ломать не строить.
пора ли верховных к стенке?
Когда друзья приходят на вокзал.
Когда друзьям ты все уже сказал.
Тебе отсюда трудно уезжать.
И город, что построил оставлять.
Огни проспекта в городе твоём.
Остались где-то в сумраке ночном.
А ты спешишь туда, где гул ветров.
Где будут силуэты городов.
Припев:
Спасибо дружище, спасибо тебе.
За то, что идешь ты по трудной тропе.
Не каждому дано так щедро жить –
Друзьям на память города дарить.
Интересно, напишет ли тут кто-то о самом понятии «моногород» и является ли это победой советского «планирования» или его типичным проигрышем ? По моему, это просто мина замедленного действия в огромных масштабах.
Не думаю, что дождусь - скорее опять меня обзовут русофобом. Но это могут - не беда, а вот проблема останется - и останется она и в головах.
Как могут существовать Моногорода если единственное и градообразующие заводы там закрывают и людям просто негде работать. А Правительство это не беспокоит. Что их беспокоит трудно вообще сказать. Да вот кажется недавно издан Указ Медведева не разжигать костры на балконах, хотя решать такие вопросы нужно Премьеру?
Встаём с колен!
Вчера Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал поручение о мерах по ускорению роста экономики страны. Об этом сообщает ТАС!
Завтра станет легче! А вы "всё врёте"
Народ пожил — и будет!
сокращать в 2 раза не будут?
бомбить Воронеж.
Как сократить ? Вместе с населением ? Или выселить всех принудительно в чистое поле ? Прежде чем сокращать, надо вопрос с переселением и обеспечением работой решить.
Кого это волнует?
Вымерли "монодеревни" вымрут и моногорода.
Проблемы негров шерифа не волнуют. Негры должны сами о себе заботиться.
Сейчас у нас рынок и люди живут там где им нравится Кто первый жильё продаст и успеет смыться тот и выиграет Оставшиеся не вписались в рынок
чиновникам проще поднять тарифы монополий в несколько раз ( "до экономически обоснованных") - сами переселятся и обеспечатся работой.
Никто города ликвидировать, в смысле переселять население, не собирается. Речь идет о списке моногородов, которым государство оказывает помощь в развитии. В общем все как всегда, чем короче список, тем меньше расходы. Ну а тех кто в список не попал на подножный корм. У нас мха много в тундре, олени же живут.
"Проверка Счетной палаты показала, что меры по поддержке моногородов не привели к их диверсифицированному и стабильному развитию, а также не улучшила условия жизни людей." - а что, кто-то сомневался, что будет по другому?
надо бы придумать, чем людей занять.
Но занять их нечем...
Нужны какие-то полезные формы деятельности. Только вряд ли в виде малого бизнеса. Малый бизнес банкрот там, где нет больших государственных производств. Он хорош на подхвате, в обслуге, расширении ассортимента. Но только тогда, когда есть СЫТЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Платежеспособный.
Во всех остальных случаях малый бизнес загнется.
Ваше взгляды (россиян имею ввиду) на малый бизнес изумительны !!
В ЕС :
...
- 24 миллиона микро бизнесов (до 10 сотрудников)
- 1,4 миллиона малых бизнесов (до 50 сотрудников)
- и всего 230.000 средних бизнесов (до 500 сотрудников)
...
Если подсчитать - это около 300 миллионов трудящихся. Только в микро бизнесах работает 200 миллионов человек.
А Вы мол «загнётся» !
Вся Европа стоит на таких бизнесах.
...
И моногородов нет.
расстояния другие. В той же туристической Черногории вполне можно микробизнесами жить, а как обеспечить работой жителей Ивановской области, которая по площади почти как две Черногории? Турбизнесу там не развернуться... Во что обойдется логистика товаров микробизнеса из конца в конец области - есть идеи?
А по соседству с Ивановской есть еще Костромская область, чья площадь более чем вчетверо превышает Черногорию. Какова там будет транспортная составляющая микробизнеса?
А рядом с Костромской - Вологодская, чья площадь как две Чехии. Далее перечислять?
Да, это правда. Расстояния в России - огромный тормоз.
Примером, как можно и в таких условиях процветать, может служить Канада.
Там всё развивается вокруг городов а связи на большие расстояния уже находятся мимо сферы малого бизнеса.
По моему, в России можно многое сделать на пытаясь «освоить» пустые места любой ценой.
Интересно и то, что как раз «моногорода» и являются страшным примером урбанизации самого плохого типа. В них точно условия для малого бизнеса самые хреновые.
...
Во Франции и Италии хорошо видно как бизнес уживается с городами - около каждого города есть «Zona Industriale”. Там всё промышленное и сосредоточено. А в городах уже только услуги.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.