17:24 15.11.2019

Польша уведомила «Газпром» об отказе продлевать контракт на поставку газа

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.11.2019, 19:31
Гость: Хрычард Бухой

ага, как транзит через укрокаганат, так куча претензий к России - типа предсказуемость, долгосрочность, справедливость и бла бла бла...
а тут сразу все просто - не хотим покупать и не будем.
а как же справедливость?

16.11.2019, 15:28
Гость: Для настоящих ватников это чепуха!

Подумаешь , ну и что что Россия потеряет более 2 млрд долларов в год из за того что Польша откажется от российского газа. Мы их шапками закидаем, Да- братаны?

17.11.2019, 12:35
Гость: Ваське жмеринскому

Вообще-то чепуха.Это для твой нищей окраны гигантские деньги.Вот вы и будете терять по 3 миллиарда в год, из-за прекращения транзита.
Польше пока не отказалась ищи дураков в зеркале. Вас они подначивают отказаться, а сами будут договариваться. И скажи-ка не ватник, а в ВОВ украинцы воевавшие против Гитлера чем согревались не ватниками , а куртками от Кардена?
Ты своих отцов и дедов оскорб...ляешь, выходит и они "ватники".

16.11.2019, 21:41
Гость: Влад 33 для «настоящего»..

Вы уже и от сала отказываетесь? Говорят, что переходите на грибы!? И при этом строго на отсосиновики (((. !? Видать шибко вас прижало, коль так... Мне жаль вас, но ваш пример - не впечатляет!.. В России эти грибы никого не интересуют! Можете приехать, вас в России каждый угостит !.. Грибники, мать вашу...
А во всем мире эти грибы так и остались - подосиновиками..
Почему деды и прадеды поддевали ватники под шенели и... или носили поверх гимнастёрок... , считая очень удобными и полезными ?
- Только потому, что эти ватники, телогрейки и так далее не только согревали, но и были Защитой от мелких осколков , которых никто в бою не ждёт , но их иногда прилетает целая масса..((, при этом особого вреда здоровью солдата вроде бы и нет ( ну поцарапало живот, руки, ноги..), а после этого идут загноенные и.. а ватники были и есть - как самый последний оплот солдата ( в сильно сильно сбитый ватник и нож хуже идёт!), как «кольчужка».. , поэтому считаю - смеяться над этим могут только убогие, ничего не знающие о войне - сопляки и невежды не знающие истории своих предков!..((

16.11.2019, 14:56
Гость: Влад 33

Поляки думают судится с ЕС по газу, согласно принятого ( в ЕС) в мае 2019(?) года третьей ( ? Могу ошибиться в номере), согласно которой монополист «Газпром» не имеет права единолично владеть северным потоком -2 ..((. Значит последуют иски и к Газпрому , как от поляков, так и.. ( мне глубоко фиолетово - будет в Польше российский газ или нет), но по логике - Газпрому необходимо обозначить своих спонсоров , которые рассчитывают получать какие-то прибыли (!), назвав их как активных участников проекта, так как данная поправка принятая в ЕС, и дающая право ( кстати, может кто имеет инфу о том - Кем, какой страной(???) была предложена данная поправка?) Польше «тряхнуть» ЕС - конечное не что иное, как «подгонка под ответ», но поляки не остановятся, так как и Нафтогаз- «от всей души» будут атаковать Россию исками , через суд..((.
В США много компаний были монополистами, многие - поделились, а многие - до сих пор существуют, используя Второе название ( при этом - не попадают под такие «поправки»), или.. Я понимаю, что гигант Газпром - выстоит(!), но пощипают его ($$$) изрядно, так как многие в мире страны знают, что Газпром ( Россия ) - платит, если проплаченный , но Европейский судья выдал свой вердикт очередной Банановой стране, для получения $$$ от России ..(((.
К чему я об этом? - Даже Украина поделила Нафтогаз ( на бумаге!). Страна от этого ничего не потеряет, а вот чутьё Газпрома на изменения «по ходу пьесы» - притупилось((. , а «мухи атакуют и комары кусают..»..((

17.11.2019, 12:39
Гость: ???

Ваш посыл изначально ложный. СП-2 это НЕ собственность "Газпрома" это собственность концерна, где контрольный пакет у ГП. Газпром будет получать прибыль не от транзита через ГП-2 , а от продажи газа, который пойдет по этой трубе. Кстати прибыль будет и Германия получать за счет перепродажи другим странам ЕС.
Так что ГП не единоличный владелец ГП.

16.11.2019, 17:47
Гость: В итоге =пшик=. И всё.

"СП-2" не "зарубили", но теперь "Газпром" поставлен перед фактом, что он больше не может сам торговать своим газом через действующий "СП-1". Вполне очевидно, что пока "Газпром" не приведет "СП-1" в соответствие с законами ЕС и Германии, то Берлин не позволит ему включить "СП-2", даже если тот будет полностью достроен.

16.11.2019, 12:33
Гость: Бтр

Это какими идиотами надо быть, чтобы имея все козыри на руках быть в положении, когда всякая мелюзга, зависящая от твоих нефтегазовых ресурсов понукает тобой. С этим правительством мы скоро сами будем платить , чтоб наш газ кто то купил .

16.11.2019, 14:37
Гость: Петро

А кто понукает? Это откуда такие фантазии?

16.11.2019, 14:00
Гость: W

Да никто от него не зависит! Этого газа как мусора на помойке! Выбор у потребитель огромный!

16.11.2019, 15:44
Гость: Бтр

Ну вот , а они говорят , что сильно зависят от российского газа, аж кушать не могут, так их это беспокоит, потому и настоящий "интернационал по борьбе с российским газом" устроили, газовую диверсификацию им подавай, запутались вы сами там, однако .

16.11.2019, 11:24
Гость: W

Ну это дело поляков а не наше

16.11.2019, 09:29
Гость: Петр

уже 17 комментариев и все радостные - поляки без газа из РФ пропадут, так им и надо... Либо проплаченые либо недалекие...
Поляки и вся Европа в целом последовательно ставят енергетиескую державу даже не на колени, а в определенную позу. Причем это просто следствие - цель европейцев не зависеть ни от кого в части энергоресурсов. И для РФ оставят процентов 10-15 рынка газа Европы. Остальное из США, собственной газодобычи и поставок через Турцию из Средней Азии и Ближнего востока.
Европейцы свои задачи решают - некоторое удорожание газа возможно в ближайшие год полтора, но они еще Евро напечатают. Зато потом несколько поставщиков начнут демпинговать чтобы сбыть свой газ и цена упадет серьезно и надолго. В этой ситуации РФ явно проигравшая - именно доля Газпрома на рынке Европы и сокращается. Что будет с бюджетом РФ понятно - курс скакнет к 110 рублям за доллар, пенсионный возраст поднимут еще на несколько лет и введут несколько новых налогов - провалы руководства РФ конечно же должны оплатить те 77% которые голосовали за это руководство на последних выборах.

16.11.2019, 11:20
Гость: Русский

...петька, ты начальные классы видимо еще не закончил. Сначало изучи арифметику и географию , а потом пытайся давить на клавиши кемпа, где наверное у тебя хорошо получается играть " в стрелялки"..)))

16.11.2019, 15:30
Гость: Русский ты перевозбудился

Ясней излагай свои мысли. Чепуху городишь.

16.11.2019, 11:14
Гость: Василий

Петя, написал коммент. Разберём его по частям. Поляки и вся Европа. Это суждение логически не верное, поляки живут в Европе, значит все европейцы поляки. Поляки это не вся Европа, а только американская марионетка номер один в Европе. Оставят 10 -15 процентов. Напомним, что СП-1 и СП-2 построили не для того, чтобы оставить 10-15 процентов газового рынка, а наш Петечка, наивно полагает, что эти газопроводы построил единолично Газпром. Ну-ну. Собственная газодобыча в Европе? Норвежские месторождения иссякают, всё остальное не о чём. Есть разведанные запасы в Средиземном море, но там надо ещё строить и строить, плюс политический фактор. Остальное из США - газовозами в сжиженном виде. Петечка не понимает, сколько нужно газовозов, чтобы перевезти 100 млрд. кубов. Поставка через Турцию.... Скоро будет по Турецкому потоку. Поставки из Средней Азии.... Намекает на туркменский газ. Невозможно в ближайшей перспективе, так как у Туркмении нет для этого проекта денег и никто не дает Туркмении кредитов. Ближний восток. Катар и так уже пыхтит на 100% и лишнего газа у него нет возможности кинуть на рынок. Про демпинг... Ну что право за глупости пишет этот Петя, не понимает родной как работает этот рынок.

16.11.2019, 14:50
Гость: Петро

Зачем этот свидомый бред разбирать? Абсолютно безграмотный. Его Украина газовую войну которую она затеяла с Россией по команде своего вашингтонского хозяина -проиграла.
Вот паренек сам себя и утешает, синяки зализывает от очередной великой "перемоги". У Голландии тоже запасы истощаются, а потребность Европы в газе только растет и будет расти.
А главное если действительно транзит через Украину прекратится то Украину ждет катастрофа.
Ведь никакого реверса газа из Европы нет.Уже никто даже на Украине не отрицает, что этот газ Украина отбирает из транзитной трубы а реверс оформляется на бумаге.
Спрашивается откуда Украина будет брать газ если транзит прекратится?
Из Польши? Но нужно еще построить из Польши 300 км газовой трубы. Кто это будет делать? Поляки? А на фига им это нужно? Украина? У нее денег нет. Так откуда брать? Реверс из Словакии? А Словакия откуда лишний газ возьмет? И кто будет перенастраивать и компрессорные станции и программное обеспечение и вентили и т.д.?
"Весьмирзанас"? Пора украм прекратить бредить и вернуться в реальность.
Остается газ из украинских ПГХ. Но они могут оттуда взять максимум половину газа, без давления в трубе он просто не сможет подаваться, а Юго-Восток Украина вообще без газа останется, потому что давления не хватит в трубе чтобы туда газ подать.
Эти де..лы своими понтами загнали Украину в тупик.

16.11.2019, 10:33
Гость: deutsch

Блефует Польша под давлением США. Прогибается. Пускаи. До 22 года ещё и передумает. А если Россия лишь "газовая колонка", то это уже дурость со стороны России.

16.11.2019, 14:56
Гость: Петро

Думаю Вы правы, что это блеф и попытка заставить Газпром снизить цену на газ для Польши. Поляки не украинцы и гораздо хитрее и торгаши еще те. Все забыли на каких условиях поляки заключили договор с США на поставку сжиженного газа. Этот газ считает собственностью Польши не тогда когда он выгружен на терминал в Польше, а когда закачан на газовоз в американском порту. А это значит что Польша этот газ может вести куда угодно и продать кому угодно. И не обязательно в Европу.
Думаю часть этого газа Польша будет втюхивать прибалтийским лохам или там в Румынию , а часть продавать в Азиатско-Тихоокеаснком регионе где цена на этот газ выше. Т.е. Польша скорее всего собирается этот американские(или российский с ЯМАЛ-СПГ) перепродавать и на этом зарабатывать , а сама использовать для себя российский дешевый трубный. Это укролохи готовы ради того чтобы угодить хозяину уши себе отморозить, а поляков фиг два обманешь. Так что это заявление поляков начало торговли по цене российского газа для Польши.

16.11.2019, 10:21
Гость: ser

бред)
Германия не зря Северный поток 2 строит, и ещё просит Северный поток 3, потому как дешёвый газ обеспечивает конкурентноспособность своей промышленности, а вот всякие приебалты и поляки за мзду малую от госдепа и отсутствии реального производства наполняют бюджет за счёт жителей

16.11.2019, 09:23
Гость: demos

80% бюджета РФ - отчисления от продажи нефти и газа. Если Европа откажется покупать, то у нас в России настанет голод, потому что около 40% продовольствия и 90% ТНТ покупается за рубежом за валюту.

17.11.2019, 15:43
Гость: Укрошумеру

Не 80% а 30% бюджета России это поступления от нефти и газа. Есть такое "бюджетное правило". И продовольствием своим Россия обеспечивает себя на 80%, а без бананов обойдемся.
Порохобот не пытайся выдавать свои мечты за реальность. ТНТ российское государство не закупает, только частники. Учи матчасть.

16.11.2019, 10:47
Гость: иван з.

Да и пофиг с этим ТНТ. Проживем без Мартиросяна и Галустяна. Нам Бульдога Харламова хватит.

16.11.2019, 12:04
Гость: demos

Это точно, без компьютеров, телефонов и прочего, ты тоже перебьёшься.)

17.11.2019, 15:44
Гость: Интересно.

А твоя Украина делает компы и телефоны?

16.11.2019, 14:24
Гость: иван з.

А какая связь между компьютером и Галустяном?

16.11.2019, 06:17
Гость: Александр М

Нужно быстрее газифицировать регионы России и строить заводы по сжижению газа, чтобы в стране был газ. А на Польшу на...ть... пусть повышается стоимость газа у них.

16.11.2019, 15:08
Гость: Уже строятся

На Ямале завершается строительство уже третьей очереди Ямал СПГ, в Приморье на Дальнем Востоке тоже строится завод по производству сжиженного газа и в Ленинградской области на Балтийском побережье.
Стопроцентно Польша от российского дешевого газа не откажется.Это понты с целью снизить стоимость газа.

15.11.2019, 22:00
Гость: karelbabai

ну наконец то пшеки согласились с самоубийством

16.11.2019, 15:10
Гость: Ага...держи карман шире

Вы что пшеков не знаете? Они просто торгуются перед началом новых переговоров. Они же ясно сказали что будут покупать если цена устроит. Вот главное в их заявлении. А дорогой сжиженный они будут втюхивать лохам из Прибалтики и Украины.

15.11.2019, 22:59
Гость: ты не о поляках думай-

а запасайся мешками,чтобы =лишний газ= из газопроводов изымать.Гы-гы-гы

16.11.2019, 12:41
Гость: Nik

Лишнего газа ( и мозгов) не бывает.

15.11.2019, 21:24
Гость: ser

тут всё просто, с дорогого газа больше НДС который идёт в бюджет

15.11.2019, 20:38
Гость: Nik

До 22 дожить ешо надо.

15.11.2019, 22:35
Гость: точно

а там глядишь - и дальше продлят. время покажет

16.11.2019, 15:13
Гость: Продлят

Даже не сомневайся. Торг идет о цене и не более.

15.11.2019, 20:01
Гость: Русский

...да не вопрос. Китай заберет весь оставшийся трубный газ . И еще будет просить. Его рынок– бездонный. Плюс надо оставлять русский газ под сжиженный для др. Серъезных покупателей в Мире.
Газпрому можно закрывать белорусско-польское направление. А бульбашам бум продавать сжиженный, цистернами по РЖД поставлять. И строить Северные потоки -3 и 4 для Западной Европы.
Вывод: Русского газа всем НЕ хватит. Надо продавать его только Богатым и надежным Партнерам

16.11.2019, 12:34
Гость: т.н. "русскому"

В Китае переизбыток газа. Даже по существующей "Силе Сибири" покупать пока не собираются.

16.11.2019, 14:36
Гость: Ваське жмеринскому

Что...украинцы газ в Китай поставялют? Это они тебе сказали что не собираются газ покупать по Силе Сибири?. Странно а их правительство официально заявляет что им и этого газа будет мало. Ой врут вам свидомые СМИ. Но ты ыерь, все легче позор самой нищей страны Европы переносить. :):)

15.11.2019, 21:28
Гость: Трубопровод Сила Сибири

по которому предполагается поставлять газ в Китай, никак не связан с трубопроводами в европейском направлении.
По нему газ будет качаться совсем из других месторождений.

16.11.2019, 15:17
Гость: Это не имеет значения.

Во-первых в России давно построены разветвленные трубопроводные системы, ПГХ большого объема и возможности регулирования. Опят газовых войн с Украиной помог. Никакого "лишнего" газа нет и не будет, да и Польша вряд ли откажется от дешевого российского газа. Все это понты чтобы поторговаться по цене.
Даже если предположить фантастический вариант и Польша с дури действительно полностью откажется от российского газа,это никак не повлияет на Российский бюджет. Русский правильно сказал- лишнего газа не бывает.

15.11.2019, 22:53
Гость: Русский

...как сказал один римский Император:...деньги НЕ пахнут! И не важно откуда суммы поступают на счет Газпрома и далее налоговые отчисления в Бюджет Правительства России.

15.11.2019, 18:45
Гость: Alex202

Если они с достаточной наценкой будут продавать Украине сжиженный американский, так могут и себе позволить такой же. Им он будет доставаться по цене русского.

16.11.2019, 15:20
Гость: Зачем им это?

Они будут дорогой американский(американский ли?) будут перепродавать еропейским лохам прибалтам и х..хлам , а сами покупать дешевый российский. Поляки просто заранее начали торг по цене для нового контракта. Политика-политикой, а деньги не пахнут.

15.11.2019, 19:49
Гость: РФ никогда не пропадёт

Всё правильно пишите, вот только газ у нас многонациональный

16.11.2019, 12:36
Гость: хрен

Да, земли хантов, манси, коми и прочих кормят чухонцев, вышедших из болот междуречья Оки и Волги...

15.11.2019, 18:26
Гость: Иваныч

Ну и прекрасно. Если есть две Ветки северного потока, то нафига тут Польша?

15.11.2019, 18:23
Гость: доцент

\ Польша уведомила «Газпром» об отказе продлевать контракт на поставку газа
Ничего страшного, Польша будет больше покупать у нас суперкомпьютеров!

15.11.2019, 19:52
Гость: КУКУ

Доцент,а причём здесь компьютьери они ими топить будут?

15.11.2019, 22:07
Гость: Не-а топть не будут

а вот гвозди в стенку забивать в самый раз.

15.11.2019, 18:20
Гость: Петро

На здоровье. Пусть дорогой американский сжиженный покупают.Только что-то мне подсказывает что американцам нет смысла гнать танкеры через океан, будут перепродавать российский с Ямал-СПГ. У них это уже отлажено.

15.11.2019, 17:49
Гость: Ну что можно сказать

Баба с возу, кобыле легче. Попутного ветра и пёрышко в..... . Назло бабушке уши отморожу. Пусть топятся вместе с Украиной (в братских объятиях). Почём американский кизяк на рынке и т.д.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации