...благодаря решению об ОБНУЛЕНИИ, Россия одержала крупную политическую и финансовую ПОБЕДУ над ЕС, и заставила окончально заткнуться крикливую украину.
Объясняю:
Во-первых, раз нет ОБНУЛЕНИЯ, значит НЕТ ни транзита газа в ЕС, ни поставки газа на украину. При чем ГАЗПРОМ "готов" по дешовке продавать газ хохлам, но вот незадача, "уперлись" сами покупатели. Мы невиноватые, они сами «ушли»…))))).
Во-вторых, Германия и Франция должны спасать нищую хохляндию,но за свой СЧЕТ. Как это объяснить эуропейским налогоплательщикам?! У Макрона – бастуют желтые желеты, у Меркель ( после приплывших) получается очередной «прокол»...
В-третьих, наших явно НЕ удовлетворит просто объявление НАФТОГАЗА ...о якобы отказе от судебных решений. Газпром ЗАСТАВИТ хохлов пройти полный цикл АННУЛИРОВАНИЕ судебных решений во ВСЕХ прежних судах, где они были получены.
Представляете, какой будет международный скандал. Да после ТАКОГО никакой уважающий себя суд больше НЕ примет любые исковые заявления украины.
И в-четвертых, чтоб НА БУДУЩЕЕ у хохлов не было даже мысли шантажировать разными подметными Исками, наши потребуют о принятии ЗАКОНА В.Радой украины...о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ таких односторонних притязаний и их предварительного согласования с российскими предприятиями…
Вывод: Россия окончательно закрывает газовый транзит …через украину.
А дальше, хохлы, оставайтесь со своими Проблемами и решайте из БЕЗ НАС. Забыли. Аминь.
лучше бы дал команду чтобы выпустили на волю 50 оставшихся белух,бандюки что то не очень выполняют ваше предыдущее распоряжение,вот их в кандалы и в эти клетушки,чтобы поняли мерзавцы каково белухам
Почитал комменты. В основном пустой треп, кроме нескольких грамотных и объективных и развернутых просто и главное по теме,это и Однако и ???
У остальных в основном эмоции.
Но что удивило и порадовали, это практически ПОЛНОЕ отсутствие укротроллей- бойцов укропропаганды. Обычно на темы о газе они слетаются стаями, как пчелы на мед, а тут практически молчок. засунули языки в .... ну понятно куда.
Похоже и до них дошло что Украина проиграла и последняя надежда что "весьмирзанас" в газовом споре с Россией рухнула.
Теперь интересно что же предпримет украинская власть. Пока комменты очень невнятные, типа мы знали что этим закончится, спрашивается а чего кочевряжились если знали? На что надеялись, ну или как Зе сказал, что мол мы знаем.Правда чего знают не пояснил.
Не хочу быть Вангой,но могу предположить, что Украина продолжит заниматься тем, же по своей легендарной впэртости(упертости). Т.е. будет опять пытаться мелко нагадить России и будет всячески затягивать процесс соглашения и процесс имплементации европейских энергетических законов, которые сама и подписала, чем еще и подписала приговор сама себе.
Посмотрим, тут много зависит от Еврокомиссии и от Германии,Австрии.
Председатель Еврокомиссии уже заявил что продление действующего контракта на один год,это хороший вариант. Думаю Украину додавят. Да и у нее особых вариантов нет, позиция Украины заведомо проигрышная, СП2 стопроцентно через полгода введут в строй и украинская труба станет не нужной.А их предупреждали. :)
Наверняка Вы думаете, что Вы умный, грамотный человек...
Патриот России.
Ваша беда в том, что Вы якобы приверженцы современных ценностей, как то демократии, рынка и так далее.
Казалось бы что проще добывай газ, доставляй его потребителю и получай деньги, вся схема.
Всё просто, но нет, казалось бы, простые вещи понятные детям, деньги любят тишину, а тут как в анекдоте, в тему газа вовлечены все от шофера до Кабаева.
Господа... Очнитесь, как же так, строили, строили, торговали, а для самих себя этот газ стал дороже и протянув газопроводы, мы радуемся, что сосед, такой как есть, остался без газа.
Причём обязан напомнить, что во времена СССР украинский газ отапливал и Россию и Молдавию, правда это были республики в составе СССР.
Ладно дело прошлое, вы то каким боком к этому.
Самое главное, а-ля патриоты России, украинцы добывают газ которого хватает теперь для внутреннего потребления.
И вишенка на... ВВП Украины, где идёт гражданская война, выше чем в России, больше того уровень жизни у нас с ними один и тот же, только у них нет ничего, так по мелочи и живут.
А вот в России сами видим, что происходит, однако, вот такие мысли бродят, прости господи
Мне это не интересно.Очень много домыслов и как правильно тут кто-то подметил, вы занимаетесь тем что большинство демагогов- приписываете собеседнику какие-то выдуманные Вами же грехи и собственные мысли.
К тому же врете,это и про ВВП и про уровень жизни.Я рад за украинцев, что они наконец-то стали второй Францией. Правильно про Вас написали, что вы скачите с темы на тему, мы обсуждаем конкретный вопрос- газовые переговоры России, ЕС и Украины , а не ВВП. По ВВП есть цифры в сети.Читайте.
И ведите себя прилично, а то я напишу что Вы приверженец нацистских ценности и оправдывайтесь на здоровье.Я же ваш бред на мой счет опровергать не собираюсь.Забавляйтесь на здоровье своими выдумками.
За счёт российских пенсионеров и нищих бюджетников почему бы Украине не простить многомиллиардные долги? Африке же простил. А на место вымирающего от голода и отсутствия медицины населения навезёт мигрантов ещё миллионов 20.
Все проблемы с Украиной по газу я думаю возникли по вине эффективных менеджеров . ОНИ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ СУЮТ В СВОЙ КАРМАН СЧИТАТЬ УМЕЮТ .А ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ ДЛЯ НИХ НЕ ПОДЪЁМНАЯ ЗАДАЧА .
Не менее века за Крым и Донбасс
Должна поставлять бы Эрэфия газ
Соседке своей абсолютно бесплатно,
Гася нанесённый ущерб необъятный!
Друг могу в подарок тебе балон с русским газом подарить.
Подскочешь к КПП Изварино?
способны обеспечить себя газом. Высокоэкологичным. Кишечный называется. Надо только больше гороха есть. А за эксплуатацию Крыма и Донбасса счёт вам предъявлен будет.
Забудь о халяве.Россия вам ничего не должна.Крым и Донбасс веками российскими были, так что это вы нам должны что попользовались какое-то время на халявку.
Какой ты смешной,пенсии у тебя уже нет,зарплаты тоже. Теперь он собрался "накормить"накормить" Крым и Донбасс нищеброд? Ведь это же "твои" земли,лапти не забудь одеть?
Ну у нас хоть лапти есть, а ты босой и без порток.Зарплаты и пенсии у нас в разы выше чем в твоей нищей окраине.Это вы к нам ездите на заработки, а не вы к нам.Помолчал бы хамло бандеровское.
Ничего не понимаю, господа модераторы может поясните что я нарушил, что мой ответ второй раз не пропускаете этому свидомому нищеброду, который бегает за подачками с протянутой рукой по всему миру?
Вообще-то украинцев самими нищими в Европе признал МВФ , а не я, вы против МВФ?
Неужто, свидомый, такая цена;
Заставить забыть навсегла вас должна;
Про Крым и Донбас, в перспективе и Харьков;
Подумать бы надо, еще что забрать бы!
В.В.Путин как всегда, и в этой области опоздал лет на 20 к сожалению.......
обнулили, теперь с хохлами, кто следующий?
Глюки мучают?Но это хорошо и правильно что ты Украину с Африкой сравнил.
януковичу, хотя бы.
Разницу понимаете между частным долгом и государственным, между кредитом и еврооблигацией? Похоже что нет, иначе не болтали языком не понимая о чем.
Лично Януковичу Россия ничего не давала. Читай решение МВФ, чей это долг и кто должен его выплачивать.
в России что нибудь интересует, кроме газопроводов?
Еще как интересует, посмотри всю карту тем на КМ, сильно удивишься и История и Культура и спорт и многое другое.Просто у тебя зрение плохое. :)
Хотел бы обратиться к ура патриотам, вы задумайтесь о чем печетесь, о том, что бы олигархи себе пенсии повысили и яхты построили?
От чего протянуть 200 метров трубы до дома от 300 000 тысяч рублей?
От чего тянут газа провод мимо город, понятно, что окупаемость потоков десятилетия, но от чего мы топим дровами и от чего так сложно заправить машину газом, понятно безопасность важнее..
Не понимаю вопроса, тем более что он не предметный.Доходы от газа это вместе с нефтью и другими полезными ископаемыми 30% российского бюджета.
Олигархи из российского бюджета на яхты себе деньги берут?
Надоело нытье, все давно забыли такое слово - объективность. Большинство доходов от продажи газа идет в бюджет России, а это и пенсии и армия и здравоохранение и образование.Понял...караул-патриот?
Здесь вообще взрослые люди есть с которыми серьезно о темах можно рассуждать или одни нытики остались?
Уважаемый Местный...
Только что наблюдал лодочника в Калинграде... При всем уважении и поручению к правительству, нарушишили конституцию и тут же собирают ОНФ, 20 лет вы все собираете и обещание.
Может хватит?
Спасибо за высокую оценку моей деятельности. Правда не понимаю как Вы это смогли сделать, поскольку меня Вы не знаете и чем я занимаюсь тоже. Ну в таком случае если я собираю то лично ВЫ!!!Разбазариваете.
Разговор потерял смысл как только посыпались обвинения в мой адрес, высосанные Вами из пальца.Ну или из другого места.Вам виднее. К сожалени. БОЛЬШИНСТВО здест вести дискуссию вежливо и объективно не умеют и не способны , постоянно вместо обсуждения темы обрушиваясь на собеседника с глупейшими обвинениями на пустом месте.
До свидания и учитесь НОРМАЛЬНОМУ общению с людьми которых Вы не знаете но имеете наглость обвинять их в вами же выдуманных грехах.
Увы для вас я всю жизнь проработал на производстве и к власти отношения не имею. Вы ничем не отличаетесь от других таких троллей, которые занимаются такими же обвинениями и подтасовками.
Это типичный прием троллей если возразить нечего -переведи стрелочки на оппонента и обсуждение его самого.Что ВЫ и попытались сделать.
Действительно хватит, Вы мне неинтересны как и ваши подельники коты и т.д.
О как закрутил!
Буджет, а может хватит кривляться? Или обещания напомнить, да о чем это я?
Как лодочник Плакал или обещал уйти если его разлюбят.
Так и у Вас, все будет, только потерпите, а не станете, мы вас закроем.
Беда в другом , оголтея пропаганда не выполняет своих функций, доподлинно известно, кто сколько и гражданство какой страны есть у него.
Так, что доложите своему командиру, что мы конечно Выживаем, но! Ничего не забыли, в лобовую не пойдём.
Я вам никаких обещаний не давал, Вы неуважаемый часто-то попутали, я с Вами не знаком.
То что Вы написали " все будет, только потерпите, а не станете, мы вас закроем."- я никогда не говорил, это явное жульничество и просто подлость.Вы непорядочный и нечестный человек. И если сбежали за колбасой то не лезьте в Россию со своими поучениями и обвинениями. Поняли господин бандеровец?
Я вообще в Москве живу... На Полежаевской.
Что...не понравилось? Это я Вам привел пример, как и что Вы пишете в адрес других и считаете это нормальным.Как только ваш прием применили к Вам, Вы тут же завопили - а меня-то за шо? Да вот за то самое.Конечно Вы не сбежали и не бандеровец и во многом я с вами согласен, но Ваша манера вести себя с собеседниками, мягко говоря некорректно обвиняя их во всех грехах, это неприлично и неправильно.
Сомневаюсь что Вы хоть что-то из этого примера поймете.
Друг мой,Вы сделали моё утро, я посмеялся и с удовольствием супруге рассказал о нашей беседе.
Я нисколько не сомневался что Вы не поймете.Ну когда аргументов нет, то и это сойдет...друг мой.:)
Вы мне напомнили одного персонажа на форуме, который тоже постоянно на жену ссылается, это не вы под другим ником.?
Подытоживая, думаю что наиболее полно и объективно с аргументами,ссылками и фактами по теме высказались Русский,Однако и ???.
Русский несколько эмоционально,как всегда.У остальных по большей мере домыслы и пустой треп.
Очень правильно подметил Петро, что активность укротроллей в такой животрепещущей для них теме, практически нулевая. Т.е. и на Украине поняли, что они в газовой войне с Россией проиграли.
Простота хуже воровства. Надоел, наелись до изжоги, не просто уже тошнит, бесит
Бесит? Мы уже едим к Вам.А Вас кто -то силком заставляет эту тему комментирует? Идите на форум о кошечках, там отдохнете, но вы господин тролль приперлись на политический форум и лицемерно орете- НАДОЕЛО!!!ТОШНИТ!!!БЕСИТ!!!
Таблеточку прими навальненыш.
а я вот с самого начала тут говорил, что СП-2 обязательно построят, потому что он очень выгоден Европе и даже в среднесрочной перспективе невыгоден России, а хохлов в итоге кинут.
Так оно и получается.
деньги отмоют, а газ через Украину качать будут.А ты компенсируешь разницу.
хохлов не кинут - весь сыр бор о том чтобы через Украину шел полномасштабный транзит газа. Хохлы с него жить будут не приставая к Европе, а потоки будут резервными для европейцев за счет граждан РФ.
наногений жидко очень обгадился - первый поток загружен на 50% по решению европейского суда и второй как достроят тоже попадет под такое же решение.
В итоге по обоим потокам в европу пойдет 25 млн куб газа, по одной трубе через Турцию еще 15, и через Украину 60-90 млн. куб.
как раз 120 млн. которые в лучшие времена забирала Европа из РФ и Средней Азии.
"лучшие времена" прошли, России не нужно столько продукции из Европы, тем более с убогим ассортиментом, обрезанным санкциями. Так что спокойненько уменьшит объем поставляемого газа, а насчет всех этих судов - просто Путин прозрачно намекнул шведскому суду, что бы отменил неправомочное решение стокгольмского арбитража.
Объективный коммент в отличие от истерик набежавших укротроллей. Поезд ушел, Украине предлагали много выгодных вариантов,но их национальная идея- назло маскалям отморожу себе уши.
Теперь Украина потеряет все. И транзит, который России уже не нужен и деньги и трубу в металлолом и т.д. Допрыгались. Самое большое на что может рассчитывать Украина это краткосрочный контракт на пол-года, пока СП-2 и Турецкий поток не заработают на полную мощь.
Но это не поможет Украине. Есть еще один момент о котором я постоянно говорю и о котором многие забывают а Путин напомнил- НИКАКОГО РЕВЕРСНОГО ГАЗА ИЗ ЕВРОПЫ НЕТ!
Украина отбирает нужный ей объем газа из транзитной трубы, а реверс оформляется только на бумаге.
Откуда Украина будет брать газ, если в транзитной трубе не будет российского газа???
Сегодня такой возможности -НЕТ! Есть проект кинуть трубу из Польши на Украину,это где-то 300-400 км трубы со всеми компрессорными станциями и т.д.
Но ее еще нужно построить и поляки за своей счет ее строить не будут,а у Украины денег нет им в следующем году треть бюджета придется потратить на выплату долгов.
Вообщем куда ни кинь всюду клин.Везде проблемы и эти проблемы Украина организовала сама себе.
"Теперь Украина потеряет все."
- когда-б это было так - вовочка не предлагал-бы Украине ничего.
Или он враг России, чтобы в ущерб РФ обеспечивать благополучие Украине?
Так что вовино предложение - это попытка хоть как-то договориться с Украиной, пока та через вполне себе необьективный европейский суд не нагнула газпрём на ярды зелени. А почему евросуд может позволить себе быть необективным? Да потому, что вова - "самый влиятельый" през только среди своих приближенных ворьков-дружков.
Вот так обстоят дела, ольгинский путисос.
Павел ну Вы же не кот с его истериками, ВЫ-то зачем на его дорожку становитесь и занимаетесь выдумками.
Робко интересуюсь, а от чего в наши рыночники не смогли договориться раньше и просто в белую получить деньги за транзит и газ?
А теперь говорят про обнуление?
Да! Есть ХПП, кто ж спорит, только это не рыночные отношения, больше того, если вы подписали контракт, договор и так далее, от чего не исполняете его?
Опять пример из своей жизни., замерщики земли ошиблись, взяли за основу точки соседей и мне тихонько приходится переезжать, закон и я его исполняю в указанные сроки, так и тут, только я за действия третьего лица несу полную ответственность, а кооператив Озеро просто пишет как Вы
Робко отвечаю. А Вы не в курсе? Россия уже несколько лет пытается договорится.Вы все это пропустили мимо ушей?
Деньги уже давно МЫ в белую платим за транзит, за газ нам Украина не платит.Она платит Словакии, а Словакия в белую нам. Почему Вам нужно объяснять очевидные и давно известные вещи?
Уважаемый а почему Вы упрекаете Россию что это ОНА не выполняет договор? С чего Вы это взяли? Разве Россия отказалась прокачивать газ через Украину?
Разве Россия не платит Украине за транзит? Не выполняет контракт Украина, пользуясь тем что ее нарушения запад прикрывает.Россия ВЫПОЛНЯЕТ действующий контракт. 31.12 2019 в 24-00 действующий контракт заканчивается и если до этого времени не будет нового, то у России НЕ БУДЕТ оснований для прокачки газа и обязательств перед Украиной.Неужели это так сложно?
Пока есть действующий контракт Россия его выполняет, когда он закончится, выполнять будет нечего.
Россия и СЕЙЧАС предлагает Украине покупать газ из России напрямую и дешевле на 20% , а они кочевряжатся.В чем вина России? Что она не выполняет?
Украина после Майдана постоянно шантажировала Россию своей транзитной трубой- да мы вас с европейцами ,заставим ,да никуда вы не денетесь,да вот возьмем и перекроем, а отвечать перед замерзающей Европой будете вы и т.д. Ну и доигрались.
Как гражданин России спрашиваю, Вы будете исполнять решения суда или нет?
Вам не кажется что Вы не в тот адрес вопрос задаете? Это шутка такая? Вы меня с кем перепутали с Путиным или с Миллером? Мне лично суд пока никаких претензий не предъявлял и надеюсь этого не будет.
Придется ответить тем же.Я тоже как гражданин России спрашиваю, а вы полетите на Луну?
Вот примерно так звучит по смыслу Ваш вопрос. Я не в том возрасте чтобы пытаться так со мной дискутировать, или разговаривайте нормально без изъе... или разговора не будет, просто пошлю.
А теперь серьезно. Ко мне лично пока суды претензий не предъявляли.Если речь идет о решении суда о выплате Нафтогазу 3 миллиардов, то окончательного решения суда еще не было. Когда будет, тогда будет о чем говорить.Так понятно?
Это юмор? Хотя понятно, договор подписали две стороны и обящались его исполнить, суд вынес решение, а после решения суда, начались именно такие танцы, дескать не выполняет и прочее.
Уважаемый оппонент, все свои обиды Вы можете запросить у юристов Газпрем, а потом рассказать мне от чего грузоперевозки так выросли в России
Вы опять занимаетесь выдумками? Вы хотите чтобы я ТОЖЕ перешел в такой стиль общения?
Я думал Вы серьезный человек, а Вы скатились на ерничанье и опять начали выдумывать что-то в мой адрес. Вы у кого этому научились- у "кота"? у "европейца"?
Это что такая заразная болезнь что вы видите то чего нет? Это называется галлюцинации. Не нужно за меня что-то выдумывать, если что-то непонятно, просто спросите.
Честно говоря ВООБЩЕ не понимаю о чем Вы пишете.О каком решении суда идет речь? Какие танцы, что нарушила Россия, при чем здесь юристы Газпрома к которым я почему-то должен обращаться, о каких грузоперевозках речь? Металлоконструкций? Пиломатериала? Щебня и песка?
Где Вы увидели обиды какие-то? Вы бредите? Или возвращайтесь в тему или разговаривать больше не о чем, уважаемый оппонент.
Я вам расписал все по полочкам, а Вы какую-то чушь несете, никакой конкретики. Ничего возразить Вы мне не смогли, начали писать о каких-то обидах, грузоперевозках, юристов Газпрома и т.д. Вам нужно Вы к ним и обращайтесь. Дальнейший разговор потерял смысл
ворованный у народа.
со своими газопроводами.
Позиция Украины проигрышная.Как можно заключать какой-либо контракт,когда идут споры в арбитраже?Те кто имел дело с заключением контрактов прекрасно знает что это невозможно.
Эта тягомотина в судах может идти годами и не факт,что Украина эти 3 миллиарда получит.Про 11 миллиардов говорить вообще смешно.Это обычные безграмотные мечты укрохалявщиков.
Думаю скорее это обычные понты и игра на украинского обывателя.
Так что контракта,а тем более долгосрочного и с фиксированными объемами Украина не получит.Но по мелкому нагадить США удалось консорциуму СП-2. Украина здесь сбоку-припека,главным игроком была Дания и Польша с Прибалтами.
Сдвинуть сроки удалось,но это ничего не изменит.Дания уже сдалась и разрешила прокладку трубы в своих водах,там уже маячили и иски от европейских участников консорциума за убытки и консорциум мог не дать разрешения на прокладку трубы из Норвегии в Польшу,которая должна пройти НАД трубой СП-2.
Варианта три. 1) будет заключен краткосрочный договор на пол-года-год,на время достройки СП-2 и "Балканского потока". 2) Украина успевает имплементировать европейские газовые правила и тогда России контракт с Украиной ВООБЩЕ не нужен. 3)К 31.12.2019 ни 1-ый,ни 2-ой пункты выполнены не будут и транзит прекратится,потому что без договора никто газ качать в Европу не будет,иначе это будет контрабандой и Украина вполне законно будет его воровать,ну или отбирать из трубы.Но тогда виновной будет не Россия, а Украина и ей придется отвечать перед Германией и Австрией.
Прошу прощения, как не нужен контракт?
Лодочник вон говорит о том, что готовы со скидкой поставлять газ на Украину, лишь бы от исков отказались и суд украинцы выиграли, вот беда.
Это факт, а то, что Вы пишите, это уже проходили, только газ в России дешевле не стал и уверяю, что не станет
Всё просто. Если Украина успеет к 1.01.2020 создать независимого от Нафтогаза украинского оператора транзита, что предусматривается европейским энергетическим законодательством и которое Украина подписала, то она будет ОБЯЗАНА в соответствии с этими европейскими законами, выставить свои транзитные мощности на аукцион, где любой поставщик может купить необходимый ему объем прокачки через украинскую трубу. И отказаться Украина не сможет. Ну разве начнет юлить, что мол авария на трубе и т.д.
Мы говорим о НОРМАЛЬНОМ развитии событий.
Т.е. Газпром будет выкупать у украинской транзитной компании ,владельца трубы, необходимый объем прокачки своего газа на год.
50 млрд. кубов, тридцать или 10-15, которые необходимы для снабжения Молдавии и Приднестровья.
Так что Контракт, становится не нужным все будет решаться на торгах.Но поскольку Россия единственный транзитер через украинскую трубу, то дело Украине придется иметь только с Россией. Но тут есть один момент, как подсчитали европейские эксперты украинская труба может нормально функционировать только если через нее будет прокачиваться НЕ МЕНЕЕ 30 млрд. кубов, иначе она становится убыточной и эти убытки лягут на Украину.Газпрому столько не нужно, максимум 10-15 для снабжения газом Молдавии и Приднестровья.
Потому Украине придется договариваться ,чтобы Россия покупала объем прокачки 30-35 млрд. кубов. Если "укрошумеры" по своему врожденному упрямству на это не пойдут, значит через некоторое время украинской трубе- кирдык.
Совершенно верно.Остановить уже ничего нельзя, разве только Украина попробует разбомбить СП-2.Если конечно там кто-то окончательно спятит.
Беда Украины в то что они заражены манией величия и находятся до сих пор под дурным гипнозом, что "весьмирзанас".
На самом деле желания(хотелки) Украины ну о-о-о-чень сильно не совпадают с ее возможностями. Но по своей легендарной упертости никак не хотят этого понять.
..это было ОТЛИЧНОЕ решение о "обнулению", которым Россия одним выстрелом убивает сразу несколько "зайцев": и хохлов, и еесовцев ,и жадность америкосов. Почему?
Объясняю:
1.хохлы удавятся , но не откажутся от липовых решений Суда ЕС. Да и судьи ЕС, принявших эти решения, оказались в дураках, т.к. пошли на глупейшие НАРУШЕНИЯ - а тот ,ради которого они "старались" –должен сам отказаться..))))). Плюс рук-во Нафтогаза -уже получили ОГРОМНЫЕ премии ...только за одно это решения. Хотя денег ГАЗПРОМ не заплатил и есесеено, не заплатит. Теперь что, незаконные премии рук-вом Нафтогаза надо возвращать?!
2. Самое интересное, ЕС и США устроили гос.переворот в 14 году на украшке, получили полный хаос и развал экономики хохляндии. А без Русского газового транзита - кто будет согревать и кормит хохлов?! Америкосы, не получив КРЫМ - послали их подальше. Значит -ЕС! Сами наворотили, сами и расхлебывайте эту кашу, а им ой как не хочется.
3. ВВП -умывает руки.
Вывод: Россия ОФИЦИАЛЬНО белая и пушистая для всего МИРА, а остальные участники зимней ДРАМЫ на украшке в полном дерьме. Финита ля комедия..))))
Суды еще не закончились. Про 11 миллиардов вообще не говорим, потому что это несусветная глупость, а вот по поводу 3-х миллиардов Россия уже подала аппеляцию и бодяга эта будет тянуться долго. Пока не урегулированы споры, никакого нового контракта не будет.Это аксиома.Не заключаются новые контракты пока не урегулированы споры по предыдущим.
украинцы уже шестой раз замерзнут насмерть?
Честно говоря, мне это глубоко по фигу, замерзнут они или нет.В прошлом году мерзли и даже бунтовали и сбивали замки с котельных.Вряд ли в этом году будет лучше, если конечно Россия в очередной раз их не пожалеет.
Я прям стал гордиться, что ли...
А не расскажите от чего Газпром засекретил формулу расчета стоимости газа для Поднебесной, но на публику заявляет, что рассчитывает, будто она составит $350-380 за тысячу кубометров. Но это конечно вранье, потому как Туркмения поставляет китайцам газ по $165-185 за тысячу кубов. Так зачем китайцам платить больше?
Не думаю что Вы знаете все подробности контрактов Туркмении с Китаем и Росиси с Китаем.Вряд ли вас посвятили во все тонкости. Вы пользуетесь не более чем слухами.Не нужно считать что в Газпроме сидят сплошь дураки и ничего не просчитывают. И потом речь о СП-2 и и газовых спорах с Украиной.Зачем Вы стрелочки на Китай перевели?
Не нужно от темы уходить.
Возможно "Русский" излишне эмоционален, но по сути он прав.Украина со своим упрямство(впэртостью) ,спесью и глупостью, сама себя опять в угол загнала. Хотя Россия постоянно им предлагала выгодные варианты.
Но говорят дураков ничего не учит и Украина яркий этому пример.Когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума.Это как раз случай с Украиной.
Украина как бы не самостоятельный игрок,
Но вот проблема, а именно в 20 году придётся им покланиться, хотя там вопрос в другом, в преддверии газовой войны ПГХ заполнены на 100 %
Беда в другом, что оплачивать эти танцы будем мы с вами, эмоции?
Нет их, мерзко от происходящего, а именно "Народное достояние"
Я привёл материал где по Силе Сибири есть информация, модератор зарубил
Не понял? А зачем России в 2020-ом году кланяться Украине?
Потому что у России обязательства пере европейскими потребителями?
Ну так Россия не отказывается от продления контракта на полгода-год.Это Украина упирается и халявы хочет.
Один вон здесь додумался что мол труба СП-2 останется пустой и как резервной, а Европа заставит Россию качать газ через Украину.
Вы хоть понимаете какие просто идиотские мысли сидят у них в голове? Что Европа ради Украины пойдет на убытки и заставит Россию финансировать Украину.
Этих людей вообще возможно вылечить и вернуть в реальность? Я сильно сомневаюсь.Они все еще продолжают верить в дурацкую фишку которую сами и придумали - "весьмирзанас".
Дело тут в другом, все зависит от того времени за которое Украина введет в действие подписанные ими европейские энергетические законы. Месяц,два, полгода. Не нужно быть Вангой чтобы догадаться Украина будет тянуть как можно дольше. Опять же это ей никак не поможет все равно придется выполнять, Европа заставит. Так что России нужно продлить действующий контракт на полгода-год. Никакой новый долгосрочный контракт ,да еще с теми объёмами что хочет Украина Россия заключать не будет.
Зачем если европейские энергетические законы, делает ненужными для России эти обязательства.
Скорпее всего Россия и ЕС додавят УКраину и заставят подписать краткосрочный новый контракт или продлить действующий на пол-года ,год.
Председатель Еврокомиии уже заявил что Украина уже склоняется к этому варианту.А куда им деваться.
..да никакую формулу Газпром не секретил. Тут много составляющих.
1. Мы продаем в Китай не природный газ, а переработанный природный газ на только что построенном ХИМИЧЕСКОМ комплексе под Благовещенском, его отходы переработки , т.е. газ-Метан. Который является основным топливом для Китая. Это абсолютно выгодно всем.Ибо одновременно Китай также является ОДНИМ из покупателей части этой ХИМ.ПРОДУКЦИИ. Поэтому в сумме мы получаем ДАЖЕ больше ,чем 500 баков.Точно- Коммерческая тайна Компании.
Сделка ШИКАРНАЯ. Выгодно ВСЕМ, ибо пластик из Китая идет по всему Миру.
2. Насколько знаю , Туркмен-баши гонит в Китай природный свой газ. Кол-во небольшое, где-то 20-25 млрд.м2 в год. Туркмен-баши сжигает ассигнации..за дешово. Конечно ,он знает "русский вариант" торговли газом. Но он НИЩИЙ, и так НЕ МОЖЕТ. А ГАЗПРОМ - Мировое Достояние России.
Чтобы "Сила Сибири" окупилась, цена газа на границе с Китаем должна быть в пределах $360–400 за 1 тыс. м³.
Между тем, стоимость газа на европейских хабах в октябре не превышала $120 за 1 тыс. м³. Например, на хабе TTF цена опускалась до $113,47 за 1 тыс. м³, на хабе Gaspool – до $106,80 за 1 тыс. м³, а на хабе NCG – до $116,58 за 1 тыс. м³.
То есть, по нынешним ценам уж точно: окупаемость "Силы Сибири" – это дело не ближайшей перспективы.
Кроме того, надо учитывать, что на сегодняшний день КНР, ежегодно потребляющая 200 млрд м³ газа, из которых 130 млрд м³ – это собственная добыча в Китае, а остальная часть это импорт, в основном, из Туркменистана, является обладателем месторождений на 30 триллионов кубометров сланцевого газа... Могут повторить опыт США и стать экспортерами сланцевого газа...
Вы знаете, не умничайте тут, а запасайте кизяки, не то придется зимой печку-буржуйку мебелью топить под бравурные вопли о перемогах вашего клоуно-президента Зе.
Откуда у вас эта цифра 360-400 долл.? Источник информации не подскажете? Второе, такая цена при каком сроке оккупаемости?
Если для Туркменистана это выгодно, то почему не выгодно для России? Чем Россия-то хуже? Потому что это Россия?. Себестоимость российского газа не на много выше себестоимости Туркменского.
Кроме того с чего Вы решили что потребность Кимтая будет постоянной? В Китае потребность в газе только растет.
Кроме того "Сила Сибири" не рассчитана только на Китай, там предусматриваются ответвления и в Монголию,Ю.Корею и т.д. Кроме того пойдет ответвление на Приморье где строится завод СПГ по мощности сравнимый с ЯМАЛ-СПГ, а это рынок Японии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, этот рынок куда более объемный чем европейский.
И последнее такие проекты как "Сила Сибири" всегда имеют длительный срок оккупаемости.
Меня всегда удивляет и поражает непоколебимая уверенность некоторых персонажей что они то уж точно самые умные , а все вокруг дураки и бездари. С чего Вы решили что в Газпроме сидят дураки и не просчитывают варианты а работают себе в убыток?
" С чего Вы решили что в Газпроме сидят дураки и не просчитывают варианты а работают себе в убыток?"
- в газпроме сидят не дураки, и себе в убыток они не работают, потому что во все годы, да в те, которые "газсопрём" заканчивал с убытками - куски, т.е., простите - "члены" совета директоров - чудовищные по размеру ништяки себе никак не ограничивали. Самый яркий пример - 2008 год. Ну а то, что действия газпрема могут быть невыгодны России и её гражданам - ни разу этих правлюков не волнует.
Что касается того, что ценник на газ для Китая будет в районе 120 баксов за тысячу кубов - так к этой цифре те, кто интересуется вопросом - пришли еще тогда, когда договор был только только заключен. И - ключевой момент в этом договоре - деньги, всю пачку - Китай платит сразу, а газпром качает газ десятилетия, но - в контракте прописано право Китая запросить бОльшие обьемы, чем изначально прописано в контакте, если пропускная способность газопровода это позволит - и при этом Китай не доплатит ни юаня! То есть "деньги вперед" и качаю сколько хочу. Изначально речь шла о 34 миллиардах кубов по "потоку", но пропускная способность с учетом второй нитки будет увеличена до 68 миллиардов кубов - и вот тут-то, дорогие удобрясты - ваша супер выгодная сделка и станет невыгодной, ибо ценник (за куб газа) сдуется в два раза, потому что бабло получено, а обьемы Китай запросит (имеет право по договору) - в два раза больше.
На лица Си и вовы после заключения сделки на видео посмотрите - сами поймете всё
Это где в контракте прописано что Китай имеет право забирать дополнительные объемы сверх контракта и при этом за этот доп объем не платить? А ну-ка выписочку из контракта сюда- пункт где об этом говорится?
Пришли говорите, т.е контракт читали? или сами придумали? То-то и оно что сами придумали. Так что если "пришли" , а это увы не доказательство а выдумки, то и идите, идите,идите.
Сплетнями оперируете милейший.
Да... Дела, потоки не помогли.
Что имеем, в Турцию одна нитка, Северный поток отстаёт по графику.
Украинцам должны выплатить 3 миллиарда долларов и ещё 11 светит на горизонте.
Наытогаза нет и договор подписывать не с кем.
Перемога?
Не говорите глупости, потоки помогли и несмотря на небольшую отсрочку будут введены в строй.
Украина из-за своей глупой упертости и русофобии опять много потеряет.
Это ей наказание за глупость и русофобию, что продалась за плесневые печенюшки.Еще Тарас Бульба предупреждал - не помогут вам ваши ляхи.
А могли бы продолжать и деньги за транзит получать и газ из России по цене ниже чем сейчас на 20%, по которой Украина сейчас получает все тот же российский газ.
Украина ввязазалась в ЧУЖИЕ геополитические игры, решив что она там игрок, а на самом деле в этой игре Украина- инструмент...фишка, которую игроки используют и которой игроки пожертвуют не задумываясь.
Вот чем оборачиваются для укролохов, надежды что "весьмирзанас. Все в этом мире только за себя.
Украинцам нужно выиграть время и получить деньги, замечу, это деньги дорогих россиян и они их получат, во всяком случае 2020 году, т.е россияне опять будут оплачивать войну.
Не получат.Я уже объяснил почему.И Турецкий поток и СП-2 будут полностью готовы и вступят в строй максимум к середине 2020-го года.
Украина НИКАК не сможет этому помешать.Про 11 миллиардов не говорите,если Вы человек грамотный,то должны знать НИ ОДИН СУД не примет претензию по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ контракту.
Украинцы же хотят получить якобы упущенную выгоду по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ контракту.Такого в мире никогда не было и не будет.Так что эту украинскую глупость транслировать не нужно.
Вопрос по 3 миллиардам,не так прост конечно,суд принял несправедливое решение и его обоснование было ПРОСТО идиотским.По другому не скажешь.Видите ли суд принял такое решение потому,что в Украине "тяжелая экономическая ситуация".Т.е. не по закону,а по эмоциям.
Вот Вы рады,что против России принято такое несправедливое решение?Вам по фигу что с Россией происходит?Не постройка вовремя СП-2 НИКАК не повлияет на то что Украина получит эти 3 миллиарда.Это никак не связано.
К тому же судебное разбирательство не закончено и Газпром подал на это решение аппеляцию,еще неизвестно сколько будет длиться судебное разбирательство и что там побыстрее хочет Украина никого не волнует.Чем дело кончится тоже неизвестно.
Даже если предположить,что Украина выиграет и России придется эти 3 миллиарда заплатить,то вот нам гражданам России какая от этого радость, что Россия проиграла?Ну врагам России конечно радость.Только она кратковременная, выиграв 3 млрд. Украина потеряет в десятки раз больше.Да и эти деньги разворуют.
Да я рад, как говорил один человек Чем хуже, тем лучше.
Но суть в другом, суд принял решение и его нужно исполнять.
А мне горько от другого, а именно именно эти три миллиарда частью помогли националистам в 2014 году.
Больше того, лично мной был дан прогноз о том, что деньги не вернуть.
Но патриоты говорили о другом.
Но суть в другом, разная у нас с Вами Россия, вы за лодочника, я за мою Родину с понятными всеми ценностями, я тут гору обещаний командира приведу, но Вы же не поймёте и власть на вашей стороне.
Только не жить по совести понятно, чем закончится для России.
Вы рады что России хуже? И после этого Вы говорите что Вы русский? Большие сомнения. Жаль только что я столько времени потерял,думая что Вы адекватный человек. Вы принялись лгать и приписывать мне что я не говорил, заниматься подтасовками. Ну что же, отвечу тем же ,если нормального языка Вы не понимаете. Первое НЕ МОЖЕТ нормального русского человека и гражданина своей страны радовать что стране ХУЖЕ.
Второе- судебное разбирательство еще НЕ ОКОНЧЕНО. Судебное разбирательство не состоит только в решении суда первой инстанции.Вам об этом написали, а Вы продолжаете долдонить свое. Упрямство не очень хорошее качество.Похоже Вы еще и безграмотны во многих вопросах.
Третье- да у нас с вами Россия разная, вы радуетесь что ей хуже, а я нет, потому что это МОЯ страна. Радоваться можно неудачам ЧУЖОЙ страны,а не своей.Значит Россия для вас чужая.Ну беглый же.
Четвертое, вы занимаетесь типичным жульничеством и передергиванием как все тролли. К власти я не принадлежу,потому она не на моей стороне, зачем Вы какие-то обещания здесь приплели,это вообще- в огороде бузина, в Киеве дядька. Мы говорили о конкретных вещах, а Вы не зная что возразить уводите в сторону и пытаетесь мне что-то приписать.Видите ли меня такими примитивными приемами с толку не сбить.Даже не пытайтесь.
Пятое- если я за "лодочника" тогда вы за Бандеру.
Если бы у вас была совесть Вы бы не стали приписывать незнакомому человеку , которого не знаете всякие выдумки и преступления, которые сами и придумали.
...ляхи в первую очередь конкурента убирали. Нет газа, нет и экспорта дешёвого металла. Но зато есть толпы дешёвых рабочих рук. Хохлам безсмысленно это доказывать, не понимают.
начни работать...
...мы видим.Превратили цветущую республику в развалины и еще тут щуки надувает и дурацкие советы дает.
Мы то работаем в отличие от вас, а вы на майданах скачете с кастрюлями на голове. Результат всему миру виден- твоя Украина САМАЯ НИЩАЯ страна Европы. Это вот так ты "наработал".
У вас галлюцинации? И чего вы так Россию-то ненавидите, Украина нагло украла 3 миллиарда, которые она должна выплатить по евробондам, а Вы похоже это одобряете?
Про 11 миллиардов это просто свидомая ДУРЬ, ни один суд не примет иск, по которому нет контракта.
в Ростове..Иди,возьми должок с него..
Читай что написал Однако в 31.10.2019, 15:31 там все расписано, это не долг Януковича, это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг Украины.Понял воришка?
Напомню, что эти 3 миллиарда наш командир дал Януковичу когда майдан в Киеве пылал.
И понятно зачем он их дал, другая беда, вернуть их пока нельзя, хотя тут многие уверял, что вот вот отдадут, ибо бриты самые честные на земле.
Не верно. Россия ничего и никому не давала. Украина в соответствии международными правилами эмитировала украинские еврооблигации(бонды) которые могла купить ЛЮБАЯ страна мира..
Это НЕ БЫЛ кредит Януковичу, Россия купила ГОСУДАРСТВЕННЫЕ украинские евробонды, т.е. поступила в соответствии с МЕЖДУНАРОДНЫМИ нормами и правилами.
Это были евробонды не Яеуковича, частное лицо такие бумаги выпускать не может.Это были государственные украинские финансовые обязательства.
Так что от того что Путин решил помочь Януковичу это не отрицает того что это была помощь Украине а не Януковичу лично, как обосновывают свидомые воришки, отказываясь платить по долгам.
То что это суверенный государственный долг Украины признал и МВФ и европейские суды.
Но Украина нагло отказывается платить. Но это пока, пока Украину покрывают западные хозяева.
Не думаю что Россия простила этот долг, рано или поздно Россия его стребует у Украины. Как говорил Бисмарк- русские всегда приходят за своими деньгами.
Можно это сделать и сейчас арестовывая украинские суда, или запретив проход через Керченский пролив пока они долг не выплатят или еще что-то другое.Инструменты есть.Любая другая страна так бы и сделала. Почему это не делает Путин и его команда это у них нужно спросить, какие у них резоны.
лед тронулся... наногений начал прогибаться..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.