
Гость: Дерзай.

Да всем здесь нас …. ть на тебя и на твои 4 языка, до тебя это просто не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 06:35

Это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 14:51
Гость: Ты

до сих пор не знаешь кто такой попугай Кеша? Гугл тебе в помощь. Найдешь, занятно будет посмотреть. Тебя с ним сравнивают не потому, что ты про 4 коммерческих помещения написал, а потому, что ты начинаешь хвастаться. Разницу улавливаешь? Посмотри про Кешу, тогда поймешь,почему тебя с ним сравнивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 15:24

Ты меня можешь сравнивать с кем угодно - только докажешь правоту моих слов в том посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 11:56
Гость: Доказать

что? Что ты хвастаешь? Значит ты признаешься, что это хвастовство, а реалии ничего не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 15:07

А зачем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 14:13
Гость: Беглый

Зря Вы так...
Родился в ГДР, на половину поляк, немецкий, польский, украинский, если это можно назвать, да простят меня украинцы, языком, белорусский, немного фарси, ну и понятно английский чуть чуть.
Есть конюшня, да много чего есть.
Знаю точно, что сельское хозяйство может выжить только коллективным трудом и Ваше утверждение про Совковость никчемно для России в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:38
Гость: Капитан Очевидность

Натуральные яблоки долго не хранятся. Поэтому никто из торговых сетей их для перепродажи не купит.
Выход только один. Сразу пускать их на повидло, варенья и прочие там соки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:51
Гость: Трезвый

вывод. Даже ежу ясно чтобы кушать свое родное,то есть выращенное рядом,нужно воссоздать заготконторы с хранилищами,магазинами и районные санэпидстанции для контроля качества произведенной крестьянами продукции. К сожалению этого не понимают в правительстве,а там главный закон-делать все чтобы нечего не делать для развития суверенной экономики и продовольственной безопасности РФ.
Как надоело жить в стране кривых зеркал руководимой дураками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 23:54
Гость: Александр 4

Бери и возрождай заготконтору или кооператив или еще что-то! Кто мешает? Приезжай ко мне, отдам все яблоки бесплатно (более 300 кг)! Причем яблоки длительного хранения, до 6 месяцев (сорт такой)! уверен, что многие, кто вываливает сейчас на обочины тонны яблок тоже отдадут. Налаживай производство хоть повидла, хоть мармелада из этих яблок и продавай! Никто не запрещает! Не проблема получить необходимые документы. Чего здесь-то пустые проблемы городить? Причём тут вообще государство приплетать к этому вопросу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 06:09
Гость: Шило - Александру 4

Саня, согласен! Ещё можно винцо и кальвадосик делать, преприятнейшая вещица и без всякой политической проституции и демогогии,батенька!!!
Даёшь кальвадос!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 18:32
Гость: все

"К сожалению этого не понимают в правительстве" - все они понимают, но им это не нужно, они и так в шоколаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:43
Гость: Skeptik

Кремль откровенно продолжает политику ликвидации села

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 15:34

Конечно будут ликвидировать село. И скажу почему, причём все эти причины возникли в совке и даже раньше :
...
- уничтожь село и не надо строить к нему дорогу для нескольких семей
- не надо проводить газ
- потери электричества при транспортировке тоже отпадут
- не нужна районная больница
- помочь селу - надо перевоспитать кучу тружеников на фермеров а традиций нет
- помочь селу - это ведь надо дать селянам землю и не 1 гектар а по 100
- помочь селу - это создать угрозу уже возникшим латифундистам
- возрождать село при таких расстояниях между селом и рынком сбыта заведомо проигрышно
- дотировать село - денег нет
- строить агрокомплекс в таких условиях - проект побольше пирамиды Хеопса - всё проморгали давно
...
Эти в Кремле точно знают почему это делают.
Еду по швейцарских деревнях - около каждой фермы стоят бидоны с молоком. Фермер подоил и больше не заботиться. Их соберут. И заплатят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 23:56
Гость: Александр 4

Какая чушь про Швейцарию! Вы что, действительно считаете, что государство там занимается организацией сбора молока???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 06:36

Я писал, что это делает государство ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:31
Гость: -

Ты мыслишь как наши некоторые министры и банкиры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 07:25

Пытаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:30
Гость: такс

Осень но фруктов в магазине ни разу не купил Элементарно нет денег От пенсии остаётся 100 рублей в день на продукты и прочее барахло в том числе одежду и лекарства и я думаю очень большая часть населения живёт также

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 19:44

Отключи интернет, продай комп, поешь от души, заодно нервишки покрепче станут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 08:40
Гость: такс

У меня нервы покрепче ваших будут а на отключенный интернет можно купить кило курятины но скорее пару упаковок лекарств не дорогих А время Ч рано или поздно наступит

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:14
Гость: vladalex

Страна всё это уже проходила. При Хрущёве. Сегодняшняя российская власть, похоже, потеряла интерес к внутренней ситуации и добирает последние остатки того, что ещё можно взять с граждан. Все уже поняли, что дело идёт к какому-то концу. Заграница начала строить планы по разделу страны. Короче, Россией занимаются все, кроме российского народа, отлучённого от решения своей судьбы. Вся надежда на шаманов. Дожили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 19:01
Гость: доцент

Вы не правы! 86% российского народа занято проблемами Украины, Прибалтики, ЕС и США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:14
Гость: Что вы говОрите?

стоимость клюквы в Псковской области составляет от 120 до 130 рублей за килограмм, сборщики и вовсе сдают ее по 40 рублей, а вот клюква в Московской области реализуется по цене 250 рублей,

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/09/24/selskoe-khozyaistvo-v-rossii/855538-bezvykhodnaya-situatsiya-pochemu-rekordnyi-u

Это ..иzness, предпринимательство(что в клятом совке называлось спекуляцией ).
Почему с Кубанью яблочные договора?
Вероятно потому что там есть фермерские хозяйства, специализирующиеся на выращивании фруктов.
На рынке есть тамбовские, воронежские яблоки.
А яблоки частника из Луги пока соберут с дерева( не падалицу же везти) , перекупят, довезут- уже сгниют.
Потому их только на переработку в Ленинградской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 09:52
Гость: дела совсем плохи

если будем продолжать руководствоваться решениями идиотов во власти типа "сидеть и ждать когда рынок все сам отрегулирует".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 09:08
Гость: Полухохол

"Однако как объяснить продажу на российском рынке исключительно яблок Кубани?" Да очень просто объяснить: почти все сельское хозяйство Кубани принадлежит Ткачеву. А в целом - наши правители занимаются только дележкой доходов от продажи нефти и газа, а состояние экономики для них безразлично. Политика ЦБ откровенно направлена против любой попытки развития производства, так что без смены власти олигархических ставленников Россия обречена. США уже списали нас как государство и откровенно плюют в нашу сторону - не выдача виз нашим дипломатам тому подтверждение. А концентрация НАТОвских сил и бактериологических лабораторий вокруг наших границ должна обеспечить не допущение захвата китайцами слишком большой части России, когда настанет час "Х". Так что выход один: привести к власти коммунистов (но не Зюганова), у них хоть приличная программа есть в отличии от иудороссов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 08:52
Гость: Александр из Берлина

У меня есть родственники в Тульской области в деревне и в городке Одоев. Вокруг много яблочных садов. Яблоки хороших сортов, но для хранения не пригодны, да и просто невыгодно и затратно. Поэтому нанимают сезонных рабочих, они собирают яблоки и на местном заводе или фабрике по переработке плодоовощной продукции из яблок делают соки, пюре, мармелады, сушёные яблоки для компота, т.е. ту продукцию, которая хранится долго, не требуя больших затрат.
--
Но высокомерный злопыхатель русофоб под кличкой Европеец этого не знает. А зачем знать? У него другая цель. Найти балванчиков и объяснить, как всё плохо в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:17
Гость: и я о том же

для хранения не пригодны, да и просто невыгодно и затратно.-

Автор статьи этого не понимает, городской, думает что булки на деревьях растут:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 09:54

Посоветуй им - всё что неудобно складировать, закатывать в банки с солью. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:17

А что же тут плохого? Огурцы там тоже выращивают и солят.
--
Кстати в Германии тоже делают соки, мармелад, сушёные яблоки. Просто дешевле. Своих яблок также нет. Только в сезон. Легче купить в других странах.
--
Передавай привет внуку Квазимодо. И прости ты наконец военнослужащих, которые в начале 70-х так не справедливо с тобой поступили. Молодые были.
Тогда может быть ты переосмыслишь и будешь видеть в России не только плохое, но и хорошее.
--
Подумай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:53

Я всегда говорил, что Ты в Германии скорее всего и не был никогда.
Если едешь от Lindau вдоль озера в направлении Friedrichshafen и дальше к Франции - по обе стороны дороги только фруктовые - яблочные сады. И исключительный шнапс из груш Wiliams Birne тоже оттуда.
И в других местах тоже садов полно.
Чему вас там в тролльдорфе учат ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:14

Меня в берлинском Вильмерсдорфе (Wilmersdorf) научили, что действительно в Германии, как ты и подтверждаешь делают алкогольные напитки из яблок. Но немецкие яблоки продают только в сезон, т.к. не нужно больших затрат на их хранение.
--
Если ты ездил на своём полуразвалившемся мерседесе (Mercedes) по региональным дорогам (Regionalstraßen), то мог бы заметить, что вдоль дорог растут много яблоневых, грушевых, сливовых деревьев, и никто эти яблоки не собирает.
--
Но главное ты не заметил. Не ябловыми деревьями вдоль автобанов (Autobahnen) или региональных дорог (Regionalstraßen) славится Германия, а обилием вентиляторов, производящих электроэнергию. Ещё ты не знаешь, вот узнай от меня, что в берлинском лесу Грюневальд (Grunewald) водятся кабаны. Я на велосипеде часто туда ездию. Скоро пойдут грибы опята (Stochschwemen) (как правило с 1 октября) и мы с женой поедим их собирать около озера Тойфельзее (Teufelssee). Летом там купаются многие голяком (в Германии таких мест много). Озеро расположено не далеко от искусственно насыпаной горы, где раньше распполагались американские войска. Сейчас приватный участок. Но ты этого не знаешь и в литературе, а также в интернете это не пишут.
--
Так что расскажи это своему внуку Квазимодо и хорошему твоему знакомому лакею из итальянского ресторана - такому же русофобу как ты, с которым вы обычно беседуете о том, как же плохо живут люди в России.
--
И прости ты наконец военнослужащих, которые в начале 70-х так не справедливо с тобой поступили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 22:42
Гость: а обилием вентиляторов, производящих электроэнергию

Может ветряков???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:42

Я не писал о деревьях у дорог а о плантациях.
Прочитай мой пост выше Твоего 13.18 - это о Тебе и таких как Ты. Ведь Ты точно знаешь как звали моего внука в отеле и всё же искажаешь. То же самое о полуразрушенном Мерседесе.
Думаешь меня тронуть этим ?
Таков ваш менталитет. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:39
Гость: Ейбогус - ябловое дерево.1

С
Чертовым озером понятно,но что такое"ябловыми деревьями"?
Это какие то яблы растут на них,
?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 14:50

Это он торопился, злясь на меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 16:59

Сейчас мы с женой съездили на турецкий рынок на велосипедах. Спорт тоже нужен, да и овощей с фруктами купили.
--
Так вот, тебе тоже посоветую проветрится. Неужели тебе не надоело сидетъ с утра с 6-00 не вылезая на з... диване заниматься словоблудием, и тебе доставляет удовольствие, когда тебе кто-то подхрюкивает как например особь Ейбогус.
--
У нас с тобой цели разные. Твоя цель пропаганда (примитивная) очернить Россию и русских, т.е. ты занимаешься русофобией.
--
Моя цель абсолютно противоположная - антипропаганда, а именно опровергнуть то, что ты написал и защита русских.
--
Ответь. Откуда ты ведёшь свою грязную пропаганду? Назови страну. Возможно ты находишься в Чехии. Так?
Назови Вуз, который ты закончил.
--
Ты начинаешь свою грязную пропаганду в в 6-00 сразу не вставая с постели. Ты как на работу ходишь.
Как - то ты говорил, что ты всего в км заходишь минут на 30. Но это не так, зачем врать?
-
Может быть ты инвалид и у тебя проблемы не только с психикой, но ты ещё ходить не можешь?
Или тебе некуда пойти, т.к. проживаешь в захолустье по немецки Arsch der Welt.
--
Если не инвалид и проживаешь в Arsch der Welt, то сходи хотя бы пробзд. Для здоровья полезно. Выйди на природу, напиши картину.
--
Но нельзя же безвылоздно сидеть на км и испытывать удовольствие в этих бесполезных дискуссиях. Форумомания - это такая же наркомания - зависимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:42
Гость: Ейбогус -о нераскрытых безднах языка-Берлину.

"Ябловые деревья",теперь и "безвылоздно",
А Вас бы похвалил Велимир Хлебников,жаль,не дожил.
Тоже поэт был. Голова. Вот,Репин однажды предложил
Ему написать его портрет,Хлебников флегматично отказался:"меня уже писали... футурист Крученых. ..в виде
Треугольника.... (пауза)..Вышло непохоже..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:00
Гость: Он

работает в конторе типа "Голос Америки". Т.к. с утра до вечера одному работать невозможно, то он не один. Там работает целая команда под одним ником. Это видно по стилю и грамотности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 08:37
Гость: Dio

В России проще атом сделать мирным, чем наладить банальный экономический цикл с разумной прибылью на выходе. Есть ВШЭ с высокозарплатными специалистами, а яблочки вырастить и продать русскому человеку не можем. Кто придумывает такую жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 08:29
Гость: Пропаганда от русофоба с кличкой Европеец

Сегодняшняя тема касается опять России.
Обратите внимание пользователи км, с каким рвением высокомерный русофоб, называющий себя Европеец ретранслирует гадости о России.
Если тема касается России, то Европеец всегда и без исключения только - только - только обливает грязью Россию, никогда нет позитива в его словах в отношении России.
--
Где он проживает никогда не говорит и какое учебное заведение закончил в СССР. Почему? Не вылезает из км, просыпаясь в 6-00 и часами строчит одни гадости про Россию монотонно и по методичке, пользуясь дешёвым приёмом радиостанции Свобода 60-х - 70-х годов, сравнивая как плохо то или иное в России, а как хорошо в Австрии, Германии, Швецарии. Почему?
--
Что - то серьёзное произошло с его психикой. Он служил ориентировочно в начале 70-х годов в Советской Армии всего 1 год. Предполагается, что над ним издевались деды - дембеля русские по национальности и возможно опустили его. Вот с тех пор он ненавидит всё русское. Осюда его русофобия.
--
Европеец на других форумах как-то хвалился своими понтами, что он богатенький и разъезжает по разным странам, он бывает и в Италии, Австрии, Швецарии. Владеет итальянским языком, знает чешский язык. Возможно он из Чехии.
--
Вопрос. Кто такой Европеец? Где проживает Европеец? Кем работает Европеец? Какую цель преследует сдесь Европеец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:22
Гость: Гы-гы-Вопрос. Кто такой Европеец?

Европейс тролль.
Может писать из Эстонии, Хайфы, Урюпинска.
Вместо думать-гадать « Кто такой Европеец? » надо его игнорировать, не читать даже.
Не кормите тролля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:04

Да, совсем было забыл - деды меня в армии изнасиловали. Понятия не имеешь как меня это обидело как человека гетеросексуального.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:01

По моему, гадость о России находится в самом названии статьи - «Рекордный урожай гниёт».
Почему не злишься на автора ? Может его мама в детстве била ?
И на каких «других форумах» Ты меня заметил? Мне интересно.
Я, мой милый, уже 9 год на пенсии и отсюда и вытекает цель моего пребывания на КМ - убить время читая статьи о том как вам госдеп мешает собрать урожай.
А владею я кроме итальянского и чешского ещё 2 иностранными языками, что Тебе никак не удасться в силу склочности характера. Усёк ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:44
Гость: русские деды

Правильно! Сам подтверждаешь, что русские деды в Советской Армии тебя обидели. Отсюда русофобия.
--
Владешь в совершенстве 10-ю языками (показываешь своё высокомерие), а торчишь на русском форуме с целью обгадить Россию.
--
Что же ты не торчишь на их форумах?
--
А насчет статьи в км, то это их нормальная критика.
--
А ты не критикуешь, ты ведёшь пропаганду против России, ты выискиваешь - вынюхиваешь только отрицательное из российской же прессы и выкидываешь сам знаешь что на вентилятор

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 13:03

Зачем выискивать ? Сами предложите примеры головотяпства.
О позитивном у вас будем говорить когда появится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 17:00
Гость: русские деды

Так твоя русофобия от твоей злопамятности. Ты никак не можешь простить, что деды тебя унизили в Советской Армии в начале 70-х, да издевались над тобой.
Сочуствуем конечно. Психическая травма на всю оставшуюся жизнь. Вот ты и мстишь теперь. Болезнь твоя не поддаётся лечению! Кроме психического заболевания ты имеешь узколобное тунельное мышление, ничего кроме негатива не видешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 09:04
Гость: не читайте

Я вот почти не читаю. Хотя иногда взгляд зацепляет интересные взгляды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 09:49

Если бы читали - зацеплял бы чаще. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 08:25
Гость: Колхозник

В России традиционно почти все занимались земледелием не от хорошей жизни, из-за тотального и постоянного дефицита продуктов особенно в промышленных городах. А как только появились супермаркеты, где всего завались, в том числе ягод и фруктов которые продаются круглый год и практически никак не зависят от сезона то и потребность торчать в огороде отпала. Это все пережитки прошлого остались посаженные сады и огороды и там что-то еще растет. На западе возле коттеджей кроме машины, газона, декоративных деревьев, цветов и фонтана ничего нет, а хозяева только сидят на креслах и наслаждаются жизнью. Продукты все из супермаркета а еда из ресторана никто почти дома не готовит, только кофе или чай делают и бутерброды из тостера. И хлеб специальный продается для этого кирпич уже нарезанный полусырой его так не поджаренный и есть нельзя он противный. Да никто с хлебом и не ест готовые блюда это чисто российские традиции опять же от постоянного недоедания и голода из-за безобразного руководства страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 20:00

На Руси издревна караваи пекли и голод тут ни при чем. И завтраков никаких не было, в поле взял с собой краюху каравая и кваса, вот и обед был и завтрак. Правда тот хлеб что древние пекли, даже сомневаюсь что и у Стерлигова получается. Про магазинное "оно" и писать не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:05
Гость: Гы-гы- потребность торчать в огороде отпала.

Садовые , огородные товарищества и дачи никуда не делись.
Вокруг с весны до осени бродят гастрарбайтеры , спрашивают работу:вскопать, скосить траву, вырыть колодец.
Летом приезжают на заработки украинцы-баньку построить, крышу перекрыть

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 07:56
Гость: Фома

Такое положение не только с урожаем. Ни кто не ударит "палец о палец" без пинка. Безответственность и ложь стали нормой жизни. Исполнительская дисциплина по стране на нуле. Рай для мошенников и мздоимцев.
Разве такой жизни заслуживает наш народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 18:11
Гость: из киева

Конечно! Именно такой жизни заслуживает народ-агрессор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 20:01

В России жизнь на порядок лучше чем у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 19:03

Э! Мы агрессоры только на 86%, а на 14% в адеквате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 06:42

Тут самое место для патриотических юзеров :
...
- поиронизировать над Поляками и Украинцами, собирающие яблоки в Польше
- хорошо посмеяться над дотациями ЕС в области сельского хозяйства
- над маленькими территориями лимитрофных стран Европы
- пожаловаться на госдеп и плохой климат
- посердиться маленько на троцкистов
...
А можно например посмотреть :
...
- как выглядит сад в Германии, Австрии или Швейцарии
- как там упаковывают каждое яблоко
- как сады полностью закрыты сетями для охраны
- в каких складах урожай складируют до будущего урожая

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:09
Гость: складируют до будущего урожая

Угу и обильно обрабатывают химикатами и воском, те яблоки и два года пролежат. Польский пан сажает несколько яблонь для себя, на остальные химикатов не жалеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 08:01
Гость: Сердечник

а вы у зеппа хольцера не бывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 07:54

\ - посердиться маленько на троцкистов
Обложение налогом личных садов и огородов советских граждан началось с 1924г., но не сразу по всей стране.
В 30-х годах обложение налогами личных садов и кустарников быстро распространилось по всей стране.
что же Хрущев, спросите вы? Никакого отношения к обложению налогом плодовых деревьев и ягодных кустарников граждан он не имел, как и к передаче Крыма из РСФСР в УССР. Этот вид налога действовал в СССР частично с 1924г., повсеместно примерно с середины 30-х годов и по 1953г. В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, поднял закупочные цены на продукцию колхозов, избавив их от части хронической убыточности, и впервые в истории России ввел пенсии для крестьян. И самое главное, при нем страна полностью избавилась от голода и массовой голодной смертности. Судя по всему, именно за это Хрущева так ненавидят сталинисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2019, 12:03
Гость: Домофону

Что-то на тебя не похоже. Теперь ты хвалишь социализм. А где туалетная бумага?
Кстати, у тебя бесплатный диплом и квартира. Это тоже плоды социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 20:02

Я так понимаю Крым добровольно, всем скопом вошел в состав УССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 15:36

Привет науке. :)
Читаю, слежу, радуюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 06:59

Напишите «Apple gardens with nets in Austria” - так это должно выглядеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:18
Гость: Skeptik

В Австрии крестьянин получает 2/3 своего дохода от субсидий государства
Создана инфраструктура для приема продукции
Делается это для сохранения независимости государства на случай прекращения торговли
Наберите Förderungen Landwirtschaft Österreich

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:40

Я считаю это правильным. Люблю смотреть на их деревни, которыми по русским понятиям и деревнями назвать нельзя. Люди остаются работать на земле, культура села живёт и здравствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 06:35
Гость: Гость

У нас в Самаре от дач в последние годы избавляются. Цены упали раза в полтора. Если участок не в черте города, где можно построить жилой дом, то вообще копейки. Слишком дорого. Свет, вода, взносы в садовое товарищество, уборка снега зимой и т.д. Город ликвидирует пригородные автобусные маршруты, и добраться до дачи стало очень дорого. Дачные фрукты-овощи становятся просто золотыми по цене. Так что остаются либо дорогие загородные дома, разумеется без огородов, либо вообще заброшенные развалины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 06:30
Гость: ДВП

Необходимо ввести запрет на закупку за границей овощей и фруктов производимых в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 07:42

Кроме запрета советую ещё сделать прививки менталитета хороших сельскохозяйственников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 05:53
Гость: Ссссс!!!!!

Одно в этой ситуации успокаивает:крестьян давно уж нет,перевелись,потому и дохнуть боле некому.Понесут убытки латифундисты Ткачевы,нам то какое дело до них.Как нет дела и до рекордных продаж зерна за рубеж,опять таки все у Ткачевых остается.Говорите они платят налоги?И снова не нам,а Кремлю.Все,все в эРэФии мимо нас.На элиту,на ВПК для защиты элиты,на армию,флот и силовые структуры для защиты элиты.А вам?Платите налоги,вы тоже господа.Государство и так слишком тратится на вас,вот защиту вас от рунета сооружает,к примеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 04:00
Гость: Ник16

По факту Россия страна превращается в место где производить вообще что либо становится невыгодно, превращаясь неотвратимо и окончательно в сырьевой придаток развитых стран.
Сюда не входит добыча сырьевых ресурсов, выгоду от продажи которых получает избранное меньшинство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 02:37
Гость: Антибибер

Это что! Вот в Канаде после легализации марихуаны в теплицах теперь вместо помидоров и огурцов выращивают народную канадскую траву-дурман, очень забористая, говорят. Не в пример выгоднее, как сами фермеры разъясняют. Пропали отечественные овощи из овощных лавочек, всё американское, привозное. Об акциях таких компаний и не говорю -- растут каждый день, перспективы аж дух захватывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 02:07
Гость: Давно уже сказал Данелия

Общество в котором из целей и стимулов есть только цветовая дифференциация штанов обречено...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 05:57
Гость: Сссс!!!!!!

Почему сказал Данелия?Он рискнул(вопрос чем) озвучить сказанное другим человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 01:13
Гость: Евгений В

Подмосковный совхоз, что то типа "Коммунар" снабжал всю Москву капустой, но однажды, кажется при Лужкове, капусту купили оптом в Финляндии, естественно "Коммунара" не стало. Событие рассматривалось в думе, МЭР объяснил, что у финов купили капусту по очень дешевой цене. После уничтожения Коммунара, фины в разы увеличили стоимость своих поставок. И все законно и все объяснимо. Может что то не совсем так, мог подзабыть, помню, что точно совхоз под Серпуховым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:34
Гость: Гы-гы-После уничтожения Коммунара(при Лужкове)

, фины в разы увеличили стоимость своих поставок.==

Вспомнила баба деверя, что красивый был. Лужкова уволили в 2010-м за утрату доверия. Может за финскую капусту?))))
====

Из Сибири виднее что творится в Москве и области.

Недоумеваю -что вам до Москвы , прям она вам поперёк горла.
Нам в МО всё равно что там в Сибири,почём и откуда капуста.
Картошка подмосковная всегда есть продаже, вкусная и недорогая. У нас из Дмитрова. До лета они продают,и посадочную, разные сорта.нам до нового года своей хватает.
В магазинах отечественные морковь и свёкла. О капусте не знаю. Узнаю сообщу)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 01:00
Гость: Евгений В

Три примера из Сибири, как уничтожалась тяга к труду в сельской местности в Сибири, начиная с начала предательской бандитской "перестройки".
1. Вырастил крестьянин свиней и поехал продать на рынке, где его встретили бандиты, предложили купить по копейке за килограмм. После отказа избили хозяина мяса, после чего он вернулся больной домой без денег и без мяса.
2. Мой знакомый Саша купил по дешевке колхозную технику (два трактора, комбайн и прочую технику); вырастил гречку, ее ни кто не купил у него, хотя она в этот период дефицитом и цена на нее прыгнула в разы. Кроме того технику в одну из ночей разграбили, какие то бандиты специально приехали. В итоге Саша разорился.
3. Балахта. Богатый урожай картофеля. Я гостил у родственника, который предложил договориться о поставках картофеля в магазины моего города под Красноярском. Есть свой транспорт, есть 10 тонн отличного картофеля. Хожу по магазинам, предлагаю, везде отказ, объясняют, что у них договор с оптовыми поставщиками. В магазинах китайская отрава, так как ни какого контроля нет, зато есть взятки.
4. Последний, не из Сибири. Еду из Москвы в Подольск (нахожусь в Росатоме в командировке), Кругом сады с прекрасным урожаем яблок, которые буквально сыпятся, спрашиваю, почему не убирают урожай? Объясняют, что он ни кому не нужен. В магазинах полно импортных фруктов ни кто не берет урожай.
Анализ ситуации, я думаю, будет лишним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2019, 16:39

Спасибо за интересный рассказ. Только почему все примеры отрицательные? Неужели ничего не было положительного? Я посмотрел с интересом комментарии на статью о гниющих яблоках и невыгодности собирать наши яблоки. Что лучше покупать импортные овощи, фрукты. Ну это же дичь, идиотизм!!! Пора нам подумать о том как сделать так, что прежде всего магазины продавали отечественные фрукты, овощи, закупали у населения всё это при хорошем урожае. Заставлять их это делать, если сами не хотят. И как сделать, чтобы всякие несуразные Гости-европейцы не лезли со своими непригодными мыслями в обсуждение Россиян?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2019, 04:57
Гость: Ейбогус -

Верно.
Надо вас оставить без советов. Сами крякнете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:54
Гость: Еду из Москвы в Подольск

(нахожусь в Росатоме в командировке),===

Сейчас, что ли? В 80+ за тысячи км в командировки ездите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 00:13
Гость: erg

Скорее всего, будет только хуже. У народа нет цели, нет надежды и веры в будущее. Идеологию убили, остались обогащение и водка.
Когда в последний раз вы слышали по ТВ песни типа "И на Марсе будут яблони цвести" и "Главное, ребята, сердцем не стареть..."?
Раньше были толпы туристов, а теперь за городом зимой ни одной лыжни! Смысл жизни украден жульем, пришедшим к власти в начале девяностых и продолжающих грабить не понимающую, что происходит, Россию. Нет лидеров и партии, которые решились бы прекратить набивание карманов и поставили бы целью заботу о стране. И не будет, поскольку убито образование, люди ничего не читают и, как следствие, не понимают, а смотрят ТВ, где по каждой программе каждый день десятки трупов, кровь, воры в законе (в рекламе канала Россия 10-я серия "Королевы бандитов"), а также разносчики духовной заразы, едущие в церковь на катафалке. Чем больше продолжается эта вакханалия издевательства над оккупированной будущими эмигрантами страной, тем яснее становится, что без генералиссимуса и Гулага страна не выбралась бы в космос, а была бы продана аналогами нынешних правителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 23:56
Гость: ОКО

Держался долго, но наконец скажу: Искусственные запреты на наши привычные русские фрукты Вам скажутся в десятеро или во сто раз. То, что вы ..... прете против руского естества с одной стороны понятно, это пробывали и в 1917 - 1918 г., но Вы прете против русских людей, в них то и заложен корень, который вы, .... западники, никогда не переломите! Читайте Историию государства Российкого, ну хотя бы с 14-го века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 22:17

Могу со своего опыта рассказать - продавать действительно невыгодно, а вот раздавать очень даже. Мы так помидоры распихиваем по всем своим знакомым. Ну они нам за это тоже стараются отблагодарить. К примеру, одна знакомая имеет ларек с колбасой, другая с мясом, есть еще товарищи торгующие различными "железяками", некоторые имеют грузовой транспорт и бесплатно могут что-нибудь привезти, еще один товарищ очень любит наш томатный сок, поэтому может что-нибудь починить, если надо. Вообщем вот так вот и перебиваемся - жрем колбасу по дешевке и еще много чего перепадает почти на халяву. Так что просто сидеть в кресле - это тоже не всегда выгодно. Хотя даже это нужно уметь делать с умом. Я вот даже своего "железобетонного" шефа кажется уже довела. Не знает, как меня "взять в обороты" - заврался уже окончательно. Сегодня говорю ему - итак, вернемся к нашим баранам - мол сколько раз уже можно повторять одно и тоже. А он мне на это - вы считаете, что я дурак. Ну вообще-то я считаю его лгуном. Представляете - устроил мне настоящую пытку - целый час вынуждена была сидеть без компьютера и интернета - уже не знала, куда себя деть, тем более, что я хотела свалить с работы пораньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 00:15

"Ствдитесь!" То о чем Вы пишите называется Натуральный обмен.
Вас проклянет министр Минэконом развития, ФНС, Санэпидем контроль и многие другие.
А по факту, нужно И.П платить налоги, взносы в ПФР, довести до магазина, рынка, там ещё заплатить и наконец попытаться продать, только цена уже будет рублей 150 за кг... Только это не вернёт Ваши вложения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 11:58
Гость: Беглому

Гостью с помидорами из Украины пишет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 07:35

ФНСу, кстати, без разницы, деньгами или овощами или грузоперевозками. Доход в натуральной форме должен декларироваться, с него надо уплачивать налог на доходы по обычной ставке. Это относится и к физическим лицам тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 22:15

Проблема глубже, да логистика важный вопрос, но мы забываем том, что крупные сети берут оптом, контейнер, вагон и каждое яблоко и так далее, все это упаковано, когда СССР убивали убили и собственный рынок, что тогда, что сегодня, все работает просто, продали нефть, газ, древесину купили крупным оптом товар заграницей. Получили все, таможня транспортники, много тут перечислить можно, а собственный производитель?
Как пример Грудинин и так будет со всеми, кто хочет заработать в России

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2019, 16:41

Рынок можно и нужно развивать, восстанавливать разрушенное, то что было полезно и выгодно людям

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 22:00
Гость: Сердечник

потому что выращивают урожай в массе ловкачи, которые минимальными расходами хотят максимальный доход.
заготовка впрок - серьёзная задачи и решается серьёзными людьми

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 21:50
Гость: Может быть не на своих местах чины уселись?

Пральна, лучше сгноить чем за дешево продать.
А компоты, варенье, соки, сухофрукты готовить чёли разучились?
А чё, денег нет на строительство хранилищ для выращенных овощей и фруктов?
А чё тогда сорим деньгами по всему миру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2019, 21:48
Гость: Олег

В стране усилиями властей вообще стало невыгодно качественно трудиться и работать. А те, в свою очередь, как гоголевский Манилов живут фантазиями и прожектами типа мифическим рывков и фэнтези в стиле догоним-перегоним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 00:07

Зря Вы так...
Руководство всё знает и делает верно, обложили нас налогами, сделали платной медицину и образование, подняли цены на эногоносители и это в стране где зима пол года.
А теперь вишенка.
Нет ребята, нам не выжить никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2019, 10:56
Гость: Беглому

ну и умирай. Здесь не понимают того, что свои сады при дворах и дачах, а их тьма, спасают людей от ядовитого иностранного продовольствия. Своим не отравишься. Второе, сад и огород это физическое занятие лучше всякой физкультуры. Я помню когда вышел на пенсию, купил дачку. У меня было всё своё кроме хлеба и масла. Привозил с дачи по 8 мешков картошки, по 50 кг. варения, куриного мяса. Были и поросята. Даже зарезал тёлку на 300 кг. Грибов маринованных, сушёных. И приезжал в Москву как Геракл с мощной мускулатурой. А за зиму снова от безделья терял и набирал вес. И никаких проблем со здоровьем до 90 лет не знал. А теперь скоро сто, уже не до дачи и физической нагрузки - сразу перебои. Но всё равно был у знакомых на даче и собирал огурцы и яблоки. Запас варения на всю зиму и ем и не брезгую своей едой. Так, что советую всем начинающим пенсионерам заниматься на природе в саду и огороде физическим трудом. Но когда приедете на дачу начинайте с малой нагрузкой и постепенно недели две её увеличивайте, потом можете работать не оглядываясь на работу сердца. Можете и землю копать и вёдры таскать и пр. И меньше покупайте чужих овощей и фруктов и тем поможете вернуть наш рынок из засилия иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2019, 16:43

Молодец дедушка! Правильные мысли молодым внушаешь! Дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.