Депутат не знает, что с 1 января 2017 г. интернет издания, у которых нет официальной регистрации в качестве СМИ через РКН, не попадают в топ Яндекс.Новостей, в "Сюжеты", в заголовки новостей, которые Яндекс.показывает на главной странице. Ссылка на "Поиск по блогам" исчезла со всех страниц "Яндекса" в июне 2015 года, а записей из них вообще никогда не было в Новостях.
Перевожу на русский мысль депутата.
"Эти яндексы и гуглы стригут столько бабок на этом ранжировании, надо бы как то намекнуть им, что мы тут тоже хотим чуть в доляхе быть, а что сделаю комитет, который будет составлять список авторитетных, ну понятно как авторитетность буду оперделять ...:)"
При этом, если честно мне самому по в принципе по бубну будет принят этот закон или нет, так как по хорошему счету принцип яндекса и гугла, тоже точно такой же, кто больше занес тот и авторитетней :). Сам если ищу, что то важное пользуюсь и другими поисковиками, которые не имеют коммерческих интересов в РФ :)
Надо будет отследеживать ситуювину. Если вдруг эту туйню примут - придется исключить яндекс из списка и поисковиков и новостных источников.
Тоже мне "мамонт" нарисовался. Если бы все зависело только от поисковиков, то не было и "мосек". А так - сами люди выбирают, что они хотят читать, а поисковики уже вынуждены подстраиваться под аудиторию, поскольку это рейтинги, а значит и деньги. Конечно, если бы существовал один-единственный поисковик на всю вселенную, тогда ему еще можно было бы приказать. Но если там жесткая конкуренция, то народ просто повалит к другим, а тот же Яндекс просто останется у разбитого корыта. Ну скажу пару слов обо всех этих "профессионалах" - скучно, неинтересно, отстой. Потому что между обычным профессионалом и просто талантливым человеком есть очень большая разница. Первые - это обычная серая масса, готовая продаться за три копейки, а вторые - это настоящие личности, которых не купишь ни за какие коврижки. Вот именно поэтому они так популярны - потому что они настоящие, естественные и открытые. У них есть живая душа - и это самое главное, а совсем не то, что говорят их уста...
Российское телевидение сделали практически несмотрибельным (для меня уж точно), теперь с рос. инетом так же хотят? Да и ладно. Больше будет клиентов у гугла и ютуба.
Вот вам и цензура
«Если у нас сейчас каждая моська — средство массовой информации — с помощью блогов в соцсетях закидывает людям в головы всякую ерунду, то тогда надо делать отсев между профессиональными средствами массовой информации и этой всей блогосферой», — сказал Толстой. Слова политика привело РИА «Новости».
А не нужно делать отсев между профессиональными управленцами и псевдо-депутатством, привел слова Жеки, сам Жека
С 1 октября 2019 года в России вступят в силу изменения в правилах противопожарного режима. Они предусматривают запрет на курение и приготовление шашлыка на балконах и лоджиях жилых домов, общежитий и гостиниц. В МЧС отметили, что за нарушения предусмотрена административная ответственность по статье о нарушении требований пожарной безопасности.===
Это круто!!
А они там думе и в пожарном надзоре не знают что граждане России в погоне за благоустройством и комфортом массово посрезали на лоджиях пожарные лестницы и заварили пожарные люки, настелили полы.
А где я живу , лестницы у пожарных достают дай Бог до12го этажа, в доме 16. Жители высоких этажей заложники. Никому до этого нет дела , ни разу никто не проверил пожарную безопасность.
Еще бы ранжировать и по популярности авторов подачи информации в СМИ. Например: В.Соловьев, Н.Сванидзе и т.д. и т.п., а остальным не место на публике. Иначе народ может найти ответы на вопросы, например, о том: сколько лет находились в эксплуатации самолеты, которые вынуждены садиться на кукурузное поле под Домодедово и в Барнауле на сломанное шасси; когда и где они проходили текущие и капитальные ремонты; где на эти цели закупались запчасти; каким образом они оказались в российском авиапарке и другие полезные сведения. А еще людям захочется знать на какие цели израсходованы миллионы тонн пальмового масла и кто их поставляет. В общем любопытных вопросов множество как и желающих это знать. А зачем? Проправительственные СМИ знают что сообщать и как комментировать события, и этого вполне достаточно.
вывод. Лично мне по-барабану кто дает информацию в СМИ. Главное чтобы она была правдивой. Блогосфера,то есть интернет помойка,есть поле для самоутверждения людей с комплексами которые свое видение окружающего мира используют для получения славы и денег часто не имея не ума,ни совести. Про уровень знаний даже не стоит говорить. Поэтому фильтровать информацию в интернете необходима и только вопрос как это сделать чтобы вместе с водой не выплеснуть и ребенка. Журналистика и любое публичное дело должны быть объективными и давать всю картину,а не выборочно на пользу информатора и его заказчика. По этому поводу В.Ленин писал что в компечати нужно публиковать всю правду даже если она против линии партии. Где в буржуазных проправительственных СМИ вы найдете объективную информацию и тем более во вред правящей верхушки? Если кто нибудь напишет правду,то санкции ему обеспечены сразу и с избытком.
И кому же ты сейчас хочешь этот интернет-фильтр доверить? Тем, кто у кормушки), они тебе нафильтруют)). А пока они там какой может быть вообще разговор о целесообразности фильтрования. Выходные начались, вмажь стопарик, глядишь, и по другому взглянешь.
Так поставь себе и своим близким фильтр и фильтруй сколько душе угодно. К другим не лезь только, мы уж сами решим, что фильтровать, а что нет )
По словам зампреда Госдумы, было бы удобно
--
Кому "удобно"?
не знаю как кому, а мне бросается в глаза Полная Идентичность властей рф кагалу на западе - да это один и тот же кагал на самом деле.
в этом конкретном случае, это то что Навязывает государство в сша через разные гуглы и cnn..
может все таки распустить органы власти рф - все равно они лишь пересказывают что им приказали из за бугра..
Это не больше ни меньше, как обыкновенная цензура, фильтрация. Навязывание нужной пропаганды...
Насколько знаю канал Навального самый популярный в инете. Значит он по рейтингу будет на первом месте?
уже подразделение госдумы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.