Предлагаю в госдуму набрать котов!!! Лижут от сытого безделья себе причендалы, и ни кому от этого ни какого вреда. )))
Категорически ЗА раздельное обучение.И чтобы в школах ввели предмет Семейное воспитание хотя бы с 6-го класса,где бы могли бы дать знания и навыки семейной жизни,а не "партнёрства".Может ещё и удалось бы спасти институт семьи,молодёжь,а с ними и государство.Сейчас ситуация на грани точки невозврата, зато с большой точкой разврата и абсолютной безответственности,да ещё с задержкой детско- подросткового периода в молодёжной среде эдак лет на 10 по сравнению с предыдущими поколениями.
Навыки семейной жизни должна давать семья ребёнка. Также, как воспитание и культуру поведения в обществе. В том числе, и поведения в школе и в других общественных местах!
В школу же приходят ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ.
Дети должны получать знания по математике, физике, химии, биологии, русскому и иностранному языку и литературе. Знать историю нашей страны и мировую историю. Изучать астрономию и географию....
Это ВСЕ! За воспитание и семейные навыки ДОЛЖНЫ отвечать родители!!!
Школа может это воспитание только корректировать!
С безымянным гостем я бы согласился,если бы не ряд НО.Треть детей находяться в неполных семьях,огромное количество неблагополучных семей,немалое количество воспитанников интернатов и детских домов,и так далее...Вопрос- кто будет полноценно давать основы семейной жизни?Мать- одиночка,родители- алкоголики,или папа бегущий от алиментов?На то она и школа, чтобы учить.А получение знания по такому предмету важнее,чем всё остальное,потому как может прийти время, когда некому уже будет получать эти самые ЗНАНИЯ.
Спасти семью, государство и собственность. И скатиться в кризис и войну.
Все зависит от целей, которые ставит перед собой государство (или общество). Если ставить цель увеличивать народонаселение государства, то обучение должно быть раздельным. Т.е. мальчики должны воспитываться и обучаться - как главный и ответственный в семье, а девочки должны обучаться и воспитываться как будущие мамы, то необходимо раздельное обучение. Если же ставить другие цели или не ставить вообще никаких целей, то совместное.
Еще бы учителей-мужчин в школу по больше. У нас били физик, географ,и трудовик мужчины и еще биолог. Совершенно разные формы обучения у них и у женщин.Столько лет прошло, а эти предметы лучше всех помню. Даже внукам стараюсь объяснять, если им что-то не понятно. А с девками в школе почти совсем не общался, им были интереснее мальчишки из старших классов.
Раздельное обучение необходимо для многих дисциплин, например, не только труд, но и физкультура должны быть раздельными. Совместные занятия возможно нужны только для небольшого ряда дисциплин, к примеру, танцы - у дочки в школе преподают.
Также очень важен гендерный состав преподавателей - мальчиков в основном должны обучать мужчины, девочек - в основном женщины.
Насчёт проблем в общении с противоположным полом при раздельном обучении - соглашусь с опытом автора статьи. У меня школьный друг закончил суворовское училище, через него я был знаком со многими его товарищами-сокурсниками, с некоторыми из них (в т.ч. и с другом) затем поступил в одно военное училище, где вместе учились, дружили. Ни у одного из нас не было проблем в общении с девушками :-)
Очередная дискуссия о раздельном обучении была запущена и исходит от министерства образования и цель конечно не повышения качества образования им на это наплевать. Они закончили очередной этап своих реформ и внедрение ЕГЭ и теперь вся их чиновничья банда не знает чем бы еще заняться. Внедрение раздельного образования потребует дополнительного финансирования это и есть самый интересный момент для чиновников для этого они сидят и выдумывают разную дрянь для школ и ВУЗов чтобы получать постоянно дополнительное финансирование.
Раздельное обучение мальчиков и девочек в школах современной России, от которого СССР отказался 55 лет назад, значительно затормозило бы развитие школьников и снизило бы их успеваемость, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
Практика раздельного обучения существовала в школах дореволюционной России. Однако после Октябрьской революции в народном образовании произошли существенные изменения. Были ликвидированы классово-сословные учебные заведения: кадетские корпуса, лицеи, духовные училища и семинарии, женские епархиальные училища. Школа отделилась от церкви. Мальчиков и девочек стали учить вместе.
В CCCР раздельное обучение было вновь введено в условиях войны в 1943 году. Оно велось в школах-семилетках, средних школах столиц союзных республик, областных и краевых городов, крупных промышленных центров. Учитывая пожелания родителей, учителей и общественности, 18 июля 1954 года специальным постановлением Совета министров СССР совместное обучение во всех школах было восстановлено
"Большого педагогического эффекта от отдельного обучения нет и быть не может. Потому что за последние несколько десятилетий школа перестала быть местом обучения в буквальном смысле слова. Школа необходима для взросления, инициации, а при разделении полов это было бы невозможно", - сказал РИА Новости директор московской школы "Центр образования №548" Ефим Рачевский.
"Говорят, что традиционная школа - это школа Англии, где учатся отдельно девочки, а отдельно мальчики. Но и в Англии эта традиция пос
Считается, что при раздельном обучении мальчики и девочки меньше отвлекаются от учёбы на противоположный пол. Но гормоны отключить невозможно. Поэтому объект для романтического увлечения так или иначе найдётся. Живая иллюстрация к этому — исследование английских учёных, которые отмечают, что среди выпускников мужских школ существует больший процент разводов, нежели у тех, кто ходил в общую школу.
В конечном итоге всё упирается в вопрос отношения к школе в целом. Для одних родителей (и их детей) школа нужна в первую очередь для учёбы, для других — это опыт социализации. Если в вопросах успеваемости половой состав класса большой роли не играет, то в социализации раздельное обучение — большой минус.
Даже без гендерного разделения школа — искусственная конструкция: никогда больше, кроме школы и армии, в жизни людям не приходится находиться только в окружении сверстников. Постоянно быть в окружении сверстников своего пола — совсем надуманная среда, далёкая от жизни.
Поэтому гендерный подход в обучении смотрится сильно устаревшим в контексте современных образовательных трендов, когда обучение становится персонализированным в зависимости от особенностей и потребностей каждого отдельного ученика. Безо всякой привязки к полу.
Надежда Макоева
ОСТАВЬТЕ ШКОЛЬНИКОВ В ПОКОЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
Раздельное обучение в школе - это глупость! Таких глупых идей у наших Властей - немеряно!!!
Это и смена часовых поясов, это и поповские "пляски" с кадилом и со "святой водой" вокруг суперсовременных космических ракет, атомных подлодок и боевых кораблей.
Столько бездельников развели в нашей стране за последние годы!
/
О каком научном "прорыве" можно говорить, когда мракобесие в стране "правит бал"!
Отсюда и разные "вбросы" по поводу раздельного обучения, молебнов в школе, открытия учебных заведений для "благородных девиц" и т. д.
Кто-то усердно пытается уничтожить все наши социальные завоевания и погрузить наше светское и просвещенное общество в средневековье.
/
Обучение в стране должно стать одинаковым для всех! Социальное неравенство среди юного поколения - недопустимо. Необходимо возродить пионерские и комсомольские организации, которые будут помогать учителям наводить порядок в школе и подтягивать двоечников ....и т.д.....
Раздельное обучение? Почему бы и нет? Про температурный фактор читаю и недоумеваю.По физиологии у женщин своя реакция на внешнюю среду. Холод побуждает женский организм к отложению жира на некоторых участках тела. У мужчин такого нет. А уж как любят мальчики под юбки заглядывать... Этого у них не отнимешь. А когда девочки начинают формироваться как женщины, то тут внимание вообще усиленное со стороны мальчишек. А девочки взрослеть начинают гораздо раньше. Как говорила моя бабушка Рано барану, а ярке давно пора.
А уж как любят мальчики под юбки заглядывать... =
А ничего что сейчас девочки больше в джинсах?
своим раздельным обучением, что они себя осознавали только мальчиками или только девочками?? Столько денег ЛГТБ потрачены зазря!!! все ж уже на мази!! Караул!!! На улицы выходите, Навальный знает,разберется зачем ,все проблемы решают "либероидные " их и слушайте,а уж они подскажут как ЭТУ страну "плохую" развалить, плохую не жалко. Что потом прийдется уже делать вам, то как в песне "Путана -" Меня в Афган, тебя в валютный бар...но кто же виноват".Разные шоу и интернетах покажут как жить кому из более успешных путанам подражать, Так что, конечно, Ни раздельного образования, и секс-просвещение совместное с практическими занятиями!!Раздельные школы то Сталин ввел, как и все образование имперское.Да и сам Сталин семинаристом был а девочек там не было - отсюда и плясать будем! А если и закон Божий вводить, чтоб все планы по расчеловечиванию людей в свиней сорвать!Дети еще вдруг о совести своей услышат или что человек создан по ОБРАЗУ и Подобию Божьему, и чем Любовь от "случки"-секса отличается.Да как превращается человек, который может даже стремится выполнить заповедь "возлюби ближнего" лучшими намерениями,НО и ЧТО его подстерегает на этом поприще,если всего лишь опровергнута заповедь "возлюби Бога своего".Как пример, выхолощенные идеи служить человеку социализма и вырождиение советских вождей в хапуг. Вначале избавились от Бога, теперь от человеческого ПОЛ
Чего сказать-то хотел?
= А если и закон Божий вводить, чтоб все планы по расчеловечиванию людей в свиней сорвать!=
В Советском Союзе мы прекрасно жили вашего закона Божьего ,а нравственности, чести, совести и морали было в разы больше чем сейчас,и отношения между людьми были лучше.
Причём сдесь успеваемость? Разное влиярие температуры автор приплёл. Феритльный период, имитация взрослых отношений на уроках? Детям должно быть не до сексуального развития, до совершеннолетия они во многих языках средний род. А вот раздельное образование будет формировать деформированное гендерное мировоззрение, которое будет приводить к ранном беременностям и абортам в связи с тягой особей разных планет. Может до совершеннолетия их держать за стенами пансионов и училищ, чтобы выйдя за ворота они тут же оженивались, но при этом не понимали друг друга?
раздельное образование будет формировать деформированное гендерное мировоззрение которое будет приводить к ранном беременностям и абортам в связи с тягой особей разных планет.
Чем больше запрета и изоляции, тем сильнее интерес.
Пусть уж он будет умеренным.
И ещё, есть такая поговорка, что мужчины без женщин глупеют, а женщины без мужчин дурнеют. И для детей наличие сверстников противоположного пола - стимул к развитию лучших качеств.
ДД, но ни в коем случае, НЕТ! Ибо нынешний Минобр так исказит эту идею, что превратит её в полную свою противоположность
это все в прошлом
вскоре образование будет один на один Ученик и компьютер
Ну если они и дальше в институте будут учиться раздельно, а потом на работе уже работать тоже раздельно, то почему бы и нет. Просто раньше женщины не работали, поэтому они и учились отдельно от мужчин. А сейчас когда им приходиться проводить большую часть своего времени (не считая сон) с чужими мужиками - некоторые наверное даже мужей реже видят. То пусть привыкают с детства к этому кошмару. Просто я работала в мужском коллективе, и знаю как оно быть "дочерью полка". В смысле они себе дома такого не позволяют, как на работе. Здесь они "герои" - тем более, когда выпьют. Столько интересное для себя узнала, когда слушала их "пьяный междусобойчик". Просто так получилось, что я работала именно в том кабинете, где они обычно "соображали". Раз не выдержала, и говорю - мол вы хотя бы при мне, так сказать, "следите за базаром". А они мне в ответ - учись, тебе в жизни пригодиться, а то будешь такая же дура, как все остальные бабы. И потом, когда приходил к ним какой-то новый дружбан, то глядя на меня, он поначалу даже интересовался, можно ли при мне это говорить - я же женщина. На что получал просто железобетонный аргумент - "так это же не женщина - это Алла"...
Это ж надо такую глупость написать про разделение на уроках труда. Да, "девочкам очень полезно и интересно, например, осваивать столярное мастерство". Действительно, и полезно, и очень интересно. Потому что дома станка нет, а склонность к такого рода труду может стать профессией и любимым делом на всю жизнь. А мальчикам совершенно не помешает научиться пришить оторванную пуговицу или приготовить хотя бы омлет для своей семьи. Зачем это обсуждение?
Большинство авторов КМ занимаются высасыванием из пальца никому не нужных тем, причем на уровне глупейших двоечников.
Действительно деградация.
Девочка вряд ли станет профессиональным столяром. Это для неё физически тяжело. Поинтересоваться можно, конечно. Но это пустая трата времени для неё.
Разделение на уроках труда не глупость. То, что девочке или мальчику реально может в жизни пригодиться, с учётом их физических возможностей и потребностей, то и следует изучать.
Кто захочет столяркой заниматься, есть множество примеров на ютубе.
А вот показать девчонке несколько видов стежков желательно в реале.
Мне это шитье на уроках казалось такой чушью, но в течение жизни эти знания очень пригодились. Любая магазинная вещь требует подгонки. Но, когда рука набита, все делается легко. Спасибо учителям!
Но остальные уроки следует оставить общими. Больше типажей видит ребёнок, учится с ними взаимодействовать, обкатывает социальные навыки.
Девочке.
Зачем?
Вы встречали по жизни женщину столяра?
А мальчики прекрасно умеют пришивать пуговицы, некоторые даже шить. Сами. Без всякого обучения на уроках.
А вы« научиться пришить оторванную пуговицу или приготовить хотя бы омлет для своей семьи.»
Сын-школьник- один-дома захотел песочный пирог с творогом какой я готовлю. Взял книгу и испек. А вы омлет на уроках.
Женщина столяр? Есть и такие. Есть даже женщины кузнецы. Есть женщины космонавты.
Спасибо вам. Все правильно.
Все эти доводы в пользу раздельного обучения, как и успешные результаты экспериментов, представляются большой натяжкой.
Поскольку успешность их была обусловлена не только самим разделением, но и повышенным вниманием учителей к "экспериментаьным" детям, применением дополнительных методик и пр.
Совместное обучение до сих пор никому на самом деле не мешало. Кому понадобилось поднимать эту тему?
Представили ли себе эти люди, какие затраты на это нужны, какие конфликты в обществе могут возникнуть? А к примеру, тот факт, что в России 80% учителей - женщины? То есть в чисто мальчиковом классе будет преподавать женшина? Или нужно наполовину обновить учительский состав? И где брать этих мужчин-учителей в таких количествах, на улице? Педофилы будут счастливы...
И что в России уже других, более важных, проблем, нет ?!!
Так кто же заказчик этой "дискуссии"?
Автор не сообщает. Вместо ссылается на американские ассоциации.
Народ хочет знать своих героев
Когда руководство страны в тупике и не способно решать нарастающие проблемы, оно практикует отвлекающие маневры. В стране нет специалистов среднего звена, нет квалифицированных рабочих, угроблены отраслевые и прикладные науки, а они устраивают дискуссии, типа того, что что слаще, хрен или редька.
Раздельное обучение мальчиков и девочек? Маразм. Людей просто хотят зомбировать, лишить нормального общения, затормозить их в развитии. Здесь жа ветке КМ еще одна дикость - Многоженство запущенное муфтием Москвы. Соотечественники, это же паранойя. И это все вбрасывается из одного центра сегодняшнего прогнившего режима власти.
Не раскачивайте галеру.
Муфтий не может ничего запустить в светском государстве, в конституции которой отражена особая роль православия.
Соотечественник нашелся...
Думаю что все догадываются, кто все эту информационную дребедень вбрасывает в общество. Администрация президента на самом деле превратилась в идеологический центр, штампующий идиотскую лже-пропаганду, с сумасбродными целями, ничего общего не имеющими со светским государством. Это самая настоящая Геббелесовщина.
\\\\\\\\\\
Мне на самом деле жалко нашу русскую молодежь и наших детей, которых хотят превратить в зомбированных и отупленных зомби. Это даже хуже чем мракобесие. Это идеологическая диверсия против страны и народа. На такое способны только колонизаторы.
У нас светское государство. И эти вопросы вообще не должны ставиться. С другой стороны ясно кем все эти дискусы вносятся в общество. Сама власть сегодняшних троцкистов-космополитов и лже-либералов чтобы отвлечь внимание людей от действительных и реальных проблем в обществе запускает очередную свою лживую и сумасбродную кампанию.
\\\\\\\\
Мало им сегодняшней пропаганды оболванивания народа. Хотят еще больше, хотят тотально задурить голову всем, запутать людей информационным хламом. Знакомый почерк скрытых троцкистов-космополитов из окружения президента. Налицо изуверская зашоренная идеология "профессиональных" пропагандистов, которая по своей циничности давно уже превзошла Геббелесовскую времен фашистского рейха.
Чем больше мрдернизации,оптимизации, указов,инструкций и тд,тем больше понимаешь,что демократия и толлерантность,полностью снесли мозги у мордонизаторов и оптимизаторов.
Первое: Я категорически согласен с автором, что прежде , чем принимать те или иные меры, нужно досконально изучить проблему.
Второе : Я категорически несогласен с автором, когда он пытается придать отрицательный оттенок каким-то взглядам, оперируя выражениями, типа "Либеральные журналисты договорились уже до того..." или "раздражение...в неолиберальной среде". Хорошо бы без ярлыков. Разве либерализм, выступающий за свободу и неотъемлемые права человека, каким-то образом предполагает определенные взгляды на форму обучения ? Конечно, нет, поскольку раздельное обучение никак не играет роль ограничителя прав детей (прав на что ?) , да и общаться им особо не мешает. Разве школа исчерпывает все формы общения ?
Лично я с огромным уважением отношусь к исследованиям американской науки, в ряде направлений идущей далеко впереди "планеты всей". Однако я бы не стал форсировать формальные перемены в школе, сосредоточившись не на раздельном обучении, а на программе обучения и формах преподавания.
Какой ребенок нам нужен, что он должен знать и уметь? И я вовсе не уверен, что раздельное обучение позволит нам быстро решить задачу , воспитать нового, образованного и всесторонне развитого человека. Думаю, это не главное.
"Какой ребенок нам нужен, что он должен знать и уметь? И я вовсе не уверен, что раздельное обучение позволит нам быстро решить задачу, воспитать нового, образованного и всесторонне развитого человека."
.
Я с Вами полностью согласен, но для начала нужно ответить на вопрос, а кому нужен всесторонне образованный и развитый человек?
Мальчики (в массе своей), особенно с подросткового возраста и до конца жизни, так и будут балбесами. В них дурь заложена на биологическом уровне. Их поведение определяет буйство гормонов. Даже если у кого из них есть мозги, поведение всё равно определяется не ими, а гормонами. Девочек необходимо просто оградить от этих в массе своей хулиганов. (Если вдруг кому-то из них почему-то захочется учиться вместе с мальчиками, - пожалуйста! Жалко,что ли?)Но возможность нормально учиться, а не присутствовать при хулиганских выходках какого-то балбеса (с которым и учителя ничего сделать не могут), у девочек должна быть.
А в наше время распущенности и безнаказанности для тех отморозков, которым не исполнилось 18 - отпускать девочек в обычную среднестатистическую школу просто опасно.
Девочки ничуть не лучше мальчиков, не надо идеализировать никого. Говорю как свидетель многих девичьих драк за лидерство и за внимание понравившегося мальчика.
Были бы возможности тормозить буйных... Но сейчас их нет. Учителя довели до состояния "чего изволите?". И вашу девочку никто не защитит.
А кучу видео с девочками ,избивающих своих сверстниц, не видели? Как пиво хлещут аки лошади? Так что уймите ваш феминизм, у вас эмоции зашкаливают как и у мальчиков, а может и поболе.
Милая моя ! Мальчики -балбесы (дурь заложена на биологическом уровне) , девочки - умницы ?
Да неужели ?
А теперь откройте , хотя бы, список лауреатов Нобелевской премии. По любой науке, по физике, математике...
И где же ваши "умные" девочки ???
Умные девочки стали равноправными и получили доступ к образованию только с середины прошлого века. До этого они не поднимали головы от корыта и печки. Обстирывали ваших лауреатов, да жрать им готовили.
Дали бы им хотя бы век на развитие... Но опять на место указывают.
На место в кухне.
"Девочки" стали равнее-равных, как только появились мужчины..
Вот без них они только бы и знали кухню с личностными дрязгами..
Вы бы хоть задумались откель и почему появилось выражение: мужчина -голова, но женщина -шея и что это значит в реальной жизни..
Это выражение относится к семье, быту и обучение и интеллект тут ни при чем. Женщина только в своем гнезде шея, а вот попробуй она покомандовать у меня в гараже.
Да, бывают и исключения, что лишь подтверждают издавно действующее правило: шея вертит головой..
Вашим гаражом ваша женщина командует из вашего дома -ей просто не зачем бывать на ваших местах работы иль еще каких "забав".
Вы и так, сделаете-принесете-добудете все, что она "попросит".
И да, для этого нужен специфический женский ум-интеллект, а умение выживать-приспосабливаться и способность самообучаться- "перевоплощаться", им заложены самой матушкой Природой.
А эта Мадам всегда играет на стороне женщин, ведь самцы с ее позиций -это лишь расходный материал, своеобразные пчелки-муравьи.. необходимые для поддержания-обеспечения-охраны жизни женщины, т.е. природного селекционного инкубатора..
Кстати, в Природе все организовано по этому единому принципу: самец -это инициатор-добытчик-охранник.., а потом гуляй вася -до следующего раза иль вообще скушают..-со слезами на глазах.
Это только отдельные виды homo sapiens выдумали себе религию и литературу.. призывающие к пожизненному сопровождению-обеспечению своих самок.., т.е. Природа к этому не обязывала.
Ну забежали у самцов однажды шарики за ролики..-вот и имеем что имеем, но скорее всего дело не обошлось без активного участия прекрасных "половинок" и Ева с яблоком.. отголосок тех древних событий.
Хотя отдельные религии и их адепты, еще как-то сопротивляются, пытаются поприжать своих дражайших.., но и они сдают и сдают свои самцовые позиции -где-то пока втихую, а где-то и открыто..
Ночная кукушка..-это "оружие", что бьет наповал..
Если забыть, что данная проблема не является первостепенной, то вопрос очень интересный. Согласно наблюдениям, в том числе российских, психологов раздельное обучение может принести пользу при усвоении учебного материала. Но опять пресловутое "НО". Эта система должна быть всесторонне изучена и апробирована перед внедрением. С подходом же наших "великих реформаторов" любая здравая мысль превратится в невосполнимый ущерб.
.
Как и где, и в каких условиях это будет внедряться, это дело даже не ближайшего будущего. Перед этим необходимо вернуть и отработать систему классического школьного образования. Одна только подготовка к ЕГЭ приносит вред. В классической школе ученик, обладая необходимыми знаниями, способен творчески подойти к ответам на экзаменах. При подготовке к ЕГЭ вступает в действие закон спорт-лото. Для подготовки квалифицированных потребителей это огромный плюс. Но в этом случае можно обойтись начальным образованием, навязчивая реклама завершит подготовку потребителя.
ЕГЭ -вред ? Но будьте объективны : ЕГЭ нами позаимствовано с запада, где образование получше нашего . Поинтересуйтесь, где учит детей элита, даже научная? Даже у профессоров МГУ есть дети, которые учатся в той же Англии.
Да и потом: откуда и куда идут самые передовые технологии до сих пор (несмотря на определенные наши успехи)?
То-то российские школьники почти все олимпиады выигрывают и по химии и по математике. Наверное от плохого образования. Детки на Западе, в той же Англии до пятого класса крестики нолики рисуют и ничего не умеют. Есть, конечно серьезные школы, но их число ограничено и всем желающим не хватает. А в обычной школе дети получают порой нулевое образование, до 50 процентов выпускников не могут сдать выпускные экзамены и не получают аттестат.
Не уверен, что ЕГЭ придумали на Западе, еще профессор Марквардт Константин Густавович в начале 60-годов прошлого века разрабатывал систему автоматизированного контроля знаний студентами, которая очень похожа на вопросники ЕГЭ. Персональных компьютеров тогда еще не было. Так что, кто у кого "содрал" еще большой вопрос.
Вникните в Тему, глядь и не захотите ляпать чего ни будь о чем ни попадя.
Их элитные школы уже давно работают по советским методикам преподавания.
К сведению, их доктор наук примерно соответствовал кандидату наук в СССР.
где образование получше нашего .=
что западо восхищение?
Такое свойственно людям с комплексом неполноценности .
Гы-гы-где учит детей элита, даже научная?
Для вас «элита » эталон?
Мои вам соболезнования.
У вас мещанская психология. Пустите Дуню в Европу.
Школьное образование там не лучше, а пока, не смотря на эксперимены
Наше все равно лучше. Возможно кроме заведений типа Итона.
Перестройщики испохабили школьное образование. На журфак МГУ по ЕГ Э поступают безграмотные. Преподы плачут и занимаются с ними русским языком.
Не всё, что идёт с запада полезно. Хотя я бы это переиначил, иногда, то что идёт с запада не вредно. Конечно, слишком часто, технологии приходят из-за бугра, но это не всегда западный, иногда бывает и восточный бугор. А наши успехи хорошо показал Суперджет - половина деталей импорт. Да и алюминиевая промышленность уже не наша
.
То, что "типа элита" учит своих детей не в России говорит о том, что российское образование деградирует и они этому активно способствуют. Хотя 30 лет назад мы были среди лучших.
.
Профессора могут учить своих детей на западе по 2 причинам. Либо профессора судят по себе, то есть своей образованности, либо понимая все трудности с наукой в РФ, отправляют их туда где наука не находится в загоне.
начинается самое интересное.....
исследование, материалы которого Американская психологическая ассоциация обнародовала ......
По данным ФОМ, обнародованным Ассоциацией репетиторов, 100%....
------
Негоже гражданам великой державы , русской державы, ссылаться на как у ю-то американскую ассоциацию.
Это себя не уважать.
Умные люди знают что в штат много чокнутых, что там законодательно подсаживают на сильные препараты и все бегают к психотЭрапЭвтам.
А сколько там расстрелов в школах и общественных местах! И делают это дети! А наши пытаются брать с них пример. Крымский техникум забыли, да?
Какая-то лига репетиторов тоже не авторитетный источник.
Тема раздельного обучения не актуальна пока у детей даже младших классов неподъёмные рюкзаки, когда до сих пор нет единого учебника по истории и много других проблем.
Проблема типа когда коту делать нечего или перевода стрелок на летнее и зимнее время.
Что автор не сообщает инициаторов эксперимента?
Не иначе монархизды и РПЦ ,как в империи хотят, да? Им дай волю, они
За к он божий потребуют и скажут что с этим законом успеваемость повышается в разы .
Гнусно устраивать подобные эксперипенты в стране, где половине граждан не до жиру-быть до живу.
Не иначе монархизды и РПЦ ,как в империи хотят, да? Им дай волю, они
За к он божий потребуют и скажут что с этим законом успеваемость повышается в разы .
Гнусно устраивать подобные эксперипенты в стране, где половине граждан не до жиру-быть до живу.
==== Вы, главное ,на улицы выходите , для решения всех проблем и "либерастов" слушайте,а уж они подскажут как ЭТУ страну "плохую" развалить, плохую не жалко. Что потом прийдется уже делать вам, то как в песне "Путана -" Меня в Афган, тебя в валютный бар... но кто же виноват". разных шоу и интернетах покажут как жить кому подражать более успешным путанам , Так что, конечно, зачем закон Божий вводить, чтоб все планы по расчеловечиванию людей в свиней срывать, а то еще вдруг о совести или своей услышите или что человек создан по ОБРАЗУ и Подобию Божьему, и чем Любовь от "случки"-секса отличается . Да во что превращается человек, который может даже и стремится выполнить заповедь "возлюби ближнего" с своими лучшими намерениями, и что его подстерегает на этом поприще, когда опровергнута заповедь "возлюби Бога своего". (как пример, вырождение советских вождей в хапуг
Неделя 5-ти дневная или 4-х дневная;
время летнее/зимнее;
теперь, вот, классы смешанные/раздельные - всё это звенья одной цепи, мягко говоря, несерьёзной.
Страна современный компьютер полностью отечественный не может сделать - вот проблема.
Медведев, любитель гаджетов, где наша элементная база?
И т.д. и т.п.
В точку. Вместо того, чтобы наконец-то начать заниматься реальными экономическими проблемами страны - в условиях санкций развивать свою внутреннюю экономику и потребительский спрос, развивать и поддерживать малый и средний бизнес, сделать доступными кредиты для желающих открыть свой бизнес, бороться с деофшеризацией огромных финансов олигархов-аферистов, поднимать конкуренцию между производителями, ограничить вывозы капиталов на Запад. Заниматься наукой и промышленностью.
\\\\\\\\\\\
Вместо всего этого самой сегодняшней властью через ихние карманные ТВ и СМИ запускаются пустышки-дискуссы в обществе и сразу вся страна становится в "ступор и на дыбы".
\\\\\\\\\\
Уверенно можно сказать, что инициатива и вброс всего этого мракобесия и просто инфрмационного хлама идет по указке космополитов из Администрации президента. Хотят повторить судьбу СССР? Сталин вставай.
Если в Европе принято более 50 полов, то и школы надо делить по этому же принципу)))))).
Где в Европе вы такое видели ? Да , кое-где ведут речь о третьем поле, но в порядке дискуссии. А о 50 полах и речи нигде нет...
В Англии уже ввели понятие ОНО для обозначения индивида, который не хочет быть ни женщиной, ни мужчиной. Неведомой зверушкой быть хочет, короче)))
Пример Англия!
И как результат браки друг с другом заключают мужчины,
женщины тоже между собой!
Раздельное обучение плодит людей с отклонениями
Опять чикагские мальчики не могут успокоиться отрабатывают свои 30 серебреников.
Возможно раздельное обучение -это и плохо, не знаю. Однако не лучше и ваши примеры, абсолютно ни о чем не свидетельствующие.
Англия ? И сколько там однополых браков , не знаете ? Посмотрите в Википедии: ВСЕГО 2,6 процента от общего количества браков . И даже это не учитывает разводов таких пар.
Так есть ли о чем говорить ? В любой развитой стране , включая Россию, гражданских однополых союзов никак не меньше, чем таких браков в Англии. И это безо всякого раздельного обучения...
Где же взять стока баронов фон Дервизов, который в старинном городе Пронск построил здание женской гимназии?..
главное что нужно сделать, это Отделить государтво от школы.
тогда прекратятся эти бесконечные эксперименты либералов над детьми и принудительная индоктринация-зомбификация детей.
родители должны сами решать где учить их ребенка.
что касается раздельного обучения, сами родители должны решать что лучше для их ребенка.
я лично не сторонник раздельного обучения, но кто то может считать иначе.
мне довелось жить в странах с раздельным обучением детей.
явно есть проблемы в отношениях между полами после школы.
с другой стороны, я бы не послал свою дочь в одну школу с малолетними бандитами из гарлема.., а это именно то что делает государство в странах запада.
Как раз на развитом западе вопрос о добровольном выборе школы для ребенка поставлен куда как хорошо. Особенно впечатляет ваш пример с Гарлемом . Сообщаю, не с чужих слов, что "малолетние бандиты из гарлема" в Гарлеме же и учатся , причем исключительно с теми, кто живет рядом с ними в Гарлеме. Так что если вы из Гарлема, то вряд ли вашу дочь можно напугать этими бандитами, а если вы там не живете, то зачем же отдавать дочь именно туда ? Специально ?
Кстати, и в России сегодня выбор школы для образования ребенка существует. И школы, как и на западе, разделяются на хорошие (как правило, для богатых) , средние (для среднего класса) и плохие .
Разгосударствление школы - процесс весьма неоднозначный. И в этом, как раз, и состоит либерализация среднего образования, которую (либерализацию) вы так ненавидите.
вы разумеется пишите о чем не знаете.
я проходил через школьную систему запада - у вас там НЕТ выбора.
местные госорганы указывают вам куда вы поведете своего ребенка и никаких прав в этом у вас нет.
если вам не повезло жить в гарлеме - значит кранты, ваш ребенок будет в окружении черных бандитов, а если у вас девочка.. даже писать не хочу что ее ждет..
именно поэтому на западе так важно где вы живете - государство НЕ Даст вам свободно выбирать место где будет учится ваш ребенок или к какому врачу вы пойдете.
единственная опция в Некоторых странах - частные школы, только для богатых которые могут себе это позволить.
однако речь прежде всего о защите детей от произвола политических партий которые используют детей как пожелают в соих политических экспериментах.
и да, вы совершенно не понимаете сути либерализма.
ВСЕ либеральные партии выступают за тоталитарное государство.
Не надо обобщать. Не везде на Западе такая система, как в США. В Англии мои друзья и соседи без проблем выбирают школу, где учить своих детей, или вообще учить их на дому. И никто вам не может диктовать в какую школу идти, где договоритесь, там и обучайте своего ребенка.
По вопросу раздельного обучения можно спорить до посинения. Есть плюсы и есть минусы, поэтому чтобы выбрать как обучать своего ребенка, надо внимательно рассмотреть оба варианта, принимая во вни манией, кого вы хотит видеть в своем ре бенке в бедущем. Я лично с первого по четвертый класс учился в школе только для мальчиков, а с пятого класса, как раз когда в Москве отменили раздельное обучение, учился вместе с девочками. Воспоминания самые лучшие, но опять же повторю, - это дело родителей решать. Я, наверное, предпочел бы раздельное обучение до какого-то возраста, а далее совместное. Женщина ведь дана человеку Богом как дополнение и помощник, у мужчин и у женщин разные функции и обязанности в семье и обществе и, естественно, готовить людей разного пола к совместной жизни надо по-разному. Эмансипация, - это не плохо, но не надо крайностей, все должно быть в разумных пределах. Главное, - чтобы мужик не превращался в бабу и наоборот. Поэтому воспитание ребенка в раннем возрасте и подготовка его к будущей жизни имеет огромное значение.
В Англии мои друзья и соседи без проблем выбирают школу, где учить своих детей,
--
это неправда..
в англии есть местный вариант гороно, которое Указывает вам в какие из 3х школ вы можете отправить вашего ребенка - это весь ваш "выбор". вы не имеете права отдать ребенка в школу в другом районе, если только не имеете достаточно денег на частную школу или смените место жительства.
однако кроме того что вам говорят в какую школу пойдет ваш ребенок, вы не имеете никакого голоса когда он в школе.
наоборот, если вы будете сопротивляться - у вас изымут ребенка.. детей специально натаскивают стучать на родителей.
домашнее обучение доступно только еврейским детям, почему то.. или по специальному решению того же гороно которое выдается только если ребенок инвалид и т.д..
короче.. детьми владеет государство, родители просто "провайдеры" еды и жилья - это официальная доктрина в британии.
Почти половина моих друзей и знакомых обучает своих детей дома и никакие они не евреи. Не придумывайте. Может быть в Лондоне и есть какие-то вывихи, но в моей местности этого не наблюдается. На социальную службу тоже можно найти управу. За 13 лет, которые я живу в Дорсете, только один раз мой приятель имел проблемы с социальной службой и то за то что отлучиться своего сынка. Но те не менее все обошлось.
я жил не только в лондоне, на юге, на севере, в black country , welsh and scotland и не только в англии - Везде одно и то же.
не знаю кто ваши знакомые, за десятки лет жизни на западе я не встречал неевреев с обучением на дому.
когда мне надо было определять своих детей, после того как я помыкался по инстанциям, я просто принял решение не определять детей в школу в англии. не послать детей в школу вы кстати не имеете права - за это государство у вас детей конфискует и отдаст гомосексуалистм каким нибудь.
слишком агрессивная система против детей и против семьи вообще. жена после того как сама посмотрела на английские школы была Категорически против отдавать туда детей.
для меня загадка о какой англии вы пишите - мы явно в Разных англиях жили..
Многое, о чем вы пишите, абсолютная правда, но найти управу на местные власти можно, нужна настойчивость и серьезные аргументы. Я 13 лет жил в Осфордшире и вот уже почти столько же в Дорсете и везде все одинаково, с этим нельзя не согласится. Но опять же повторяю, что найти управу можно, особенно если у вас уже есть статус, упорство и поддержка множества соседей. В Англии, как нигде, справедлива поговорка "лучшая защита, - это нападение". Англичане могут нападать только на слабого, будучи уверенными в победе, а столкнувшись с серьезным сопротивлением, да еще с контрнападением, тут же пасуют. У меня была одна стычка с местными властями, так в итоге они не только извинились, так еще и деньги мне вернули. Моих собственных детей со мной в Англии нет, они все от меня далеко, но друзей у меня в Англии среди местного населения много и я опираюсь, естественно, на информацию от них. Образование и здравоохранение в Великобритании вообще не поддается описанию и пониманию бывших советских граждан. Поэтому лучше быть здоровым и богатым, чем бедным но больным, таким на Западе делать нечего.
дилетантам и Кремлевским троллям все хорошо. При чем они в своем угаре идут еще дальше и переводят стрелки с Кремлевского логова троцкистов-космополитов на МинОбразования, мол все там задумывается. Они не понимают что разделение в школах это только 1 этап в сумасбродных планах антирусского лобби космополитов во власти. Потом начнется 2 этап разделения по сословиям - богатый, простой, нищий. Это самая настоящая Гебелесовщина. Эти хуже фашистов.
Естественно коллеги раздельное обучение до определенного возраста улучшает освоение наук и дисциплинирует учеников. Какие либо возражения западных и совковых троллей неуместны . Различие работы мозга подтверждено не только сакральной Библией , но и работами ученых - материалистов, отрицающих даже мысль как феномен.
Оба-на! Забодай меня комар! А что онегинские егэшники "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь" уже доросли до профессуры? Ужас!
Раздельное обучение должно быть как вариант предложено родителям.Может,кто-то и задумается,но не факт.Многим- всё равно.Интересно,кто из учителей согласится работать в школах для мальчиков?Не кадетские или какие-то особые школы,а самые обычные.У нас есть класс где 15 учеников,остальные ушли ,и всё из-за одного мальчика.,с плохим поведением.При том что кругом школы переполнены.
Раздельное обучение возможно в современной России, но принцип будет другой - в одних классах - дети успешных россиян, т. е. банкиров, крупных менеджеров, владельцев рынков, взяточников и депутатов, а в других - дети всяких нищебродов, т. е. врачей, ученых, учителей и прочих неудачников по жизни.
Ничего страшного. Уже сегодня условия для учебы разные и тут ничего не поделаешь.
У кого чешутся — чешите в другом месте.
"Где деньги, Зин?"
+
Вот чтобы не задавались такими вопросами, пусть спорят о раздельном обучении.
+
Азиопы.
вывод. Что только не придумывают чтобы отвлечь внимание людей от провальной политики правительства либералов и от самой сути волчьего капитализма. Наверняка создана в верхах контролирующих СМИ особый комитет по регулярной выдачи массам ерунды и тем она глупее то тем больше лехторат реагирует на это. Гиббельс наверно в гробу переворачивается видя как ловко используют его методы в РФ для сокрытия правды и зомбажа обывателя.
Каждая личность эта сложнейшая биосистема которая может быть целостной только при объединение разных полов и поэтому только семья есть основа выживания и существования каждой личности. Однополая система (включая и однополый секс шизиков) ущербна не потому что она только половина целого,но и потому что существование жизни невозможно без соединения разных половинок разных полов. Предлагать раздельное обучение это способ разделения людей по половому признаку еще с детства чтобы у них привился менталитет эгоизма и отчуждения от противоположного пола,а также попытка уничтожить семью где мужчина и женщина выполняют разные функции.
Если сказать по-простому то раздельное обучение это прямой путь к гомосексуализму и лесбиянству.
..В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань..
В этом Все.
Обучение должно быть Раздельное и пацанов должны учить-воспитывать учителя-мужчины, а девчушек учителя-женщины.
Слишком уж МЫ разные, как физически так и умственно-психически, а значит и нашу среду обитания, т.е. наш Мир, видим и обустраиваем совершенно по разному -прям таки в русле седого выражения: мужчины с Марса - женщины с Венеры.
Совместное обучение дает в т.ч. и стерилизованных пацанов с перевозбужденными школьницами, это не считая странных деток с нарушенной секс-психикой.
Коня и трепетную лань(с)? По жизни ведь впрягаются, и иногда успешно. Хотя встречаются такие кобылицы, что любому козлу рога наставят)))
Разные-то мы разные... Но иногда с человеком противоположного пола бываешь больше согласен, чем с идиотом своего. И половая солидарность не спасает.
..По жизни ведь впрягаются, и иногда успешно..
..иногда с человеком противоположного пола бываешь больше согласен, чем с идиотом своего..
* Ключевое слово ваше: ..иногда..
Стоило бы знать, что есть такое понятие -системность.. и что ломают на каждом шагу все кому не лень, и кто "имеет право".
Откель у Всего учебного процесса, а точнее уч.бардака и растут "ноги".
И что Д.. с И.. не так уж и много, но рассажены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу, в т.ч. и в сфере обучения.
Стоило бы знать прописную истину:
* если ребенка системно, с детства приучать к синякам и крови-труду-уважению к семье-школе.., то из него получится и воин, и трудяга, и человек уважающий свою среду обитания -имеющий верный стержень;
* если ребенку системно, с детства навяливать д/отмороженный набор: политкорректность-мультикультурализм-толерантность-либерализм с пр., равноправие-отсутствие полов, секс.муть, прививать рабскую психологию через религиозность и давать личностные права в ущерб учителю, то на выходе будем иметь мутно-травоядное животное с расшатанной психикой..
-Первый тип детей воспитывал ранний соц.тех.СССР, ~до конца 70-х.
-Второй тип детей закладывается в РФ.
Вывод прост: среду нашего обитания формируют-выращивают.. действующие государства, т.е. хоть за(стонитесь-всхлипывайтесь), но воспитание детей будет вестись в векторе гос.хотелок..
А так как против лома нет приема окромя другого лома, то сопите в (2..) дырочки и пребывайте в благостном ожидании -все само как-то Рассосется.
В советское время учились все вместе и семьи потом крепче были и люди не в пример умнее, а сейчас уже дебил на дебиле и на вопрос кто такие Наполеон и Бонапарт - усиленно пытаются думать и в итоге говорят - не знаю. С утра до вечера липнут в смартфонах и пох им на знания. Раздельное обучение ничего не даст в плане ума.
Вообще-то, развитие Ума в процессе обучения и воспитание Достойного человека -это далеко не одно и то же.
Напичкать голову неким набором знаний и развить Ум можно в любом коллективе, были бы желание и системность подхода..
А вот воспитать достойного и потребного Обществу человека -это очень не простая задача и вряд ли этому будет способствовать совместное обучение, на начальной стадии: д/сад-нач.школа..
Такиж не зря этой проблеме не одна 100 лет, а воз и поныне там.
Вначале стоит определить: кого Общество хочет иметь на выходе и не в форме благих намерений.., а четко прописанных и узаконенных положений-установок.
А уж потом, выстроить долгосрочно-постоянную систему воспитания человеков, т.е. не заниматься лихорадочно-"вредительской" деятельностью, а настырно-неуклонным исполнением заказа Общества.
Но пока Общество вкушает только гос.заказ, что публично-откровенно был озвучен Министром образования и науки РФ А.Фурсенко: ..Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других..
Что означает, у действующего государства нет необходимости в воспитании технически грамотного люда, т.е. построении современного тех.Общества, а лишь в неком числе обслуги гос."машины" и обывателя-потребителя..
Отсель каждый должен -хотя бы заради себя любимого, сделать вывод: кушать иль не кушать, то что готовят-подают..
Простите, а ваше обучение в кого превратило вас? Судя по тону изложения в стерилизованного коня (т.е мерина) или перевозбужденную лань (так перепихнуться хочется что аж зубы сводит)? Развивайте тему дальше и про раздельное студенчество и про раздельные коллективы на работе. И еще одно уточнение - вы из Миндикообра?
Такое ощущение что либеральное лобби совсем распоясалось в нашей стране. Никакого раздельного обучения.хватит уже ублюдочных реформ и издевательств над детьми. И вообще надо отменить это дебильное ЕГЭ и вернуть советскую систему образования-лучшую в мире.
Очередной увод от разрухи в стране.
коту делать нечего, он и лапы лижет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.