Знание можно направить во благо или во вред, в зависимости от того в чем человек видит свой смысл. А Черняховский в очередной своей идее низпровержения власти совершенно сознательно опускает мировоззренческую значимость «Добра и зла» для человека, сводя жизнь, по сути, к соблюдению технологической и производственной необходимости.
Получается не производство ради Жизни, а жизнь ради производства (совсем как в продвинутых странах Запада, где значение человека сведено до уровня детали машин). И уже не только на Западе производство принадлежит за слабым изключением мировой иудозакулисе (МЗ), имеющей волю, идею, деньги, силу, власть, средства оболванивания, науку, технологию, промышленное и человеческое сырье, все именуемое словом – империализм. В этом построении человек излишен, а идеалом является биологический робот для непрерывного и дешевого приумножения мат.благ самоизбранных в их борьбе за выживание, без всяких человеческих затрат (еда, сон, отдых, болезни, жилье, одежда, образование) и личных нестыковок (Любовь, Совесть, Справедливость, Вера, семья, общество, культура), не говоря уже за тех, кто предался власти страстей. И ныне вырвать с корнем сию непотребность по заказу МЗ усиленно пытается мировое научное сообщество, привлекая и науку России. Хотя, несомненно, иудейство за 10 веков властвования на Западе не довольствовалось тем, что имеет – стоит отметить их успех в превращении западного человека в послушное свое орудие.
Вот и нас впечатляют их животным счастьем.
Если "поедание" - это одно. Если созидание - это другое.
новообразований прежде бывших Россией, собственников, судей и СМИ мы успели – возникло привыкание, вот автор и не останавливается на достигнутом – пора освежить наши впечатления независимыми атомо- и наукоградами.
Где начинается и заканчивается независимость подобных образований?
Начинается с выведения некой особи, ведомства, а то и земель с народом, со всеми причиндалами и наворотами из Русского Смысла, олицетворением которого является Россия, как государство-держава-империя, двуединством власти светской и Церковной претворяемая во Христе. Т.о. освобожденные от ведения государством, в силу человеческого несовершенства, смыслом своей деятельности могут избрать что угодно. Отстаивая свою лично выгодную независимость от России, они становятся легкой добычей враждебного для России окружения, которое действует вне правового поля через запугивание, подкуп, вымогательство, а где надо и силой. Так свобода заканчивается жестким подчинением личному смыслу врага России – мировоззренческим поражением, что намерено возпето какими-нибудь отщепенцами, вроде Герцена, Чернышевского или Ленина.
Захватывающий полет их свободолюбивой мысли, тем не менее, целиком подчинен идее иудогосподства и не важно – осознанно или нет.
Соблазнение научных верхов властью над обществом противопоставляет действующей власти… А затем являются заказчики научных разработок, те, кто оказался самым пробивным в присвоении мат.благ. Вот тут-то на хитронаучный ход и проявляется богоборческий ответ – разделяй и властвуй.
В России наукограды с 1917 года- это одна из форм изоляции для получения дополнительных благ группой проходимцев, эксплуатирующих креативных людей на фоне окружающей нищеты (при Сталине шарашки, чем не идеальная форма госмуравейника с мошенниками в погонах наверху пирамиды?). Сегодня - это эффективная форма присвоения чужого труда за счёт эксплуатации частниками людей в закрытых от общества зонах и дальнейшего вывоза мозгов за границу.
Автор прав и в постановке проблемы и во времени её постановки. Современное состояние России войдёт в историю, как кризис формы правления. Некомпетентность пронизывает всю сферу госуправления и уже распространяется конкретно на здравоохранение, образование и науку, а это прямой путь к смуте и развалу государства. Задействованная "вертикаль", как и следует из Библии, является фарсом строительства "дома до неба". Постоянное "двигание кроватей" давно пора прекратить и заняться заменой персонала. Принципы организации управления, предлагаемые автором, безусловно заслуживают внимания, однако, чтобы их понять и признать, существующей власти требуется кроме известных ей двух действий - отнимать и делить, усвоить ещё два - прибавлять и умножать.
А в Сколково средняя зарплата под 500 тыщ и выхода практического за 10 лет никакого.
В СССР такие города были секретными и назывались Соцгородами, девятками, десятками, городами региона с цифрами и ни когда не назывались атомградами. Так было до поры, пока эти города рассекретили предатели страны и не пусти во все эти города для изучения американских "специалистов".
городами региона с цифрами
-----
Самые большие именно так...это использовалось, как почтовый адрес...даже иногда объекты за рубежами так назывались..
Технократы учат людей, как жить рационально, правильно, технократически. Как построить мир идеальный, совершенный. Ан нет- человек грешен, подвержен страстям, любит ходить налево,чужих баб любить. Что с этим делать? Вот лично я люблю чужих баб. И что может сделать государство?
А зачем чужие? Переходи на молодых, незамужних... :)
А то - чужие...тут как когда..был такой популярный большевик,Сергей Миронович Киров...
Тоже вот, по чужим ходил..ну,и соблазнил жену "товарища по партии",да ещё и чекиста...тот прошёл нему в приемную с табельным оружием и застрелил..
Кстати, есть мнение, мог бы быть вместо Сталина..вот так историю изменил..своими подвигами..
Ещё один шаг вперед по-Марксу, .. или в "Город солнца" Кампанеллы?
Статья Черняховского, скорее всего, очередной "зондаж" общественного мнения путем вбрасывания идеи о возрождении сословного общества.
Цель - поиск возможностей сохранения власти у тех, кто захватил её более трех десятков лет тому назад.
Как говорится - "не мытьём, так катаньем..."
Тезис о том, что в обществе знаний управлять должны носители знаний не оригинален.
Он заимствован из источников, описывающих общественное устройство прямых предков русского народа - руссо-ариев. До катастрофы, уничтожившей северную прародину русского народа ...
В те времена верховное управление (в форме надзора, регулирования, наставления и соблюдения кона божественных предков) осуществлялось волхвами (жрецами), которые и были носителями знаний всех областей человеческой жизни.
От фундаментальных законов мироздания и природы человека, до прикладных - например, создание летательных аппаратов, строительство грандиозных гидротехнических сооружений, использование неисчерпаемых источников энергии ...
Некоторое представление об общественном строе предков русского народа даёт индийская кастовая система.
Отличие - у руссо-ариев не было неприкасаемых (у индийцев это тёмнокожие дравиды), т.к. в те времена белая раса была едина, и среди них не было инородцев.
Поэтому, только - жрецы, воины, труженики.
Не путать с поздними сословными обществами - феодальными западноевропейским, азиатским, средневековым русским, дореволюционным русским. В них во главе общества стояли сюзерены, а не носители знаний.
Ты неправильно понял посыл автора. Он ратует за то, чтобы наукоемкими производствами и хозбазой к ним управляли бы специалисты этих производств. Чтоб не менеджерята непонятные, не знающие специфику, рулили там, а специалисты этого профиля.
Тогда будет толк.
"Умник", ты заглавие статьи-то прочёл?
Или у тебя, как у подобных тебе "высоко интеллектуальных личностей" - "вижу одно, читаю другое, а в голове получается непоймичто"?
Это, товарисчь, когнитивный диссонанс называется (чисто медицинский термин).
Это ты, видимо по причине "узко профессиональной" образованности (как у американцев, ну, помнишь по-задорнову - "ну, тупые ..."), или наследственной предрасположенности понимать все примитивно-буквально, ничего не понял.
В статье автор неоднократно вбрасывал идею о том, что излагаемые (предлагаемые) подходы к управлению следовало бы распространить на все сферы жизнедеятельности, обосновывая это приходом "общества знаний".
Мол, эволюция, переход на следующий этап развития человечества требует ...
Так что, "open your mind", или по-русски "кончай тупить" ...
Если, конечно, интеллектуальный уровень позволит.
И где тот СССР?
А наследие все растаскивают... Так оно было велико...
Как сказал один жж-шник:
Пойду посмотрю сегодня советский научпоп, там, в недавнем прошлом, осталась надежда на светлое завтра. А в сегодняшнем дне его нет.
Умозрительные теории на тему «как должно быть» смешны,
А в действительности Цех банкиров давно все прибрал к рукам
Но на эту тему Черняховский молчит.
Не может производство управлять страной, если над ним стоит торговый капитал, если эмиссией денег управляют другие.
Труд производственников обесценивается торговцами и банками.
Производство на деле сегодня полностью находится в руках банковского капитала.
РФ часть западного мира, управляется местными кланами, но в западной струе.
Производство не чисто российская проблема, это глобальная проблема и решение лежит в глобальной плоскости
строим Утопию. Черняховский за, мы все тоже. без мудумцев и кремлевских рыболовов.
Мериторкратия - это тупик, разрушивших ни одну цивилизацию. Она приводит к появлению каст. А это куда более несправедливо, чем классовое общество.
Всё зависит от того, что понимать под управлением. Включает ли оно карательные элементы, разделение полномочных функций, привилегии.
Подлиное равенство может быть реализовано лишь тогда, когда продвинутые в чём-то позволяют получить остальным доступ к имеющемуся у них, когда неполноценным обеспечивают возможности полноценных (а не наоборот), когда имеющие преимущества используют их во благо неимеющих их.
В последнем случае управление становится коллективным, самоуправлением в интересах всех без исключения. В этом случае преимущество варягов заключается в незамыленном взгляде со стороны. Профессионализм близорук, и лишь взаимодействие из с носителями знаний в смежных областях, поиск общих интересов позволяет охватывать проблемстику комплексно.
Хотя посыл Черниховского, ядро мысли, понятны. Раз источником любых благ является живой труд, то и владеть результатам труда должны все труженники, а не рабы наёмного труда. Человек, работающий за зарплату - это временный раб, которого используют в охваченный договором срок, используя его бедственное материальное положение. Иначе бы тот делал ноги каждый раз, когда ущемляются его неотъемлимые права.
Что касается выработки решений, то подлинная демократия заключается в всеобщем свободном праве не только на свой голос, но и высказывании и обсуждении любых идей для плебисцита. Несогласных нет.
А Лаврентий Павлович вообще.
А кое-кто даже семинарию не закончил.
И ничего, справлялись.
Сергея Павловича. Гении, они и без званий гении. А бездари и с купленной диссертацией бездари.
Кстати, Лаврентий Павлович, при всех его минусах, был управленец от бога. Чего не скажешь о многих других, приближенных к тушке главнюка.
Глобальный Предиктор (Г. П.) печатает, создает деньги из воздуха,
покупает на них предприятия и земли. В каждой стране он представлен Ц. Банком.
Скупив все и вся, владея прессой он управляет экономикой и направляет политику.
Ему все равно кто будет политиком,
он находится над политической плоскостью.
Он не управляет политикой, нет, это задача политиков.
Те политики, которые его не поддерживают, убираются через оранжевые революции и пропаганду.
Политики воюют между собой, но не против Г.П.
Мировое зло заключено в праве создавать деньги из воздуха.
Печатая деньги, Г. П. заставляет весь мир крутиться вокруг себя!
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ борьбы - отказаться от ФИАТ денег.
Политическая борьба не имеет смысла, выиграть невозможно,
пока существует фиат валюта.
Переходите на золото, ключевая задача.
1-я,2-я, 3-я Чеченские и , 4-я и, 5-я были и будут войнами освобождения русского народа от иноземного гнёта, войнами освобождения от господ Черняховских, которое так и не закончилось после Куликовской битвы.
Надо набрать в поиске, к примеру: "Герман Греф о тупом народе". Ну и думать с автором о установлении новых законов управления. Где-то читал поговорку: "Собака видит палку, а лев - того, кто ее бросает."
еще вспомнить о другом вовочкином "дружбане" - Альфреде Кохе и о том, что он говорил о русских.
... И к чему этот эзоповский язык, когда можно и нужно писать о реальной системе управления не каких-то там городков, а о системе управления страной. Система, которая призвана уничтожить в стране основные производящие натуральный продукт классы, должна подвергаться прямо зверской критики с целью её преобразование в систему сохранение профессионального работника. Это надо же система позволила из страны сбежать 10 млн. работоспособного высочайшего человеческого капитала, цену которого не возможно определить. Это такое действие системы, которое вызывает ужас у мыслящего человека. Уничтожить 25 тысяч совхозов и 130 тысяч средних и крупных заводов и фабрик и процесс уничтожения остатков былой промышленности продолжается. Таков результат системы, сменившей систему созидания и побед.
Если её не заменить, то возродится казанское ханство при нашей жизни. Но об этом ужасе автор помалкивает. Он ничего не предлагает, он не осознаёт гигантской беды, которая обрушилась на Россию в 21 веке.
Сначала нужно воссоздать систему воспроизводства этих работников. И обеспечить им все условия для профессионального роста.
Уютный диванчик, тихая музыка, приглушенный свет...
Сначала обеспечьте, они и подтянутся.
А пока... Что продавцом ширпотреба, что техником - зарплата грошовая, особенно в регионах.
Люди не видят смысла учиться, напрягаться. Все равно из нищеты не выбраться. Умения сравнялись с неумениями по цене.
Автор предлагает модель управления, которая отработана десятилетиями. В ситуации, когда страна и власть не представляют, как надо управлять государством, такой намёк весьма кстати. Но такая модель расходится с представлениями о капитализме. И это - симптом.
Города эти можно восстановить. Вопрос: зачем?
Прибыли мгновенной не предвидится. Вкладываться годами в призрачные проекты никто из толстосумов не захочет. Государство тоже.
Ну и о чем речь?
Согласны быть сырьевой колонией, так и сидите, сопите себе в две дырочки. А то ишь, размечтались. Науку возродить. Кишка тонка!
Точно.
Половину населения в атомграды а остальных пусть валежник кормит.
Прежде всего, такие атом-наукограды моногорода со всеми вытекающими. Работники там, как крепостные. Это современное поместье.
Автор ратует за создание средневековых гильдий цеховиков. А это путь к зомбиапокалипсису. Потому что при смене технологических парадигм эти люди обречены на голодную смерть.
При подходах автора корпоративное управление становится почти неизбежным. Конечно автор в чём-то и верно видит современные проблемы. Только вот выводы по отношению к стране и к своим подходам (поддержки ВВП) делать не желает,....
Главная проблема - к чему стремится общество. Пока эта цель не определена, все остальные разговоры не столь и важны. Набивание себе желудков, возможность по..ть и размножится конечно важны, за что материалисты держаться всеми доступными способами. Только каждый хочет по разному набивать и иметь преимущества, заслуженно или нет второе сейчас. В свою очередь такие различия создают противоречия в обществе. Далее читайте историю мира или просто России, или ещё ближе - СССР. Только поднимаясь над материальным можно разрешать материалистические противоречия. КПСС была близка к этому (новый человек), но повели всё по стандартному пути и порушили то чему поклонялись и вернули всех в зад! Это противоречие материалистического восприятия - неспособность выйти за рамки материалистических противоречий и болтание в проруби как известная субстанция (от одного берега к другому их мотает). Поэтому и важно это понять, чтобы двигаться дальше, иначе новые метания известной субстанции между противоположными берегами.
Дело с обеспечении равных возможностей для развития человека вне зависимости от места проживания и прочего. Чем шире кругозор, тем меньше ошибок. Гении - наказание пророды. Коллективный разум способен решать сколь угодно сложные задачи.
При всём уважении, чего автор хотел сказать?
Посыл благородный, но наивный. Делать нечего учёным, как вникать в проблемы городского хозяйства и заниматься кадрами, осуществляющими исполнительную власть. Я себе представляю учёных, которые по вечерам после работы собираются для рассмотрения и решения проблем городских теплосетей или водопровода.
А там всегда был хозотдел, он занимался этими вопросами. И работали там часто члены семей учёных, поэтому перебоев с водой и электричеством там было меньше, чем в обычном городе.
\ Я себе представляю учёных, которые по вечерам после работы собираются для рассмотрения и решения проблем городских теплосетей или водопровода.
Однажды на вопрос американского репортера, какую бы профессию он выбрал, если бы не стал физиком, Эйнштейн не без иронии ответил: «Скорее всего, водопроводчика...». Его слова немедленно попали на страницы многих газет. После чего представитель профсоюза водопроводчиков США поспешил официально уведомить ученого, что он избран почетным членом этого профсоюза.
Порядочному человеку до всего есть дело. Порядочный человек не отказывается ни от какого дела, если оно служит на пользу. Не боится ручки испачкать. Если он чего-то не понимает - он спросит. А ежели его не понимают - объяснит. Разделение труда не должно быть постоянным. Человек должен быть мобильным в знаниях. Это устранит многие когнитивные конфликты.
Не вижу преимуществ того, чтобы доктор или кандидат ф.м.н. по вечерам разбирал чертежи водопроводов или прокладки теплотрасс. Специалист -инженер сделает это лучше, профессиональнее и поэтому будет больше пользы. А против того, чтобы это самый д.ф.м.н работал депутатом местного совета ничего не имею. Но при этом, чтобы разбирался в бюджете и не был популистом.
Прочитав треть текста статьи, вспомнил такие фамилии, как сердюков или рогозин, и понял, что автор шутит. Уж очень утонченное чувчтво юмора у автора.
Автор не шутит!Автор ,как и Зюганов бореться за своё безбедное существование,заведомо зная ,что баранов в стране не меряно!
Кампанелла со своим "Городом солнца" нервно курит в сторонке.
Все извилины заплел.
Круто сравнил город с общагой.
Пишущий человек не чувствует разницы в управлении предприятиями такого уровня и управлением городским хозяйством сложившимся вокруг этих предприятий. Там не только производство, там детские сады, полиция, школы, больницы, магазины, электро и теплоснабжение, дороги и т.д.
Чиновник - это человек, который не потянул или не смог себя проявить по полученной в ВУЗе специальности, т.е. человек занимающийся не своим делом за солидное вознаграждение «зарплату», которого ему всегда не хватает.
Чего у Черняховского не отнять это способность построить статью на пустом месте не забывая про ностальгию по автократии и военном коммунизме. Дай ему волю - всех бы упёк в «зону» или Гулаг.
....
Только человек из глухомани может верить в такой бред.
По всей Европе город отдельно - индустрия отдельно. Zona Industriale - это первое, что видите подъезжая к любому итальянскому городу. Недалеко от Канны - есть в лесу Академгородок с учёными из всей Франции - на никакую зону даже близко не похож.
У тебя очень узкое понятие слова зона.
Элои и морлоки? Знаем, читали.;))
Военный коммунизм спас миллионы жизней. В подобных условиях либеральная Европа или Америка давно бы превратилась в общество каннибализма. Просто Вы просто пытаетесь изображать умного, не имея мозгов.
Это выдумка китайцев. Не верьте китайцам, дары приносящим! Но всё будет так, как решит великий Китай и не смейте возражать! В мире должен быть хозяин, и только один хозяин. Только великий, могучий и беспощадный Китай. Да, да, - беспощадный! Никто, кроме великого Китая, потому что только Китаю принадлежит мудрость Конфуция.
не отнять способность построить статью на пустом месте/////////////
И не беспочвенно!Он как и Жириновский со всеми глашатаями от правящей верхушки прекрасно отдают себе отчёт ,что для них существует категория слушателей,которая "круглое кантует,а квадратное катает". Это статья для страны ,где произошла подмена одной единственной технологией (политтехнологией генерирования и внедрения в сознание народа различных идей) вместо создания общества где царствуют прогрессивные научные технологии.Согласитесь, как легко управлять человеком Черняховского(Жириновского и др необольшевиков) ,загнанного репрессиями нквд(кгб,фсб) в страх ,радующегося,что на сей раз не он в ГУЛАГе и в жару, и в мороз намывает золото для дежурной партии,способной нанять любого "фашистского" специалиста для создания любого завода с купленными за дешево намытое золото "фашистскими" станками и оборудованием и при этом поплевывая в потолок ,приказать пропагандисту Соловьеву "бороться с фашизмом".
Это конгениально!Это и есть тот ленинский "другой путь",где "из искры разгориться пламя", а строительство очередного (коммун)изма происходит по шаблону деревни Васюки ,для которой шаг за шагом по "мудрому" решению партии осуществляется "качественный" переход к межконтинентальному полигону "катающих квадратное и кантующих круглое",с "закатами солнца вручную" от Медведева и иже с ним и многое многое другое на сколько хватит фантазии от "сироток" Моисея.
Точно !
Вы, батенька, сами то понимаете чего вы выразить хотели.
Ну, то что коммунисты это плохо это и так ясно, с сиротками Моисеевыми тоже.
Однако про необольшевика Жириновский удивило.
Этак и до перестройки все было плохо и после, а виноваты все те же граждане?
Я правильно понял? Ведь в вашей головке разницы между евреями, Лениным, жириновцами и фашистами нет?
Блин. Неужели все так запущено?
Вы сами по жизни хоть одного убеждённого коммуниста встречали? Или только слышали про них из Голоса оф Америка?
Скорее такие как Вы - это действительно плохо. Совсем плох.
Жириновский -полковник КГБ!Без членства в партии "туда не берут в "космонавты""(не брали!)
А вы учетную карточку Жириновского где видели? Или просто так мелете?
Потом, большевики и КГБ это ведь разные вещи. В конце концов и Горбачёв и Ельцин в партии состояли, Путин и в партии был и в КГБ, но какие же они большевики или даже просто марксисты?
Между теми, которых Вы переименовали есть разница, но есть и то, что для них общее - опора на пассивного гражданина, легко оболваниваемого любыми идеями, неспособного самоорганизации и верящего любой власти ооочень долгое время.
Да нет, батенька.
Сначала народ ограбили, учить перестали, оскотинели и теперь мешают божий дар с яичницей, мол не грабители и эксплуататоры виноваты, а жидомасоны, нео- и палео-большевики или госдеп.
Только часть из этого либеральнопатриотсконацистского сброда кретины. Многие вещают вполне сознательно. Поэтому к кому не обратись за пояснениями либо сразу в тину, либо кроют ещё большим бредом. Уже даже из мультиков аргументы черпают. Вот вам и пассивность масс.
А вот в Швейцарии, Швеции, Люксембурге и других государствах тоже ведь алчных эксплуататоров и жидомасонов пруд пруди а ведь и ведь не оскотинили их и активными остались. Почему так ?
На малых территориях, живущих за счёт эксплуатации других, всегда можно неплохо все обустроить.
Меня эти сравнения всегда умиляют.
«Взялся за гуж - не говори, что не дюж». На хрен Тебе территория если обустроить не можете ?
Ну вот опять, а может про Бангладеш поговорим или Конго?
Да хрен с ним, давайте про Грецию.
Уж там то всех коммунистов ещё после войны всех вывели как тараканов и демократии полные штаны, а счастья все нет.
Активность в последние пару лет сильно поубавилось, правда. Или как там в Румынии с Болгарией дела идут?
Про желтые жилеты вы хорошо сказали, только как то не ясно, чего там добились то? Чего хотел, более или менее понятно, но как их правящие классы успокаивали как то на благостную картинку вашу не тянет.
А уж про Великую таки Британию лучше вам и не поминать.
А про урезания социальных программ в той же Швеции вы, натурально, не слыхали.
Смешно. Именно что там скотный двор во плоти.;)
Элементарно,Ватсон!Они вида факела боятся!А в России их кдинокровные "из искры могут раздут и пламя".Абрамовичи не только футбольные команды могут выкупить!Они и армию хорошую создать и направить на дежурных "фашистов" .Лучшее название врага :фашист или террорист можно в конце концов и по орлу-решке вычислить.
И русские не оскотинились. Гражданская активность русских не судорожная и сиюминутная, поэтому и поговорка про "медленно запрягает, но быстро едет" именно про нас. А Вы нас просто не любите, как народ в целом. Но это меня не раздражает. Ну не любите, дело Ваше. Мне, к примеру от этого не холодно, не жарко. Жаль, что Вы под Вашу нелюбовь пытаетесь какие-то "объективные" законы подвести.
По моему «медленно запрягает, но быстро едет» это оправдание бесконечного запрягания. Последний раз запрягать начали лет 70 тому назад.
Всё таки хотелось бы увидеть примеры этой медленной и почти невидимой гражданской активности. Я её вижу, но она - результат активности единиц.
А вот примеры нашей гражданской активности только за последние месяцы :
...
- борьба за судьбу Великобритании - вовлечены почти все
- борьба с популизмом в Италии
- жёлтые жилеты Франции
- гражданская активность Каталонцев
- борьба Румынов против коррупционеров
- Словаки протестовали против связи мафии с членами правительства - пал премьер и министры
- Шотландцы массово несогласны с Брекситом
- в Чехии больше миллиона людей вышло на площади против премьера
- трудная борьба Поляков против популизма правящей партии
- в Швейцарии все вопросы в стране и регионах решаются референдумами (достаточно посмотреть их список на нете - дух захватывает)
- Мог бы и продолжать
...
Я не подвожу «объективные законы под свою нелюбовь к русским» - я просто сравниваю. А сравнивание это не способствует любви никак.
А что касается западной «судорожной и сиюминутной» борьбы и гражданской активности - это просто вам кажется когда сравниваете их активность с вашей очень медленной или никакой. А если задумаетесь - в той же Франции борьба профсоюзов за людей идёт тем же темпом уже больше 100 лет и то же самое в Италии. О какой сиюминутности тут речь ?
Пассивные гражданины пассивно так до берлина дошли, пассино флаг на рейхстаг устновили. Правда, до этого пассивно с Суворовым по европе прошлись. Ну и чуть более 10 лет с пассивно в космос на пассивных ракетах с запредельно пассивными космическими скоростями вышли.
Менделеев обсчитался.
Зато активно подтирались газетой «Правда»!
Вы действительно считаете помощь одного императора другому тем, что послал своих войска под предводительством Суворова активной гражданской позицией или не дай Бог героическим почином русского народа ?
С таким же успехом можно считать героической помощь британской армии американским солдатам в Ираке. Только вот многие британцы так не считают и осуждали действия Блера. ЭТО и есть гражданская активность. Как например и сильное движение Американцев против войны во Въетнаме. Было в СССР такое гражданское движение против войны в Афганистане ?
Поляки, например, могут только в болоте заблудиться. Одними приказами войну не выиграешь. А за Ирак они ещё ответят по всей строгости международных законов.
Примеры Вами приведенные и есть отсутствие пассионарности.
Аргумент о отсутствии пассионарности конечно силен. Из из категории «Тебе русскую душу не понять» или «Если не знаешь что такое духовность, Тебе напрасно объяснять».
Тут я сдаюсь.
Насчёт палки льва.
У вас когда надо бы посмотреть что и как делают люди и как себя ведут, всегда всплывает «мы дошли до Берлина и Гагарин был первым». Можно на том продержаться ещё лет 10-20 ?
На этом можно продержаться до следующего Гагарина-марсианина или следующей Победы в недайбогонаслучится, войне.
Но мы и прежних не забудем. Помним же мы войну 1812 года. Да и хранцузики не забыли.
А ты только в старческий подгузник сраться способен и подписывать бумаги на эвтаназию.
Жаль, что эта пассионарность часто проявлялась из под палки а на полях были мизерные урожаи, в производстве некачественные товары или показуха.
Пассионарность - здорово, только если она исключение из правила, тогда можно гордиться только исключениями.
А большинство народа «не читало, но осуждало».
Осмеливаюся спросить - а Лайка со Стрелкой тоже активными были освоительками Космоса. А как насчёт солдат в Альпах - Это они его уговорили переться через Альпы и активно их там тысячи помёрзли ? А ведь нетотстаивали там родную Псковщину или Тамбовщину.
А когда до Берлина дошли - Сталин скорее всего говорил : «Хорош ! А теперь - домой, пшеницу сеять !». А они ему активно : «Нет уж, Иосиф Виссарионыч ! Негоже активным гражданинам довольствоваться малой кровью - и активно поперли на Японцев - через всю державу».
...
Я думаю, что маскировать недостаток гражданской активности справедливой гордостью на достижения конечно можно, но не очень достойно.
Те же Немцы - тоже имели сильные моменты в истории, но и они стали пассивными прихлебателями режима Гитлера. После поражения этого режима стали граждански совсем другими.
Вы точно знаете о чём я, но любовь к народу и его истории вас маленько тормозит и не позволяет видеть вещи 100% так как они есть.
Я бы не стал осознное поведение человека сравнивать с животным во время эксперимента. Героизм присущ больше или меньше, если мы о нем. Недавний пример летчика в Сирии, вызвавшего на себя огонь тому пример. И кстати, про Ваш аргумент, что мы защищали с Сувровым в Альпах. А что, куда ни сунься, в самую захолустную дыру на планете там везде американцы америку защищают? И немцы стали вовсе не "пассивными прихлебателями Гитлера", а вполне себе Гитлер, являясь личностью в высшей степени пассинарной повел пассионариев своей нации за собой. Теперь до следующей волны. В теории пассионарности роль личности главенствует, на этапе подъема. У Гумилева же там все четко поэтапно разбито.
Для меня аргумент «а американцы могут а мы нет ?» - не аргумент. Я с такой же неприязнью отношусь и к их экспансивности. Если осуждаю войну во Вьетнаме, не могу благословлять Суворова в Европе.
Что касается личностей пассионарных - почти всегда это ведёт к плохому концу.
Шатонеф дю Пап усовестится и станет сталинистом. Или, чем черт не шутит - и коммунистом!
вывод. Намек понял и полностью согласен.Страной должен управлять профессиональный управлений знающий все ее механизмы и обладающий энциклопедическими знаниями,а иначе или гений или талант,а не бывший клоун или завклуб получившие власть в результате выборов. Профессор на этот раз выстрелил в яблоко и поднял вопрос об эффективности работы первого лица государства на которую во всех СМИ странах СНГ наложено табу. Не сметь обсуждать работу президента и тем более критиковать его,а иначе тебе 282 ст. УК РФ.
Выборы,причем любые как демократичные так и обманки, почти всегда вытаскивают наверх человека который понимает желания людей и обещает их решить в их пользу хотя за ним всегда стоят финансовые интересы лиц которые и фактически правят в случае победы своего ставленника. При буржуазном строе власть в руках буржуев независимо от того кого избрали и это касается не только страны,но и ее регионов и даже наукоградов. Автор забыл что сейчас даже РАН управляют бизнесмены (товароведы) под ником менеджеры,а в правительстве почти все менеджеры миллионеры или даже миллиардеры и притом долларовые.
Г-н Черняховский, изучите результаты "меритократического развития" атомграда ЗАТО г. Железногорск Красноярского края. Ручаюсь, как обычно пишет желтая интернет-пресса, онемеете от ужаса))
Какое будущее, какие форпосты если главное градообразующие предприятие обанкрочено властями и долгое время не работает оно оказалось не нужно новым властям как атомный Химкомбинат Маяк что в закрытом городе Челябинск 65 около Кыштыма. Раньше там шло обогащение урана и наработка оружейного плутония, делались боеголовки. А сейчас все это давно остановлено, работают в пол смены отдельные лаборатории и цеха изотопы для медицины и перерабатывают ядерные отходы, но это капля в море, сделали из завода хранилище ядерных отходов своих и чужих. Как и чем руководство РФ собирается защищать страну не понятно, сплошной блеф никакими прорывными технологиями и не пахнет игра на западную публику. Народ в основном бывшие высококлассные ИТР разбежался кто мелким бизнесом занимается торговля ремонт колес вот и все где им высокие знания то прикладывать в РФ. А администрация города как везде назначена из центра кто такие и откуда никому не ведомо, и их постоянно тусуют, но судя по тому что творят и постоянно разворовывают бюджет явно из кремлевского олигархического криминального инкубатора вылупились. Установка у них одна развитие малого и если получиться среднего бизнеса о возрождении комбината и науки никаких намеков. Возврат к феодализму и в каменный век к истокам и корням вот путь РФ при нынешней власти.
" явно из кремлевского олигархического криминального инкубатора вылупились". А как они туда "влупились"? Местные, конечно, "честные"? Коммунальщики Ярославля прошлой зимой вообще ни хрена город от снега не чистли. Оправдание какое? "Москва все снегоуборочную технку забрала!!!!" И местные верят ведь! Про формирование автоколонн и баз дополнительно в москве и в таких количествах, по сути создание допольнительной огромной инфраструктуры и стоимости ее (содержание, обслуживание, парковка и оформление ежедневной документации, плюс коммандировочные расходы и размещение водителей "из Ярославля", увеличение значительное ремонтников и механиков и т.п. в голову не приходит. Просто думать лень?) В Челябинск к Вам из центра прощелыг грешных назначили, вместо того, чтобы назначить кого-либо из местного святого, естественно, населения. Святого по главному (и единственному!) определяющему признаку - непринадлежности к "неместным".
А что вам мешает понять, что нами управляют воры и враги, проникшие во власть страны? И тогда что вы еще от них хотите, если голова на плечах? Нужно не роптать, а бороться с врагами. Другого пути у нас нет.Такова уж наша судьба. Пожили в раю, и хватит. Теперь нужно искать пути, как вернуться.
Так и было в Чернобыле?
в фукусиме, в чернобыле было по другому.
Крепко тебя там зацепило, до сих пор мучаешься.
с дипломатическим иммунитетом рыщут по нашим лесам в поисках атомных секретов. Так что вы тут лишнего не болтайте.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.