15:16 8.10.2019

Сбербанк заявил о новой утечке данных клиентов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.10.2019, 09:32
Гость: vladalex

Вероятно, цифровая экономика становится неуправляемой с первых же этапов своего становления. О сохранности личных данных следует забыть, банки перестают гарантировать тайну и сохранность вкладов. Если представить, что будет в ближайшем будущем, то, похоже, капитализму конец. На фоне сегодняшней деградации во весь рост предстают преимущества советского социализма, который хоть что-то гарантировал.

09.10.2019, 13:21
Гость: Добрый-19

Дело даже не в цифровой экономике, а в самой сути т.н. "правового государства". Когда традиционные понятия межличностных взаимоотношений в обществе, такие как мораль и нравственность пытаются заменить на исключительно правовые и деловые бизнес отношения. В этих условиях рвутся цепочки внутригрупповых и межгрупповых связей социума.
Это характерная особенность капиталистического "правового" государства. Все кого поймали - преступники, все остальные, считаются не пойманными и потенциальными преступниками. Такова "мораль" мира псевдодемократического чистогана. "Либо ты продаешь, либо продают тебя". Все что выгодно, то и морально. Что субъекту этого Государства не выгодно, то противоречит их морали.

08.10.2019, 22:19
Гость: Утечки

происходят не только в Сбере. Вот супруге звонят, она в огороде, руки в перчатках, ей говорят:"Имя-отчество, вам звонят из ....банка, с вашим счетом пытаются провести действия из Владивостока. Вы ожидаете перевод?" Супруга, как честный человек, даже не смотрит с какого номера звонок и говорит "Нет". Этого ответа их сценарий не предусматривал и они обрывают разговор. Те они заранее знали ее персональные данные и банк, в котором у нее были средства. Проходит две недели, они ей снова звонят, она передает трубку мне, я говорю "Алло" там молчание, опять сбой сценария, и я слышу, что работает колл центр, несколько мужчин уговаривают клиентов. Мы звоним в службу безопасности банка и сообщаем номер, с которого произведен звонок. Закрываем счета в этом банке. Уже после закрытия звонит уже милый женский голос, наверно мужчинам не слишком доверяли, и снова пытается что-то выяснить. Это уже надоело вконец и говорим правду, что счетов у нас там нет, все закрыли. Больше звонков не было.
А вы "Сбер, Сбер"... Время такое... "Покуда есть в России дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки".

09.10.2019, 10:38
Гость: Татьяна Алексеевна

Там не сценарий, у них есть программа, которая срабатывает на ответ ДА. Если бы Ваша жена ответила именно так, то денежки сразу же поплыли к ним. С вашего банковского счета. Лично я никогда даже на незнакомый звонок не отвечаю да, или молчу, ожидая когда мне скажут хоть слово, или просто говорю алло.

08.10.2019, 21:05
Гость: смешнО

Это к вопросу о всевозможных рос.писульках от рос.обывателей во все возможных структурах и клятвенных гос.рос.заверениях о сохранении всего и всех в Тайне.
Получается, что только от самих рос.обывателей и сохраняют -чего мало-мальски серьезного иль около не спросишь-попросишь, на выходе заполучишь Пшик.
То ли еще Будет.

08.10.2019, 18:00
Гость: инна

сбер надо закрыть

08.10.2019, 19:47
Гость: Долой утечки и засоры !

Надо уволить сберовского слесаря Афоню и всех остальных их сантехников. И тогда банк снова заработает как часы. И тогда снова все им будут рупь должны.

08.10.2019, 19:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Вот для этого крота и запустили, чтобы сбербанк уничтожить. Скоро, возможно за ВТБ примутся. Тоже очень серьёзный банк.

08.10.2019, 21:23
Гость: такс

Новый анекдот ВТБ серьёзный банк

08.10.2019, 21:39
Гость: Татьяна Алексеевна

Посмотри рейтинг банков.

08.10.2019, 16:35
Гость: ABCD

Похоже на то, что" сбер" объявляет о "поимке злоумышленников" раньше чем они реально ловятся и очевидно, что их куда больше чем они даже себе предполагают... "Сбер" стал уже чёрной дырой, проблему с безопасностью они решить не в состоянии.
Это и понятно, когда рядовой сотрудник имеет оклад в 28.000р а Греф в 13,6 миллионов USD в год, то явно перекос у сотрудников не в пользу корпоративной этике. Так что любой сотрудник получивший доступ к базе сразу начинает прикидывать свой дополнительный заработок.

08.10.2019, 19:00
Гость: Carlos

Совершенно верно, иного и предполагать было нельзя. Но и в других банках и учреждениях, где есть базы данных граждан дела отнюдь не лучше.
Так то "это, тудент, только аванс" (с) к/ф Операция Ы и др.приключения Шурика

09.10.2019, 00:04
Гость: ABCD

У нас типа как гряждёт "цифровая экономика", в сложившейся ситации как я пологаю это будет выглядеть так: соберут у граждан ВСЕ данные какие есть в кучу, биометрию, всю подноготную а помто всё это будет успешно продано криминалу оптом.
Ну и в эти базы будут совать вой нос кто угодно, от чиновников до криминала но гражданам будет запрещено видеть свои данные.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.