Сбербанк заявил о новой утечке данных клиентов

15:16 8.10.2019

Администрация Сбербанка в рамках расследования, связанного с утечкой данных клиентов, выявило новые случаи утечек по этому делу. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения.

В банке отметили, что сотрудник, причастный к утечке, в конце сентября продал в даркнете одной из преступных групп в общей сложности пять тысяч учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка. Продажа этих сведений проходила в несколько траншей.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что большое количество проданных им карт были устаревшими и неактивными. «Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», — заверили в кредитном учреждении.

На прошлой неделе Сбербанк сообщил об утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов. Банк провел служебное расследование и нашел злоумышленника, который работал в компании. Преступление, как отметили в Сбербанке, было раскрыто за «считанные часы», и подозреваемый сознался в преступлении. Банк принес извинения за возникшую ситуацию и пообещал держать в курсе расследования.

Между тем, по данным «Коммерсанта», речь шла об утечке данных около 60 миллионов карт. Близкий к ЦБ источник рассказал газете, что речь может идти о «выгрузке базы» банка.

Комментарии читателей
09.10.2019, 13:21
Гость: Добрый-19

Дело даже не в цифровой экономике, а в самой сути т.н. "правового государства". Когда традиционные понятия межличностных взаимоотношений в обществе, такие как мораль и нравственность пытаются заменить на исключительно правовые и деловые бизнес отношения. В этих условиях рвутся цепочки внутригрупповых и межгрупповых связей социума.
Это характерная особенность капиталистического "правового" государства. Все кого поймали - преступники, все остальные, считаются не пойманными и потенциальными преступниками. Такова "мораль" мира псевдодемократического чистогана. "Либо ты продаешь, либо продают тебя". Все что выгодно, то и морально. Что субъекту этого Государства не выгодно, то противоречит их морали.

09.10.2019, 10:38
Гость: Татьяна Алексеевна

Там не сценарий, у них есть программа, которая срабатывает на ответ ДА. Если бы Ваша жена ответила именно так, то денежки сразу же поплыли к ним. С вашего банковского счета. Лично я никогда даже на незнакомый звонок не отвечаю да, или молчу, ожидая когда мне скажут хоть слово, или просто говорю алло.

09.10.2019, 09:32
Гость: vladalex

Вероятно, цифровая экономика становится неуправляемой с первых же этапов своего становления. О сохранности личных данных следует забыть, банки перестают гарантировать тайну и сохранность вкладов. Если представить, что будет в ближайшем будущем, то, похоже, капитализму конец. На фоне сегодняшней деградации во весь рост предстают преимущества советского социализма, который хоть что-то гарантировал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.