Польша уведомила «Газпром» об отказе продлевать контракт на поставку газа

17:24 15.11.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG сообщила «Газпрому» и «Газпром экспорту» о том, что не собирается продлевать контракт на закупку газа. Он заканчивается 31 декабря 2022 года.

В пресс-релизе на официальном сайте PGNiG говорится, что решение принято из-за стремления Польши обеспечить безопасность поставок энергоресурсов. Глава PGNiG Петр Возняк отметил, что в последние четыре года компания диверсифицировала источники получения пригородного газа.

В «Газпром экспорте» рассказали «Интерфаксу», что условия контракта позволяли PGNiG направить такое уведомление. «„Газпром экспорт“ продолжает поставку газа в соответствии с действующим контрактом», — добавили в компании.

Соглашение на поставку газа в Польшу был подписано в 1996 году.

В 2016-м правительство Польши объявило, что страна не будет отказываться от услуг «Газпрома», если рыночная цена на газ будет приемлемой. В то же время представители Польши выступали против долгосрочных контрактов.

Комментарии читателей
17.11.2019, 15:44
Гость: Интересно.

А твоя Украина делает компы и телефоны?

17.11.2019, 15:43
Гость: Укрошумеру

Не 80% а 30% бюджета России это поступления от нефти и газа. Есть такое "бюджетное правило". И продовольствием своим Россия обеспечивает себя на 80%, а без бананов обойдемся.
Порохобот не пытайся выдавать свои мечты за реальность. ТНТ российское государство не закупает, только частники. Учи матчасть.

17.11.2019, 12:39
Гость: ???

Ваш посыл изначально ложный. СП-2 это НЕ собственность "Газпрома" это собственность концерна, где контрольный пакет у ГП. Газпром будет получать прибыль не от транзита через ГП-2 , а от продажи газа, который пойдет по этой трубе. Кстати прибыль будет и Германия получать за счет перепродажи другим странам ЕС.
Так что ГП не единоличный владелец ГП.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации