Подобные ЗАКОНЫ вредны по определению; они вместо устранения ПРИЧИН И МЕТОДОВ появления и пропаганды фашизма предлагают устранить эти преступные действия ФОРМОЙ. Такие законы могут только нанести вред делу. А, возможно, они для того и принимаются? Как знать, как знать?
К сожалению с момента образования Государственной Дуры она никогда умом не отличалась. Что ни закон - то полный "абзац". Сначала одна группа идиотов инициирует закон, потом они все вместе его принимают, а потом другая группа таких же идиотов пытаются его улучшать. Ну а народ потом чешет репу и думает: то ли я дурак, то ли что-то не ладно в Датском королевстве.
Ныне самым главным пропагандистом нацизма и его идеологии в стране является КАЛОшеТЕРПЕЦ, который не может прожить и дня чтобы не изрыгнуть на голову народу свою порцию нацистской блевотины. Ведь все его заявления и "критика" СССР, Советской власти, И.В.Сталина и советских людей это один в один пропагандистские клише геббельсовских листовок фашистов и "рюсского отдела" НАТО. Уже у многих сложилось впечатление, что кто-то из его приближённых, зная его тайные предпочтения к Гитлеру, подсовывает ему для озвучивания геббельсовские и власовские листовки из архива времён Великой Отечественной войны. Пока в его сознании и в сознании его нукеров советские галоши превалируют над разумом экономического и политического развития страны не будет от слова совсем. Встать и пойти вперёд в советских галошах, в галошах прошлого невозможно и никому ещё не удалось. Ныне эти "галоши" - это гири кретинизма и старческого маразма, оставшегося в интеллектуальном развитии представителем дворовой бандитской шпаны. Но "Штирлиц" из госдепа вне подозрений и пока вне ответственности.
Суть фашистской идеологемы заключается в провозглашении некоего признака превосходства (например, стабильного вставания с колен), обладание которым обеспечивает человеку принадлежность к господствующей социальной группе.
А разве не представители власти устанавливали памятные доски фашистам, называли улицы в столице именами убийц русских парней, разве им не вручал президент высшие награды РФ?
Их, что, тоже накажут?
Дело всё в том,что социум деградирует весь,без всяких исключений.
.
Отсюда и полный маразм нашего правящего Кагала и его шебесгоев,который мы уже постоянно наблюдаем.
.
Привыкайте,дальше будет круче.
"Социальная сеть «Вконтакте», к сожалению, забита аккаунтами различных ультраправых активистов, восхищающихся Гитлером и призывающих к межнациональной розни. Что уж тут говорить про «исторических ревизионистов», которые тонко оправдывают нацизм, распространяя сказки о «добрых нацистах», планах Сталина «напасть» на Германию и «хороших коллаборационистах."
Ну если власти РФ на почти 100% воплотили идеи нацистов по отношению к славянам то почему запрещать восхищаться гитлером.
Победа здравого смысла наступит, когда коллективная собственность на средства производства воцарится во всём мире.
Как будто это что-то изменит. И кроме этого нынешняя власть найдет тысячи предлогов для того, чтобы осудить и посадить нужное ей количество людей. Просто так, в порядке профилактики. И чтобы боялись.
Ну предположим,вот все трепещут и народ забит до бессловесного трусливого стада?Нет ни интернета,ни политакций,ни свободы.Одна пропаганда и полный террор безумствуют!
.
И что это изменит в деградирующей экономике,стыдобной политике,убитой науке и технологиях,исчезающем образовании и медицине?
.
Они все враз оживут после 20 лет ЗАБОЯ?
.
Да нет
Страна и социум будет ДЕГРАДИРОВАТЬ и КОЛЛАПСИРУЕТ В ИТОГЕ.
Вопрос лишь в том - КОГДА?
.
Ну вот введут наконец "ЧЕБУРНЕТ" и останутся тут только пригожинские восхвалители жулья?
"Котов Мурров" им ненавистных с ПРАВДОЙ не станет.
.
Ну и что это изменит в экономике?
А в политике?
В культуре?
В управлении?
.
Что,воровать меньше станут Минцы?
Или Чубайс мигом превратится в учёного?
А Рогозин с сынулькой разгонят попов и станут платить себе в 7 раз меньше(как руководителю НАСА!) ,а своим работягам и инжинерам в 7 раз больше?
Ротенберги постыдятся пилить на мостах и научатся строить современные роботизированные заводы?
Воры-генералы сами себя расстреляют,а "бриллиантовые судьи" сами себя посадят?
Полмиллиона нацгвардейцев пойдут в рабочие на новых заводах построенных Ротенбергами и Керимовыми?
Чеченцы станут работать вежливыми портье на новых турбазах Медведева?
Он поумнеет?
А 5 миллионов чиновников сами себя сократят в 10 раз и пойдут работать на новые фабрики нано-волокна Чубайса и автозаводы Прохорова-Куршавельского клепаюшие новенькие электомобили Ё-Мобиль, экспортируемые как горячие пирожки в Китай,Индию,США,Европу,Азию?
.
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?!
Ты ветки перепутал.
И ОБЩЕЕ количество чиновников всех уровней в России всего 2,4 миллиона человек.
Кончай писать большими простынями.
Умнее не выглядишь.
Ходорковский через Навального ему очередной грантик отвалил. Вон сколько постов накарябал. Отрабатывает.:)
Советуешь мне только про Украину и Сирию писать?
Как Вы?
Зачем я буду у вас хлеб отнимать?
.
Ты хоть что с коллегами пиши - умнее не станете,так и будут вас за дураков все считать и смеяться.
Я не только про Украину и Сирию здесь пишу.
Хотя именно этим я и показываю, что лично мне происходящее на Украине не безразлично. И уже давно не безразлично. И со мной разговаривают, потому, что мне есть что сказать.
Зато я здесь никого шебесгои и и буратинушками не обязываю. Потому, что считаю это унижением человеческого достоинства.
Я даже хохлами здесь украинцев не обязываю. Они это заметили.
Нет у тебя менталитета РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. И никогда не будет.
"Штыками можно сделать многое.Но на штыках нельзя сидеть"(С)Наполеон Буанапарте,император Франции.)А он уж понимал во власти многое.
.
Когда власть обращается к голому насилию,это признак её скорого конца.
Даже совсем людоедские режимы(в прямом смысле - людоедские!),вроде Бокасы,или Дювалье,с их отморозками-садистами "Гвардией пожирателей" и "Тонтон-макутами"("Оборотни"),не долго удерживались когда экономика сдохла,пропаганда перестала влиять и народишко совсем приуныл и перестал боготворить своих "Незаменимых".
Символика нацизма,то есть фашизма,есть проявление кухонного и государственного национализма,
////////////////////////////////
Фарит - аракибатыр это ты! ? Узнаю по образу мысли ..ну не узнал? Вместе скотниками работали, ну отары пасли в Кара-су и спорили о трансцедентной роли Тамерлана в истории востока.. .
PS: Помню барана освежуем и как националистические фашисты на костре шашлык, шорпа, араку, кухня сыгым..
История с запретом нацистской символики походит на маразм. Как и многое из того что делает наша власть. И главная причина этого состоит в темном невежестве. Начнем со свастики. Это древнеарийский символ, который к нацистской идеологии не имеет никакого отношения. Этот символ был распространен и в нашей стране, т.к. арийские корни и нам не чужды. Во многих случаях его использовали в качестве оберега. При этом, свастики были трех, четырех, шести, семи, восьми, девяти, десяти и двенадцати лучевые. Каждый имел свой смысл и был связан с одним из древнеславянских богов. Слово "свастика" происходит из санксрита (древнейшего языка) и представляет собой мантру, по смыслу близко звучащую как "добро есть" ("суа" - добро, "ести" - есть). Нацисты лишь использовали данный символ. При этом сами нацисты (и Гитлер в том числе) говорили не "свастика" (санскрит они не использовали), а "ломаный крест". Именно под этим названием данный символ активно использовался до нацистов в христианской Европе. На ряде католических и протестантских храмов в Европе это символ был. Кстати, Гитлер в молодости пел в церковном хоре. Именно в храме он впервые увидел этот символ на одежде настоятеля храма и его стенах. Известно, что Папа Римский Пий в 30-40-е годы активно сотрудничал с нацистами. Посте войны он стал дистанцироваться от них и придумал байку о том, что все они были язычниками и оккультистами. Отсюда, с его легкой руки "ломаный крест" стал "свастикой". А далее пошло и понеслось.
количество чиновников в стране и порождает идиотизм в нашей жизни. Делать им нечего, зарплату (высокую) оправдывать надо, полезные для народа инициативы наказуемы.
Давайте плясать от печки.От Госдумы.У неё есть общая направленность? Есть.Она на благо России? Нет.Госдума,КОГДА-НИБУДЬ,принимала решения САМА,по инициативе её представляющих,вроде Ямпольской? Уверен,что нет.Они все разбиты по тусовкам в этой думе,между которыми идёт кункуренция(ошибки нет)за подсчёт знаков внимания,ну этого,и она входит в одну из них.Учитывая полную несамостоятельность и их безынициативность,которым до фени все эти свастики-мастики,УВЕРЕН что ей это подсказали через третьих-двадцать пятых "лиц".Цепочка выходит,ну на этого самого.Значит это ему было нужно.Зная зашкаливающую толегантность этого самого и его гуманизьм,принимая во внимание его обращение полегче общаться с украинцями,с их свастиками,я бы не торопился умиляться.Я лучше подожду.Но сама эта инициатива мне НЕ нравится.Нужен полный запрет на нацистскую символику,а все эти трепыхания есть очередная СДАЧА советских позиций,прикрытая "облегчением жизни людям".
В Украине свастика запрещена, как и остальная нацистская символика Третьего рейха, но только в контексте его прославления и поддержки. В иных контекстах (историческом - при изображении реалий Германии того периода, религиозном - как символ будизма, индуизма, огнепоклонничества, этнографическом - как традиционный элемент декора у многих индоевропейских народов, в том числе, славян) не преследуется. Решается судом в каждом конкретном случае. Некоторое время назад чуваку дали пять лет за свастику на еврейском памятнике - суд счел нацистский контекс деяния очевидным, "элемент декора" в исполнении защиты не проконал:) Да, в сетях украинцы с большой степенью единодушия поддержали решения суда.
Полагаю, Вы просто недостаточно осведомлены о наших современных реалиях. Впрочем, это характерная черта советских людей (к которым Вы, похоже, себя относите) - судить о мире по статьям в газетах "Правда", "Известия" и "Труд" (которые, как известно, никогда не врут:)
Хватит уже. Давно мог бы понять что здесь не "цензор" и укролохов, во главе с вашим президентом здесь нет, которым можно любую лапшу навешать. А ты как попугай продолжаешь долдонить один и тот же бред.
Господин из Киева не трать напрасно время и силы, здесь у тебя благодарных слушателей нет и не будет.Иди на украинские форумы, там тебе и аплодисменты будут и лайки.
...на Украине ,они уже не знают что такое знак вопроса.
Прочем свинопасам и мойщикам унитазов грамота ни к чему.
Готов Вам ответить, но не понимаю сути возражения.
То, что КМ не Цензор, и что здесь нет нашего президента (а разве на Цензоре он есть?) - понимаю. С чем именно Вы не согласны - не доходит (тупой, наверное). Я где-то заявлял, что ищу благодарных слушателей? Не припомню. И, кстати, у меня тоже есть превосходное предложение Вам для выбора направления Вашего движения. Правда, его эксклюзивность не обещаю.
Суть простая. Никому твои враки и фантазии здесь не интересны и и если на Украине они проходят на ура, то здесь не прокатят. Россияне не такие наивные и необразованные как украинцы ,которым ты можешь свою лапшу на уши вешать. Хватит здесь побираться, иди домой.
и понять что мир не плоский лист бумаги с текстами от Соловьева. Существуют и другие измерения.Просто горбылю трудно разумно оппонировать собеседнику....
Ему бы в Европку как-то затесаться,заодно и работёнку присмотреть.Не пройдёт его темка,будет у поляковых свиней хвосты крутить.Не пропадёт.
Согласен. Скоро они все из "незалежной" смоются. Пусть поспешит пока там еще не все места его соотечественниками заняты. :))
Работы не ищу, завален ей выше крыши. Она у меня не только источник дохода, но и главное в жизни хобби. Вернее даже сказать, что хобби в первую очередь. Я это доказал тем, что занимался ей всю жизнь (хотя было много бизнес-соблазнов), а достойно стал получать именно за неё лишь последние 5 лет (не считая времен СССР, потом приходилось попутно крутится в различных коммерческих проектах). Дело в том, что я - научный работник в сфере аэрокосмических технологий. После 14 года наше положение кардинально изменилось - во-первых, Украина в связи с войной многократно увеличила финансирование работ в ракетной области (тут нет никакого секрета, в наших СМИ регулярно проходят сообщения об испытаниях новых образцов украинских ракетных вооружений, в чем есть и мой скромный вклад), во-вторых, Соглашение о евроинтеграции (раздел "научно-техническое сотрудничество") открыло украинским организациям возможность на равных участвовать в научно-технических программах ЕС и быть головными участниками международных проектов (раньше могли быть только партнерами организаций из стран ЕС). Теперь, подав заявку на конкурс и выиграв его, мы сами распределяем бюджет проекта (весьма приятное занятие:). И, знаете, получается, мы сами поражены, насколько конкурентноспособными оказались. Вот, недавно успешно завершили 3-х летний проект Европейского космического агентства, где нашими партнерами были Космическое агентство ФРГ (DLR) и ведущие аэрокосмические фирмы Италии и Испании.
Хвастаюсь? Да! Есть чем:)
\ Дело в том, что я - научный работник в сфере аэрокосмических технологий.
Приветствую украинских коллег!
У нас дела не столь блестяще: после того как выяснилось, что весь мир идёт не в ногу, цивилизованные страны стали воротить нос от энергетической сверхдержавы. Отечественная промышленность достигла высоких результатов лишь в разворовывании средств на космодроме Восточный и СуперПуперДжете. Азиатам и индусам мы интересны в части недостающих технологий.
\ И, знаете, получается, мы сами поражены, насколько конкурентноспособными оказались.
Я тоже скоро отправляюсь исполнять свой интернациональный долг и буду в трудных условиях отстаивать честь российской науки.
Там понятливых мало.Кончат его там под аплодисменты и выставят лайки.
по-русски правильно "на Украине", а не "в Украине"
Не уверен, но кажется, по-украински - тоже.
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
....
--
Дело Ваше, но когда Вы пишете так коряво, то и сам смысл Ваших слов не вызывает доверия.
Можете представить себе инженера, который пишет "транзфарматар"?
-
Не обижайтесь, успехов Вам.
Вот, только не надо меня учить жить, поздно. На этот счёт имеется официальное раз'яснение Института русского языка РАН, утверждающее допустимость и равноценность обеих форм.
И, знаете, я в своей жизни опубликовал более сотни печатных текстов на русском языке, и Вы первый из моих редакторов, упрекнувший меня в их корявости. Так, что позвольте Вам не поверить:)
С другой стороны, формат интернет-дискуссии в принципе не предполагает филологической филигранности постов.
Не обижаюсь (представляете, как это глупо - самостоятельно влезть во враждебную толпу и обижаться на её реакцию:), и Вам быть счастливым.
Ду...ка сколько не учи все равно бесполезно. Так что учить вас не будем, будем поступать как считаем нужным. А к нам не лезьте пожалуйста, Вам же уже сказали что вас здесь не ждут и не уважают.
Жители бандеронацистской Украины здесь нежелательны.
Вы сначала прекратите российские СМИ преследовать и россиян на украинских форумах, извинитесь за свою подлость, вот тогда мы посмотрим разговаривать с вами или нет.
Слово "краина"- означает - СТРАНА (по-украински же). "У краине" - означает - "в стране". Есть страна Германия - "краина Неметчина ... ", краина Полония( Польша), краина Россия. Но есть краина Краина. т.е. страна Страна. Украине - значит - "в стране" т.е.(без названия). Не я придумал.
"растеклася в лужу".
"Украина" - это польское произношение русского слова "окраина".
А придумал эту трактовку - "в Украине" - конечно не носитель языка.
А австро-венгро-польский интервент-оккупант.
Сублимированный в теперешних галичанах.
В которых, по данным генетиков, более трети семито-хамитской крови.
только дополнить нужно.что =краина= встречается в летописях Киевской Руси.Киевской, а не Московии...
Только ты забыл что в летописях РУСИ, а не окраины.
"Краина" - "страна" на праславянском языке, и сохраняется в этом смысле в большинстве славянских языков до сих пор. Сответственно, это слово, обозначая страну, присутствует в большинстве летописей славянских народов.
ответ всем моим критикам ниже:
Вы, господа, учиться не пробовали?
Для начала рекомендую
"Этимологический словарь славянских языков. Праславянский лексический фонд", подготовленный в Отделе этимологии и ономастики Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН под редакцией академика O.H. Трубачева. Издавался в 1974-88 годах.
В нем под номером 99 на букву К -
99. kraj `edge, country, land' [m jo]
это свидетельствует?
Даже по форме? Используется невнятная латиница, изобретённая в 16 веке вашими "мудрецами".
А по содержанию - этимологические изыски ваших соплеменников.
Со свойственным потомкам адамитов псевдообьективным подходом.
Когда все русское - это, пользуясь лексиконом ваших соплеменников - "отстой".
А все библейское и основанное на нем "западное" - это ж цымус, просто прелесть.
Нет г-да адамиты.
Вы сотворены 5,5 тыс. лет назад "из праха земного", а нам, русам, детям Отца Небесного, по меньшей мере на 2 тыс. лет больше.
Это если брать за точку отсчёта Сотворение Мира в Звездном Храме.
Заключение мира после победы над теми, кто жил на территории современного центрального Китая.
Все славянские народы - это метисы (или бастарды) русского народа.
Поэтому, и в "большинстве летописей славянских народов" периферия, в отличие от центра, и называется окраиной, или "краиной".
Впрочем, понять это может только носитель языка.
Не знаю какой вы специалист "по аэрокосмическим технологиям", но филолог вы - никакой.
"Праславянский" язык - это русский язык.
Все славянские языки - диалекты русского языка.
Это доказано русскими и индийскими учёными.
Древнейший язык - санскрит - по смыслу и произношению практически совпадает с современным русским языком.
И это после многотысячелетнего раздельного существования.
А современный украинский язык - это искусственно созданный говор, перенасыщенный австро-венгро-польскими словами.
Цель - чтобы русские люди на Украине и в России не понимали друг друга.
Это уже было осуществлено и в Западной, и в Восточной Европе.
Словакия-вот
Родина всех слав.диалектов,вкл.и "русский".
.
О санскрите -совсем феерия.)))цыганские уценые ())
Идрить
Знаток грамматики, как тебя послать на х... или в х.выбирай сам. И бредовую хохложОп.....ю чушь неси на украдине.
Сказки будешь рассказывать не в России,хотя ты именно тужишься её в этом заверить.Просто(чтобы я не тратил на тебя время)набери в поисковике "Нацизм на Украине"-там есть и фото и видео и текст.Про разных там "айдаров" и "азовов" тоже найдёшь.
С трюханами-брюханами я разговоры не веду.
Виноват, сорвал.
Итак, загвоздка в том, что я (как и абсолютное большинство моих сограждан) категорически не считаю украинцев лучше или выше любой нации, любого народа, любой национальности или этнической группы из существующих на Земле. И никто не сможет доказать обратное цитированием моих постов в сети или публичных выступлений. Так, что, увы (для Вас), до звания нациста не дотягиваю:)
Насмешили Вы меня своим предложением. Я здесь живу, участвую в политической и общественной жизни страны, с интересом отслеживаю все происходящие вокруг процессы и их отражение в наших и мировых СМИ, а Вы мне предлагаете изучать жизнь в Украине через поисковик. И, кстати, на русском, т.е. написанное пропагандистами враждебной нам страны. Так, я и так (в том числе, по КМ) знаю их (Дугина, Михеева, Багдасарова, ими им легион) позицию. Но я воспользовался Вашим советом и ввел в поисковик /nazism in ukraine/, и, знаете, не нашел ничего, заслуживающего внимания - в основном переводы на английский все тех же российских авторов. Я пошел дальше, и попытался что-то найти на эту тему в ведущих СМИ стран СНГ - тоже пусто. Как-то не сильно она волнует белорусов, казахстанцев и армян, не говоря уж о среднеазиатах.
И мне вовсе не надо ничего искать про "Айдар" и "Азов", с их ветеранами я лично знаком по волонтерскому движению. Так, что в Вашем восприятии я вполне могу претендовать на звание от'явленного наци. Тут только одна загвоздка - я категорически не считаю украинцев лучше или
Именно там будет выяснено-кто что увидел.
Ты не нашёл,я нашёл.Встретимся на поле боя.
Ветеран Донбасса? Нет? За пять лет так и не собрался на поле боя? Но обещаешь прийти когда-нибудь, верно?
Будем ждать и готовиться.
Но я если и окажусь тогда на поле боя, то только на развалинах киевских предместий в составе последних отрядов киевского ополчения (возраст:) Тебе сюда еще надо добрести.
Дождаться развалин киевских предместий и только потом...Это мудро.По свидомитому мудро.
Ветераны Донбасса своё дело сделали.Теперь наша очередь.Ждать будешь и готовиться? Аж до развалин киевских предместий будешь ждать? И это правильно.Надо готовиться подписывать капитуляцию.Тебе не привыкать.
Если кто-то надеется,что из болота можно выудить жирного карася,-пусть сидит на бережку и надеется.А уху будут варить из того,что можно из него вытащить.Ешьте и нахваливайте.
называть русский язык клоачным - можно.
...закон исправили это правильно. Наконец-то возобладал здравый смысл. Иначе пришлось бы запретить и многие фильмы или замазывать там свастику, как сейчас замазывают фирменные знаки на зарубежных автомобилях и запретить и реконструкции сражений и запретить половину продукции известной фирмы "Звезда" которая выпускает и модели техники и фигурки солдат.
Да уж...маразм цветет, будто замазывая шильдики на западных авто их никто не узнает.А на улицах где машины эти ездят тоже заставят шильдики заклеивать?
Не тем господа занимаются.
вывод. Фашизм начинается с кухонного национализма когда неудачник в жизни обвиняет лиц другой национальности в своих бедах и с государственного национализма (разделяй и властвуй)когда в СМИ начинают превозносить,возвышать над другими народами "свой" народ. Символика нацизма,то есть фашизма,есть проявление этого кухонного и государственного национализма,способ заявления о себе и привлечения сторонников,а поэтому закон оправдан хотя и направлен только на гитлеровскую символику.
К сожалению власти РФ втихаря задавливают и символику своего социалистического прошлого и уже нет в государственных мероприятиях ни красных флагов,ни красных звезд по примеру либеральных неофашистов из бывших стран соц.лагеря. Символы бывают разные и к ним нужно относиться по разному.
Ваше сведение фашизма к нацизму свидетельсвует о крайне примитивном понимании природы этих социально-политических явлений.
На самом деле нацизм - это всего лишь одна из многих форм проявлений фашизма, который по своей сути является тоталитарной диктатурой одной социальной группы над всеми иными, проявляющейся в их всестороннем подавлении - моральном, политическом, экономическом, социальном и физическом с применением насилия, вплоть до массового физического уничтожения, т.е. геноцида. Господствующая подавляющая социальная группа образуется об'единением людей вокруг некой идеологемы (определяющей идеи), безусловно и безальтеративно об'являемой единственно верной и не подлежащей дальнейшим обсуждениям и ревизии. Суть любой фашистской идеологемы заключается в провозглашении некоего признака превосходства, обладание которым обеспечивает человеку принадлежность к господствующей социальной группе.
Нацизм возникает, когда подавляющая группа об'единена идеей своего национального превосходства над всем остальным миром.
В принципе, признаком превосходства в фашистской идеологеме может быть что угодно. В реальном мире в практическом исполнении в новейшей истории наряду с нацизмом мы видим еще две формы фашизма - на основе идеологемы классового превосходства пролетариата (коммунизм с его диктатурой пролетариата) и на основе идеологемы радикального направления в исламе, призывающей к завоеванию мира путем уничтожения всех "неверных" (исламский фундаментализм).
Вы, как то скромно умолчали о самой древней и, пожалуй, успешно претворяемой в жизнь "идеологеме".
А именно - о превосходстве по праву "крови", рождения.
На принципе избранности, происходящей от договора с Высшим Существом, зиждется миропонимание и самоощущение потомков библейского народа. Поддержание ими своей "генетической чистоты" - залог и условие поддержки "князя мира сего".
Однако "отец ваш лжец и человекоубийца" (см. Евангелие от Луки).
Поэтому, данная идеологема, скорее всего, сомнительна.
Во всяком случае, по отношению к библейским персонажам.
10 ноября 1975 года ХХХ сессия Генеральной Ассамблеи ООН усилиями СССР (при поддержке арабских и «неприсоединившихся» стран) приняла (72 голосами при 35 против и 32 воздержавшихся) Резолюцию 3379, которая квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации». Эту резолюцию поддержали социалистические и арабские страны. США категорически высказались против этой резолюции.
16 декабря 1991 года, по требованию Израиля и США, эта резолюция была отменена резолюцией 46/86 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств, против — 25, воздержалось — 13.
С тех пор никаких новых оснований считать сионизм формой нацизма не появилось.
25 января.В Архангельске суд признал виновным в пропаганде нацизма и оштрафовал на 1000 руб. 59-летнего Михаила Листова . Он разместил в соцсети фото ! с Парада Победы!? И этот случай не единичен -таких дел немало. Ясно что это дичайшее в понимании номо сапиенс явление.
Но у нас это из представителей власти это через год и десять месяцев(!)
дошло только до депутата Ямпольской. Не дошло даже за это время до:
Заявителя, следователя, судьи, уполномоченных по правам человека Архангельской области и России Москальковой более чем 640 депутатов Совфеда и Думы и их предводителей Матвиенко и Володина, главного суда и его главы Лебедева, Конституционного суда и его главы Зорькина и еще много кого-не пишу места не хватит.
Если я раньше здесь писал что мы приближаемся к сказкам Салтыкова -Щедрина, то сейчас со всей серьезностью заявляю: Мы догнали! "История одного города" -это один в один про нас. И ведь у Салтыкова Щедрина сатира-а у нас действительность!
Кто мы ,Господи?
У меня точно такие же ассоциации возникли. Смех сквозь слёзы.
здравого смысла вас не устраивает? Впрочем, вас уже от самого слова Победа всегда корёжит.
Вы не поняли меня. Или не читали Салтыкова Щедрина.
Поэтому еще раз еще короче:
Через 20 месяцев. Один.Думец. Сообразил. Что человека гордящегося Советской Армией разгромившей фашистов и прославляющего Парад Победы штрафовать за это нехорошо. А вообще это - гротеск.
В городе Глупове правил Д.В.Брудастый в голове которого был только органчик. В нашем случае в голове не менее 20% силикона. Это, я полагаю ,одинаково.
Его и от слова Победа корежит и от слова Россия и от слова -русский. Докатился до того что стал гадить под чужими никами.
Вон глумится под ником Титуса.Он и под другими никами здесь пишет, никами тех кого он ненавидит. Зато бандеровцев очень любит и власовцев.
...прокололся "домофон" знатно, теперь весь форум будет знать кто тут гадит под чужими никами. Модераторы совершенно правильно убрали этот подлый и провокаторский пост "домофона" , который он написал под ником настоящего "Титуса". Но стиль-то не изменишь, уши все равно торчат.
Многие успели прочитать и удивиться низости и подлости этого персонажа.
тоже фейковая была. Он, дейсвительно, говорил о патриотизме, но его настоящие слова, видимо, либералам и укротроллям совсем не по душе.
Помнится одна девочка из Смоленска разместила в соцсети историческое фото вокзала Смоленска в 1942 году. Над зданием вокзала естественно висел флаг со свастикой и девочку тут же взяли за жабры якобы за пропаганду нацизма. И никого этот зашкварный абсурд не смутил.
Помнится одна девочка из Славянска разместила в соцсети историческое фото вокзала Славянска в 2014 году. Над зданием вокзала естественно висел мальчик и флаг со свастикой и девочку тут же взяли за жабры якобы за пропаганду нацизма. И никого этот зашкварный абсурд не смутил.
Интересно, Далана - это Князев или Князев - это Далана, или оне - братья, или - отец и сын.
Или - друзья, в смысле - соратники, а не то, что вы там подумали.
Значиццо, друзья:
Символ - знак, ставший мемом, т.е. - инфодинамический знак.
Инфодинамика - вИдение нужного как ракурс целеполагания.
Ракурс целеполагания - ключ к гармонии хаоса, возникающего в надшейной обскуре при отражении в ей окружающей реальности.
Т.е.
"Как корабль вы назовете", то и есть вся ваша суть.
Для кого-то свастика - аццкий ужос.
Для других - составная часть Бесконечности Жизни И Смерти.
(берем в право крученую "жизнь", накладываем в лево крученую "смерть", получаем перекрестье бесконечностей и вращаем все это до и б)
стволапым озадачиваццо нинада - во избежание
Наложитель., твою дивизию...
Если не сиволапый, то какой смысл несёт свастика или СВАСТА, что одно и то же?
А то с умным видом тут можно и Альфу Центавра наложить на Венеру с Марсом.
Думаешь, что за ник DD спрятался?
Расскажу как буддист. Свасти - это слово приветствие, пожелание добра и оно не имеет никакого отношения к тому, что творили гитлеровские .... под ним. Отсюда и слово Свасти'ка.
Это очень древний символ (думаю знаете). Что он означает не буду рассказывать, вам это не нужно (скажу только что связан с циклом рождения-смерти), но он Специально был выбран, чтобы его опорочить...
В самом символе и санскр. слове Свасти - ничего плохого нет.
То, что его использовали и продолжают использоваться всякие нацисткие уроды - не может никак сказываться на самом символе и бросать на него тень (для этого его и опорочили).
Разбираться надо с теми уродами, кто его используется под нацизм, а данный символ должен быть разрешен и нужно рассказывать людям, что он значит, выбивая из головы нацистскую дурь, и при этом необходимо огородить его от использования "не по назначению" всякими дибилами.
Спасибо, а то я от нее че-то устал.
Но, где мы, таки арийцы, и где санскрит: плясать, так от рун, - от Пришедших С Небес.
Т.е. - ЧеловекоБогов.
(для истово православнутых можно и от гаммадиона - божественной гаммы-тройки)
и эта
Нацизм - перманентный процесс этногенеза. В зависимости от продуктивности различают Нацизм и нацизм, - прогрессивное развитие Великих Наций и регресс нацменовской массы.
Русский Нацизм - превращение Нации в Вид, как предел интеллектуального расизма.
Фашизм - идеологическая составляющая нацизма, мобилизатор-стимулятор способности нации/нацменьшинства обеспечивать свои интересы, нач.с основополагающего.
(ежели што не ясно - спрашивайте, не стесняйтесь: догматизм он такой - делает из головы кирпич на раз-два)
Вы, батенька, опять сорвались с резьбы-то?
Какие гаммадионы или истово православные. У вас русский, что не родной?
Потом где свастика а где руны? Тут же тысячи лет между ними. Какие, к хренам пришельцы? Вы ещё про войну с драконами зарядите чего-нибудь.
Санскритолог недоученный.
ключевые по-Павлову?
а вы(все) привыкайте - неизбежность
Милок, чего-чего по-Павлову?
Вы ещё и спец по рефлексам?
Довожу до вашего сведения, что православные бывают истинные, дорогой.
А вот гаммадион по гречески ещё называют тетрагаммой и к троице этот знак таки никаким боком не подходит, так как тетра это таки значит четыре, а все слово по-нашему значит четыре Г.
Да и знак свастики появился тысяч этак за восемь до рун, дорогой.
Вы бы пукали как-то в тему.
Ну русский вы, может быть даже ариец, ну не любите вы евреев, но факты надобно проверять прежде чем на клаву падать.
реакция стандартная, характерная, общеизвестная
сорта ролевиков не интересуют, - одного поля каштаны
гамма(3-я буква)-дион(божественный), п'гавославный, - сакральный смысл для тебя таки в букве или в цифре??
еще раз для особо тупых: символ - инфодинамический знак, - как он мог появиться ДО начала идеографики - рунического письма, в д.с. СВА-С-ТИКА(пришедшие с небес)
еще раз - готовьтесь
Ну вы и тормоз!
Гамма она таки третья буква, но дион это фамилия певички канадской.
Причём здесь Троица?
Вам греческое слово теос никакие мысли не навивает? Про теологию, например.
Это про ваш перевод божественног, если не поняли.
А гаммадион имеет только одно значение - свастика.
И нацисты это нацисты. Это те которые русских унтерменшами считали. Никаких других значений у слова нацист нет. Вы не пыжитесь.
Про сакральные смыслы вы как-то путано.
Да и зачем вы столько умных слов то пишете, да все невпопад.
Как свастика переводится вам уже написали.
Про пришельцев там нет ничего.
И появилась она гораздо раньше рун и идеографии типа смайликов.
И что такое инфодинамика вам бы разобраться. Вещь конечно новая, но вы попытайтесь.
учись работать с гуглом
"Православный именослов." Справочник по именам и именинам
Дион
Божественный (греч.)"
руны см.сам у меня такой клавы нет
Ну да. Моя оценка правильная.
Проверил. Есть такое имя. Только оно не греческого разлива, а таки латинского. Део это на латыни бог.
Незачёт вам.
Ежели задумаете и дальше значения слов толковать, то не от балды это делайте. А гаммадион по всем источникам только как свастика переводится и к троице никакого отношения не имеет.
Нацизм - это дибилизм, даже рифмуется )
Есть национализм - любовь к своей "расе", но без унижения других. Как и друзья - есть друг, а есть просто хороший знакомый, который врагом не считается. Но грань очень тонкая, поэтому если не уверен - лучше вообще не вступать на этот путь, тем более что он не верный изначально, но люди часто сами себя в тупик заводят - их право...
А вообще - это все придуманная людьми ерунда - прежде всего, мы все - человечество, и работать надо на его благо - общее. Тогда и Земля спасибо скажет, а пока - мы как вирус ((
К сожалению, для этого разделение и было создано... и пока не видно, что "управленцы" готовы к этому. (и это не глобализм если что)
уу-у, - знание заразно, да?
Ладно, не суть.
Попробуйте для интереса
Очеловечить Путь Прогресса, -
Вас упокоит степень стресса
И без свинцового компресса.
(рифма как аргУмент - это круто, ага)
Развитие Вида невозможно без непрерывной борьбы за существование. Максимально эффективным таковое Бытие становится при условии перманентной внутривидовой борьбы – борьбы за право на планетарное первородство, когда лидеры этногенеза консолидируют все силы и все средства для реализации своего идеала Человек Разумный. Нацменовщине здесь места нет. И именно в этом и состоит пресловутое "общее благо" человечества.
Касательно нашей сути, то таки да: 1.Человек - Информация, осознавшая себя информацией в Информационном Поле. 2.Человек Разумный - информационный вирус в Информационном Поле. 3.Слово - реагент информационного вируса в Информационном Поле. 4.Человек Разумный начинает трансформироваться в ЧеловекоБога, когда дуализм реагента становится необратимым. Т.е. когда детерминация сущего и не сущего превращается в его материализацию, прич.оная детерминация может быть многовариантна.
Честно говоря не хотел отвечать, но отвечу
Знание заразно, да?
- Да, и даже очень. При неправильном обращении - убивает.
Развитие Вида невозможно без непрерывной борьбы за существование.
- Кто вам сказал это сказал? Борьба за существование есть война - вы не можете развиваться если ни с кем не боритесь/воюете? Если это так... ну мне жаль...
Вы никогда не думали, почему пропали прошлые цивилизации? Может как раз "доборолись", не посещала случайно такая мысль?
Поэтому данное утверждение не только ошибочно, но и губительно...
«Борьба за существование» - с кем, зачем, ради чего... блин люди, что с вами не так? (((
Геттоантроп? Нет?? ...хм, а так похож...
Возможность не значит предопределенность, в вот табуирование - гарантия, в т.ч. - кастоизации. Где сверху - мудрые брахманы, постигшие тайные знания прошлого. Да? Спасиба, нам и нынешних "пастырей и учителей" за глаза.
Насчет "кто сказал" - рифмы: "Лишь тот достоин жизни и свободы", ну или: "И вечный бой"... - могу и далее.
Тема не уровня комментов, но если лапидарно, война с окружающей реальностью - бритва Оккама для явления "человек разумный", - его точильный камень до его истинной сути.
А те, которые были, - исторический абортив, утилизированный мирозданием по неким причинам, напр. - по миролюбию своему гуманистическому, ага.
Фильм ТЕРМИНАТОР многие смотрели...
Как раз в нем и показан принцип ДЕТЕРМИНАЦИИ.
Прохфессор кислых щей...
Спасибо за пост. Мне он очень понравился. Хотя лично я знаю про свастику. Что это-знак Солнца, те солярный знак. А древние Русичи поклонялись Солнцу. Само слово РУСЬ - СВЕТЛОЕ, СОЛНЕЧНОЕ МЕСТО. Слова РАДОСТЬ, РАДУГА, имеют корень РА. Это имя бога Солнца у Русичей.
Немного интересовалась санскритом, но для этого нужна помощь именно тех, кто может объяснить правильно.
И фашистской свастика, конечно, ничего общего с нашей свастикой-свастой не имеет.
Про Солнце да, но на самом деле это не совсем верное определение.
Она использовалась для этого, но не изначально...
Первоначальный смысл там абсолютно другой, поэтому ее и выбрали для Г... (даже писать его имя не хочу) и отчасти от этого, он и пытался кое что найти на Тибете.
В свое время много посвятил этому - в смысле изучению буддизма (но не как религии (ни одну не признаю), она только "часть", а как "направления мысли"), всяких теософских и прочего, "мистического" скажем так для большинства людей. И скажу, как человек проживший 5 лет в монастырях, ашрамах, в закрытом ранее королевстве Мустанг (Тибет), и в других похожих местах - там действительно есть, что искать... но информации об этом вы навряд ли найдете, а форум - ну не то место, чтобы рассказывать в деталях что и как...
Скажу лишь, опять же для интереса, что хранятся там очень большие знания, которые не выносятся в мир (ну всем известно, что мы не первая цивилизация и глупо думать, что следов от прошлых не осталось, и не глупее нас они были), но некоторым посчастливилось познакомится :) Использование кристаллов для процессоров людьми, которые отн. недавно ездили на пару... ну - фантастика же , да?... )))
Придет время - и другое откроют, надеюсь... пока нельзя - мир сам себя переубивает и будет вместо нас очередная цивилизация...
...настоящая свастика и гитлеровская несколько отличаются по внешнему виду.
Похожий символ был в Древней дохристианской Руси- коловрат.Но концы е него направлены в другую сторону чем у гитлеровской свастики.
с нашим Штирлицем, заклей он свастику.
А мы ещё спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех! (О депутатах Госдумы).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.