Это монстр! Его надо четвертовать!
это не первый случай. В 2008 году се
уже пытал другую студентку-любовницу раскаленным утюгом. Но дело благодаря влиятельным покровителям замяли.
Не перестаю удивляться глупости, наивности и самоуверенности возрастных мужчин!!! Неужели они и вправду думают, что молодые девушки поддерживают с ними интимную связь только ради них самих!!!
Простите, если кого обижу, но в большинстве случаев - это только ступенька для старта. Простите за цинизм и за правду. Посмотрите реально на вещи, sorry, на людей. Уж молодой девушке явно более Drive общаться с себе подобными, чем с заносчивым, может харизматичным, но стариканом!!! Всем стариканам урок - не разевай рот на то, что изначально тебе уже никогда не может принадлежать!!!. Будь адекватен!
в неадекватном мире даже Христу не удалось. Наш мир тем и интересен, что в нём всегда есть место злодейству и его антиподу - подвигу. Ваш призыв идеалистичен, если не коммунистичен, а жизнь интересна именно борьбой противоположностей. Лучше пить и иметь всё в меру, как говорил Неру. Псковско-французские страсти, как псковско-французское наречие русскоязычных со времён Адама и Шекспира красят наше прозябание.
поэтому декан нашего факультета после успешной сдачи экзамена, расстается с желающими продолжить банкет
Этот неудачливый маньяк читал лекции в заведении открытом в 2017 году племянницей Марин Ле Пен, берущей в долг у другого российского наполеона на 4 года старше этого. Россия со времён 1812года славится обилием доморощенных наполеонов. Вот и эти два наполеона из ЛГУ(СПбГУ) сказочно блеснули в первую же неделю после единения ужа и ежа.
.
....убийства на почве ревности, довольно распространенное явление.
это уже почерк хладнокровного убийцы. Теперь он изворачивается (под влиянием адвоката) - "она сама напала на меня с ножом", а я произвел всего лишь 4 выстрела. Кстати, мог бы приплести и саблю, которая валялась у него (адвокат, видать, не той системы попался)
У нас вот пока доцент.
убийцы - расчленители учат студентов.
Он действительно известный историк,занимающийся изучением истории Наполеоновских войн. Человек он интересный и неоднозначный.
Его заслуги в движении реконструкции и популяризации истории наполеоновских войн- НЕОСПОРИМЫ. Это признают ВСЕ любители истории наполеоновских войн.
Его заслуги отмечены Французской Республикой орденом Почетного легиона, а его просто так не дают.
Что касается Поносенкова, то это человек завистливый, непорядочный, предавший своего учителя зав.кафедрой истории МГУ профессора и доктора исторических наук- Владлена Сироткина. На ниве истории господин Поносенков лавров не сыскал и то в режиссеры ударился, то в телеведущие. Последний его труд откровенно бредовый, хоть он и имел наглость назвать его "Первой научной историей"... видимо все историки которые писали до Поносенкова и российские и французские, писали фэнтези.
Наглость этого господина зашкаливает.
Соколов зря ввязался с ним в полемику. Что двигало Соколовым если он совершил это преступление- следствие покажет. Пока он подозреваемый, а не обвиняемый. Кстати следователь опроверг утверждения что Соколов уже признал себя виновным. Но случай действительно дикий. Если это преступление совершил Соколов, то у меня одно объяснение - с катушек слетел.
Преступление явно не было спланированным, а было спонтанным.
Подождем что скажет следствие.Но случай действительно дикий.
Французы просто возрадовались, что кто-то после 1812 года начал так интересоваться ими, проигравшими войну. Доцент тот ещё себе на уме...
В мире ВСЕГДА интересовались. И в России тоже. И в РИ и в СССР.
племянница Марин Ле Пэн тут же исключила его из советников французского института политических наук
Оправдывать мерзавца и маньяка может только такого же типа существо. Тоже мне учёного нашёл - пиарщик дешёвый и плагиатор.
...лечитесь. Цитата- "Но случай действительно дикий. Если это преступление совершил Соколов, то у меня одно объяснение - с катушек слетел.".... это "оправдание"? Повылазили неадекваты, которые даже читать не умеют.
гениального? "Популяризация истории наполеоновских войн" Вы себя-то слышите, что пишете? Это ж надо до такого додуматься: "популяризация ВОЙН"?! И это человек "ученый". Если вы не умеете изложить правильно мысль, то лучше освободите насиженное место. "Шиза косила наши ряды"
Вы вместо того чтобы хамить почитайте книги и работы Соколова по истории, в т.ч. опубликованные в исторических монографиях и журналах Европы.
Поняли господин хамло? Господин неуч- войны это часть ИСТОРИИ человечества, если Вы не в курсе.
Вам в школу...в первый класс.
К тому же Вы ЖУЛИК, я написал не "популяризация войн", а популяризация ИСТОРИИ войн.
Достали неучи с уровнем начальной школы и хамством величиной с Эверест. Шариковы.
Я могу почитать его работы, но, согласись, они не покроют содеянного. Даже в состоянии аффекта. Можно убить в этом неосознанном состоянии, но рсчленить и т д.. это уже не аффект.
Надо нести ответственность, как не крути. И смотреть в глаза родителям этой умной и перспективной девочки
Таких "популизаторов" нам точно не надо. Мерзавца могут выгораживать только мерзавцы.
вы такой же "интеллигентный ученый", как и ваш кумир
кто только и чего только не писал. Ваш подзащитный чего лучше написал о Наполеоне, чем, например, Тарле? Детализировал сражения Наполеона? Так это детализация была и до него в "Истории войн".
О какой истории войн идет речь? Какого автора?
Там группа авторов, под чьей редакцией уже не помню. Вроде 2-х томник, для военных вузов и академий. Все известные сражения и войны, начиная с до рождества Христова. Читал около 50-ти лет назад.
Почитайте его работы, потом делайте выводы.Я что здесь должен все его работы выложить? Почему Вы не читая работ Соколова делаете выводы что ничего нового он не написал? Сомневаюсь что и Трале Вы читали.
Могу только один пример привести- например Соколов приводит график температур воздуха во время отступления Наполеона из Москвы.До него никто не приводил.
Эти данные опровергают утверждения что якобы наполеоновская армия погибла от морозов.
Остальное прочитайте самим.
Хорошо знаю историков, так как работал с ними бок о бок 12 лет. Это первые ж-лизы. Шли на истфак, чтобы занять потом тепленькие места в райкомах и обкомах. А насчет "популяризации войн", Вы внимательно читали пост или, как всегда, через строчку, т.е. то, что выгодно? Первая фраза в кавычках была именно Вашей. И одно по логике подразумевает другое. И если у вас с ней проблема, как и в словарном запасе (умение грамотно выразить свою мысль), то подумайте,
а не лучше ли работать на ночной парковке?
Вас подправить. На истфак в 70-е не шли за должностью в райкомах и т.д. В то время для этого там же на Менделеева был факультет научного коммунизма. Вот в него шли именно за тем что вы назвали. Я лично пытался поступить на истфак, но... пришлось поступить на юрфак.
Многих знаю, но ведь не всех взяли. Кому-то и учителем в школе пришлось отработать. Маленький пример: в нашем университете сгорел химический склад. Кого послали разбирать зловонные завалы? Химиков, геологов, юристов? Нет! И-с-т-о-р-и-к-о-в!! Почему? А потому, что все остальные отказались, а этим нужна была чистая биография, без выговоров. Поэтому и пришли все: и в белых джинсах, и в мини, и на высоких каблуках. Карьера дороже.
А что они в студенческих общежитиях творили. Содом и Гоморра.
Вас поймали на вранье и шулерстве. Поскольку Вы ничего возразить не смогли то не нашли ничего лучше чем брякнуть - сам д...к. Неинтересно.
Напоследок- "популяризация войн" это ВАША фраза потому и в кавычках что я ее процитировал из ВАШЕГО поста. Вы шулер неуважаемый.
Мойка, 82 у Фонарного моста жуткие места особенно после захода солнца. Правда, был последний раз в тех местах больше 10-ти лет назад, но, думаю, мало что изменилось в этих местах достоевского СПб. Страсти совсем не новые ни для Питера, ни для страны и мира. Единственно, что их стало больше намного, чем при Советской власти. Знаю об этом не понаслышке, т.к. один из проф. праздников у меня 05.10. Дурочек "влюбляющихся" в преподов всегда было много, сам читал лекции в вузах. У этого престарелого ловеласа видать психика, амбиции и бабло превалировали над разумом. Закономерный результат сих "наполеонов". Скорее всего защита сумеет на время его определить в одну из палат №6, но и этого ему будет достаточно. Другой вопрос, как старческие деменции скажутся на самой стране, ведь лиц подобного образа на самом верху немало и усиливающийся антисоветизм в ответ на падение "любви" масс электората страшит непредсказуемыми последствиями следующей расчленёнки.
за Кольцевой?
Однозначно, гнать надо руководство УНИВЕРА с насиженного места.
У старика крыша поехала наверняка после того, как молодая подруга решила от него уйти. И произошёл сдвиг в мозгах, ведь он же Наполеон, от таких не уходят.
Может пытался уговорить чтобы её уходила, но видно не уговорил. И включилась ситуация : да не доставайся ты никому.
Такие мои мысли.
Вообще-то 60 лет для мужчины, это вовсе не "старик". Путин для Вас тоже "старик"?
И как же мне его назвать? Ваши предложения.
Солнцеликого? Конечно, Великий Кормчий, как же ещё.
А Вы не понимаете? Ну спросите у демографов, они Вам объяснят. Знаете я сейчас Вам тоже скажу, для мужчин женщины за 40 лет тоже "старухи". Вам понравилось?
А в анекдоте женщина за 80 говорит так : глаза не видят, уши не слышат, но полежать за себя ещё могу.
и дожить до 100!
Ну вот, я вас и рассмешила.
Спасибо за пожелание.
Соколов в 60 лет старик, а она в 80 -молодуха.Хе-хе.
Лежите на здоровье.
Вождь!
То, что он с ума сошёл, это факт... А вот повод для убийства мог быть вообще любым, не факт, что на личной почве, мог быть и на научной...
что тут скажешь? Заигрался дядя
:) включение во французский эпос вообще-то не всегда плюс...
Был такой академик Тарле, специалист по эпохе Наполеона и особенно по Талейрану...
Как-то на совете по защите усиленно расхваливал удивительно плохую диссертацию, чьего-то родственника...
Потом посчитали голоса - все "шары" чёрные!! То есть все проголосовали против, и он - тоже!!!
Тарле покраснел и выскочил из зала..
----
Многие сказали - влияние Талейрана...:) Тот-то был просто удивительным прохиндеем, хотя при этом и выдающимся дипломатом..
– прозвучал вдруг хриплый со сна женский голос. – Всю ночь пашешь-пашешь, так еще и утром поспать не дают…
Голос был незнаком, он приподнял голову и посмотрел на соседнюю подушку.
– Ты кто? – спросил он, садясь и протирая глаза.
– Ну здравствуйте! – воскликнула девица, отбрасывая покрывало и соскакивая на пол. – Может, ты еще и платить не будешь?
А вот так: Он в ужасе спрашивает:" Слушай, а сколько тебе лет?", она: "Женщине столько лет, на сколько она выглядит", он: "Да брось, люди столько не живут".
Это уже Наполеон,не?
ЭТО уже давно Наполеон.
Наполеон был уверен, что сорокадвухлетних лохов не бывает.
Хищения найдут!
даже маньяки - доценты.
Сейчас это сплошной "Бандитский Петербург"
Хорошо сказал!
зарплата маленькая!
Студенты вообще старушек тамошних...
Из приведённых сведений и снимков можно сделать вывод: доцент - амбициозный пижон с отклонениями в психике. Называть его человеком не хочется.
Судить о человеке по фото, это очень самоуверенно.Кстати любимый некоторыми здесь Стрелков-Гиркин, тоже активный участник движения реконструкции.
Вот что бывает, когда дед в игры начинает играть. Фантазировать пристало юным и молодым, а деды должны благочестие блюсти и о вечной жизни думать. Именно поэтому нелепо выглядят бабушки, раскрашенные помадой и румянами.
Всему свое время.
Женщина(назвать ее девушкой язык не поворачивается) тоже показала себя определенным образом. За что и поплатилась.
Но меня тут удивляет руководство СПбГУ - оно шокировано.
Они ведь не знали, что читает лекции у них почти что Наполеон.О его выходках на лекциях они тоже ничего не знали. О сожительстве 63-летнего деда с 24-летней аспиранткой они тоже ничего не знали.
Если они ничего про своих лекторов не знают, какого они занимают такие высокие посты? Это как Кремль. О чем ни спроси Пескова, они(они, а не он!) ни о чем знать не знают и ведать не ведают. Они типа мимо проходили.
Но и еще один момент всплыл. Эта убитая женщина - дочь подполковника МВД(полиции). Мать ее подполковник МВД.
Во подполковница воспитала-то! "Цвет" нации!
Странная фраза " Фантазировать пристало юным и молодым, а деды должны благочестие блюсти и о вечной жизни думать. Именно поэтому нелепо выглядят бабушки, раскрашенные помадой и румянами." Вам сколько лет?
СПбГУ давно превратился в помойку.
"кровавый доцент" идет успешно.
Профессор явно сошёл сума...чего тут обсуждать ?! Что у него молодая любовница? Кто работает с молодежью прекрасно знают,что четверть студенток влюбляются в своих преподавателей как кошки в марте. Эффект "седых волос",чистая биология. То ,что у профессора не выдержала психика ? Так видимо он изначально был морально слаб. Сочувствую...тут у целой страны южнее России психика не выдержала.Тоже людей убивают...Кстати там тоже процветала педофилия и брак для девушек был разрешён с 16 лет.Так,что тут дело судебной психиатрии и обеих надо пожалеть и просить Бога простить их души.
с семнадцати, .. по Конституции УССР.
При чем здесь педофилия,...?
КаРтину русского художника Василия Пукирева Неравный брак видел?
пО ТВОЕЙ ЛОГИКЕ в Российской империи процветала педофилия?
Еще как!
"с семнадцати" - согласен.Бывшая теща в 70-80х в ЗАГСЕ на Укрии работала,так "с 16и" была каждая третья свадьба и все со "справкой"... "Неравный брак" нарисован не о том, о чем вы думаете. Для небогатых невест "брак с отставником" был билет в благополучие. Второе...большевики запретили "выдавать замуж моложе 18 лет" потому,что зачастую просто детей женили ради выгоды. Сегодня понятно, что укры специально выторговали "с 17"...и ради увеличения народонаселения тоже (шутка)
Не понимаю, почему столько шума?
Люди всегда сходили с ума, сходят сейчас, и будут сходить, пока есть люди. Это происшествие случайно, и ни о чем не говорит. Не в пример сибирскому случаю, который есть симптом глубочайшей болезни общества.
Нет, судя по подготовке, а него был обрез пневматической винтовки ТОЗ, стилизованный под старинный дуэльный пистолет, преступник тщательно готовился к преступлению. Кстати, в коробке не хватает 8! патронов. Четыре израсходовал на девушку. Еще не известно о втором трупе, может, остальные четыре пули обнаружат в нем.
Из пневматической винтовки убить невозможно. Сходите в тир и посмотрите чем стреляет пневматическая винтовка.
Скорее всего так и есть.
Однозначно так...
По ТК "Звезда" идет сериал "Легенды советского сыска". В СССР были такие преступления, что ужас девяностых перед ними- детский лепет.
В ней-двое:убийца и жертва.Всё остальное "бла-бла"-материал для судебного разбирательства.Для убийцы путь один-"Фиалетовый лебедь",если не ошибаюсь,кажется,так называется место заключения для всех любителей убивать и расчленять.Именно там О.Соколов должен найти сочувствующих и как можно скорее.Обществу будет спокойнее.
Явный шизоид визуально.Сослать на Елену и кнутов. Куда смотрить отечественная психиатрия ?
А у нас больше нет "карательной психиатрии", благодаря борьбе диссидентов (у которых весьма часто были "диагнозы") за "права человека"...
И, таперича, в России обследовать человека, если он ещё не совершил общественно опасных действий, можно только с его согласия, и, тем более, лечить можно только с его согласия.
Так что "пожинаем плоды"...
Это все плоды федеральных каналов!
И такие Наполеоны,Туватины, Шамсутдиновы,будут появляться в РФ все чаще и чаще (скоро вы убедитесь в этом сами )
Не лезь туда где ты ничего не понимаешь. Для этого нужно знать историю движения реконструкции которое зародилось еще в СССР и оно существует и на Украине. Российское ТВ здесь не при чем.
а такой ужас там творится, что вам бы задуматься.
Баклан...в прошлом году "съезд психатров Украины" пришёл к выводу - 30% граждан Украины психически нездоровы".
Сколько пишут об этом профессоре - реконструкторе... Сразу вспомнился другой реконструкторе. Гиркин- Стрелков. Приехал на територию Украины, захватил со своей бандой город. Убивал, казнил, грабил. Вернулся домой, никаких проблем. Читает лекции, ходит в телевизор, рассказывает о своих подвигах, о сбитых птичках.
И в своей стране он авторитет и герой. Какая страна, такие у неё и герои.
По крайней мере он мирных жителей не убивал как ваши трусливые ..рои.
Всё ровно наоборот.Не смотри укроТВ козленочком станешь.Но Гиркин сильно вас нациков напугал.До сих пор штаны мокрые. :)
Зачем все это? Эмоции! Есть же дела поважнее, чем бытовые преступления
значит нужно отвлечь народ от другой. Может от расстрелов и солдат в унитазах.
У вас расстрелов то побольше и взрывают и расстреливают , только вот для вас это уже привычно.
То, как в Забайкалье,в одной из воинских частей, пытались изнасиловать Шамсутдинова, ты об этом?
с изнасилованным мозгом, а вы всё о крепости наших мостов заботитесь.
Кривляйся, кривляйся, скоро все равно, под трибунал.
Пора бы излечиться тебе от мечтаний о халяве.
А чем вам не нравится что он свидомый баклан? Судя по тому что пишет,даже хуже чем баклан.Не нужно дуть на воду Путин вас ругать не будет.
я заметил, что зажить нам на зависть уже давно не грозитесь.
В среде студентов и школьников никогда не приветствовалась, если кто-то слишком усердно занимался и сидел безвылазно в библиотеке. Таким частно давали обидные клички типа очкарик и говорили свихнёшься дурак оторвись от книг. На примере питерского доцента можно сказать что это правда, нельзя уходить полностью в науку это опасно для здоровья и окружающих. Хорошо что таких в РФ сейчас мало и на учебе никто сильно не заморачивается и училкам стало все по барабану кто учится а кто нет. Раньше кто мнил себя наполеоном сразу отправляли в психушку к таким же Бонапартам, а сейчас другие времена и другие нравы, полно разных реконструкторов, Суворовых, Наполеонов и Гитлеров.
А говорят, что знание истории нужно, чтобы избежать ошибок в будущем. И как знание истории помогло даже профессиональному историку? Нет, прав был тот, кто сказал:"История всё знает, но ничему не учит"
Ведущие российских политических ток-шоу, очень похожи на этого Наполеона, такие-же с придурью.
Ведущие как раз умные, а вот по участникам Украины давно психушка плачет.Особенно по Ковтуну.
Давно у врача был?
А я на политических ток-шоу, не работаю, чтобы мне, по врачам ходить.
Зато сумасшедших из Украины на российских ток-шоу, с избытком.
Я так и думал.
сказали, что годен к строевой
Я честно говоря поражаюсь современным барышням в их безумном стремлении найти себе "папика". Да сейчас уже не те времена, чтобы "мясом торговать" - мужики избалованы настолько, что уже хотят "деликатесов". Зажрались знаете ли. А как тут не зажраться, если каждый год в столицу и разные города помельче поступает тоннами "свежее мясо". И то, что он расчленил ее как свинью, говорит как раз об этом - что он воспринимал ее как кусок мяса - не более того. Искать "папика" нужно было лет 20-30 назад, когда "мясо" было в дефиците, а сейчас - это тупо. Телом современного мужика уже не прельстить, даже молодым - этого добра сейчас хватает, причем некоторые даже за сто грамм на все готовы, или еще хуже - сами в глаза лезут. Поэтому в такой ситуации нужно искать другие, более действенные способы обольщения, а не идти по старой обкатанной программе своих мам и бабушек...
себя Наполеоном, хорошо хоть Москву не сжег
Наполеон не жёг Москву.
И вообще на Россию не нападал.Мы в курсе.
Ну и шибко он там не поживился. А то бы с теми запасами продовольствия он бы 3 года в Москве гулеванил.
Да в тёплых домах.... Живи не хочу...
С тем "контингентом", который был в армии Наполеона... Спокойно жить в теплых домах... Сомневаюсь...
.
что сознался
Москву приказал сжечь одноглазый Кутузов в 1812г, "чтобы врагу не досталось", в результате выгорело 2/3 деревянных построек города и погибло 100 тыс жителей, от своих военноначальников вреда всегда больше, чем от оккупантов. В период войны с фашистами также город был полностью заминирован, все наиболее важные и ценные объекты включая кремль и рванули бы если фашисты прорвались, сейчас были бы одни руины. На сколько это помогло бы выиграть войну очень сомнительно. А то критикуют Гитлера что приказал все во лишь берлинское метро затопить после прихода красной армии. Чтобы до рехс-канцелярии быстро не добрались его бункер был подземный и имел выход в метро.
с Императорам Александром I были личные терки, поэтому он ослушался приказа оборонять Москву до последнего, хотя город был хорошо укреплен 600 пушек стояли на крепостном валу и еще в кремлевском арсенале было 150 пушек и 75 тыс ружей и французы вряд ли бы взяли город. Но он приказал войскам оставить город 1 сен 1912г без боя и поджечь в пику императору и весь арсенал достался французам, а пожарный инвентарь вывезли. Французы видели, как казаки поджигали мост видимо они и поджигали до этого город они были в подчинении Кутузова. Возможно Кутузов таким способом планировал сам захватить власть при помощи французов, претендентов на власть было предостаточно. Если бы он не умер в 1913г то наверняка предстал перед военным трибуналом.
"Историки" набежали. Особенно удивило "историческое открытие ", что оказывается Кутузов умер в 1913 году. Прям перед Первой Мировой.
Где бы еще обнаружить "крепостной вал" в Москве в 1812 году.
Вы на что намекаете?
Вас бы в полководцы! Вы бы всем показали куськину мать.
Где можно тот приказик Кутузова почитать?
На потолке где же еще. Но факт есть факт где грабежи там всегда пожары. Город грабили французы и другая европейская шваль, которая приперлась с ним в Россию.
выходит, Гитлера критикуют? Да, Коля?
Вот такие шизики преподают в Питере, в госунивере. И чего ждать от их воспитанников?
возвращать смертную казнь.
ВШЭ, гум универ СпБ и ряд других давно собрали всякое дерьмо. Санация требуется. Иначе оно будет распространятся в обществе.
Соколов известный и заслуженный историк. У него масса книг и публикаций, в т.ч. в европейских исторических изданиях.
То что человек был помешан на эпохе Наполеона, был фанатиком своего дела, не дает права всяким анонимам обзывать его. Следствие только началось.
Здесь обсуждается не профессиональный уровень Соколова, который несомненно высок, а трагическое событие которое к профессиональной деятельности Соколова отношения не имеет.
Большинство студентов отмечают что лекции Соколова были интересные и познавательные. Слаб был на женский пол? Увы это не что-то исключительное.
как только обнаружили части тела, утопить его в Мойке. Всем было бы лучше.
А кто-то тут на Сталина наезжает, а сами готовы самосуд устраивать.
гуманист
приплетать поносенковых, то как он относился к студентам и т.д. и т.п. Убил, расчленил, хотел скрыть, пж.
Я понимаю, что не в ваших правилах "приплетать" к делу его (этого дела) причину. Зачем, правда? Поносенковы (коллективно) долгое время успешно травили профессора и, благодаря "большим дядям", стоящим за этим никчемным "историком", довели таки до сумасшествия. Вам бы только потявкать, правда?
Абсолютно согласен.До сих пор не понимаю кто финансировал это бред Понасенкова под названием «Первая научная история войны 1812 года». Хотя ничего научного там нет. Книжонка то очень толстая и издать ее стоит немалых денег, которых у Понасенкова явно нет.
кто кого до чего довел. Это обычная практика в любом вузе, стаи коллег. Он убил, это факт, а остальное - болтовня.
Виновность устанавливает ТОЛЬКО суд. Не оправдывая Соколова ,но бежать впереди паровоза и обвинять человека только на основании статьи это как-то недостойно.
Вот и я говорю: зачем копаться в причинах, руби с*кина кота в капусту! Правда, дядя? А не ты вчера тут плакался под новостью о "невинно посаженном борце против наркотиков"? То есть он под вашу схему не подходит, там в причинах нужно разобраться? Это "кого надо нога"?
Это потому, что "старый"?
Потому что он АБСОЛЮТНО прав. Вину устанавливает суд, а вы тут уже готовы линчевать человека, который пока подозреваемый, а не обвиняемый. Дай волю таким как вы и 37-ой год, детской шалостью покажется.
надобно бы знать, что абсолютной истины нет, как сказал другой старый евгей
Я не "старый еврей" просто считаю что он прав. Если абсолютной истины нет то на каком основании здесь уже собираются и расстрелять и повесть Соколова и т.д.?
Т.е. разбираться не нужно?
Читайте не только статьи местных авторов, уже многое известно.
Соколов пока в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.Не нужно бежать впереди паровоза.
Старый еврей правильно написал - "ы причинах нужно разобраться". С чем Вы не согласны? Или как та Баба Яга, которая всегда против?
Не понимаю почему нужно возражать против очевидных и главное ЗАКОННЫХ вещей?
Предстоит разбирательство в рамках закона и это правильно.
ни о чём не говорит?
Эту шарагу сносить обязательно , другого мнения быть не должно. Очень интересно как хранцузы к своему орденоносцу отнесутся,неужели оправдают.
Обычный психопат-шизофреник. К стенке и 9 граммов между глаз. Таких уже не вылечить.
А может тебя, чтобы глупости не говорил? А если суд установит что Соколов не виновен? Кто его воскрешать будет?
тоже был один такой преп-придурок: в свою жену-красавицу фаянсовые тарелки кидал
А чем Соловьев, Киселев, Шеин, Скобеевы, лучше этого Бонопарта?
Такие-же шизофреники-садисты(посмотрите как у них кровью глаза наливаются, при слове Украина)
Интересно почему мне нельзя баклан написать а вот "баклану от птицелова" в 10.11.2019, 21:49 можно? В чем разница, а господин модератор? Здесь помню здесь не помню, а здесь селедку заворачиваем?
Ты совсем дурак? Разве они кого-то убили? Шизофреники-садисты у вас на Украине убившие детей в Донбассе. Забыл вашего летчика с позывным "мессер" который разбомбил сквер в центре Луганска и убил женщин и детей?
Замолчи нацистский .....нок.
Ты ещё про распятого мальчика забыл упомянуть. А так всё точно по темам, что в телевизоре увидел.
Распятый мальчик это ВАШ а не наш фейк. Информация от вас из Украины пришла, а не в России придумали. И ты уверен что когда будет объективное расследование всего что вы в Донбассе натворили, то нечто подобное не вскроется?
И мальчиков и девочек вы в Донбассе больше ста убили. Поезжай в Донецк и на "стене ангелов" их фамилии прочитаешь.
По твоему дети вами убитые и дети -калеки это наверное нормально.
А что нибудь про руиннвх гордонов, шустиков можешь или кишка тонка. Все вы герои лаять из под тына ,а в своём загаженом дворе дерьма не видите.
после майдана в Верховной раде заседают.
И даже со справками из психушки.
Раде до Жириновского, Соловьева, Киселева, Шеина, Скобеевых как до Китая.
Остальное ниже написано.
Парубий, Порошенко и прочие- убийцы женщин и детей.Кого убили преречисленные тобой .....ь ты бандеровская? И запомни за свои слова рано или поздно придется ответить и ты тоже ответишь.
Помни об этом.Не думай что если ты скрываешься за анонимным ником то ты в безопасности.
мечтают взорвать её. Мужиковатая баба Савченко уже отсидела за это, но там ещё много подобных персонажей.
коли завидуете
Ничего, это нормально. Для сегодняшнего времени- обычное дело. Ничего особенного.
А зачем столько "заумных" комментариев с претензией на...? Это психически больной персонаж. Ужасно? Да! Но зачем начинать кренделя выкручивать на ровном месте? Чего вы там реформировать опять собрались, звездоболы? Болезнь могла себя и не проявлять до поры до времени или обостриться резко. По мне , так тут полно таких, кто человека разделать может. Много буйных на КМ в последнее время.
Верное замечание. Вон их сколько готовых без суда и следствия человека убить.
И чем они лучше Соколова? Болен или не болен психически Соколов это медкомиссия установит, до этого случая ни у кого сомнений в его психическом здоровье не возникало. Почему человек в один момент становится невменяемым это врачи должны разбираться. Вон некий "домофон" и его приятель "европеец" постоянно находятся в невменяемом состоянии.
Вот это культурная столица с такой творческой интеллигенцией.
А зачем это придавать огласке? Мало чернухи?
Отматывается, хотел бы покончить с собой, не пытался бы спрятать тело, тем более, нырять в холодную воду с рюкзаком.
себя наполеоном, какая еще экспертиза нужна?
...ты себя кем-то воображал ты тоже псих? Соколов в движении реконструкции не воображал, а играл роль Наполеона с различных мероприятиях. Но вообще те кто в курсе знают, что Сколов чаще играл роль французского генерала, поскольку внешне на Наполеона был не похож. Как правило в той же ежегодной реконструкции Бородинского сражения роль Наполеона играли другие люди, иногда даже иностранцы.
По вашему они все сумасшедшие? А по-моему увлеченные люди, которые предпочитают изучение истории пиву и лежанию на диване.
Свихнуться можно и от лежания на диване и таких примеров больше чем достаточно.
В Европе в движении реконструкции участвуют и профессора и ученые и государственные деятели и другие слои общества и ни у кого это удивления не вызывает и никто их в неадекватности не обвиняет. Там это давно развито и европейцы приезжают и в Россию для участия в разных мероприятиях. Это люди увлеченные и образованные.
в войнушку не наигрались. Знаю одного такого 45-летнего, сейчас олигарх. Приходит из своего офиса в "Москва-Сити" и сразу включает шутер. Семья с двумя детьми, естественно, побоку. А пистолетики и саблики как коллекционирует, опять же танчики всякие! Что поделать, если в детстве имел одну игрушку в год
А те кто марки собирает тоже в детстве не наигрались? А пивные этикетки? А почтовые открытки? А монеты?Книги?Чем одно коллекционирование отличается от другого? Любое коллекционирование подразумевает изучение предмета коллекционирования, истории и т.д.А это значит перелопатить массу материалов- каталогов исторических исследований и т.д.
А я скажу так - несчастные люди у которых нет увлечений.
Марки сейчас бешеных денег стоят. У моего приятеля шесть альбомов, еще прадед начал собирать. Сейчас он, если продаст их - долларовый мультимиллионер
Или спивались или умирали от лежки на диване. Мой бывший начальник когда вышел на пенсию изнывал от безделья. Он даже книг не читал.
На Наполеона он не вытянул. Наполеон Жозефину не замочил...даже за ее измену.
Судебно-психиатрическая. Чтоб узнать, точно дурак или специально косит под него, чтобы в зону не попасть.
Железный комментарий.
:-))))) решил в комментарии заглянуть из любопытства, будут-ли рассусоливания о «правильном/ неправильном -изме» к статье, которая никак с политикой не связана, - и сразу Бинго: нетрезвый бывший депутат и «социальный работник» завели любимую «волынку»! Отсюда вопрос: господа-товарищи кем себя возомнили и не пора-ли вам на себе проверить «принципы советской психиатрии»?! :-))))
Кто же сомневался что тебе это неинтересно. На этой теме попиариться и побесноваться не получится.
Все что публикуется обязательно связано с политикой. Цели публикаций могут быть разными, и кто то за это платит.
:-))))) абсолютно с вами согласен: особенно это заметно по прогнозам погоды, - голимая политика и кто-то за это платит!!! :-)))))))
Так оно так, увж Тау, и к ИЗМам надо присовокупить религию рабов - Православие.
Рамзан Кадыров с высоты своего положения в гос-ве на весь Мир, обратите внимание, не в узком кругу и не в границах страны/гос-ва, заявил/обьявил о "шизофрения".
Если пару лет назад раздражаюшим фактором для Измов были часы Патриарха, сегодня серьезная фаза - голосят о рабах, а это счет на миллионы.
Если бы работала психиатрия, то все имперцы-недомерки принимали бы лекарства вовремя.
А так начали появляться реконструкторы, наполеоны, доценты, отливания в граните, вставания с колен, устремления вперед и тп. И это все сейчас введено в норму и не скрывается. Быть дураком почетно - никакой ответственности ни за что.
Браво, классно сказано.
Это верно. Быть на Украине дураком это почетно. Классно сказано. Новое море еще не надумали копать?
По тебе это видно.
В данном случае психическое отклонение у обоих фигурантов, и у садиста и у жертвы, оба одинаковые.
Это самое типичное явление во властной "элите" РФ: воровство и коррупция, алчность тоже психическое отклонение из области античеловеческого, а для верующих антихристианского.
Воруют миллиардами, тоннами денежной бумаги, столько, что освоить не могут вместе с родственниками, не могут остановиться, разве это нормально, ни одно животное так не делает. Такие люди сразу проявляют себя в шикарных отелях за завтраком, набирают на халяву горы еды, давятся, но жрут: именно жрут, а не едят.
Кодексы чести умерли, как и честь? Или просто порядочность?
Ленинград, ты еще жив?
Чей протеже был этот сумасшедший?
Ректора в отставку однозначно!
Заодно и весь Ученый совет факультета. (или совета тоже больше нет?)
Nora очнись от сна, оглянись вокруг. Ленинграда нет уже давно. И нет страны, в которой был Ленинград.
Он, если заметили, ещё и кавалер ордена Почётного Легиона...Скорее всего, награждён за участие в реконструкциях событий истории ФРАНЦИИ...
А по началу образование техническое, причём хорошее... что его сподвигнуло сменить хорошую специальность на неходовую историческую..
Видимо, он ещё в тот момент считал, что самое оно - вселиться всей душой в образ Великого императора..
Вот тогда и надо было заметить неадекватность..
Нет не за это.У Соколова есть несколько книг и много исторических публикаций.
За реконструкцию ордена не дают. Основной образ Соколова под которым он в реконструкции- французский дивизионный генерал , а не Наполеон.
Я немного знаком с некоторыми участниками этого движения, потому знаю о чем говорю.
Он ещё и в Сорбонне был почётным профессором... За исследования того периода... Просто свихнулся, бедняга...
Совершенно верно. Но вряд ли свихнулся на почве реконструкции. Пусть мед.комиссия это установит.
Потребность в хороших инженерных кадрах в РФ мизерная, зато в организаторах шоу - любимых игрушках власти дефицит.
Забыл добавить. В Москве были свои зачинатели движения. Валькович, который не ладил с Соколовым, Таланов, Космолинский.Эти люди более порядочные чем Соколов.
Вы не знаете истории движения реконструкции. Оно началось еще в СССР. И власть как раз никак не поддерживала, а скорее мешала.
Участники все делали за свой счет. Когда движение стало набирать силу и стало популярным, то власть попыталась к этому движению примазаться.
Патриотизм стал выгодным и модным.
В российских университетах не должны работать преподаватели 63 лет, которые живут с 24-летними барышнями.
Это аморально.
А страной такие могут управлять?
А среди артистов? Можно? А среди политиков? Только среди преподавателей аморально?
Аморально принуждать к сожительству, а если по обоюдному согласию, то закон не запрещает.
А с кем им жить? Со сверстницами?
Возможно, но законом не запрещено.
Может и аморально, зато в духе времени...
В США в одной больнице врач завёл интрижку с медсестрой. Как только администрация больницы об этом узнала, медсестру уволили сразу, врачу дали несколько месяцев, чтобы подыскать себе другую работу. Нет парткомов, есть парткомы, без разницы. Нормы морали как-то не отменял. Тем более, в учебном заведении.
Если разница в возрасте более 20 лет то увольнять?Думаю врача и медсетсру не за это уволили.
Отсталый человек этот врач. Вот если бы шёл в ногу с временем и завёл бы интрижку с медбратом то ему бы ещё и премию выписали. У меня знакомая в США работает в медицинском центре реабилитации, так у них там есть два весёлых персонажа нетрадиционной ориентации. Один "maintenance man" ну это тот который все в здании ремонтирует, второй медбрат. У этого "maintenance man" помещения в подвале для инструментов и т.д. так вот они там построили каморку и занимаются там любовными утехами в рабочее время, все об этом знают и молчат.
Молодец Боб, верно подметил.
весь Голливуд, как петух курятник перетоптал. Тоже большой скандал был.
Администрация сама глаз на медсестру положили, да не прокатило...
В американских учебных заведениях есть легкий способ остатьтся без работы преподаввтеля навсегда и совсем - это завести связь с студенткой.
После увольнения - только вМакдональдс...
...заводить связь.Сейчас достаточно просто обвинения в харасменте ,чтобы вылететь с работы.Причем уже никого не интересует было это на самом деле или нет.В Америке давно народ свихнулся.
Медсестру уволили сразу, врача оставили!
И где тут нормы морали?
Сплошное социальное неравенство, сексизЬм и мужской шовинизЬм.
Куда только американские феминистки смотрят!!!
А еще надо уволить лысых и бородатых... Рожи у них сомнительные... Мини, макси тоже запретить. Пусть в штанах ходят...спортивных, в обтяжечку... Ну, и конечно, там всякие анекдоты или ухмылки... За последнее расстреливать на месте! Пусть Корпус Стражей Морали прочистит наши школы и универы!
Мне интересно, о чём дЕвица думала, когда с таким жила? Явно не любви там всё было, а мани-мани. нельзя быть корыстным и жить в браке ради бабла, вот кара и настигла божья..
Бедняжка тоже была увлечена сверхкрыши историческими исследованиями... Не от мира сего...
...не от мира всего. Братья Райт были увлечены авиацией, Циолковский и Королев Космосом, Менделеев химией, а еще чемоданами...хобби у него такое было - чемоданы мастерить.Ну и так далее.
По-Вашему они все сумасшедшие?
А по моему именно увлеченные двигают вперед науку и цивилизацию. Это равнодушные ничего не изобретают, не открывают и не способны ни к чему новому.
Девушка была умной и хорошо училась очень её жаль Но каждый выбирает свой путь и за это платит
Тебе интересно?В чужой карман реже посматривай, да и на классику нажимай. Не суди, и не судим будешь!
Возможно, надеялась на орден Почётного Легиона за роль Жозефины Богарне? :)
Да, до чего довели затянувшиеся реформы образования, если после них у профессоров - преподавателей, что называется, "рвет крышу". Бедолага перетрудился на ниве науки, возомнив себя Наполеоном, не сумев выйти из образа и справиться со страстью - ревностью. Понятно, что путь ему в науку закрыт намертво и пятном эта история ляжет на университет. Как говорят, от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Евгений, социальный работник город Хабаровск.
Да, видно далеко зашли затянувшиеся реформы образования, что после них у профессоров, преподавателей, что называется "течет крыша". Видимо, "все Гриня, ку - ку отработался", возомнив себя Наполеоном, как в психиатрическом стационаре, так и не сумев выйти из образа. Думаю, при таком раскладе путь в науку ему закрыт намертво. Как говорится, от сумы, да от тюрьмы не зарекайся, седина в голову бес в ребро вышеупомянутому профессору и любовь - страсть- ревность - страшная сила. Теперь эта история выйдет боком ЛГУ (СПбГУ). Евгений, социальный работник, город Хабаровск.
Соколов при всех его заморочках, вовсе не воображал себя Наполеоном. Он занимался и средневековой историей. На фото он НЕ в мундире Наполеона ,а в мундире французского генерала. Есть его фото в мундире русского генерала, в средневековых доспехах и т.д.
У Соколова много заморочек было, но мундир Наполеона он никогда не носил.У него такого мундира не было. Нет ни одного фото где Соколов в мундире Наполеона. Все его фото в мундире французского генерала или русского.
Тезка, наполеоновскими замашками, садизмом и злобой отличаются все люди маленького роста, особенно попавшие в число лидирующих. Это прослеживается во всей истории человечества.
Боги всегда были гигантами, а дьяволы - всегда мелкими, даже в сказках.
Вообще-то его рост далеко за 170.Где-то 175-178.
Рост Сталина- 167 см.
Да, теперь "понасенковцы" прикроют истфак и зальют РФ таким слоем вонючей жидкости, что лет через пять вы перестанете удивляться памятникам Гитлеру и (вашему рулевому) Геббельсу на Красной площади. Вы хоть понимаете что происходит на самом деле?
"путь в науку ему закрыт намертво" - какая, блин, наука?! Тут прямая дорога на нары до конца жизни.
что у профессора крыша поехала.
И так далее?
не видела с кем связалась?
лекции он интересно читал.
Любовь зла...
у них, в университете, таких теплых доцентов?
Хватает
все. расформировать его надо
Дно Мойки устеленно трупами :
Во время поисков останков расчлененной 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета водолазы нашли в реке Мойке скелет неизвестного.
его тоже доцент?
Инопланетянина?
вывод. Еще раз требую вернуть в Россию принципы советской психотерапии и отсортировать всех кто замечен хоть раз в неадекватном поведение еще со школьной скамьи. Даже по физиономии этого прохфессора видно что он скрытый шизик,а его поступки давно требовали похода в психбольницу. Сейчас вся продвинутая публика жует в общем-то рядовой случай,но никого не интересует что таких историй в стране много и почти все бытовые убийства совершают психи по пьянке. Когда "чуть выпимший" прохфессор пилит свою жертву пилой это "ужасть",а когда сельский механизатор в белой горячке топором кромсает всю свою семью и за одно и соседа,то это уже никому кроме полиции не интересно. Так,бытовуха.
Потихоньку народ начал сходить с ума и все благодаря эффективной политики по оптимизации здравоохранения эффективных менеджеров на самом верху.
\ Когда "чуть выпимший" прохфессор пилит свою жертву пилой это "ужасть"
Пилите, Шура, пилите, она золотая.
Рекомендую почитать о советском человеке- о Николае Джумагалиеве по прозвищу Железный клык. Маньяк совершал свои преступления, начиная с 1979 года, в самый расцвет развитого социализма, когда о демократии и слыхом не слыхивали.. Он убивал девушек, пил их кровь, ел плоть и даже делал запасы, засаливая мясо жертв в бочках. Его ловили и пытались лечить, но, оказавшись на свободе, Джумагалиев снова начинал убивать.
многие едят
Поправочка, однако. 1979 год - это расцвет коррупции и начало расцвета воровства властных лиц при либеральном правлении Брежнева, с чего и начался процесс заката социализма в СССР. Это был мощнейший удар по первой попытке его построения, наука на будущее. Коррупция - самая большая опасность и не только для социализма, но и для всего Мира.
Про "бочки мяса" - вымысел обывателей.
Из дела:"К Джумагалиеву обратилась одна из его любовниц и рассказала, что заявила на свою подругу в милицию: мол, та украла у нее личные вещи. Тогда маньяк приказал своей девушке привести обидчицу к нему домой, что та вскоре и сделала. Джумагалиев недолго говорил со своей гостьей: та быстро согласилась заняться с ним сексом, во время которого маньяк задушил девушку, перерезал ей горло и стал пить кровь. После этого Джумагалиев расчленил жертву, сложил останки в бочку и засолил."
прошла на ура, а вот вторая как то не получилась.
Доценты, они такие...
здесь тоже подозрительный тип с ником "доцент" ошивается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.